Перейти к содержимому

Фотография

Его величество СПИДВЕЙ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4957

#3661 PIKAS11

PIKAS11

Меня постоянно преследуют умные мысли...Но я быстрее!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 19:34

Думаю 13 сентября будет реальный десант из Тольятти что бы поддержать Восток! Я всегда за, главное что бы с работой срослось, гонка думаю будет супер!

Тож хотелось бы увидеть суперскую гонку .Но , похоже, мои опасения (по поводу ответного реверанса) небезосновательны.Вчера в интервью приморским СМИ Столяров сказал,что в Балаково поедут юниоры,накат получать.Может бдительность усыпляет?ИзображениеДа даже если и юниорами, то у нас их тоже немерено (вспомним вчерашнюю гонку с Октябрьским!).Эмиля,конечно нужно заявлять в состав, но только в кач-ве свадебного генерала, а молодёжь пусть выясняют между собой отношения.Такая гонка тож может получится очень даже интересной.
Лан, подождём...Времени ещё немерено.Изображение
  • 0

#3662 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 17:23

Отчёт из Владика о гонке Востока и Мега-Лады!!!
  • 1

#3663 VladimirSamara

VladimirSamara

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 21:20

Отчёт из Владика о гонке Востока и Мега-Лады!!!http://www.youtube.com/watch?v=q0mnspEaeTc&feature=player_embedded#!

Отличное видео!
  • 1

#3664 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 19:38

В субботу,28 августа, в Кардиффе пройдёт следующий этап гонок серии SGP - Гран-При Великобритании.
Эта гонка будет проходить на насыпном треке футбольного стадиона Милленниум.Сейчас там усиленно проводятся работы по подготовке трека:
Изображение

Обладателем "дикой карты" на этот этап стал англичанин Скотт Николс,который недавно выиграл личный чемпионат Великобритании.Также с увереностью уже можно сказать, что на этот этап не будет заявляться Ярослав Хампель, который ещё не до лечил полученные ранее травмы.Хампель, скорее всего, появится в стартовом листе ГП уже на следующем этапе в Малилле , на ГП Скандинавии 8 сентября.А пока, как и ранее,вместо него будет гонять словак Мартин Вацулик.
  • 1

#3665 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 17:58

Сегодня в Тольятти состоится очередная гонка командного чемпионата России ,где встретятся Мега-Лада и СК Октябрьский.Гонка уже начинается .Пошло видео
  • 0

#3666 VladimirSamara

VladimirSamara

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 00:00

Сегодня в Тольятти состоится очередная гонка командного чемпионата России ,где встретятся Мега-Лада и СК Октябрьский.Гонка уже начинается .Пошло видео

скучная гонка, не как с Турбиной. Больше всего напрягает яма на первом повороте!!! Когда её исправят???
  • 1

#3667 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 19:48

скучная гонка, не как с Турбиной. Больше всего напрягает яма на первом повороте!!! Когда её исправят???

К сожалению,состав клуба из Октябрьского не блещет топами.Ожидать чего-то большего от клуба,который еле сводит концы с концами,вряд ли стоит.К тому же в начале гонки получил травму один из лидеров октябрьцев -Игорь Кононов.У Гизы , как оказалось, тоже была травма, поэтому его и не было на гонке, хотя в заявке он стоял.Так что,результат вполне закономерен, хотя Кургускин мог ,конечно, заявить немного другой состав и дать больше возможности молодым гонщикам как,кстати, было в гонке Октябрьского с Турбиной. Тогда мы тоже выиграли с большим отрывом, но гонка смотрелась не так уныло и некоторые заезды вызывали бурю восторгов у балаковских болельщиков.

А яма, видать, уже прописалась на первом повороте,и уже не первую гонку работает как капкан...Причём,не только для гонщиков гостей, но и хозяев трека.Изображение

• 0

#3668 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 20:13

Сегодня в Кардиффе состоялась жеребьёвка стартовых номеров на завтрашний этап Гран-При Великобритании.По результатам этой жеребьёвки Эмилю достался четвёртый стартовый номер, который,как мы уже знаем ,по сетке завершает серии заездов.Т.е. Эмиль поедет в 4,8,12...заездах.Причём, жребий выпал так, что в четвёртом заезде встретятся все призёры прошлого Гран-При.
Стартовый лист ГП Великобритании
Также стоит отметить ,что в гонке под №20 будет выступать поляк Кшиштоф Каспчак ,который заменит датчанина Кеннета Бьерре,получившего буквально вчера травму в гонке английской Элит Лиги (перелом ноги).

PS.Если на следующем этапе Хампель всё же появится среди участников ГП, то Мартин Вацулик заменит Бьерре (вряд ли он к тому времени "встанет" на ноги).Ну и с учётом того, что Вацулик набирает неплохие очки, по-мне,у него будут все шансы в конце серии попасть в заветную восьмёрку.
  • 1

#3669 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 21:53

Млин....Чёт у меня, смотрю, с цифрами в последнее время не ладыИзображение
Ну, во-первых ,суббота у нас завтра и это будет не 28-е, как я написал выше, а 25 число.
Кстати,гонка завтра начнётся в 21:00 мск ( отвечаю Изображение)

Во-вторых, медалисты ГП Италии встретятся завтра в первом же заезде ( а не в четвёртом)Изображение
  • 1

#3670 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 15:15

Положение в общей квалификации SGP после ГП Великобритании.
Изображение
  • 1

#3671 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 18:05

В субботу ,1 сентября, в Гнезно ( Польша) пройдёт финал Командного Чемпионата Мира среди Юниоров (КЧМЮ).Отрадно, что среди участников этого финала будет и сборная России,которая завоевала право участия в финале в отборках КЧМЮ.Нашими соперниками в финале будут сильнейшие команды мира.Это - хозяева чемпионата сборная Польши, а так же сборные Австралии и Швеции.
Уже по сложившейся традиции,до самого последнего момента , участие нашей сборной было под вопросом.Причины,думаю,всем известны.Состав нашей команды комплектовался из гонщиков двух команд ; Белоусов, Карачинцев( Мега-Лада) и Кудряшов, Чалов, Бородулин (Турбина).Клубы же и должны были нести бремя расходов.Однако, рук-во Турбины, буквально дней за десять до чемпионата,направило письмо председателю Трековой Комисии ,где информировало его,что у клуба нет средств для финансирования поездки своих гонщиков.Не знаю где и как ,но деньги на поездку нашим гонщикам Степанов нашёл и все вышеперечисленные гонщики уже отправились в Польшу.
  • 1

#3672 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 17:37

Только сёдня посмотрел этап в Великобритании.
Жаль, что в полуфинале так сложилось...
Из приятных моментов: борьба Эмиля с Холдером в 8 заезде, не смотря на итог.
Марк Уеббер на стадионе)
И камера на шлеме, уж не помню у кого она была.
  • 1

#3673 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 18:33

Только сёдня посмотрел этап в Великобритании.
Жаль, что в полуфинале так сложилось...
Из приятных моментов: борьба Эмиля с Холдером в 8 заезде, не смотря на итог.
Марк Уеббер на стадионе)
И камера на шлеме, уж не помню у кого она была.

Да уж эти полуфиналы...Изображение
А Марк,кстати, частенько засвечивается на этапах ГП.Если и в трансляцию не попадает, то потом где-нить на фото всё-равно появляется.
Чёт я на камеру не обратил внимания.Вроде, внимательно смотрел... Изображение
  • 1

#3674 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 18:55

Балаковские болельщики спидвея, встревоженные сложившейся ситуацией, когда финансирование клуба проводится в недостаточном объёме,и обеспокоенные судьбой клуба в будущем сезоне, направили открытое письмо губернатору Саратовской области Радаеву В.В.
К письму прилагаются листы с подписями болельщиков ,собранные инициаторами в разных районах города.За несколько дней нам удалось собрать более 750 подписей.Сегодня письмо было доставлено в общественную приёмную губернатора и одновременно напечатано в некоторых изданиях местных СМИ.
Вот такой текст письма.:

Губернатору Саратовской области

Валерию Васильевичу Радаеву

Копия Первому заместителю Руководителя Администрации Президента Володину В.В.

Копия Министру молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Бриленок Н.Б.

Копия Глава администрации Балаковского муниципального района Чепрасову И.В.

Копия Главе муниципального образования город Балаково Лаврентьеву К.В.

Уважаемый Валерий Васильевич!

Мы, болельщики спидвей – клуба «Турбина», выражаем свою обеспокоенность в связи с ситуацией, которая складывается с нашим клубом.

«Турбина» на протяжении последних нескольких лет является своеобразной «визитной карточкой» нашего родного города, кроме того, своими достижениями Спидвей-Клуб, прославляет не только наш город, Саратовскую губернию, но и Россию.

К сожалению, сезон 2012 года команда проводит с существенно сокращенным бюджетом, не ясна ситуация с финансированием клуба на следующий год. Несмотря на эти трудности, клуб старается провести сезон достойно, самоотверженно сражаясь на треке, ради своих болельщиков, а также выполняя свои финансовые обязательства перед гонщиками.

Соревнования по спидвею посещают люди разных возрастов и социального положения. Болельщики сопровождают свою любимую команду по всей России - в Тольятти, Салавате, Октябрьском и даже Владивостоке! Для многих балаковцев спидвей стал главным хобби и увлечением, гонщиков команды знают в лицо, на стадион приходят семьями и уже формируются настоящие династии болельщиков, деды водят на гонки своих внуков. Любовь болельщиков к своему клубу неслучайна: команда имеет славную, богатую победами и медалями историю. «Турбина» 8-ми кратный чемпион СССР. В 90-е годы Балаково уже оставался без спидвея, но любимый спорт не был забыт. Энтузиасты и руководство города делали всё для его возрождения.

«Новая», возрождённая «Турбина» ведет свою историю с 2003 года. В клубе открылась детско-юношеская спортивная школа, которую бесплатно посещает множество ребят, что, несомненно, является профилактикой асоциального поведения среди несовершеннолетних. Юные спортсмены с удовольствием занимаются любимым видом спорта и уже имеют награды Всероссийских соревнований. Все эти 10 лет клуб растил и воспитывал своих юниоров. С ДЮСШ вышло целое поколение перспективной молодежи, которое в прошлом году, в составе: Андрей Кудряшов, Илья Чалов и Владимир Бородулин, завоевали в юниорском Командном Чемпионате Мира и Европы золотые медали! Илья Чалов - действующий Чемпион России среди юниоров. Уже в этом сезоне юниоры Турбины завоевали золотые медали в Кубке юниорских пар России и взяли бронзу в Кубке пар среди взрослых.

Спидвей-Клуб "Турбина" работал и двигался к новым титулам и медалям. В своей новейшей истории он дважды завоевал золото командного чемпионата РОССИИ (в 2009-м и 2011-м годах) и является основным претендентом на высшие награды в командном чемпионате текущего года. Взрослая сборная России по спидвею на Командном Кубке Мира, ведомая нашим капитаном Романом Поважным и лидером сборной Эмилем Сайфутдиновым, с блеском выиграла полуфинал в Польше и уже в финале, в Швеции, стала бронзовым призером этих престижнейших соревнований, оставив позади себя команды США, Англии, Швеции, Чехии и лидеров мирового спидвея Польшу. Гонщик «Турбины» Эмиль Сайфутдинов - четвёртый сезон подряд является постоянным участником серии Гран-При, не раз становился на подиум этапов в разных городах мира. При этом на его комбинезоне и мотоцикле всегда особое место выделено гербу Саратовской области. В этом сезоне Эмиль входит в пятёрку самых сильных гонщиков мира и имеет реальные шансы завоевать место на подиуме.

В прошлом году на легендарном стадионе «ТРУД» в городе Балаково были организованы и успешно проведены две международные гонки мирового и европейского уровня, организация которых получила высокую оценку Мировыми Федерациями ФИМ и УЕМ. Посещаемость гонок и интерес к спидвею у нас настолько высоки, что недостижимы для команд других видов спорта. Гонки посещают не только балаковцы. На стадионе можно встретить постоянных болельщиков из Вольского, Хвалынского районов и гостей из других городов, не только области, но и России.

В 2013 году исполнится 50 лет балаковскому спидвею, 45 лет команде "Турбина" и 75 лет со дня рождения заслуженного тренера и Почётного гражданина нашего района Евгения Иосифовича Леошкина, который скончался в 2000 году. Благодаря целеустремленности Евгения Леошкина удалось создать дружную команду, которая отличалась необыкновенным бойцовским характером и стойкостью. На спортивных достижениях команды «Турбина» воспитывалось не одно поколение балаковцев, извлекая из её побед для себя уроки воли, самоотверженности, патриотизма. За все эти годы, «Турбина», смогла завоевать, на различных соревнования 123 медали, из них 53 золотых.

Для поддержания славных традиций спидвея в городе необходимо достойное финансирование клуба на уровне, позволяющем претендовать на высшие награды чемпионата. Считаем, что закрытие однажды уже возрождённого легендарного Спидвей-Клуба "Турбина" в связи с возможным отсутствием финансирования негативно скажется на подрастающем поколении. Дети, лишённые возможности заниматься своим любимым видом спорта, могут снова оказаться на улице. Многотысячная армия болельщиков потеряет возможность переживать и радоваться за своих любимцев.

Убедительно просим Вас, Валерий Васильевич, оказать содействие нашей команде, изыскать возможность финансирования и, по возможности, помочь в привлечении спонсора. При достойном финансировании наша команда сможет продолжить борьбу за золотые медали Командного чемпионата России, воспитает спортсменов международного уровня и прославит Герб нашей области по всей России и миру, любители спидвея со всего региона не лишатся своего любимого вида спорта.

Валерий Васильевич, просим Вас о личной встрече с представителями инициативной группы болельщиков, и приглашаем Вас посетить решающую гонку этого сезона, 13-го сентября.

С уважением и надеждой на понимание, болельщики СК «Турбина».

• 1

#3675 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 19:27

Чёт я на камеру не обратил внимания.Вроде, внимательно смотрел... Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=TDA4Lyyc9Fg
Время - 43:05 - у Харриса оказывается была.
  • 1

#3676 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 19:34

Составы и рейс-кард финала КЧМЮ.
Изображение

В составе нашей сборной,вместо ранее заявленного Сергея Карачинцева, будет Виктор Кулаков!Состав у нас чуть ли не самый оптимальный на данный момент.Хочется верить,что и Чалов ,и Бородулин полностью восстановились после полученных ранее травм.Нуи для тех кто забыл, напомню :Сборная России- действующий чемпион КЧМЮ.
  • 1

#3677 VladimirSamara

VladimirSamara

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 23:15

Составы и рейс-кард финала КЧМЮ.
Изображение

В составе нашей сборной,вместо ранее заявленного Сергея Карачинцева, будет Виктор Кулаков!Состав у нас чуть ли не самый оптимальный на данный момент.Хочется верить,что и Чалов ,и Бородулин полностью восстановились после полученных ранее травм.Нуи для тех кто забыл, напомню :Сборная России- действующий чемпион КЧМЮ.

Россия, Вперёёёёдддд!!!!
  • 1

#3678 VladimirSamara

VladimirSamara

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 01 September 2012 - 13:32

Слава, скинь ссылку на битву юниоров
  • 1

#3679 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 01 September 2012 - 13:49

К большому сожалению трансляция финала КЧМЮ не предусмотрена .А текст будет почти на всех польских спидвейных сайтах.Например,здесь.

Всё же хочется верить,что местный канал с Гнезно решится показать эту гонку.Но пока на сайте канала тишина.Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=CN7DIxNXnpo&feature=player_embedded

• 0

#3680 VladimirSamara

VladimirSamara

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 01 September 2012 - 14:10

К большому сожалению трансляция финала КЧМЮ не предусмотрена .А текст будет почти на всех польских спидвейных сайтах.Например,здесь.

Всё же хочется верить,что местный канал с Гнезно решится показать эту гонку.Но пока на сайте канала тишина.

Жаль, очень хочется посмотреть
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей