Перейти к содержимому

Фотография

Сборная Украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#341 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9293 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 16:50

• 1

#342 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 10:13

Вита Семеренко: «Предпочитаю травяные чаи с лимоном и медом»

Трехкратный призер чемпионатов мира Вита Семеренко рассказала о том, что после гонок обязательно пьет чай и что не пользуется косметикой перед соревнованиями.

«Не могу назвать себя мерзлячкой. Мерзну, как говорится, по настроению. Конечно, неприятно, когда во время соревнований стоит лютый мороз, снег бьет в лицо. На декабрьском этапе Кубка мира, который проходил в Эстерсунде, стояли такие холода!

Обязательная процедура после финиша – выпить горяченького чайку из термоса. Предпочитаю травяные чаи с лимоном и медом. Липовый цвет и чабрец собирает мне бабушка. Обязательно беру на соревнования мешочки с травками для чая.

Как можно бежать с накрашенным лицом? А если дождь-снег? Вся «красота» будет течь по лицу. Вы не сравнивайте гимнастику и биатлон. Гимнасткам надо выглядеть красиво. В биатлоне же ты прижимаешься щекой к винтовке», – рассказала Семеренко в интервью «Фактам».
  • 0

#343 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 10:37

Деркач официально объявил о завершении карьеры

Украинский биатлонист Вячеслав Деркач сообщил, что завершил спортивную карьеру.

«Я начинал заниматься биатлоном еще в Советском Союзе, когда все увлекались спортом. Играл в футбол с восьми лет, а с одиннадцати перешел в биатлон. Долгое время занимался и лыжами, и биатлоном, это было нормально. На местном уровне выступал в двух видах. В 1988 впервые принял участие в биатлонных соревнованиях, занял шестое место и квалифицировался в эстафетную команду сборной.

Спорт учит быть организованным, и в обычной жизни происходит то же самое. Если ты можешь быть дисциплинированным в спорте, то можешь быть таким и в жизни. Можно подготовить себя к чему угодно», – приводит слова Деркача официальный сайт IBU.

Последней гонкой для Деркача стала эстафета в Ванкувере-2010 (восьмое место сборной). Он дважды становился третьим на этапах Кубка мира, а впервые выступил на турнире в 1994 году. На завершение карьеры повлияла незалеченная травма бедра и сын, который пошел в школу.
  • 0

#344 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 08:06

Оксана Хвостенко: «Приняла окончательное и бесповоротное решение о завершении карьеры»

Пятикратный призер чемпионатов мира Оксана Хвостенко сообщила, что приняла окончательное решение о завершении карьеры, и призналась, что планирует работать детским тренером.

«Настало время сделать официальное заявление: я ушла из большого спорта. Если после чемпионата мира где-то в глубине души у меня еще закрадывалась мысль продолжить карьеру, то, отдохнув, приняла окончательное и бесповоротное решение. Скорее всего, буду идти где-то рядом с биатлоном всю свою жизнь, но говорить о чем-то конкретном мне сейчас сложно.

Большую часть отпуска мы с семьей были дома, и он пролетел быстро. Я наконец-то отдохнула от спорта в полной мере. Полностью восстановлюсь, и буду заниматься физкультурой, ездить на велосипеде и кататься на роликах. Тем самым держать себя в тонусе.

Признаться, мне очень импонирует работа с подрастающим поколением. Возможно, в перспективе свяжу с этим свою жизнь и буду тренером по биатлону в детско-юношеской школе. В сборной работает слаженный тренерский коллектив, и не факт, что я им чем-то сегодня смогу помочь. Я больше склонна к тому, чтобы стартовать на уровне области», – рассказала Хвостенко в блоге на Sport.tochka.net.
  • 0

#345 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 13:06

Елена Зубрилова:«Не любила сало и борщ»

Прославленная украинская биатлонистка, часть карьеры отдавшая Беларуси, рассказала о роли начальника, которую постепенно осваивает. Поведала о мыслях, которые крутятся в голове во время решающих выстрелов. Назвала свою сестру настоящей белоруской и объяснила, почему ее дочь не может переехать в Минск. Вспомнила, за что ее не пускали на тренировки, а также о том, когда впервые поняла вкус сала.
«Не каждый мужчина любит, когда им руководит женщина»

— Чем занимаетесь сейчас?

— Работаю в Министерстве спорта и туризма Беларуси. Отвечаю за биатлонную молодежь. Я — тренер по резерву. Занимаюсь организационными вопросами, формированием молодежной команды.
Spoiler

• 0

#346 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 12:19

Наталья Бурдыга: «Когда совсем не справляюсь с украинским, обращаюсь к девушкам из команды»

Украинская биатлонистка Наталья Бурдыга рассказала о смене гражданстве, трудностях с украинским языком и прошлом сезоне.

«Украинский язык схож с русским, много слов понятно, с некоторыми догадываюсь. Когда уже совсем не справляюсь с разгадкой украинских слов, обращаюсь к девушкам из команды.

– Как российские фанаты восприняли ваш поступок?

– Особенно стараюсь не читать комментарии в интернете, потому что не хочу встретить что-нибудь плохое и думать об этом. Но те, кто со мной знаком, поддерживали меня в этом выборе.

– Что не удалось сделать в прошлом сезоне?

– Скажу обобщенно – не удалось сохранить свой функциональный уровень в течение всего сезона», – рассказала Бурдыга в интервью SportAnalytic.com.
  • 1

#347 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 20:41

Сборная Украины выступит на летнем чемпионате мира

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил, что национальная команда выступит на летнем чемпионате мира, который пройдет с 20 по 25 сентября в Нове Место.

«На втором сборе в межсезонье в Рамзау нам надо не растерять навыки лыжного хода. Наша команда будет участвовать в летнем чемпионате мира по биатлону, который пройдет в Чехии. Необходимо к этим стартам подойти в хорошей форме», – приводит слова Брынзака Hotsport.
  • 0

#348 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 20:42

Владимир Брынзак: «Мы впервые применили тактику спаренных сборов»

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о первом тренировочном сборе национальной команды.

«Наша команда завершила только первую часть тренировочного сбора, которая проходила в украинском городе Новояворовск. Этот сбор был в первую очередь нужен для того, чтобы дать возможность спортсменам как можно лучше втянуться в режим тренировок. Ванны, восстановительные процедуры… Вчера мы начали вторую часть сбора в австрийском городе Рамзау, где упор будет делаться на лыжную подготовку.

На этих сборах мы впервые применили тактику спаренных сборов, когда первая часть подготовки проходит без снега, а вторая – только на снегу. По такой же схеме будет спланирован и второй сбор нашей биатлонной сборной. Это задумано для того, чтобы спортсмены получили как можно больше «снежной» практики», – приводит слова Брынзака Hotsport.
  • 0

#349 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 18:03

Владимир Брынзак: «Мы готовы к тому, что придется вернуть медали»
  • 0

#350 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 07:48

• 0

#351 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 09:38

Судьба Оксаны Хвостенко решится в ближайшее время
Решение по делу украинской биатлонистки Оксаны Хвостенко, в допинг-пробе которой во время чемпионата мира в Ханты-Мансийске был найден эфедрин, будет вынесено в ближайшее время.

Как сообщает Федерация биатлона Украины, во время подготовки к чемпионату мира в Ханты-Мансийске Оксана Хвостенко заболела. Для лечения кашля ей был прописан сироп «Бронхолитин», в котором содержится эфедрин. По приезде на мировое первенство и в конце форума у Оксаны снова появился кашель, она воспользовалась этим сиропом. Препарат - не запрещен в лечебных целях. Однако превышение разрешенной нормы может иметь серьезные последствия для биатлонистки.

При взятии пробы на Чемпионате Мира в Ханты-Мансийске уровень эфедрина превысил норму на 0,5мл.гр.

1-го июня, в австрийском Зальцбурге, состоялось заседание комиссии Международного союза биатлонистов в присутствии Хвостенко, на котором были рассмотрены все обстоятельства случившегося. Вердикт пока не вынесен.

Напомним, что на чемпионате мира Хвостенко вместе со сборной Украины завоевала серебряную медаль в эстафете, после чего завершила карьеру.
  • 0

#352 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 14:46

у Украины, что тоже спонсор мегафон? Вроде МТС всегда были...
Изображение
  • 0

#353 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 21:11

Владимир Брынзак: «IBU признал, что ситуация с Хвостенко — всего лишь ошибка»

Президент Федерации биатлона Украины (ФБУ) Владимир Брынзак рассказал о решении Международного союза биатлонистов (IBU) дисквалифицировать Оксану Хвостенко на год за применение эфедрина и выразил мнение, что этот инцидент только сплотит украинскую команду.

«Хочу уточнить, что информация о том, что Оксана не знала, что в сиропе от кашля был эфедрин, не соответствует действительности. Она это знала, но упустила из виду, что его нельзя употреблять во время соревнований, и не знала допустимые дозы.

— А какова роль врача команды в этом инциденте?

— Почему не помог разобраться? Оксана весь год тренировалась вне команды без врача. Надеялась на себя.

— На основании чего Хвостенко вынесен годичный срок дисквалификации?

— IBU разобрался в случившемся и не считает данный инцидент особо серьезным нарушением допинговых правил. В комиссии понимали, что это ошибка, но юридически никого не волнует, как попал препарат в организм спортсмена. Дисциплинарный комитет IBU мог наказать и двумя годами, и был бы тоже прав. Впрочем, срок для нас роли не играет. Оксана в любом случае завершила спортивную карьеру, а наказание хоть в один месяц несет одинаковые последствия для ФБУ.

Напоследок хочу сказать, что Оксана очень переживает, особенно потому, что подвела девчонок. Сейчас она помогает молодым спортсменам в подготовке к сезону, передавая им свой огромный опыт.

То, что произошло, думаю, только сплотит нашу команду. Будем злее и ответственнее. Сборная Украины результатами докажет, что в наступающем сезоне у нас все будет в порядке, даже если снимут одну квоту на участие в Кубках мира», – рассказал Брынзак в интервью газете «Команда».
  • 0

#354 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 22:31

у У. Ты где Мегафон увидел? Прошлогодняя летняя коллекция ADIDAS до сих пор продается со скидкой. Спеши!

просто так зеленую купили?
У России, как появилась зеленая форма тут же на сайте СБР появилось, что мегафон спонсор)

Сообщение отредактировал Rash: 15 August 2011 - 22:31

• 0

#355 ISD

ISD

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 16:42

Зачем их брать ? Такими темпами скоро станем второй Беларусью . Не понимаю я Брынзака , у нас есть свои спортсменки зачем им закрывать дорогу в сборную ? А они если так уж любят биатлон могли бы выступать за Молдавию , Румынию или Казахстан , или может Кыргизию , тут на любителя кому где больше нравится . Но почему они к нам лезут Бурдыга теперь вот эти , у нас , что медом намазано ? Надеюсь этот переход не состоится .

Пятеро биатлонисток променяли Россию на Украину

Молодые спортсменки сменили гражданство, чтобы иметь возможность выступать за национальную сборную страны.
Московские новости сообщают, что речь идет о 23-летней Татьяне Белкиной, ее 20-летней сестре Надежде, 20-летних Кристине Степановой и Августе Куликовой, а также о 17-летней Лилии Горпинич.

"Сестры Белкины в разные годы выступали за сборные России, они знают, что теперь их ждет карантин до следующего лета. Другие, если заслужат, могут бегать за Украину хоть с этого сезона. Сразу скажу: не мы были инициаторами их переходов, девушки обратились сами. Возможно, по ряду причин у них больше перспектив проявить себя здесь, чем в России", - заявил президент Федераци биатлона Украины Владимир Брынзак.

В биатлоне смена гражданства встречается довольно часто. Так, в сборной Украины выступает Лилия Вайгина-Ефремова, которая защищала цвета России и Беларуси, а также Наталья Бурдыга, которая ранее тоже выступала за Россию.
  • 0

#356 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 16:46

Зачем их брать ? Такими темпами скоро станем второй Беларусью . Не понимаю я Брынзака , у нас есть свои спортсменки зачем им закрывать дорогу в сборную ? А они если так уж любят биатлон могли бы выступать за Молдавию , Румынию или Казахстан , или может Кыргизию , тут на любителя кому где больше нравится . Но почему они к нам лезут Бурдыга теперь вот эти , у нас , что медом намазано ? Надеюсь этот переход не состоится .

Пятеро биатлонисток променяли Россию на Украину

Молодые спортсменки сменили гражданство, чтобы иметь возможность выступать за национальную сборную страны.
Московские новости сообщают, что речь идет о 23-летней Татьяне Белкиной, ее 20-летней сестре Надежде, 20-летних Кристине Степановой и Августе Куликовой, а также о 17-летней Лилии Горпинич.

"Сестры Белкины в разные годы выступали за сборные России, они знают, что теперь их ждет карантин до следующего лета. Другие, если заслужат, могут бегать за Украину хоть с этого сезона. Сразу скажу: не мы были инициаторами их переходов, девушки обратились сами. Возможно, по ряду причин у них больше перспектив проявить себя здесь, чем в России", - заявил президент Федераци биатлона Украины Владимир Брынзак.

В биатлоне смена гражданства встречается довольно часто. Так, в сборной Украины выступает Лилия Вайгина-Ефремова, которая защищала цвета России и Беларуси, а также Наталья Бурдыга, которая ранее тоже выступала за Россию.

Гордиться надо, что Украина является фарм-клубом России :)
  • 0

#357 ISD

ISD

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 16:53

Посмотрим чем все кончится .

Валерий Польховский: «Будь моя воля, я бы этих биатлонисток не отпустил»

Главный тренер сборной России Валерий Польховский прокомментировал переход пятерых российских биатлонисток в украинскую команду и рассказал о том, как не допустить уход молодежи.

«Всех этих девушек я знаю, они спортсменки хорошего уровня. Выделю сестер Белкиных и Куликову – интересные спортсменки. Со мной вопрос перехода не согласовывался, и будь моя воля, я бы, пожалуй, их не отпустил.

В России сейчас созданы очень хорошие условия, есть финансирование на уровне регионов, есть внимание министерства. Надо создавать им условия и соблюдать спортивный принцип отбора», – приводит слова Польховского «Советский спорт».

Напомним, что сменить гражданство намерены Татьяна и Надежда Белкины, Кристина Степанова, Августа Куликова и Лилия Горпинич.
  • 0

#358 ISD

ISD

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 16:56

Гордиться надо, что Украина является фарм-клубом России :)

Нашел чем гордится :rolleyes: Не дай Бог нам стать второй Беларусью . У нас есть своя биатлонная школа которая выпускает спортсменов , нам ваша молодежь не нужна . Свою молодежь плавьте туда где биатлон еле-еле жив : Молдавия , Латвия , Литва , они вам еще и спасибо скажут , а нам они не нужны .
  • 0

#359 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 17:28

Нашел чем гордится :rolleyes: Не дай Бог нам стать второй Беларусью . У нас есть своя биатлонная школа которая выпускает спортсменов , нам ваша молодежь не нужна . Свою молодежь плавьте туда где биатлон еле-еле жив : Молдавия , Латвия , Литва , они вам еще и спасибо скажут , а нам они не нужны .

не волнуйтесь вы так. Опыта наберутся и мы обратно их заберем.
  • 0

#360 ISD

ISD

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 17:35

не волнуйтесь вы так. Опыта наберутся и мы обратно их заберем.

Та без проблем . Этих забирете еще и Бурдыгу в придачу получите :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей