Australian Open
Отправлено 30 January 2009 - 14:29
В России немало спортивных семей. Частенько мы видим, как дети идут по стопам родителей, стараясь добиться больших успехов в том или ином виде спорта. Фамилия Первак известна практически каждому болельщику. И если кто-то не слишком пристально следит за результатами 16-летней теннисистки Ксении, то о её папе – Юрие Перваке, бывшем генеральном директоре футбольного "Спартака" - слышали все. Сегодня Ксюша уже попрощалась с юниорским теннисом и оказалась на пороге перехода в мировую элиту. И на этом тернистом пути у Первак встречаются как шипы, так и розы.
- Ксения, как и когда вы попали в теннис?
- Я начала заниматься в 8 лет, было это в Челябинске - я там родилась. В секцию привёл меня папа. Он был любителем, часто брал меня на корт - мне понравилось, и я сама взяла ракетку в руки. Сначала я была в группе, нас там было человек пятнадцать. Полгода прозанималась там, потом уж стала индивидуально с тренером.
- Можете немного рассказать о тех, кто были вашими наставниками?
- У меня была куча тренеров. Сначала со мной работал Игорь Борисович Монион, затем его брат, а потом я уже переехала в Москву. В Москве я сразу начала заниматься в "Валери". Сейчас работаю вместе с Виктором Павловым. Уже года четыре, наверное.
- Свой первый турнир помните?
- Да, конечно! Это был турнир в Челябинске, я выиграла там в первом круге, как это ни странно. А во втором сразу же проиграла - 6:0, 6:0. Не самый удачный опыт (смеётся).
- У вас были неплохие результаты в юниорах, какое-то время вы даже были пятой в рейтинге до 18 лет...
- Да, я была пятой. Но в юниорах я играла очень мало - так, только самые важные турниры.
- Тяжело было переходить из юниоров во взрослый разряд?
- Конечно, играть во взрослом туре намного тяжелее. Всё-таки сейчас я играю с теми, кто старше меня на пять-шесть лет, они более сдерживают свои эмоции, они более спокойные, они точно знаю, для чего играют. Теннис - это как их работа. Мы же пока больше с семьёй. В этом плане тяжелее. А в плане самой игры, я бы не сказала, что они как-то лучше играют. Одинаково.
- А для вас теннис - это работа или увлечение?
- (смеётся) Это, наверное, такое совмещение работы и... Конечно же, мне нравится играть! Если бы мне не нравилось - я бы не играла.
- Теннисные кумиры есть?
- Мне очень нравилась Мыскина, когда она играла. Хотя у нас совершенно разные стили игры и мы разные по характеру.
- С кем из сегодняшних игроков хотели бы сразиться на корте?
- Наверное, с Марией Шараповой и сестрами Уильямс. Они очень мощные игроки - таких больше нет.
- Можете описать свой стиль игры?
- Я стараюсь играть в быстрый, мощный теннис. Мой тренер вообще говорит, что мой стиль игры похож на стиль игры Елены Янкович.
- Какие цели в теннисе вы перед собой ставите?
- Конечно, стать первой ракеткой мира и в один год выиграть все турниры "Большого шлема" - в нынешнем теннисе это практически нереально. Но, безусловно, мне бы хотелось выиграть все турниры "Большого шлема". Быть может, кроме Уимблдона - там мне немного тяжеловато, я не очень люблю играть на траве.
- Любимый турнир из четвёрки "Больших шлемов" есть?
- Очень люблю "Ролан Гаррос". Там очень спокойная атмосфера и очень хорошая организация.
- Отойдём немного от теннисной темы. Чем вне корты увлекаетесь? Как проводите время?
- Музыку люблю. Очень люблю петь. Но вообще в этом году я заканчиваю школу - я учусь в обыкновенной школе, не в экстернате - поэтому сложно на что-то другое отвлекаться. Я сейчас сдаю экзамены.
- И каковы успехи в школе?
- В школе я бываю редко. Математика, физика, конечно, не совсем мои предметы (смеётся). Сейчас вот сдала русский, получила четвёрку.
- Учителя и одноклассники как смотрят на ваше постоянное отсутствие?
- Одноклассники всегда очень рады, когда я прихожу в школу, всё же я редко там появляюсь. Но у меня со всеми хорошие отношения. Учителя знают, что я занимаюсь спортом, знают, что я как бы не последняя в этом деле, что у меня есть перспективы, поэтому они всё понимают и мне помогают.
- Думаете продолжать образование?
- Сейчас я буду поступать в РГУФК. Хочется, чтобы был диплом. А в дальнейшем надеюсь поступить в какое-нибудь серьёзное заведение другого профиля.
Отправлено 30 January 2009 - 14:32
Жень, я не про Первак, я про РобсонОля, с Павлюченковой, наверно, путаешь. ...Сейчас проверю, что у Первак с титулами, вроде ничего еще не выиграла
Отправлено 30 January 2009 - 14:34
Я просто к тому, чья она дочь
![]()
...
Оля, с Павлюченковой, наверно, путаешь. ...Сейчас проверю, что у Первак с титулами, вроде ничего еще не выиграла
Да я понял, о чём ты.
Отправлено 30 January 2009 - 14:34
Вообще Вердаско молодец, огрызается еще так!Я уж было подумала, что Вердаско устал и сейчас Рафа его дожмет. Но нет, держится пока.
Отправлено 30 January 2009 - 14:38
Я ничего не путаю, эта та, 16-летняя девушка, которая уже выграла турниры БШ?
Ничего не путаешь, хорошая у тебя память.
Лаура Робсон стала гордостью Великобритании, одержав победу на турнире Уимблдон среди девочек
14-летняя теннисистка разгромила посеянную по третьим стартовым номером, Наппован Лертчевакарн, 6-3, 3-6, 6-1, став при этом нашей первой чемпионкой среди юниоров, со времен победы Аннабель Крофт в 1984 году.
Робсон была в восторге, что ей удалось одержать победу, несмотря на неясный исход в середине матча, и получить главный приз.
Она говорит: "Быть чемпионкой Уимблдона среди юниорок, кажется и правда здорово. Сегодняшний день был потрясающим. Позади меня была толпа болельщиков, это незабываемое впечатление". "Я не чувствовала себя спокойно и уверенно. Я думала, что меня стошнит от волнения, когда я шла на корт, потому что там было так много зрителей". "Во втором сете я немного растерялась, но смогла снова собраться и одержать победу".
Но пойти на Бал Чемпионов со своим Очаровательным принцем, Робсон не удастся, потому что звезда мужского тенниса Марат Сафин отказался от её приглашения. Она рассказала: "Его агент передал мне сегодня письмо. Там говорится - я запомнила его наизусть - "Лауре, мне жаль, но я не смогу приехать на бал, но все равно удачи тебе завтра".
"Это было очень мило. К сожалению, он отказал мне, но в любом случае, я считаю, что он малость староват для меня". Британский теннисист номер один, проигравший в четвертьфинале, Энди Марри, отдал дань почтения триумфу Робсон. Он сказал: "Выиграть кубок большого шлема среди юниоров в 14 лет, это действительно впечатляет. Я смотрел матч по телевизору, и хотя она немного запаниковала во втором сете, Лаура закончила игру действительно уверенно и решительно". "Это огромное достижение, и она на самом деле особенный игрок. Она представляет собой огромную надежду для тенниса Великобритании".
Лертчевакарн изо всех сил пыталась противостоять агрессивному стилю Робсон в первом сете, но сумела воспользоваться необъяснимой растерянностью жительницы южного Лондона во втором. Покончив со всеми трудностями и закончив сет с серьезным отрывом, собранность Робсон внезапно покинула её, чем и не преминула воспользоваться Тайка.
Но к третьему сету Робсон, последняя англичанка, оставшаяся в чемпионате, сумела собраться и вернуть свое самообладание, чтобы повторить подвиг Крофт, 24-летней давности. Теперь она получит право на участие в жеребьевке среди женщин, на следующий год в SW19.
Отправлено 30 January 2009 - 14:40
Отправлено 30 January 2009 - 14:43
http://www.itftennis...layer=100119096Жень, я не про Первак, я про Робсон
Во, и я нашел
Но Первак все равно выше посеяна, т.ч. бум считать ее фаворитом
Отправлено 30 January 2009 - 14:47
ээх еще побольше бы его вердаско погонял!!!Нет, ну Надаль хорош побегать!!!Откуда столько здоровья? Ему бы в марафон податься....
Отправлено 30 January 2009 - 14:47
http://www.itftennis...layer=100119096
Во, и я нашел
Но Первак все равно выше посеяна, т.ч. бум считать ее фаворитом![]()
70/30 что наша возьмёт. Потому что мы - Мясо!
Нее, я уверен просто, что Ксюха заборит эту Робсон.
Отправлено 30 January 2009 - 14:50
Зато Робсон обыграла первую сеяную в полуфинале.Но Первак все равно выше посеяна, т.ч. бум считать ее фаворитом
![]()
Отправлено 30 January 2009 - 14:57
Побольше бы они друг друга погоняли (это я уже о Феде забочусьээх еще побольше бы его вердаско погонял!!!
А вообще Вердаско молодец, агрессивно играет. Стабильности бы ему побольше - Рафе вообще ловить было бы нечего.
Отправлено 30 January 2009 - 14:58
хм... финал на главный корт поставили, может картинка будет? Хотя в 5 утра как-то неохота вставать, чтоб это проверить70/30 что наша возьмёт. Потому что мы - Мясо!
![]()
![]()
Нее, я уверен просто, что Ксюха заборит эту Робсон.
А на Margaret Court Arena чуть позже еще один любопытный финальчик
Mikhal Biryukov(RUS)/Yasutaka Uchiyama(JPN) vs. Francis Casey Alcantara(PHI)[7]/ Cheng-Peng Hsieh(TPE)[7]
Отправлено 30 January 2009 - 14:59
Если Вердаско дотянет Рафу до 5 сета, то, скорее всего, он и победит.Побольше бы они друг друга погоняли (это я уже о Феде забочусь
![]()
)
А вообще Вердаско молодец, агрессивно играет. Стабильности бы ему побольше - Рафе вообще ловить было бы нечего.
Отправлено 30 January 2009 - 15:05
Вполне возможно. Хотя там многое физические кондиции будут решать - тай-брейка-то нет.Если Вердаско дотянет Рафу до 5 сета, то, скорее всего, он и победит.
Интереснейший матч получается. Все ведь думали, что Рафа вынесет соперника с корта и спокойненько отправится готовится к финалу. Но у Вердаско, очевидно, другие планы
Отправлено 30 January 2009 - 15:06
неее, я антифедерерПобольше бы они друг друга погоняли (это я уже о Феде забочусь
![]()
)
Отправлено 30 January 2009 - 15:09
В таком случае поактивнее за Вердаско, поактивнеенеее, я антифедерер
ну вообще то я и антинадаль тоже
Отправлено 30 January 2009 - 15:10
Что-то у меня было ощущение, что Рафа в 5сетовых матчах непобедим. По физике-то ему равных нет. Правда, соответствующей статистики найти не получается[UserJS ExtraLinks Img] smile.gifЕсли Вердаско дотянет Рафу до 5 сета, то, скорее всего, он и победит.
Отправлено 30 January 2009 - 15:11
А вот и тай-брейк, да они, пожалуй, решили умарить друг друга.Вполне возможно. Хотя там многое физические кондиции будут решать - тай-брейка-то нет.
Интереснейший матч получается. Все ведь думали, что Рафа вынесет соперника с корта и спокойненько отправится готовится к финалу. Но у Вердаско, очевидно, другие планы
Отправлено 30 January 2009 - 15:13
Я плохо знаю физические кондиции Вердаско, но что-то мне подсказывает, что он упрется та-а-аким рогом....Что-то у меня было ощущение, что Рафа в 5сетовых матчах непобедим
По физике-то ему равных нет. Правда, соответствующей статистики найти не получается[UserJS ExtraLinks Img] smile.gif
Отправлено 30 January 2009 - 15:13
Зато Робсон обыграла первую сеяную в полуфинале.
Ну и что, у той комплекс сложился с Уимблдонского финала. У них, можно сказать старые счёты. Наша вон тоже вторую сеяную обыграла. Думаю и в финале победит без проблем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей