Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39761

#37061 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9293 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 06:48

Насколько я правильно понял ma1500, в пробах Нойнер, скорее всего, ничего не обнаружено, просто норгам, читай Бессебергу, надоели её победы и титулы, на трон должна взойти другая звезда, норвежская. Если бы не ушла по-хорошему, было бы как с Пехштайн.
А вот с нашими не считаются, сразу сливают. ;)

"И я не удивлюсь, если новое дело о доппинке спустят на тормозах, а Мартен уйдёт в стиле Магдалены Нойнер: вдруг, с какого-то перепугу. "

Я понял что у человека нет сомнений и своё мнение он считает первостепеным.Ну а как?Новое дело определённо говорит о том что было старое и называется фамилия.Если упростить то выходит-не удивлюсь если Фуркад спалится как Нойнер,но его не накажут,а лишь "попросят".

Касаемо Бессеберга,так он шляпу снимал только перед Леной и в Хантах она вполне счастливой выглядела,никак не сказать, что её вынудили завершить карьеру.

Вообще вот такие мнения в принципе выставляют спортсмена изначально подлым и лживым-сидела типа на допинге(отсюда и победы с титулами)потом попалась и целый сезон как ни в чём не бывало собрала ещё трофеев и с улыбочкой ушла.Такая сделка-это уж ладно забери,но на этом всё-завязывай и как божья роса.

На фоне всех остальных Нойнер слишком выделяется, уж слишком ранняя и тут или сразу подозревать или уж поверить, что есть в жизни таланты.
Вот смотрю я биатлон 7 лет и много старых гонок видел,статистики горы перелапатил и нет аналогов,начиная с юниорок,дебюта на КМ и кончая таким завершением.
Главный аргумент опонентов-рано ушла и могла ещё много трофеев собрать,типа не логично,так у неё вся карьера не логична,к тому же она говорила что ни разу не Бьерндален и в её жизни есть много чего кроме биатлона(УЭБ заявлял что биатлон и есть его жизнь)
Я достаточно внимательно следил за её карьерой и могу утверждать-каждое её решение продумано и сто пудов она определилась не в декабре 2011 а гораздо раньше,о многом говорит и последнее межсезонье-готовилась вне сборной.
Поставить под сомнение бездаказательно можно любого.
  • 1

#37062 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 08:59

Spoiler
Я думаю, что Нойнер хотела выступать, но её попросили этого не делать. Я предполагаю, предполагаю, а не утверждаю, что немецкая федерация попросила её об этом из-за того, что у ВАДА возникли вопросы.
Spoiler

Если у ВАДА возникают "вопросы",оно наносит удар быстро и страшно.В принципе ваша позиция понятна,но не логична. Нойнер,конечно,талантище,но и она побеждала не всегда.Сама особой страстью к ней не страдаю,но долго размышляя на эту тему,пришла к выводу,что нет.Не было там никакого допинга.Никто не упустил бы такую возможность сравнять немецкую команду с землей. Нойнер многим командам сидела поперек горла. Может быть,наоборот дело было? Может именно начали поступать предложения и девчонка поняла,что если она хочет остаться здоровой женщиной и быть в будущем мамой,то пора сваливать от греха подальше? Никто же не знает,что на самом деле ее сподвигло. Может со здоровьем проблемы,и она выбрала здоровье,а не спорт на допинге. А сейчас что? Начать дружно подозревать Зиберта в сговоре с ВАДА? :) Что за дранники трескает Дашка,если она сейчас бегает так,что осталась бы Нойнер в спорте и Дарья бы ее слопала и не подавилась.
  • 2

#37063 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 09:09

Если у ВАДА возникают "вопросы",оно наносит удар быстро и страшно.В принципе ваша позиция понятна,но не логична. Нойнер,конечно,талантище,но и она побеждала не всегда.Сама особой страстью к ней не страдаю,но долго размышляя на эту тему,пришла к выводу,что нет.Не было там никакого допинга.Никто не упустил бы такую возможность сравнять немецкую команду с землей. Нойнер многим командам сидела поперек горла. Может быть,наоборот дело было? Может именно начали поступать предложения и девчонка поняла,что если она хочет остаться здоровой женщиной и быть в будущем мамой,то пора сваливать от греха подальше? Никто же не знает,что на самом деле ее сподвигло. Может со здоровьем проблемы,и она выбрала здоровье,а не спорт на допинге. А сейчас что? Начать дружно подозревать Зиберта в сговоре с ВАДА? :) Что за дранники трескает Дашка,если она сейчас бегает так,что осталась бы Нойнер в спорте и Дарья бы ее слопала и не подавилась.

Бренд не так-то легко закопать... Под удар и подрыв репутации становятся и спонсоры в этом случае... а там мировые монстры, к тому же немецкие... но уход конечно, очень нелогичен... или МН очень капризна и просто не простила команде эстафету на ОИ... или... (Сюся, какие предложения? ты бредишь что ли :D )
  • 1

#37064 Alps-s

Alps-s

Не ищите счастье, оно у меня!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2947 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 09:37

но долго размышляя на эту тему

осталась бы Нойнер в спорте и Дарья бы ее слопала и не подавилась.

Может она поэтому и ушла? Ты ещё поразмышляй, мы подождем. :lol:
  • 1

#37065 Автор: otvali.

Автор: otvali.
  • Гости

Отправлено 17 February 2014 - 10:00

Бренд не так-то легко закопать... Под удар и подрыв репутации становятся и спонсоры в этом случае... а там мировые монстры, к тому же немецкие... но уход конечно, очень нелогичен... или МН очень капризна и просто не простила команде эстафету на ОИ... или... (Сюся, какие предложения? ты бредишь что ли :D )

Чёй-та не логичен? Наоборот. Глобусов, медалей, титулов полно, слава всемирна. Всего даже более чем. Она молода. Осточертело всё просто. А эстафета ей Ванкуверская... так на эту тему Малышко высказался недвусмысленно. Что у неё золота олимпийского что ли нет? Про престиж лучше не говори. Я теперь к Магде ровно. Остыла :lol: Человеку захотелось жить НОРМАЛЬНОЙ жизнью.
Все эти ВАДы-фигады.... у всех есть фарма, но это не отменяет адского труда. Лёжа на диване в гору не побежишь.
  • 0

#37066 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 11:41

Да лан, тезка, она наносит как это принято в некоторых кругах "высокоточные" удары... не затрагивающие "мирное население" (вспомни хохмы с наркотой, передающейся через поцелуи, невинного наркошу-Фелпса, велосипедистов "отиравшихся" мясом коровы-допингистки с одной стороны и "террориста всех времен и народов", перевозившего контрабандой системы для переливания крови, лыжницу, отправившую в момент своего награждения подружку сдавать допинг-пробу - с другой... :)
Кстати, в последнем случае из приведенных, ВАДА по сравнению с родной ФЛГР (заставь дурака богу молиться) просто ангелы... К чему вспомнилось? Посмотрел я женскую. эстафету, особенно последний этап...;)
  • 2

#37067 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 13:34

Если у ВАДА возникают "вопросы",оно наносит удар быстро и страшно.

да-да, справедливая кара неотвратима, условия равные для всех :rolleyes:

Бывший глава олимпийской антидопинговой лаборатории в Солт-Лейк-Сити Дон Кэтлин сообщил, что на Играх-2002 было взято пять положительных допинг-проб на дарбэпоэтин – разновидность эритропоэтина.

Напомним, что в Солт-Лейк-Сити-2002 из-за положительных тестов на дарбэпоэтин были дисквалифицированы испанский лыжник Йохан Мюлегг и россиянки Лариса Лазутина и Ольга Данилова.

По словам Дона Кэтлина, положительные допинг-пробы в последний день Олимпиады сдали еще два биатлониста. Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не объявлять об этих случаях, так как сомневался в том, что выиграет дела в Спортивном арбитражном суде (CAS). Кэтлин и бывший президент МОК Жак Рогге предполагали, что могут возникнуть проблемы с научной достоверностью теста и процедурными вопросами.

«Последний допинговый скандал не удивил меня. Подумайте о том, что эти случаи – только вершина айсберга. Биатлонисты всегда находятся в центре поиска новых запрещенных препаратов.

Если ты проигрываешь в CAS, то оказываешься в очень затруднительном положении. В 2002 году Рогге спросил меня: «Ты сможешь выиграть дела в CAS?» Я ответил утвердительно, но сказал, что нам придется много работать, чтобы выиграть три первых дела. Поэтому мы решили остановиться на них.

Мы не могли рисковать и говорить обо всех пяти пробах. Проиграй одно дело – и твоя репутация потеряна», – цитирует Кэтлина The New York Times.

• 1

#37068 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 14:15

да-да, справедливая кара неотвратима, условия равные для всех :rolleyes:

В последний день была мужская эстафета - 1 Норвегия, 2 Германия, 3 Франция. Допинг-пробы обязательно берут у призеров, так кто же сдал 2 положительные допинг-пробы? :blink:
  • 3

#37069 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 14:19

В последний день была мужская эстафета - 1 Норвегия, 2 Германия, 3 Франция. Допинг-пробы обязательно берут у призеров, так кто же сдал 2 положительные допинг-пробы? :blink:

Германия или Норвегия (а может обе). С Францией не стали бы замалчивать.

Сообщение отредактировал Rash: 17 February 2014 - 14:19

• 3

#37070 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 14:21

я специально выбросила эту часть чтобы не углубляться в дела давно минувших дней. Пробы берут не только у призеров. Но тут важен сам подход ВАДЫ) Репутация "быстрой и страшной" важнее чистоты спорта, а если трудно доказать, то и не связываются.
  • 1

#37071 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 14:33

Германия или Норвегия (а может обе). С Францией не стали бы замалчивать.

Я тоже так думаю. У норгов все продолжили выступать кроме Йелланна, которому на ОИ было 28 лет, подозрительно, но не факт, что это он.
А вот про Люка и еще кого-то ходили разговоры, но я особо не обращал на них внимания. :mellow:
  • 3

#37072 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 17:35

я специально выбросила эту часть чтобы не углубляться в дела давно минувших дней. Пробы берут не только у призеров. Но тут важен сам подход ВАДЫ) Репутация "быстрой и страшной" важнее чистоты спорта, а если трудно доказать, то и не связываются.

а включаем женскую логику, допинг кушают не для того, чтобы дать ВАДА подзаработать, а для того чтобы получить преимущество над остальными и ... попасть в призы. Иначе теряется смысл его применения, ведь терапевтическое применение медпрепаратов исключено... :)
  • 0

#37073 ma1500

ma1500

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 22:21

А откуда Вы знаете, что Нойнер никто не уговаривал и не удерживал?

Я же писала, что в то время работала с немцами. Как вы думаете, они это не обсуждали?
Меня смущает такой момент: выдающаяся спортсменка, которая тащит на себе сборную, решает уйти. Она руководству до пресс-конференции не говорила? Поставила перед фактом на пресс-конференции? Вряд ли такое могло бы случиться. Значит, они были в курсе, но такие вещи всегда просачиваются в прессу. Представляете, сколько такая новость стоит? Но до этой пресс-конференции никто ничего не говорил.

Разных "откровений-прозрений" я уже начитался.

А зачем снова читаете? Из чувства мазохизма? Форум классная штука - никто не обязывает читать то, что не нравится.

Насколько я правильно понял ma1500, в пробах Нойнер, скорее всего, ничего не обнаружено, просто норгам, читай Бессебергу, надоели её победы и титулы, на трон должна взойти другая звезда, норвежская. Если бы не ушла по-хорошему, было бы как с Пехштайн.

Я предполагаю, что уход Нойнер был связан с тем, что кое-кому не нравилось её превосходство. Так же, как кому-то может не понравиться превосходство Фуркада. Был ли допинг? Вполне. И совсем не надо было искать его у Нойнер. Вполне достаточно было поймать любую другую спортменку сборной Германии. Этого было вполне достаточно, чтобы сказать на ушко - а не будете ли вы любезны? Или она уходит или вы пойдёте дорогой финской и российских сборных. Политики не занимаются шантажом? Ещё как занимаются.
Что касается того, что ВАДА никогда не бьёт сразу.
Если ВАДА будет бить сразу ей никто не будет "жертвовать" деньги. Зачем платить тому, с кем невозможно договориться? А только в 2012 году США выплатили ВАДА почти 2 млн долларов. Россия, Германия, Италия, Британия - по 700 000 с лишним тысяч, а Норвегия, кстати, около 200 000.
Армстронг, который честно рассказал о своём прошлом, признавал, что США выкупили его пробу Б (вот тут могу ошибаться, но там, кажется, около 100 тысяч баксов было), "пожертовав на исследования", и в результате в пробе следов допинга обнаружено не было.
ВАДА делает федерации намёк, а когда его не понимают, наружу вылезает допинговый скандал.
  • 1

#37074 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 07:51

Я предполагаю, что уход Нойнер был связан с тем, что кое-кому не нравилось её превосходство.
Был ли допинг? Вполне.
[/quote]

Как же легко Вы ставите диагноз.Допинг может быть и у тех кто ни куда не уходил,а уход связан с версией обратной Вашей,т.е. замяли не в связи с Нойнер ,а у кого то из соперниц.Почему бы не рассматривать обе версии.Раз искать то широко.
Нойнер все 6 сезонов отбегала на одном уровне.
А последнее время происходят чудесные веши и биатлонистки пробежавшие по 100 с лишним гонок,попадавшие в топ-3 по скорости менее 15% гонок, стали там находится свыше 90%.И ничего,никто не удивляется,а чего удивительного в том что за 5 сезонов(134 гонки) 22 раза в топ-3 по скорости(3 раза из них 1 место)а потом 24 раза в 26 гонках(15 раз 1 место)нормальное явление,правда ранее ничего подобного не было до этого.Ещё один в тот же временой период-131 гонка 16 раз в топ-3(4 раза 1 место) потом 23 раза в 26 гонках(8 раз 1 место)Тут по сезонам раскладывать не обязательно.Это не попытка кого-либо в чём то обвинить,а лишь предложение подумать.

А подозревают больше ту которая все 6 сезонов как минимум по 2/3 гонок была в топ-3 и последний сезон не выбивается из преведущих 19-25-18-17-19-19(в топ-3)

Вот средняя скорость с сезона 2007-08 по 2011-12
22.84 22.79 22.88 22.99 22.88
22.33 22.59 22.43 22.60 23.01
21.90 22.02 22.13 22.68 22.85

Чьи то мнения и словесные "возможно" это всё воздух и потрогать не возможно,уровень-"я где то слышал" суть сплетни,цифры можно кончно подгонять,но делать это сложнее,а некоторые и не возможно.

Я давненько за скоростью слежу и могу по многим выдать полную статистику последних кругов спринта,в том числе и в сравнении,а последний круг спринта показывает истиные скоросные возможности,или ИГ но там гонок мало,а спринт каждый этап.Очень любопытно,когда видишь по сезонам все 60-80 гонок в последовательности,как спортсменка прогрессировала,стабильна ли и т.п.
Но это всё мало кому нужно,люди выбирают сторону и однобоко выносят мнения, вердикты,намёки и обвинения,защищают и нападают видя(по желанию) лишь одну сторону.

Так и с допингом,всё зависит чью сторону принимаешь и без оглядки,как правило.
7 лет читаю и почти 5 лет вступаю в прения,короче дураком расту :lol: понимая что виртуально ни к чему прийти не возможно-чай тусуем,а он и не был никогда горячим(Сизиф лопнул бы от зависти)
  • 2

#37075 Alps-s

Alps-s

Не ищите счастье, оно у меня!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2947 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 09:23

Меня смущает такой момент: выдающаяся спортсменка, которая тащит на себе сборную, решает уйти. Она руководству до пресс-конференции не говорила? Поставила перед фактом на пресс-конференции? Вряд ли такое могло бы случиться. Значит, они были в курсе, но такие вещи всегда просачиваются в прессу. Представляете, сколько такая новость стоит?

Вы только недавно с луны свалились? Как там кстати?
Очень много вопросов, на которые вы найдете ответы поискав новости и вью от 6 и 7 декабря 11 года.

Но до этой пресс-конференции никто ничего не говорил.

А это уже 2009ый год, аккурат перед Ванкувером.

Изучайте и приходите.
  • 2

#37076 KyKy87

KyKy87

И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой...

• Штрассе
  • 10294 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 13:23

Bild...
www.bild.de/sport/olympia/olympia-2014/doping-fall-deutscher-sportler-positiv-getestet-34778652.bild.html
  • 0

#37077 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19381 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 13:45

Bild...
www.bild.de/sport/olympia/olympia-2014/doping-fall-deutscher-sportler-positiv-getestet-34778652.bild.html

И еще: http://ard.br.de/oly...otschi-100.html
  • 0

#37078 AleksanderS

AleksanderS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 10:25

Всем привет. Только что во время трансляции по России1 Губерниев сказал, что в норвежской прессе дали инфу, что у Бьорген нашли ту же субстанцию, что и у Захенбахер-Штеле. Пока никаких выводов. За что купили, за то и продаем. Подождем официальной информации.
  • 0

#37079 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 10:29

Всем привет. Только что во время трансляции по России1 Губерниев сказал, что в норвежской прессе дали инфу, что у Бьорген нашли ту же субстанцию, что и у Захенбахер-Штеле. Пока никаких выводов. За что купили, за то и продаем. Подождем официальной информации.

Да, действительно такое написали

А еще и настоящий допинг наконец-то зафиксирован

Допинг-тест члена олимпийской сборной Австрии лыжника Йоханнеса Дюрра оказался положительным, сообщает Dagbladet.no.

Положительный тест был сделан 16 февраля в Австрии. В крови 26-летнего спортсмена был обнаружен запрещенный препарат эритропоэтин.

Дюрр на Олимпиаде в Сочи занял восьмое место в скиатлоне и должен был принять участие в масс-старте на 50 км, который состоится в воскресенье.

Сообщение отредактировал zh-eug: 23 February 2014 - 10:30

• 0

#37080 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 10:40

Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 17