чтобы не ломать календарь игр
Чемпионат России
Отправлено 24 April 2011 - 11:12
чтобы не ломать календарь игр
Отправлено 25 April 2011 - 09:17
И подчеркну, те, кто пишет, что никогда наша сборная так плохо не играла или НИКОГДА не видели советских сборных или не имеют о футболе вообще никакого понятия. И остается в футбольных темах писать про войну и Гагарина.
А если вы хотите, чтобы на нашу сборную играли как тогда киевляне и тбилисцы - в чем проблема, ставьте вопрос в федерации.
Слыш, если посты пишешь, научись сначала на критику трезво реагировать. Ты полную херню написал, и не я один кто тебе сказал об этом. Так что, иди историю учи, умник хренов.
Отправлено 25 April 2011 - 09:19
Автор явно юноша,не сведущий в Футболе!Да нам и во сне не приснятся-бронзовые медали ЧМ!Золото ЧЕ!Два Серебра ЧЕ!ОИ ваще не считаю!А,ЧТО у России?Правильно-Пыль одна!Выход в полуфинал ЧЕ это шаг вниз,в сравнении со сборной СССР!Да и полуфинал-то один единственный!А какие мастера у нас были?Кто сможет сравниться с Дасаевым?Кто с Черенковым?Таких защитников как Вагиз Хидиатулин, в России нет и близко!А,ЧТО творил Эдуард Стрельцов,автору знакомо?
Откуда ему про Стрельцова знать? У него наверное одни ДАНИИ И ВАГНЕРЫ в голове.
Отправлено 25 April 2011 - 10:39
Виктор Понедельник, Валерий Воронин, Игорь Численко, Альберт Шестернёв... Список можно продолжать до бесконечности... На любое место в сборной конкуренция жесточайшая! Сборную СССР ненавидели, боялись, но уважали. Судьи свистели не в нашу пользу, западная пресса "прессовала". Но команда сражалась в каждом матче и рейтинг её в глазах болельщиков был запредельным. Народ гордился своей сборной, любил её и не делил на киевлян, тбилисцев, москвичей, питерцев...Автор явно юноша,не сведущий в Футболе!Да нам и во сне не приснятся-бронзовые медали ЧМ!Золото ЧЕ!Два Серебра ЧЕ!ОИ ваще не считаю!А,ЧТО у России?Правильно-Пыль одна!Выход в полуфинал ЧЕ это шаг вниз,в сравнении со сборной СССР!Да и полуфинал-то один единственный!А какие мастера у нас были?Кто сможет сравниться с Дасаевым?Кто с Черенковым?Таких защитников как Вагиз Хидиатулин, в России нет и близко!А,ЧТО творил Эдуард Стрельцов,автору знакомо?
В отличии от автора темы я смотрю игры с 1966 года и знаю о чём пишу.
Отправлено 25 April 2011 - 12:25
Отправлено 25 April 2011 - 12:42
Кроме того я посмотрел Краснодар-Локо,Зенит-Крылья,тут поинтересней было,Локо приятно удивляет движение хорошее а всё тренер заказывает музыку,Красножану респект.В 6-м туре смотрел два матча Спартак М - Спартак-Нальчик и Рубин - Амкар, уровень игры такой, что платить не за что. Пока это даже на весенний футбол не тянет, а весна уже заканчивается.
Отправлено 25 April 2011 - 14:17
Везет тебе, а я тоже смотрел Рубин-Амкар и тренировку Спартаков, чуть не уснул.Кроме того я посмотрел Краснодар-Локо,Зенит-Крылья,тут поинтересней было,Локо приятно удивляет движение хорошее а всё тренер заказывает музыку,Красножану респект.
Отправлено 25 April 2011 - 19:38
Отправлено 25 April 2011 - 21:20
Отправлено 25 April 2011 - 21:48
Я бы не стал надеяться на Аршавина и Семшова, последние игры они вообще не показывает той игры, которую многие от них ждут, и я думаю можно найти им замену, неплохо играет Гатагов, Смолова тоже можно выделить, да и у Заболотного если будет нормальная игровая практика, он тоже сможет составить конкуренцию в основной команде Страны. И во времена сборной Советского Союза, было 16 республик, которые воспитывали своих игроков, и у каждого была мечта одеть футболку своей главной команды, а от этого следственно и очень большая конкуренция, да и когда выиграли ЧЕ в 1960, на ворота стоял Лев Яшин, а он первым начал играть по всей штрафной, и в 60-ом на чемпионате действительно не было ни немцев, ни испанцев, которые показывали очень хороший футбол, в 1964-ом сборную СССР остановила Испания,а в 1972 Германия, да и на ЧМ в 1966, в полуфинале, проиграли тоже немцам.Ты конечно молодец, WIKI почитал, да видно не внимательно. Ты посмотри сколько команд участвовало в ЧЕ и какая квота была для Европы на ЧМ и сколько раз сборная СССР пролетала мимо этих мегафорумов футбола.
Великих успехов не было, но и так слабо сборная никогда не выглядела. Поколение Аршавина и Семшова скоро уйдет, а замены то совсем не видно, даже на горизонте не маячит и что тогда будет с нашей сборной? Tckb vs ctqxfc cxbnftv Fyljhe cthmtpysv cjgthybrjv/
Чтобы говорить плохо о прошлом надо добиться чего-то в настоящем, а то сейчас модно стало обсирать все достижения прошлого ничего лучшего не предлагая.
СССР это моя история и я ей горжусь!
Отправлено 26 April 2011 - 06:37
Отправлено 26 April 2011 - 09:09
Мне тоже матч понравился. За исключением поступка Семшова.Вчера Динамо - Анжи 2:2, тоже весело поиграли. И голы, и удаление, и пенальти, и скорость на уровне и звезды ( правда на пенсии). Довольно интересный матч.
Мне всегда нравилось как он играет еще со времен ныне покойного ТОРПЕДО, талантлив кто спорит, но так вести себя игроку сборной негоже. При счете 0:0 имея желтую прирывать навес в штрафной руками на глазах у Егорова и потом доказывать ему, что он слепой. Он подставил прежде всего свою команду
Абсолютно неадекватное поведения от Игоря никак не ожидал.
Отправлено 26 April 2011 - 09:52
Но составлять приэтом хороший календарь кубка России пока не умеют.
Про чемпионат.
Приведу примеры серьёзных переносшв в чр10.
Матч 4-го тура ЦСКА-Зенит,перенесённый на 28 апреля в связи с
напряжённой обстановкой в Москве, вызванной серией террористических актов.
Матч11тура Зенит-Анжи на 4 июля и матч11 тураСпартак-Сибирь на 21 июля
из-за финала кубка России16 мая.(хотя будь в чр система осень-весна
эти матчи были бы непереносимыми бы,а календарь,
не знаю,чр или кр,пришлось бы составлять умнее).
Матчи 16 тура Динамо-ЦСКА и Спартак-Зенит на 27 октября из-за плохой
экологической обстановки в Москве.
Матч Зенит-ЦСКА 18 тура перенесён на 10 ноября из-за участия
Зенита и ЦСКА в еврокубках
(Зенит играл 25 августа второй матч 4 раунда лч
ЦСКА играл 24 августа второй матч 4 раунда ле,
причём оба матча на выезде).
Предвидеть напряжённую или плохую экологическую обстановку в
Москве невозможно,что касается 18-го тура,то резервный день
планировался заранее(причём на момент формирования календаря
место,с которого будет стартоватьЦСКА было неизвестно,так как он занял
5-е место в чр9,а кр9-10 ещё не закончился,так что ЦСКА мог и не дойти до 4 раунда ле,
Зенит же мог не пройти в 4 раунд лч10-11,а оказаться в 4 раунде ле10-11).
Что касается 11 тура и финала кр,календарь надо было составлять умнее.
В возможных переносах матчей чр11-12 на 1 и даже на 2 дня из-за кр и ек ничего плохого не вижу.
Но дату матчей последних 2 туров чр11-12 надо составлять с умом,так как даже
финал кр11-12 и выступление в ек11-12 не могут быть основанием для их переноса.
Надо избегать возможных матчей между участниками ек ранее 1/4 финала
(в этом году был матч Сибирь-Спартак в 1/8 финала кр10-11).
Надо развязать чр и кр,чтобы в том случае,если в кр играют оба клуба не из ек,
переносов не было бы( в сезоне 10-11 был перенос Амкар-Краснодар).
Хотя ,возможно,не будь плохой экологической обстановки в Москве в августе,
может быть,матчи 1/8 кр можно было бы перенести на 27 октября.
Так что я считаю,что для сентябрьских матчей кр нужно заранее
предусмотреть резервный день.
С сезона 12-13 будет проще,так как кр будет заканчиваться до начала
нового сезона,что позволяет определить,кто и с какого раунда стартует в
Европе(при чр весна-осень и кр лето-осень-весна один участник всегда остаётся
неизвестным,да и среди остальных не у всех известно стартовое место).
Отправлено 26 April 2011 - 10:31
Согласен! Не похоже на Семшова.Мне тоже матч понравился. За исключением поступка Семшова.
Мне всегда нравилось как он играет еще со времен ныне покойного ТОРПЕДО, талантлив кто спорит, но так вести себя игроку сборной негоже. При счете 0:0 имея желтую прирывать навес в штрафной руками на глазах у Егорова и потом доказывать ему, что он слепой. Он подставил прежде всего свою команду
Абсолютно неадекватное поведения от Игоря никак не ожидал.
Отправлено 26 April 2011 - 21:02
Согласен там себя не жалеют,подумал тут, может в АПЛ за травму больничный в порядке вещей и ещё в зарплате не теряют.А у Спартака такое ощущение что боятся травму получить игроки,от стыков уходят все кроме МакГиди,Федун наверно на больничке не платит,как и все ИП и ЧП в России.Я считаю что у нас смотреть вообще нечего. Скучное и унылое зрелище ( в одном матче даже тренер играющей команды сидит и от скуки зевает, чуть ли не спит)А в назидание всем тренерам и игрокам премьер- лиги советую найти и скачать игру арсенал - тоттенхем( 3 : 3 ) как наглядное и учебное пасобие как нужно играть в настоящий футбол все 90 минут на одном дыхании не жалея своих сил и здоровье. Вот тогда у нас будут полные трибуны на стадионах А так полное дерьмо!!! Ещё взяли как назло убрали с канала россия2 выходные трансляции английской лиги и поставили наших баранов Позор!!! Даже игры 1 -й лиги намного интереснее смотреть!!
Отправлено 26 April 2011 - 21:44
Автор явно юноша,не сведущий в Футболе!Да нам и во сне не приснятся-бронзовые медали ЧМ!Золото ЧЕ!Два Серебра ЧЕ!ОИ ваще не считаю!А,ЧТО у России?Правильно-Пыль одна!Выход в полуфинал ЧЕ это шаг вниз,в сравнении со сборной СССР!Да и полуфинал-то один единственный!А какие мастера у нас были?Кто сможет сравниться с Дасаевым?Кто с Черенковым?Таких защитников как Вагиз Хидиатулин, в России нет и близко!А,ЧТО творил Эдуард Стрельцов,автору знакомо?
Ну, юноша не юноша, а десять лет футбольным тренером работал.
Нет, Стельцова никогда не видел, как и ты, уверен. Но пример отличный. Вот именно Стрельцову поломали всю карьеру, всю молодость от в тюрьме отсидел и за сборную почти не играл. Давай будем этим гордиться, если хочешь.
Спартаковцев всех перечислил? Никого не забыл? Напомню – еще Гаврилов, еще Ловчев, еще Титов, например. Но мы сейчас не о Спартаке, а о сборной.
И еще разок тебе напомню, чтобы не забыл. ВЫИГРАЛИ один раз, когда не играли лучшие команды. И это был не Чемпионат Европы, а Кубок. А второе серебро, кстати, когда было? Не в 72-м ли, когда были просто разгромлены немцами? Я-то мальчишкой этот матч видел. Вот позорище-то было. Помнишь, что игрок нашей сборной сказал? "Немцы летали по полю, а мы безуспешно пытались им мешать". Да, так и было.
А недавно с немцами играли на равных.
Слыш, если посты пишешь, научись сначала на критику трезво реагировать. Ты полную херню написал, и не я один кто тебе сказал об этом. Так что, иди историю учи, умник хренов.
Откуда ему про Стрельцова знать? У него наверное одни ДАНИИ И ВАГНЕРЫ в голове.
А у тебя в голове вообще что-то есть? По постам не видно. Напиши что-то про футбол, по-моему, ты даже не знаешь, что это за игра. И что за "дании"? Это ты пытался фамилию питерского легионера написать?
Виктор Понедельник, Валерий Воронин, Игорь Численко, Альберт Шестернёв... Список можно продолжать до бесконечности... На любое место в сборной конкуренция жесточайшая! Сборную СССР ненавидели, боялись, но уважали. Судьи свистели не в нашу пользу, западная пресса "прессовала". Но команда сражалась в каждом матче и рейтинг её в глазах болельщиков был запредельным. Народ гордился своей сборной, любил её и не делил на киевлян, тбилисцев, москвичей, питерцев...
В отличии от автора темы я смотрю игры с 1966 года и знаю о чём пишу.
То есть, единственной победы в 60-м тоже не видели? Я так и думал. То, что Вы написали – Ваше личное мнение, с реальностью мало чего общего имеющее. Вернее, так возможно было при Понедельнике, это было очень давно и тогда вообще критиковать что-то у нас было не принято. За то, что тут сейчас пишут про нашу сборную, вообще сесть можно было.
А до бесконечности список продолжать нельзя, потому что уже к началу семидесятых все это кончилось. Ни один советский игрок даже в сотку лучших игроков мира не входит. Кроме ЯШИНА, разумеется. Ни малейшего рейтинга у нашей сборной у болельщиков не было, ей были недовольны ВСЕ.
================
А вообще, господа, просто поразительно как вы все ненавидите СВОЮ национальную команду. Что-то запредельное. Но раз вы такие ценители футбола и так гордитесь советскими сборными, ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос.
А в каком стиле играла сборная СССР? Вот каждый, кто чего-то понимает в футболе, знает, в каком стиле играют бразильцы, голландцы, немцы, итальянцы и другие топ-сборные.
А во что играли советские сборные?
Свое мнение скажу. Как сейчас помню, за месяц до любого чемпионата начинался просто бред. Обсуждалось какое место мы займем. Требовали результата, результата, результата. Ни один человек не обсуждал как будут играть. Перед каждой игрой в раздевалку приходили партийцы и "накачивали" игроков. В результате те были просто не в состоянии играть как правило. Вперед идти страшно – пропустишь. Только защищаться тоже нельзя – надо же выиграть. В результате тренеры менялись каждый чемпионат, стиля вообще не было и было одно позорище.
Не правда? Расскажите тут как это было.
Вот при Хиддинке сборная стала играть В СОВРЕМЕННЫЙ АТАКУЮЩИЙ ФУТБОЛ. Впервые свой стиль появился не только у клубов, а у сборной. Проиграли только по той причине, что у нас все через задницу – играли поздней осенью и ребята просто устали, не хватило сил на последнюю игру. Но вам дороже победы семьдесят лет назад, чем ИГРА сейчас.
И раз вы такие патриоты Киева и Тбилиси, повторяю свой вопрос – сколько от России было команд в советской высшей лиге? К знатокам истории вопрос.
Отправлено 26 April 2011 - 21:49
Нет бы нашу сборную поддержать чем-то... Вот после того, как ее дерьмом поливали после случайного проигрыша словенам, я бы на их месте вообще для таких болельщиков играть не стал.
Отправлено 26 April 2011 - 22:00
Чтобы говорить плохо о прошлом надо добиться чего-то в настоящем, а то сейчас модно стало обсирать все достижения прошлого ничего лучшего не предлагая.
И вот это тоже гениально все-таки. Обсирает все свое, российское, и возмущается что ему написали, что в высшей лиге СССР играли две с половиной команды от всей России (не Москвы).
А сам-то ты что предлагаешь??? Восстановить СССР? А я не против, ради Бога.
Толпой поливают дерьмом нашу сборную, а славное прошлое - не тронь...
Отправлено 27 April 2011 - 06:52
взамен можно лишь предложить посмотреть наши матчи с Испанией на Евро-2008. Там нас также чудесно возил оба матча будущий чемпион. Другие примеры сложно привести, потому что больше наши из группы не выходилиКстати, очень советую списать матч 72-го года с немцами, когда серебро получили, и посмотреть. Вот действительно был пример "блестящей игры" советской сборной, уж есть чем гордиться еще сто лет....
Отправлено 27 April 2011 - 11:04
Достижения сборной СССРЯ вижу тут многие ностальгируют по советскому футболу и его достижениях.
Эти достижения не надо преувеличивать. ВЫИГРАЛИ что-то один раз в 1960-м году.
надо строить наш, российский футбол.
Чемпионаты мира
4-е место на чемпионате мира 1966 (тренер — Морозов Н. П.)
Чемпионаты Европы
чемпион Европы 1960 (тренер — Качалин Г. Д.)
серебряный призер чемпионата Европы 1964 (тренер — Бесков К. И.)
серебряный призёр чемпионата Европы 1972 (тренер — Пономарёв А. С.)
серебряный призёр чемпионата Европы 1988 (тренер — Лобановский В. В.)
Олимпийские игры
чемпион Олимпийских игр 1956 (тренер — Качалин Г. Д.)
чемпион Олимпийских игр 1988 (тренер — Бышовец А. Ф.)
бронзовый призёр Олимпийских игр 1972 (тренер — Пономарёв А. С.)
бронзовый призёр Олимпийских игр 1976 (тренер — Лобановский В. В.)
бронзовый призёр Олимпийских игр 1980 (тренер — Бесков К. И.)
Достижения сборной России
ЧЕ-2008: 1/2 финала; (тренер - Хиддинк Г.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей