Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39761

#37041 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8632 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 22:40

Я правильно понял, что есть какая-то связь мононуклеозом (или чем-то подобным) и высокими результатами? Или это уже паранойя? :)
  • 1

#37042 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 02:07

Международный олимпийский комитет (МОК) завершил перепроверку допинг-проб, взятых во время зимних Олимпийских игр 2006 года в Турине (Италия). Официальные результаты будут объявлены позже. Из источников, заслуживающих абсолютного доверия, руководителю медиа-проекта «Сборная России-2014» Андрею Митькову стало известно, что во время перепроверки выявлены положительные результаты, но – не у российских спортсменов. Об этом Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Технические подробности перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр-2006 Агентству «Весь спорт» сообщила пресс-атташе МОК Эммануэль Моро, уточнив: итоги МОК объявит позже. По данным из источников, стало известно, что положительные результаты – есть. Позитивными оказались как минимум четыре пробы. Взяты они, по версии разных источников, у одного или двух спортсменов. То есть, скорее всего, это призёры Игр-2006. Хорошая новость: совершенно точно положительные пробы принадлежат не российским спортсменам. Учитывая масштабные допинговые разоблачения, случившиеся в российском зимнем спорте (лыжных гонках и биатлоне) после Турина, такой вариант нельзя было исключать.

А чего не до конца? :)

Положительные допинг-пробы из Турина принадлежат представителю (-ям) одной страны и одного вида спорта. По версии источников, страна – Эстония, вид спорта – лыжные гонки. Так под подозрением в нарушении антидопингового законодательства оказались легенды эстонского спорта – олимпийский чемпион Андрус Веерпалу (в Турине, как и четырьмя годами ранее в Солт-Лейк-Сити, выиграл 15 км классическим стилем) и / или двукратная олимпийская чемпионка Кристина Шмигун (в 2006-м была лучшей на 10 км классическим стилем и дуатлоне).
  • 1

#37043 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 02:35

не было этого, я в следующем сообщении сказал
Рочев может бронзу получить
  • 1

#37044 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 02:41

не было этого, я в следующем сообщении сказал
Рочев может бронзу получить

А. Я как всегда с просони ничего не вижу. Сорри)
А Бьорген кстати золотую ;)
Ещё не факт, что вообще были эти положительные пробы
  • 0

#37045 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 12:37

Уточнение: пробы у одного человека
Веерпалу или Шмигун
  • 0

#37046 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 13:22

там тупо анализы не совпадали. Проба взятая в мае, к примеру, одна, а проба июньская другая. Тобишь разным людям принадлежат первая и вторая. Допинга не было там вообще. Поэтому и дисквалификация за подмену проб. Пекинский идиотизм

идиотизм ВАДА, кстати организации, идиотом (психопатом) созданной:)
  • 0

#37047 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 13:38

Здесь ключевая фраза - с биатлонистами из сборной России.
В годы СССР я не помню скандалов с нашими биатлонистами.

и не пытайся...
Spoiler
:)
  • 0

#37048 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 13:47

Вечная тема..допинг в сб.России.
к сожалению, высокая толерантность общества к допингу приносит свои результаты вновь и вновь..

меня больше толерантность к недостаточног обследованным (фармакопродвинутым, бугкерозависимым,- понимай как хочешь) настораживает:)
Тема не вечная, также как и ВАДА
  • 0

#37049 Автор: faulerzauber.

Автор: faulerzauber.
  • Гости

Отправлено 08 February 2014 - 01:33

Так обделаться перед домашней Олимпиадой! Scheisse!
  • 0

#37050 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 10:37

ВЕНА, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Литовский биатлонист Каролис Златкаускас, отстраненный от участия в соревнованиях из-за подозрения в употреблении допинга, отказался от вскрытия пробы Б, тем самым признав себя виновным. Об этом сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (ИБУ).
Ранее положительный результат на запрещенный препарат рекомбинантный эритропоэтин дала допинг-проба А, которая была взята у спортсмена в конце декабря. Согласно регламенту ИБУ, отказавшись от вскрытия пробы Б, Златкаускас согласился с результатами первой пробы и признал свою вину.
Как говорится в сообщении, литовец направил в ИБУ письмо, в котором сказал, что допустил ошибку, а также сознает, что своими действиями глубоко разочаровал представителей международного союза, руководство Федерации биатлона Литвы и свою команду.

Стал известен второй спортсмен, уличенный в применении допинга. Официально объявлено, что литовец применял РЭПО.
  • 1

#37051 Alexey_Ivan-ch

Alexey_Ivan-ch

ЗМС

• Пользователи
  • 11187 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 15:12

Бъерндаллен получил TUE на новый противоастматический допинг?!
  • 1

#37052 Alexey_Ivan-ch

Alexey_Ivan-ch

ЗМС

• Пользователи
  • 11187 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 15:46

Очередной скандал с покрывательством норгов, теперь в скиатлоне!
  • 1

#37053 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 00:24

The New York Times: на Играх-2002 два биатлониста сдали положительные пробы на дарбэпоэтин

Бывший глава олимпийской антидопинговой лаборатории в Солт-Лейк-Сити Дон Кэтлин сообщил, что на Играх-2002 было взято пять положительных допинг-проб на дарбэпоэтин – разновидность эритропоэтина.

Напомним, что в Солт-Лейк-Сити-2002 из-за положительных тестов на дарбэпоэтин были дисквалифицированы испанский лыжник Йохан Мюлегг и россиянки Лариса Лазутина и Ольга Данилова.

По словам Дона Кэтлина, положительные допинг-пробы в последний день Олимпиады сдали еще два биатлониста. Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не объявлять об этих случаях, так как сомневался в том, что выиграет дела в Спортивном арбитражном суде (CAS). Кэтлин и бывший президент МОК Жак Рогге предполагали, что могут возникнуть проблемы с научной достоверностью теста и процедурными вопросами.

«Последний допинговый скандал не удивил меня. Подумайте о том, что эти случаи – только вершина айсберга. Биатлонисты всегда находятся в центре поиска новых запрещенных препаратов.

Если ты проигрываешь в CAS, то оказываешься в очень затруднительном положении. В 2002 году Рогге спросил меня: «Ты сможешь выиграть дела в CAS?» Я ответил утвердительно, но сказал, что нам придется много работать, чтобы выиграть три первых дела. Поэтому мы решили остановиться на них.

Мы не могли рисковать и говорить обо всех пяти пробах. Проиграй одно дело – и твоя репутация потеряна», – цитирует Кэтлина The New York Times.

Отметим, что в последний день Игр-2002 прошла мужская эстафета, медали в которой завоевали команды Норвегии, Германии и Франции.

Понятно, если бы были наши, то церемониться не стали бы и уж точно бы выиграли дело в CAS. ;)
  • 3

#37054 ma1500

ma1500

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 19:27

Француз пусть чего хочет делает.А Лену не надо пачкать,фантазируйте осторожнее,а то желчь через край польётся :lol:

Желчью льют от зависти. Я никому не завидую. У меня в жизни всё нормально.
Это форум и тут каждый может высказывать собственное мнение. Свои мысли. Вам не нравятся мои мысли? Извините, ничего не могу с этим поделать.
Теперь, что касается Нойнер и Фуркада. Я не знакома лично ни с одним, ни с другой. Вряд ли и вы знакомы. Мы не общались с ними достаточно долго для того, чтобы выносить оценку их человеческим качествам. Что мы можем оценивать? Спортивную карьеру.
Талантливость Нойнер и Фуркада не вызывает сомнений. Размер таланта? Может быть, она более талантлива, он - менее. Я не буду в это вдаваться - на одном таланте далеко не уедешь. Его надо развивать и над ним нужно работать. Нойнер пахала. Но, я думаю, что вы согласитесь с тем, что и Фуркад не ковыряется в носу. Он тоже работает.
А дальше: маленькие мальчики и девочки, любящие спорт и мечтающие стать чемпионами, тренируются, выкладываются, лишают себя обыкновенных подростковых радостей, стремясь попасть в национальную сборную.
А что такое сейчас большой спорт? Это индустрия. Что такое лыжи в Норвегии? Национальный бренд. Что такое биатлон в Германии? Почти то же самое. Победами спортсменов не только гордятся. Благодаря им набирают вес на политической арене. Вы думаете, что у винтика в машине спрашивают о его желаниях? Нет. Попал в маховик, работай.
Теперь, что касается именно Нойнер и моего к ней отношения. Я не испытываю к ней зависти или злобы. Впрочем, как и к норвежцам, которые в январе о нас ноги вытерли. Они в системе.
Я считаю, что Нойнер ушла не по собственному желанию. Она начала выступать на КМ только в 2006 году, а в 2011 уже заявила, что уходит. Для немцев это было шоком. В те времена я работала с немцами и знаю их реакцию. Никто не понимал - почему? Сравните с Вильхельм, которая прошла 3 олимпиады. Я думаю, что Нойнер хотела выступать, но её попросили этого не делать. Я предполагаю, предполагаю, а не утверждаю, что немецкая федерация попросила её об этом из-за того, что у ВАДА возникли вопросы.
Почему у меня возникли такие предположения? По нескольким причинам. Во-первых: на первом этапе КМ в Эстерсунде у неё золото и две бронзы, а через два дня она заявила, что уходит.
Вспомните, что было, когда Зайцева заявила, что уходит. Её начали уговаривать. А Ольга сделала меньше, чем Нойнер, и это факт. Нойнер - бренд, слава, деньги, преференции. Её никто не удерживал? Сказала - ухожу и ей - да, будьте любезны? А в немецкой сборной тогда особо никого не было и на этой ОИ Нойнер им бы очень пригодилась.
Во-вторых: я выше уже написала, что большой спорт - это политизированная индустрия, а винтиков не спрашивают: попал в обойму, будь любезен, а в-третьих: я вижу, что происходит в Сочи, именно поэтому написала и именно сейчас.
Надеюсь, я достаточно ясно объяснила свою позицию?
  • 7

#37055 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 19:32

Вспомните, что было, когда Зайцева заявила, что уходит. Её начали уговаривать. А Ольга сделала меньше, чем Нойнер, и это факт. Нойнер - бренд, слава, деньги, преференции. Её никто не удерживал? Сказала - ухожу и ей - да, будьте любезны? А в немецкой сборной тогда особо никого не было и на этой ОИ Нойнер им бы очень пригодилась.

А откуда Вы знаете, что Нойнер никто не уговаривал и не удерживал?
  • 1

#37056 Автор: faulerzauber.

Автор: faulerzauber.
  • Гости

Отправлено 16 February 2014 - 19:53

Просто не нужно говорить о Нойнер. Была бы Лена в строю, болельщики сборной России запели бы другую песню. А если бы Вильхельм (самая титулованная биатлонистка в смысле олимпиад), болельщики сборной России вообще спрятались бы. :)
  • 0

#37057 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 20:08

Просто не нужно говорить о Нойнер. Была бы Лена в строю, болельщики сборной России запели бы другую песню. А если бы Вильхельм (самая титулованная биатлонистка в смысле олимпиад), болельщики сборной России вообще спрятались бы. :)

Вильхельм? :unsure: Она, конечно, классная, но в Ванкувере взяла только бронзу в эстафете.
  • 1

#37058 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 21:42

Надеюсь, я достаточно ясно объяснила свою позицию?
[/quote]
Не нужно путать мнение с клеветой.
Есть конкретно что-нибудь?Если нет ,то можете хоть книгу написать,но это будет пасквиль.
Разных "откровений-прозрений" я уже начитался.
  • 1

#37059 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 21:48

• 0

#37060 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 01:03

Не нужно путать мнение с клеветой.
Есть конкретно что-нибудь?Если нет ,то можете хоть книгу написать,но это будет пасквиль.
Разных "откровений-прозрений" я уже начитался.

Насколько я правильно понял ma1500, в пробах Нойнер, скорее всего, ничего не обнаружено, просто норгам, читай Бессебергу, надоели её победы и титулы, на трон должна взойти другая звезда, норвежская. Если бы не ушла по-хорошему, было бы как с Пехштайн.
А вот с нашими не считаются, сразу сливают. ;)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей