Виталий Петров
Отправлено 28 November 2011 - 20:36
1) Смелые технические решения команды (увы господин Белье и сотоварищи проиграли, но они знали на что идут)
2) Практически полное отсутсвие новинок и обновлений на болиде R31 Виталия Петрова и его партнера по команде.
3) Просто ужасная тактика в гонках, проблемы с пит-стопами.
4) Единственная ошибка Виталия была в Малайзии, да и ошибкой это трудно назвать (любой мог взлететь в этом месте)
5) Решения когда менять soft на medium принимает не господин Петров, а специалист по тактике в Лотус Рено.
6) Когда его долго держат в боксах во время квалификации, а потом дают ему проехать всего один круг на убитом "ведре" это вина команды, а не ВП.
6) Делаем вывод. У Виталия по сравнению с прошлым сезоном практически нету собственных ошибок в пилотаже, остальное вина команды и конструкторов болида R31. Так чем он заслужил уход из Формулы-1 или переход в HRT?
P.S. никогда не люблю спорить, у каждого есть своя точка зрения и она имеет право на жизнь, но зачем искажать фамилию человека? Он простой парень, который любит гонки, с простой Русской фамилией Петров...
Отправлено 28 November 2011 - 21:02
справедливости ради - это не единственная ошибка Виталия в сезоне. это одна из трех ошибок Виталия в сезоне, которые кардинально повлияли на исход гонки (был вынос Шумахера в Корее, ошибку на пите в Индии тоже сюда занес, пусть и неправильно выбранная длина 7-й передачи сказалась, но все равно).Единственная ошибка Виталия была в Малайзии, да и ошибкой это трудно назвать (любой мог взлететь в этом месте)
было и много мелких ошибок. в той же Малайзии в Клиа широко ушел, одну из Феррари пропустил. в Индии же попылил, едва отловив потом болид. в Абу-Даби Виталий немного вылетел... но это все не критично, даже чемпион мира в далеко не самом сложном Субида-ду-Лагу и то умудрился широко уйти.
Отправлено 28 November 2011 - 21:04
ПЕРЕСТАНЬТЕ ПРИУКРАШИВАТЬ ПРАВДУ !!! То что есть нашпилот всего ничего... в 10 номера и всо нормально
Каг Я рада....Каг Я рад))))
Не ешьте на ночь сырых помидорофф )))) И будьте справедливы в конце концов !!
Ведь ни у кого не поднимается Язык...чтоб сказать...прос.....половину сезона((((((
Вам плохо? Помидоров наелись?А Петрова в ХРТ... да и то третьим пилотом( однако ж какая буря за окном ((...даж природа согласна...
==========================
По поводу имени и фамилии рос.пилота: я бы вас забанил.
По поводу итогов сезона: без вас уже разобрались, Булье и Пермейн давно уже признали свои ошибки.
По поводу ХРТ: не вам это решать .
PS: Пока всё это писал, вас уже ....
Отправлено 28 November 2011 - 21:09
Отправлено 28 November 2011 - 21:11
Сезон окончен,а страсти не утихают
Вот здесь некоторые несут Виталия "по кочкам",мол Сенне проиграл,машина ему от Роберта
досталась,а он "ни пру ни ну",в 2010 Кубик вынес Вита в одну калитку и много чего ещё,перечислять не буду.
1. Счёт с Сенной,напомню если кто забыл, 4:4 в квалах,причём в Инди Бруно
получил "победу" благодаря номеру боллида. В гонках 5:3,вспомним "страйк" Льюци
в Монце. Если проанализировать все практики,квалификации и гонки,то Виталий ехал
стабильно быстрее Бруно 0,3-0,5 сек/круг. Единственный уик-энд,где Бруно был
быстрее Виталия это Сингапур,если я не прав поправьте меня
2. Машину для 2011 года действительно делали под Кубицу,об этом сам г-н Булье
говорил,только Петров на ней не ездил,на ней Ник,а затем Бруно работали. Кстати,
Булье ещё сказал,что учтёт горький урок этого сезона и не будет строить боллид
под кого-то одного. Справедливости ради замечу,что технических проблем на болллиде
под номером 9 было не меньше чем на боллиде под номером 10,две попытки "поджарить"
Ника чего стоят
3. Да,в 2010 году "зубр" Роберт вынес в одну калитку "салагу" Петрова 136:27,браво!!!
Праздник на улице Петрофобов!!! А как в таком случае рассматривать поединок
Росберг-Шумахер 142:72,учитывая опыт последнего результат не многим лучше.
Если быть последовательным в аналогиях,то в этом сезоне разрыв не убийственный
89:76,т.е Росберг потерял,а ШуМи даже чуть прибавил. Не сомневаюсь,что в этом
сезоне Роберт смог бы одержать оглушительную победу над Виталием,просто машина не
позволила бы это сделать.
Ну и что бы завершить эту тему хочу сравнить результаты команд за 2010 и 2011.
Занимательная,знаете-ли, штука получается,смотрите сами:
2010 2011
Быки 498 650 +152
Маки 454 497 + 43
Феррари 396 375 - 21
Мерсы 214 165 - 49
ЛРГП 163 73 - 90
---------------------------------
ФИкусы 68 69 + 1
Зауберы 44 44 = 0
Телята 13 41 + 28
Виллы 69 5 - 64
Рассмотрим первую пятёрку. Понятно,что с ТОП-3 в этом году,спорить всем остальным
было бесполезно,совместными усилиями они увеличили копилку на 174 очка,естественно
за счёт Мерсов и ЛРГП,которые в свою очередь "похудели" на 139 очков,только один
Росберг недосчитался 53! Так что же,Росберг разучился ездить? Или это всё-таки
Машина? А ведь Мерины получше,чем ЛРГП,особенно после Малазии. Я к тому всё это
писал,что сколь угодно можно сетовать на отсутствие Кубицы (да гонщик классный,
не спорю),но если машина иначально была способна на 7-10е место,да к тому же по
ходу сезона не развивалась,то чудес не стоило ждать даже от Кубицы. Возможно,что
Роберт и добрал бы очков 15-20,но кардинально это ситуацию не изменило бы,как
были пятыми так остались.
И последнее,вот пилоты которые увеличили свои очки по сравнению с прошлым годом:
1.Феттель +146
2.Баттон + 56
3.Альгерсуари + 21
4.Веббер + 16
5.Петров + 10
6.Буэми + 7
7.Алонсо + 5
8.Шумахер + 4
Сравнивал результаты пилотов,которые два выступали за одну команду.
Итак,сезон окончен,он остался в истории и в статистике. Нам остаётся ждать
следующего сезона,думать,размышлять,анализировать ну и конечно спорить
Всем удачи и хорошего настроения.
Отправлено 28 November 2011 - 21:31
С гоночным один язык нашёл. Помню, на какой-то практике снял наушник с головы Комацу и что-то прокричал ему в ухо, пальцем показывая на болид. Результат не заставил себя долго ждать)Вообщем то сезон намного лучше чем предыдущий, согласны?
Отправлено 28 November 2011 - 21:33
Отправлено 28 November 2011 - 23:21
2. Нет. От Вас. см пп. 2-4.1. провокации идут только от вас. см. пп. 2-4.
Оффтопить заканчивайте. Все претензии пишите в личку.
Отправлено 28 November 2011 - 23:29
прошу хотя бы одну мою цитату с провокациями в ваш адрес.2. Нет. От Вас. см пп. 2-4.
Оффтопить заканчивайте. Все претензии пишите в личку.
это не оффтоп, а продолжение разговора. и в личку писать нечего - я уже все сказал.
Отправлено 28 November 2011 - 23:31
Как вы узнали, что ошибка была единственной?) Я бы так не стал говорить даже обладая всем набором телеметрии)) У них там рабство что ли? Виталик не мог сказать НЕТ, я не хочу эти шины?) Полагаю команда РЕКОМЕНДУЕТ опираясь на бОльший объем информации. Да, ошибочно порой. Но пилот не робот и всегда списывать на кого-то выбор тактики я думаю не совсем правильно. Хотя может там и рабство. Но мы это УТВЕРЖДАТЬ НЕ МОЖЕМ. Ну,а про выводы, я тут выше одному товарищу писал уже чего они стоят на таких "аргументах".Не суди других и не судимым будешь ©. Конечно всем обидно наблюдать результаты Виталия после Австралии и Канады, но на это есть множество причин.
1) Смелые технические решения команды (увы господин Белье и сотоварищи проиграли, но они знали на что идут)
2) Практически полное отсутсвие новинок и обновлений на болиде R31 Виталия Петрова и его партнера по команде.
3) Просто ужасная тактика в гонках, проблемы с пит-стопами.
4) Единственная ошибка Виталия была в Малайзии, да и ошибкой это трудно назвать (любой мог взлететь в этом месте)
5) Решения когда менять soft на medium принимает не господин Петров, а специалист по тактике в Лотус Рено.
6) Когда его долго держат в боксах во время квалификации, а потом дают ему проехать всего один круг на убитом "ведре" это вина команды, а не ВП.
6) Делаем вывод. У Виталия по сравнению с прошлым сезоном практически нету собственных ошибок в пилотаже, остальное вина команды и конструкторов болида R31. Так чем он заслужил уход из Формулы-1 или переход в HRT?
P.S. никогда не люблю спорить, у каждого есть своя точка зрения и она имеет право на жизнь, но зачем искажать фамилию человека? Он простой парень, который любит гонки, с простой Русской фамилией Петров...
А переход заслужил следующим:
1) Не коммуникабелен. Нарушая договор обвинять налево и направо даже после гонки нельзя. Ты спортсмен мирового уровня - держи себя в руках.
2) Результаты не очень. Даже если болид виноват всё равно обычная практика смены пилоты попутно много с чем в команде.
3) Сенна не провалился на его фоне, в квалах вообще 4:4. При разных стартовых условиях предпочтения соответственно в пользу Бруно.
4) Варианты возможные, но не доказуемые ни кем кроме самих РЛГП: бабло, недопонимание с инженерами (или те же Грожан и Бруно делают лучше).
PS точка зрения одно, а выдавание догадок (при отсутствии информации) за факты - другое.
Будет багаж денег у него за спиной - имхо останется без проблем...
Отправлено 28 November 2011 - 23:39
Мы не знаем как Кубица мог бы повлиять на работу инженеров, что бы он до них до нес и какие бы соответственно новинки/настройки появлялись... Я так понял Вы склонны считать, что Виталик в этом не хуже. Я сомневаюсь. В вашем случае наверное и немного бы добрал, а в ином? И как бы тогда пошел чемпионат в конце неизвестно...
Отправлено 28 November 2011 - 23:40
Человек всегда превосходит механизмы)))Хотела вступиться за Виталия, но вы здорово парировали беспочвенные выпады, да еще так интеллигентно, на мой взгляд, гонщик превосдозит машину, которую приходится пилотировать. Интересно, можно ли в полной мере прогрессировать, на машине, которая втечение сезона едет все хуже, или это как курс молодого бойца? Тогда жду следующего сезона и боевой машины.
Отправлено 28 November 2011 - 23:46
#3561 Считаю провокационным в мой адрес.прошу хотя бы одну мою цитату с провокациями в ваш адрес.
это не оффтоп, а продолжение разговора. и в личку писать нечего - я уже все сказал.
Это сново оффтоп. Мне // ваше отношение ко мне и думаю большинству также; и тем более моё к вам. К Петрову, ЛРГП это не имеет никакого отношения. Развитие разговора Вы второй пост подряд направляете лично в мой адрес не предлагая ничего касаемо ЛРГП И Петрова.
Если всё сказали, зачем снова продолжаете? Мда. Оке, если не можете остановиться, то это сделаю я. Удачи.
Отправлено 29 November 2011 - 00:29
1) Не коммуникабелен. Нарушая договор обвинять налево и направо даже после гонки нельзя.
Ты спортсмен мирового уровня - держи себя в руках.
Не коммуникабелен.- Что вы имели в виду под этим словом?Не такое и жесткое было интервью, что касаеться договора вы его читали, видели? Может там было написано,что гонщика тоже обвинять по поводу и без повода нельзя?А не кажется вам странным, что Булье после этого просто стал хвалить пилотов как и вся команда?Да и морально пожалуй Виталий имел право такое высказать."Льюис(и тд) держи себя в руках."
3) Сенна не провалился на его фоне, в квалах вообще 4:4. При разных стартовых условиях предпочтения соответственно в пользу Бруно.
Квалификация должна в первую очередь отображать скорость спортсмена, это основополагающая ее позиция.А если смотреть в таком разрезе то будет 5:3 в пользу Виталия на 2 лучше чем у Бруно.А почему тогда вы по аналогии не вспомнили Хайфельда?
И не сравнили их 3 между собой по опыту и накату
PS точка зрения -в вашем случае это,когда человек умышленно замалчивает + и ищет только -??
Автор: vavoir42.
Отправлено 29 November 2011 - 00:36
Доставьте удовольствие, от русско язычных, а не от "Раша".Оке, если не можете остановиться, то это сделаю я...
Отправлено 29 November 2011 - 04:46
Вы правы ,мы незнаем как Кубица мог бы повлиять на работу инженеров,но, замечу, Кубица не проектант и не конструктор,его задача как пилота точно информировать командуfregat2306 в целом во многом согласен. Но думаю Вы упустили один моментик.
Мы не знаем как Кубица мог бы повлиять на работу инженеров, что бы он до них до нес и какие бы соответственно новинки/настройки появлялись... Я так понял Вы склонны считать, что Виталик в этом не хуже. Я сомневаюсь. В вашем случае наверное и немного бы добрал, а в ином? И как бы тогда пошел чемпионат в конце неизвестно...Хотя если телеметрия уже способна исключить пилота, то да - всё верно
о том как ведёт себя болид на различных режимах,чего ему не хватает или наоборот лишнее. Безусловно,информация пилота очень важна,и опыта у Роберта больше чем у
Виталия,но спроектировать и сконструировать любой элемент болида ни тот ни другой
не в состоянии,да и не их эта работа. В любой команде целое конструкторское бюро
решает эти задачи,сначала одни считают,другие чертят,третьи делают.Потом проводят
стендовые испытания (аэродинамическая труба). Вот тут-то и начинается самое интересное,все новинки которые работали в трубе,вдруг переставали работать на трассе.
К середине сезона разобрались,пришлось переделывать трубу...ну чем скажите помог бы
Роберт? А "передний выхлоп"? Революционный прорыв,а оказалось что доводить машину с
этим выхлопом практически невозможно. И что бы сделал Кубица? Полагаю,всё-таки,что
существенных изменений не было бы. Может чаще двумя машинами в очки приезжали бы,да и то в первой половине сезона. Ещё немного статистики,за первые семь гонок ЛРГП набрали
60 очков,за оставшиеся 12 выжали 13 очков,с чего так? Гонщиков паралич разбил?
Что было бы,если........ К сожалению история не терпит сослагательных наклонений.
Остаётся только думать,размышлять,анализировать
p.s. За сегодняшний вечер столько новостей о составе пилотов "Лотуса" на 2012 год!
Райконен,Ковалайнен,Сутиль,Петров,Сенна,Грожан...сдаётся мне,что это ещё не
весь список
в Бразилии с двумя командами переговоры вела... Да уж! Эта ситуация посильнее
"Фауста" Гётте
Отправлено 29 November 2011 - 09:45
1)Я его видел. Вся пресса бурлила, команда негодовала, личный менеджер также. Что пилот нарушает этим конракт заявлялось со стороны его менеджера. А что там нарушила ЛРГП дело десятое - они работодатели. Они ищут пилота, а не пилот выбирает команду. И "хваления" после этого я не заметил. Обычные слова в конце сезона о перспективном будущем с любыми пилотами.Fanferf1Не мне,но попробую ответить.
1) Не коммуникабелен. Нарушая договор обвинять налево и направо даже после гонки нельзя.
Ты спортсмен мирового уровня - держи себя в руках.
Не коммуникабелен.- Что вы имели в виду под этим словом?Не такое и жесткое было интервью, что касаеться договора вы его читали, видели? Может там было написано,что гонщика тоже обвинять по поводу и без повода нельзя?А не кажется вам странным, что Булье после этого просто стал хвалить пилотов как и вся команда?Да и морально пожалуй Виталий имел право такое высказать."Льюис(и тд) держи себя в руках."
Квалификация должна в первую очередь отображать скорость спортсмена, это основополагающая ее позиция.А если смотреть в таком разрезе то будет 5:3 в пользу Виталия на 2 лучше чем у Бруно.А почему тогда вы по аналогии не вспомнили Хайфельда?
И не сравнили их 3 между собой по опыту и накату.Вы тут вспомнили разные стартовые условия,а про первую гонку в сезоне забыли.(не забываем болид делался под Роберта)
PS точка зрения -в вашем случае это,когда человек умышленно замалчивает + и ищет только -??
3)5:3 - это что?! 4:4 это итоговый результат. Можно до бесконечности сидеть и сравнивать Вебера с Феталем, Массу с Алонсо по 2 и 3 промежуточным этапам квалификации. Смысл!? Можно ещё посравнивать на каком круге Виталик ехал впереди Бруно ))) Зачем мне вспоминать ещё и Хайдфельда? Там не в пользу Виталика если брать стартовые условия сезона. Та же аналогия с Бруно, только в целом опыта больше. Но на фоне нынешних молодых гонщиков всё чаще убеждаемся, что это важно не для всех...
PS Не надо додумывать за меня. Не правильно додумали. Видимо не разобрались с моим случаем
Отправлено 29 November 2011 - 10:03
А списывать все оставшиеся неудачи на машину тоже нельзя. У всех троих пилотов были проблемы(ошибки/аварии). Как обычно: провалились дружно и начали спихивать друг на друга и искать кто больше. Ясное дело, что наиболее вероятен следующий вариант в таком конфликте если он не погашен: руководитель окажется прав или переведен, а наемные гонщики будут искать место в ГП2 иди другой команде
Да уж Косаченко походу пластику сделала. Посмотрел это видео. Прям сияет, чего-то уже подписала. В грузовики пропихнула, в ф1 пропихнуло, осталось в мотоGP кого-нибудь и можно открывать зал славы менеджера
Отправлено 29 November 2011 - 10:08
1. Та же аналогия с Бруно, только в целом опыта больше. Но на фоне нынешних молодых гонщиков всё чаще убеждаемся, что это важно не для всех...
![]()
Эмм... Какая аналогия, кого с Бруно? И у кого опыта больше?
И на чьем именно примерном/образцовом фоне видно, и почему это вдруг стало такое правило - не ля всех опыт важен?
2. Про "болид делался под Роберта" я даже рассуждать больше не буду. Никто пока не сказал, что именно там под него. Все такие посвященные
Если Булье сказал мимолетную аморфную фразу дабы прикрыть свой зад от общих неудач команды, то значит болид делали неудобным для Петрова - такой бред (имхо конечно же).
Так, допустим болид "не под Роберта" - ага и что же тогда получается, какой вывод?
Я помню - вы грили там подстаканники под Роберта делали, вот Витальке наверное неудобно там кофе пить... на квалификационном то круге...
И "неудобным для Петрова" - а вы в курсе, что ему удобно/неудобно вообще и в R31 в частности?
==================
Отправлено 29 November 2011 - 10:08
Доставьте удовольствие, от русско язычных, а не от "Раша".
Вы того чего влезаете в личную беседу не по теме, а об отношении?!
Блин, каждому тролю лишь бы куда-нибудь влезть не по делу... Сразу чсв наверное повысилось
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей