Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#3581 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12779 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 22:16

Да и все верно было!!!Так выигрывать-?-лучше вообще сняться.

Если смотреть со стороны Феттеля, то какой смысл сниматься? У него всё в шоколаде...
  • 2

#3582 CITRUS-5

CITRUS-5

ЗМС

• Черный квартал
  • 23860 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 10:46

Если смотреть со стороны Феттеля, то какой смысл сниматься? У него всё в шоколаде...

надеюсь не надолго
  • 2

#3583 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 11:43

чё за Маруся? там что, машины отечественные? :huh: а где продают?

Вот тундра! :lol: Сразу после гонки и продают! :D
  • 3

#3584 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 11:48

надеюсь не надолго

Да там похоже всех всё устривает, так что придется и дальше нам наблюдать "интригу", когда и так все ясно. Жаль, что Ф-1 к этому скатывается, команды приходят именно к такой схеме-главный пилот и второстепенный, скоро в контрактах пункт такой появится. А может, уже? Внизу, мелким шрифтом и Марк просто его не разглядел, вот и ерепенится? <_<
  • 2

#3585 CITRUS-5

CITRUS-5

ЗМС

• Черный квартал
  • 23860 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 11:58

Да там похоже всех всё устривает, так что придется и дальше нам наблюдать "интригу", когда и так все ясно. Жаль, что Ф-1 к этому скатывается, команды приходят именно к такой схеме-главный пилот и второстепенный, скоро в контрактах пункт такой появится. А может, уже? Внизу, мелким шрифтом и Марк просто его не разглядел, вот и ерепенится? <_<

Первый и второстепенный -?боюсь Макларен исключение ;)
  • 2

#3586 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 09:38

Первый и второстепенный -?боюсь Макларен исключение ;)

Только-ЗА!))
  • 1

#3587 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 09:40

Льюис Хэмилтон: «Думаю, смог бы выступать в одной команде с Феттелем – я бы просто не глушил двигатель»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон заявил, что смог бы ужиться в одной команде с трехкратным чемпионом Себастьяном Феттелем, рассказал, что больше всего из гонщиков восхищается Фернандо Алонсо, а также отметил, что теперь умеет лучше ладить с напарниками.

«Забавно, но пилотом, которым я восхищаюсь больше всего, является Фернандо Алонсо – за его чистую скорость, его просто невероятную скорость. Я не думаю, что в «Формуле-1» с ним кто-то может сравниться.

Сейчас я стал старше, и я уверен, что наши отношения могли бы измениться. Конечно, будет много интенсивных моментов, потому что мы оба являемся очень быстрыми гонщиками, и поэтому на трассе будем находиться рядом, но мы оба достаточно мудры. Я думаю, что сейчас способен лучше выстраивать отношения с напарником по команде. Этот вопрос зависит именно от гонщиков. Запихните в одну команду Себастьяна Феттеля и Фернандо Алонсо, и у команды сразу же возникнут неприятности, командная химия просто вылетит в трубу. Хотя, знаете, я думаю, что все равно смог бы выступать в одной команде с Феттелем. Я бы просто не глушил двигатель», – цитирует Хэмилтона Daily Mail.

#3588 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 09:47

Дэймон Хилл: «Изменения жесткой резины сделаны в пользу «Ред Булл»

Чемпион «Формулы-1» Дэймон Хилл считает, что последние изменения шин «Пирелли» были сделаны в угоду действующим чемпионам, команде «Ред Булл». Напомним, что «Пирелли» изменила жесткий состав резины, который теперь будет работать в более широком температурном диапазоне.

"Полагаю, что «Ред Булл» был не очень доволен жесткими шинами, потому что их болид генерирует слишком большие боковые перегрузки, из-за чего машина слишком сильно съедала резину, так что я думаю, что «Ред Булл» предпочитает более жесткие покрышки. Поэтому можно увидеть, что изменения жесткой резины сделаны в пользу «Ред Булл».

Об этом ходят разговоры и некоторые команды говорят, что эти изменения – это не то, чего они хотят, и что они больше предпочитают более мягкую резину. Однако это «Формула-1», – сказал Хилл.
  • 1

#3589 antimus_akaproffff

antimus_akaproffff

Не бойтесь когда я кричу и ругаюсь, бойтесь когда я молчу...

• Заблокированные
  • 6530 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 12:12

Льюис Хэмилтон: «Думаю, смог бы выступать в одной команде с Феттелем – я бы просто не глушил двигатель»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон заявил, что смог бы ужиться в одной команде с трехкратным чемпионом Себастьяном Феттелем, рассказал, что больше всего из гонщиков восхищается Фернандо Алонсо, а также отметил, что теперь умеет лучше ладить с напарниками.

«Забавно, но пилотом, которым я восхищаюсь больше всего, является Фернандо Алонсо – за его чистую скорость, его просто невероятную скорость. Я не думаю, что в «Формуле-1» с ним кто-то может сравниться.

Сейчас я стал старше, и я уверен, что наши отношения могли бы измениться. Конечно, будет много интенсивных моментов, потому что мы оба являемся очень быстрыми гонщиками, и поэтому на трассе будем находиться рядом, но мы оба достаточно мудры. Я думаю, что сейчас способен лучше выстраивать отношения с напарником по команде. Этот вопрос зависит именно от гонщиков. Запихните в одну команду Себастьяна Феттеля и Фернандо Алонсо, и у команды сразу же возникнут неприятности, командная химия просто вылетит в трубу. Хотя, знаете, я думаю, что все равно смог бы выступать в одной команде с Феттелем. Я бы просто не глушил двигатель», – цитирует Хэмилтона Daily Mail.

Хэми отличный пилот, с взрывным характером, пооткровенничал малость :) , за Алонсо респектирую ему!
  • 1

#3590 CITRUS-5

CITRUS-5

ЗМС

• Черный квартал
  • 23860 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 14:48

никогда он мне и не нравился.. :)
  • 1

#3591 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 12:08

«Гран-при Испании». Родные стены в помощь
Изображение

Пятый этап чемпионата мира продолжится в субботу третьей сессией свободных заездов и квалификацией.

Первая часть пятничных свободных заездов прошла на мокрой трассе, которая стала подсыхать лишь к концу сессии. Поэтому результаты были в некоторой степени непривычные. Если первые две строчки, которые заняли гонщики «Феррари» Фернандо Алонсо и Фелипе Масса, никого не удивили, то 19-я и 20-я позиция пилотов «Ред Булл» Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера могли ввести в заблуждение тех, кто не смотрел тренировку.

Во второй части все вернулось на круги своя. На сухой трассе Феттель показал первый результат, а Уэббер стал третьим, пропустив вперед только хозяина трассы Алонсо. Первая тройка уложилась всего в 0,083 секунды. По-прежнему не могут найти скорость гонщики «Макларена». Дженсоy Баттон и Серхио Перес оба раза не смогли пробиться в первую десятку.

Согласно статистике, чаще всего в гонке «Гран-при Испании» побеждает обладатель поул-позиции. Так было в последних 11 гонках из 12-ти. Поэтому в предстоящей квалификации мы, возможно, уже будем знать имя победителя этапа.

Сразу после распределения мест на стартовой решетке «Формулы-1» на трассу выйдут гонщики молодежной серии GP2, которые проведут первую гонку третьего этапа. Накануне в квалификации первенствовали пилоты DAMS Маркус Эрикссон и Стефан Рикельми. Гонщики российской команды Russian Time выступили по-разному. Если Сэм Бёрд уйдет в гонку с четвертой позиции, то Том Диллман показал только 14-й результат.
  • 1

#3592 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 23:04

Росберг красавец. Поул, а потом шестое место. Притом, что Мерседес ужасно работал на харде. Росберг сделал шаг к равноправию в команде, Барселону он провёл во всех смыслах сильнее Хэмильтона. В тоже время это невероятно - Росберг позволял себя обходить без борьбы, берег резину и это оказалось правильной тактикой. Что ж это за гонки такие получаются, где главная задача шины сберечь, а не бороться? Пирелли испортил этот сезон. Насколько дурацкая идея была с DRS, но это уже просто финал.

Феттель побеждал на Каталунье в 2011 году, печально что в этот раз всё сложилось так. Шикарно стартовал, на высшем уровне. Но потом темпа не хватало, резина изнашивалась, не удавалось приблизится-оторваться Может быть, тактически не сработала команда со временем питстопов. Пока факт в том, что РБ не умеет работать с резиной на трассах где огромный расход. Ладно когда софт быстро портится, но тут портилось всё, софт даже не привозили. Надеюсь, таких трасс впереди не так уж много. Себа попрежнему лидер, это радует, но открыв сократили до минимума. Впрочем, впереди Монако, на котором вот уже три года подряд нет равных Ред Буллам.
  • 3

#3593 antimus_akaproffff

antimus_akaproffff

• Заблокированные
  • 6530 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 10:25

Кими красава, стабилен :)
  • 2

#3594 antimus_akaproffff

antimus_akaproffff

• Заблокированные
  • 6530 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 10:26

Марку как всегда удачи!
  • 1

#3595 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 10:36

Росберг красавец. Поул, а потом шестое место. Притом, что Мерседес ужасно работал на харде. Росберг сделал шаг к равноправию в команде, Барселону он провёл во всех смыслах сильнее Хэмильтона. В тоже время это невероятно - Росберг позволял себя обходить без борьбы, берег резину и это оказалось правильной тактикой. Что ж это за гонки такие получаются, где главная задача шины сберечь, а не бороться? Пирелли испортил этот сезон. Насколько дурацкая идея была с DRS, но это уже просто финал.

Что верно, то верно, зато какой расход резины, так что свои задачи они решают. Вчера бредовая ситуация была, Феттель только из боксов выехал, а через короткое время сообщают об изношенности левого переднего. А где гонка? Такими темпами выигрывать будут не сами гонщики, а тактики из боксов.
  • 2

#3596 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 10:40

Кими красава, стабилен :)

Лотусы всегда были бережливы с шинами, плюс в этом сезоне хорошо прибавили, ну и главное-класс пилота конечно. Так что все по делу, согласна :)
  • 3

#3597 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 13:11

«Пирелли» изменит состав шин

Официальный поставщик шин для «Формулы-1» компания «Пирелли» с «Гран-при Канады» внесёт изменения в составы резины с целью снизить уровень износа, сообщает Autosport.

- Четыре пит-стопа в гонке никогда не были нашей целью, так что мы собираемся внести конструктивные изменения в составы нашей резины, — сказал директор автоспортивного подразделения компании Пол Хембри. — За основу мы возьмём образец 2013 года и добавим некоторые характеристики шин, составов 2011 и 2012 годов, которые отменно показывали себя в деле в тех сезонах. Мы хотим вернуться к уровню двух-трёх пит-стопов за гонку.

Кроме стремления снизить количество пит-стопов в гонке, «Пирелли» также собирается внести изменения для предотвращения ситуации, с которой столкнулся Льюис Хэмилтон из «Мерседеса» в Бахрейне и Пол ди Реста из «Форс Индии» в Испании, когда порез шины привёл к отслаиванию протектора во время движения вместо того, чтоб на этом месте образовался обычный прокол.
  • 2

#3598 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 13:11

«Хонда» возвращается в «Формулу-1»

«Макларен» и «Хонда» заключили соглашение, согласно которому команда «Формулы-1» с 2015 года будет использовать моторы японской фирмы, а не «Мерседеса», передает Reuters. Президент «Хонды» Таканобу Ито объявит о подписании договора с «Маклареном» в ближайший четверг.

Напомню, заводская команда японского концерна принимала участие в гонках «Формулы-1» с 1963 по 1968-й, в 1999-м и с 2006 по 2008 годы. В качестве поставщика двигателей «Хонда» в 80-90-е годы прошлого века сотрудничала с такими командами, как «Уильямс» и «Макларен».
  • 2

#3599 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 20:24

В Монако расход шин оказался божеским, гонка только выиграла от того, что пит стопов было не много. Поздравляю Росберга, по моему всего вторая победа в карьере, ещё и с поулом. Был на голову сильнее всех на протяжении всего гран-при, по ходу гонки ни на секунду не было ощущения того, что кто-то может составить ему конкуренцию.

Отличная гонка для Феттеля и всего РБ. Конкуренты очки потеряли, Себ упрочил лидерство, улучшил место по сравнению с квалификацией. В Монако у Ред Булл всегда получается, вышло и сейчас. Не победа, так двойной подиум. Уэббер держал позади себя Хэмильтона почти всю гонку, тоже молодец, может же поступать правильно.

Райконен далеко не первый раз дерзит на трассе, сложно сказать откуда у него репутация тихони и корректного гонщика. Конечно, поведение в случае с Чеко (так и не понял как тут можно не наказать провокатора аварии) для него не норма, но грубить фин умеет.
  • 1

#3600 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 20:25

Уэббер не доволен итоговым местом

Пилот «Ред Булла» Марк Уэббер, финишировавший третьим на «Гран-при Монако», отметил удачный стартовый отрезок гонки.

- У нас получился невероятный старт, — приводит слова Уэббера Autosport. — Для «Мерседеса» он наоборот получился очень сложным. Думаю, гонка научила нас, как правильно бороться с «Мерседесами» на стартовых отрезках гонок. В Монако всем командам приходится применять довольно экстремальную тактику пит-стопов. Мы не стали исключением. Не могу сказать, что доволен итоговым местом.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей