Кто На Ваш Взгляд Является Лучшим Комментатором Биатлона?
Отправлено 20 December 2011 - 08:43
Отправлено 20 December 2011 - 08:53
... Неужели ты всерьёз веришь в сглаз Гу??? Почему он должен "держать свои хвалебные речи хотя бы до конца гонки"? Почему нельзя похвалить спорсмена за хорошую стрельбу или ход ...
Зачем так уж делать из Гу виноватого во всех промахах наших? ...
БОльшую часть своей сознательной жизни я посвятил авиации. А там есть особые приметы, которые НИКЕМ нарушаться не могут...
Спортсмена хвалить не только можно, но и нужно, но (ИМХО) - всему свое время.
Губерниева я не виню. В целом он комментирует очень неплохо, но... хотелось бы устранить тот "сглазовый" недостаток... Я надеюсь, что он подумает над этим вопросом. (Если, конечно, он читает этот форум).
И самое главное, - я настолько ЛЮБЛЮ биатлон, что буду смотреть его ВСЕГДА и с любым комментатором (или совсем без оного).
Отправлено 20 December 2011 - 08:54
точноОн - шоумен.
Отправлено 20 December 2011 - 09:06
Автор: Titus_Larkin.
Отправлено 20 December 2011 - 09:09
Отправлено 20 December 2011 - 09:09
Он никогда и не помнил об этом.точно
а вот озвучивать кто на какой отметке показывает какой результат он стал забывать
Отправлено 20 December 2011 - 10:38
Пожалуйста: народный артист Советского Союза, (и еще много званий) - Николай Николаевич Озеров.
Имел счастье слушать его комментирование всевозможных спортивных соревнований с 1961 года.
А ссылки (ах, да ссылки)... Стоит немного поГуглить (поЯндексить) и будет море ссылок.
А я думаю, что надо подходить к теме именно с точки зрения комментариев... А кто лучший? У каждого свой и для этого есть голосование.
Не в порядке "очернения" выдающегося артиста, спортсмена, спортивного комментатора, а в качестве некоторых юморных возражений Саиду (я правильно назвал имя?) по поводу "учиться у наших великих комментаторов"
Вот самый известный репортаж названного Вами (цифра 55 в нике -год рождения?) Н.Озерова:
http://www.youtube.com/watch?v=pgZLaS7iu4c
Если Вы внимательно послушаете (и не только Вы, но и др. выступающие здесь критики ), то вот что говорит Н.Озеров и к чему бы обязательно привязались (обложили бы) отмеченные мной критики (а некоторые - и завели бы список перлов!
- "Мяч в верхней девятке!" (Думаю, Вы понимаете, над чем я улыбаюсь)
- "До конца тайма не так уж много... Идет 8-я (!) минута!" (Т.Е., получается, что тайм тока начался!)
- "Целуют, обнимают! Андрей Старостин целует капитана команды Игоря Нетто..." (Это примерно в те годы тоже, что и в нынешние - "бедра Магдалены", а может и похуже, т.к. речь идет о мужчинах)
Все это я привел для сравнения высказываний в этой теме о имеющихся комментаторах и по Вашему предложению равняться на Великих. Они ведь тоже люди и допускали некоторые ляпы, но их не смешивали с грязью за это! Отмечу еще: Н. Озеров не сразу стал Великим. И лишь время способно присваивать такие звания!
Отправлено 20 December 2011 - 10:45
Дорогой Сергей Иваныч! Я не поняла Вас.
![]()
Вы запрещаете нам обсуждать комментарии Дмитрия Губерниева? (а как же перлы?)
Вы запрещаете нам говорить о Великих Комментаторах?
Вы сомневаетесь, что кто-то ещё кроме Вас слышал их?
Здесь, в этой теме, не раз писали об Озерове, о Синявском.
И это не мешало Губерниеву комментировать так, как ему нравится.
Губерниев пошёл своим путём.
А что непонятного, Таня?
Я просто посоветовал (извините за наглость!
Отправлено 20 December 2011 - 12:02
К сожалению, это так.Судя по опросу, кроме Губера, наверно, больше никого и не слышали.
К сожалению, "от Москвы до самых до окраин", кроме "России2" с Губерниевым никакие Евроспорты не принимаются.
Здесь даже некоторые писали, что никого, кроме Губерниева не слышали, поэтому он лучший.
Да и сам Губерниев прочно обосновался в биатлоне и не даёт никому на канале шанса приблизиться к нему.
А когда один комментатор на всю Россию, то естественно для многих он будет лучшим.
Отправлено 20 December 2011 - 12:11
Прочитала и проголосовала.Читаем и голосуем за любимый перл после третьего этапа!
http://blogs.sportbo...thlon/9796.html
Отправлено 20 December 2011 - 14:57
Все, кто голосовал за Губу, просто не слышали Кондрашова или не разбираются в комментах - лишь бы чтобы орали и весело было.К сожалению, это так.
К сожалению, "от Москвы до самых до окраин", кроме "России2" с Губерниевым никакие Евроспорты не принимаются.
Здесь даже некоторые писали, что никого, кроме Губерниева не слышали, поэтому он лучший.![]()
Да и сам Губерниев прочно обосновался в биатлоне и не даёт никому на канале шанса приблизиться к нему.
А когда один комментатор на всю Россию, то естественно для многих он будет лучшим.
Отправлено 20 December 2011 - 17:06
Таня, здравствуй. Вопрос очень интересный, я скажу так, скорее мешает, чем помогает. Мне кажется все зависит от приоритетов, которые он сам себе определил и от целевой аудитории. Мне кажется, что он себя позиционирует как шоумен, который "специализируется" на спорте (плаванье, биатлон, лыжи,даже пару раз в его исполнении видел, прыжки и т.п.), а не как журналист (спортивный комментатор). О том, что он "плавает" во всех названных видах спорта уже говорилось и не раз причем "инсайдерами". Что касается эстетической стороны его работы, она отдает ширпотребом, - "рубаха парень", "свой в доску" и т.п. Не знаю рисуется он или и на самом деле такой есть, он отлично знает обо всем, в чем его упрекают и не собирается что-то изменять... Кстати, об этом он сам писал. И при всем этом я часто ловлю себя на том, что биатлон смотреть без него не так интересно... (для меня он вроде музыкальной заставки, кстати на ютубе я выкладывал кусок репортажа со смешанной эстафеты и получил предупреждение о нарушении авторских правСерёжа, а как Вы считаете, шоуменство помогает Губерниеву в его комментаторской деятельности или мешает?
Я не помню, высказывались Вы по этому поводу или нет.![]()
Всё-таки не всем нравится такая манера ведения репортажей.
На мой взгляд, до профессионала с Большой Буквы он не дотягивает, потому что не развивается, как комментатор.
Его "Губер-шоу с биатлоном" ("Биатлон с Губерниевым") напоминает клоунаду.
Шоумен в нём явно перевешивает комментатора.![]()
Да, лицо у него не очень…![]()
Это его интересует больше всего и в этом его никто превзойти не сможет…![]()
Жалко, что в основном на этом строятся его репортажи.
Отправлено 20 December 2011 - 17:19
Все, кто голосовал за Губу, просто не слышали Кондрашова или не разбираются в комментах - лишь бы чтобы орали и весело было.
Кондрашов намного лучше комментировал биатлон.
Согласна с tataf
У нас в городе, чтобы только Россию 2 поймать, надо или кабельное тв (только в многоэтажках) или спутниковую тарелку (частный сектор), а город по населению 2-й в субъекте.К сожалению, "от Москвы до самых до окраин", кроме "России2" с Губерниевым никакие Евроспорты не принимаются.
Заметила такую черту у Гу, если наши выступают нормально, то и объективное комментирование у него. Если наши далеко от лидеров гонки, то несет всякую ересь.
Отправлено 20 December 2011 - 18:55
Отправлено 20 December 2011 - 20:53
Не в порядке "очернения" выдающегося артиста, спортсмена, спортивного комментатора, а в качестве некоторых юморных возражений Саиду (я правильно назвал имя?) по поводу "учиться у наших великих комментаторов"
Вот самый известный репортаж названного Вами (цифра 55 в нике -год рождения?) Н.Озерова:
http://www.youtube.com/watch?v=pgZLaS7iu4c
Если Вы внимательно послушаете (и не только Вы, но и др. выступающие здесь критики ), то вот что говорит Н.Озеров и к чему бы обязательно привязались (обложили бы) отмеченные мной критики (а некоторые - и завели бы список перлов!):
- "Мяч в верхней девятке!" (Думаю, Вы понимаете, над чем я улыбаюсь)
- "До конца тайма не так уж много... Идет 8-я (!) минута!" (Т.Е., получается, что тайм тока начался!)
- "Целуют, обнимают! Андрей Старостин целует капитана команды Игоря Нетто..." (Это примерно в те годы тоже, что и в нынешние - "бедра Магдалены", а может и похуже, т.к. речь идет о мужчинах)
Все это я привел для сравнения высказываний в этой теме о имеющихся комментаторах и по Вашему предложению равняться на Великих. Они ведь тоже люди и допускали некоторые ляпы, но их не смешивали с грязью за это! Отмечу еще: Н. Озеров не сразу стал Великим. И лишь время способно присваивать такие звания!
Много написано... Долго читал... И к чему вы все это?
Я высказал свое мнение и пожелание. От имхо сейчас оставляю своё ХО и спорить ни с кем не собираюсь, а уж тем более в чем-либо оправдываться.
Всем любителям биатлона - салют!
Будет "громкая стрельба",- приду опять.
С уважением
16907.jpg 4.18К
0 скачиваний - Said.
Отправлено 20 December 2011 - 20:56
Много написано... Долго читал... И к чему вы все это?
Я высказал свое мнение и пожелание. От имхо сейчас оставляю своё ХО и спорить ни с кем не собираюсь, а уж тем более в чем-либо оправдываться.
Всем любителям биатлона - салют!
Будет "громкая стрельба",- приду опять.
С уважением16907.jpg 4.18К 0 скачиваний - Said.
Привет, Саид! Да разве это спор? Так, обмен аргументами...
Отправлено 20 December 2011 - 22:09
Тезка, мне что ли свою бочку дегтя в ложку меда Губерниевских достоинств добавить... или еще поднакопить?Привет, Саид! Да разве это спор? Так, обмен аргументами...
Отправлено 21 December 2011 - 09:48
Серёж, спасибо, что ответили.Таня, здравствуй. Вопрос очень интересный, я скажу так, скорее мешает, чем помогает. Мне кажется все зависит от приоритетов, которые он сам себе определил и от целевой аудитории. Мне кажется, что он себя позиционирует как шоумен, который "специализируется" на спорте (плаванье, биатлон, лыжи,даже пару раз в его исполнении видел, прыжки и т.п.), а не как журналист (спортивный комментатор). О том, что он "плавает" во всех названных видах спорта уже говорилось и не раз причем "инсайдерами". Что касается эстетической стороны его работы, она отдает ширпотребом, - "рубаха парень", "свой в доску" и т.п. Не знаю рисуется он или и на самом деле такой есть, он отлично знает обо всем, в чем его упрекают и не собирается что-то изменять... Кстати, об этом он сам писал. И при всем этом я часто ловлю себя на том, что биатлон смотреть без него не так интересно... (для меня он вроде музыкальной заставки, кстати на ютубе я выкладывал кусок репортажа со смешанной эстафеты и получил предупреждение о нарушении авторских прав
Spoiler), кроме голоса Губерниева в этом отрывке не было ни одной музыкальной фразы. Очень образная оценка "независимых экспертов".
Наши мысли совпадают, особенно в области "ширпотреба".
Скорее всего, он – "рубаха парень - свой в доску" и с ним весело проводить досуг.
Что касается просмотра, то преимущество канала Россия2 в том, что он транслирует цветочную церемонию, а Евроспорт почти никогда.
Поэтому чаще приходится слушать Губерниева.
И хотя он меня утомляет, но совсем без звука смотреть не люблю.
Как говорится, "если тебе достался лимон, то сделай из него лимонад".
Если мне приходится слушать Губерниева, то я жду очередную его глупую шутку (особенно, когда после этого он просит достать блокнотики и записать её), чтобы потом с друзьями посмеяться над ним.
А что касается Ютуба, то он часто чудит и ...
Отправлено 21 December 2011 - 09:56
Кондрашов мне нравится и жалко, что он больше на комментит на ТВ.Все, кто голосовал за Губу, просто не слышали Кондрашова или не разбираются в комментах - лишь бы чтобы орали и весело было.
Кондрашов намного лучше комментировал биатлон.
Последний раз я слышала его голос на Чемпионате Мира в Ханты-Мансийске в марте.
Он там озвучивал на стадионе. Хорошо было слышно и по ТВ.
Надо же, а я думала, что канал Россия2 доходит до всех.Согласна с tataf
У нас в городе, чтобы только Россию 2 поймать, надо или кабельное тв (только в многоэтажках) или спутниковую тарелку (частный сектор), а город по населению 2-й в субъекте.
Заметила такую черту у Гу, если наши выступают нормально, то и объективное комментирование у него. Если наши далеко от лидеров гонки, то несет всякую ересь.
На самом деле всё не так хорошо.
Если в Вашем городе такие проблемы, то, что говорить о менее населённых пунктах.
А Вы лично как смотрите биатлон? По ТВ каналу или по Интернету?
Зато на России2 у лучшего комментатора биатлона нет никаких рамок.На самом деле комментаторы на Евроспорте очень "мёртвые" и держут какие-то рамки, видимо которые перед ними поставлены и поэтому комментарии получаются унылыми и серыми.
Распустили его там.
Отправлено 21 December 2011 - 10:02
Тезка, мне что ли свою бочку дегтя в ложку меда Губерниевских достоинств добавить... или еще поднакопить?
Юрьич, да наплевать мне на ... обсуждаемого здесь комментатора (или невоспитанного шоу-мена)!
Я Саиду просто показал, какие могут делать ошибки даже признанные люди и предположил, как ЗДЕСЬ могли бы над ними посмеяться (потоптаться).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей