Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#3621 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 09:26

RENAULT РАССЧИТЫВАЕТ НА ЧЕТЫРЕ КОНТРАКТА В 2014 ГОДУ.

По заявлениям представителя Renault Жан-Мишеля Жалинье, компания сможет заключить на 2014 год контракты на поставку своих турбомоторов с четырьмя командами Формулы 1.

«Очевиднее всего мы будем работать с четырьмя командами, так с Red Bull и Toro Rosso у нас уже есть соглашения. Сейчас в активной стадии ведутся переговоры с Lotus и Caterham. Не буду забегать вперед, однако стоит отметить, что мы близки к заключению контрактов и с этими командами. Основные вопросы улажены, остались лишь уточнить небольшие формальности», - заявил Жалинье.

Три команды из четырех, с которыми будут продлены соглашения, и в этом году используют двигатели Renault. Исключение составит команда Williams, которая установит на свои болиды в следующем сезоне моторы от Mercedes. На ее место придет Toro Rosso.

• 1

#3622 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 10:05

БРИТАНИЯ НАГРАДИЛА КРИСТИАНА ХОРНЕРА.

Руководитель команды Формулы 1 Red Bull Кристиан Хорнер в скором должен получить степень OBE – офицер Британской империи.

Кристиан Хорнер, в свою очередь, не будет первым обладателем почетного звания, до него степенью успел обзавестись руководитель технического департамента команды Эдриан Ньюи, награждение которого состоялось еще в прошлом году. По признаниям Хорнера, награждение для него стало неожиданным и приятным сюрпризом.

Кристиан Хорнер: «Огромной честью является для меня быть среди людей, которые сделали немалый вклад в развитие нашей страны».

Интересно отметить, что степенью OBE помимо Хорнера обладают также Росс Браун, Деймон Хилл, Эдриан Ньюи, Стирлинг Мосс, Найджел Мэнселл, Эдди Джордан, Джим Кларк и другие.

• 1

#3623 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 11:48

MERCEDES МОГУТ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ФОРМУЛЫ 1

Серьезность ситуации вокруг команды Mercedes и шинной компании Pirelli, которые в свое время нарушив регламент FIA, проводили внеплановые тесты с болидом 2013 года, набирает обороты.

Особенно острой она стала в преддверии Международного трибунала FIA, на котором нарушителям предстоит отвечать уже на следующей неделе. Эксперты некоторые изданий, делают прогнозы до вынесения решения по данному делу, полагая, что над Mercedes нависла реальная угроза исключения из Формулы 1.

Ранее сообщалось, что в случае признания виновности, Mercedes ждет либо крупный денежный штраф, либо снятие очков, набранных на чемпионате. Однако сейчас говорится о возможном ужесточении наказания вплоть до отстранения от соревнований, а как самое худшее - исключение из серии Формулы 1. Не исключено, что такое решение может быть принято и в Mercedes, так как руководство компании-автопроизводителя беспокоится за авторитет немецкого концерна в мире.

:blink:
Нагнетают-то как. Не верится, что их могут исключить, штрафанут скорее всего. У Mercedes много болельщиков, а Ф1 мероприятие медийное с элементами шоу и потери такие им не нужны.
А вот как себя поведет Mercedes, еще вопрос, немцы, однако, и уж они-то точно за пнями лес хорошо видят.
  • 2

#3624 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12779 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 12:19

:blink:
Нагнетают-то как. Не верится, что их могут исключить, штрафанут скорее всего. У Mercedes много болельщиков, а Ф1 мероприятие медийное с элементами шоу и потери такие им не нужны.
А вот как себя поведет Mercedes, еще вопрос, немцы, однако, и уж они-то точно за пнями лес хорошо видят.

Да, очень бы не хотелось, терять такую сильную команду. На счёт штрафа согласен. Думаю Мерседес придерживается того же мнения.
  • 2

#3625 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 12:45

Да, очень бы не хотелось, терять такую сильную команду. На счёт штрафа согласен. Думаю Мерседес придерживается того же мнения.

Во всём виноват в этом всём Берни Эколстоун. :angry: Лучше гнали Эколстоуна, чем Mercedes. Очень жалко Mercedes, хотя Эколстоуна тоже жалко, но мерседес жалко. То Mercedes с этим Pirelli, потом Эколстоун со взяткой заключённому. :unsure: :unsure:
  • 2

#3626 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 12:55

ОРГАНИЗАТОРЫ ГРАН ПРИ КАНАДЫ ПОДПИШУТ КОНТРАКТ С ФОРМУЛОЙ 1 НА 10 ЛЕТ.

Организаторы Гран При Канады рассчитывают на долгосрочный контракт с Формулой 1, который планируют заключить на 10 лет. Известно, что сейчас стороны находятся на стадии обсуждения соглашения, которое будет действовать с 2015 по 2024 год.

Напомним, что ранее длительность контрактов, заключенных с организаторами этапов, составляла пять лет. Сейчас в Формуле 1 было принято решение продлить срок до десяти лет. Как предполагается, такая мера должна повлиять на организаторов этапов, которые будут уверены в долгосрочной перспективе сотрудничества с Формулой 1 и работать над улучшением, поддержанием гонки, а так же заниматься более продуктивным поиском спонсоров и инвестиций для своих автодромов.

• 2

#3627 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 13:18

В СИЛЬВЕРСТОУНЕ ОРГАНИЗУЮТ ДНИ АБУ-ДАБИ.

На гоночном этапе в Сильверстоуне организаторами Гран При Абу-Даби планируется провести промо акцию гонки, которая пройдет этой осенью, в ноябре. Акция будет организована вместе с национальным министерством туризма и авиакомпанией Etihad.

Зона Whittlebury Park в Сильверстоуне, которая обычно организована для кемпинга будет переименована в Фан-зону Абу-Даби с различными удобствами. Всем посетителям будут вручены памятные подарки с символикой этапа Абу-Даби. Здесь же можно будет и заранее приобрести билеты на ноябрьскую гонку. В свою очередь организаторы Гран При надеются привлечь больше туристов на свою гонку.

Сообщение отредактировал super.gareev9: 17 June 2013 - 13:18

• 1

#3628 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 13:29

РАЙККОНЕНА ОПЯТЬ ОТПРАВЛЯЮТ В RED BULL.

Кими Райкконен доволен своей нынешней командой, но почему-то не прекращаются слухи вокруг потенциального перехода финского гонщика, выступающего в этом сезоне за Lotus, в австрийскую команду Red Bull.

Так сразу два экс-пилота Формулы 1 высказали мнение о том, что «айсмен» мог бы стать достойной заменой Марка Веббера в команде.

Герхард Бергер высказал по этому поводу следующее: «Мне симпатичен Райкконен. Меня всегда поражало его спокойствие. К тому же его триумфальное возвращение в королевские гонки также достойно уважения. Полагаю, он станет достойным кандидатом в пилоты Red Bull».

Вторит Бергеру и Мика Сало: «У Райкконена хорошие перспективы в Red Bull. Для этой команды он самый подходящий из прочих гонщиков. Помимо того, что он является настоящим профессионалом, его манера управления болидом на трассе совершенно не похожа на другие».

• 2

#3629 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 14:44

Во всём виноват в этом всём Берни Эколстоун. :angry: Лучше гнали Эколстоуна, чем Mercedes. Очень жалко Mercedes, хотя Эколстоуна тоже жалко, но мерседес жалко. То Mercedes с этим Pirelli, потом Эколстоун со взяткой заключённому. :unsure: :unsure:

Будто всё повернулось против Мерседеса.
  • 1

#3630 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 15:55

ГРАН-ПРИ КАНАДЫ (ИМ. ЖИЛЯ ВИЛЬНЕВА) - ЧЕМПИОНАТ 2013 ГОДА.

КВАЛИФИКАЦИЯ.

Поз. № Стр Пилот Команда Время
1 1 Себастьян Феттель Red Bull Racing 1:25.425
2 10 Льюис Хэмильтон Mercedes 1:25.512
3 17 Валттери Боттас Williams 1:25.897
4 9 Нико Росберг Mercedes 1:26.008
5 2 Марк Веббер Red Bull Racing 1:26.208
6 3 Фернандо Алонсо Ferrari 1:26.504
7 18 Жан-Эрик Вернь Toro Rosso 1:26.543
8 15 Адриан Сутиль Force India 1:27.348
9 7 Кими Райкконен Lotus 1:27.432
10 19 Даниэль Риккьярдо Toro Rosso 1:27.946
11 11 Нико Хюлькенберг Sauber 1:29.435
12 6 Серхио Перес McLaren 1:29.761
13 16 Пастор Мальдонадо Williams 1:29.917
14 5 Дженсон Баттон McLaren 1:30.068
15 12 Эстебан Гутьеррес Sauber 1:30.315
16 4 Фелипе Масса Ferrari 1:30.354
17 14 Пол ди Реста Force India 1:24.908
18 20 Шарль Пик Caterham 1:25.626
19 8 Роман Грожан Lotus 1:25.716
20 22 Жюль Бьянки Marussia 1:26.508
21 23 Макс Чилтон Marussia 1:27.062
22 21 Гидо Ван дер Гарде Caterham 1:27.110

ГОНКА.

Поз. № Стр Пилот Команда Очки
1 1 Себастьян Феттель Red Bull Racing 25
2 3 Фернандо Алонсо Ferrari +14.4 18
3 10 Льюис Хэмильтон Mercedes +25.7 15
4 2 Марк Веббер Red Bull Racing +69.7 12
5 9 Нико Росберг Mercedes круг 10
6 18 Жан-Эрик Вернь Toro Rosso круг 8
7 14 Пол ди Реста Force India круг 6
8 4 Фелипе Масса Ferrari круг 4
9 7 Кими Райкконен Lotus круг 2
10 15 Адриан Сутиль Force India круг 1
11 6 Серхио Перес McLaren круг
12 5 Дженсон Баттон McLaren круг
13 8 Роман Грожан Lotus круг
14 17 Валттери Боттас Williams круг
15 19 Даниэль Риккьярдо Toro Rosso 2 круга
16 16 Пастор Мальдонадо Williams 2 круга
17 22 Жюль Бьянки Marussia 2 круга
18 20 Шарль Пик Caterham 3 круга
19 23 Макс Чилтон Marussia 3 круга
20 12 Эстебан Гутьеррес Sauber сход(63 круг)
21 11 Нико Хюлькенберг Sauber сход(45 круг)
22 21 Гидо Ван дер Гарде Caterham сход(43 круг)

• 1

#3631 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 17:55

РАЙККОНЕНА ОПЯТЬ ОТПРАВЛЯЮТ В RED BULL.

Кими Райкконен доволен своей нынешней командой, но почему-то не прекращаются слухи вокруг потенциального перехода финского гонщика, выступающего в этом сезоне за Lotus, в австрийскую команду Red Bull.

Так сразу два экс-пилота Формулы 1 высказали мнение о том, что «айсмен» мог бы стать достойной заменой Марка Веббера в команде.

Уж больно много в последнее время об этом говорят, видимо, неспроста. Как говорится, нет дыма без огня. Посмотрим. Кими хочется удачи пожелать, а вот Марку реально не повезло, так и остается номером два, и все под эту систему в команде построено. Повезет ли больше Кими? Только при условии, что у команды будет другая тактика и пилоты будут в равных условиях. И еще, нужно ли Райкконену это, сейчас он первый пилот в Лотусе.
  • 2

#3632 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 18:14

Уж больно много в последнее время об этом говорят, видимо, неспроста. Как говорится, нет дыма без огня. Посмотрим. Кими хочется удачи пожелать, а вот Марку реально не повезло, так и остается номером два, и все под эту систему в команде построено. Повезет ли больше Кими? Только при условии, что у команды будет другая тактика и пилоты будут в равных условиях. И еще, нужно ли Райкконену это, сейчас он первый пилот в Лотусе.

А я вот всё-таки буду надеяться на то, что Марк останется в Ред Булле. Это очень классный пилот, приносящий команде реальную пользу, а именно очки в команду. Без него бы Ред Булл не смог добить всех этих кубков конструкторов, и мне как-то наплевать, что там говорят фанаты Ред Булла, которые чуть ли не гнобят Уэббера, тем самым заставляя его уходить из команды. Хотя похоже всё идёт к уходу Марка из команды, о чём я лично сожалею, надеюсь, что он останется в Ф-1 в какой-нибудь достойной команде. И если уж на то пошло, то почему бы Ред Буллу и Лотусу не сделать рокировку? Марк уходит в Рено, а Райкконен в Ред Булл. Если честно, накипело уже из-за всех этих окологоночных дел, а именно из-за скандала с Уэббером.
  • 2

#3633 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 18:26

А я вот всё-таки буду надеяться на то, что Марк останется в Ред Булле. Это очень классный пилот, приносящий команде реальную пользу, а именно очки в команду. Без него бы Ред Булл не смог добить всех этих кубков конструкторов, и мне как-то наплевать, что там говорят фанаты Ред Булла, которые чуть ли не гнобят Уэббера, тем самым заставляя его уходить из команды. Хотя похоже всё идёт к уходу Марка из команды, о чём я лично сожалею, надеюсь, что он останется в Ф-1 в какой-нибудь достойной команде. И если уж на то пошло, то почему бы Ред Буллу и Лотусу не сделать рокировку? Марк уходит в Рено, а Райкконен в Ред Булл. Если честно, накипело уже из-за всех этих окологоночных дел, а именно из-за скандала с Уэббером.

Да это-то понятно, и было бы удивительно, если в такой команде и на таком болиде гоняло бы посредство. Просто и его понять можно, быть вечно вторым номером не любого устраивает, как я уже раньше писала, психология победителя должна быть в крови у спортсмена, иначе появляются и комплексы и неуверенность в себе и своих силах, если что-то пошло не так, и уж тем более, если он чувствует какую-то несправедливость по отношению к себе(они такие же люди). В прошлом сезоне Фелипе был в такой ситуации, но есть впечатление, что он с этим справился. Рокировка? Было бы интересно))
  • 2

#3634 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 18:51

Да это-то понятно, и было бы удивительно, если в такой команде и на таком болиде гоняло бы посредство. Просто и его понять можно, быть вечно вторым номером не любого устраивает, как я уже раньше писала, психология победителя должна быть в крови у спортсмена, иначе появляются и комплексы и неуверенность в себе и своих силах, если что-то пошло не так, и уж тем более, если он чувствует какую-то несправедливость по отношению к себе(они такие же люди). В прошлом сезоне Фелипе был в такой ситуации, но есть впечатление, что он с этим справился. Рокировка? Было бы интересно))

И всё же, не смотря на то, что Марка не устраивает данная ситуация в команде, он всё также продолжает выступать на высшем уровне, и лишь невезение, как это было в прошлом гран-при мешает взойти ему на пьедестал. До Феттеля понятно, что ему ещё далеко, тем более, и без Себа есть серьёзные противники.
  • 2

#3635 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 05:40

ЧИСЛО ПИТ-СТОПОВ В СИЛЬВЕРСТОУНЕ МОЖЕТ ДОСТИГНУТЬ ЧЕТЫРЕХ.

Как известно шинная компания Pirelli выслушала много претензий в свой адрес за последнее время от команд Формулы 1.

Предыдущее Гран При прошло без особых проблем, однако, как отмечают эксперты, впереди гонка в Сильверстоуне, сложность которой будет зависеть от погодных условий. Так жаркая погода может сыграть против покрышек, которые привезут на этап Великобритании и сделать ее тяжелой. В Pirelli прогнозируют на предстоящее Гран При до четырех пит-стопов, такое количество до сих пор было максимальным и в компании боролись с такой практикой из-за оправданного недовольства со стороны команд. Количество пит-стопов можно было бы уменьшить, изменив состав Hard, который будет привезен на гонку, но для этого необходимо единодушное согласие всех команд, которого пока нет.

• 1

#3636 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 05:41

ШУМАХЕРЫ ПЛАНИРУЮТ СОВМЕСТНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ.

Экс-гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер недавно сделал заявление о потенциальной возможности совместного выступления со своим знаменитым братом – семикратным чемпионом Формулы 1 Михаэлем Шумахером.

«В данный момент я не участвую в гонках, но все может измениться. Мне было бы интересно вновь попробовать себя в гонках на выносливость и вполне вероятно, что Михаэль составит мне компанию в этом деле. Пока мы не обсуждали серьезно эту тему, однако он не против испытать свои силы», - сказал Ральф.

Напомним, что младший Шумахер выступал в серии Формулы 1 с 1997 по 2007 годы. А после ухода из королевских гонок участвовал в DTM, однако в этом году расторгнул контракт с командой Mercedes, в составе которой выступал продолжительное время.

• 1

#3637 CITRUS-5

CITRUS-5

ЗМС

• Черный квартал
  • 23860 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 08:39

«Макларен» доволен Пересом

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш сказал, что доволен работой Серхио Переса на старте сезона.

- Серхио проделал серьёзную работу, — приводит слова Уитмарша Autosport. — Легко разнервничаться, придя в новую команду и получив недостаточно быстрый болид. Он умный парень и командный игрок. Мы не очень хорошо начали сезон, но есть некоторые проблески. Я очень доволен составом пилотов, который у нас имеется.

Напомню, что в нынешнем сезоне Перес за две гонки смог набрать 2 очка.

получив я бы сказал вообще черепаху,Баттон и Перес...выжимают из этих телег больше чем могут выжать
  • 2

#3638 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 16:38

В CATERHAM СОБИРАЮТСЯ В ГОРЫ.

Команда Формулы 1 Caterham планирует принять участие в благотворительной акции под названием The Three Peaks Challenge.

Цель акции собрать средства для оказания помощи людям с ограниченными возможностями, которые не могут из-за проблем со здоровьем вести полноценный образ жизни и участвовать в автоспортивных соревнованиях, а также детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. Средства будут перечислены в два фонда Baron Motorsports и Acorns Children's Hospice. От самих участников акции требуется добраться в течение 24 часов до вершин трех самых высоких гор Великобритании – Бен-Невис, Скофел-Пайк и Сноудон.

• 1

#3639 lomovskaya.maryana

lomovskaya.maryana

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 17:09

Открытие следующего сезона ф1 пройдет не в Мельбурне в Бахрейне :mellow: http://smotorom.ru/n...l_be_in_bahrain
  • 2

#3640 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 18:05

ФИЛИПЕ МАССА УВЕРЕН В КОНТРАКТЕ С FERRARI НА СЕЗОН -2014.

Пилот команды Формулы 1 Ferrari Фелипе Масса уверен, что продлению его контракта с командой на следующий сезон ничего не угрожает. В то время как действующий контракт гонщика заканчивается в этом сезоне.

«Я не беспокоюсь за контракт в Ferrari. На мой взгляд, сейчас нет гонщика, который бы мог составить мне реальную конкуренцию. Я прекрасно справляюсь с болидом, единственную неприятность приносит пока резина, из-за которой я попадал в аварии, что помешало заработать очки для команды. В случае если появится гонщик, который будет быстрее меня, я не буду стоять у него на пути. Но сейчас такого гонщика нет», - сказал Масса.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей