Перейти к содержимому

Вопросы администраторам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7055

#3701 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15500 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 08:56

проверка АЙ ПИ адресов, показала восемь мультов, они все закрыты, оставили traaatata, пусть с него заходит.

Поскольку случился дубль,что само по себе говорит о некорректной работе форума,то добавлю следующее.

Случай с Дедом7-далеко не единичный.Ещё нескольким пользователям,весьма авторитетным,были доставлены неудобства подобными неприятными манипуляциями.Но не было ни слова с извинениями.Хотя бы в личной переписке,если ПРИНАРОДНО извиниться ЗА СВОЮ неправоту не хочется...

Сообщение отредактировал otecjozeff: 22 April 2015 - 09:03

• 5

#3702 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 10:45

Уважаемая Администрация!

Прошу помочь пользователю deda7   авторизоваться на Спортбоксе под своим, привычным ему и многим другим пользователям ником. Кстати, подобные проблемы коснулись многих форумчан.   Что это такое: глюк форума или чистка рядов?  Хотя, если так и дальше так пойдет дело, то и чистить никого не надо будет.. 

• 6

#3703 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 11:01

Поскольку случился дубль,что само по себе говорит о некорректной работе форума,то добавлю следующее.

Случай с Дедом7-далеко не единичный.Ещё нескольким пользователям,весьма авторитетным,были доставлены неудобства подобными неприятными манипуляциями.Но не было ни слова с извинениями.Хотя бы в личной переписке,если ПРИНАРОДНО извиниться ЗА СВОЮ неправоту не хочется...

Не горячитесь, это же не из вредности. Не ошибается тот, кто ничего не делает :)

Приносим извинения, пусть пробует зайти.

• 6

#3704 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81260 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 14:09

Принародно приношу свои извинения, за бан.Не корректная работа сайта приводит к ошибкам, к сожалению, но при этом десятки дублей закрываются, по другому ни как. Администрация обещала регистрацию аккаунтов по телефонному номеру, но пока тихо, нарушителей правил очень много, создающих мульты и продолжающих нарушать правила сайта, до пятнадцати штук в один день доходит.
  • 5

#3705 oxpana45

oxpana45

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1857 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 15:47

Сам в свое время тоже попадал под банные санкции и спасибо добрым людям в частности пользователю otecjozeff и другим пользователям, которые замолвили слово и помогли доказать право на жизнь моего аккаута. Уважаемая администрация, если уж сносите аккаут то хотя бы смотрите когда он зарегистрирован, рейтинг, количество сообщений, число друзей, время последнего визита на сайт и т.д. Полностью поддерживаю вас в борьбе с мультами и двумя руками за это, но все же лучше семь раз отмерять и один раз отрезать. Понимаю что сносить и индивидуально подходить к каждому аккауту это очень нудная и долгая работа, но действовать по принципу за одного битого двух не битых дают, мне представляется не совсем верно.
  • 8

#3706 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 20:25

Администрации и модераторам-спасибо за помощь.

Я всё к чему.Мы с Дедом общаемся и помимо Спортбокса,потому у него была возможность мне ПОЗВОНИТЬ и сообщить о проблеме.А вот,к примеру,"охрана 45" так бы и не мог С ТАКОЙ ЖЕ проблемой вернуться на форум,потому как техподдержка на его просьбы не реагировала,и вопрос решался через "десятые руки",а не НАПРЯМУЮ,как вообще-то ПОЛОЖЕНО делать дела.

Не каждому пользователю,попавшему в такую ситуацию,придёт в голову создать "кривой"аккаунт" и с него пытаться исправить случившееся.Да и модератору или админу-проще отмахнуться от подобного обращения,ибо,опять-таки,"8 мультов при проверке ай-пи адреса"...

Постарайтесь повнимательнее зачищать лишние аккаунты.На самом деле-на Спортбоксе не КАТАСТРОФИЧЕСКИ МНОГО пользователей,и отделить "одноразовых" гопников от порядочных людей-не так трудоёмко,как кажется на первый взгляд...

Да,я ОЧЕНЬ нудный :)

• 9

#3707 deda7

deda7

Глядя на мир нельзя не удивляться!

• Пользователи
  • 10843 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 12:24

Администрации и модераторам спасибо,что помогли с решение ну очень нехорошей ситуации.

Как и у всех.у меня есть пожелание,прежде чем кого то отправлять в бан разберитесь во всём,что и как,кто и почему,а то всех и вся под одну гребёнку.

Сейчас наверное в таком же положение как и я находится мой друг Спартаковец   Serci 63! Прошу вас разобраться и с его аккаунтом.может и с ним такая же ошибка вышла.
Прошу поскольку знаю его как добропорядочного и хорошего человека,под другими аккаунтами я его не встречал.

Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал deda7: 23 April 2015 - 12:46

• 5

#3708 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81260 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 15:24

Администрации и модераторам спасибо,что помогли с решение ну очень нехорошей ситуации.

Как и у всех.у меня есть пожелание,прежде чем кого то отправлять в бан разберитесь во всём,что и как,кто и почему,а то всех и вся под одну гребёнку.

Сейчас наверное в таком же положение как и я находится мой друг Спартаковец   Serci 63! Прошу вас разобраться и с его аккаунтом.может и с ним такая же ошибка вышла.
Прошу поскольку знаю его как добропорядочного и хорошего человека,под другими аккаунтами я его не встречал.

Заранее благодарен.

Serci63- снят бан, пусть заходит, при чём мульт его совпал с Вашим, появился один пользоватеь и был замечен, что пишет с акков других пользователей и аккаунты полностью совпадали. Может он и "натворил" дел.
  • 4

#3709 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 21:12

Serci63- снят бан, пусть заходит, при чём мульт его совпал с Вашим, появился один пользоватеь и был замечен, что пишет с акков других пользователей и аккаунты полностью совпадали. Может он и "натворил" дел.

Serci63 и Деда7 живут практически в пределах пешеходной доступности друг от друга.И,что интересно отметить-ровно такая же проблема с "левым баном" была ещё у одного жителя Таганрога,модератора армейской футбольной ветки "Влада61".Тоже-совсем недавно.

Как дилетант во всяких там ай-пишных премудростях,и то думаю,что все эти глюки далеко неспроста.Может быть сама методика определения ай-пи адреса несколько неправильная?

Опять-таки,насколько я помню,на СТАРОМ Спортбоксе модераторы "не видели" ай-пи адреса (почему ТОЧНО это знаю-пришлось "пробивать" особо отличившегося негодяя через гораздо более серьёзные структуры,нежели администрация портала),но это не мешало отслеживать и "убивать" пользователей с несколькими аккаунтами.Старожилы Спортбокса не дадут соврать хотя бы на примере целенаправленной "охоты" за Татьяной "Пианеркиной" ,да и многими другими...

Может спрошу дурацкий вопрос,но...ЧТО мешает "гасить" аккаунт хулиганящего на новостных балбеса без каких-то привязок к мифическому ай-пи адресу?По крайней мере-именно ТАКИМ образом в своё время вывели особо оголтелых дурачков,бардачащих на новостных.Просто-их задалбывало заново регистрироваться,запоминать пароли и прочую фигню...

Разве что не хватает численного состава модераторов.Других причин-не вижу...

• 5

#3710 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81260 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 22:09

Serci63 и Деда7 живут практически в пределах пешеходной доступности друг от друга.И,что интересно отметить-ровно такая же проблема с "левым баном" была ещё у одного жителя Таганрога,модератора армейской футбольной ветки "Влада61".Тоже-совсем недавно.

Как дилетант во всяких там ай-пишных премудростях,и то думаю,что все эти глюки далеко неспроста.Может быть сама методика определения ай-пи адреса несколько неправильная?

Опять-таки,насколько я помню,на СТАРОМ Спортбоксе модераторы "не видели" ай-пи адреса (почему ТОЧНО это знаю-пришлось "пробивать" особо отличившегося негодяя через гораздо более серьёзные структуры,нежели администрация портала),но это не мешало отслеживать и "убивать" пользователей с несколькими аккаунтами.Старожилы Спортбокса не дадут соврать хотя бы на примере целенаправленной "охоты" за Татьяной "Пианеркиной" ,да и многими другими...

Может спрошу дурацкий вопрос,но...ЧТО мешает "гасить" аккаунт хулиганящего на новостных балбеса без каких-то привязок к мифическому ай-пи адресу?По крайней мере-именно ТАКИМ образом в своё время вывели особо оголтелых дурачков,бардачащих на новостных.Просто-их задалбывало заново регистрироваться,запоминать пароли и прочую фигню...

пока новостная не привязана к форуму (после ухода Раши) прийдётся по АЙ ПИ дубли вычислять)) переход на регистрацию, через телефон, то же пока в планах)) для администрации, чем больше пользователей , тем лучше, это их мнение, вот и не решаются по быстрее ввести новшества))
  • 4

#3711 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 22:27

пока новостная не привязана к форуму (после ухода Раши) прийдётся по АЙ ПИ дубли вычислять)) переход на регистрацию, через телефон, то же пока в планах)) для администрации, чем больше пользователей , тем лучше, это их мнение, вот и не решаются по быстрее ввести новшества))

Зачем вообще надо было с этой рашей -рифма так и напрашивается, связываться?я считаю,именно после того,как она появилась и были разделены новостная с форумом , именно тогда сб стал в разы менее удобен и интересен для пользователей,особенно для тех,кто еще помнит старый спортбокс. Лично для меня самой большой проблемой стало отсутствие просмотра последних публикаций в совокупности с новостной. Это неудобно. Ладно интерфейс поменяли,с этим еще можно смириться,но структуру самого сайта перекраивать -никуда не годится.
  • 1

#3712 Tixomirova

Tixomirova

Зенит-чемпион,всегда чемпион!

• Модераторы
  • 19739 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 10:41

Зачем вообще надо было с этой рашей -рифма так и напрашивается, связываться?

бизнес,деньги

#3713 Serci63

Serci63

ЗМС

• Пользователи
  • 20591 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 11:22

Спасибо всем кто за меня похлопотал! и спасибо тем кто разобрался и востановил мой ник неправильно забаненый!

• 2

#3714 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41573 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 11:52

Будет ли дальше работать портал sportbox.ru после закрытия канала Россия-2? И какова дальнейшая судьба этого сайта и форума?

#3715 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 11:55

Будет ли дальше работать портал sportbox.ru после закрытия канала Россия-2? И какова дальнейшая судьба этого сайта и форума?

вот это я не знаю

#3716 worishka

worishka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 12:50

Однако за тонкую настройку баз твердое "2-", поправить ссылки на бызы уже можно было бы! Уберите старые ссылки и тогда "двоить" - зеркалить пользователей не будет. Нужно исправить перекресные ссылки тогда работать будет быстре, уберите лишнии запросы на базу- видете она перегружена, все виснет.  Ну и форум настроен просто позорно. Теперь если решили ввести самоуправление в разделе "дневники" то уж нет смысла ограничивать. Вообще отдайте модерирование в темах авторам, это проще и надежней (блоговый принцип) пусть каждый сам чистит свое "стойло", верно написали Вам замечание (как модератор, сам не может писать в зоне своей модерации?).  Вообще выбор IP.Bord как управляющей CMS для такого контента как СБ странен, все можно было бы решить проще поставив Булку или e107 (но тут хозяин барин, а барин, как черт). Если уж так хочется ловить Дубли (множественная регистрация на форумах), то нужно написать скрипт. Можно было прикрутить уже готовые (например Anti Doble IP, есть достаточное количество Хаков и Модов). Идея борьбы это не запрет а уведомление Администратора о повторной регистрации с одного IP или почтового ящика в этом случае на ранее существовавший ящик должно лететь письмо (о нарушении правил- повторной регистрации) а уже по реакции user принимать решение.  Самое главное выключите лишнее в IP.Board а то как всегда (разгон на рубль, а удар на копейку). С уважением ВоРиШко))

Сообщение отредактировал worishka: 24 April 2015 - 13:07

• 5

#3717 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19381 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 14:05

Администрации и модераторам-спасибо за помощь.

Я всё к чему.Мы с Дедом общаемся и помимо Спортбокса,потому у него была возможность мне ПОЗВОНИТЬ и сообщить о проблеме.А вот,к примеру,"охрана 45" так бы и не мог С ТАКОЙ ЖЕ проблемой вернуться на форум,потому как техподдержка на его просьбы не реагировала,и вопрос решался через "десятые руки",а не НАПРЯМУЮ,как вообще-то ПОЛОЖЕНО делать дела.

Не каждому пользователю,попавшему в такую ситуацию,придёт в голову создать "кривой"аккаунт" и с него пытаться исправить случившееся.Да и модератору или админу-проще отмахнуться от подобного обращения,ибо,опять-таки,"8 мультов при проверке ай-пи адреса"...

Постарайтесь повнимательнее зачищать лишние аккаунты.На самом деле-на Спортбоксе не КАТАСТРОФИЧЕСКИ МНОГО пользователей,и отделить "одноразовых" гопников от порядочных людей-не так трудоёмко,как кажется на первый взгляд...

Да,я ОЧЕНЬ нудный :)

Юр, я по нудности сопоставим с тобою! :lol:  Но мне кажется, что основная проблема не в "лишних" аккаунтах, а в том, как это делается. И главное: все эти баны, ликвидации - обычная (хоть и трудоемкая) работа модераторов сайта. Главнее (ИМХО) сама работа сайта. А она не выдерживает никакой критики (см. все предыдущие посты после "реорганизации").

Валер, :)  дело не в том, что "не решаются", а в том, что на все эти исправления требуются затраты! Не знаю, зачем Потапову потребовалось изменять функционал сайта с изменением "подложки", однако после этого (Раша здесь не причем) портал стал работать гораздо хуже! А деньги-то за разработку УЖЕ (!) заплачены и др. денег на отладку - не дадут! :(  

Однако за тонкую настройку баз твердое "2-", поправить ссылки на бызы уже можно было бы! Уберите старые ссылки и тогда "двоить" - зеркалить пользователей не будет. Нужно исправить перекресные ссылки тогда работать будет быстре, уберите лишнии запросы на базу- видете она перегружена, все виснет.  Ну и форум настроен просто позорно. Теперь если решили ввести самоуправление в разделе "дневники" то уж нет смысла ограничивать. Вообще отдайте модерирование в темах авторам, это проще и надежней (блоговый принцип) пусть каждый сам чистит свое "стойло", верно написали Вам замечание (как модератор, сам не может писать в зоне своей модерации?).  Вообще выбор IP.Bord как управляющей CMS для такого контента как СБ странен, все можно было бы решить проще поставив Булку или e107 (но тут хозяин барин, а барин, как черт). Если уж так хочется ловить Дубли (множественная регистрация на форумах), то нужно написать скрипт. Можно было прикрутить уже готовые (например Anti Doble IP, есть достаточное количество Хаков и Модов). Идея борьбы это не запрет а уведомление Администратора о повторной регистрации с одного IP или почтового ящика в этом случае на ранее существовавший ящик должно лететь письмо (о нарушении правил- повторной регистрации) а уже по реакции user принимать решение.  Самое главное выключите лишнее в IP.Board а то как всегда (разгон на рубль, а удар на копейку). С уважением ВоРиШко))

Привет, Воришко! :)  Уже не раз осуждали выбор "доски"... К сожалению, руководство портала уже ничего не может сделать (читай выше).  :mad:

А вот отсутствие постоянного админа на форуме, зависание форумных опций и всякое другое - это огорчает больше всего. Вот и тебя "новшество" с Дневниками коснулось...

• 2

#3718 Tixomirova

Tixomirova

Зенит-чемпион,всегда чемпион!

• Модераторы
  • 19739 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 15:41

Главнее (ИМХО) сама работа сайта. А она не выдерживает никакой критики (см. все предыдущие посты после "реорганизации").

все верно написано,так и есть

#3719 worishka

worishka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 17:38

osi

Все делается на раз, паралельно в разделе /www создается папка с именем tecter в ней поднимается паралельно другая оболочка вместо адреса в миру spotrbox.ru пишется ip и порт (сетевые настройки) дампится база в тестовой оболочке настраивается сайт, а этот доживает свой век, затем когда все обкаталось переписывается адрес, а этот прячется под localhost. Но в принципе можно обрезать и этого зверя, но нужно попотеть. Война в IP Board с балансиройкой это больное место этой CMS особливо если это не свой сервер (куча ограничений) но в принципе все крутится, дорогу осилит идущий, главное чтобы он был! Администрации прошу не обижаться.

• 2

#3720 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 18:38

Юр, я по нудности сопоставим с тобою! :lol:  Но мне кажется, что основная проблема не в "лишних" аккаунтах, а в том, как это делается. И главное: все эти баны, ликвидации - обычная (хоть и трудоемкая) работа модераторов сайта. Главнее (ИМХО) сама работа сайта. А она не выдерживает никакой критики (см. все предыдущие посты после "реорганизации").

Валер, :)  дело не в том, что "не решаются", а в том, что на все эти исправления требуются затраты! Не знаю, зачем Потапову потребовалось изменять функционал сайта с изменением "подложки", однако после этого (Раша здесь не причем) портал стал работать гораздо хуже! А деньги-то за разработку УЖЕ (!) заплачены и др. денег на отладку - не дадут! :(  

Привет, Воришко! :)  Уже не раз осуждали выбор "доски"... К сожалению, руководство портала уже ничего не может сделать (читай выше).  :mad:

А вот отсутствие постоянного админа на форуме, зависание форумных опций и всякое другое - это огорчает больше всего. Вот и тебя "новшество" с Дневниками коснулось...

Cергей,ну ты-то хоть РАЗБИРАЕШЬСЯ во всех этих умных словах,написанных Воришкой... :)

По моему дилетантскому разумению-надо немножко отделить мух от котлет.То есть-либо модераторы борются с хамами и гопотой на новостных и форуме,и если не справляются с их количеством,то прямо заявляют администрации:"Объявите дополнительный набор модеров,нас слишком мало.Не можете набрать модеров-вкалывайте сами,если не хотите,чтобы Роскомнадзор не закрыл сайт за тот бардак,что на нём творится.

Либо-ВСЯ администрация борется с тем,чтобы у пользователей было по одному аккаунту,и налаживает регистрацию по номеру телефона или по отпечаткам пальцев,или по запаху.Осталось выяснить-от какой напасти спасаться более важно.

Касаемо же ПОСТОЯННОГО наличия администратора в пределах доступности для любого пользователя-это даже и не обсуждается.В НОРМАЛЬНОМ доме-управдому можно позвонить хоть ночью,хоть днём.А сараи и хибары потому и разваливаются,что ОТВЕТСТВЕННОГО нету...

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)