Виталий Петров
Отправлено 01 December 2011 - 00:30
Отправлено 01 December 2011 - 06:07
И потом, он нужен команде, и команда ему нужна.
Так что имхо - главное, чтоб Оксана в переговорах не переборщила (это у нее бывает, даже в обмороки падает. Что поделать - женщина, я ее понимаю.Spoiler
Да и Берни он нужен - на носу ГП России.
А без русских плотов - какой там спектакль.
Все нужны друг-дружке - не должны значит разойтись.
Оксана да, лшь бы не перегнула палку - как В.Веббер с Хюлкенбергом.
Ярмо рента-драйвера - снято уже или это только предстоит? Вот мне лично что не ясно.
Т.е. в предыдущий контракт предусматривал з/п для Виталий, но опять же без спонсоров и их обязательств его не брали.
Так в какой сейчас стадии Петров не могу понять. (Райкконену предполагается что оплатят выступления, по сути рента, но ведь так не говорится).
Да и ГП России. Эх, ма, сколько ж у нас событий на носу - 2014, 2018й...
=======================
А что уже и "помачить" нельзя?
Отправлено 01 December 2011 - 10:17
1. Q1: Преимущество Виталия над Бруно - 0.594 сек.
Предвосхищая события- скажу свои выводу-имху)
Тянули весь уикенд за уши Ларри в очки.
ВП просто сливали, пользуясь им как тестером.
Незаметненько и в нужный момент "ошиблись" с давлением в задних пирелях.
ВП НЕ ДОЛЖЕН был попасть в очки с той позиции на гриде.
2. Q2: Виталий долго сидит в боксах и выпускают его только на один круг.
3. Q2: Преимущество Бруно над Виталием - 0.753 сек.
По-моему всё сходится. Я ещё надеялся, что после времени Бруно (1:13.300) Виталий улучшит время напарника, но... 1:14.053. Сидел, ждал, что напишут на офф.сайте ЛРГП( может керсятина подвела или ещё кака хрень изломалась).
Прочитал - вообще ничего не понял. "...столкнулся с нехваткой скорости..." - это что - объяснение ?
Отправлено 01 December 2011 - 11:38
Отправлено 01 December 2011 - 16:19
Суббота, 21:45 - 01:25 Race of Champions Dusseldorf. Прямой эфир
Воскресенье, 16:45 - 20:00 Race of Champions Dusseldorf. Прямой эфир
Отправлено 01 December 2011 - 16:28
Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко считает, что если россиянин останется в "Лотусе-Рено", то извлечёт пользу из сотрудничества с чемпионом мира 2007 года Кими Райкконеном.
"Мы, конечно, знали о переговорах с Райкконеном. Для команды было бы глупо упустить такого пилота, который станет прекрасной заменой Роберту Кубице. Для меня новость важна лишь с одной стороны: если Виталий останется в команде, Кими будет ему прекрасным напарником.
Поработать рядом с гонщиком, обладающим таким опытом и знаниями, было бы для Виталия очень полезно. Всегда говорила: если бы у Петрова в минувшем сезоне был опытный и сильный напарник, его личные результаты наверняка были бы гораздо выше", — цитирует Косаченко "Спорт-экспресс".
Отправлено 02 December 2011 - 01:59
Видели мы в 2010, какие были результаты у Петрова, когда он работал с сильным и опытным напарником Кубицей. Не думаю, что еще менее разговорчивый Кими может в лучшую сторону повлиять на результаты Петрова, да и ориентир из него сейчас никакой после двух-то лет простоя.Цитата ОК:
"Поработать рядом с гонщиком, обладающим таким опытом и знаниями, было бы для Виталия очень полезно. Всегда говорила: если бы у Петрова в минувшем сезоне был опытный и сильный напарник, его личные результаты наверняка были бы гораздо выше".
По-моему, приход КР, скорее, увеличивает шансы Петрова остаться в команде боевым пилотом, потому что как раз теперь ВП - самый опытный из всех кандидатов с точки зрения работы с шинами "Пирелли", КЕРСом, ДРСом и др. И в такой ситуации уже Кими будет чему поучиться у ВП на первых порах. А если в 2012 поедет Грожан, у Лотуса будет два гонщика с опытом пилотирования машины Ф1 в гоночных условиях двухлетней давности.
Отправлено 02 December 2011 - 07:20
Видели мы в 2010, какие были результаты у Петрова, когда он работал с сильным и опытным напарником Кубицей. Не думаю, что еще менее разговорчивый Кими может в лучшую сторону повлиять на результаты Петрова, да и ориентир из него сейчас никакой после двух-то лет простоя.
По-моему, приход КР, скорее, увеличивает шансы Петрова остаться в команде боевым пилотом, потому что как раз теперь ВП - самый опытный из всех кандидатов с точки зрения работы с шинами "Пирелли", КЕРСом, ДРСом и др. И в такой ситуации уже Кими будет чему поучиться у ВП на первых порах. А если в 2012 поедет Грожан, у Лотуса будет два гонщика с опытом пилотирования машины Ф1 в гоночных условиях двухлетней давности.
Мда, Оксана выражается так, что Петрову нужен ориентир.
Я тут немного не согласен, но это уж мое ИМХО.
Выскажу его: сильный напарник нужен сильному пилоту, который не стремиться ехать выше возможностей машины. Подгонять должен, своими результатами говоря - смотри же, здесь и здесь можно ехать быстрее.
Думаю на третий сезон - для Петрова это то, что надо, поскольку теперь можно говорить, что он опытный пилот - два сезона и один подиум да ещё и один БК. А вот на первый сезон Кубик был всё же вреден в сравнении.
Только Кими в данном случае не ориентир, а новичок. А вот если вкатится разом - тогда да, будет ориентир. И для Петрова будет пора работы над собой.
Но вот для первого сезона сильный напарник - вред. Поскольку новичок ещё не освоился, а уже пытается трепыхаться.
Так что если в Лотусе всё сложится - думаю это нам на пользу.
Как-то так.
==============================
Что до интересов команды - предполагаю, команда хочет гарантий, что спонсоры у Виталий будут, но з/п ему команда платить думаю готова.
Должно всё складываться, должно.
Отправлено 02 December 2011 - 11:02
Закончив Гран При Бразилии, Виталий Петров подвел черту под вторым сезоном в Формуле 1. Начав его с подиума в Альберт-парке, он не без труда финишировал десятым на Интерлагосе – а после этого, по традиции, ответил на вопросы эксклюзивного интервью для читателей F1News.Ru…
Отправлено 03 December 2011 - 10:24
Российский гонщик "Лотуса-Рено" Виталий Петров заявил, что хотел бы остаться в команде на сезон-2012 и был бы рад поработать с чемпионом Формулы-1 2007 года Кими Райкконеном.
"Знаю, что в этом году мои результаты были не лучшими, но, извините, я всё ещё новичок. Я провёл лишь два сезона в Формуле-1, многому научился и в свой третий сезон могу выступить лучше. В 2010 году я допускал ошибки, которых не стало в 2011-м, а значит, я добился прогресса. В прошлом сезоне все видели, что с Робертом Кубицей было нелегко бороться, но в этом году я стал выступать сильнее.
Я могу улучшить свои результаты. Да, я допускаю ошибки, но Формула-1 не самый простой вид спорта. Можете ли вы представить, чего я добьюсь в сезоне-2012? Я сделаю ещё один шаг вперёд вместе с Кими, вместе с командой.
Райкконен — очень опытный гонщик, и я бы хотел остаться в "Лотусе-Рено", поскольку я люблю эту команду. Мы подождём ещё несколько дней, и я надеюсь, что команда примет верное решение. Мне нравятся люди в "Лотусе-Рено", инженеры и механики, мы все как одна семья. Эти люди дали мне возможность прогрессировать. Я не хочу переходить в другую команду, поэтому жду ответа, скрестив пальцы.
В 2011 году я ничего не проиграл. Я многому научился, многое узнал — так много я бы не узнал никогда в будущем, поскольку в этом сезоне у команды было много проблем. Мне нужно было адаптировать свой пилотаж к машине, чтобы помогать в развитии болида. Я сделал большой шаг вперёд, добившись прогресса. Очень надеюсь, что в следующем году смогу работать с Райкконеном", — цитирует Петрова официальный сайт Гонки чемпионов.
Все мы этого хотим Виталий...
Отправлено 03 December 2011 - 14:52
Оксана Косаченко, менеджер Виталия Петрова, вернулась из Лондона, где провела первые переговоры по поводу продления контракта ее подопечного с Lotus Renault GP.
«Я бы не стала называть каких-то конкретных дат. Нужно еще 10, может быть, 15 дней, чтобы закончить переговоры с Lotus Renault GP, - заявила Оксана в интервью РБК-ТВ. - Остались нерешёнными некоторые тонкие моменты. Нам самим неинтересно затягивать процесс, потому что те места, которые у нас есть по плану B, тоже нас ждать не будут. Мы заинтересованы в том, чтобы в ближайшее время стало понятно, остается Виталий в Формуле 1 или нет».
Отправлено 03 December 2011 - 17:08
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 03 December 2011 - 17:35
Отправлено 03 December 2011 - 17:36
Да лишь бы там срослось всё нормально! Хотя мне вся эта тягомутина нравится не более, чем вам)опять двадцать пять... то они до 10-го числа уже все решат, то им еще 10-15 дней надо (а это, на секундочку, уже 13-18 число). нравится мне последовательность новостей по контрактам Виталия)
Отправлено 04 December 2011 - 12:28
Российская пилотесса гоночной серии Formula JK Racing Asia Series Наталья Фрейдина обновила свой блог Natalie Race, подведя итоги Гран-при Бразилии Формулы-1.
"Зато авария Шумахера и Сенны позволила попасть в заветную десятку провалившему квалификацию Виталию Петрову. Россиянин в финальной гонке сезона заработал одно очко, подсластив тем самым не слишком удачную концовку чемпионата. Нынешний сезон в целом получился довольно неплохим для Виталия – он начал его с подиума, затем на равных выступал с более опытным Ником Хайдфельдом, но во второй части первенства результаты стали падать, что вылилось в конфликт между гонщиком и командой после этапа в Абу-Даби", — написала Фрейдина.
Полный текст записи вы можете прочесть по данной ссылке:
Cезон Формулы-1 завершён.
Отправлено 04 December 2011 - 22:36
Виталию Петрову надо срочно искать место в другой команде.
В Лотусе-Рено место есть для Грожана на 5-10 гонок до прихода Кубицы(даже если Кубица будет ехать на уровне Сенны). Косаченко пытается внести в контракт пункт «антиХайфельд». Булье и КО тянут время, нужны спонсорские контракты на сезон, но оставят себе лазейку на досрочное расторжение контракта. Уволенный пилот в середине сезона - это крест на карьере… И выбивание зарплаты для Виталия в такой ситуации уже не играет важной роли. Лучше провести полноценный сезон в любой другой команде.
Последний просчёт Косаченко – гонка чемпионов. Виталий явно был не готов к таким машинам и такой трассе, нужен накат(тренировки в течение года). Понадеялась на русское «авось прокатит».
Отправлено 04 December 2011 - 23:20
вкратце:Патовая ситуация…
Виталию Петрову надо срочно искать место в другой команде.
В Лотусе-Рено место есть для Грожана на 5-10 гонок до прихода Кубицы(даже если Кубица будет ехать на уровне Сенны). Косаченко пытается внести в контракт пункт «антиХайфельд». Булье и КО тянут время, нужны спонсорские контракты на сезон, но оставят себе лазейку на досрочное расторжение контракта. Уволенный пилот в середине сезона - это крест на карьере… И выбивание зарплаты для Виталия в такой ситуации уже не играет важной роли. Лучше провести полноценный сезон в любой другой команде.
Последний просчёт Косаченко – гонка чемпионов. Виталий явно был не готов к таким машинам и такой трассе, нужен накат(тренировки в течение года). Понадеялась на русское «авось прокатит».

а теперь по пунктам.
1. "на 5-10 гонок до прихода Кубицы"... шикарно. вы наверное, помимо того что доктор, еще и экстрасенс, если даже лечащий врач Роберта не может / не хочет называть настоящую дату его восстановления?
2. "место для Грожана". тоже блистательно. а почему не для Сенны, например?
3. "Косаченко пытается внести в контракт пункт "антиХайдфельд"." - просто 5 баллов. какой же это пункт, если не секрет? чтобы не было возможности Виталия из команды попросить? а вам известно, что у Ника был переходящий контракт - от гонки к гонке? нет, как я понимаю.
4. "Булье и КО тянут время, нужны спонсорские контракты на сезон, но оставят себе лазейку на досрочное расторжение контракта" - такие лазейки, скажу вам, у всех команд и во всех контрактах есть. что в этом удивительного?
5. "Уволенный пилот в середине сезона - это крест на карьере" - неочевидно. плюс ко всему - смотря по каким причинам уволен.
6. "И выбивание зарплаты для Виталия в такой ситуации уже не играет важной роли. Лучше провести полноценный сезон в любой другой команде." - то есть умышленное понижение класса машины вы считаете лучшим выходом? ну-ну. кто-то уже предлагал Виталию по итогам сезона-2010 перейти в ТимЛотус. думаю, немногие были бы рады после сезона-2011, если бы это действительно произошло.
7. "Последний просчёт Косаченко – гонка чемпионов. Виталий явно был не готов к таким машинам и такой трассе, нужен накат(тренировки в течение года). Понадеялась на русское «авось прокатит»." - браво! то есть другие пилоты тренировались в течение года, да? Шумахер, Баттон, Феттель? Баттон даже наверное за чемпионский титул бороться не стал - он планомерно готовился к блестящему выступлению в гонке чемпионов, так что ли?)
одним словом - вы слышали звон, но не знаете, где он.
Отправлено 04 December 2011 - 23:20
Российский гонщик "Лотуса-Рено" в Формуле-1 Виталий Петров, ставший первым россиянином в Гонке чемпионов, подвёл итоги своего выступления в RoC-2011.
"Жаль, что сегодня я не смог добиться существенного прогресса, но в целом уик-энд был хорошим. Было интересное чувство, когда я опередил Михаэля в первом заезде командного зачёта — приятно было опередить Шумахера в Кубке наций. Некоторые из пилотов выступают в Гонке чемпионов не первый раз и прекрасно знают, что и как тут нужно делать. Я немного лучше был подготовлен к гонке на KTM X-Bow, чем на World Touring Racecar — огромной и плохо управляемой машине. Но большинство автомобилей было замечательными и было приятно знакомиться с ними и привыкать к ним", — цитирует Петрова официальный пресс-релиз Гонки чемпионов.
Отправлено 05 December 2011 - 06:59
Я так полагаю, ведутся лихорадочные поиски бабосов.
Видимо.
Но думаю тут двоякий торг, КОсаченко сбивает цену, Лотусовцы пытаются застолбить поболе...
Отправлено 05 December 2011 - 12:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей