Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии
Отправлено 27 May 2013 - 20:25
Пилот «Мерседеса» Нико Росберг после победы на «Гран-при Монако» отметил важность победы в городе, где прошла большая часть его жизни.
- Просто удивительно! — приводит слова Росберга официальный сайт ФИА. — Монако мой дом, здесь я вырос и ходил в школу. Победа здесь, безусловно, стала для меня особенной. Весь уик-энд прошел просто отлично. Олднако у меня возникли некоторые проблемы на самом старте. Но отличные кондиции автомобиля и состояние шин позволил мне исправить ситуацию. Спасибо команде, которая сработала еще лучше, чем в Барселоне. Я в полном восторге.
Отправлено 27 May 2013 - 20:26
Пилот «Ред Булла» Себастьян Феттель, расположившийся на второй ступеньке пьедестала «Гран-при Монако», поздравил победителя гонки Нико Росберга и удивился медленному темпу на первых кругах.
- В целом, я доволен результатом, — приводит слова Феттеля официальный сайт ФИА. — Хочу поздравить Нико Росберга, он проделал отличную работу. Я был немного удивлен медленным темпом первых кругов. После квалификации я рассчитывал увидеть перед собой две серебряные стрелы, а увидел два прогулочных автобуса. Впрочем, именно эта стратегия в итоге принесла «Мерседесу» победу.
Отправлено 02 June 2013 - 23:15
Руководитель «Лотуса» Эрик Булье выразил слова поддержки пилоту своей команды Роману Грожану, который не смог завершить «Гран-При Монако», и пообещал побеседовать с ним.
- Мы хотим, чтобы Роман продолжал демонстрировать свою высокую скорость и вернул ситуацию под свой контроль, как это было в самом начале сезона, — приводит слова Булье Autosport. — Нам необходимо вместе сесть за стол переговоров и детально пройтись по всему уик-энду. У Грожана была скорость, мы видели это, поэтому всех расстроил тот факт, что он не смог ничего добиться в гонке. В четверг он сам допустил ошибку, но такое случается. А затем все выходные пошли наперекосяк. Мы хотим, чтобы он успокоился, и собираемся провести с ним беседу на базе команды. Роману по силам демонстрировать высокие результаты, он сделал это в Бахрейне и почти повторил в Барселоне, так что нам ни в коем случае нельзя потерять этот ритм, и тогда Грожан снова будет на пике формы.
Напомню, что Грожан не смог финишировать ни в один из трех дней этапа.
Отправлено 02 June 2013 - 23:16
Российский гонщик Иван Таранов, выступающий в серии Формулы Renault 2.0, в ближайшее время проведет переговоры с одной из команд «Формулы-1».
- Сейчас поедем на переговоры в одну из команд «Формулы», — написал 18-летний Таранов в микро-блоге. — Пока не могу сказать в какую и зачем, но надеюсь, скоро будет, чем порадовать.
Предположительно, он претендует на роль пилота на молодежных тестах.
В прошлом году Таранов выступал в британской Формуле Renault BARC, выступая за команду Antel Motorsport. По итогам чемпионата россиянин занял 10-е место. В январе он подписал контракт с командой Tech 1, выступающей в альпийской серии Формулы Renault 2.0.
Отправлено 02 June 2013 - 23:17

«Уильямс» в 2014 году собирается перейти на использование двигателей объемом 1,6 литра с турбонаддувом марки «Мерседес», сообщает autosport.
До этого британцы пользовались услугами «Рено», но теперь рассчитывают на долгосрочный контракт с немецким производителем. Заместитель руководителя «Уильямса» Клэр Уильямс уверена, что эта сделка — решающий вклад в будущий успех команды.
«Рено» продолжит сотрудничество с «Катерхэмом», а также будет обеспечивать двигателями «Торо Россо». В компании рассчитывают на подписание соглашение с еще одной командой «Формулы-1».
Отправлено 03 June 2013 - 09:32
Миша какой 1,6?????неужели такой малый объем???? а еще кстати а до этого у великих Уильмсов что за двигатель стоял Рено-евский что-ли???«Уильямс» перейдет на двигатели «Мерседеса»
«Уильямс» в 2014 году собирается перейти на использование двигателей объемом 1,6 литра с турбонаддувом марки «Мерседес», сообщает autosport.
До этого британцы пользовались услугами «Рено», но теперь рассчитывают на долгосрочный контракт с немецким производителем. Заместитель руководителя «Уильямса» Клэр Уильямс уверена, что эта сделка — решающий вклад в будущий успех команды.
«Рено» продолжит сотрудничество с «Катерхэмом», а также будет обеспечивать двигателями «Торо Россо». В компании рассчитывают на подписание соглашение с еще одной командой «Формулы-1».
Отправлено 10 June 2013 - 04:58
Первая победа Ред Булл (и конечно Феттеля) в Канаде и первая победа немецкого гонщика с 2004 года на этой трассе.
Отдельно про Уэббера - хорошая гонка для Марка, шел на подиум, но то что сделал голландский рентадрайвер это немыслимо. Никогда не видел, чтобы круговой пилот так нагло закрывал калитку. Что это было? Как можно было не видеть? Как можно было не пропустить? Поступок Ван Дер Гарде стоил Марку подуима - повредилась машина и это лишь четвертое место. РБ снова пострадал от кругового, сначала страшно тупил Картикиян, теперь ещё более тупую ошибку допустил Гидо. Он украл подиум у Марка.
Отправлено 11 June 2013 - 11:58
Пилот «Форс-Индии» Пол ди Реста выразил разочарование действиями команды, из-за которых британец не смог пробиться во второй сегмент квалификации к Гран-при Канады.
«У нас возникли небольшие проблемы с настройками коробки передач, потому что параметры были неправильно установлены еще до квалификации. Сегодня ключевое значение имело то, мог ты находиться на трассе в нужный момент, или нет, и хотя нам, вероятно, не нужно было менять настройки коробки передач, в итоге мы это сделали. Вопрос в том, почему мы начали квалификацию с неправильными настройками? Также возникает вопрос, зачем было терять время, стараясь изменить настройки, а не выехали на трассу, если это все равно не имело значения?
В Монако ситуация была совсем иной. Если бы ситуация повторилась, то я бы принял такое же решение, что и тогда. И я согласен с действиями моего инженера. Здесь же была допущена ошибки. Люди уже извинились, и я принял их извинения. Я не могу смириться только с тем фактом, что нечто подобное происходит второй гоночный уик-энд подряд», – цитирует ди Ресту Autosport.
Отправлено 11 June 2013 - 12:01
Daily Telegraph: На Гран-при Канады тренер ди Ресты подрался с одним из механиков «Форс-Индии»
По сообщениям британской прессы, по ходу Гран-при Канады в боксах «Форс-Индии» произошла драка, участниками которой стали персональный тренер Пола ди Ресты и один из механиков команды. По информации журналиста Daily Telegraph Тома Кэри, в «Форс-Индии» подтвердили факт возникновения «разногласий». При этом, в команде отрицают то, что данный инцидент стал следствием недовольства Пола ди Ресты действиями команды.
Отправлено 11 June 2013 - 12:08
ФИА официально объявила о том, что слушания Международного трибунала по поводу тестов резины, которые совместно провели «Мерседес» и «Пирелли» после Гран-при Испании, состоятся 20 июня. При этом отвечать на слушаниях будет не только «Мерседес», но и «Пирелли», хотя протест был подан только против немецкой команды, сообщает в своем блоге журналист Адам Купер.
Отправлено 11 June 2013 - 12:17
Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер подвел итоги Гран-при Канады.Отдельно про Уэббера - хорошая гонка для Марка, шел на подиум, но то что сделал голландский рентадрайвер это немыслимо. Никогда не видел, чтобы круговой пилот так нагло закрывал калитку. Что это было? Как можно было не видеть? Как можно было не пропустить? Поступок Ван Дер Гарде стоил Марку подуима - повредилась машина и это лишь четвертое место. РБ снова пострадал от кругового, сначала страшно тупил Картикиян, теперь ещё более тупую ошибку допустил Гидо. Он украл подиум у Марка.
«Мне удался просто таки сенсационный старт, но на трассе было не так уж много мест, куда я мог поехать. Я решил выбрать среднюю траекторию, по которой ехали Росберг и Боттас, так что мне пришлось уходить в другую сторону, в результате чего я потерял немного времени. Нам определенно удалось решить проблемы со стартами, но пока мне не представлялось возможностей этим воспользоваться. По ходу первого отрезка мы потеряли некоторое количество времени, застряв на Росбергом. Однако когда мне наконец удалось оказаться на чистой трассе, управление машины заметно улучшилось. Затем произошел инцидент с ван дер Гарде, по ходу которого переднее антикрыло моего болида было повреждено, и с этого момента гонка осложнилась. В любом случае, сегодня было несколько позитивных моментов, хотя было бы лучше финишировать на более высоком месте», – цитирует Уэббера пресс-служба «Ред Булл»
--
Марк вроде не педалирует тему виновности пилота, и не только здесь, но я вообще не видела негативных комментов, хотя они были бы 100%, если б выяснилось, что ван дер гарде помешал умышленно, и команда Марка бы не молчала. Так что, похоже, Марку в очередной раз не повезло.
Отправлено 11 June 2013 - 12:50
Да, жалко Марка, а ведь имел очень хорошие шансы занять хотя бы третью строчку.--
Марк вроде не педалирует тему виновности пилота, и не только здесь, но я вообще не видела негативных комментов, хотя они были бы 100%, если б выяснилось, что ван дер гарде помешал умышленно, и команда Марка бы не молчала. Так что, похоже, Марку в очередной раз не повезло.
Отправлено 14 June 2013 - 14:15
Экспертами Forbes был составлен список сотни самых богатых спортсменов, в который вошли и пилоты Формулы 1. Согласно списку самым высокооплачиваемым гонщиком является испанец Фернандо Алонсо, выступающий за команду Ferrari.
Как подсчитали в Forbes, пилот заработал в прошлом году $30 млн., которые состоят из гонорара и полученных от рекламной деятельности доходов. В общем списке Алонсо лишь 19-ый. Среди коллег Фернандо в рейтинг вошли Льюис Хэмильтон с 26 местом и Себастьян Феттель, занимающий лишь 89 позицию.
Спортсменами с самыми высокими доходами оказались на этот раз гольфисты и теннисисты, Тайгер Вудс и Роджер Федерер разделили 1-ую и 2-ую строчку рейтинга.
Отправлено 14 June 2013 - 14:17
По итогам прошедших Гран При нынешнего сезона, команда Sauber не может похвастаться успешными выступлениями, по-прежнему находясь среди команд-аутсайдеров. Сравнивая результаты 2012 года с сегодняшними, команда сильно проигрывает сама себе.
В прошлый сезон к этому времени им удалось дважды подняться на подиум, в этом же – всего 5 очков на счету команды, заработанные Нико Хюлкенбергом. Объясняя причины своих неудач, руководитель Sauber Мониша Кальтенборн ссылается на недостаток финансирования команды.
Мониша Кальтенборн: «Несмотря на возросшую популярность автоспорта в этом году, нам по-прежнему сложно привлекать спонсоров. Я полагаю, что большинство проблем команды связаны с отсутствием достаточного финансирования. Если бы нам удалось расширить свой бюджет за счет привлечения новых спонсоров, то дела пошли бы в гору. Сейчас нам не удается конкурировать с соперниками из-за нехватки денег на желаемые технические новшества и обновления».
Отправлено 14 June 2013 - 14:19
Авторитетное немецкое спортивное издание Auto Motor und Sport сообщает о вероятной возможности замены нынешнего гоночного директора FIA Чарли Уайтинга.
По информации издания президент FIA Жан Тодт может заменить Уайтинга на экс-директора команды Toro Rosso по техническим вопросам Джорджо Асканелли. Причиной кадровых перестановок стал последний скандал, связанный с тестами, которые провели Mercedes и Pirelli. Однако официального подтверждения данной информации пока не последовало, более того, в мире Формулы 1 такое решение многие называют глупым, так как Уайтинг уже немало лет прекрасно справляется со своими обязанностями и является настоящим профессионалом.
Жалко Чарли. Очень жалко будет, если ты уйдёшь.
Отправлено 14 June 2013 - 14:21
По-моему команде не хватает кое-кого другого.SAUBER НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ.
По итогам прошедших Гран При нынешнего сезона, команда Sauber не может похвастаться успешными выступлениями, по-прежнему находясь среди команд-аутсайдеров. Сравнивая результаты 2012 года с сегодняшними, команда сильно проигрывает сама себе.
В прошлый сезон к этому времени им удалось дважды подняться на подиум, в этом же – всего 5 очков на счету команды, заработанные Нико Хюлкенбергом. Объясняя причины своих неудач, руководитель Sauber Мониша Кальтенборн ссылается на недостаток финансирования команды.
Мониша Кальтенборн: «Несмотря на возросшую популярность автоспорта в этом году, нам по-прежнему сложно привлекать спонсоров. Я полагаю, что большинство проблем команды связаны с отсутствием достаточного финансирования. Если бы нам удалось расширить свой бюджет за счет привлечения новых спонсоров, то дела пошли бы в гору. Сейчас нам не удается конкурировать с соперниками из-за нехватки денег на желаемые технические новшества и обновления».
Отправлено 16 June 2013 - 06:26
По сообщениям информационных источников, Гран При Италии в следующем сезоне может переместиться на трассу в Муджелло вместо традиционного места проведения этапа на автодроме в Монце.
Причинами таких изменений называют неясность ситуации с административным составом организаторов Гран При, а так же заявления главы менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоуна, который поставил под сомнения дальнейшую возможность проведения итальянского гоночного этапа в привычном месте. В свою очередь, новый потенциальный претендент на проведение королевских гонок успел отличиться за недолгое время. Так только что открывшийся автодром уже успел принять тестовые сессии, которые прошли здесь в мае прошлого года. К тому же ходят слухи о том, что руководитель трассы в Муджелло Фабрицио Турчи вел переговоры с представителями администрации Формулы 1 на прошедшем Гран При Монако, исход которых пока не оглашается. Носят ли эти слухи под собой какую-то почву, узнаем вскоре.
Отправлено 17 June 2013 - 09:18
Серьезность ситуации вокруг команды Mercedes и шинной компании Pirelli, которые в свое время нарушив регламент FIA, проводили внеплановые тесты с болидом 2013 года, набирает обороты.
Особенно острой она стала в преддверии Международного трибунала FIA, на котором нарушителям предстоит отвечать уже на следующей неделе. Эксперты некоторые изданий, делают прогнозы до вынесения решения по данному делу, полагая, что над Mercedes нависла реальная угроза исключения из Формулы 1.
Ранее сообщалось, что в случае признания виновности, Mercedes ждет либо крупный денежный штраф, либо снятие очков, набранных на чемпионате. Однако сейчас говорится о возможном ужесточении наказания вплоть до отстранения от соревнований, а как самое худшее - исключение из серии Формулы 1. Не исключено, что такое решение может быть принято и в Mercedes, так как руководство компании-автопроизводителя беспокоится за авторитет немецкого концерна в мире.
Отправлено 17 June 2013 - 09:20
Главный инженер гоночного подразделения команды Формулы 1 Williams Шеви Пужолар высказал мнение, что новоиспеченный пилот Валттери Боттас гораздо быстрее приспосабливается к изменяющимся условиям, чем его напарник по команде Пастор Мальдонадо, хоть последний и является более опытным гонщиком.
«У обоих гонщиков схожий стиль пилотирования болидом, главным образом из-за агрессивности в борьбе с соперниками на трассе. Однако по моим наблюдениям Валттери лучше ориентируется в изменяющихся условиях в определенных моментах. Так например, Пастор более привередлив в работе с шинами, а так же при проблемах с гоночной машиной больше страдал именно Мальдонадо, в то время как Боттас адаптирован лучше», - сказал Шеви Пужолар.
Сообщение отредактировал super.gareev9: 17 June 2013 - 09:24
Отправлено 17 June 2013 - 09:25
В штаб-квартире итальянской команды Формулы 1 Ferrari, находящейся в Маранелло состоялся день открытых дверей, на котором собрались 15 тысяч гостей.
Основную часть посетителей составили семьи сотрудников компании. Специально для гостей были открыты заводские цеха и гоночное подразделение, а так же прошла выставка легендарных машин компании и болидов, побеждавших в гонках Формулы 1. Нескольким счастливчикам удалось даже проехаться на спортивных машинах 458 Italia, пилотами которых были Педро де ла Роса и Давиде Ригон.
Президент итальянской компании Лука ди Монтедземоло сказал: «Нам очень важны сотрудники компании, и мы понимаем, что у каждого из них есть свои семьи. Целью данного мероприятия было намерение собрать всех вместе, а также показать значимость наших сотрудников для компании».
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта