Serci63- снят бан, пусть заходит, при чём мульт его совпал с Вашим, появился один пользоватеь и был замечен, что пишет с акков других пользователей и аккаунты полностью совпадали. Может он и "натворил" дел.
Serci63 и Деда7 живут практически в пределах пешеходной доступности друг от друга.И,что интересно отметить-ровно такая же проблема с "левым баном" была ещё у одного жителя Таганрога,модератора армейской футбольной ветки "Влада61".Тоже-совсем недавно.
Как дилетант во всяких там ай-пишных премудростях,и то думаю,что все эти глюки далеко неспроста.Может быть сама методика определения ай-пи адреса несколько неправильная?
Опять-таки,насколько я помню,на СТАРОМ Спортбоксе модераторы "не видели" ай-пи адреса (почему ТОЧНО это знаю-пришлось "пробивать" особо отличившегося негодяя через гораздо более серьёзные структуры,нежели администрация портала),но это не мешало отслеживать и "убивать" пользователей с несколькими аккаунтами.Старожилы Спортбокса не дадут соврать хотя бы на примере целенаправленной "охоты" за Татьяной "Пианеркиной" ,да и многими другими...
Может спрошу дурацкий вопрос,но...ЧТО мешает "гасить" аккаунт хулиганящего на новостных балбеса без каких-то привязок к мифическому ай-пи адресу?По крайней мере-именно ТАКИМ образом в своё время вывели особо оголтелых дурачков,бардачащих на новостных.Просто-их задалбывало заново регистрироваться,запоминать пароли и прочую фигню...
Разве что не хватает численного состава модераторов.Других причин-не вижу...