Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт-Вчера, Сегодня, Завтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4553

#3621 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 07:57

Добрый день Всем!

Сегодня первый день КМ в Астане-Нур-Султане!!!

Пока в стартовых протоколах нет Павла Кулижникова ни в див.Б, ни в див.А на 500м. Как впрочем и нет Татсуи Синхамы. Предположу, что "самураи" ждали перволго старта Павла Кулижникова на КМ именно в Астане, и решили поберечь нервную систему Татсуи Синхамы!!! А Павел похоже не восстановился до конца, и на битву не пришел, вот и нет его в стартовых протоколах.В общем "самураи" похоже перестраховались и "перебдели"!!!

Артема Арефьева, в 6-й паре будет экзаменовать Рональд Мюлдер. Надеюсь, что Артем уже адаптировался на КМ и покажет Рональду, где в Астане раки зимуют. Да и старт по малой ему в плюс.

Виктор Муштаков в 9-й паре, по малой стартует в паре с корейцем Джай Хо Кимом. Пара равная, хотя персональный выше у Виктора, но Джай то был лучше на первых двух этапах и идет вторым по набранным балам, вот и кто вырвет финиш?-будет очень интересно, посмотрим. 

Интересный забег будет в 9-й паре, Тингай Гао и Руслан Мурашов. Плохо, что Руслан стартует по большой, но вот и посмотрим как он с малым поворотом справляется нынче. 

Ну а у женщин с начала будет 1000м. И тут в 6-й паре наши -Ольга Фаткулина и Дарья Качанова. Как будто дома не набегались в паре?Но обе могут пробежать быстро.

Ну и посление три пары тут самое интересное: 8-я пара: Ютта Леердам и Екатерина Шихова. Жаль у Екатерины старт по большой. В целом соперницы разных тактик- Ютта медленее разгоняется, а дорабатывает на последнем круге. Екатерина наоборот быстрый старт и дистанционная работа. Так что Екатерина просто обязана на классе выигиграть в паре и побороться за призы.

. Ну и очень интересная 9-я пара- Юрьен Тер Морс и Нао Кадайра.  Тер Морс идет вторая по сумме балов, а Нао пока 5-я. И думаю её такая ситуевина не устраивает. Думаю Нао выиграет и в паре и может быть обязательно в призах.  В последней 10-й паре счастливый билет вытянула жена Ирен Вюст, Летиция де Йонг. Она по сумме идет пятой, что несколько неожтданно и тут старт по малой, и она будет тянутся за Британи Боу.  Бой тяжело нгачинает сезон, но на 1000м её должно хватить. Да и бремя лидерства обязывает -рвануть от ножа и показать Всем как надо тысячу бежать.

Сообщение отредактировал YVM: 06 December 2019 - 08:15

• 1

#3622 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 08:26

П.С.

Ну а у женщин тяжелое испытание будет на 5000м.

Желающий принять столь мучительный старт, не много, всего 6 пар. Даже Карьян Ахтерехте , лидер по сумме балов, снялась, ну и Миха Тагака с Джиной Лолобриджидой тоже решили не напрягаться.

Тут и не столько важны расклады-как способность держать скорость и терпеть. В 3-й паре Евгения Лаленкова и Марина Зуева. В принципе у Марины есть перевес, но нынче то они соперницы равные, с учетом того, что Марина тяжело нынче стартует . Так что думаю, Евгении Лаленковой, возможно поставят задачу отработать какой-то отрезок, или держать какую-то скорость по кругам. Ну просто нет смысла упираться сейчас. Важнее миры и Европа.

В 4-й паре Ивания Блонден и Наталья Воронина. Пара равная, да и Ивания уже стала уставать от долгого турне по Европам и Азиям. Так что Наталья способна на последних кругах "скушать " Иванию. Да и бег у Ивании очень энергозатратен, это тяжело, а на пятаке особенно тяжело. Ей уже давно хочется домой в Калгари, на гору родную. А в целом все очень интересно сложилось тут на пятаке.

В 5-й паре Есми Виссер и Антуанетта де Йонг. Похоже тоже дома не набегались в паре? Тут, под крышей,  уже  Есме нет равных. А для Антуанетты тяжелое испытание, на последних кругах, она завалит плечи на носки, толчки пойдут назад, и ...скорость упадет серьезно. Но она девушка очень волевая будет бороться до финиша.

Ну и апофеос битвы при Астане на пятерке у женщин-Изабель Уайдеман и Мартина Сабликова. Думаю Мартина будет сидеть рядом с Изабель, большую часть дистанции. а та начнет раскручивать после 6-го круга.Всё думаю решиться на последних двух-трех кругах. А то и на финише. Но то что будет интересно, тут к бабке не ходи. 

Ну ждем стартов в 14-15.

Сообщение отредактировал YVM: 06 December 2019 - 08:28

• 1

#3623 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 10:36

Добрый день Всем.

Вот прошли два первых дня КМ в Нур-Султане.

Событий много и хороших и удивительных на катке "Алау".

Ну задала высокий уровень своей победой на 1000м Елизавета Казелина, я уже отмечал она в этом сезоне серьёзно прибавила и в технике и функционалке. Первая в див Б -но и время достойное 1.15.948сек. Секунду с лишним привезла второму месту-Молодец Елизавета. Плохо, что кроме Елизаветы нет наших в див. Б. Нет резерва.

Ну а дальше пошли разборки у мужиков в див Б на 500м. Артем Золотарев ни как не сподобиться пробиться в призы- он 4-й, все время рядом в сотых от призов. Но думаю, что за "битого" Артема дадут бонусы в его характер. Ну и Алексей Есин пока 5-й, он медленно вкатывается в сезон. Может это и хорошо, сил на основную часть останется больше. И опять наших двое, а "самураев" и китайцев по трое!

Очень порадовала в див Б на пятаке Елена Сохрякова. Как давно от неё ждали этого "выстрела" - она первая -обыграла всех и результат супер 7.06сек! Она показала свой новый уровент готовности, на котором закрепилась в марте пошлого года в Инцеле 7.04сек. Она  очень перспективная не только стайер, но и многоборка, если подтянет 500м с 39,6сек  хотя на секунду то вот и медали рядом на Чм по многоболрьтю. Она очень ровно пробежала все круги. Правда у неё был трудный 11-круг, скорость упала на две секунды до 35,7сек, но на последнем круге она собралась и опять по 33,2сек. Зачет и уважение однозначно!!!. И опять ни какой поддержки в див Б, она было от России в одиночестве.

• 1

#3624 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 11:16

П.С.

Затем самое интересное : див А женщины 1000м. Сначала Ангелина Голикова показала , что может бежать тысячу. Скинула сразу 2 секунды. Да пока что далеко от призов, но прогресс есть и серьезный. 1.16,21сек станет 9-й по итогам всех забегов.

Ну и чемпионат России в 6-й паре Ольга Фаткулина и Дарья Качанова. У Дарьи очень хороший разгон, и всё благодаря работе рук!!! Она руками выводит себя из динамического равновесия, повышая ритмовой коэффициент. У девушки большое будущее в спринте и в спринтерском многоборье!!! Только вот полуторку не надо её заставлять бегать!!! Ну зачем её изматывать этой дистнацией?, котороая ей совсем не профильная!!! Дарья создает задел на 600м 0,64сек. Да второй круг у неё чуть хуже, чем у Ольги, но запас то приличный при равных скоростях. В итоге равная борьба в паре и чуть быстрее Дарья-она стала второй!  выбежав из 1.15сек-1.14, 75сек. Ольга стала третьей с 1.15,09сек.

В следующей 7-й паре Ирен Вюст "бодалась" с Ванессой Херцог. Но только 5-я. А Ванессу вообще не узнать!!! Её видимо подрубил фальстарт в Минске, ну пропала скорость и только 12-я.

В 8-й паре Екатерина Шихова и Ютта Леердам, Екатерина сама не своя, на разгоне проиграла 2сек!!! вроде внешне всё по прежнему - но нет толчка и нет скорости и только 14-я с 1.16,81сек. Проиграла в паре Ютте Леердам более секунды- Что-то с ней не так?. Надеюсь тренеры прояснят эту ситуёвину.

Ну и супер пара -Юрьен Тер Морс и Нао Кадайра- обе могут обыграть наших на 1000м, но как будет сегодня? Обе нет смогли!!! Не заладилось у них с разгона-Юрьен 10-я, Нао 6-я, хотчя за круг до финиша у Нао был 3-й результат но финиш по большой, а это +0.2сек к результату и только 4-я!

Итоговая 10-я пара Летиция де Йонг и Вритани Бой мировая рекордсменака на тысяче!!! . Ясно, что Дарья в призах, вопрос какая медаль?. Ну Летиция если быть объективным и  по большому счету ей не ровня на тысяче. А вот Британи то зарубилась с нашими начиная с разгона-2-я, после 600м по прежнему вторая! Но вот финишный круг она выдала супер и вырвала у Даши 0,47сек. Но наши девушки Молодцы!!! Уровень держат очень высокий. Лишь бы силы остались на главные старты.

• 1

#3625 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 11:42

П.П.С.

А вот как-то незамеченным прошло событие которое многих удивит!

А вообще этот старт в Минске на 1000м у женщин можно заносить в "Книгу Рекордов Гиннеса"!!!

Случилось удивительное событие в мире спорта, когда супруги!, муж! и жена! стартовали на одной дистанции! и "муж" Ирен Вюст стала 7-й, а "жена"  Летиция де Йонг стала 5-й.

Я вообще не представляю, что-бы ну скажем Денис Юсков зарубился на 1000м с Аллой Юсковой, ну это просто не возможно!!! А вот в Нидерландах пожалуйста!!! И всё главное законно!

А в Нур-Султане у мужчин на 500м наши показали, что и без Павла Кулижникова способны ВСЕХ обыгрывать. Какую команду спринтеров создал Дмитрий Дорофеев!!!

И старт примечателен и тем, что Руслан Мурашов обретает уверенгность и скорость! у него 2-й разгон и второе время 34,64сек. С победителем Виктором Муштаковым чемпиона мира разделили 5 тысячных!!! Конечно очень обидно, но и Виктор молодец!!!  А обиднее всего юнному Артему Арефьеву!!! Он стал 4-м! уступив канадцу Алексу Бойсерт -Лакруа 1 сотую!!! Алекс показал лучший разгон 9.55сек. Вот вроде Артем на 500м не спешит, и не суетится, четко в лед толчек и какой результат!!!!

Сообщение отредактировал YVM: 08 December 2019 - 11:42

• 1

#3626 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 12:54

П.П.П.С.

А вот на женской пятерке удивла Ивания Блонден. Какой у девушки характрер!!! Какая сила воли!

Но нужно отметить что привезла её к победе, вернее помогла очень сильно,  на пятаке наша Наталья Воронина. До восьмого круга Наталья была первая, и тащила Иванию, Ивания катилась за ней второй. Но вот на девятом круге Ивания нашла в себе силы прибавитиь. И так и стала первой. с очень и очень приличными 6.56сек. Наталье тяжело дались последние три круга и 6.58сек и 5-я.  Но этот опыт тут не заменим. Вот и Эсми Виссер не смогла, да и как смочь, ну не выиграть ей дистанцию при слабом начале! только на последних 4-х кругах. даже в призы не попала, только 4-я. Ей опять придется извиняться перед своими болельщиками. Хотя это ещё не вечер на ЧМ по отдельным. В последней паре два лидера, две очень сильных на пятаке конкьобежки  пытались обыграть Иванию, но не Изабель Уайдемакн, ни Мартине Садликовой это не удалось. У обих абсолютно разные тактики бега, Изабель уж слижком медленно начинает -ну куда это годно 9-й, по ходу забега улучшала, но только третья!!!  Мартина Сабликова, после первого круга, прибавила сразу секунду, и вот тут думаю ошибка не показывать ей секунды по кругам!!! с 32,40сек перешла на 33, 39сек. Бег по ощущуениям, привел Мартину Сабликову только на второе место!!! Обидные 5 сотых уступила Ивании Блонден!!! 

Ну и главное наше растройство-командный спринт у мужчин. Третий этап и третья неудача у сильнейшей сборной в мире по спринту!!!

Абсолютно не понятно почему, но на старте споткнулся наш Виктор Муштаков!!! Падение и досвидос ЧМ! Опять у нас ни одного балла,  это вдет к не отбору на ЧМ!!! И Мы скорее всего без медалей на будущем ЧМ!!! Даже победы на оставшихся трех стартах не гарантируют попадание на ЧМ. Кто виноват? и что делать? Виновато и руководство и  вся команда! Выдали не качественный комбез Артему Кузнецову! Не выдали перчатки Артему Арефьеву! Ну и злосчастное падение Муштакова, видно что парень ушиб сильно колено, да и лезвием мог ногу зацепить. Выиграли оранжевые, а нам нужно было то выиграть в паре, а так норвеги вторые, а самое удивительное швецарцы третьи! Но после наших падать стали регулярно и китайцы, и немцы и канадцы!!! Вот такая мужская эстафета. 

Ну и после таких проблем у мужчин. Видно что тнаши девушки ну если не осторожничали, то "сбоили" капитально!!!. И главная проблема тут состав-на разгон поставили Ангелину Голикову, а это нужно было делать в Польше и Минске, где у нее были проблемвы со здоровьем. И сейчас когда Ангелина набрала ход, ведь она явно сильнее на 1000м Ирины Кузнецовой, вот и ставить Ангелину на второй круг, а на разгон Ирину. А ещё лучше состав - Голикова, Фаткулина и Качанова!!! Ну как итог Ангелина рванула на все деньги, Ирина отстала, Дарья её подталкивала, но это ведь не командная гонка -это спринт!  Раз-два и финиш!! Ну и наши вторые вслед за оранжевыми! А ведь у тех то состав ну не супер!!!

Сообщение отредактировал YVM: 08 December 2019 - 12:58

• 1

#3627 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 13:46

П.П.П.П.С.

Ну и наконец-то в Нур-Султане суббота!!! 

Началось всё для нас удачно, в див Б у женщин на 500м  Ирина Кузнецова стала второй и переходит в див А! Ирина Аршинова пока 14-я и не скоро её увидим в див.А.

А на мужской тысяче в див.Б. ИСУ допустило до старта 37 человек из них 5 конькобежцев из Казахстана. И начал радовать Руслан Мурашов. Тут он прибавил и стал 4-м с 1.09,91сек. Руслан очень хорош до отметки 600м. А вот дальше ему ещё работать надо. Падение скорости после первого круга 2,4сек. Это много, очень много. Сократит до 1,5сек вот они и лидеры рядом!  Алексей Есин стал 5-м в след за Русланом Мурашовым и результат 1.10,05сек. Михаил Казелин стал 8-м с 1.10,18сек. Михаилу прибавить как сестра сделала, её вообще нынче не узнать!!! Абсолютно другая Елизавета!!! 

Ну и первый старт на КМ на дистанции 10км. Начали рябята в див.Б. В первой паре стартовал один Егор Юдин. А вот зачем ему этот старт? Ну какого он наберется тут опыта? "Накрмят" его на дистанции тут Мама не горюй!!! И чем ему тут гордится? То что обыграл 18 летнего юнного кореца Джайенг Чанга на секунду!!!  И  тоже корейца Джинг Юнг Ли? Так он вообще ни какой результат 16.01сек. Так вот не понятно зачем их заявили корейцы!!!  Оранжевый Марьян Тальсма вообще обалдел!!! во время забега, он корейца три раза обгонял!!!!, и с перепугу подумал, что он бежит на мировй!!! раз столько раз обогнал!!! Но только 13.20сек. А Сил Егор положил не меренно, а вот результат 23-й 13.59сек. +13сек к персональному. Ему нужно скорость нарабатывать а не медленные круги.

А вот Никола Тумолеро преподал всем урок! Они в паре с Русланом Захаровым бежали. Руслан 6 кругов был первым, до 12 круга обыгрывал Николо, но вот тут его и подкараулил Никола-у Руслана чуть упала скорость, а Коля то добавил, и с 13 круга вышел на первое место, Руслан до последнего круга сражался как Лев, и шёл вторым, но вот на последнем круге уступил Андрюше Джиованини, который бежал в последней паре. Результаты тройка призеров показала достойные Тумолеро 13.01,65сек. Джиованини 13.09,39сек. Руслан Захаров 13.09,73сек. У Руслана уровень очень достойный. В следующей паре Петя Михель зная всё-пытался обыграть их, но проиграл чуть -чуть.

Сообщение отредактировал YVM: 08 December 2019 - 13:48

• 1

#3628 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 14:12

Ну и наконец-то радостная для нас пятисотка у женщин. Вот наши конькобежки - Фаткулина, Голикова и Качанова, они  нас приучили, как и Павел Кулижников, Муштаков, Мурашов и Арефьев, что если наши стартуют на 500м то будет праздник. И опять Чемпионат России в 8-й паре Ангелина Голикова и Ольга Фаткулина. Да в этот раз повезло с дорожкой Ангелине, и Этот день был день Ангелины Голиковой!!!!. Как часто раньше, да и в этом сезоне, она была рядом с призами. Часто обидно проигрывала. Но сегодня как она бежала! сколько страсти и азарта! как в лед прикладывалась!!!! она выиграла 500м и 37,585сек, выиграла в паре у Ольги Фаткулиной чуть-чуть 0,15сек. Но в переди были ещё самые грозные спринтерши мира 9-я пара Британи Боу и Нао Кодайра, и последняя 10-я пара Мин Сан Ким и Дарья Качанова. Британи не плохо разогналась, но проиграла в паре. А Кодайра вырвала у Ольги Фаткулиной 13 тысячных!!! и бронзовую медаль. Последняя пара-у Дарьи Качановой супер разгон 10,35сек. Вот она работа рук. Ну и мошь толчка у дарьи супер толчек в лед. Результаты последней пары показали, что Ангелина Голикова, да вырвала самую малость, но вырвала! А вырвала у кого? У Дарьи Качановой 6 тысячных!!! Отдельно хочу отметить Дарью Качанову-если обратили внимание-она очень хорошо задает себе темп бега руками! И самое главное она повороты то стала бежать с двумя руками!!! Ей надо расслабиться и не противится этому есстественному типу бега, да есстественному бегу все 500м с двумя руками и повороты тоже. Правда временами она судорожно дергает левой рукой, видимо подсознательно вспоминая указания - бежать с одной рукой, думаю тут она и потеряла эти злосчастные 6 тысячных! 

Сообщение отредактировал YVM: 08 December 2019 - 14:19

• 1

#3629 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 14:54

Ну и вишенка на торте-это мужская 1000м.

К сожалению без Павла Кулижникова и ушедшего на средину и длину Дениса Юскова -эту вишеку постоянно съедают нидерландцы!!! Ну или делят её между собой Кьелд Нейс и Томас Кролл.

В первой паре Артем Арефьев и Джой Мантия. Ясно, что Джой уже едет с ярмарки, и реальнва была победа Артема,но... он стартовал как-то в развалочку первые 50м, но 600м он достойно пробежал, тут какая-то связь есть 600м все наши бегут хорошо, а вот дальше не хватает и Артема тоже не хватило. Чем и воспользовался Джой Мантия с 1.09,20сек и у Артема 1.09,75сек. До пятой пары - где стартовали бельгиец Матиса Востьё и опытнейший немец Нико Ихле, он идет вторым по числу стартов на КМ после Дмитрия Лобкова, но может его и превзойти. Вот внешне Матиса не производит такое убедительного впечатления-ну обычный парень. И на льду - разгон 8-й, первый круг 10-й, вроде чего от него ждать? А на втором круге он твключил форсаж и улетел на 4-е место 1.08,90сек. Это говорит о том, что программы подготовки средних дистанций у оранжевых, а Матиас тренируется в Нидерландах. очень эффективна. Матиса и полуторку бежал в прошлом феврале 1.45,89сек. Причем его график +2сек к первому кругу и +2сек ко второму. Это очень кругто, а что будет если он начнет по +1сек???

В 8-й паре Виктор Муштаков с Кайем Вербаем,  разогнался первым, на 600м был вторым, но вот второй круг +3сек, и 28,03сек. и только 12-й. Но потенциал у парня супер. Задача держать 27,0сек. Как Вербай. В следующей паре оранжевый гигант Томас Кролл и юное китай

Сообщение отредактировал YVM: 08 December 2019 - 15:18

• 1

#3630 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 18:41

Да!!! А вот мужская десятка -это даже не вишенка на торте, а целый ледовый "сюрпрайс"!!!

То что произошло на десятке требует осмысления и понимания произошедщего.

И первоначально не было ни чего такого, что предвещало бы такую интригу. Результат победителя див. Б Николы Тумолеро 13.01сек.,  действительно очень высокий. И участники див А изходя из этого строили графики бега.

А началось всё с интервью Йоррита Бергсмы, когда он заявил:  "Что после того, как ему тренеры сообщили:что на десятку заявлен Денис Юсков!!! Бергсма сказал, что он просил спортивных богов поставить этого русского Дениса Юскова к нему в пару. И он бы ему преподал урок и сделал ответное поражение за пятерку в Томашове. Где у Йоррита не все сложилось так как надо. Типа Денис восполльзовался его слабостью. И он понимал и мог расчитывать, на то что у  него есть возможность выиграть более 30сек у Дениса на десятке. Так как тот её уже давно не бегал, и объективно Йоррит значительно сильней на десятке Дениса. Он и олимпийский чемпион на ней. И у него, у  Йоррита Бергсмы было такое огромное желание привести Денису Юскову "круг" в паре!!!!"

Вот так ни много ни мало,очень хотел впендюрить Денису круг!!!.

И так что-то в этот день пошло не так.

В первой паре- Барт Свингс и норвежец Оле Нейес. Барт почему то в погоне за темпом бега потерял силу толчка, и на поворотах левой ногой не работает. Просто её подставляет. Ну и результат скромный 13.29сек.

Во втрой паре -мировой рекорсдсмен Тед Ян Блуймен и немец Патрик Беккерт. Толи Тед силы экономит, то ли проблемы с ходом..Но и  тут не смогли они обыграть Николу Тумолеро. Да и Руслана Захарова тоже. Результаты 13.13сек и 13.14сек. Беккерт поздно понял, что Тед не на ходах, но не хватило круга.

С третьей пары начались чудеса.

Канадский "Стен Стенсен" Грем Фиш и италянский "не стайер" Давид Гьётто. Вот дважды пересматривал эту десятку. И вот на прямой нет такого эффекта от техники бега 40 летней давности, как бегал Стен Стенсен. Грем, начинает раннее смещение и хороший толчек в сторну. но на прямой он сильно не выигрывает, но и не проигрывает. А  вот поворот то он молотит Мама,не горюй!!! Вот источник его успеха. И результат 13.06сек. Для молодого парня супер!!!  А вот итальянец Давид Гьётто, вместе со своими тренерами-Маркетто и Фабрисом, демонстрирует, как надо бегать десятку не имея к ней предрасположенностей.

Ну во первых у Давида избыточная мышечная масса на бедрах. Соответствено и закисление наступает уже круге на 14-м! А он качает "маятник" как ни кто и 6,4км бежит из 31сек. Да ему тяжело, даже очень тяжело на последних кругах. Но терпит и "качает" маятник используя свою массу. И результат дает хороший 13.11сек. А персональный 12.53сек. Ставангер (равнина) выше на 4-е секунды рекорда России Данилы Семерикова (Инцель)-12.57сек. При этом пятак он на горе в СЛС 10 декабря 2017г. быстрее 6.14сек не бегал.

4-я пара опять чемпионат России, только Румянцев попал в пару к Семерикову. Начали не быстро, но после отметки 2км Семериков прибавил и вышел на второе время. Даниил бежал очень ровно по 31сек с копеечкой. К сожалению у Александра бег не сложился, он отстал от Даниила прилично. Особенно трудно ему было между 6км и 8км. Затем он чуть прибавил и вышел на 5-е время. А вот последним кругом и вовсе вырвал 4-е место. Ну а Даниил начал круги раскручивать после 22 круга, при чем довольно резко сразу скинул 0,7сек. Может чуть раньше? но по меньше? В итоге Даниил станет с 13.02сек. вторым!!!.

• 1

#3631 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 18:53

П.С.

Но после их пары ещё две пары-причем пара Патрик Рёст и Йоррит Бергсма не оставляла шансов даже Даниилу Семерикову с его 13.02сек. Ну Патрик и  Йоррит 3 ноября в Хереенвеене, покали супер скорости 12.42,97сек. и 12.51,50сек. Т.е. люди бегушие на таких скоростях спокойно могут пробежать и резвее 13.02сек. Но сейчас то уже декабрь 7 число. И спад то всех ждет. Да Патрик начал резво и сразу убежал от Йоррита, тот опять один мучался с десяткой. Он как и Александр Румянцев укатывается на коньке. И было всем понятно, что Патрик уверенно бежит на Первое месчто, к отметке 4800 он выигрывал у Даниила 5сек. Йоррит бежал на второе, но выигрывал только секунду, И Йорриту то ещё поработать надо было, что-бы его сохранить. После отметки 6400 началось что-то непонятное с Патриком. Началась какая-то раскоординированность. Он стал дергать головой и склонять её в сторону. Скорость стала падать к 32 сек. 21-й круг Патрик показал 32,39сек, 22-й 32,50сек. видно было что Патрик испытывает огромные проблемы с болевыми порогами. Он прилагал сверх усилия для толчков и руками помогал себе толкался. И казалось, что всё ему не удержать результат-секунды таяли. Да и Йоррит, после подсказок, да и когда сам увидел, что у Патрика проблемы прибавил что есть сил. Но сил то на долго не хватило, и он почти догнал Патрика каких то 10метров оставалось,но... Патрик сумел преодолеть себя, и в мышцах прошла "забитость" и улучшилась работа. Два последних круга он сумел с 32.0сек показать 30,28сек и последний опять супер кпруг выдал 29,87сек!!! И первый с 12.59сек. В общем последними двумя кругами он выиграл. Да если бы наши бежали в последней паре...

Да если бы! да кабы!

А Йоррит то сам не выдержал погони и три последних круга 32-34 и 36!!!! И только 13.11сек. только 5-й!!!

Ну и последняя пара- Марсель Боскер и очень неожидано-Денис Юсков!!! Ну Марсель бежит в стиле "А ля Ивания Блонден" но нет столь большого смещения, чуть экономичнее, ну не пробежать десятку как бежит Ивания-ни у кого сил не хватит.

.А Денис не стартовал на десятке черт знает сколько лет назад. Ну три то минимум!!! Марсель сразу убежал от Дениса, а Денис бежал по своему графику!!! Но как ему было трудно этот график держать! Первый круг он второй1, как удержаться и не рвануть как обычно! затем удержал себя на пятом месте, После 2.8км км ему стало уже трудно, он стал 9-м. После 4км 10-м. Но бежал он ровно чуть из 32 сек. И после отметки 7200 стал чуть прибавлять и стал в итоге 9-м с 13.24сек. Он проиграл Патрику чуть меньше 25 сек. это чуть меньше балла. Но вот это говорит, о том, что на Чм по многоборью он смело может бороться за медаль, и даже может за золотую!.Но вот с его напариником Марселем Боскером тоже на дорожке произошли "чудеса"!!! После  отметки 5600 у Марселя упала скоростьза 32сек. Он скинул капюшен. Денис стал медленно приближаться, после отметки 7600 Марсель на переходнойц выпрямился с намерением прекратить бег! Но рядом был оранжевый тренер, который на него заорал!!! (Предположу что нидерландским матом!!!) Марсель снова сел в посадку-скорость по 34 сек. После  отметки  9200 Марсель весь поворот проехал на двух ногах выпрямившись. Скорость 40сек! Денис его уже обогнал! на 19-м круге!. Марсель еле доехал. Результат 13.49сек.

И вот тут главный вопрос? что со стайерской сборной Нидерландов? Де Вриз не побежал, а те кто бежали попали в какую-то функциональную яму! Чем это вызвано?

У Патрика Рёста такое уже раз  было, но тогда списали на его не готовность. А сейчас? как могут быть не готовы конькобежецы бегушие12.42сек., и 12.51сек, а Марсель Боскер 13.07сек в этом сезоне??? Или это реакция организмов на сверх нагрузки? Или чего-то съели в Нур-Султане? Хотя питание согласовыется заранее. А может что-то исключили из фармакологии? Надо глянуть список вновь запрещенных веществ ВАДА в с 01.01.2020г.

Пока объяснился только Марсель Боскер, он журналистам пояснил, что: " У него в мыщцах во время бега горел огонь, который он не мог терпеть, и во время бега ему стало казаться что в зале на катке слишком жарко, его голова горела так же огнем. Он скинул капюшон. Это не помогло и в какой-то момент у него потемнело в глазах. Но он пытался бороться и бежать дальше".

Ну с огнем в мышцах все понятно-биохимия родная! А вот в глазах темнеет -тут причин может масса. Основых их 23! Правда одну можно сразу убрать! или все таки оставить? Это беременность! Изходя из примера Ирен Вюст и Летиции де Йонг, пожалуй можно и оставить.Но основные причины -это проблемы сердечно-сосудистой системы как ни странно. Крайний вариант патологии- сужение сосудов голвного мозга или даже разрыв сосуда головного мозга!.И в этом случае заставлять Марселя бежать дальше убийственно.   Необходимо делать томографию, убирать гематому если она есть. В любои случае для Марселя прозвенел предупреждающий звонок. И если у него цель-умереть на дорожке или тренировке-то Добро пожаловать в клуб самоубийц! В любом случае срочно серьезно обследоваться.

Ну и как итог-Свен Крамер почти ушел! А его сменщик оказался очень проблемных парнем! И самое главное он побеждаем. Ну если не сегодня-то завтра то точно. Король ушел, Да здравствую новые Короли конькобежной дорожки.

Продолжим завтра.

Всем удачи и всех благ.

• 1

#3632 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 19:32

Добрый вечер Всем.

Хотя какой он добрый? Про коньки писать пока нет ни сил, ни желания.

Новость №1- Решение Исполкома ВАДА о лишении РУСАДА статуса соответсвия и лишения России крупных спорт турниров (ОИ, ЧМ. ЧЕ и т.п.) на 4 года. Это выступления спортменов без национальной формы, без Флага, без Гимна. Хотя по Гимну еще будет отдельное решение. 

Решение крайне жесткое, хотя ещё что-то можно оспорить в спортивном суде! Да нас проверили на прочность в 2016г в Рио, затем в Корее на ОИ -2018, а наши чинуши ждали когда само рассосется. Типа по Кашперовскому! Не исключили тех, кто был причастен к допингу, некотрых вообще повысили!!! В Федерациях сидят те же люди, кто привел Россию на спортивную допинговую галгофу!!! Ведь были различные компромисы, котрорые нам предлагали! МОК и ВАДА и МСФ (Федерации) подождали, посмотрели-а от России и её спортсменов нет ни судебных исков многомиллионных, ни прочих ответок! Ну так вот Вам вторая серия допинг-войны! аккурат перед ОИ! А Мы настроили спортивных дворцов футболерам по всей стране!!! Ну и клюнул нас "петух жареный" в зад!!! уже конкретно! 

Мнение коллективного "Запада" - Раз Вы дураки!, то и учитесь на собственных ошибках!!! Гендир РУСАДА пытаося достучатся до ВВП, но без результатно! А ему нужна поддержка самого!!! Иначе такие "Мордовии" ему не победить!!!

Представители 12 стран решали спортивную судьбу России  Среди них - граждане Великобритании, Норвегии, Словакии, Бельгии, Турции, Чехии, Италии, Польши, Австралии, Судана, Эквадора и Японии. Решение принято единоглассно!

И  по большому счету большего унижения Россия ещё не получала. Хотя Зам. руководителя ВАДА Линда Хелелланд (Норвегия) заявила, что разочарована, так как она предлагала ВООБЩЕ исключить Россию из мирового спорта!. 

Как это всё не прискорбно! Но....это может стать и моментом истины- и моментом наведения порядка в российском спорте.

И одна из Главных проблем- финансирование спорта государством!  Если честно, то Я не представляю себе переход на систему финансирования как в США. Где массовый спорт финанисруют местные общины, а спорт высших достижений -это проффесиональный спорт финансируемый из собственных средств. Главный плюс там!!! НИ КТО из Вашингтона не решает и не командует!!! Кому и сколько платить! Что строить? что не строить? Кто учавствует и где? Но эти " авгиевы конюшни" уже пора чистить и чистить конкретно!!!

Наша система финансирования спорта себя изжила, но она очень любима чиновниками (их любимое занятие рулить ресурсами, посещать со всей своей аравой ОИ, ЧМ и т.п.) - ну и решать кому и сколько-это когда государство финансирует: прямо-через Минспорт и регионы!!! и косвенно -через разные конторы-Газпром, Роснефть и т.п. где у Государства контрольные пакеты. Ну и свой влад вносит подоходный налог 13%. Он одинаково взымается и с тех, кто получает 10тыс.руб. и тех кто получает 100млн.руб. В США и Канада налог  на доходы до 50%! Вот это и приводит к раздутым денежным бюджетам спортклубов таким мутно-криминальным  "пузырям"! 

И распределение ДС идет  совсем не по результатм и заслугам в спорте!!! Но начинать надо и начинать с футбола и хоккея!!! Эти виды спорта способны сами себя содержать, а не сидеть на шее у налогорлатильщиков! Т.Е. нас с Вами!

Команды сделать ПАО и продовать акции болеьщикам и любителям спорта и филантропам, если они у нас есть, но не за государственный счет., типа Миллера, Ротенбергов.и других!!! Плюс проценты от зрительских сборов и продажи различной атрибутики. Спонсорская помощь из личных средств! после уплаты всех налогов!!! Это позволит высвободить ДС и поддержать Федерации не имеющие финансовых успехов, но чьи участники Чемпионы мира или Европы или КМ!!! 

Ну и самое смешное и обидное наше РУСАДА сегодня лучшее в мире, но не соответствует ВАДА,

Сообщение отредактировал YVM: 09 December 2019 - 19:38

• 1

#3633 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 16:42

Добрый вечер Всем.

Возвращаясь к нашим любимым конькам.

Было очень интересно посмотреть: А как реагируют в Нидерландах? на результаты десятки в Нур-султане (див.А)?. И я в шоке от высказываний их экспертов и специалистов!!!

Ну во первых -ведущий экспер по конькобежному спорту Эрбен Венемарс. Так вот он тзаявил, что очень интересно смотреть на то как бежал Марсель Боскер! И в его проблемах он м все другие обвинили сотрудников катка "Алау"-они не удержали температуру и всем участникам было не комфортно и очень жарко на катке!!!!!!!!. Жаль, что столь уважаемые конькобежцы, в качестве экспертов НИ КАКИЕ!!!! Ребята! Ну Вы посмотрите протоколы там температура в начале стартов!!! Старт 19-12 температура льда 6.5 воздуха 17 влажность 35%! Марсель финишировал в 20-50! И что тысяча зрителей так "напыхтела" что стало +35!!! Чушь полная!!!. Ну они бы ещё стартера китайца обвинили-не правильно давал старты!!! не в ту сторону!  Или они держат за дураков Всех! или только своих болельщиков! Самое странное НИ КТО в ходе обсуждения этой темы на ТВ NOS!!! не сказал о ВЧД! (Выское черепное давление).Ни кто! Весь рефрен-было очень жарко на "Алау" и Марселю стало "херовато"!!! Ну то, что в спорте высших достижений ВЧД очень частое явление я возражать не стану! Но не в такой фазе, когда у конькбежца меркнет свет в глазах!!! Обычно-временное расстройство зрения! Но в данном случае- все симптомы можно откинуть- оставлю основную на мой взгляд причину-патологию ССС!!! И если Вы видели сразу после финиша Марселю на лавке массажист делает массаж позвоночника!!! Врач команды рядом! Этот массаж позвоночника в данной ситуации очень верно при ВЧД высванного паталогией ССС (сердечно-сосудистой системы),! Врач сборной команды Нидерландов дал самые верные рекомендации и  всё! абсолютно правильно!!! Ну Бог им судья, но предположу, что они, таким образом, пытаются сохранить контракт Марселя. с его спонсором. А кто будет содержать больного конькобежца??? У нас самих таких историй куча! Да и эксперты заявили, что тренр Питер Колдер не настаивал в продолжении бега Марселя на десятке. А я что? не видел и не слышал? как он орал на весь стадион заставляя Марселя бежать!!! 

• 1

#3634 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 16:45

П.С.

Ну а в воскресенье Марсель принял очень и очень странное решение-стартовать на полуторке!  Со спортивной точки зрения это понятно-а вот с жизненой?

Даже если его "ремонтировали" самой современной фармакологией разрешенной! Риск не только опасен! Он смертелен!

Ну и он пробежал как последний раз в жизни! Ему было очень важно показать всем, и спонсорам в первую очередь, что он в форме и суперконькобежец! Стал он 7-м с 1.47,31сек. Это на секунду резвее чем в Минске и Томашове, но на секунду медленее чем на отборе 3 ноября дома в Хереенвеене там было 1.45,8сек.

Но полуторка показала, что проблемы какие-то в сборной Нидерландов есть и не только у стайеров!!! Давно Мы не видели чудес на льду! Ну типа -как Кьелд в паре проигрывает и кому??? Юному дарованию из КНР Зонгянгу Нину!!! На кануне он на 1000м в паре с Кьелдом Нейсом "умирал" и не выбежал из 1.10сек. А может он прикидывался? Все случилось на выходе из малого после первого круга, Зрнгянг увидел, что Кьелд его окружает!!! И что есть сил рванул! Да так рванул, что Кьелд то только и видел его задницу!!! Ну ни как не мог Кьелд предвидеть, что "умирающий китайский лебедь" так неожиданно оживет, и вставит ему перо взад!!! Нинг в паре выиграл! И единственный выбежал из 1.45сек-рекорд катка 1.44,9сек. После них стартовали ещё две пары -в 9-й паре Мин Сьек Ким и Патрик Рёст. Вот было интересно как переварил Партик тяжёлую десятку накануне! Ну и начал то он скромно 17-й, на 700м 16-й, ну вроде всё ясно! перед последним кругом он 9-й! Ну и каких чудес он него ждать? А вот преподнес стрервец "сюрпрайс" и 1.45,08сек. стал вторым! Вот вам и сила воли! А какие ровные круги 26,5-26,6-27,5сек Супер!

Ну и последняя пара- Томас Крол и канадец Антон Жиленас-Беалю, и казалось, ну Кьелд что-то засбоил, ну бывает не пошло или кахахи чем-то накормили? но Томас то супер танк! Порвет китайца как Тузик грелку! уж не говорю о напарнике, так вроде всё и шло, Томас вез ему (Нингу) прилично перед последним кругом 0,4сек, а с учетом того , как Томас ломит последний круг, тут и Кьелд не всегда справлялся с ним, то у китайца шансов не было. Но последний круг китаец сделал 28,2сек!!!.И тут Томас поплыл, толлчки стали вялые, и как итог круг кошмарные 29,2сек-целую секунду ему встаил Зонгянг Нинг!!! И Томас только 4-й, даже Кьелду проиграл 0,21сек.  Единственный из 20 конькобежцев, кто установил персональный наш Даниил Беляев, стал 15-м и лучшим из наших. Денис Юсков после тяжелой десятки не стартовал, а Сергей Трофимов пока не на ходах.

• 1

#3635 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 17:11

П.П.С.

А перед мужчинами, стартовали женщины на полуторке.

И опять всех удивила канадка Ивания Блонден, сильная полуторщица, но не до такой же степени. Она в призах то на этапах КМ не бывала на полуторке, видимо решила нарушить эту традицию. Она всех обыграла стартуя в первой паре. Казалось бы что ждать он первой пары? вот Ивания всем и показала-как надо ломить полуторку. Наши стартовали без особого "энуазизьма". Но вот Елизавета Казелина в паре с Британи Боу- очень старалась и показала приличный результат 1.57,80сек и стала 6-й. А Британи заняла 3-е место.Евгения Лаленкова показала свои рабочие скорости 1.56,40сек, для многоборья супер, так держать. А вот Наталья Воронина видимо устала или приболела, скромно 1.59,89сек. Ирен Вюст, как не старалась, но стала второй. А вот интересно? как её накажет ИСУ за неявку на награждение??? Или всё таки простят? Типа не смогла? Наших наказывали по полной программе, и отучили не являться на награждения, а уважать соперников!. 

Ну и два старта где Мы ждали медалей-командные гонки у мужчин и женщин.

И если у женщин способов "со струнить" сборную Канады ведомую двумя экспрессами-Ивания Блонден и Изабель Уайдеман нет. То вот оранжевым проиграли обидные 0,1сек. Вот и бронза.

Ну а в мужской гонке - неожиданно выстрелили итальянцы. Ровно, но быстро пробежали свои круги. Так же гонка показала, что Патрик Рёст не железный, гонку он откровенно провалил, да и напарники у него в этот раз не супер-Хузинга и Боер! Слабоваты будут, вот и проиграли и нашим 2сек и другим стали 6-ми. А у нас кадровый голод, ясен пень Даниил Алдошкин ещё не готов к таким скоростям! Да его надо выкатывать! Но видимо не на этапах КМ. Есть ведь ещё и Румянцев. Вот и проиграли 0,6сек Канаде -все таки Тед Ян  и Грем Фиш и даже Лангелар оказались сильнее. Ну и итальянцы нам привезли 1.94сек. Но и сотав у них посильнее.

Вот вроде и все.

Сообщение отредактировал YVM: 10 December 2019 - 17:13

• 1

#3636 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 20:24

Добрый вечер Всем.

И опять возвращаяюсь в результатам КМ в Нур-Султане. Трижды пересматривал десятку-дважды полуторку.

Ну ни как не могу понять? Что случилось с лидерами сборной Нидерландов?  и почему провалились и стайеры и средневики? Ведь они тренируются не в одной группе-абсолютно уверен, что их как Андрея Боброва и Игоря Малкова не заряжали на 200 кругов, при подготовке к КМ в Нур-Султане, а  состояние функциональное и трех стайеров (два лидера сезона) и двух средневиков не удержапвших третий круг (2-хлидеров сезона)  одинаковое! И как два "умирающих" на десятке Боскер и Рёст, вдруг чудесным образом воскресли на следующий день на полуторке! Ну не верю Я что это только  "чудесным" массажом добились.  

Моё мнение, с ним можно соглашаться или не соглашаться, но я думаю-что в предверии 1 января 2020г. из спорт питания лидеров сборной исключили какие вещества, которые возможно попали или в список новых запрещенных, или в список мониторинга.Поэтому у лидеров и стайеров и средневиков возникли проблемы на последних отрезках дистанции. 

Остается вопрос открытым-а чем "ремонтировали" после десятки  Боскера и Рёста??? Уверен без легальных или не легальных (но не ловяшихся сегодня) фармзаместителей тут не обошлось.

В Минске после пятака, где Рёст был первым с 6.16сек., а Боскер первый в Див Б с 6.22сек. и после двух суток на востановление-на полуторке они были Рёст 5-й с 1.47,37сек и Марсель 8-й с 1.47,53сек. Разница в 0,16сек.

В Томашове Рёст был опять первый на пятаке с 6.19сек. Марсель 4-й с 6.24сек. Разрыв между ними сократился.

На следуюший день Крол и Кьелд были 1 и 2-й, а вото Рёст был только 6-ё с 1.47,33сек и Марсель быд только 14-й с 1.47,96сек. практически  с такими же результатми, ну с поправкой на лед медленный. После двух этапов можно сделать график скорости восстановления и Рёста и Боскера. Но вот после тяжелейшей десятки!!! когда оба реально умирали!!! Вдруг такой рывок и такое быстрое свервостанволение!!! Убежден, и Боскеру и Рёсту дали какого -то "озверениа"!!! после которого Рёст стал вторым на полуторке с 1.45,08сек. Патрик улучшил на 2 слишним секунды!!! И Марсель значительно более чем на 1,5сек улучшил свою полуторку 1.46,30сек..

Последние дни везде пишут и говорят о допинге. И эти результаты наводят смутные сомнения. Где Вы "прохвессор" Макларен??? А у!!!

А вообще это повод поговорить о допинге как таковом. Но в следующий раз.

Всем удачи и всех благ.

• 1

#3637 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 12:04

Добрый день Всем.

Выдалась минутка и поговорим о допинге.

О нём сейчас рассуждают ВСЕ!!!

К сожалению, очень часто эти рассуждения, даже журналистов, на уровне рассуждений деревенских пастухов из колхоза "Сорок лет без Урожая" о балете Большого театра.

Обще принятое понятие допинга-это Препараты (вещества и субстанции), стимулирующие те или иные функции организма спортсмена и повышающие некие характеристики его. И надо быть честными- мы сами то в жизни допинг применяем постоянно. Кофе, сигареты, энергетические напитки, или многие из них, причем сильнее по воздействию,  чем мочегонный фуросемид, запрещенный ВАДА и из-за которого были, дисквалифицированны наши художественные гимнастки. А хоть один спортсмен умер от фуросемида??? А от восьми чашек кофе???

И это особо никого не волнует. Хотя основной тезис борьбы с допингом- борьба за здоровье спортсменов. В чем же тут разница? Что?, вреда здоровью у простых людей не носится???? А если наносится, то почему такой интерес исключительно к спортсменам? Почему борьба ведется только за здровье одной отдельной группы людей-спортсменов???.

Отсюда простой вывод-Допинг и борьба с ним основаны на договоренностях определенной группы людей, и создавших для этого в 1999г ВАДА. Можно и порассуждать а что такое Допинг? Это Зло? или наоборот польза?

Обычно специалистами говорится, что спортсменами допинг применяется специально для повышения и улучшения своих природных качеств. Так все стимуляторы и лекарства для этого применяются!!!

Если человеку нужно идти на работу, а он ему херовато,( ну он плохо себя чувствует), он выпивает лекарство!. Если он не выспался - принимает какой-то энергетик-стимулятор. И это нормально!. Иногда это вообще необходимо, и зачастую это даже поощряется - рассеянное внимание у водителя транспорта или усталость у шахтера может кончиться трагически. Этих людей можно и нужно стимулировать.

А спортсменов - нельзя категорически! Почему?

Вроде бы потому, что тогда эти спортсмены по сравнению с другими оказываются в выигрышном положении. Полная чушь!. Они изначально в неравном положении!!!  Спортсмены разных стран, городов и клубов, тренируются в разных условия!, живут в разных климатических зонах!, едят разную пищу! и зарабатывают разные деньги!!! - а потому все изначально находятся в неравном положении.

А Соревнования как раз и позволяют выявлять тех, кто несмотря ни на что подошел к соревнованиям в наилучшей форме и смог лучше других настроиться.

Ну никого в ВАДА не волнует где жил и на чем спал спортсмен на сборах и на что он вообще живёт ???- а это может в итоге опосредованно принести намного больший вред здоровью. Ну скажем, если спортсмен после двухразовых в день тренировок вынужден по ночам вместо восстановления где-то подрабатывать, это бывает сплошь и рядом особенно в «нераскрученных» видах спорта. И в таких ситуациях правильный стимулятор не навредит, а наоборот поможет восстановиться и сохранить здоровье  спортсмену.

Поэтому вопросы и обсуждение законности-незаконности допинга, можно было бы оставить в стороне! Но сегодня Спорт высших достижений -это гигантский бизнес!!!. Это огромное поле борьбы фармацевтических гигантов!!! Именно поэтому Сегодня одни препараты законны, завтра - нет, в одной стране - их применять можно, в другой стране - категорически нельзя.

Это вопрос договоренностей. Лучше попробуем, наконец,  вникнуть в суть вопроса.

Сорри! Время. Продолжим после.

• 1

#3638 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 10:58

Добрый день Всем.

И так перед стартами в Нагано есть чуток времени, давайте вернемся к Допингу.

Вчера Мы подоршли к тому, что За одни и те же поступки, в том числе и использование допинга, в одной стране могут расстрелять, в другой не обратят внимание, в третьей - дадут орден. Взять отношение к сексуальным меньшинствам. В Нидерландах регистрируют однополые браки, РФ (по закону, а не по факту) за это посадят, а в исламских республиках могут побить камнями до смерти. Вот и такое же с отношение к табаку. Или к коммунизму. Или к капитализму. Да к чему угодно. Но ведь содержание самого поступка (использование допинга) не меняется от того, где он был совершен, меняется только отношение к поступку у разных групп людей и стран. Мне это напоминает ситуацию, возможную в любой стране, (СШа, Россия, Великобритания, Канада и т.д.) во дворе сидит группа (представителей общества) курят, пьют, материятся, кто-то даже забивает "косячёк"!!! И вдруг они видят как мимо идущий с тренировки спортсмен-идет и пьет пиво, ну или какой-то энергетик! И как они хором начинают орать: "Сволочь!!! Да как Ты смеешь! Как Ты может так поступать!!! Дискву егму на пару лет!!!" Ну и вопрос: А судьи кто???

Допинг тут - не исключение. Вот то, что некая группа людей, называемых себя WADA, а вернее стоящих за ВАДА, решило, что допинг - это плохо, совсем не означает, что это верно для всех, а уж тем более, что это истина в последней инстанции. Но мы упрямо повторяем, что допинг - это «плохо, потому что нам так сказали». Но если вдуматься - что употребление допинга, что сама борьба с допингом - с моральной точки зрения совершенно идентичны. Потому что критериями морали тут мерить просто нельзя, как нельзя мерить длину в килограммах. Задачи и Механизмы, побуждающие и реализуемые одних людей употреблять допинг, а других (ВАДА) бороться с ним - совершенно иные. Мораль тут совершенно не при чём!!!!.

Что такое ВАДА - Всемирное антидопинговое агентство? Создается ощущение, что ВАДА существовало всегда. Но, между прочим, создано оно только в 1999 году. И за эти 10 лет оно развило такую бурную деятельность и навело столько шороху, что кажется, что антидопинговые офицеры вламывались во все дома наших спортсменов, чтобы взять анализы. И никто не задумывается вообще по какому праву какая-то заокеанская организация, базирующаяся в Канаде, составляет некий реестр, содержащий два десятка тысяч наименований запретки!!!! т.е. «запрещенных» препаратов и посылающая своих офицеров через полмира проверять не принял ли некий человек что-то из этого списка. Посылает просто на основании того, что этот человек занимается спортом.  А сегодня ВАДА вообще решает-Кому ехать на ОИ, ЧМ а  кому нет!!!

По моему мнению, ВАДА это - контора по закалачиванию не плохих ДС для себя, и для создания очень комфортных условий для закалачивания огромных ДС, для крупных американскими и европейскими фармкомпаниями!!! И главная тут цель получение максимально прибыли, а вторая цель - а по значимости может и первая "душить всех неудобных". Судьбы же спортсменов, тренеров и интересы спорта при этом, совершенно естественно, никого в ВАДА не волнуют.

Спортсмены - это трудовой материал для этого предприятия ВАДА. Ну кого волнует, что думает и как себя чувствует какой-то мировой рекордсмен Павел Кулижников? или многократный чемпион мира Денис Юсков???  К сожалению, и сам спорт стал такой же финансовой индустрией. И появление ВАДА как раз и стало возможным сравнительно недавно - только тогда, когда спорт стал индустрией. Так, что ВАДА - порождение, а теперь уже неотъемлемая часть современного спорта.

Сорри! Время! 

Сообщение отредактировал YVM: 13 December 2019 - 11:14

• 1

#3639 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 14 December 2019 - 10:35

Доброе утро Всем.

И так вчера на 4-м этапе Км в японском Нагано у женщин на дистанциии 500м уверенную победу одержал Сергей Клевченя!!!

Трое его подопечных вошли в пятерку лучших. И опять в одной паре разбирались наши Ольга Фаткулина и Дарья Качанова. в итоге их разделили 4 сотых в пользу дарьи м 4 и 5-я. Но у обоих уже видны признаки усталолсти. Но супер забег был в последней 10-й паре Нао Кодайра и Ангелина Голикова. Обне очень хотели выиграть! Нао обязательно дома показть зрителям Ху из Ху на 500м? А Ангелине закрепиться психологически-и опять же доказать -она одна из лучших женщин спринтеров на 500м! И это её время! А Нао пора всё таки на пенсию. Ну и возможно от такого большого желания у Ангелины не всё получилось. Ну начиная с разгона она тут Кодайре проиграла 0,13сек. Но что радует кругом она это отставание выбрала. Но засуетилась на финише и проиграла в клетках обидные 0,1сек какие-то сантиметры. Нао еёе тепло поблагодарила за соперничество. Ну и они разделили 1 и 2-е места! А в третьей паре "ищушая себя" Ванеса Херцог стала 3-й. Радует что Ирина Кузнецова закрепилась в див. А стала 16-й. Это важно так как следуюшие этапы на горе.в Калгари. 

Ну а мужчин такую же победу обержал над всем тренерским составом Дмитрий Дорофеев, он доказывает ему как тренеру нет равных. В первой 9-ке его подопечных четверо!!! К сожалению нашим не удалось завалить "самураев" у них дома. Но занятые места впечатляют!!! Первый старт Павла Кулижникова и третье место. Видно, что Павел бежал довольно осторожно, ну не на 100%. Да и старт по большой, это +0,15сек. Ну и правильно-после травмы надо чуток поберечься. Да и первый старт официальный-нужно попривыкнуть ему. Но это его скорости рабочие-34,73сек. Резерв у него есть В итоге он стал третьим. Его обогнали, а Павел стартовал в первой паре,  в последних парах  Мураками с 34,58сек и первый! Ну и Тасуя Синхама второй с 34,67сек.! Наши Виктор Муштаков с 34,76сек стал 4-м. Руслан Мурашов набирает ход и старт по малой и пятый с 34,77сек. Радует стабильностью, обыгрывает в паре матерых спринтеров, в частности канадца не слабого спринтера с персональным 3415сек! Алекса Бойсенр Лакруа, наш молодой Артем Арефьев стал 7-м с 34,83сек.

Сообщение отредактировал YVM: 14 December 2019 - 10:38

• 1

#3640 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 10:09

Доброе утро Всем.

В пятницу ещё была пара иетересных стартов.

Ну с начала наша женская сборная по спринту-сильнейшая по составу и быстрейшая! Проиграла первое место-не самой быстрой команде по составу из Нидерландов. Проиграла много секунду с лишним. Но всё произошло из-за не согласовыаееости наших девушек. И состав был собран очень правильно-разгон Ангелина Голикова, второй круг -Ольга Фаткулина и последний круг-Дарья Качанова!!!. Но Ангелига, ещё не отошла от обидного второго места на 500м. Ну в общем Ангелинав рванула как ракета и Ольга с Дарьей просто не успели сеть. А Дарья и за Ольгой не селаю В итоге-редкий случай- каждая в одиночестве бежала свой круг! А оранжевые слаженно так прокатились и первые. Ну и в итоге в общем зачете наши вторые!!! А победа давала возможность разделить первое место с оранжевыми по сумме.

Ну и командный спринт у мужчин!!! Было очень интересно посмотреть, после провала, да второе место для теперь провал!  нашей лучшей женской спринтерской команды! как себя покажет сильнейший состав с Русланом  Мурашовым, Виктором Муштаковым и Павлом Кулижниковым! Плохо что наши стартовали в первой паре, хотя для спринта, это не критично, да и бегут команды раздельно, через 200м. Руслан Мурашов очень хорошо разогнался, все за ним сели, Виктор Муштаков убедительно отработал второй круг! Вопросы были по Павлу Кулижникову-он не был столь убедителен, какая-то было в нем успокоенность, нл не суетился-ьедал можно! Но не на пределе, видимо травма ещё дает себя знать! И результат быстрый, но не запредельный  1.29,13сек. Оранжевые были в прошлый раз порезвее 1.19,958сек),15сек хоть и не критично,но много. Да и состав у них был сильнейший -Мюлдер, Вербий, Кролл! Ждал с нетерпеньем следующих пар-"самураи" сопротивлялись полтора круга! И только вторые! Канадские спринтеры с самого начала уступали по чуть-чуть и третьи! Оранжевые как начали пятыми так и приехали 5-ми! Но три победы на первых трех этапах, позволяли им эксперементировать с составом и 5 место ни чего не решало. Но тут Мы им сами помогли получив три баранки!!!

Ну смотрим дальше.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей