Перейти к содержимому

Фотография

Ляпы комментаторов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 379

#341 Sts7

Sts7

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 13:45

Хиддинка уже назвали Гус Иванович, теперь знаем, как называть Лёва, если ему в голову когда-нибудь взбредёт потренировать сборную России)))

Вряд ли такая бредовая идея придёт ему в голову))
  • 0

#342 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 13:57

Вряд ли такая бредовая идея придёт ему в голову))

Ну это да))
  • 0

#343 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 13:57

Во время ЧМ комментаторы часто ошибались с фамилиями.Например Дирка Кёйта они называли то Кайт,то Куйт

Сколько раз повторять, на самом деле он Кяут! Только вот произносят так только на НТВ+))
  • 0

#344 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 13:58

Всё теперь ясно. Казаков протеже Ктулху. Вот откуда у него волосатая рука... Т. к. руководство ВГТРК не хочет, чтобы проснулся Ктулху (всё-таки ещё на потеряло здравомыслие), поэтому и не увольняет Казака. Как бы сделать, чтобы усыпить Ктулху навсегда... Может передавать ему звуки комментирования Дмитриевой и Метревели или Н. Попова...

Мельникова.
  • 0

#345 kiluj

kiluj

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 901 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 19:47

Куйт - это звучит гордо.
  • 0

#346 Автор: Titus_Larkin.

Автор: Titus_Larkin.
  • Гости

Отправлено 21 July 2010 - 21:30

Мельникова.

Ёпт, точно! Он усыпил моё внимание, и я про него забыл.
  • 0

#347 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 21 July 2010 - 21:33

Сколько раз повторять, на самом деле он Кяут! Только вот произносят так только на НТВ+))

Гусь говорит Кайт. Но мне (хоть мне и нравится как комментит Гусев) приятней по слуху Кюйт.
  • 0

#348 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 22:01

Гусь говорит Кайт. Но мне (хоть мне и нравится как комментит Гусев) приятней по слуху Кюйт.

А мне уже, честно говоря, пофиг! Чего уже я только не наслушался! Кайт, Куйт, Кяут, Кёйт, Кюйт, даже Кейт, Кяйт и Кеут где-то слышал! Кюйт, правда, давно уже не говорят, но несколько лет назад, если не изменяет память, только так и говорили. Да и английские комментаторы тоже, говорят, путаются. Не удивлюсь, если узнаю, что сам Кё(е,у,а,я,ю)й(у)т забыл, как его фюмилию пряйзносить!))
  • 0

#349 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 21 July 2010 - 23:00

А мне уже, честно говоря, пофиг! Чего уже я только не наслушался! Кайт, Куйт, Кяут, Кёйт, Кюйт, даже Кейт, Кяйт и Кеут где-то слышал! Кюйт, правда, давно уже не говорят, но несколько лет назад, если не изменяет память, только так и говорили. Да и английские комментаторы тоже, говорят, путаются. Не удивлюсь, если узнаю, что сам Кё(е,у,а,я,ю)й(у)т забыл, как его фюмилию пряйзносить!))

Как с тем чуваком, который забил решающий гол в ворота Баварии в 99-м. Толи Сольцкьяер, толи Сольцер. А в итоге Сульшер. А ещё наши фамилии для них сложные...
  • 0

#350 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 23:11

Как с тем чуваком, который забил решающий гол в ворота Баварии в 99-м. Толи Сольцкьяер, толи Сольцер. А в итоге Сульшер. А ещё наши фамилии для них сложные...

Да, Сульшер. Я читал блог Елагина на 7тв, он там всё разъясняет про непонятные фамилии тех, кто в АПЛ играет, так вот, он с помощью правил соответственно норвежского и нидерландского языков объяснил, почему правильно Сульшер и Кяут.
  • 0

#351 Clavas

Clavas

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 11:16

Почему бы и не Куяут-Хуяут :)
Назвался как попало - пусть терпит теперь свободную трактовку фамилии.
  • 0

#352 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 12:57

Что интересно, по правилам нидерландского языка правильно Кёйт, но сам Кёйт говорит, что надо Кяут, а англичане произносят Кайт!

По правилам немецкого языка немецкая фамилия Schmeichel читается Шмайхель, но англичане читают Шмайкел, а датчане Смайкел.

Англичане, по крайней мере лондонцы, против всех правил Frank Lampard произносят Франк Лампард, а кое-где можно встретить и нечто похожее на Лямпард. Вот уж здесь англичанам лучше знать, как првильно, тем более что если фамилию Лампард писать правильно писать по-английски, то получается нечто странное - Lahmpahrd)))

Он вообще много интересного написал про произношение и вообще про правила русского языка. Вот ссылка:

http://www.7tv.ru/bl...ry.xl?id=447953

Я думаю, это не будет воспринято как реклама - просто интересный "материал".

Я думаю, что бездумно читать по правилам тоже не надо - вот как будет чётко по правилам читаться Olga Zaitseva и Harry Redknapp?)))
  • 0

#353 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 22 July 2010 - 20:56

Да, Сульшер. Я читал блог Елагина на 7тв, он там всё разъясняет про непонятные фамилии тех, кто в АПЛ играет, так вот, он с помощью правил соответственно норвежского и нидерландского языков объяснил, почему правильно Сульшер и Кяут.

Ну да. Елагин знаток всего английского. Ведь Сульшер играл в Манчестере, когда Елагин комментировал АПЛ. Но вроде первым произнёс фамилию Сульшер кто-то с НТВ-, если не ошибаюсь. Тогда Елагин ещё не был плюсником.
А, кстати, почему Елагина одно время называли Елагин-Масалов, когда он на Теффи номинировался, как лучший комментатор спортивной трансляции (если я правильно запомнил название номинации)? Это что, его псевдоним получается?
  • 0

#354 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 01:08

Ну да. Елагин знаток всего английского. Ведь Сульшер играл в Манчестере, когда Елагин комментировал АПЛ. Но вроде первым произнёс фамилию Сульшер кто-то с НТВ-, если не ошибаюсь. Тогда Елагин ещё не был плюсником.
А, кстати, почему Елагина одно время называли Елагин-Масалов, когда он на Теффи номинировался, как лучший комментатор спортивной трансляции (если я правильно запомнил название номинации)? Это что, его псевдоним получается?

Да, псевдоним, я видел вопрос в блоге Елагина. Вот он:

-Александр, почему Вы решили взять себе псевдоним "Елагин"?
"Масалов" на сцене и "Елагин" в эфире - это два разных человека в профессиональном плане?

Что интересно, сам Масалов-Елагин на это ответил только, что в этом вопросе заключён точный ответ.

Я весь интернет излазил, но так ничего и не смог найти по этому поводу.
  • 0

#355 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 01:17

Хотя кое-что есть:

Прикрепленный файл  _______________10_.jpg   15.06К   25 скачиваний

Елагин тоже Викторович, так что всё сходится.

Вообще, личность это загадочная. Про Масалова больше вообще ничего не написано, а про Елагина совсем немного, только то, где он работал, несколько фотографий и год рождения, причём в одном месте написано, что 52-й, а другом - что "53-й либо 55-й"
  • 0

#356 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 01:19

Вот ещё про Масалова, только что отыскал

Масалов Александр Викторович
Родился 2 августа 1953 года.
Заслуженный артист России.
С 1989 г. актер театра "У Никитских ворот".

театральные работы
"Убийство в храме. Репетиция" (Режиссер)
"Дядя Ваня" (Войницкий)
"Майн кампф. Фарс" (Гиммлих)
"Бедная Лиза" (ударные)
"Гамбринус" (Гундосый, ударные)
"Любовь и жизнь убитого студента" (Чубатый)
"Вишневый сад" (Лопахин)
"Дневник, или на всякого мудреца довольно простоты" (Глумов)
"Скупой" (Гарпагон)
"Дядя Ваня" (Войницкий)
"Невидимка" (Марвел)
"Идеальный муж" (Сэр Роберт Чилтерн)
"Живой труп" (Фёдор Васильевич Протасов)
"Крокодильня" (Иван Матвеевич)

В одном из комментариев к статье написано, что он больше известен как комментатор Александр Елагин. Уф, хоть что-то нашёл)
  • 0

#357 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 01:23

Ну и, если хоть как-то по теме, ляпы елагинские есть. Только все они известные, "растиражированные" Но могу выложить.
  • 0

#358 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 23 July 2010 - 08:23

Вот ещё про Масалова, только что отыскал

Масалов Александр Викторович
Родился 2 августа 1953 года.
Заслуженный артист России.
С 1989 г. актер театра "У Никитских ворот".

театральные работы
"Убийство в храме. Репетиция" (Режиссер)
"Дядя Ваня" (Войницкий)
"Майн кампф. Фарс" (Гиммлих)
"Бедная Лиза" (ударные)
"Гамбринус" (Гундосый, ударные)
"Любовь и жизнь убитого студента" (Чубатый)
"Вишневый сад" (Лопахин)
"Дневник, или на всякого мудреца довольно простоты" (Глумов)
"Скупой" (Гарпагон)
"Дядя Ваня" (Войницкий)
"Невидимка" (Марвел)
"Идеальный муж" (Сэр Роберт Чилтерн)
"Живой труп" (Фёдор Васильевич Протасов)
"Крокодильня" (Иван Матвеевич)

В одном из комментариев к статье написано, что он больше известен как комментатор Александр Елагин. Уф, хоть что-то нашёл)

Актёр?! Вот это да! Как же его в комментаторы податься угораздило? Безграничная любовь к футболу или попытка заработать на корку хлеба... Хотя, актёрам нормально платят, хоть они и плачутся всё время.
  • 0

#359 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 08:42

Актёр?! Вот это да! Как же его в комментаторы податься угораздило? Безграничная любовь к футболу или попытка заработать на корку хлеба... Хотя, актёрам нормально платят, хоть они и плачутся всё время.

В фильмах он практически не снимался (две большие роли и один эпизод), а в театре платят не так и много. Но, учитывая относительно небольшое количество театральных работ за 20 с лишним лет, да и полное отсутствие стремления к известности на этом поприще, думаю, что как раз театр для него скорее увлечение, а журналистика - основная деятельность, работа. Хотя вообще образование у него, наверно, всё-таки актёрское - он очень скрупулёзно готовиться к репортажам, как актёр к роли, большие знания тоже понятны - актёрская память как никак. Да и подобные "уроки русского языка" в его блоге тоже объяснимы - любой актёр частично филолог. Но это мои догадки. Кстати, по манере комментирования почти не видно актёра. Просто про образование не написано вообще нигде. Поражаюсь непубличности этого человека...

Но хватит про Елагина. На нашем телевидении есть ещё несколько загадочных в смысле биографии комментаторов.
  • 0

#360 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 23 July 2010 - 08:58

Но хватит про Елагина. На нашем телевидении есть ещё несколько загадочных в смысле биографии комментаторов.

Например, Твалт. Кроме того, что он был учителем истории, я про него ничего не знаю. Хорошо, что не учителем анатомии. А то грузил бы не историей в своих репортажах, а расположением различных органов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей