Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#3661 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 14:48

В WILLIAMS РАБОТАЮТ НАД ДВУМЯ БОЛИДАМИ.

http://formula1only....ams_2-20-06.jpg
Клэр Уильямс, которая с недавних пор занимает пост заместителя руководителя команды Формулы 1 Williams, рассказала в интервью о работе персонала команды над двумя гоночными машинами одновременно.

«В этом сезоне нам не удается удержать лидерство из-за множества ошибок, допущенных в начале года. Единственное, что нам сейчас остается найти причину неудач в конкурентной борьбе и восстановить способности болидов одерживать победы в соревнованиях к следующему году. Поэтому мы ведем работу сразу над двумя болидами. Первый, из которых, участвует в нынешнем сезоне, а второй болид мы разрабатываем к 2014 году», - сказал Клэр.

Сообщение отредактировал super.gareev9: 20 June 2013 - 14:55

• 0

#3662 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 15:03

КИМИ РАЙККОНЕН: "В LOTUS ВСЕ ХОРОШО".

Финский пилот Lotus Кими Райкконен уверен, что его команде не стоит делать сейчас кардинальных изменений в своей работе, так как все идет и так хорошо.

«Некоторые критикуют нашу тактику и говорят о том, что ей не хватает агрессивности. Но мы лучше знаем, как работать. С более агрессивными действиями при атаке соперников мы не улучшим результаты. На мой взгляд, сейчас команда работает на максимуме своих возможностей и добивается неплохих результатов. В конце концов, большая часть гоночного сезона еще впереди и все может измениться в лучшую сторону для нашей команды», - сказал Кими.

Так же гонщик рассказал о том, что в Lotus подготовили немало новинок к Гран При Великобритании, которые будут способствовать наиболее лучшим результатам в соревнованиях.

• 0

#3663 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12779 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 15:15

В WILLIAMS РАБОТАЮТ НАД ДВУМЯ БОЛИДАМИ.
//formula1only.ru/images/news_2013/april/williams_2-20-06.jpg
Клэр Уильямс, которая с недавних пор занимает пост заместителя руководителя команды Формулы 1 Williams, рассказала в интервью о работе персонала команды над двумя гоночными машинами одновременно.

«В этом сезоне нам не удается удержать лидерство из-за множества ошибок, допущенных в начале года. Единственное, что нам сейчас остается найти причину неудач в конкурентной борьбе и восстановить способности болидов одерживать победы в соревнованиях к следующему году. Поэтому мы ведем работу сразу над двумя болидами. Первый, из которых, участвует в нынешнем сезоне, а второй болид мы разрабатываем к 2014 году», - сказал Клэр.

Ты вставляешь ссылку, а надо вставлять изображение(в панеле инструментов)

Сообщение отредактировал Rok18-_: 20 June 2013 - 15:16

• 1

#3664 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 15:21

PIRELLI МОЖЕТ ПОДАТЬ В СУД НА FIA.

Как известно сейчас в самом разгаре идет заседание Международного трибунала FIA по делу команды Mercedes и шинной компании Pirelli.

Догадок об исходе приговора обвинения за последнее время было немало, но по-прежнему продолжает появляться все новая информация. Так по сообщениям телекомпании BBC, Pirelli готова подать встречный иск в отношении FIA в случае если обвинения в проведении закрытых тестов выльются в строгий приговор и серьезный штраф. А команда Mercedes, в свою очередь, обладает большим шансом и вовсе покинуть Формулу 1.

• 1

#3665 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 15:43

Ну, а теперь немного переместимся от темы про Формулу 1 2013. Поставил рекорд Пол Дрейксон рекорд по скорости разогнался до 321 км. в час. И он превзошёл прошлый рекорд на 40 км.
-------------------------------------------------------------------
Пол Дрейсон установит рекорд скорости для электромобилей

Бывший министр науки Великобритании установит рекорд скорости

Основатель компании Drayson Racing Technologies лорд Пол Дрейсон намерен разогнаться на модифицированной версии спортпрототипа Drayson B12 69/EV до 321 километра в час. Эта скорость превзойдет прежний рекорд на 40 километров.

«Чистая скорость не является самым впечатляющим аспектом запланированной нами попытки. Особенно важным фактором этого события являются инжиниринговые решения, которые позволят разогнаться до высокой скорости, сохранить ее стабильной на протяжении мили, безопасно остановиться и через час успешно повторить проделанное ранее на электромобиле массой менее одной тонны. Это невероятно трудно, но мы уверены, что настало время для демонстрации того, насколько далеко зашли технологии в области создания автомобилей на электротяге»
сообщил Пол Дрейсон.

Заезд состоится 25 июня и будет проходить на взлетно-посадочной полосе бывшей базы военно-воздушных сил Великобритании в городе Элвингтон.

Сообщение отредактировал super.gareev9: 20 June 2013 - 15:45

• 1

#3666 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 15:48

Извините конечно за запоздалость, но за всеми новостями не угнаться. И ещё раз простите.
----------------------------------------------------
ДЖЕНСОН БАТТОН ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ТРИАТЛОНЕ.

Пилот команды McLaren Дженсон Баттон помимо участия в гонках Формулы 1 активно занимается триатлоном. Вот и в предстоящие выходные, 16 июня, пилот британской команды поучаствует в триатлоне Ironman 70.3, который планируется провести в Берлине.

Из прошлых достижений в этом виде спорта у Батона немало хороших результатов. Так в 2012 году на соревновании, проходившем на Филиппинах, гонщик занял 14-е место в общем зачете, а в этом году уже улучшил свой результат, поднявшись на 5-ую строчку в Калифорнии. На этот раз Баттону предстоит преодолеть бегом 21,1 километр, проехать на велосипеде 90 километровый маршрут и проплыть 1,9 километра по реке Шпрее.

• 1

#3667 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 16:30

Макниш приглашает Уэббера выступать в Ле-Мане.

Алан Макниш больше известен как двукратный победитель Ле-Мана, чем как гонщик Формулы 1, хотя в 2002 году он провел 17 Гран При в составе заводской команды Toyota. Но в конце 90-х Макнишу доводилось соперничать с Марком Уэббером в гонках спорткаров, и сейчас он подтвердил, что австралиец вполне сможет продолжить карьеру в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), если решит расстаться с Ф1.

«Если Марк действительно решит перейти в этот чемпионат, мы примем его с распростертыми объятиями, – сказал Макниш. – Он настоящий боец, толковый, думающий гонщик и очень приятный человек.

По-моему, в гонках спорткаров автоконцернам созданы условия для развития технологий при разумных затратах. При этом они участвуют в столь знаменитой гонке, как Ле-Ман, которую однозначно можно сравнить с любым Гран При Формулы 1, а WEC – это хороший чемпионат. Всё это дает автопроизводителям возможность рекламировать свою продукцию и анализировать, как автоспорт влияет на уровень продаж дорожных машин.

Посмотрите на Renault: они уже столько лет подряд выигрывают в Формуле 1, но никому нет до этого дела, поскольку все думают о Red Bull Racing. По-моему, именно это привлекает автопроизводителей в чемпионат WEC, что видно и по тем гонщикам, кто выйдет на старт Ле-Мана в этом году. К нам присоединились Камуи Кобаяши и Бруно Сенна: оба выступают в классе GT. Так что WEC – весьма привлекательный вариант для пилотов, команд, автопроизводителей и FIA».

• 0

#3668 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 16:32

Баттон: "McLaren была и остается великолепной командой".

Этот сезон складывается не лучшим образом для самого опытного гонщика в пелотоне: вместо борьбы за победы Дженсону Баттону приходится прилагать немалые усилия, чтобы заработать очки. В недавнем Гран При Канады McLaren впервые за 64 гонки не удалось это сделать. Тем не менее, чемпион 2009 года верит, что команда сумеет отыграться, ведь она одна из самых успешных в Формуле 1.

Вопрос: Новый сезон начался не столь успешно, но мы все знаем, что у McLaren есть возможности кардинально изменить ситуацию. Вопрос в том, когда это произойдет. Что вы об этом думаете?
Дженсон Баттон: Конечно, мы рассчитывали на более успешные гонки, особенно после прошлого сезона, в котором McLaren выиграла семь Гран При, в частности, два из трех финальных. Однако, как вы и сказали, с момента основания Брюсом Маклареном 50 лет назад McLaren была и остается великой командой. В сущности, после дебюта в 1966 году она выиграла 182 Гран При – за это время с ней сравнялась только Ferrari, когда Фернандо Алонсо победил в Испании. Кроме того, дебютировав в 1966 году, McLaren выиграла каждую четвертую гонку и за это время по крайней мере один из ее пилотов поднимался на подиум более чем в половине гонок. К тому же она выиграла 20 титулов. Это потрясающие достижения, разве нет?!

Как я сказал, мы надеялись на более результативный сезон, но я твердо уверен, что у команды еще будут успехи. Конечно, в следующем году нас ждет переходный период: мы завершаем сотрудничество с Mercedes, а с 2015-го McLaren снова станет полностью заводской командой с официальной поддержкой Honda и всем, что этому сопутствует. Разумеется, все воодушевлены такой перспективой. Мне кажется, сегодня необходимо быть заводской командой, чтобы получить реальные шансы регулярно добиваться успеха в Формуле 1.

Вопрос: До начала сезона у вас была надежда, что McLaren реально поборется за титул в этом году? Если да, то на каком этапе вы оставили эту надежду?
Дженсон Баттон: Когда вы выигрываете последний Гран При сезона, вы неизбежно ощущаете сдержанный оптимизм. Да, в 2012-м в Бразилии я выиграл финальную гонку, в сущности, мы выиграли обе последних гонки прошлого сезона, поэтому я не стану отрицать, что на Рождество и в Новый год испытывал такой оптимизм. С этой точки зрения, начало нового сезона получилось крайне неудачным, но история показывает, что McLaren весьма успешная команда, и я знаю, что мы сумеем отыграться. Нам всегда это удается. Считаю ли я, что мы не утратили шансов выиграть титул в этом году? Было бы наивно так считать, поэтому я не буду этого говорить. Мне кажется, в Канаде это стало очевидно.

Вопрос: Вы настолько недовольны итогами гонки в Монреале?
Дженсон Баттон: Конечно, ведь McLaren заработала очки в предыдущих 64 гонках подряд – в сущности, в каждом Гран При с тех пор, как я присоединился к команде в 2010-м, поэтому упустить эту возможность в Монреале крайне неприятно. Однако, по правде говоря, McLaren, да и я сам здесь не для того, чтобы просто зарабатывать очки. В 2009 году я выиграл титул вместе с Brawn GP, и хотя я еще не стал чемпионом в составе McLaren, я одержал восемь побед для этой команды – в 2010-м, 2011-м и 2012-м. Кроме того, за это время я 25 раз поднимался на подиум и очень горжусь этими достижениями.

Тем не менее, из-за предыдущих успехов становится сложнее справиться с нынешними неудачами. Например, возвращаясь к вашему вопросу: до этого Гран При Канады McLaren выиграла три гонки в Монреале подряд – в 2010-м, 2011-м и 2012-м, а я считаю свою победу на этой трассе в 2011 году одной из лучших в карьере. В целом, минувший гоночный уик-энд оказался крайне неудачным.

Вопрос: Поскольку McLaren не участвует в борьбе за титул в этом году, есть ли смысл продолжать вкладывать ресурсы в работу с нынешним шасси, хотя в следующем году всё изменится?
Дженсон Баттон: Доработка машины – это всегда умение сбалансировать имеющиеся ресурсы, но, честно говоря, этим занимаются все команды Формулы 1 каждый год, и этот сезон – не исключение. Итак, McLaren, как и любая другая команда, сейчас контролирует этот баланс, но в свое время неизбежно постепенно переключимся на подготовку к 2014-му.

Вопрос: Нет ли у вас опасений, что до прихода Honda McLaren выпадет из числа топ-команд, как это произошло с Williams? Выдающееся прошлое не предостерегает от сложного будущего…
Дженсон Баттон: Не мне рассуждать о том, что произошло с Williams. Впрочем, я не сомневаюсь, что McLaren останется в числе топ-команд Формулы 1. Как я сказал, я провёл в этом чемпионате 13 лет и многое увидел за это время. Я никогда не выступал за команду, которая была бы лучше McLaren, и горжусь тем, что я пилот McLaren, ведь я иду по стопам великих гонщиков уровня самого Брюса Макларена, Эмерсона Фиттипальди, Джеймса Ханта, Ники Лауды, Алена Проста, Айртона Сенны и Мики Хаккинена. А McLaren, как я уже сказал, всегда может отыграться.

Например, в 2009 году, когда я выиграл титул в Brawn GP, в начале сезона McLaren выступала крайне неудачно. В первой гонке – Гран При Австралии – Хейкки Ковалайнен занял 14-ю, а Льюис Хэмилтон – 15-ю позиции в квалификации, но к этапу в Венгрии McLaren была настолько сильна, что Льюис выиграл гонку, стартовав с поула. Этой команде часто удавалось добиться успеха после неудачного сезона. В 2004-м она выиграла только один Гран При, а в 2005-м одержала 10 побед. В 2006-м ее пилоты ни разу не поднимались на верхнюю ступень подиума, а в 2007-м выиграли восемь гонок. История показывает, что McLaren снова начнет побеждать, причем довольно часто, а следующая эпоха в ее истории, как я сказал, может оказаться очень интересной.

Вопрос: Как вы справляетесь с неопределенным на данный момент будущим? Останетесь ли вы в команде в 2015-м, когда начнется новая эпоха – McLaren-Honda?
Дженсон Баттон: У меня была отличная карьера. Я выиграл 15 Гран При и один титул. В будущем я собираюсь одержать новые победы, но пока не решил, как долго это будет продолжаться. Посмотрим (смеется).

Вопрос: Вы уверены, что Мартин Уитмарш подходит на роль руководителя команды?
Дженсон Баттон: Мартин – потрясающий человек. Присоединившись к команде в 1989-м, он имеет отношение к более чем сотне побед в Гран При. Мартин – очень опытный и компетентный человек. Он очень хочет изменить ситуацию вместе с Джонатаном Нилом, Сэмом Майклом и Тимом Госсом, а также некоторыми другими талантливыми инженерами, занимающими руководящие посты. У нас очень сильная команда.

Вопрос: Рон Деннис участвует в её работе? Он многие годы олицетворял McLaren…
Дженсон Баттон: Рон – это легенда Формулы 1, и любая команда гордилась бы, если бы он входил в число её руководителей. Рон Деннис занимается именно этим – он руководит компанией McLaren. Разговаривая с ним сейчас, я вижу, что он очень занят делами McLaren Automotive, поэтому не особенно участвует в работе гоночной команды. Однако у него более 40 лет опыта работы в Формуле 1, и он всегда увлекался автоспортом, так что, разумеется, следит за всем, что происходит. Тем не менее, Рон не вмешивается в работу команды, поскольку это не требуется.

Вопрос: Любому руководителю команды вы с Льюисом Хэмилтоном три года казались идеальным составом пилотов. Теперь вы работаете вместе с молодым гонщиком, который еще не нашел свое место среди остальных, если можно так сказать. Это доставляет вам какое-то беспокойство?
Дженсон Баттон: Серхио – хороший парень. Возможно, иногда он бывает, по его словам, несдержанным, но это, безусловно, быстрый гонщик, продолжающий набираться опыта, поскольку в нашем спорте вы никогда не перестаете учиться. Да, как вы сказали, Перес пытается найти своё место, но я считаю, что так и должно быть. Напарник никогда не станет для вас лучшим другом, поскольку все постоянно сравнивают ваши результаты, а вы, неизбежно, стремитесь получить сравнение в вашу пользу.

Однако у нас с Серхио хорошие отношения, а это гораздо больше, чем можно сейчас сказать о взаимоотношениях некоторых гонщиков! (смеется) Тем не менее, мы оба недовольны нынешней скоростью машины. Если бы MP4-28 была чуть более конкурентоспособной, это немного упростило бы нашу задачу.

Вопрос: Продолжим разговор о напарниках, но вернемся к Льюису. Когда стало известно, что он подписал контракт с Mercedes, многие опасались, что он допустил огромную ошибку. Сейчас так думают единицы. А что думаете вы? Чувствуете ли вы зависть по отношению к бывшему напарнику, когда в квалификации и гонке он борется за места в лидирующей группе?
Дженсон Баттон: В Формуле 1 всё циклично. Постоянно побеждать невозможно, и моя карьера это доказывает. Так было практически со всеми чемпионами в истории Формулы 1. В прошлом году McLaren выиграла семь гонок, а Mercedes – только одну. В этом году наоборот: Mercedes одержала одну победу, а McLaren – ни одной. Впрочем, нельзя строить прогнозы, основываясь на семи гонках. Я слишком долго выступал в Формуле 1, чтобы допустить такую ошибку. McLaren была и остается великолепной командой, и мы добьемся прогресса. Когда это произойдет, я не знаю.

Вопрос: Следующая гонка пройдет в Сильверстоуне. Вам никогда не удавалось оказаться за рулем конкурентоспособной машины на домашнем этапе, даже в 2009-м, когда Brawn GP выиграла оба титула. Велика ли вероятность, что вопреки всему, вы, наконец, сможете вкусить победу на британской трассе?
Дженсон Баттон: В Сильверстоуне самые лучшие на свете болельщики, и я хотел бы в этом году их порадовать. Я никогда не выигрывал домашний Гран При, но мечтаю когда-нибудь одержать победу. К сожалению, должен признаться, что сомневаюсь в успехе в этом году. Однако мы приложим максимум усилий, чтобы добиться достойных результатов – в этом вы можете не сомневаться!

• 0

#3669 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 16:35

В Mercedes настаивают на том, что не нарушали правил.

Утром на заседании международного трибунала FIA по поводу частных тестов Pirelli и Mercedes выступила сторона обвинения, которую представлял юрист FIA Марк Ховард, после короткого перерыва слово взял адвокат Mercedes Пол Харрис – позиция защиты по-прежнему строится на том, что команда не нарушала правил.

Харрис заявил, что тесты были организованы и оплачены Pirelli, а Mercedes лишь предоставила для них шасси и выполнила ту работу, которая была нужна шинникам – заручившись устным согласием Чарли Уайтинга на использование машин 2013 года.

В Mercedes настаивают, что они не были участником тестов, поэтому в данном случае речь не может идти о нарушении параграфа 22.1 спортивного регламента, который определяет понятие тестов, как действие участника чемпионата.

• 0

#3670 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 16:37

Lotus и Ferrari лидируют по числу обгонов.

Накануне восьмого этапа сезона пресс-служба Ferrari решила поделиться некоторой любопытной статистикой, которая характеризует прошедшую часть чемпионата.

Данные, собранные за первые семь гонок, от Мельбурна до Монреаля, позволяют провести первичную статистическую оценку сезона. В частности, уже можно говорить о том, что в 2013-м установлен рекорд по числу обгонов – их зафиксировано 308. Никогда еще в первых семи гонках чемпионата не было так много подобных маневров.

С чем это связано? С шинами? Системами DRS и KERS? Какой бы ни была основная причина этого явления, скорее всего, надо говорить о сочетании этих трех факторов, однако приведенная статистика требует комментариев. Ferrari занимает второе место по числу обгонов: ее гонщики совершили 45 успешных маневров, что на один меньше, чем у соперников из Lotus. Но Ferrari лидирует по числу позиций, отвоеванных в ходе гонок: Фернандо Алонсо и Фелипе Масса в общей сложности отыграли 34 позиции, а дуэт Райкконен-Грожан – 33.

Этот показатель говорит об агрессивном подходе к гонкам, что, впрочем, отчасти связано с не лучшими результатами квалификаций. В большинстве гонок Фелипе и Фернандо удалось пробиваться вперед. Исключениями стали только Монако и Малайзия, поскольку на Сепанге испанец сошел уже на втором круге.

Масса занимает вторую строчку в рейтинге пилотов, совершивших максимальное число обгонов, с показателем 25. Это на один обгон меньше, чем у Кими Райкконена. Следом за бразильцем расположился Алонсо – на его счету 20 обгонов.

Важно и то, что не все обгоны были совершены с помощью DRS: на первых двух кругах после старта эти системы не активированы. Ferrari лидирует по числу обгонов, совершенных на первом круге: на отрезке между выходом из 1 поворота и старт-финишной чертой гонщики Скудерии отыграли 12 позиций, что на две больше, чем у McLaren и Caterham.

• 0

#3671 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 16:39

В четверг начнется заседание Международного трибунала FIA.

В четверг в Париже в 9.30 утра по местному времени начнется заседание Международного трибунала FIA, на котором пройдут слушания по делу о шинных тестах, проведенных в Барселоне Pirelli и Mercedes.

Главное обвинение состоит в том, что Mercedes использовала машину 2013 года, хотя это запрещено и Спортивным регламентом, и соглашением команд о проведении тестов.

Можно предположить, что исход слушаний во многом зависит от того, получали команда и итальянские шинники какие-либо особые разрешения на проведение подобных испытаний от официальных лиц федерации или нет. По информации ряда источников, Mercedes располагает письмом, присланным по электронной почте гоночным директором FIA Чарли Уайтингом, который полагает, что с его точки зрения использовать машину этого года все-таки можно.

Однако многие эксперты сходятся во мнении, что это не может служить оправданием, поскольку Уайтинг вправе высказывать лишь личное мнение, а решение о том, соответствует ли оно регламенту, или нет, должны принимать другие инстанции.

Компания Pirelli связана с FIA отдельным контрактом, в котором оговаривается возможность проведения ограниченных тестов по ходу сезона. Представители шинников также вызваны на заседание трибунала, где тщательным образом будут изучены все имеющиеся документальные свидетельства, что позволит точно установить, какой именно запрос Pirelli направляла в FIA, и что конкретно разрешила федерация.

Здесь важны все детали: шинники задавали лишь общий вопрос о принципиальной возможности проведения тестов с машиной 2013 года, учитывая сложившиеся обстоятельства? Или речь шла о получении особого разрешения на проведение именно этих тестов в Барселоне?

Есть мнение, что Pirelli не запрашивала разрешение на проведение конкретных испытаний и не информировала другие команды, и что это может трактоваться как весьма серьезное нарушение контракта с FIA.

В федерации высказали предположение, что трибунал вряд ли вынесет свой вердикт уже завтра. Вопрос слишком серьезный, чтобы решать его в спешке, поэтому, скорее всего, итоги парижского заседания станут известны не раньше пятницы. Теоретически, этот независимый судебный орган вправе вынести любое наказание, от денежных штрафов и дисквалификации до исключения из чемпионата.

• 0

#3672 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 16:39

У Mercedes было устное разрешение от Уайтинга, но не от FIA.

Во время заседания международного трибунала FIA по поводу частных тестов Pirelli и Mercedes, представители команды заявили, что они получили устное разрешение на участие в тестах от делегата FIA и директора гонок Чарли Уайтинга во время телефонного разговора.

При этом Уайтинг предварительно заручился согласием представителя юридического комитета FIA Себастьяна Бернара, но только в том случае, если другие команды имели равные условия участия в таких тестах.

Адвокат FIA Марк Ховард заявил на заседании трибунала, что разрешения со стороны Уайтинга в данном случае недостаточно – только всемирный Совет по автоспорту имеет полномочия принять решения, которые могли бы действовать в обход регламента, поскольку Совет его и утверждает.

Юрист заявил, что запрос команды к Уайтингу носил теоретический характер – можно ли использовать для таких тестов машину 2013 года, и его нельзя трактовать, как официальное разрешение на проведение тестов в конкретное время на конкретной трассе.

• 0

#3673 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 16:40

Марк Уэббер пока не принял решение о контракте на 2014 год.

Марк Уэббер традиционно подписывает с Red Bull Racing однолетние контракты, поэтому периодически возникают слухи о том, что текущий сезон может стать для него последним в команде. В интервью Sky Sports Radio Марк заявил, что еще не решил, готов ли к продлению контракта на 2014 год.

Марк Уэббер: «Сейчас мяч на моей стороне. Конечно, я должен пилотировать как можно лучше, чтобы не упустить эту инициативу, ведь иначе команда пригласит другого гонщика.

У меня хорошие отношения с Дитрихом Матешицом. Мы часто общаемся, я рассказываю ему о своих мыслях и мотивации, о возможностях и дальше выступать на высоком уровне. Я отношусь к этому предельно серьёзно. Мне предстоит принять важное решение, но не в ближайшие дни. Нужно чуть больше времени».

• 0

#3674 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 16:41

Росс Браун: Команда не получила преимущества.

Во время заседания международного трибунала руководитель команды Mercedes Росс Браун заявил, что никакого преимущества им эти тесты не принесли. Команда действительно получала техническую информацию – для обеспечения безопасности, а после окончания тестов телеметрия была сохранена в закрытом режиме на сервере в Брэкли, чтобы к ней никто не смог получить доступ.

При этом, Браун считает достаточным наличие устного разрешения со стороны Чарли Уайтинга на возможность использования машины 2013 года, поскольку и по ходу гоночных уик-эндов бумаги в спорных ситуациях не оформляются.

Росс Браун: «Все вопросы по поводу регламента во время гоночного уик-энда мы всегда решаем с Уайтингом, поскольку он – директор гонки, и при этом не в письменной форме.

Получили ли мы какие-то данные? Безусловно. Мы должны были получать телеметрию, чтобы обеспечить безопасную работу машины, избежать возможных поломок и сбоев. При этом мы не знали, с какими именно шинами работают инженеры Pirelli и какие задачи они при этом решают, поэтому не можем использовать в своих интересах эту телеметрию».

Адвокат Mercedes Пол Харрис признал, что команда несколько перестаралась с обеспечением мер безопасности…

Пол Харрис: «Задним числом понятно, что некоторые принятые меры могли вызвать излишнюю подозрительность. Мы сожалеем о решении использовать черные шлемы для гонщиков и приносим свои извинения, но на трассе было недостаточно сотрудников служб безопасности, а мы не могли предоставить своих, поскольку это были тесты Pirelli».

• 0

#3675 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 16:43

Росс Браун: "Команда должна прибавить".

Руководитель Mercedes AMG Росс Браун заявил, что из-за особенностей канадской трассы команда не смогла получить достаточно информации о работе шин Pirelli. Тем не менее, Браун остался доволен результатами Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга на трассе имени Жиля Вильнева.

Росс Браун: «На монреальской трассе можно легко контролировать нагрузки на резину, потому что там основной износ связан с пробуксовкой колес и с тем, как пилот работает с педалью газа. В поворотах шины подвергаются не таким большим нагрузкам. Поэтому еще рано судить о том, насколько далеко мы продвинулись в работе с резиной.

По-моему, гонка в Канаде прошла нормально, учитывая, в какой ситуации мы находимся. Наш темп в пятничных свободных заездах был явно не лучшим, так что, думаю, в итоге мы показали неплохой результат. Естественно, мы должны прибавить, если хотим стать настоящими претендентами на титул, однако нам все равно удалось сделать шаг вперед по сравнению с прошлым годом. В целом команда хорошо поработала во время сложного уик-энда.

По ходу сезона у гонщиков бывают подъемы и спады – это неизбежно. Прошедший уик-энд для Льюиса сложился лучше, чем для Нико. Мы не можем жаловаться на третье и пятое места на финише».

• 0

#3676 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 16:46

В Индии отрицают слухи об исключении этапа из календаря Ф1.

F1News.Ru рассказывал о том, что в следующем сезоне Гран При Кореи и Индии могут покинуть чемпионат. Реакция со стороны организаторов индийского этапа, Jaypee Group, не заставила себя ждать: представитель этой компании Аскари Заиди опроверг подобные предположения.

«Наше соглашение с Formula One Management подразумевает проведение гонок на трассе Buddh International Circuit до 2015 года, и мы намерены его соблюдать, – цитирует агентство Reuters Аскари Заиди. – У нас нет никаких причин отказываться от проведения этапа Формулы 1».

Аскари Заиди также добавил, что в планы Jaypee Group входит проведение большого числа международных соревнований, включая мотоциклетные.

• 0

#3677 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 16:55

Хэмилтон выжал из машины все.

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон, ставший третьим на "Гран-при Канады", посетовал на на то, что не смог поддерживать темп Себастьяна Феттеля и Фернандо Алонсо, финишировавших выше него. Он также подчеркнул: результат этой гонки даст команде новый импульс при подготовке к гонке в Сильверстоуне.

– Машина ехала просто фантастически и обеспечивала неплохой уровень сцепления в медленных поворотах, но я просто не мог поддерживать темп Фернандо и Себа, – приводит Autosport слова Хэмилтона. – Я пилотировал на максимуме своих возможностей и выжал из машины все, что можно. Было бы неплохо сохранить второе место, но Фернандо оказался очень быстр, и я не смог сдержать его.

После обгона у меня был шанс для контратаки, но скорость соперника не позволила мне отыграть позицию. Все же, я доволен третьим местом, для команды это тоже был хороший день: нам удалось заработать много очков благодаря пятому месту Нико. Мы совершили значительный шаг в Кубке конструкторов, что даст всей команде импульс в подготовке к "Гран-при Великобритании".

• 0

#3678 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 17:00

Pirelli: FIA не может санкционировать тесты резины.

После адвокатов FIA и Mercedes свою позицию на заседании международного трибунала озвучил юрист Pirelli Доминик Дюма, заявивший о том, что у FIA нет полномочий санкционировать тесты шинников или запрещать их, поскольку стороны связывает только контракт на поставку резины.

Эта позиция шинников стала ответом на прозвучавшее ранее заявление адвоката FIA Марка Ховарда, который сообщил, что по его мнению в Pirelli должны следовать ограничениям спортивного регламента и требованиям международного спортивного кодекса.

Доминик Дюма: «По отношению к Pirelli не могут использоваться какие-либо спортивные санкции, поскольку мы действуем только в рамках контракта с FIA. Подавая протест, представители Red Bull Racing и Ferrari подтвердили, что у них нет каких-либо претензий к Pirelli. FIA может использовать какие-либо санкции к своим членам и участникам соревнований».

• 0

#3679 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 17:16

Ушел из жизни творец первой победы Феррари в Формуле-1.

Аргентинский гонщик Хосе Фройлан Гонсалес скончался в возрасте 90 лет.

autosport.com
В возрасте 90 лет ушел из жизни известный аргентинский гонщик Хосе Фройлан Гонсалес, который в 1951 году принес Феррари первую в истории прославленной команды победу на этапах Формулы-1. Первенствовал пилот в Сильверстоуне, опередив своего легендарного соотечественника Хуана Мануэля Фанхио.

Свой успех Гонсалес повторил в 1954 году, регулярно попадая на подиумы на других этапах чемпионата мира. В Больших Призах аргентинец с перерывами выступал до 1960 года, после чего сосредоточился на других соревнованиях. Кроме того, "Пампасский бык" выигрывал легендарный 24-часовой марафон во французском Ле Мане.

"Я очень огорчен новостью о смерти Гонсалеса. Мы общались с ним не так давно, обсуждая машины и гонки. Эти темы всегда интересовали его больше других. На протяжении всех этих лет он был очень близок Феррари, и как пилот, и как человек. Хосе Фройлан сыграл важную роль в нашей истории. Его смерть означает, что мы потеряли настоящего друга", - сказал президент Феррари Лука Ди Монтедземоло.

После смерти Гонсалеса самым старым из живущих гонщиков, побеждавших на этапах Формулы-1, является Джек Брэбхем. Легендарному австралийцу в апреле исполнилось 87.

• 0

#3680 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 17:23

Хэмилтон: "Я хочу одержать вторую победу в Сильверстоуне".

В 2008-м году Льюис Хэмилтон выиграл домашнюю гонку в Сильверстоуне. В этом сезоне ему впервые предстоит выступать на британском этапе чемпионата в составе Mercedes, что придает дополнительную мотивацию.

Льюис Хэмилтон: «Этап в Сильверстоуне – особенный для британских гонщиков: в этот уик-энд мы получаем невероятную поддержку от наших болельщиков. Помогает сама атмосфера на трассе, развевающиеся флаги и публика на трибунах. Я надеюсь, мы сможем устроить отличное шоу и приложим максимум усилий, чтобы провести великолепный уик-энд.

Победа в Гран При Великобритании в 2008-м – для меня невероятное достижение. С тех пор каждый год я пытаюсь повторить этот результат и хочу одержать вторую победу в Сильверстоуне. В этом сезоне у нас хорошая машина, и я надеюсь, что это возможно. Было бы здорово, если бы команда смогла гордиться результатом в моей домашней гонке».

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей