маки в прошлом году по ходу сезона укоротили базу - и справились=) посмотрим - удлиннение это всетаки немного иное..Почитал новости, вью Брауна-он что, решил пойти по пути увеличения базы? Уже к Барселоне планирует выставить новину. Это ж совсем другая машина? Хм...

Вопросы
Отправлено 13 April 2010 - 20:34
Автор: MaxMove.
Отправлено 13 April 2010 - 21:47
Пишут, что проблема в не согласованности развесовки и аэробаланса. Из-за этого слишком сильный износ резины. Скоростные повороты и высокие Т - добавляют масла в огонь.Почитал новости, вью Брауна-он что, решил пойти по пути увеличения базы? Уже к Барселоне планирует выставить новину. Это ж совсем другая машина? Хм...
теперь самое интересное, почему так произошло:
Изначально только передняя резина должна была стать на 25мм уже. Стало ясно, что развесовку нужно смещать назад (как следствие база). Без этого была бы большая недост.поворач-ь. Но в Bridgestone взяли с полки свои разработки 5летней давности, и задняя резина стала деревянной (все помнят 2005 сезон для Феррари).
Теперь снова вес вперед смещать нужно. Есть 2 пути:
- увеличить базу
- "похудеть" и перераспределить вес, но это очень тяжело.
-----
А это неплохо в ту модель укладывается, которую в прошлом сезоне создал:
- резина уже=поворач ниже;
- вес назад=поворач выше;
- задняя резина дереявнная=перерасход, перегрев, крылья развернуты больше, чтобы не скользило...все равно плохо и нужно вновь баланс вперед убирать..
Вот спрашивается только почему когда МГП был готов, выяснилось событие с задней резиной.. и почему другие этот момент обошли.
Я так понимаю Феррари этот момент отработали за счет более раннего начала - молодцы. А Ньюи один из гениев Ф1..
посмотрим, что будет в Барселоне.
Автор: GREGGE.
Отправлено 13 April 2010 - 22:20
маки в прошлом году по ходу сезона укоротили базу - и справились=) посмотрим - удлиннение это всетаки немного иное..

Макам здорово помог КЕРС..
Т_Д открыто призывал не верить этим басням Росса ещё в феврале)Пишут, что проблема в не согласованности развесовки и аэробаланса. Из-за этого слишком сильный износ резины. Скоростные повороты и высокие Т - добавляют масла в огонь.
...............
Толковый пацан однако попался)
Есть такая версия- только непонятно, почему бухгалтер Бульё правильно оценил дубовость шин Бриджа, а супер Росс да ещё с мешком денег неплохо так пролетает...............
теперь самое интересное, почему так произошло:
Изначально только передняя резина должна была стать на 25мм уже. Стало ясно, что развесовку нужно смещать назад (как следствие база). Без этого была бы большая недост.поворач-ь. Но в Bridgestone взяли с полки свои разработки 5летней давности, и задняя резина стала деревянной (все помнят 2005 сезон для Феррари).
Теперь снова вес вперед смещать нужно. Есть 2 пути:
- увеличить базу
- "похудеть" и перераспределить вес, но это очень тяжело.
............
"Предполагается, что значительные изменения произойдут с колесной базой, распределением веса, задней подвеской и расположением коробки передач"
Походу список обновлений- это просто тотальная перекомпоновка всего болида..
450 работников нужно заставить работать 36 часов в сутки, как Мак в прошлом году......................
Вот спрашивается только почему когда МГП был готов, выяснилось событие с задней резиной.. и почему другие этот момент обошли.
Я так понимаю Феррари этот момент отработали за счет более раннего начала - молодцы. А Ньюи один из гениев Ф1..
посмотрим, что будет в Барселоне.
=================
"изначально конюшня рассматривала возможность изменить шасси и оставить колесную базу прежней, но, так как над одобренным ФИА шасси по ходу сезона работать нельзя, "Мерседес" решил пойти в другом направлении.
Тем не менее, новые элементы болида, вероятно, должны будут также пройти одобрение ФИА.
ИМХО Манера поведения болида не нравится МШ- думается в этом главная причина..
Под Нико никто бы не стал шевелиться- во всяком случае так активно.
ПосмОтрим-поглЯдим.
В прошлом году у Росса не сильно здорово получалось развивать шасси..
PS В прошлом году, когда ферры увидели днище БГП- они сразу сказали- надо бросать Ф60..
Теперь гуляют такие картинке в нете:

Уж не они ли заставили мерин менять что-то?)
==============
Отправлено 13 April 2010 - 22:24
1. Не понял, какие басни?
![]()
1. Т_Д открыто призывал не верить этим басням Росса ещё в феврале)
Толковый пацан однако попался)
2. ИМХО Манера поведения болида не нравится МШ- думается в этом главная причина..
Под Нико никто бы не стал шевелиться- во всяком случае так активно.
ПосмОтрим-поглЯдим.
В прошлом году у Росса не сильно здорово получалось развивать шасси..
3. Уж не они ли заставили мерин менять что-то?)
2. Я бы сказал, МШ знает как должно быть, чтобы был результат. То что сделали сейчас даже без Михаэля перегревает резину.
3. Определенно нет.
Отправлено 13 April 2010 - 22:32
1. О потенциале МЖП.1. Не понял, какие басни?
2. Я бы сказал, МШ знает как должно быть, чтобы был результат. То что сделали сейчас даже без Михаэля перегревает резину.
3. Определенно нет.
Он (Т_Д) говорил о простой эволюции БГП, которая уже в прошлом году в конце сезона была в середняках.
2. Здесь я руководствуюсь методом Ларинина)
Фильтровать разговоры о МШ- он большой хитрец)
3. Не знаю, не знаю, симпатии-симпатиями- посмотрим- поглЯдим)
Отправлено 13 April 2010 - 22:51
В сезоне 2010 по определению не может быть эволюций.
1. О потенциале МЖП.
Он (Т_Д) говорил о простой эволюции БГП, которая уже в прошлом году в конце сезона была в середняках.
Другая резина, другие условия для шасси, игры с топливом/расходом/мощностью/развесовками/баками.
Больше того, сравнивать темп (кто где был в прошлом году и в этом) - абсолютно не корректно, в силу разных условий. У нас болиды другие, построенные по иной формуле.
Насчет Рено..ну, если верить их расходу, то у них болид в топливном смысле - легче, отсюда м.б. и проблем меньше.
Отправлено 13 April 2010 - 22:55
Да, Маки в 2009 затеялись с 4-24. Под конец сезона кое что показали, но конкурентами двум лидерам так и не стали, но сохранили лицо. Сомнительно, что и Мерсы добъются большего в этом сезоне при таком раскладе.маки в прошлом году по ходу сезона укоротили базу - и справились=) посмотрим - удлиннение это всетаки немного иное..
Выходит использованная Россом компановка на короткой базе была ошибкой?Пишут, что проблема..
...посмотрим, что будет в Барселоне.
И почему для Феррари, которая начала работы над новой машиной раньше остальных, конструкция задней резины не стала сюрпризом, а Мерс оказался не готов? Ньюи гений это понятно, но ведь и Росс не лопух, однако вляпался только он. Непонятно!!!(с)
Уже казалось что решение найдено и Вагген01 скоро поедет, но...
Отправлено 13 April 2010 - 23:08
Это война формулировок..В сезоне 2010 по определению не может быть эволюций.
Другая резина, другие условия для шасси, игры с топливом/расходом/мощностью/развесовками/баками.
............
С эволюцями- это понятно.
Тем не менее- при сравнении даже влёт- видно, что никаких серьёзных перекомпоновок БГП-МГП не было..
А вот Ф10 по сравнению с Ф60- совершенно разные машины..
Что касается развесовки\баков- то никто пока не озадачивается компоновкой Виллов- а у них с балансом различия капитальные даже по сравнению с другими..
Им бы ещё дрыгль другой..
У МГП- прошлогодняя компоновка- только втиснули бак большего размера............
Больше того, сравнивать темп (кто где был в прошлом году и в этом) - абсолютно не корректно, в силу разных условий. У нас болиды другие, построенные по иной формуле.
...........
Игрались с носовой частью, чтобы компенсировать узость передних шин.
До последнего игрались с задней частью, но..
10 кг веса не может объяснить проблемы.............
Насчет Рено..ну, если верить их расходу, то у них болид в топливном смысле - легче, отсюда м.б. и проблем меньше.
Видится просто вуалирование глобальных проблем с темпом.
И вандерваффе не помогла..
И Нико всё время обыгрывает титулованного.
Подождём Монтмело
Отправлено 13 April 2010 - 23:44
1. Это вполне м.б. НО! Если прошлогодний МГП под конец сезона уже был не очень относительно болидов 2009, то это совсем не значит, что МГП с той же компоновкой и большим баков будет там же относительно болидов 2010, т.к. они другие и условия другие.
1. У МГП- прошлогодняя компоновка- только втиснули бак большего размера.
Игрались с носовой частью, чтобы компенсировать узость передних шин.
До последнего игрались с задней частью, но..
2. 10 кг веса не может объяснить проблемы..
Видится просто вуалирование глобальных проблем с темпом.
И вандерваффе не помогла..
И Нико всё время обыгрывает титулованного.
Подождём Монтмело
2. Исходя из последнего вью, думается развернутые крылья не последнюю роль тут сыграли..на прямых просто дикие потери по скорости по сравнению с Рено.
Отправлено 13 April 2010 - 23:52
1. Всё может быть. Я же не называл и не называю ведром их болид)1. Это вполне м.б. НО! Если прошлогодний МГП под конец сезона уже был не очень относительно болидов 2009, то это совсем не значит, что МГП с той же компоновкой и большим баков будет там же относительно болидов 2010, т.к. они другие и условия другие.
2. Исходя из последнего вью, думается развернутые крылья не последнюю роль тут сыграли..на прямых просто дикие потери по скорости по сравнению с Рено.
Пока первый блин у Росса вышел комом- двойные дыры теперь есть у всех- можно начинать доказывать, что он умеет проектировать быстрые болиды.
Понятно, что меринос прищёл поздно и Росс проектировал W01 в не таких условиях что есть сейчас. Но Бульё то..
2. Ну а то, что они выворачивали крылья, а значит с прижимом у них проблемы- это ещё раньше намекал- таблицами из доступных источников.
=================
Тут один спец бритский предположил как работает Ф-дакт у Заубера- умора по простоте)
Мак- коленка, Заубер- локоть)
И никаких перепроектирований кокпитов и омологаций повторных- волшебно)

Отправлено 14 April 2010 - 06:35
И почему провал то? 4й темп при такой плотности - вполне неплохо. Да переходный период.
Нормальный результат.
Отправлено 14 April 2010 - 07:18
1. Похоже на то, с задней резиной конечно крупно просчитались.
1. Ну а то, что они выворачивали крылья, а значит с прижимом у них проблемы- это ещё раньше намекал- таблицами из доступных источников.
=================
2. Тут один спец бритский предположил как работает Ф-дакт у Заубера- умора по простоте)
Мак- коленка, Заубер- локоть)
И никаких перепроектирований кокпитов и омологаций повторных- волшебно)
2. локоть.врядли, думаю у Заубер система с намёками на саморегулирование.
Отправлено 14 April 2010 - 12:53
А чего тут гадать на кофейной гуще?)Ну что-то вы Браунов-09 прям в середняки вписали. 3я машина была по скорости. ДАже не 3я, а 2,5 ибо в переди были РБуллы и Хэмильтон. Да и то...
............
Возьмите результаты за вторую половину чемпа, да откиньте первую половину с её играми с двойными дырами- вот и место БГП на окончание чемпионата)
Если учесть, что ферры и рено искуссивенно были выключены из игры- пасьянсы совсем неинтересные.
Смотреть на табло ведь нужно тоже с умом..
Кто-то сказал о провале?)..............
И почему провал то? 4й темп при такой плотности - вполне неплохо. Да переходный период.
..............
4й темп неплохо, но сек с круга лидерам- это не очень..
Не знаю................
Нормальный результат.
Думаю, у Цётше другое мнение.
Без шуток)
1. Тут есть мнение, что МГП быстрее всех греет шины и выходит на режим.1. Похоже на то, с задней резиной конечно крупно просчитались.
2. локоть.врядли, думаю у Заубер система с намёками на саморегулирование.
Все недостатки имеют и свои положительные стороны.
2. Скальбр редко ошибается)
Отправлено 14 April 2010 - 13:27
я бы сказал перегревает быстрее всех.
1. Тут есть мнение, что МГП быстрее всех греет шины и выходит на режим.
Все недостатки имеют и свои положительные стороны.
Отправлено 14 April 2010 - 13:32
Ну..я бы сказал перегревает быстрее всех.
Перегрев => жрать резину => падение темпа..
А такого не наблюдалось
Отправлено 14 April 2010 - 13:36
может настройками и пилотажем, стараются исправить. В Бахрейне точно были жалобы на перегрев резины на 2м секторе.
Ну..
Перегрев => жрать резину => падение темпа..
А такого не наблюдалось
Отправлено 14 April 2010 - 13:40
Да, был..)может настройками и пилотажем, стараются исправить. В Бахрейне точно были жалобы на перегрев резины на 2м секторе.
Но аварийной смены не резины не было- борются значит.
А ведь 2-й сектор Сахира по идее- это бенефис короткой базы.
Монако, видимо в такой базе им не светит..
Впрочем, там прохладнее будет
Отправлено 18 April 2010 - 16:42
1. Как отличать какой тип резины стоит у гонщиков и какая она бывает?
2. Есть ли ограничения по пит-стопам.
3. Я пока не понимаю одну вещь, тот же Шумахер просто заезжал на полосу где пит-стоп и просто проезжал мимо бокса, это для чего делается? То есть он ничего не менял, но зачем-то туда поехал.
Говорят что его наказали, только за что? И эта информация во время гонок публикуется?
Пока вот такие вопросики
Отправлено 18 April 2010 - 16:50
1. Более мягкий(сухой) выделяется зелеными ободками, мокрый - так же выделяется резина для сильного дождя.Так как я в гонках чайник можно сказать пока. Объясните кто-нибудь такие вещи.
1. Как отличать какой тип резины стоит у гонщиков и какая она бывает?
2. Есть ли ограничения по пит-стопам.
3. Я пока не понимаю одну вещь, тот же Шумахер просто заезжал на полосу где пит-стоп и просто проезжал мимо бокса, это для чего делается? То есть он ничего не менял, но зачем-то туда поехал.
Говорят что его наказали, только за что? И эта информация во время гонок публикуется?
Пока вот такие вопросики
2. Один обязательный пит-стоп для смены резины(нужно использовать и жесткий и мягкий),но если дождь,то это правило не действует, теоретически в дождь можно и без остановок,но и промежуточный тип и хэвирэйн намного мягче сухих комплектов,так что они всю гонку не выдержат.
3. Это не Шумахер,это режиссер трансляции,его просто показывали в момент выезда...
Отправлено 18 April 2010 - 18:09
1. Более мягкий(сухой) выделяется зелеными ободками, мокрый - так же выделяется резина для сильного дождя.
2. Один обязательный пит-стоп для смены резины(нужно использовать и жесткий и мягкий),но если дождь,то это правило не действует, теоретически в дождь можно и без остановок,но и промежуточный тип и хэвирэйн намного мягче сухих комплектов,так что они всю гонку не выдержат.
3. Это не Шумахер,это режиссер трансляции,его просто показывали в момент выезда...
Спс за ответы.
Сухой выделяется зелёным, а мокрый никак не выделяется?
И ещё, часто используется выражение промежуточный, это что такое?
И мне говорили тут на форуме, что слик(сухой) бывает мягким и твёрдым, это как-то выделяется цветом?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей