Турбину с победой и титулом Чемпиона! Ура
Спасибо за поздравления, но формально ещё мы не 100% чемпионы.

У нас осталась ещё одна домашняя гонка с Салаватом( 27 сентября) , которая и завершит сезон 2012 КЧР.
Ну , по поводу вчерашней гонки говорить что -либо, думаю, особо нет нужды .Заявленный состав Востока вряд ли мог предположить другой результат гонки.Хотя, я в своих прогнозах ошибся немного.Мой прогноз на гонку был 69-21 ,что не совпал с реальным рез-том гонки: 67-24, кажись.
Тем не менее, стадион "Труд" в Балаково вчера был забит под завязку (думаю,не менее 15 т.).Гонка началась чуть с опозданием.Одна из причин задержки- это к началу гонки не все болельщики ещё успели добраться до стадиона и люди шли плотной массой, в то время, когда гонка уже должна была начаться.Вторая и ,наверно, главная причина задержки -ждали губернатора Саратовской обл.,который ранее на встрече с инициативной группой болельщиков Турбины пообещал , что будет на гонке.И правда , губернатор со свитой( мин. спорта СО, глава г.Балаково, депутаты разных уровней и др.местная челядь) появился на стадионе .На сколько мне известно,он впервые на спидвее.Не могу сказать понравилось ему дейсвто или нет , но во время заездов я видел ( сидел почти рядом, ну метров 5),как они с министром спорта живо обсуждали моменты по ходу заездов.Конечно, гонка с настоящим Востоком может произвела бы на них намного больше впечатлений, но ни смотря на слабый состав приморцев, наши до конца третей серии заездов, в "бой" бросали всю имеющую мощь, включая Эмиля и Линдбака, что уже само по себе вызывает всплеск эмоций у болельщиков пришедших поболеть за свою команду.Атмосфера стадиона явно понравилась высоким гостям.
Если кто в курсе последних событий происходящих у нас в городе, думаю, знают почему я акцентирую на этом.А для тех кто не в курсе, коротенько скажу ,что следующий сезон Турбины , из-за трудностей финансирования, был под большим вопросом и болельщикам Турбины удалось достучаться до власти( причём разных уровней, включая приёмную президента), чтоб не дали загубить любимый многими балаковцами вид спорта.Хоть губернатор и ранее обещал болельщикам поддержку команды,сейчас , после увиденного ,думается,ещё больше проникнется этим вопросом.По окончании трёх серий заездов, высокие гости удалились.Не знаю, совпадение это или нет,но после их ухода изменилась и картинка гонки.Начиная с 11-го,кажись, заезда Турбина начала выпускать одних юниоров и гонка сразу оживилась, т.к. силы стали примерно равны .Тут же начались обгоны, которых в первых сериях,по понятным причинам,не хватало!
Сказать,что балаковцы сильно расстроились гонкой, лично у меня язык не поворачивается.Ну, во-первых ,команда выиграла.Во-вторых, люди соскучились по гонкам (давно их у нас не было).И в третьих, это разные приятные для глаза примочки( фаер-шоу на финише, салют после гонки !!!) Думаю, излишне говорить, что после гонки , многие болельщики отправились в заведения, где не возбраняется отметить победу напитками, запрещенными проносу на стадион.

PS. Гриша Лагута был на стадионе , но в " гражданке" и в кач-ве болельщика.Видимо, такой своеобразный укольчик рук-ву и болельщикам Турбины за старые грешки.Хотя, при чём здесь болельщики.
PPS.Кстати, про болельщиков.Вчера у нас на стадионе присутствовала болельщица из Владика(пользователи СФ знают её,как Танюшу), которая каждый год ,преодолевая расстояние в полмира,осенью приезжает в турне по спидвейным городам Поволжья.А как она неистово болеет за свою команду - это отдельняя песня