не инженер. а образование физико-технические, хотя по правда сказать, больше оно физико-математическое.а вы инженер? или образование у вас техническое?
Технические решения Ф-1
Автор: MaxMove.
Отправлено 07 April 2010 - 09:28
Отправлено 07 April 2010 - 10:01
Nil, а вам к чему это?
ЗЫ - ну я инженер и образование у меня техническое.
поправлюсь - электротехническое.
Отправлено 07 April 2010 - 10:03
не, ну чё, прикольно, раз так.Уже во второй теме вижу этот вопрос.
Nil, а вам к чему это?
ЗЫ - ну я инженер и образование у меня техническое.
поправлюсь - электротехническое.
а вы в формуле 1 работаете?
Отправлено 07 April 2010 - 10:25
Нет, в Ф-1 не работаю.
Автор: GREGGE.
Отправлено 07 April 2010 - 14:32
Вот когда самолёт после посадки тормозит реверсом двигателей..Про f-duct от МакЛарен:
...............
Вообще не мало разных вариаций на эту тему придумать можно. Особенно f-duct полностью управляемый потоком, т.е. когда по мере роста скорости создаются такие давления, что система сама начинает качать воздух в нужный канал. - это по всей видимости не просто..особенно согласовать грамотно.
Там есть так называемая "точка скорости", когда реверс нужно обязательно отключать- иначе пыль и грязь, поднятая с полосы- попадёт в двигатель.
Грубо сказать- количество скоростей потоков переходит в качество..
В F-duct-е тоже нужно ловить эту "точку скорости" потока.
И ловить этот переход кол в кач.
=================
Где-то зимой вешал картинку о аэродинамических клапанах в каналах- помню- Форестер среагировал..
Я то в применении к DDD это пихал)
Отправлено 07 April 2010 - 14:38
Ну как зачем?..........
а вам к чему это?
..........
Для оживления дискуссии)
==============
Как развлечь себя в будни:
Или сто способов убить время)
Из избранного)
1.Позвоните куда-нибудь, где вас очень хорошо знают, и спросите самого себя, не изменяя при этом голоса.
2.На каждую фразу вашего собеседника отвечайте: "Это тебе так кажется".
3.В конце каждой вашей фразы произносите: "Согласно пророчеству".
4.Скажите своему начальнику: "Голоса у меня в голове мне не мешают.
Но вот голоса у ТЕБЯ в голове меня очень сильно раздражают!"
5.Взяв деньги из банкомата, кричите: "Ура! Я опять выиграл!!! Уже третий раз за неделю!!!"
6.Задавайте коллегам странные вопросы, ответы записывайте в блокнот, при этом бормочите что-то об основных видах неврозов.
Пшепрашем за оффтоп)
На СБ это процветает)
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 07 April 2010 - 14:42
Так ведь возникнет большая вероятность, что приедут серьезные атлетически сложенные люди в белых халатах и настойчиво предложат пройти оздоровительный курс в специализированном лечебном учреждении...
Ну как зачем?
Для оживления дискуссии)
==============
Позвоните куда-нибудь, где вас очень хорошо знают, и спросите самого себя, не изменяя при этом голоса.
На каждую фразу вашего собеседника отвечайте: "Это тебе так кажется".
В конце каждой вашей фразы произносите: "Согласно пророчеству".
Скажите своему начальнику: "Голоса у меня в голове мне не мешают.
Взяв деньги из банкомата, кричите: "Ура! Я опять выиграл!!! Уже третий раз за неделю!!!"
Задавай коллегам странные вопросы, ответы записывай в блокнот, при этом бормочи что-то об основных видах неврозов.
Отправлено 07 April 2010 - 14:47
Так то ж в реале)Так ведь возникнет большая вероятность, что приедут серьезные атлетически сложенные люди в белых халатах и настойчиво предложат пройти оздоровительный курс в специализированном лечебном учреждении...
Поэтому и кидаются люди в тырнет)
========
Кстати, если вероятность 0.0000000001% умножить даже на два порядка- она всё равно останется бесконечно малой величиной..
Увы..
Отправлено 07 April 2010 - 14:48
А развлечение заключается в знакомстве с 10-20 Наполеонами?И в выпутывании из смирительной рубашки на время?
Ну как зачем?
Для оживления дискуссии)
==============
Из избранного)
1.Позвоните куда-нибудь, где вас очень хорошо знают, и спросите самого себя, не изменяя при этом голоса.
2.На каждую фразу вашего собеседника отвечайте: "Это тебе так кажется".
3.В конце каждой вашей фразы произносите: "Согласно пророчеству".
4.Скажите своему начальнику: "Голоса у меня в голове мне не мешают.
5.Взяв деньги из банкомата, кричите: "Ура! Я опять выиграл!!! Уже третий раз за неделю!!!"
6.Задавайте коллегам странные вопросы, ответы записывайте в блокнот, при этом бормочите что-то об основных видах неврозов.
Пшепрашем за оффтоп)
На СБ это процветает)
Отправлено 08 April 2010 - 04:08
Это вам так кажется!
Нет, не эта.
Но согласно пророчеству...
Отправлено 08 April 2010 - 17:34
ок, будет время - поищу
Нет, не эта.
Отправлено 09 April 2010 - 00:11
И вас с праздником! вижу благотворное действие "снисхождения огня"))Воистину воскрес! Действительно,ребята,брэк...Не надо до троллизма доходить...
никогда никого не троллил, и модными админ-приёмчиками, как то: приписывание своих мыслей другим с последующей беспощадной борьбой и "фокусами с разоблачениями" - не пользовался. всего лишь, после пары деталей в трактатах респондента /как известно, именно в них и таится дьявол)/ стал относиться к суждениям весьма скептически... напоследок: проценты на порядок умножать нельзя, можно увеличить на...;/уменьшить на..., также, как слонов трудно сложить с обезьянами - разве лишь с оговоркой, что считаем животных!, а уж перемножить... но кому нужны эти оговорки), "когда такие дела на кухне" ... это ещё один, последний, реверанс к деталям... Увы....
Кстати, если вероятность 0.0000000001% умножить даже на два порядка- она всё равно останется бесконечно малой величиной..
Увы..
интересно! весьма похоже, что именно так Зубры и пытаются "осчастливить" болид, да вот машинка вроде против пока)Про f-duct от МакЛарен:
Начитался разных мнений, довелось видеть такую картинку:
img
Но. Думается там система двумя каналами и как минимум одной перемычкой с направленной геометрией (когда поток следует геометрии канала - т.е. канал руками можно потрогать), либо когда поток идет по каналу с градиентом давления в какой-либо полости (т.е. этакий аэродинамический канал в полости, который руками не потрогать. Возможны и перекрестные потоки это чуть более сложный случай, но перспективный).
Вот такую схему сделал:
p3<p4
p32<p42
p33<p43
p34<p44
---
1 - НЕ на прямой; колено убрано. Нижний канал сделан таким образом, чтобы при убранном колене p2<p1;
3 - в итоге давление в верхнем канале падает, что и нужно для прижимной силы;
p33<p3
Заодно и кокпит охлаждается.
2 - НА прямой. колено поставлено. p2'>p1' или p1'<p2'
4 - в итоге давление в верхнем канале, стремясь к выравниванию из-за p34, которое тянет p2' - растет. Что и нужно на прямой.
p34>p32
---
p34>p33
----
Вообще не мало разных вариаций на эту тему придумать можно. Особенно f-duct полностью управляемый потоком, т.е. когда по мере роста скорости создаются такие давления, что система сама начинает качать воздух в нужный канал. - это по всей видимости не просто..особенно согласовать грамотно.
не сочтите за флуд - для иллюстрации: если кто помнит, в совковых пылесосах прилагалась хитрая крышечка с трубочкой, при надевании ея на банку с жидкостью, поключения к потоку и лёгкого закрывания ма-а-аленького отверстия сверху пальцем - жикость пульвелизировала!) думаю, "коленно-локтевая" схема Лэйси работает схоже) А про настройки "умных" потоков - на заре компьютерной эры вычислители делали... пневматическими - и вполне удавалось складывать-вычитать, без управления заслонками извне, и даже умножать!) аналогия, конешно, далёкая, но, думаю, мысль понятна - путей и вариантов реализации много, главное выбрать правильный))
Отправлено 09 April 2010 - 10:16
ДД и нДД - само собой и все их накручивают и нагружают как только можно.
"нерегулируемый" клиренс - от это оружие возмездия в умелых руках.
Поддув через машину с помощью коленок - невелик эффект, но на статистику влияет.
Моторы? Ессно важны, но каких то революционных вещей мы не ввидим и не знаем. Разве что ГСМ эффективность здесь...
Отправлено 09 April 2010 - 11:42
думаю, даже почти уверен - моторы "стрельнут" в след сезоне)) какое-нить "объемное зажигание", хитрый впрыск, как в струйных принтерах)), электромагнитные подшипники)) - в общем, придумают! да и КЕРС вроде камбэкнит!? и шины новые...Что-то решил подвести некий итожик - что у нас в этом году во главе тех мысли.
ДД и нДД - само собой и все их накручивают и нагружают как только можно.
"нерегулируемый" клиренс - от это оружие возмездия в умелых руках.
Поддув через машину с помощью коленок - невелик эффект, но на статистику влияет.
Моторы? Ессно важны, но каких то революционных вещей мы не ввидим и не знаем. Разве что ГСМ эффективность здесь...
Отправлено 09 April 2010 - 11:48
Крес на следующий сезон...
На мой взгляд надо обороняющемуся его блокировать. А то станет всё ещё хуже.
Отправлено 09 April 2010 - 12:08
)) уже анонсировал - что примыслил шухорную идею... как целиком оформится - присовокуплю к прогноз-превью, как раз "в помощь оборонцам"))О даа!
![]()
Крес на следующий сезон...
На мой взгляд надо обороняющемуся его блокировать. А то станет всё ещё хуже.
Отправлено 09 April 2010 - 12:16
===================================================
Вот и получается что Керза должна работать только в помощь обгонам, а не в помощь обороняющимся, а то на 2012 снова отменят Керс и ещё че-нить новое придумают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей