Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Читальный зал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1090

#341 Автор: Georg_g.

Автор: Georg_g.
  • Гости

Отправлено 30 April 2010 - 12:13

Кроме Паланика, Ли и Кизи читала всё.
Вообще, люблю немецкую литературу люблю: Зюскинд, Ремарк.
Стиль "антиутопия" нравится. Замятин, Хаксли, Оруэлл.

-
Товарищ мой философ читал Ремарка в возросте 18-19 лет, и говорит, что тогда ему было очень интересно... А в возросте попозже... он также будет интересен? Ещё рекомендовал Кизи "Над кукушкиным гнездом".
  • 0

#342 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 16:21

-
Товарищ мой философ читал Ремарка в возросте 18-19 лет, и говорит, что тогда ему было очень интересно... А в возросте попозже... он также будет интересен? Ещё рекомендовал Кизи "Над кукушкиным гнездом".

Я в 19 читала. Потом как то не перечитывала, поэтому про "попозже" судить не берусь. Но впечатления, что Ремарк только для юного возраста, у меня не возникло. Поэтому, думаю, что он и потом интересен должен быть :)
  • 0

#343 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 16:32

-

У меня Ремарк нормально воспринимался и в 25. По-другому, конечно, чем в 18, но не думаю, что восприятие Ремарка зависит от возраста, скорее, от мировоззрения: есть люди, которые просто не приемлют такой стиль и такую картину мира. Да и разнообразием Ремарк, при всей к нему любви, не блещет: у него много хороших книг, но все книги об одном, и каждая - очень автобиографична 9если и не по событиям, то по ощущениям и переживаниям).
  • 0

#344 KyKy87

KyKy87

И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой...

• Штрассе
  • 10294 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 18:31

-
Ещё рекомендовал Кизи "Над кукушкиным гнездом".

Культовая книга... Произвела на меня глубокое впечатление... Читал около года назад...
"Считается одним из главных литературных произведений движений битников и хиппи."(Википедия)...
  • 0

#345 djordan525

djordan525

Будем помнить! 07.09

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 20:31

Может кто и зайдёт...)))

Вот и я зашел :rolleyes: ой я даже не помню когда в последний раз читал чтото :D :lol:
  • -1

#346 Автор: Georg_g.

• Гости

Отправлено 01 May 2010 - 11:32

Я в 19 читала. Потом как то не перечитывала, поэтому про "попозже" судить не берусь. Но впечатления, что Ремарк только для юного возраста, у меня не возникло. Поэтому, думаю, что он и потом интересен должен быть :rolleyes:

У меня Ремарк нормально воспринимался и в 25. По-другому, конечно, чем в 18, но не думаю, что восприятие Ремарка зависит от возраста, скорее, от мировоззрения: есть люди, которые просто не приемлют такой стиль и такую картину мира. Да и разнообразием Ремарк, при всей к нему любви, не блещет: у него много хороших книг, но все книги об одном, и каждая - очень автобиографична 9если и не по событиям, то по ощущениям и переживаниям).

Теперь уж точно прочитаю, только с чего начать лучше?

Культовая книга... Произвела на меня глубокое впечатление... Читал около года назад...
"Считается одним из главных литературных произведений движений битников и хиппи."(Википедия)...

Тож прочту.
Надо в промежутке между Достоевским почитать, а то одного и того же - тож перебор.
  • 0

#347 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 11:59

Тож прочту.
Надо в промежутке между Достоевским почитать, а то одного и того же - тож перебор.

Я сюда заглянула,тож начала Кизи читать сейчас))Пока впечатляет.
  • 0

#348 Автор: Georg_g.

• Гости

Отправлено 01 May 2010 - 15:13

Эт действительно нужная тема. Я хоть от жизни не отстану в этом плане)), а то все такие начитанные,-интересное читают))
  • 0

#349 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 17:30

Сложный вопрос. Я начала с "На западном фронте без перемен" - не специально, просто под руку попалась. А так, либо "На западном фронте...", либо "Три товарища", либо "Время жить и время умирать". Ну это мое мнение.

Сообщение отредактировал proza: 01 May 2010 - 17:30

• 0

#350 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 18:19

Я тоже начала с "На Западном фронте без перемен"
  • 0

#351 KyKy87

KyKy87

• Штрассе
  • 10294 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 18:35

Я пока только "Три товарища" прочитал, в ближайшее время "На Западном фронте без перемен" планирую прочитать... Хотя пока совсем времени на чтение нет, май, огород и т.п....

Сообщение отредактировал KyKy87: 01 May 2010 - 18:36

• 0

#352 KyKy87

KyKy87

• Штрассе
  • 10294 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 23:20

Как Кизи?) Уже много прочитала?
  • 0

#353 Автор: Georg_g.

• Гости

Отправлено 02 May 2010 - 06:51

Сложный вопрос. Я начала с "На западном фронте без перемен" - не специально, просто под руку попалась. А так, либо "На западном фронте...", либо "Три товарища", либо "Время жить и время умирать". Ну это мое мнение.

Я пока только "Три товарища" прочитал, в ближайшее время "На Западном фронте без перемен" планирую прочитать... Хотя пока совсем времени на чтение нет, май, огород и т.п....

Кореш мой тож говорил про :"На Западном фронте без перемен" и "Три товарища", и ещё "Триумфальная арка". Короче, надо ехать к ДК Железнодорожников(место где у нас книг много продают с рук и по дешёвке за копейки бывает даж, - чувствую втарюсь по-полной,- меня нельзя в такие места пускать))) Вообщем надо приступать!
  • 0

#354 Freemen474

Freemen474

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 15:55

Я медленно читаю: 60-70 книг в год,не больше,так что многое мимо меня пройдет,к сожалению.

Заглазных авторитетов для меня не существует.

Фигасе вы запойный дяденька.
Я в своей прочёл всего около двух книг.

на этой фразе мне стало не по себе ;)

Вот и меня распирает таки желание осведомиться не о том, что вы читаете, а в каких целях вы скачете галопом, возможно, по разного рода литературным жанрам. А также любопытно узнать каким именно образом подбираете свой следующий объект сканирования: учитывая бешеный темп цивилизованно-городской жизни, её ненасытное безпрерывное поглощение нашего личного пространства и времени, боюсь сделать предположение что выстраиваете цепочку своих литературных побед последовательно от предыдущего. В таком случае какая пабрикушка дополнит в итоге сию последовательность?
  • 0

#355 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 16:34

Как Кизи?) Уже много прочитала?

Я с компа читаю,потому не могу тебе сказать,где я там <_< По сюжету назревает заговор)

Оо,вы осознали или темкой попутались?)

каким именно образом подбираете свой следующий объект сканирования

любопытство
  • 0

#356 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 16:45

<_< Это какие? Колобок и Курочка Ряба? )))
  • 0

#357 Severgaal

Severgaal

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3349 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 22:32

Вот и меня распирает таки желание осведомиться не о том, что вы читаете, а в каких целях вы скачете галопом, возможно, по разного рода литературным жанрам. А также любопытно узнать каким именно образом подбираете свой следующий объект сканирования: учитывая бешеный темп цивилизованно-городской жизни, её ненасытное безпрерывное поглощение нашего личного пространства и времени, боюсь сделать предположение что выстраиваете цепочку своих литературных побед последовательно от предыдущего. В таком случае какая пабрикушка дополнит в итоге сию последовательность?

Запойный? :lol:
Около двух,это одна?
Я "пешком" хожу :P В каких целях? Поиск...
Цепочки разные бывают. К примеру - отец посоветовал прочитать В.С.Пикуля,В.С.Пикуль "посоветовал" В.П.Астафьева,В.П.Астафьев - В.Г.Распутина... Или так - прочел произведение Фейхтвангера - понравилось,начал читать всё этого автора,дошел до цикла "Иосиф Флавий",далее - сам Иосиф Флавий,после Библия ( хотя И.Флавий стал "последней каплей" т.к. необходимость прочтения Библии назрела давно ) и Прот.Серафим Слободской + параллельно заинтересовавшись "еврейской" тематикой и Ближним Востоком - Е.М.Примаков ( "Ближний Восток на сцене и за кулисами",а затем и всё Примакова,что удалось достать ) и др.авторы,при осознании необходимости изучения политологии для лучшего понимания ( а это масса различных книг ).Политология без экономики невозможна,а значит и здесь приходиться устранять пробел в знаниях :( и т.д.
Ну,или так - прочтя сборник Т.Манна "Аристократия духа" в котором он,довольно нахально,дает оценку философской мысли Германии,пришел к выводу,что необходимо и самому ознакомиться,а это Кант-Шопенгауэр-Ницше-Шпенглер.. ( Гегель,Шеллинг и Фихте пока "в планах" ). В общем по разному цепочки выстраиваются. "Бешеный темп цивилизованно-городской жизни, её ненасытное беспрерывное поглощение нашего личного пространства и времени" не мешает,потому как мне на него ровным счетом наплевать - я своим темпом живу :P
  • 0

#358 CRASH_RW

CRASH_RW

Скаузер!

• Черный квартал
  • 40393 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 12:24

Запойный? :rolleyes:
Около двух,это одна?
Я "пешком" хожу :D В каких целях? Поиск...
Цепочки разные бывают. К примеру - отец посоветовал прочитать В.С.Пикуля,В.С.Пикуль "посоветовал" В.П.Астафьева,В.П.Астафьев - В.Г.Распутина... Или так - прочел произведение Фейхтвангера - понравилось,начал читать всё этого автора,дошел до цикла "Иосиф Флавий",далее - сам Иосиф Флавий,после Библия ( хотя И.Флавий стал "последней каплей" т.к. необходимость прочтения Библии назрела давно ) и Прот.Серафим Слободской + параллельно заинтересовавшись "еврейской" тематикой и Ближним Востоком - Е.М.Примаков ( "Ближний Восток на сцене и за кулисами",а затем и всё Примакова,что удалось достать ) и др.авторы,при осознании необходимости изучения политологии для лучшего понимания ( а это масса различных книг ).Политология без экономики невозможна,а значит и здесь приходиться устранять пробел в знаниях :D и т.д.
Ну,или так - прочтя сборник Т.Манна "Аристократия духа" в котором он,довольно нахально,дает оценку философской мысли Германии,пришел к выводу,что необходимо и самому ознакомиться,а это Кант-Шопенгауэр-Ницше-Шпенглер.. ( Гегель,Шеллинг и Фихте пока "в планах" ). В общем по разному цепочки выстраиваются. "Бешеный темп цивилизованно-городской жизни, её ненасытное беспрерывное поглощение нашего личного пространства и времени" не мешает,потому как мне на него ровным счетом наплевать - я своим темпом живу :lol:

Умная мысль,по поводу цепочек,действительно у каждого она своя B)
  • 0

#359 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 20:17

Хочу спросить, кто что думает о японской литературе? Я читала не так много, "Исповедь маски" Мисимы, "Женщина в песках" Кобо Абэ - написано отлично, но вот ощущения остаются тяжелыми, как будто действительно из другой реальности книги. Харуки Мураками более европейский писатель, но на мой вкус у него книги глючные, причем глюки такие... ради глюков, если можно так выразиться. Декадентский настрой, но скорее как выбранная автором фишка, попытка заигрывания с европейскими читателями и критиками... По крайней мере, у меня осталось такое впечатление от его книг.

Еще хочу прочитать "Повесть о Гэндзи". Может, кто читал?
  • 0

#360 KyKy87

KyKy87

• Штрассе
  • 10294 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 23:02

Наталь, тебя на работе, что ли недостаточно грузят? B) :P Хотя сам Коэльо почитываю... ;)

Какое впечатление от Коэльо? Я не читал, но многие его не жалуют...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей