Программа Минимум
Отправлено 05 February 2014 - 22:40
Отправлено 06 February 2014 - 02:07
А чего не до конца?Международный олимпийский комитет (МОК) завершил перепроверку допинг-проб, взятых во время зимних Олимпийских игр 2006 года в Турине (Италия). Официальные результаты будут объявлены позже. Из источников, заслуживающих абсолютного доверия, руководителю медиа-проекта «Сборная России-2014» Андрею Митькову стало известно, что во время перепроверки выявлены положительные результаты, но – не у российских спортсменов. Об этом Агентство спортивной информации «Весь спорт».
Технические подробности перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр-2006 Агентству «Весь спорт» сообщила пресс-атташе МОК Эммануэль Моро, уточнив: итоги МОК объявит позже. По данным из источников, стало известно, что положительные результаты – есть. Позитивными оказались как минимум четыре пробы. Взяты они, по версии разных источников, у одного или двух спортсменов. То есть, скорее всего, это призёры Игр-2006. Хорошая новость: совершенно точно положительные пробы принадлежат не российским спортсменам. Учитывая масштабные допинговые разоблачения, случившиеся в российском зимнем спорте (лыжных гонках и биатлоне) после Турина, такой вариант нельзя было исключать.
Положительные допинг-пробы из Турина принадлежат представителю (-ям) одной страны и одного вида спорта. По версии источников, страна – Эстония, вид спорта – лыжные гонки. Так под подозрением в нарушении антидопингового законодательства оказались легенды эстонского спорта – олимпийский чемпион Андрус Веерпалу (в Турине, как и четырьмя годами ранее в Солт-Лейк-Сити, выиграл 15 км классическим стилем) и / или двукратная олимпийская чемпионка Кристина Шмигун (в 2006-м была лучшей на 10 км классическим стилем и дуатлоне).
Отправлено 06 February 2014 - 02:35
Рочев может бронзу получить
Отправлено 06 February 2014 - 02:41
А. Я как всегда с просони ничего не вижу. Сорри)не было этого, я в следующем сообщении сказал
Рочев может бронзу получить
А Бьорген кстати золотую
Ещё не факт, что вообще были эти положительные пробы
Отправлено 06 February 2014 - 12:37
Веерпалу или Шмигун
Отправлено 06 February 2014 - 13:22
идиотизм ВАДА, кстати организации, идиотом (психопатом) созданнойтам тупо анализы не совпадали. Проба взятая в мае, к примеру, одна, а проба июньская другая. Тобишь разным людям принадлежат первая и вторая. Допинга не было там вообще. Поэтому и дисквалификация за подмену проб. Пекинский идиотизм
Отправлено 06 February 2014 - 13:38
и не пытайся...Здесь ключевая фраза - с биатлонистами из сборной России.
В годы СССР я не помню скандалов с нашими биатлонистами.
Отправлено 06 February 2014 - 13:47
меня больше толерантность к недостаточног обследованным (фармакопродвинутым, бугкерозависимым,- понимай как хочешь) настораживаетВечная тема..допинг в сб.России.
к сожалению, высокая толерантность общества к допингу приносит свои результаты вновь и вновь..
Тема не вечная, также как и ВАДА
Автор: faulerzauber.
Отправлено 08 February 2014 - 01:33
Отправлено 09 February 2014 - 10:37
Ранее положительный результат на запрещенный препарат рекомбинантный эритропоэтин дала допинг-проба А, которая была взята у спортсмена в конце декабря. Согласно регламенту ИБУ, отказавшись от вскрытия пробы Б, Златкаускас согласился с результатами первой пробы и признал свою вину.
Как говорится в сообщении, литовец направил в ИБУ письмо, в котором сказал, что допустил ошибку, а также сознает, что своими действиями глубоко разочаровал представителей международного союза, руководство Федерации биатлона Литвы и свою команду.
Стал известен второй спортсмен, уличенный в применении допинга. Официально объявлено, что литовец применял РЭПО.
Отправлено 09 February 2014 - 15:12
Отправлено 09 February 2014 - 15:46
Отправлено 11 February 2014 - 00:24
Бывший глава олимпийской антидопинговой лаборатории в Солт-Лейк-Сити Дон Кэтлин сообщил, что на Играх-2002 было взято пять положительных допинг-проб на дарбэпоэтин – разновидность эритропоэтина.
Напомним, что в Солт-Лейк-Сити-2002 из-за положительных тестов на дарбэпоэтин были дисквалифицированы испанский лыжник Йохан Мюлегг и россиянки Лариса Лазутина и Ольга Данилова.
По словам Дона Кэтлина, положительные допинг-пробы в последний день Олимпиады сдали еще два биатлониста. Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не объявлять об этих случаях, так как сомневался в том, что выиграет дела в Спортивном арбитражном суде (CAS). Кэтлин и бывший президент МОК Жак Рогге предполагали, что могут возникнуть проблемы с научной достоверностью теста и процедурными вопросами.
«Последний допинговый скандал не удивил меня. Подумайте о том, что эти случаи – только вершина айсберга. Биатлонисты всегда находятся в центре поиска новых запрещенных препаратов.
Если ты проигрываешь в CAS, то оказываешься в очень затруднительном положении. В 2002 году Рогге спросил меня: «Ты сможешь выиграть дела в CAS?» Я ответил утвердительно, но сказал, что нам придется много работать, чтобы выиграть три первых дела. Поэтому мы решили остановиться на них.
Мы не могли рисковать и говорить обо всех пяти пробах. Проиграй одно дело – и твоя репутация потеряна», – цитирует Кэтлина The New York Times.
Отметим, что в последний день Игр-2002 прошла мужская эстафета, медали в которой завоевали команды Норвегии, Германии и Франции.
Отправлено 16 February 2014 - 19:27
Желчью льют от зависти. Я никому не завидую. У меня в жизни всё нормально.Француз пусть чего хочет делает.А Лену не надо пачкать,фантазируйте осторожнее,а то желчь через край польётся
Это форум и тут каждый может высказывать собственное мнение. Свои мысли. Вам не нравятся мои мысли? Извините, ничего не могу с этим поделать.
Теперь, что касается Нойнер и Фуркада. Я не знакома лично ни с одним, ни с другой. Вряд ли и вы знакомы. Мы не общались с ними достаточно долго для того, чтобы выносить оценку их человеческим качествам. Что мы можем оценивать? Спортивную карьеру.
Талантливость Нойнер и Фуркада не вызывает сомнений. Размер таланта? Может быть, она более талантлива, он - менее. Я не буду в это вдаваться - на одном таланте далеко не уедешь. Его надо развивать и над ним нужно работать. Нойнер пахала. Но, я думаю, что вы согласитесь с тем, что и Фуркад не ковыряется в носу. Он тоже работает.
А дальше: маленькие мальчики и девочки, любящие спорт и мечтающие стать чемпионами, тренируются, выкладываются, лишают себя обыкновенных подростковых радостей, стремясь попасть в национальную сборную.
А что такое сейчас большой спорт? Это индустрия. Что такое лыжи в Норвегии? Национальный бренд. Что такое биатлон в Германии? Почти то же самое. Победами спортсменов не только гордятся. Благодаря им набирают вес на политической арене. Вы думаете, что у винтика в машине спрашивают о его желаниях? Нет. Попал в маховик, работай.
Теперь, что касается именно Нойнер и моего к ней отношения. Я не испытываю к ней зависти или злобы. Впрочем, как и к норвежцам, которые в январе о нас ноги вытерли. Они в системе.
Я считаю, что Нойнер ушла не по собственному желанию. Она начала выступать на КМ только в 2006 году, а в 2011 уже заявила, что уходит. Для немцев это было шоком. В те времена я работала с немцами и знаю их реакцию. Никто не понимал - почему? Сравните с Вильхельм, которая прошла 3 олимпиады. Я думаю, что Нойнер хотела выступать, но её попросили этого не делать. Я предполагаю, предполагаю, а не утверждаю, что немецкая федерация попросила её об этом из-за того, что у ВАДА возникли вопросы.
Почему у меня возникли такие предположения? По нескольким причинам. Во-первых: на первом этапе КМ в Эстерсунде у неё золото и две бронзы, а через два дня она заявила, что уходит.
Вспомните, что было, когда Зайцева заявила, что уходит. Её начали уговаривать. А Ольга сделала меньше, чем Нойнер, и это факт. Нойнер - бренд, слава, деньги, преференции. Её никто не удерживал? Сказала - ухожу и ей - да, будьте любезны? А в немецкой сборной тогда особо никого не было и на этой ОИ Нойнер им бы очень пригодилась.
Во-вторых: я выше уже написала, что большой спорт - это политизированная индустрия, а винтиков не спрашивают: попал в обойму, будь любезен, а в-третьих: я вижу, что происходит в Сочи, именно поэтому написала и именно сейчас.
Надеюсь, я достаточно ясно объяснила свою позицию?
Отправлено 16 February 2014 - 19:32
Вспомните, что было, когда Зайцева заявила, что уходит. Её начали уговаривать. А Ольга сделала меньше, чем Нойнер, и это факт. Нойнер - бренд, слава, деньги, преференции. Её никто не удерживал? Сказала - ухожу и ей - да, будьте любезны? А в немецкой сборной тогда особо никого не было и на этой ОИ Нойнер им бы очень пригодилась.
А откуда Вы знаете, что Нойнер никто не уговаривал и не удерживал?
Автор: faulerzauber.
Отправлено 16 February 2014 - 19:53
Отправлено 16 February 2014 - 20:08
Просто не нужно говорить о Нойнер. Была бы Лена в строю, болельщики сборной России запели бы другую песню. А если бы Вильхельм (самая титулованная биатлонистка в смысле олимпиад), болельщики сборной России вообще спрятались бы.
Вильхельм?
Отправлено 16 February 2014 - 21:42
[/quote]
Не нужно путать мнение с клеветой.
Есть конкретно что-нибудь?Если нет ,то можете хоть книгу написать,но это будет пасквиль.
Разных "откровений-прозрений" я уже начитался.
Отправлено 16 February 2014 - 21:48
Отправлено 17 February 2014 - 01:03
Насколько я правильно понял ma1500, в пробах Нойнер, скорее всего, ничего не обнаружено, просто норгам, читай Бессебергу, надоели её победы и титулы, на трон должна взойти другая звезда, норвежская. Если бы не ушла по-хорошему, было бы как с Пехштайн.Не нужно путать мнение с клеветой.
Есть конкретно что-нибудь?Если нет ,то можете хоть книгу написать,но это будет пасквиль.
Разных "откровений-прозрений" я уже начитался.
А вот с нашими не считаются, сразу сливают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей