Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#3701 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 16:08

СЕБАСТЬЯН ФЕТТЕЛЬ УЙДЕТ В РАЛЛИ.

Трехкратный чемпион мира Формулы 1 Себастьян Феттель пока не планирует изменять королевским гонкам и своей команде Red Bull, однако и о будущем старается задумываться.

Так в недавнем интервью, на вопрос журналиста, о том, как он представляет свою карьеру, гонщик рассматривает возможность участия в ралли.
Себастьян Феттель: «Меня привлекает ралли, я считаю эту серию гонок очень интересной, там также как и в Формуле 1 необходимо умение точного и сосредоточенного пилотирования. Думаю, что управление такой машиной принесло бы мне большое удовольствие, поэтому я рассматриваю потенциальное участие в ралли в будущем».

• 2

#3702 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 16:13

В Феррари дали оценку вердикту ФИА по поводу Мерседеса.

Команда Мерседес получила от ФИА предупреждение и пропустит предстоящие молодежные тесты за использование машины 2013 года во время совместных испытаний с Пирелли

Хотя в Феррари и не делали никаких официальных комментариев по итогам слушаний по делу, команда в своей колонке 'Horse Whisperer' выразила недоумение по поводу вердикта.

"Нас озадачил тот факт, что обвинённый может остаться практически безнаказанным за получение несправедливого спортивного преимущества, - говорится в колонке со ссылкой на официальное решение Международного трибунала. – И не говорите нам, что трёхдневные сольные тесты в Барселоне по своему эффекту сопоставимы с работой с девятью другими командами в Сильверстоуне, за рулём машин которых находятся молодые неопытные парни. Кроме того, погода в Великобритании может быть очень непредсказуемой даже в разгар лета.

А что бы сказал Международный трибунал, если бы шинные тесты прошли уже после молодёжных? Они бы запретили устраивать праздничный ужин по окончании сезона?".

• 2

#3703 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 16:22

Феттель: "С Сильверстоуном может сравниться только Сузука".

Себастьян Феттель - о Гран-при Великобритании.

"Несмотря на непредсказуемую английскую погоду, Гран При Великобритании является одним из главных событий в сезоне, а трасса в Сильверстоуне – одна из моих любимых в календаре. Она расположена всего в 30 километрах от нашей базы в Милтон-Кинсе, и гонщикам здесь приходится по-настоящему непросто.

Даже после переноса паддока и пит-лейна трасса остается весьма сложной. С Сильверстоуном может сравниться только Сузука – ни один другой автодром в календаре не включает столько скоростных поворотов", - говорит немецкий пилот.

"Виражи Copse, Maggots, Becketts и Chapel, следующие друг за другом, составляют одну из лучших связок в Формуле 1. Вам нужно идеально справиться с первым из них, иначе скорость на оставшемся отрезке будет потеряна. Заключительный поворот этой связки, Chapel, просто невероятно быстрый. Если вы удачно преодолели три предыдущих, а машина хорошо настроена, то можете проехать Chapel полным газом, приблизительно на скорости 270 км/ч, что просто невероятно!

Но у вас нет времени для раздумий, так что приходится до упора нажимать педаль акселератора, и мчатся вперед. Главное же, безотносительно техники пилотирования – здесь нужно просто стараться ехать так быстро, как только возможно", - подытожил Феттель.

• 2

#3704 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 16:36

Мерседес не будет оспаривать наказание.

Команда принимает решение Международного трибунала.

Getty Images
Напомним, что за "секретные" тесты с Пирелли конюшня получила выговор и запрет на участие в Молодежный текстах, которые состоятся в Сильверстоуне с 17-го по 19-е июля.

"Трибунал подтвердил, что у команды не было злых умыслов во время тестов с Пирелли. Никаких попыток получить преимущество не намечалось. Решение не будет обжаловано в лучших интересах спорта", - гласит заявление Мерседес.

• 2

#3705 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 16:43

Ромэн Грожан: "Всегда удачно выступаю в Сильверстоуне".

Пилот "Лотуса" Ромэн Грожан в преддверии "Гран-при Великобритании", который состоится через неделю, отметил, что эта трасса должна подойти болиду команды.

– Сильверстоун – знаменитая трасса. Здесь много быстрых поворотов, что должно подойти нашему болиду, особенно учитывая новинки, которые будут установлены перед этапом. Для нас – это домашняя гонка. Так что ждем внушительную поддержку болельщиков. Мне нравится эта трасса, ведь я здесь побеждал два года назад еще в GP2. Да и первые очки в "Формуле-1" я набрал тоже здесь. Хотелось бы продлить эту удачную серию.

• 2

#3706 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 13:26

ОГЛАШЕНО РЕШЕНИЕ ПО ДЕЛУ MERCEDES И PIRELLI.

Спустя сутки после слушаний по делу о тестах, проведенных Mercedes и Pirelli, коллегия судий вынесла приговор.

Согласно официально оглашенному наказанию команде Mercedes было вынесено строгое предупреждение, а так же она отстраняется от прохождения молодежных тестов. Шинной компании Pirelli так же выносится предупреждение. Более никаких наказаний в сторону обвиняемых не последует.

Таким образом, несмотря на прогнозы экспертов, которые предсказывали Mercedes немалые денежные штрафы и даже исключение из чемпионата, команда не понесла серьезного ущерба.

Как бы они таким решением не открыли "ящик Пандоры". Этак можно и другим командам нарушать правила, подумаешь, пальчиком погрозят. Ну, а саму команду Mercedes можно поздравить с таким исходом, легко отделались, видно юристы хорошие )))
  • 2

#3707 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 13:30

Мерседес не будет оспаривать наказание.

Команда принимает решение Международного трибунала.

Getty Images
Напомним, что за "секретные" тесты с Пирелли конюшня получила выговор и запрет на участие в Молодежный текстах, которые состоятся в Сильверстоуне с 17-го по 19-е июля.

"Трибунал подтвердил, что у команды не было злых умыслов во время тестов с Пирелли. Никаких попыток получить преимущество не намечалось. Решение не будет обжаловано в лучших интересах спорта", - гласит заявление Мерседес.

:D :D
  • 2

#3708 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 16:53

Ред Булл требовал снять с Мерседес 150 очков и оштрафовать на 100 млн.

Австрийская конюшня желала сурового наказания для немецких коллег за "незаконные" тесты резины.

Напомним, что на прошлой неделе международный Трибунал ФИА вынес свое решение относительно совместный тестов Мерседес и Пирелли.

Немецкая конюшня получила от ФИА предупреждение и пропустит предстоящие молодежные тесты в Сильверстоуне.

Как утверждает Bild, что команды, которые выступали против Мерседес, хотели намного более серьезного наказания. По сообщениям издания, Ред Булл требовал наложить на Мерседес штраф в размере 100 миллионов долларов США, а также снять с команды 150 очков в Кубке Конструкторов.

• 1

#3709 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 16:56

Наср собрался в Формулу-1.

Талантливый бразилец не отрицает, что уже в следующем сезоне может сесть за руль болида.

Фелипе Наср, Getty Images
Фелипе Наср, выступающий в GP2 за команду Carlin, является одним из самых стабильных пилотов серии. В нынешнем сезоне пилот, занимающий второе место в общем зачете, ни разу не финишировал ниже 4-й позиции.

"Конечно, я не так далек от Формулы-1, но у меня будет время подумать об этом, а сейчас надо хорошо завершить сезон. Чемпионство облегчит мою жизнь", - сказал гонщик.

Ходят слухи, что Наср перейдет в Форс Индию, Торо Россо, Заубер или Уильямс.

"Я работал всю жизнь, чтобы попасть туда, поэтому надеюсь, что это случится в следующем году. Появление новых правил - отличное время для дебюта".

• 1

#3710 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 17:00

Мальдонадо: "Сильверстоун – один из моих любимых автодромов".

Колумбийский пилот Уильямс поделился ожиданиями от ближайшего Гран-при.

"Этого уик-энда команда ждала на протяжении всего года, и я горжусь участием в столь историческом моменте. Кроме того, Сильверстоун – один из моих любимых автодромов. Он обладает настоящим характером, здесь присутствуют легендарные повороты, а британские зрители являются страстными и осведомлёнными в Формуле 1 болельщиками.

Учитывая тот факт, что автодром высокоскоростной, а температуры не очень высоки, команды вновь могут столкнуться с гранулированием передней резины: именно этому нам необходимо уделить особое внимание при планировании тактики пит-стопов.

Новая часть кольцо еще очень свежая и обладает меньшим уровнем сцепления, о чем обязательно следует помнить. Надеюсь, мы проведем сильный уик-энд и заработаем первые очки, чтобы сделать этот гран При запоминающимся для команды", - заявил Пастор Мальдонадо.

• 1

#3711 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 17:01

Боттас: "Сильверстоун – классический автодром со скоростными поворотами".

Финский пилот Уильямс поделился ожиданиями от ближайшего Гран-при.

"Грядущий этап имеет для нас особое значение, так как это будет 600-й старт нашей команды в Формуле-1. К тому же, знаменательное событие приходится на нашу домашнюю гонку – богатую историей и традициями.

Сильверстоун – классический автодром со скоростными поворотами, для успешного прохождения которых требуется высокий уровень прижимной силы. В прошлом году я пилотировал здесь в первой тренировке и принимал участие в молодежных тестах, поэтому у меня есть определенный опыт за рулем машины Формулы 1 на этой трассе, что должно помочь поехать быстро с первых кругов.

Обычно в Сильверстоуне очень высока нагрузка на резину: низкие температуры и особенности конфигурации становятся причиной гранулирования шин. Погода усложняет жизнь пилотам: прохладные условия и дожди – частое явление летом, однако после сильной квалификации в Канаде в сырых условиях я уверен, что мы справимся с новым вызовом", - сказал Боттас.

• 1

#3712 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 17:17

Кубица не спешит в "Формулу-1".

Экс-пилот "Лотус-Рено" Роберт КУБИЦА.

Экс-пилот "Лотус-Рено" Роберт Кубица дал понять, что не собирается форсировать возвращение в "Формулу-1". Хотя, по словам самого поляка, он уже готов на 80 процентов. Напомним, что Кубица покинул "Большие призы" после ужасной аварии в феврале 2011 года во время одного из ралли.

– Ты всегда стараешься попасть в "Формулу-1" и продержаться там как можно дольше. По известным причинам, сейчас я не выступаю в этой серии. Так что логично, что я по ней скучаю, – приводит слова Кубицы. – Но пока мне не хватает резкости правой руки. Впереди еще долгий путь, но все в моих руках.

• 1

#3713 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12779 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 17:18

Как бы они таким решением не открыли "ящик Пандоры". Этак можно и другим командам нарушать правила, подумаешь, пальчиком погрозят. Ну, а саму команду Mercedes можно поздравить с таким исходом, легко отделались, видно юристы хорошие )))

Легко отделались, худшее не оправдалось.
  • 1

#3714 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 17:19

"Ред Булл" пойдет на открытый конфликт с ФИА.

"Ред Булл" намерен пойти с Международной автомобильной федерацией (ФИА) на открытый конфликт, информирует The Times. Руководство команды осталось крайне разочаровано слишком мягким наказанием, вынесенным "Мерседесу" за проведение 1000-часовых совместных тестов с "Пирелли". За подобное нарушение регламента команда была оштрафована и отстранена от участия в молодежных тестах.

Однако "Ред Булл" подобное положение вещей не устраивает. Команда намерена демонстративно отказаться от молодежных тестов ради проведения частных испытаний по ходу сезона. Подобным образом "Ред Булл" намерен открыто бойкотировать технический регламент и правила ФИА.

• 1

#3715 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 17:19

Кубица не спешит в "Формулу-1".

Экс-пилот "Лотус-Рено" Роберт КУБИЦА.

Экс-пилот "Лотус-Рено" Роберт Кубица дал понять, что не собирается форсировать возвращение в "Формулу-1". Хотя, по словам самого поляка, он уже готов на 80 процентов. Напомним, что Кубица покинул "Большие призы" после ужасной аварии в феврале 2011 года во время одного из ралли.

– Ты всегда стараешься попасть в "Формулу-1" и продержаться там как можно дольше. По известным причинам, сейчас я не выступаю в этой серии. Так что логично, что я по ней скучаю, – приводит слова Кубицы. – Но пока мне не хватает резкости правой руки. Впереди еще долгий путь, но все в моих руках.

Хотелось бы его вновь увидеть в Ф-1, классно было, когда он с Петровым гонял.
  • 1

#3716 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 17:21

"Ред Булл" пойдет на открытый конфликт с ФИА.

"Ред Булл" намерен пойти с Международной автомобильной федерацией (ФИА) на открытый конфликт, информирует The Times. Руководство команды осталось крайне разочаровано слишком мягким наказанием, вынесенным "Мерседесу" за проведение 1000-часовых совместных тестов с "Пирелли". За подобное нарушение регламента команда была оштрафована и отстранена от участия в молодежных тестах.

Однако "Ред Булл" подобное положение вещей не устраивает. Команда намерена демонстративно отказаться от молодежных тестов ради проведения частных испытаний по ходу сезона. Подобным образом "Ред Булл" намерен открыто бойкотировать технический регламент и правила ФИА.

Естественно Ред Булл это не устраивает. Быки убирают своих противников, но я не уверен, что что-то измениться.
  • 1

#3717 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 17:21

"Лотус" готовит аэродинамические новинки.

Гоночный директор "Лотуса" Алан Пермейн рассказал о новинках, которые команда подготовила к "Гран-при Великобритании". По его словам, изменения коснутся деталей кузова, что может дать команде преимущество в случае, если в Сильверстоуне будет прохладная погода.

– Мы подготовили набор более компактных кузовных панелей, который должен дать нам определенное преимущество, особенно если в Сильверстоуне будет прохладно, – приводит Autosport слова Пермейна. – У нас будет новое переднее крыло, переработанная подвеска, кроме того, мы привезем некоторые аэродинамические новинки, что в сумме должно стать самым значительным шагом вперед в этом году.

Это все, конечно, очень хорошо – но нам стоит оценивать свой прогресс в контексте действий соперников, которые также не сидели, сложа руки.

• 0

#3718 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 17:24

В "Феррари" с иронией отнеслись к вердикту по делу "Мерседеса".

"Феррари" негативно отреагировала на решение Международного трибунала ФИА по делу "Мерседеса". В итальянской команде считают, что пропуск тестов молодых пилотов - слишком мягкое наказание, которое, по сути, дает другим командам право поступать похожим образом. Напомним, "Мерседес" обвинялся в проведение незаконных 1000-часов тестов с "Пирелли".

– Нас озадачил тот факт, что обвиненный может остаться практически безнаказанным за получение несправедливого спортивного преимущества, – говорится в заявлении "Феррари". – И не говорите нам, что трехдневные сольные тесты в Барселоне по своему эффекту сопоставимы с работой с девятью другими командами в Сильверстоуне, за рулем машин которых находятся молодые неопытные парни. Кроме того, погода в Великобритании может быть очень непредсказуемой даже в разгар лета.

А что бы сказал Международный трибунал, если бы шинные тесты прошли уже после молодежных? Они бы запретили устраивать праздничный ужин по окончании сезона?

Развитие событий в современной "Формуле-1" являет собой очень грустную тенденцию: вы допускаете ошибку, выходите на старт с запрещенной деталью, однако затем вам говорят всего лишь снять ее с машины в следующей гонке. В результате мы имеет то, что имеем…

Все это убеждает нас, что, если когда-нибудь команда "Формулы-1" в ближайшем будущем столкнется с неудачами на старте сезона, то всего лишь нужно организовать неделю хороших тестов в нужный момент – за что, правда, придется пропустить одну из сессий, зато к тому времени все проблемы будут исправлены и устранены. Что вы об этом думаете?

• 0

#3719 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 17:33

Перес: рано думать о победах.

Серхио Перес трезво оценивает потенциал болида Макларен.

Когда журналисты спросили у Переса, смоет ли в ближайшее время Макларен вернуться в топ-когорту команд, которые претендуют на победы в Гран-при, Серхио ответил: "Думаю, нам ещё слишком далеко до этого. Необходимо провести серьёзную доработку нашей машины. В данный момент мы уступаем лидерам секунду на круге, следовательно, находимся не там, где хотели бы. Невозможно выигрывать гонки, отставая на секунду".

"Мы должны выложиться по максимуму на протяжении ближайших месяцев, так как в определённый период нам придётся сконцентрироваться на проекте 2014 года. Нам нельзя провалить ещё один сезон. Мы хотим побеждать, мы – команда-победитель. Нашим приоритетом являются как можно более высокие результаты в этом году, чтобы затем переключить всё своё внимание на будущий сезон".

"Несомненно, мне бы хотелось находиться в более позитивной ситуации, чем сейчас – чтобы приезжать на гонки и бороться за победы. Но это жизнь, это Формула-1. Здесь нет никаких гарантий. Я думаю, что могу быть доволен собой, так как многому научился. Я стал более зрелым пилотом и очень этому рад. Мне удалось ощутимо добавить за последний год, пусть даже сейчас у меня вдвое меньше очков, чем летом 2012-го. Сейчас моя ситуация намного лучше, поэтому я доволен развитием событий".

"Работа в Макларен делает меня более полноценным и опытным пилотом: я лучше понимаю, что происходит в гонке, как работать с резиной. В прошлом году я довольно неплохо разобрался в поведении шин – по крайней мере, тогда я так думал. Но попав в Макларен и сев за руль совершенно другой машины, где требовался иной стиль пилотирования, я сравнил свои действия с тем, как работает Дженсон Баттон, и понял, что был недостаточно хорош и мне надо много чему научиться. Теперь же мне кажется, что я стал совершенно другим пилотом по сравнению с временами выступлений за Заубер, и теперь я действительно умею хорошо работать с резиной. Такие вещи крайне важны в нашем спорте в данный момент».

• 0

#3720 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 17:36

Десять готовых трасс для расширения "Формулы-1".

Сочи.
Какие новые "Гран-при" могут появиться в календаре в обозримом будущем.

Нынешний чемпионат мира еще не перевалил даже своего экватора, а формулическая общественность уже вовсю обсуждает, куда и когда отправится караван "Больших призов" в 2014-м году. Как известно, в проекте календаря будущего года значится 21 гонка, хотя еще большой вопрос, останется ли их столько же в окончательном варианте.

Популярность "Формулы-1" настолько велика, что желающих принять у себя этап чемпионата мира всегда великое множество, даже несмотря на драконовские финансовые условия контракта с FOA. У генерального менеджера "Формулы-1" Берни Экклстоуна аппетиты просто как у знаменитого героя Франсуа Раблэ, а планы местами откровенно маниловские. Особенно это касается его желания видеть гоночные болиды на улицах великих городов мира – Рима, Лондона, Нью-Йорка, горячую поддержку в свое время вызывала идея провести "Гран-при Москвы" вокруг Кремля, но в основном эти прожекты так и остаются прожектами.

Остановимся на десятке вариантов, часть из которых уже осуществлена, часть имеет довольно реальные очертания, а часть – из разряда "если бы".

"Гран-при России". Сочи. Sochi International Street Circuit

Эта гонка уже стоит в календаре 2014 года, а контракт на проведение "Гран-при России" в столице зимней Олимпиады-2014 рассчитан на 7 лет. Строительство трассы с длиной круга 5872 м (третья по протяженности после Спа и Сильвенстоуна) и 16-ю поворотами на нем, еще не завершено, но идет согласно графику.

Проект сочинской трассы ознаменовал собой окончание 30-летней кампании по привлечению "Формулы-1" в Россию, начавшейся еще в советские времена при Брежневе.

"Grand Prix of America". Трасса Port Imperial Street в Вихоукен (Нью-Джерси)

Не путать с "Гран-при США", который проходит на автодроме COTA в Остине. Эта гонка – вторая американская в чемпионате – должна была войти в календарь нынешнего года, но по объективным причинам была отложена до 2014-го.

Фактически еще одна городская трасса (авторства Германа Тилке с длиной круга 5,1 км и 19-ю поворотами), некий компромисс с горячим желанием Экклстоуна видеть болиды "Формулы-1" на улицах Нью-Йорка – проложена на берегу Гудзона, откуда открывается прекрасный вид на Манхэттэн.

"Гран-при Мексики". Мехико. Autódromo Hermanos Rodriguez

Автодром имени братьев Родригес в столице Мексики – знаменитая трасса, в последний раз принимавшая гонку чемпионата мира в 1992 году и исключенная из календаря по причине отсутствия необходимых условий безопасности. Для реконструкции автодрома требуются многомиллионные вложения. Планируется в календарь-2014, но судьба ее пока не ясна. Хотя за возвращением Мехико в календарь стоят могучие силы во главе с сыном миллирадера Карлоса Слима Карлосом Слимом-младшим, который финансирует карьеру в "Больших призах" двух мексиканцев Серхио Переса и Эстебана Гутьерреса.

Попытки возвращения Мексики в "Формулу-1" предпринимались не раз, еще в 2006-м пытались организовать городскую гонку на трассе возле аэропорта курортного Канкуна, был даже заключен контракт с Экклстоуном, но организаторы не смогли получить разрешения от местных властей.

"Гран-при Таиланда"

Пока еще только проект, рассчитанный на 2015-й год. Первоначально существовала идея уличной трассы, проложенной по центру Бангкока, протяжённостью 5995 км неподалёку от Королевского военного порта столицы, но в мае этого года был принят закон, запрещающий проведение автогонок в исторических частях города и страны в целом. Однако организаторы не отказались от идеи проведения в стране этапа чемпионата мира – сейчас проект перенес в курортный Пхукет. Гонка, если она таки будет организована, скорее всего, станет ночной.

"Гран-при Марокко"

Проект на уровне слухов, хотя не так давно Экклстоун признался, что как-то беседовал с королем Марокко Муха́ммедом VI о возможности возвращения в страну "Формулы-1". Однако же тут же заявил: "Не нахожу в этом проекте плюсов".

Напомним, что "Гран-при Марокко" однажды входил в календарь чемпионатов мира – в 1958 году гонка прошла на автодроме Айн Диаб в Касабланке. Победу тогда одержал Стирлинг Мосс на "Вануолле". Самому Экклстоуну гонка запомнилась тем, что в тяжелейшую аварию попал его друг и подопечный Стюарт Льюис-Эванс, который из-за тяжелешйих ожогов умер в больнице спустя шесть дней. Так что у Экклстоуна существуют личные мотивы не возвращаться в Касабланку. Хотя есть вариант с Марракешем, где построен вполне современный автодром, принимающий у себя гонки WTCC.

"Гран-при ЮАР"

Не новое "лицо" для "Формулы-1" – последний раз в Южной Африке "Большие призы" были в 1993-м и победу в Кьялами тогда одержал Ален Прост.

Сейчас ходят слухи о том, что ЮАР таки вернется в календарь – некоторые оптимисты намеревались провести здесь гонку уже в 2014-м году, и не в Кьялами, а в Кейптауне. В стране с 2007 года существует компания, Bid Company, занимающаяся проектом проведения этапа чемпионата мира на городской трассе Green Point Sport Tourism Precinct и рассчитывавшая получить у Экклстоуна контракт минимум на 10 лет. Планы были близки к осуществлению, однако министр по туризму Кейптауна Энтон Гёневальд наложил на проект вето, мотивируя его тем, что это нанесет большой удар по налогоплательщикам.

"Гран-при Португалии"

Тоже отнюдь не новичок в календаре чемпионатов мира – кто не помнит красивейшие гонки на полотне Эшторила! Увы, но трасс изжила себя относительно обеспечения безопасности, а с момента строительства в 2008-м в Портимао автодрома Альгарве на ней редко проводят даже тесты.

Слух о возвращении Португалии в календарь пронесся после того, как от проведения гонки в 2013-м отказался Нью-Джерси, однако так слухом и остался.

"Гран-при Дубая"

Еще один "Гран-при", вхождение которого в календарь – пока только спекуляции.

В начале февраля этого года дубайская авиакомпания Emirates Airline подписала пятилетний контракт с администрацией "Формулы-1", став глобальным партнером чемпионата. И сразу же появились разговоры о том, что Дубай скоро может принять этап чемпионата мира. Там есть даже трасса – довольно скромная по меркам "Больших призов", зато с нее открывается великолепный вид на небоскребы Дубая, а красивая картинка с недавних пор – идея фикс Берни Экклстоуна, который подлил масла в огонь своим заявлением: "Гран-при Дубая"? Почему бы и нет! Возможно все – у Абу-Даби нет эксклюзивного права на "Формулу-1" в ОАЭ".

"Гран-при Аргентины"

Очередной "старичок", мечтающий тряхнуть стариной и вернуться в когорту "Больших призов".

В свое время итальянская пресса распространила информацию, что аргентинская гонка может оказаться в календаре уже 2013 года. Речь шла о трехлетнем контракте и трассе авторства Германа Тилке в курортном городе Мар-дель-Плата. Однако ничего подобного не произошло – сейчас нет даже тени слухов о проведении "Гран-при Аргентины".

Напомним, что последняя гонка на автодроме имени Оскара Альфредо Гальвеса в Буэнос-Айресе прошла в 1998 году и выиграл ее Михаэль Шумахер на "Феррари".

"Гран-при Австрии"

Эта гонка тоже не новичок в календаре и была первым кандидатом на замещение образовавшейся после отказа Нью-Джерси вакансии.

Напомним, что сейчас бывшим Остеррайхрингом, позже носившим название А1-ринг и принимавшим у себя этап чемпионата мира с 1997 по 2003-й, владеет компания "Ред Булл" и называется автодром в Шпильберге соответственно "Ред Булл рингом". Памятуя о тотальном преимуществе одноименной команды в чемпионатах мира последних лет, ясно, что хозяева конюшни готовы на многое, чтобы иметь в календаре еще и свою собственную гонку. Автодром имеет лицензию FIA, но главная проблема в том, что его трибуны вмещают всего-навсего 40 тысяч зрителей.

Поэтому на данном этапе кандидатура "Ред Булл ринга" если и рассматривается, что чисто теоретически.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей