Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 563

#341 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 20:34

Почитал новости, вью Брауна-он что, решил пойти по пути увеличения базы? Уже к Барселоне планирует выставить новину. Это ж совсем другая машина? Хм...

маки в прошлом году по ходу сезона укоротили базу - и справились=) посмотрим - удлиннение это всетаки немного иное..
  • 0

#342 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 13 April 2010 - 21:47

Почитал новости, вью Брауна-он что, решил пойти по пути увеличения базы? Уже к Барселоне планирует выставить новину. Это ж совсем другая машина? Хм...

Пишут, что проблема в не согласованности развесовки и аэробаланса. Из-за этого слишком сильный износ резины. Скоростные повороты и высокие Т - добавляют масла в огонь.
теперь самое интересное, почему так произошло:
Изначально только передняя резина должна была стать на 25мм уже. Стало ясно, что развесовку нужно смещать назад (как следствие база). Без этого была бы большая недост.поворач-ь. Но в Bridgestone взяли с полки свои разработки 5летней давности, и задняя резина стала деревянной (все помнят 2005 сезон для Феррари).
Теперь снова вес вперед смещать нужно. Есть 2 пути:
- увеличить базу
- "похудеть" и перераспределить вес, но это очень тяжело.
-----

А это неплохо в ту модель укладывается, которую в прошлом сезоне создал:
- резина уже=поворач ниже;
- вес назад=поворач выше;
- задняя резина дереявнная=перерасход, перегрев, крылья развернуты больше, чтобы не скользило...все равно плохо и нужно вновь баланс вперед убирать..

Вот спрашивается только почему когда МГП был готов, выяснилось событие с задней резиной.. и почему другие этот момент обошли.
Я так понимаю Феррари этот момент отработали за счет более раннего начала - молодцы. А Ньюи один из гениев Ф1..
посмотрим, что будет в Барселоне.
  • 0

#343 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 13 April 2010 - 22:20

маки в прошлом году по ходу сезона укоротили базу - и справились=) посмотрим - удлиннение это всетаки немного иное..

;)
Макам здорово помог КЕРС..

Пишут, что проблема в не согласованности развесовки и аэробаланса. Из-за этого слишком сильный износ резины. Скоростные повороты и высокие Т - добавляют масла в огонь.
...............

Т_Д открыто призывал не верить этим басням Росса ещё в феврале)
Толковый пацан однако попался)

.............
теперь самое интересное, почему так произошло:
Изначально только передняя резина должна была стать на 25мм уже. Стало ясно, что развесовку нужно смещать назад (как следствие база). Без этого была бы большая недост.поворач-ь. Но в Bridgestone взяли с полки свои разработки 5летней давности, и задняя резина стала деревянной (все помнят 2005 сезон для Феррари).
Теперь снова вес вперед смещать нужно. Есть 2 пути:
- увеличить базу
- "похудеть" и перераспределить вес, но это очень тяжело.
............

Есть такая версия- только непонятно, почему бухгалтер Бульё правильно оценил дубовость шин Бриджа, а супер Росс да ещё с мешком денег неплохо так пролетает..
"Предполагается, что значительные изменения произойдут с колесной базой, распределением веса, задней подвеской и расположением коробки передач"
Походу список обновлений- это просто тотальная перекомпоновка всего болида..

....................
Вот спрашивается только почему когда МГП был готов, выяснилось событие с задней резиной.. и почему другие этот момент обошли.
Я так понимаю Феррари этот момент отработали за счет более раннего начала - молодцы. А Ньюи один из гениев Ф1..
посмотрим, что будет в Барселоне.

450 работников нужно заставить работать 36 часов в сутки, как Мак в прошлом году..
=================
"изначально конюшня рассматривала возможность изменить шасси и оставить колесную базу прежней, но, так как над одобренным ФИА шасси по ходу сезона работать нельзя, "Мерседес" решил пойти в другом направлении.
Тем не менее, новые элементы болида, вероятно, должны будут также пройти одобрение ФИА.

ИМХО Манера поведения болида не нравится МШ- думается в этом главная причина..
Под Нико никто бы не стал шевелиться- во всяком случае так активно.
ПосмОтрим-поглЯдим.
В прошлом году у Росса не сильно здорово получалось развивать шасси..

PS В прошлом году, когда ферры увидели днище БГП- они сразу сказали- надо бросать Ф60..

Теперь гуляют такие картинке в нете:

Изображение

Изображение

Изображение

Уж не они ли заставили мерин менять что-то?)
==============

• 0

#344 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 13 April 2010 - 22:24

;)
1. Т_Д открыто призывал не верить этим басням Росса ещё в феврале)
Толковый пацан однако попался)
2. ИМХО Манера поведения болида не нравится МШ- думается в этом главная причина..
Под Нико никто бы не стал шевелиться- во всяком случае так активно.
ПосмОтрим-поглЯдим.
В прошлом году у Росса не сильно здорово получалось развивать шасси..
3. Уж не они ли заставили мерин менять что-то?)

1. Не понял, какие басни?
2. Я бы сказал, МШ знает как должно быть, чтобы был результат. То что сделали сейчас даже без Михаэля перегревает резину.
3. Определенно нет.
  • 0

#345 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 13 April 2010 - 22:32

1. Не понял, какие басни?
2. Я бы сказал, МШ знает как должно быть, чтобы был результат. То что сделали сейчас даже без Михаэля перегревает резину.
3. Определенно нет.

1. О потенциале МЖП.
Он (Т_Д) говорил о простой эволюции БГП, которая уже в прошлом году в конце сезона была в середняках.
2. Здесь я руководствуюсь методом Ларинина)
Фильтровать разговоры о МШ- он большой хитрец)
3. Не знаю, не знаю, симпатии-симпатиями- посмотрим- поглЯдим)

• 0

#346 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 13 April 2010 - 22:51

1. О потенциале МЖП.
Он (Т_Д) говорил о простой эволюции БГП, которая уже в прошлом году в конце сезона была в середняках.

В сезоне 2010 по определению не может быть эволюций.
Другая резина, другие условия для шасси, игры с топливом/расходом/мощностью/развесовками/баками.
Больше того, сравнивать темп (кто где был в прошлом году и в этом) - абсолютно не корректно, в силу разных условий. У нас болиды другие, построенные по иной формуле.

Насчет Рено..ну, если верить их расходу, то у них болид в топливном смысле - легче, отсюда м.б. и проблем меньше.
  • 0

#347 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 22:55

Да, Маки в 2009 затеялись с 4-24. Под конец сезона кое что показали, но конкурентами двум лидерам так и не стали, но сохранили лицо. Сомнительно, что и Мерсы добъются большего в этом сезоне при таком раскладе.

Пишут, что проблема..
...посмотрим, что будет в Барселоне.

Выходит использованная Россом компановка на короткой базе была ошибкой?
И почему для Феррари, которая начала работы над новой машиной раньше остальных, конструкция задней резины не стала сюрпризом, а Мерс оказался не готов? Ньюи гений это понятно, но ведь и Росс не лопух, однако вляпался только он. Непонятно!!!(с)
Уже казалось что решение найдено и Вагген01 скоро поедет, но...
  • 0

#348 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 13 April 2010 - 23:08

В сезоне 2010 по определению не может быть эволюций.
Другая резина, другие условия для шасси, игры с топливом/расходом/мощностью/развесовками/баками.
............

Это война формулировок..
С эволюцями- это понятно.
Тем не менее- при сравнении даже влёт- видно, что никаких серьёзных перекомпоновок БГП-МГП не было..
А вот Ф10 по сравнению с Ф60- совершенно разные машины..
Что касается развесовки\баков- то никто пока не озадачивается компоновкой Виллов- а у них с балансом различия капитальные даже по сравнению с другими..
Им бы ещё дрыгль другой..

...........
Больше того, сравнивать темп (кто где был в прошлом году и в этом) - абсолютно не корректно, в силу разных условий. У нас болиды другие, построенные по иной формуле.
...........

У МГП- прошлогодняя компоновка- только втиснули бак большего размера.
Игрались с носовой частью, чтобы компенсировать узость передних шин.
До последнего игрались с задней частью, но..

...........
Насчет Рено..ну, если верить их расходу, то у них болид в топливном смысле - легче, отсюда м.б. и проблем меньше.

10 кг веса не может объяснить проблемы..
Видится просто вуалирование глобальных проблем с темпом.
И вандерваффе не помогла..
И Нико всё время обыгрывает титулованного.
Подождём Монтмело

• 0

#349 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 13 April 2010 - 23:44

1. У МГП- прошлогодняя компоновка- только втиснули бак большего размера.
Игрались с носовой частью, чтобы компенсировать узость передних шин.
До последнего игрались с задней частью, но..
2. 10 кг веса не может объяснить проблемы..
Видится просто вуалирование глобальных проблем с темпом.
И вандерваффе не помогла..
И Нико всё время обыгрывает титулованного.
Подождём Монтмело

1. Это вполне м.б. НО! Если прошлогодний МГП под конец сезона уже был не очень относительно болидов 2009, то это совсем не значит, что МГП с той же компоновкой и большим баков будет там же относительно болидов 2010, т.к. они другие и условия другие.
2. Исходя из последнего вью, думается развернутые крылья не последнюю роль тут сыграли..на прямых просто дикие потери по скорости по сравнению с Рено.
  • 0

#350 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 13 April 2010 - 23:52

1. Это вполне м.б. НО! Если прошлогодний МГП под конец сезона уже был не очень относительно болидов 2009, то это совсем не значит, что МГП с той же компоновкой и большим баков будет там же относительно болидов 2010, т.к. они другие и условия другие.
2. Исходя из последнего вью, думается развернутые крылья не последнюю роль тут сыграли..на прямых просто дикие потери по скорости по сравнению с Рено.

1. Всё может быть. Я же не называл и не называю ведром их болид)
Пока первый блин у Росса вышел комом- двойные дыры теперь есть у всех- можно начинать доказывать, что он умеет проектировать быстрые болиды.
Понятно, что меринос прищёл поздно и Росс проектировал W01 в не таких условиях что есть сейчас. Но Бульё то..
2. Ну а то, что они выворачивали крылья, а значит с прижимом у них проблемы- это ещё раньше намекал- таблицами из доступных источников.
=================
Тут один спец бритский предположил как работает Ф-дакт у Заубера- умора по простоте)
Мак- коленка, Заубер- локоть)
И никаких перепроектирований кокпитов и омологаций повторных- волшебно)

Изображение

• 0

#351 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 06:35

Ну что-то вы Браунов-09 прям в середняки вписали. 3я машина была по скорости. ДАже не 3я, а 2,5 ибо в переди были РБуллы и Хэмильтон. Да и то...
И почему провал то? 4й темп при такой плотности - вполне неплохо. Да переходный период.
Нормальный результат.
  • 0

#352 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 14 April 2010 - 07:18

1. Ну а то, что они выворачивали крылья, а значит с прижимом у них проблемы- это ещё раньше намекал- таблицами из доступных источников.
=================
2. Тут один спец бритский предположил как работает Ф-дакт у Заубера- умора по простоте)
Мак- коленка, Заубер- локоть)
И никаких перепроектирований кокпитов и омологаций повторных- волшебно)

1. Похоже на то, с задней резиной конечно крупно просчитались.
2. локоть.врядли, думаю у Заубер система с намёками на саморегулирование.
  • 0

#353 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 14 April 2010 - 12:53

Ну что-то вы Браунов-09 прям в середняки вписали. 3я машина была по скорости. ДАже не 3я, а 2,5 ибо в переди были РБуллы и Хэмильтон. Да и то...
............

А чего тут гадать на кофейной гуще?)
Возьмите результаты за вторую половину чемпа, да откиньте первую половину с её играми с двойными дырами- вот и место БГП на окончание чемпионата)
Если учесть, что ферры и рено искуссивенно были выключены из игры- пасьянсы совсем неинтересные.
Смотреть на табло ведь нужно тоже с умом..

..............
И почему провал то? 4й темп при такой плотности - вполне неплохо. Да переходный период.
..............

Кто-то сказал о провале?)
4й темп неплохо, но сек с круга лидерам- это не очень..

...............
Нормальный результат.

Не знаю.
Думаю, у Цётше другое мнение.
Без шуток)

1. Похоже на то, с задней резиной конечно крупно просчитались.
2. локоть.врядли, думаю у Заубер система с намёками на саморегулирование.

1. Тут есть мнение, что МГП быстрее всех греет шины и выходит на режим.
Все недостатки имеют и свои положительные стороны.
2. Скальбр редко ошибается)

• 0

#354 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 14 April 2010 - 13:27

1. Тут есть мнение, что МГП быстрее всех греет шины и выходит на режим.
Все недостатки имеют и свои положительные стороны.

я бы сказал перегревает быстрее всех.
  • 0

#355 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 14 April 2010 - 13:32

я бы сказал перегревает быстрее всех.

Ну..
Перегрев => жрать резину => падение темпа..
А такого не наблюдалось

• 0

#356 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 14 April 2010 - 13:36

Ну..
Перегрев => жрать резину => падение темпа..
А такого не наблюдалось

может настройками и пилотажем, стараются исправить. В Бахрейне точно были жалобы на перегрев резины на 2м секторе.
  • 0

#357 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 14 April 2010 - 13:40

может настройками и пилотажем, стараются исправить. В Бахрейне точно были жалобы на перегрев резины на 2м секторе.

Да, был..)
Но аварийной смены не резины не было- борются значит.
А ведь 2-й сектор Сахира по идее- это бенефис короткой базы.
Монако, видимо в такой базе им не светит..
Впрочем, там прохладнее будет

• 0

#358 legoflash

legoflash

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 16:42

Так как я в гонках чайник можно сказать пока. Объясните кто-нибудь такие вещи.

1. Как отличать какой тип резины стоит у гонщиков и какая она бывает?
2. Есть ли ограничения по пит-стопам.
3. Я пока не понимаю одну вещь, тот же Шумахер просто заезжал на полосу где пит-стоп и просто проезжал мимо бокса, это для чего делается? То есть он ничего не менял, но зачем-то туда поехал.

Говорят что его наказали, только за что? И эта информация во время гонок публикуется?

Пока вот такие вопросики
  • 0

#359 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 16:50

Так как я в гонках чайник можно сказать пока. Объясните кто-нибудь такие вещи.

1. Как отличать какой тип резины стоит у гонщиков и какая она бывает?
2. Есть ли ограничения по пит-стопам.
3. Я пока не понимаю одну вещь, тот же Шумахер просто заезжал на полосу где пит-стоп и просто проезжал мимо бокса, это для чего делается? То есть он ничего не менял, но зачем-то туда поехал.

Говорят что его наказали, только за что? И эта информация во время гонок публикуется?

Пока вот такие вопросики

1. Более мягкий(сухой) выделяется зелеными ободками, мокрый - так же выделяется резина для сильного дождя.
2. Один обязательный пит-стоп для смены резины(нужно использовать и жесткий и мягкий),но если дождь,то это правило не действует, теоретически в дождь можно и без остановок,но и промежуточный тип и хэвирэйн намного мягче сухих комплектов,так что они всю гонку не выдержат.
3. Это не Шумахер,это режиссер трансляции,его просто показывали в момент выезда...

• 0

#360 legoflash

legoflash

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 18:09

1. Более мягкий(сухой) выделяется зелеными ободками, мокрый - так же выделяется резина для сильного дождя.
2. Один обязательный пит-стоп для смены резины(нужно использовать и жесткий и мягкий),но если дождь,то это правило не действует, теоретически в дождь можно и без остановок,но и промежуточный тип и хэвирэйн намного мягче сухих комплектов,так что они всю гонку не выдержат.
3. Это не Шумахер,это режиссер трансляции,его просто показывали в момент выезда...

Спс за ответы.

Сухой выделяется зелёным, а мокрый никак не выделяется?

И ещё, часто используется выражение промежуточный, это что такое?

И мне говорили тут на форуме, что слик(сухой) бывает мягким и твёрдым, это как-то выделяется цветом?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей