Перейти к содержимому

Фотография

Виталий Петров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4568

#3581 Consult

Consult

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 20:36

Не суди других и не судимым будешь ©. Конечно всем обидно наблюдать результаты Виталия после Австралии и Канады, но на это есть множество причин.

1) Смелые технические решения команды (увы господин Белье и сотоварищи проиграли, но они знали на что идут)
2) Практически полное отсутсвие новинок и обновлений на болиде R31 Виталия Петрова и его партнера по команде.
3) Просто ужасная тактика в гонках, проблемы с пит-стопами.
4) Единственная ошибка Виталия была в Малайзии, да и ошибкой это трудно назвать (любой мог взлететь в этом месте)
5) Решения когда менять soft на medium принимает не господин Петров, а специалист по тактике в Лотус Рено.
6) Когда его долго держат в боксах во время квалификации, а потом дают ему проехать всего один круг на убитом "ведре" это вина команды, а не ВП.
6) Делаем вывод. У Виталия по сравнению с прошлым сезоном практически нету собственных ошибок в пилотаже, остальное вина команды и конструкторов болида R31. Так чем он заслужил уход из Формулы-1 или переход в HRT?
P.S. никогда не люблю спорить, у каждого есть своя точка зрения и она имеет право на жизнь, но зачем искажать фамилию человека? Он простой парень, который любит гонки, с простой Русской фамилией Петров...
  • 2

#3582 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 21:02

Единственная ошибка Виталия была в Малайзии, да и ошибкой это трудно назвать (любой мог взлететь в этом месте)

справедливости ради - это не единственная ошибка Виталия в сезоне. это одна из трех ошибок Виталия в сезоне, которые кардинально повлияли на исход гонки (был вынос Шумахера в Корее, ошибку на пите в Индии тоже сюда занес, пусть и неправильно выбранная длина 7-й передачи сказалась, но все равно).

было и много мелких ошибок. в той же Малайзии в Клиа широко ушел, одну из Феррари пропустил. в Индии же попылил, едва отловив потом болид. в Абу-Даби Виталий немного вылетел... но это все не критично, даже чемпион мира в далеко не самом сложном Субида-ду-Лагу и то умудрился широко уйти.
  • 7

#3583 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 21:04

ПЕРЕСТАНЬТЕ ПРИУКРАШИВАТЬ ПРАВДУ !!! То что есть нашпилот всего ничего... в 10 номера и всо нормально :P Каг Я рада....Каг Я рад))))

Не ешьте на ночь сырых помидорофф )))) И будьте справедливы в конце концов !!
Ведь ни у кого не поднимается Язык...чтоб сказать...прос.....половину сезона(((((( :blink:

А Петрова в ХРТ... да и то третьим пилотом( однако ж какая буря за окном ((...даж природа согласна... :rolleyes:

Вам плохо? Помидоров наелись?
==========================
По поводу имени и фамилии рос.пилота: я бы вас забанил.
По поводу итогов сезона: без вас уже разобрались, Булье и Пермейн давно уже признали свои ошибки.
По поводу ХРТ: не вам это решать .

PS: Пока всё это писал, вас уже .... :lol:
  • 2

#3584 Consult

Consult

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 21:09

Еще был старт в Валенсии со 2 передачи. Вообщем то сезон намного лучше чем предыдущий, согласны? :rolleyes:
  • 1

#3585 fregat2306

fregat2306

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 21:11

Всем добрый вечер :)!
Сезон окончен,а страсти не утихают :)!
Вот здесь некоторые несут Виталия "по кочкам",мол Сенне проиграл,машина ему от Роберта
досталась,а он "ни пру ни ну",в 2010 Кубик вынес Вита в одну калитку и много чего ещё,перечислять не буду.
1. Счёт с Сенной,напомню если кто забыл, 4:4 в квалах,причём в Инди Бруно
получил "победу" благодаря номеру боллида. В гонках 5:3,вспомним "страйк" Льюци
в Монце. Если проанализировать все практики,квалификации и гонки,то Виталий ехал
стабильно быстрее Бруно 0,3-0,5 сек/круг. Единственный уик-энд,где Бруно был
быстрее Виталия это Сингапур,если я не прав поправьте меня :).
2. Машину для 2011 года действительно делали под Кубицу,об этом сам г-н Булье
говорил,только Петров на ней не ездил,на ней Ник,а затем Бруно работали. Кстати,
Булье ещё сказал,что учтёт горький урок этого сезона и не будет строить боллид
под кого-то одного. Справедливости ради замечу,что технических проблем на болллиде
под номером 9 было не меньше чем на боллиде под номером 10,две попытки "поджарить"
Ника чего стоят :D
3. Да,в 2010 году "зубр" Роберт вынес в одну калитку "салагу" Петрова 136:27,браво!!!
Праздник на улице Петрофобов!!! А как в таком случае рассматривать поединок
Росберг-Шумахер 142:72,учитывая опыт последнего результат не многим лучше.
Если быть последовательным в аналогиях,то в этом сезоне разрыв не убийственный
89:76,т.е Росберг потерял,а ШуМи даже чуть прибавил. Не сомневаюсь,что в этом
сезоне Роберт смог бы одержать оглушительную победу над Виталием,просто машина не
позволила бы это сделать.
Ну и что бы завершить эту тему хочу сравнить результаты команд за 2010 и 2011.
Занимательная,знаете-ли, штука получается,смотрите сами:
2010 2011
Быки 498 650 +152
Маки 454 497 + 43
Феррари 396 375 - 21
Мерсы 214 165 - 49
ЛРГП 163 73 - 90
---------------------------------
ФИкусы 68 69 + 1
Зауберы 44 44 = 0
Телята 13 41 + 28
Виллы 69 5 - 64
Рассмотрим первую пятёрку. Понятно,что с ТОП-3 в этом году,спорить всем остальным
было бесполезно,совместными усилиями они увеличили копилку на 174 очка,естественно
за счёт Мерсов и ЛРГП,которые в свою очередь "похудели" на 139 очков,только один
Росберг недосчитался 53! Так что же,Росберг разучился ездить? Или это всё-таки
Машина? А ведь Мерины получше,чем ЛРГП,особенно после Малазии. Я к тому всё это
писал,что сколь угодно можно сетовать на отсутствие Кубицы (да гонщик классный,
не спорю),но если машина иначально была способна на 7-10е место,да к тому же по
ходу сезона не развивалась,то чудес не стоило ждать даже от Кубицы. Возможно,что
Роберт и добрал бы очков 15-20,но кардинально это ситуацию не изменило бы,как
были пятыми так остались.
И последнее,вот пилоты которые увеличили свои очки по сравнению с прошлым годом:
1.Феттель +146
2.Баттон + 56
3.Альгерсуари + 21
4.Веббер + 16
5.Петров + 10
6.Буэми + 7
7.Алонсо + 5
8.Шумахер + 4
Сравнивал результаты пилотов,которые два выступали за одну команду.
Итак,сезон окончен,он остался в истории и в статистике. Нам остаётся ждать
следующего сезона,думать,размышлять,анализировать ну и конечно спорить :)
Всем удачи и хорошего настроения.
  • 8

#3586 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 21:31

Вообщем то сезон намного лучше чем предыдущий, согласны? :rolleyes:

С гоночным один язык нашёл. Помню, на какой-то практике снял наушник с головы Комацу и что-то прокричал ему в ухо, пальцем показывая на болид. Результат не заставил себя долго ждать)
  • 1

#3587 Kassandra14_08

Kassandra14_08

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1920 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 21:33

Хотела вступиться за Виталия, но вы здорово парировали беспочвенные выпады, да еще так интеллигентно, на мой взгляд, гонщик превосдозит машину, которую приходится пилотировать. Интересно, можно ли в полной мере прогрессировать, на машине, которая втечение сезона едет все хуже, или это как курс молодого бойца? Тогда жду следующего сезона и боевой машины.
  • 3

#3588 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 23:21

1. провокации идут только от вас. см. пп. 2-4.

2. Нет. От Вас. см пп. 2-4.

Оффтопить заканчивайте. Все претензии пишите в личку.
  • -1

#3589 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 23:29

2. Нет. От Вас. см пп. 2-4.

Оффтопить заканчивайте. Все претензии пишите в личку.

прошу хотя бы одну мою цитату с провокациями в ваш адрес.

это не оффтоп, а продолжение разговора. и в личку писать нечего - я уже все сказал.
  • 1

#3590 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 23:31

Не суди других и не судимым будешь ©. Конечно всем обидно наблюдать результаты Виталия после Австралии и Канады, но на это есть множество причин.

1) Смелые технические решения команды (увы господин Белье и сотоварищи проиграли, но они знали на что идут)
2) Практически полное отсутсвие новинок и обновлений на болиде R31 Виталия Петрова и его партнера по команде.
3) Просто ужасная тактика в гонках, проблемы с пит-стопами.
4) Единственная ошибка Виталия была в Малайзии, да и ошибкой это трудно назвать (любой мог взлететь в этом месте)
5) Решения когда менять soft на medium принимает не господин Петров, а специалист по тактике в Лотус Рено.
6) Когда его долго держат в боксах во время квалификации, а потом дают ему проехать всего один круг на убитом "ведре" это вина команды, а не ВП.
6) Делаем вывод. У Виталия по сравнению с прошлым сезоном практически нету собственных ошибок в пилотаже, остальное вина команды и конструкторов болида R31. Так чем он заслужил уход из Формулы-1 или переход в HRT?
P.S. никогда не люблю спорить, у каждого есть своя точка зрения и она имеет право на жизнь, но зачем искажать фамилию человека? Он простой парень, который любит гонки, с простой Русской фамилией Петров...

Как вы узнали, что ошибка была единственной?) Я бы так не стал говорить даже обладая всем набором телеметрии)) У них там рабство что ли? Виталик не мог сказать НЕТ, я не хочу эти шины?) Полагаю команда РЕКОМЕНДУЕТ опираясь на бОльший объем информации. Да, ошибочно порой. Но пилот не робот и всегда списывать на кого-то выбор тактики я думаю не совсем правильно. Хотя может там и рабство. Но мы это УТВЕРЖДАТЬ НЕ МОЖЕМ. Ну,а про выводы, я тут выше одному товарищу писал уже чего они стоят на таких "аргументах".
А переход заслужил следующим:
1) Не коммуникабелен. Нарушая договор обвинять налево и направо даже после гонки нельзя. Ты спортсмен мирового уровня - держи себя в руках.
2) Результаты не очень. Даже если болид виноват всё равно обычная практика смены пилоты попутно много с чем в команде.
3) Сенна не провалился на его фоне, в квалах вообще 4:4. При разных стартовых условиях предпочтения соответственно в пользу Бруно.
4) Варианты возможные, но не доказуемые ни кем кроме самих РЛГП: бабло, недопонимание с инженерами (или те же Грожан и Бруно делают лучше).
PS точка зрения одно, а выдавание догадок (при отсутствии информации) за факты - другое.

Будет багаж денег у него за спиной - имхо останется без проблем...
  • -1

#3591 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 23:39

fregat2306 в целом во многом согласен. Но думаю Вы упустили один моментик.
Мы не знаем как Кубица мог бы повлиять на работу инженеров, что бы он до них до нес и какие бы соответственно новинки/настройки появлялись... Я так понял Вы склонны считать, что Виталик в этом не хуже. Я сомневаюсь. В вашем случае наверное и немного бы добрал, а в ином? И как бы тогда пошел чемпионат в конце неизвестно... :o Хотя если телеметрия уже способна исключить пилота, то да - всё верно :rolleyes:
  • 0

#3592 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 23:40

Хотела вступиться за Виталия, но вы здорово парировали беспочвенные выпады, да еще так интеллигентно, на мой взгляд, гонщик превосдозит машину, которую приходится пилотировать. Интересно, можно ли в полной мере прогрессировать, на машине, которая втечение сезона едет все хуже, или это как курс молодого бойца? Тогда жду следующего сезона и боевой машины.

Человек всегда превосходит механизмы)))
  • -1

#3593 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 23:46

прошу хотя бы одну мою цитату с провокациями в ваш адрес.

это не оффтоп, а продолжение разговора. и в личку писать нечего - я уже все сказал.

#3561 Считаю провокационным в мой адрес.
Это сново оффтоп. Мне // ваше отношение ко мне и думаю большинству также; и тем более моё к вам. К Петрову, ЛРГП это не имеет никакого отношения. Развитие разговора Вы второй пост подряд направляете лично в мой адрес не предлагая ничего касаемо ЛРГП И Петрова.
Если всё сказали, зачем снова продолжаете? Мда. Оке, если не можете остановиться, то это сделаю я. Удачи.
  • -1

#3594 Butch-iskratelecom

Butch-iskratelecom

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 00:29

Fanferf1Не мне,но попробую ответить.

1) Не коммуникабелен. Нарушая договор обвинять налево и направо даже после гонки нельзя.
Ты спортсмен мирового уровня - держи себя в руках.

Не коммуникабелен.- Что вы имели в виду под этим словом?Не такое и жесткое было интервью, что касаеться договора вы его читали, видели? Может там было написано,что гонщика тоже обвинять по поводу и без повода нельзя?А не кажется вам странным, что Булье после этого просто стал хвалить пилотов как и вся команда?Да и морально пожалуй Виталий имел право такое высказать."Льюис(и тд) держи себя в руках."
3) Сенна не провалился на его фоне, в квалах вообще 4:4. При разных стартовых условиях предпочтения соответственно в пользу Бруно.
Квалификация должна в первую очередь отображать скорость спортсмена, это основополагающая ее позиция.А если смотреть в таком разрезе то будет 5:3 в пользу Виталия на 2 лучше чем у Бруно.А почему тогда вы по аналогии не вспомнили Хайфельда?
И не сравнили их 3 между собой по опыту и накату ;).Вы тут вспомнили разные стартовые условия,а про первую гонку в сезоне забыли.(не забываем болид делался под Роберта)
PS точка зрения -в вашем случае это,когда человек умышленно замалчивает + и ищет только -??
  • 1

#3595 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 29 November 2011 - 00:36

Оке, если не можете остановиться, то это сделаю я...

Доставьте удовольствие, от русско язычных, а не от "Раша".
  • 1

#3596 fregat2306

fregat2306

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 04:46

fregat2306 в целом во многом согласен. Но думаю Вы упустили один моментик.
Мы не знаем как Кубица мог бы повлиять на работу инженеров, что бы он до них до нес и какие бы соответственно новинки/настройки появлялись... Я так понял Вы склонны считать, что Виталик в этом не хуже. Я сомневаюсь. В вашем случае наверное и немного бы добрал, а в ином? И как бы тогда пошел чемпионат в конце неизвестно... :o Хотя если телеметрия уже способна исключить пилота, то да - всё верно :rolleyes:

Вы правы ,мы незнаем как Кубица мог бы повлиять на работу инженеров,но, замечу, Кубица не проектант и не конструктор,его задача как пилота точно информировать команду
о том как ведёт себя болид на различных режимах,чего ему не хватает или наоборот лишнее. Безусловно,информация пилота очень важна,и опыта у Роберта больше чем у
Виталия,но спроектировать и сконструировать любой элемент болида ни тот ни другой
не в состоянии,да и не их эта работа. В любой команде целое конструкторское бюро
решает эти задачи,сначала одни считают,другие чертят,третьи делают.Потом проводят
стендовые испытания (аэродинамическая труба). Вот тут-то и начинается самое интересное,все новинки которые работали в трубе,вдруг переставали работать на трассе.
К середине сезона разобрались,пришлось переделывать трубу...ну чем скажите помог бы
Роберт? А "передний выхлоп"? Революционный прорыв,а оказалось что доводить машину с
этим выхлопом практически невозможно. И что бы сделал Кубица? Полагаю,всё-таки,что
существенных изменений не было бы. Может чаще двумя машинами в очки приезжали бы,да и то в первой половине сезона. Ещё немного статистики,за первые семь гонок ЛРГП набрали
60 очков,за оставшиеся 12 выжали 13 очков,с чего так? Гонщиков паралич разбил?
Что было бы,если........ К сожалению история не терпит сослагательных наклонений.
Остаётся только думать,размышлять,анализировать :) .

p.s. За сегодняшний вечер столько новостей о составе пилотов "Лотуса" на 2012 год!
Райконен,Ковалайнен,Сутиль,Петров,Сенна,Грожан...сдаётся мне,что это ещё не
весь список :D . Да и Оксана Павловна подлила масла в огонь,оказывается она
в Бразилии с двумя командами переговоры вела... Да уж! Эта ситуация посильнее
"Фауста" Гётте ;)
  • 0

#3597 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 09:45

Fanferf1Не мне,но попробую ответить.

1) Не коммуникабелен. Нарушая договор обвинять налево и направо даже после гонки нельзя.
Ты спортсмен мирового уровня - держи себя в руках.

Не коммуникабелен.- Что вы имели в виду под этим словом?Не такое и жесткое было интервью, что касаеться договора вы его читали, видели? Может там было написано,что гонщика тоже обвинять по поводу и без повода нельзя?А не кажется вам странным, что Булье после этого просто стал хвалить пилотов как и вся команда?Да и морально пожалуй Виталий имел право такое высказать."Льюис(и тд) держи себя в руках."
Квалификация должна в первую очередь отображать скорость спортсмена, это основополагающая ее позиция.А если смотреть в таком разрезе то будет 5:3 в пользу Виталия на 2 лучше чем у Бруно.А почему тогда вы по аналогии не вспомнили Хайфельда?
И не сравнили их 3 между собой по опыту и накату ;).Вы тут вспомнили разные стартовые условия,а про первую гонку в сезоне забыли.(не забываем болид делался под Роберта)
PS точка зрения -в вашем случае это,когда человек умышленно замалчивает + и ищет только -??

1)Я его видел. Вся пресса бурлила, команда негодовала, личный менеджер также. Что пилот нарушает этим конракт заявлялось со стороны его менеджера. А что там нарушила ЛРГП дело десятое - они работодатели. Они ищут пилота, а не пилот выбирает команду. И "хваления" после этого я не заметил. Обычные слова в конце сезона о перспективном будущем с любыми пилотами.
3)5:3 - это что?! 4:4 это итоговый результат. Можно до бесконечности сидеть и сравнивать Вебера с Феталем, Массу с Алонсо по 2 и 3 промежуточным этапам квалификации. Смысл!? Можно ещё посравнивать на каком круге Виталик ехал впереди Бруно ))) Зачем мне вспоминать ещё и Хайдфельда? Там не в пользу Виталика если брать стартовые условия сезона. Та же аналогия с Бруно, только в целом опыта больше. Но на фоне нынешних молодых гонщиков всё чаще убеждаемся, что это важно не для всех... :rolleyes: Я первую гонку не забыл и вторую тоже. И что?! Первая гонка сезона, такая первая... :D Про "болид делался под Роберта" я даже рассуждать больше не буду. Никто пока не сказал, что именно там под него. Все такие посвященные :lol: Если Булье сказал мимолетную аморфную фразу дабы прикрыть свой зад от общих неудач команды, то значит болид делали неудобным для Петрова - такой бред (имхо конечно же).
PS Не надо додумывать за меня. Не правильно додумали. Видимо не разобрались с моим случаем :lol:
  • 0

#3598 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 10:03

fregat2306, из того, что вы написали про доводку можно сделать вывод, что пилот ненужен для разработки новшеств, а нужен только для настройки на трассе (тут Виталик<<<Роберта?!)?! С другой стороны из ваших же слов получается, что с Робертом был шанс понять раньше, что на трассе не работают новинки, так?! То есть на этот сезон может уже и не светило что-то, но для следующего года было бы сэкономлено время. Хм, может это также стало поводом искать причины выпихнуть Виталика - долго запрягал.

А списывать все оставшиеся неудачи на машину тоже нельзя. У всех троих пилотов были проблемы(ошибки/аварии). Как обычно: провалились дружно и начали спихивать друг на друга и искать кто больше. Ясное дело, что наиболее вероятен следующий вариант в таком конфликте если он не погашен: руководитель окажется прав или переведен, а наемные гонщики будут искать место в ГП2 иди другой команде :lol:

Да уж Косаченко походу пластику сделала. Посмотрел это видео. Прям сияет, чего-то уже подписала. В грузовики пропихнула, в ф1 пропихнуло, осталось в мотоGP кого-нибудь и можно открывать зал славы менеджера :lol:
  • 0

#3599 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 10:08

1. Та же аналогия с Бруно, только в целом опыта больше. Но на фоне нынешних молодых гонщиков всё чаще убеждаемся, что это важно не для всех... :rolleyes:

Эмм... Какая аналогия, кого с Бруно? И у кого опыта больше?
И на чьем именно примерном/образцовом фоне видно, и почему это вдруг стало такое правило - не ля всех опыт важен?

2. Про "болид делался под Роберта" я даже рассуждать больше не буду. Никто пока не сказал, что именно там под него. Все такие посвященные :lol: Если Булье сказал мимолетную аморфную фразу дабы прикрыть свой зад от общих неудач команды, то значит болид делали неудобным для Петрова - такой бред (имхо конечно же).

Так, допустим болид "не под Роберта" - ага и что же тогда получается, какой вывод?
Я помню - вы грили там подстаканники под Роберта делали, вот Витальке наверное неудобно там кофе пить... на квалификационном то круге...
И "неудобным для Петрова" - а вы в курсе, что ему удобно/неудобно вообще и в R31 в частности?
==================
  • 0

#3600 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 10:08

Доставьте удовольствие, от русско язычных, а не от "Раша".

Вы того чего влезаете в личную беседу не по теме, а об отношении?!

Блин, каждому тролю лишь бы куда-нибудь влезть не по делу... Сразу чсв наверное повысилось :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей