С началом всех Нового сезона, с победой в кубке открытия,и в общем максимум нам положительных эмоций от этого сезона.
По поводу Овечкина, в общем-то если представиться такая возможность, то было бы совсем не дурно увидеть его в составе.Хотя по факту предпочла бы увидеть в Динамо все же Дацюка, пусть он и не наш воспитанник, но как хоккеист греет мою душу он гораздо больше, да и в то сезоне 2004/2005 он смотрелся очень здорово у нас, особенно в плей- офф.
Но самая большая надежда у меня в случае локаута, и с учетом жажды с экономить у нашего руководства, это то , что вернется Лео, вот к его отсутствию в составе, я никак не могу привыкнуть.
А в общем поживем увидим, что и как будет!
Нам побед и красивой игры!
Лео Комаров: Если наступит локаут, буду играть в АХЛ
Экс-нападающий московского «Динамо», обладатель Кубка Гагарина-2012г. Лео Комаров в предстоящем сезоне решил попробовать свои силы в НХЛ. В эксклюзивном интервью JUST-HOCKEY.ru один из самых ярких и неординарных игроков чемпионской команды рассказал о том, что его ничуть не пугает, что в лучшей лиге мира, возможно, наступит локаут. В таком случае, Лео готов поехать выступать в АХЛ.
- Но ведь многие хоккеисты, наоборот, возвращаются из АХЛ в КХЛ, потому что наша лига сильнее…
- У кого как складывается. Некоторые ребята как раз из АХЛ в НХЛ и попадали. Нужно работать, чтобы закрепиться в основной команде. Просто так в НХЛ только звезды попадают. Меня же звали в «Торонто» уже несколько раз. Сейчас, когда мы выиграли Кубок Гагарина, я сказал наставнику «Динамо» Олегу Знароку, что есть возможность поехать попробовать свои силы в НХЛ. На что он мне ответил, что если там вдруг не сложится, я могу вернуться в «Динамо». Кроме этой команды, никакие другие предложения рассматривать не стану. В «Динамо» очень хороший тренер, классные ребята. Об этом клубе, вообще, ничего плохого сказать не могу.
- Тем более, что тренерский штаб тебе доверял и Лео Комаров был любимцем публики. Ощущал ты это?
- Да. Я, вообще, в «Динамо» чувствовал себя как дома. И Москва мне нравится. Я и новичкам «Динамо» сказал, что они попали в очень хорошую организацию. Но я все равно не жалею, что принял решение уехать. У меня одна задача - попасть в НХЛ. Я об этом мечтал очень давно. Если есть такой шанс, почему бы не попробовать. В будущем подобной возможности может уже и не быть. А годы-то идут. И потом стану постоянно думать о том, почему же я не сделал такой шаг. Попробовать все же стоит. В общем, сейчас у меня начинается новая жизнь. Посмотрим, как сложится.
- Как сам расцениваешь свои силы?
- Чувствую, что, в принципе, готов. Все должно быть нормально. И потом я же не в первое звено туда еду, а, может, в третье – четвертое, потому что в НХЛ есть игроки и лучше меня. Я же там пока никто. Буду начинать с нуля. Помню, когда в «Динамо» приехал, было тоже тяжело. В общем, надо просто, как следует, тренироваться, играть и пробиваться. А какой стиль пропагандирует «Торонто» я даже не знаю. Если честно, мне без разницы. Как тренер скажет, так играть и буду. И моя первостепенная задача не стать любимцем публики, каким я был в «Динамо», а выполнять свою работу на все сто процентов для того, чтобы закрепиться в основе.
- НХЛ, на твой взгляд, была и остается сильнейшей лигой мира?
- Да. Хотя и в КХЛ условия тоже хорошие. Но в НХЛ, вообще, все продумано до мелочей. Когда я играл в России, всю свою форму заказывал в Финляндии, потому что так было легче. В НХЛ же все под рукой. Но, в целом, к «Динамо» нет никаких претензий. Все, что я желал, для меня делали. Что касается житейских моментов, то квартиру в Торонто я уже снял. Буду жить один. Для меня это не впервой. В Москве тоже был один.
- Соперники «Динамо» не раз отмечали, что ты один из самых агрессивных хоккеистов команды. Сам как считаешь?
- Про меня всякое говорят. Пусть говорят. Но если я встречу ребят, которые были на площадке соперниками, на улице или в кафе, то, уверен, что все будет нормально. Я ведь никому ничего плохого не сделал. Со мной, вообще, очень легко подружиться. Я в жизни пацан другой – веселый, спокойный (улыбается). На льду меняюсь, потому что эмоции бьют через край. Это моя работа. Вы делаете свою работу, а я свою. В целом, хорошо, когда тебя замечают. Всегда приятно, когда твое имя кричат с трибун или ты видишь его в газете. Лично я читаю, что про меня пишут. Мой отец всегда говорил, если в прессе что-то о тебе появляется – неважно – плохое или хорошее - это все равно плюс. Значит, заметили. А то мог бы дома сидеть на диване и обо мне никто бы не знал и никто ничего не писал. Конечно, если ты напорол или напился, это уже совсем другие вещи. Но кто меня точно ненавидит, так это болельщики Омска.
- Что-то изменилось после того как динамовцы стали чемпионами? Повышенное внимание ощущаешь?
- Нет. Ничего особенного. В прошлом году, когда сборная Финляндии выиграла чемпионат мира, мы отпраздновали по полной программе. В этом году, когда в составе «Динамо» я стал обладателем Кубка Гагарина, тоже, конечно, отмечали, но уже с празднованиями я был аккуратней (улыбается). Допустим, если опять же говорить об НХЛ, то там всегда очень бурно чествуют чемпионов. В России, правда, тоже стали подобное делать. Просто Москва очень большой город. Если бы победил «Авангард», думаю, что у них все прошло бы несколько иначе. Хотя я видел, что в центре Москвы до сих пор висят плакаты чемпионского «Динамо». Но, все равно, это уже история. Буду об этом вспоминать, когда стареньким стану. А сейчас надо еще играть и играть, и много чего еще хочется выиграть. Кубок Стенли или Олимпиаду в 2014-ом году. Всегда есть желание достичь чего-то большего.
- Кстати, когда ты играешь в сборной и за клубную команду - ты разный?
- Как мне кажется, такой же. По крайней мере, стараюсь действовать также. Правда, не всегда получается. Понимаете, в сборной игра иная - сложнее. Скорости больше. Там надо действовать по-другому. А, вообще, игры за национальную команду для меня, конечно, очень важны. И мое участие в четырех чемпионатах мира, безусловно, ценно. А на Евротурах доказывать ничего не надо. У нас никак в России. Много игроков не пробуют. Если же в сборную меня снова пригласят, конечно, поеду. Если нет - буду отдыхать.
- Как ты обычно это делаешь?
- По-разному. Например, очень люблю играть в гольф. Получается вроде неплохо. Считаю, что для хоккеистов это хороший вид спорта. Ходишь пешком, допустим, кругов восемнадцать. Получается примерно километров десять. Конечно, идет на пользу. Мне, вообще, и другие виды спорта не чужды. Во время отпуска, например, побывал в Париже на теннисном турнире «Ролан Гаррос», потом три недели находился в Торонто. Вот и весь отпуск. На море в этом году не ездил. 20 мая сезон мы закончили, а уже с 14-го июня я стал два раза в день тренироваться.
- Некоторые хоккеисты, поигравшие в НХЛ, говорят, что лучше, когда предсезонная подготовка и регулярный чемпионат начинаются позже. Как кажется тебе?
- Мне больше нравится как в России. Я к этому уже привык, потому что в Финляндии предсезонка тоже в эти же сроки начинается. Получается, что тренируемся почти все лето. А в команду НХЛ надо приезжать уже подготовленным. Я же до отъезда за океан, был уже в очень хорошей форме. И с «Динамо» успел потренироваться. По хоккею очень соскучился.
- А за Олимпиадой в Лондоне летом следил?
- Да. По возможности. Особенно мне нравилась легкая атлетика. Болел за Финляндию и Россию. Правда, мои земляки оказались слабенькими. А вот у россиян медалей вроде достаточно. Мне же еще нравится хоккей с мячом. Я, между прочим, в нынешнем году успел стать чемпионом Финляндии в этом виде спорта, причем, на позиции защитника. Играть было не тяжело, потому что уровень не очень высокий. В обороне, вообще, действовать легче. Бегать много не надо.
- А каков сейчас в Финляндии уровень хоккея с шайбой?
- Нормальный. Стиль хоккея – канадский. Но сейчас все хорошие игроки уехали в КХЛ или НХЛ. Но потихонечку молодежь вроде привлекают. Года через три, четыре уже должно быть легче.
- Ты когда-нибудь еще сыграешь в финской лиге?
- Вернусь, когда наступит время. Когда в России или в НХЛ меня никто брать не будет. Надеюсь, что такое случится нескоро.