Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат и этапы Кубка России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4876

#3601 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12755 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 14:55

Назван предварительный состав женской сборной России на январские этапы Кубка мира
...
По итогам «Ижевской винтовки» планируется, что к команде присоединятся Яна Романова, Валентина Назарова и Екатерина Глазырина.
...
Медиа-служба СБР

---
Т.е Подчуфарову кинули? сначала сказали, что она едет в любом случае на январские этапы Кубка Мира. Может Ольга услышала про то, что едет на январь и на Ижевской винтовке уже не напрягалась?

По выделенному - кто бы сомневался. :rolleyes:

Про Олю - по-моему, сказали, что она, возможно, поедет на сбор. Если она не напрягалась (что вряд ли), это, увы, ее проблемы. :(
  • 0

#3602 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 15:10

Вот что говорил Селифонов:

"В Рупольдинге выступит сильнейший состав, так как там будет эстафетная гонка. Это будет серьезная проверка для команды. Постараемся дать соперницам бой.
А вот на итальянский этап мы, вероятно, выставим не основной состав. Но Ольга Зайцева выступит в Антхольце. Кто к ней присоединится, мы решим позднее. Скорее всего, мы увидим там Ольгу Подчуфарову. Мы хотим проверить ее на январских этапах Кубка мира".
  • 2

#3603 Para-Foil

Para-Foil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 15:12

понятно :) .

Не, но вот если серьезно, без шуток: какое преимущество на сегодняшний день имеют наши за счет "своего поля"? Кроме предолимпийской недели сколько стартов или сборов у них там было на снегу? два?
И я пропустила, с какого момента они планируют перед ОИ заехать в Сочи и больше оттуда не выезжать?

Юль, я полагаю, что наших уж никак не будут мурыжить в аэропорту из-за неправильного оформления дакументов на оружие. :D А лыжи, если и потеряют, то обязательно найдут (быстро, причем)B) :D
  • 1

#3604 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 15:14

ИВ. Спринт. Время прохождения дистанции.

1. Екатерина Глазырина – 21.45,4
2. Яна Романова – 26,1
3. Ульяна Кайшева – 26,6
4. Ульяна Денисова – 27,4
5. Анастасия Загоруйко – 36,4
6. Дарья Виролайнен – 37,0
7. Галина Нечкасова – 37,2
8. Екатерина Юрлова – 41,5
9. Анна Никулина – 47,0
...
11. Валентина Назарова – 51,9
12. Светлана Слепцова – 57,5
13. Марина Коровина – 1.14,3
14. Наталья Сорокина – 1.18,9
15. Ольга Подчуфарова – 1.21,5

==========

1. Алексей Слепов – 25.18,7
2. Виктор Васильев – 10,2
3. Максим Максимов – 10,5
4. Тимофей Лапшин – 10,9
...
15. Иван Черезов – 1.09,4
...
17. Андрей Маковеев – 1.22,3
  • 5

#3605 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 15:14

Хм, а кого из наших катали на КМ целых 5 лет?

Победа над Нойнер - это просто смешно... У Романовой 0, у Нойнер 3 промаха и отставание ВСЕГО +23!!! На промах меньше и не было бы этой победы.

А что, перед Еленой была поставлена задача по отстрелу воробьев, или что там в Хантах летает? Все эти прикидки и расклады, как я уже говорил в пользу нищих. История не терпит сослагательного наклонения (с). Если бы не промах сегодня, то Романова была бы первой.:) Что-то не припомню я, чтобы Романову целых 5 лет на КМ катали.
сезон 09/10 - все этапы кроме 4-го
сезон 10/11 - все этапы
сезон 11/12 - 1,2, 8, 9 этапы + ЧМ(ИГ- 17-е место) - всего 8 гонок
сезон 12/13 - 0
этот сезон 1 и 3 этапы - 3 гонки
А вот то, что всего лишь за несколько стартов на кубке МСБ она умудрилось малый глобус урвать в прошлом сезоне, отложилось в памяти.
  • 0

#3606 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 15:20

и сюда Пихлера засунул... :D

Как же без этого, со слов того же Гу, Пихлер где-то упомянул, что он к неудачам Слепцовой не имеет никакого отношения он не является тренером, на что Света ответила,- как же, я занималась под его чутким руководством и добросовестно выполняла все его рекомендации... :D По поводу выделенного, я бы лыжную палку не пожалел ради святого дела...:)
  • 1

#3607 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 15:21

А что, перед Еленой была поставлена задача по отстрелу воробьев, или что там в Хантах летает? Все эти прикидки и расклады, как я уже говорил в пользу нищих. История не терпит сослагательного наклонения (с). Если бы не промах сегодня, то Романова была бы первой.:)
...
А вот то, что всего лишь за несколько стартов на кубке МСБ она умудрилось малый глобус урвать в прошлом сезоне, отложилось в памяти.

1. Перед какой Еленой??? :unsure: Нойнер зовут Магдаленой и, по-моему, это знает любой, кто давно смотрит биатлон. Или ты только за своей Яночкой следишь? :lol:

2. Нет, не была бы. Глазырина тоже с 1 промахом и если убрать промахи, Катя была бы выше.

3. Дык я же писала недавно про Дёлль. То, что она королева КИБУ, еще ничего не значит. Яна тоже выросла из КИБУ, но на КМ, увы...

4. По поводу сезонов - хорошо, 4 сезона, это не имеет особого значения, все равно, Романова намного больше ездила на КМ, чем остальные девочки (кроме Зайцевой).
  • 0

#3608 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 15:32

Назван предварительный состав женской сборной России на январские этапы Кубка мира

Вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров назвал предварительный состав женской команды, которая будет готовиться к январским этапам Кубка мира.

«По итогам первого блока Кубка мира сейчас на предновогоднем сборе находятся пять человек. В группе Пихлера в Рупольдинге подготовку проходят Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова. В группе Королькевича в Поклюке готовятся Ольга Вилухина, Ирина Старых и Екатерина Юрьева.

По итогам «Ижевской винтовки» планируется, что к команде присоединятся Яна Романова, Валентина Назарова и Екатерина Глазырина.

Критерии отбора в команду на «Ижевской винтовке», а это победа в одной гонке и место в топ-6 в другой, не смогла выполнить ни одна спортсменка. Романова и Назарова включены в команду на предновогодний сбор согласно рейтингу СБР. Глазырина вошла в команду решением тренерского штаба. Окончательное решение по составу команды, которая отправится на предновогодний сбор будет принято завтра», — рассказал Biathlonrus.com Майгуров.

Также по итогам «Ижевской винтовки» был определен состав женской сборной России, которая выступит на январских этапах Кубка IBU и чемпионате Европы, который пройдет с 27 января по 4 февраля в Нове-Место (Чехия).

«По рейтингу в команду проходят Ольга Подчуфарова и Анастасия Загоруйко. Эти спортсменки входят в топ-10 тотала Кубка IBU. Согласно квалификационным очкам, набранным на «Ижевский винтовке», в команду отобрались Галина Нечкасова, Дарья Виролайнен и Анна Никулина. Решением тренерского штаба в сборную включена Анна Сураева», — сообщил Майгуров.
Медиа-служба СБР

---
Т.е Подчуфарову кинули? сначала сказали, что она едет в любом случае на январские этапы Кубка Мира. Может Ольга услышала про то, что едет на январь и на Ижевской винтовке уже не напрягалась?

Если это так, то логика блондинки сработала, наоборот 2 победы на "Ижевской винтовке" (почему=то вспомнилась Коровина) заставили бы ТШ принять другое решение. Просто не та у нее сейчас форма, чтобы на КМ вытаскивать.
  • 0

#3609 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 15:44

Романова и Назарова включены в команду на предновогодний сбор согласно рейтингу СБР.

Мне интересно вот что - в рейтинге СБР до Ижевки было:

5 Денисова Ульяна 288
...
13 Нечкасова Галина 205
...
15 Романова Яна 176

Неужели с учетом ИВ Нечкасова (1 и 8 место) и Денисова (2 и 24) ниже, чем Романова (3 и 5) по рейтингу? :unsure:
  • 1

#3610 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 15:49

1. Перед какой Еленой??? :unsure: Нойнер зовут Магдаленой и, по-моему, это знает любой, кто давно смотрит биатлон. Или ты только за своей Яночкой следишь? :lol:

2. Нет, не была бы. Глазырина тоже с 1 промахом и если убрать промахи, Катя была бы выше.

3. Дык я же писала недавно про Дёлль. То, что она королева КИБУ, еще ничего не значит. Яна тоже выросла из КИБУ, но на КМ, увы...

4. По поводу сезонов - хорошо, 4 сезона, это не имеет особого значения, все равно, Романова намного больше ездила на КМ, чем остальные девочки (кроме Зайцевой).

1) не будем ворошить обсосанное на сто рядов в прошлых сезонах в дугой, теме (как правильно переводить (?) Магдалену, Магда или Лена - Елена - в моей транктовке). Я слежу за биатлоном, а не за отдельными биатлонистами.
2) Я имел ввиду если бы Романова не промазала, то промаха Глазыриной хватило бы. Вообще-то при прочих равных она отстала от Кати на 12,8 - почти ничего. Мы же не берем во внимание стартовые номера, состояние лыжни и "старушечий" возраст Яны.
3) согласен, и это не только Дёлль касается, но и очень многих других. Жаль только что проигрывавшие стабильно на КИБУ нашим на КМ их разделывают в пух и прах...
4) Не 4 а 2 полных сезона, я же полный расклад показал. За указанный период у Яны всего-то 51 гонка, включая эстафетные. Саша, а кто виноват в том. что другие девочки стабильно под ротацию попадали, Яна или они сами и то, что с ними делал известный всему миру гуру, появление которого в сборной я приветствовал, каюсь? Кстати, на КМ Яна честно отбиралась, занимая в нужное время нужные места на отборочных стартах. Если честно, после прошлого сезона я не ожидал вообще появления Яны на КМ, думал, что она либо завяжет с биатлолном, либо "чемепионат водокачки", как любит говорить Казя, - ее предел.
  • 0

#3611 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 16:07

Юль, я полагаю, что наших уж никак не будут мурыжить в аэропорту из-за неправильного оформления дакументов на оружие. :D А лыжи, если и потеряют, то обязательно найдут (быстро, причем)B) :D

не факт, наши спортивные чиновники в принципе непредсказуемы, как и погода, особенно в части организации и проведения мероприятий, особенно в нужное время и в нужном месте...помним: "Хотели как лучше, а получилось как всегда"(с) Черномырдин? Это - четвертый закон Ньютона :D
  • 0

#3612 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 16:16

ИВ. Спринт. Время прохождения дистанции.

2. Яна Романова – 26,1
3. Ульяна Кайшева – 26,6
4. Ульяна Денисова – 27,4
5. Анастасия Загоруйко – 36,4
6. Дарья Виролайнен – 37,0
7. Галина Нечкасова – 37,2
8. Екатерина Юрлова – 41,5
9. Анна Никулина – 47,0
...
11. Валентина Назарова – 51,9
12. Светлана Слепцова – 57,5
13. Марина Коровина – 1.14,3
14. Наталья Сорокина – 1.18,9
15. Ольга Подчуфарова – 1.21,5

==========

У меня сомнения возникли по скорости Виролайнен, заодно и других решил проверить, получилось так:

2. Дарья Виролайнен – 17,0
3. Екатерина Юрлова – 18,5
4. Яна Романова – 26,1
5. Ульяна Кайшева – 26,6
6. Ульяна Денисова – 27,4
7. Анастасия Загоруйко – 36,4
8. Галина Нечкасова – 37,2
9. Анна Никулина – 47,0
  • 1

#3613 Al_Mel

Al_Mel

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 16:23

Кто-нибудь знает, как начисляются очки на ИВ?
  • 0

#3614 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 16:51

все помнят, что Настя в начале прошлого олимпийского сезона сломала руку и подготовка у нее была с учетом этого факта.
Не знаю, каким образом, но ей удалось непосредственно перед ОИ тренироваться на ванкуверской трассе гораздо больше, чем всем остальным

Мы с мужем очень много готовились на этой трассе, то есть я могла спринтерские два с половиной круга пройти с закрытыми глазами. Каждый поворот, каждый подъемчик, каждую ямочку знала наизусть.

из вчерашнего Волкова:

– Есть у вас любимые и нелюбимые гонки?

– Есть любимая и нелюбимая погода. Неприятно бежать, когда идет снег. А со стадионами история очень простая. Чем чаще бегаешь по одной трассе, тем она кажется легче. В первую очередь тактически. Я вообще считаю, что за счет одной только тактики можно "делать" процентов 15-20 гонки. Ускорился в нужном месте, сделал пять быстрых толчков там, где надо, – выиграл 10 секунд.

в общем, Настя получила небольшое преимущество типа "родных стен" и смогла использовать его на 100 %.

Вот! а я о чем говорю... взять сейчас ту же Подчуфарову и пусть в Сочи сидит до самой Олимпиады... Хотя надо было это делать еще как минимум год назад...
  • 1

#3615 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 17:47

насколько я посчитала, у Яны получится так:
176 (тут три гонки на КМ) + 68 (за 3 место)+59 (за 5 место)=303 за 5 гонок

у Денисовой получается так:
288 (шесть гонок) + 20 (за сегодня) + 74 (за вчера) = 382,
но тут 8 гонок, в зачет идут лучшие шесть, откидываем две худших,
итог = 316

Яна 303 (5 гонок), Ульяна 316 (6 гонок),
считала по прошлогодней табличке, но вроде, не было инфы, что ее меняли,
хотя точно не знаю, посмотрим.
  • 2

#3616 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 18:17

насколько я посчитала, у Яны получится так:
176 (тут три гонки на КМ) + 68 (за 3 место)+59 (за 5 место)=303 за 5 гонок

у Денисовой получается так:
288 (шесть гонок) + 20 (за сегодня) + 74 (за вчера) = 382,
но тут 8 гонок, в зачет идут лучшие шесть, откидываем две худших,
итог = 316

Яна 303 (5 гонок), Ульяна 316 (6 гонок),
считала по прошлогодней табличке, но вроде, не было инфы, что ее меняли,
хотя точно не знаю, посмотрим.

А можно эту табличку по начислению очков на КР в студию? :)
Интересно, почему назвали 3 фамилии, ведь согласно КО на 4-6 этапы КМ отбираются по 7 человек?
  • 0

#3617 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 18:26

А можно эту табличку по начислению очков на КР в студию? :)
Интересно, почему назвали 3 фамилии, ведь согласно КО на 4-6 этапы КМ отбираются по 7 человек?

Борь, я в тему Сборная России переехала с расчетами, там глянь последний пост,
табличку, наверно, могу выложить, она в экселе,
а вообще в итоговых протоколах есть столбец - рейтинговые очки )
  • 1

#3618 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 09:42

Неохота искать,кто помнит-вроде бы Селифонов говорил о том,что состав должны назвать после первой гонки,а не после двух?)
  • 1

#3619 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 09:49

Неохота искать,кто помнит-вроде бы Селифонов говорил о том,что состав должны назвать после первой гонки,а не после двух?)

ну он сказал "определим в среду-четверг" и "должны дать состав после первой гонки",
может, между собой так и сделали, он ведь не уточнил кому дать )

---
интересно, а куда Цветкова отправили или отправят?
на КИБУ было грустно.
  • 1

#3620 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 09:59

ну он сказал "определим в среду-четверг" и "должны дать состав после первой гонки",
может, между собой так и сделали, он ведь не уточнил кому дать )

ага,то есть я не путаю,всё-таки "должны были" после первой гонки...как кому,журналистам,а стало быть общественности!)
мне кажется всё от того,что Пихлер уже не котируется,иначе девчонок не стали бы мотать через пояса и территории B)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей