Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии
Отправлено 18 June 2013 - 18:17
По словам пилота Формулы 1 Дженсона Баттона, в королевских гонках вскоре будет появляться все больше женщин. Как считает гонщик McLaren для осуществления такой возможности нужно предоставлять им больше шансов начинать заниматься автоспортом в раннем возрасте.
«Сейчас крайне мало женщин в автоспорте из-за того, что они не начинают свою карьеру с молодости. В молодежных гоночных сериях девушек можно наблюдать крайне редко. Я считаю, что с годами, когда младшие серии обзаведутся пилотессами, и в Формуле 1 появится больше гонщиц. Специфика автоспорта заключается в тяжелом труде, большой концентрации и постоянных тренировках, это очень сложно выдержать физически. Но думаю, возможно», - сказал пилот.
Отправлено 18 June 2013 - 18:39
Какая самоуверенность!ФИЛИПЕ МАССА УВЕРЕН В КОНТРАКТЕ С FERRARI НА СЕЗОН -2014.
Пилот команды Формулы 1 Ferrari Фелипе Масса уверен, что продлению его контракта с командой на следующий сезон ничего не угрожает. В то время как действующий контракт гонщика заканчивается в этом сезоне.
«Я не беспокоюсь за контракт в Ferrari. На мой взгляд, сейчас нет гонщика, который бы мог составить мне реальную конкуренцию. Я прекрасно справляюсь с болидом, единственную неприятность приносит пока резина, из-за которой я попадал в аварии, что помешало заработать очки для команды. В случае если появится гонщик, который будет быстрее меня, я не буду стоять у него на пути. Но сейчас такого гонщика нет», - сказал Масса.
Отправлено 18 June 2013 - 18:43
Женщины! Оставьте хоть что-то мужчинам, хотя бы сугубо мужские профессии и виды спорта! Не сторонница яДЖЕНСОН БАТТОН: "В ФОРМУЛУ 1 ЕЩЕ ПРИДУТ ЖЕНЩИНЫ".
По словам пилота Формулы 1 Дженсона Баттона, в королевских гонках вскоре будет появляться все больше женщин. Как считает гонщик McLaren для осуществления такой возможности нужно предоставлять им больше шансов начинать заниматься автоспортом в раннем возрасте.
«Сейчас крайне мало женщин в автоспорте из-за того, что они не начинают свою карьеру с молодости. В молодежных гоночных сериях девушек можно наблюдать крайне редко. Я считаю, что с годами, когда младшие серии обзаведутся пилотессами, и в Формуле 1 появится больше гонщиц. Специфика автоспорта заключается в тяжелом труде, большой концентрации и постоянных тренировках, это очень сложно выдержать физически. Но думаю, возможно», - сказал пилот.
Отправлено 18 June 2013 - 19:33
Значит Макларену так сказать с ними повезло.получив я бы сказал вообще черепаху,Баттон и Перес...выжимают из этих телег больше чем могут выжать
Отправлено 18 June 2013 - 23:56
Я бы сказал иначе,это Дженсону с Серхио в этом году не повезло с боллидамиЗначит Макларену так сказать с ними повезло.
Отправлено 19 June 2013 - 06:04
Сэм Майкл, являющийся спортивным директором McLaren заявил, что из-за неудачно сложившегося старта сезона Формулы 1, в команде может последовать ряд увольнений работников, которые, по мнению руководства, виновны в такой неприятной ситуации.
«У нас хороший коллектив, где работает много профессионалов. Поэтому, хоть увольнений и не удастся избежать, мы постараемся сделать это наиболее деликатно. Среди уволенных могут оказаться и те, кто посвятил McLaren не один год жизни. Однако ряд ошибок, которые допустили наши сотрудники, привел к провальному сезону, он уже потерян для нас с местом в чемпионате. Однако, мы не опускаем руки и бросим все силы и знания на подготовку к 2014 сезону», - сказал Майкл.
Отправлено 19 June 2013 - 06:06
Как известно, вскоре пройдет заседание Международного трибунала FIA, на котором будет вынесено решение в отношении дела по тестам Mercedes. О последствиях решения в отношении команды Формулы 1 порассуждал известный комментатор автогонок Марк Зурер.
«Сложно судить о данной ситуации. Считаю, что и вина FIA здесь тоже есть. В случае если наказание Mercedes будет заключаться лишь в выплате штрафа, это не будет уроком ни для какой из команд. В этом случае, любая топовая команда, заплатив штраф, сможет проводить подобные тесты. Однако если FIA сочтет нужным принять санкции и снять заработанные командой очки, это будет гораздо честнее и справедливее. Снятие очков заметнее повлияет на положение Mercedes в чемпионате», - сказал комментатор.
Отправлено 19 June 2013 - 06:06
Пилот команды Формулы 1 Williams Пастор Мальдонадо скоро станет отцом.
Венесуэльский гонщик объявил об этом на днях. Как ожидается пополнение в семье Мальдонадо и его жены Габриэлы согласно прогнозам будет уже в сентябре. Пол ребенка счастливые родители тоже не скрывают – скорее всего в семье гонщика родится дочка.
Отправлено 19 June 2013 - 06:43
После победы Себастьяна Феттеля на прошедшей гонке Гран При Канады руководитель команды чемпиона Red Bull Кристиан Хорнер признался, что Феттель сделал для этого все сам.
«Мы в восторге от прошедшей гонки, в которой нам удалось заработать хорошие очки, и стоит отметить, что в этом есть большая заслуга Феттеля. На трассе Монреаля Себастьян был практически предоставлен сам себе, за ним оставались принятие решений относительно захода на пит-стоп, смены комплекта шин и темпа пилотирования болидом. В итоге результат оказался более чем отличным». – говорит Хорнер.
Сам чемпион старается не расслабляться после победы в Канаде и говорит, что на Гран При Великобритании начнет борьбу за победу с нуля.
«В Сильверстоуне совершенно другая трасса, с иной конфигурацией и особенностями. И та стратегия, что помогла завоевать победу в Монреале, может не сработать здесь. В Великобритании мы получим другую информацию с свободных заездов и наша работа начнется с нуля. Необходимо понимать индивидуальность каждого гоночного этапа и не оглядываться назад», - сказал Себастьян.
Отправлено 19 June 2013 - 06:51
Шинная компания Pirelli представила информацию о составах резины, которая будет привезена на ближайшие три этапа Формулы 1, а именно на Гран При Великобритании, Германии и в Венгрию.
В Сильверстоуне командам будут выданы шины Hard и Medium. В Германии они получат Medium и Soft, а Венгрии достанется Hard и Medium.
Что же касается обновленной конструкции покрышек, о которой ранее сообщала Pirelli, то пока изменения не будут официально представлены на гонках. Так как тесты, запланированные на Гран При Канады не были проведены должным образом из-за плохих погодных условий.
Отправлено 19 June 2013 - 08:35
Жестко, но справедливо. Хороший урок был бы для других, на будущее.ЭКСПЕРТЫ О ПОСЛЕДСТВИЯХ РЕШЕНИЯ FIA В ОТНОШЕНИИ MERCEDES.
«Сложно судить о данной ситуации. Считаю, что и вина FIA здесь тоже есть. В случае если наказание Mercedes будет заключаться лишь в выплате штрафа, это не будет уроком ни для какой из команд. В этом случае, любая топовая команда, заплатив штраф, сможет проводить подобные тесты. Однако если FIA сочтет нужным принять санкции и снять заработанные командой очки, это будет гораздо честнее и справедливее. Снятие очков заметнее повлияет на положение Mercedes в чемпионате», - сказал комментатор.
Хорошая новость!МАЛЬДОНАДО СТАНЕТ ОТЦОМ.
Пилот команды Формулы 1 Williams Пастор Мальдонадо скоро станет отцом.
Венесуэльский гонщик объявил об этом на днях. Как ожидается пополнение в семье Мальдонадо и его жены Габриэлы согласно прогнозам будет уже в сентябре. Пол ребенка счастливые родители тоже не скрывают – скорее всего в семье гонщика родится дочка.
Отправлено 19 June 2013 - 12:20
Но пойми, как будет обидно команде, пилоты старались, боролись, завоёвывали очки, и всё это коту под хвост, так получается?Жестко, но справедливо. Хороший урок был бы для других, на будущее.
Отправлено 20 June 2013 - 05:47
Как известно, в 2014 сезоне ожидается прибавление в числе этапов Гран При до 21-го. Произойдет это из-за введения российского этапа и Гран При Джерси.
Однако не все команды согласны с увеличением количества гонок в сезоне. Поэтому, как полагают эксперты, есть вероятность замены двух Гран При, так из календаря следующего сезона могут выбыть Гран При Кореи и Гран При Индии. Основными причинами, почему именно эти этапы оказались под угрозой ухода, называют отсутствие достаточного финансирования гонок, проблемы с организаторами и невысокой посещаемостью автодромов. Так в Корее в строительстве автодрома уже не заинтересованы местные власти, так как затраты на проведение гонок давно перестали приносить прибыль. Похожее положение и в Индии, где власти и организаторы, поддерживающие гонку, обанкротились. Теперь судьба этапа зависит от окупаемости проекта. В случае посещения автодрома небольшим числом болельщиков, этап будет заморожен.
Отправлено 20 June 2013 - 05:48
В ближайшее время состоится заседание Международного трибунала FIA, которое пройдет в столице Франции – Париже.
Как известно, организовано оно по поводу дела о тестах, которые были проведены совместно командой Mercedes и компанией Pirelli без согласования с FIA. Тем самым стороны нарушили пункты регламента, за что и понесут в скором наказание. На заседании, которое состоится на днях, обвиняемую команду Mercedes будет представлять ее руководитель Росс Браун. И как предполагается, кроме него больше никто из представителей команды присутствовать не будет. Ранее ожидалось, что Брауна поддержат руководитель автоспортивного подразделения Mercedes Кристиан Вольфф и ее совладелец Ники Лауда, однако эта информация была опровергнута.
Отправлено 20 June 2013 - 06:18
На днях стало известно, что компания Infinity Racing Partners Ltd приобрела 35% акций команды Формулы 1 Lotus, таким образом, приобретя права стать совладельцем команды.
Однако глобальных изменений в связи с этой сделкой не произойдет, как сообщается, даже при новом акционере компания Genii, которая является владельцем контрольного пакета акций команды, останется, как и прежде, главным его держателем. Так же как и Жерар Лопес останется на посту президента и владельца Lotus. Как предполагается, приобретение акций команды могли спровоцировать ее убытки, составившие в прошлом году 86 млн. евро.
Отправлено 20 June 2013 - 06:20
2014 сезон станет премьерным для новых двигателей V6 с турбонаддувом. Как известно компания Renault станет одним из производителей таких моторов.
На днях компания объявила о том, что не станет затягивать с демонстрацией технической новинки и уже 21 июня представит свой двигатель публике.
Руководитель компании Жан-Мишель Жалинье сказал в интервью, что новые моторы будут отвечать не только требованиям гонок Формулы 1, но и обычных покупателей и автомобилистов. «В последнее время Формула 1 не привязана к рынку потребителей, вместо этого отдавая предпочтение зрелищности. Новые моторы будут более привлекательны для потребителей и любителей машин», - сказал Жалинье.
Отправлено 20 June 2013 - 11:02
Легендарный гонщик Формулы 1 Михаэль Шумахер делает немалый вклад в помощь нуждающимся. Так для своих соотечественников, ставших жертвами наводнения, семикратный чемпион мира организует благотворительные акции, цель которых сбор средств пострадавшим людям.
Но как сказал Шумахер, лишь собранными деньгами помощь не ограничится. По заявлениям гонщика к собранным средствам он добавит свои собственные.
«Мне невыносимо горько видеть страдающих людей, которые потеряли все. Я значительно увеличу сумму, собранную в благотворительных целях, помогая своими личными деньгами» - сказал Шумахер.
Сообщение отредактировал super.gareev9: 20 June 2013 - 11:04
Отправлено 20 June 2013 - 11:30
У организаторов Гран При Таиланда возникли сложности с местом проведения гоночного этапа, в связи с принятым правительством королевства законом об охране исторического наследства, запрещающим проведение гонок в центре Бангкока.
Закон вступил в силу в мае, а организаторы сразу же взялись искать варианты, наиболее подходящие, для проведения Гран При 2015 года. Так сейчас организаторы присматриваются к острову Пхукет, как к потенциальному месту проведения гонок. Пхукет выбран ими не случайно, так как он отвечает всем запросам для соревнования, а также является идеальным местом для привлечения туристов на этап.
Кроме Пхукета, в кандидаты предлагались провинции Кхон Каен и Накхонратчасима, но затем эти варианты были исключены из-за отсутствия необходимой инфраструктуры для принятия большого количества зрителей.
Отправлено 20 June 2013 - 12:33
Большой спорт, да еще с такими оборотами, не приемлет понятия "обида". Правила существуют для всех и соблюдать их должны тоже все! Пойми и ты те команды, которые соблюдают эти правила. И в статье правильно сказано, если сегодня это спустится на тормозах, завтра все будут плевать с высокой колокольни на эти правила. Исключать команду конечно скорее всего не будут, но очков лишат, думаю 100%.Но пойми, как будет обидно команде, пилоты старались, боролись, завоёвывали очки, и всё это коту под хвост, так получается?
Отправлено 20 June 2013 - 12:34
Похвально, Михаэль!МИХАЭЛЬ ШУМАХЕР АКТИВНО ЗАНИМАЕТСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ.
Легендарный гонщик Формулы 1 Михаэль Шумахер делает немалый вклад в помощь нуждающимся. Так для своих соотечественников, ставших жертвами наводнения, семикратный чемпион мира организует благотворительные акции, цель которых сбор средств пострадавшим людям.
Но как сказал Шумахер, лишь собранными деньгами помощь не ограничится. По заявлениям гонщика к собранным средствам он добавит свои собственные.
«Мне невыносимо горько видеть страдающих людей, которые потеряли все. Я значительно увеличу сумму, собранную в благотворительных целях, помогая своими личными деньгами» - сказал Шумахер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта