Подскажите, пож-ста, не могу найти инфу. Какие препараты нашли у 5-ти дисквалифицированных ходоков? Или их дисквалифицировали только на основании абнормальных показателей крови (как когда-то Пехштайн)?
Программа Минимум
Отправлено 22 January 2015 - 12:54
Отправлено 22 January 2015 - 13:13
Подскажите, пож-ста, не могу найти инфу. Какие препараты нашли у 5-ти дисквалифицированных ходоков? Или их дисквалифицировали только на основании абнормальных показателей крови (как когда-то Пехштайн)?
"Нарушение антидопинговых правил было установлено на основании абнормальных показателей гематологического профиля спортсменов в рамках программы биологического паспорта Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ)." (с)
По всей видимости, именно так, примерно как у Пехштайн...
Отправлено 22 January 2015 - 13:25
"Нарушение антидопинговых правил было установлено на основании абнормальных показателей гематологического профиля спортсменов в рамках программы биологического паспорта Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ)." (с)
По всей видимости, именно так, примерно как у Пехштайн...
Мда. Видимо, случай с Пехштайн создал прецедент. Все-таки получается, что правы были Пехштайн и те, кто боролся вместе с ней? Поскольку теперь спортсмена можно будет дисквалифицировать, например, за высокий гемоглобин, не найдя у него ничего запрещенного. Причем, к спортсмену применяется презумпция виновности. Именно виновности, т.к. априори спортсмен виновен. И это не ВАДА должна доказывать, что спортсмен виновен, а спортсмен должен доказывать, что он невиновен.
Я мало верю в то, что ходоки Чегина не применяли допинг, слишком много у него спортсменов попалось. Но дисквалифицировать на основании того, что, мол, показатели крови какие-то не такие - это, по-моему, уж слишком. Вы найдите сначала запрещенный препарат, докажите, что спортсмен его принимал, а потом уже наказывайте.
Сообщение отредактировал Al_Mel: 22 January 2015 - 13:41
Отправлено 22 January 2015 - 13:40
Мда. Видимо, случай с Пехштайн создал прецедент. Все-таки получается, что правы были Пехштайн и те, кто боролся вместе с ней? Поскольку теперь спортсмена можно будет дисквалифицировать, например, за высокий гемоглобин, не найдя у него ничего запрещенного. Причем, к спортсмену применяется презумпция виновности. Именно виновности, т.к. априори спортсмен виновен. И это не ВАДА должна доказывать, что спортсмен невиновен, а спортсмен должен доказывать, что он невиновен.
Я мало верю в то, что ходоки Чегина не применяли допинг, слишком много у него спортсменов попалось. Но дисквалифицировать на основании того, что, мол, показатели крови какие-то не такие - это, по-моему, уж слишком. Вы найдите сначала запрещенный препарат, докажите, что спортсмен его принимал, а потом уже наказывайте.
Были правы безусловно.
Только случай с Клауди Пехштайн скорее всего ничего общего не имеет с обманщиками.
Отправлено 22 January 2015 - 14:17
Но дисквалифицировать на основании того, что, мол, показатели крови какие-то не такие - это, по-моему, уж слишком. Вы найдите сначала запрещенный препарат, докажите, что спортсмен его принимал, а потом уже наказывайте.
это всё вполне в рамках нового ВАК - изменения в биопаспорте служат доказательством нарушения,
даже без озвучивания конкретного препарата,
поэтому и сейчас, по словам Камаева, нет смысла называть, хотя он вполне определён и известен..
Отправлено 22 January 2015 - 14:32
это всё вполне в рамках нового ВАК - изменения в биопаспорте служат доказательством нарушения,
даже без озвучивания конкретного препарата,
поэтому и сейчас, по словам Камаева, нет смысла называть, хотя он вполне определён и известен..
Странно. А почему бы не назвать? Какой смысл это скрывать?
И еще странно знаешь что, Ань? Получается, что в период ОИ все спортсмены были чисты. А на ЧМ и менее ответственных стартах бежали под допингом. Но что на ЧМ, что на ОИ - выигрывали. Вот как это? Что ты думаешь по этому поводу?
Сообщение отредактировал Al_Mel: 22 January 2015 - 14:38
Отправлено 22 January 2015 - 14:52
Странно. А почему бы не назвать? Какой смысл это скрывать?
И еще странно знаешь что, Ань? Получается, что в период ОИ все спортсмены были чисты. А на ЧМ и менее ответственных стартах бежали под допингом. Но что на ЧМ, что на ОИ - выигрывали. Вот как это? Что ты думаешь по этому поводу?
про название - исполнительный директор Русада считает, что не спецам ни к чему забивать этим голову )
‑ Мы можем конкретизировать, о каком препарате идет речь?
‑ Да, мы можем это сделать. По итогам расследования эксперт дает определенную оценку воздействия. И по манипуляции, и по воздействию, препарат нами определен. Но в данном случае это не имеет никакого значения. Биопаспорт нам говорит о том, что это воздействие имело место быть. В данном случае для обывателя сам по себе запрещенный метод или субстанция не важны, хотя эксперту видно, каким именно запрещенным методом или запрещенной субстанцией пользовался спортсмен.
что я думаю, Саш.. есть официальная версия, что на основании опыта и практики CAS
аннулировали результаты на неспокойных участках, поэтому наказание отрезками
а есть неофициальная, что "ОИ удалось отстоять", ну вот я второй вариант не исключаю, конечно..
и еще думаю, что главная цель - сам Чегин, поэтому продолжение следует..
да, в твоих словах про презумпцию виновности есть много смысла,
потому что технические возможности антидопинговых служб всё еще явно опережают юридические..
Отправлено 22 January 2015 - 15:00
про название - исполнительный директор Русада считает, что не спецам ни к чему забивать этим голову )
‑ Мы можем конкретизировать, о каком препарате идет речь?
‑ Да, мы можем это сделать. По итогам расследования эксперт дает определенную оценку воздействия. И по манипуляции, и по воздействию, препарат нами определен. Но в данном случае это не имеет никакого значения. Биопаспорт нам говорит о том, что это воздействие имело место быть. В данном случае для обывателя сам по себе запрещенный метод или субстанция не важны, хотя эксперту видно, каким именно запрещенным методом или запрещенной субстанцией пользовался спортсмен.
что я думаю, Саш.. есть официальная версия, что на основании опыта и практики CAS
аннулировали результаты на неспокойных участках, поэтому наказание отрезками
а есть неофициальная, что "ОИ удалось отстоять", ну вот я второй вариант не исключаю, конечно..
и еще думаю, что главная цель - сам Чегин, поэтому продолжение следует..
да, в твоих словах про презумпцию виновности есть много смысла,
потому что технические возможности антидопинговых служб всё еще явно опережают юридические..
По поводу первого моего выделения - бред какой-то. Почему-то у биатлонистов и у всех остальных спокойно препарат называли, а здесь прям тайну сделали. Очень все это странно и, главное, неправдоподобно.
Второе выделение - очень похоже на то. Кому-то, видимо, очень надо было убрать Чегина.
В общем, дело - очередной глухарь и висяк.
Как и с делами биатлонистов, кстати.
Сообщение отредактировал Al_Mel: 22 January 2015 - 15:04
Отправлено 22 January 2015 - 15:08
По поводу первого моего выделения - бред какой-то. Почему-то у биатлонистов и у всех остальных спокойно препарат называли, а здесь прям тайну сделали. Очень все это странно и, главное, неправдоподобно.
Второе выделение - очень похоже на то. Кому-то, видимо, очень надо было убрать Чегина.
препарат всегда называли, когда речь о пробах, там это да, обязательно,
а тут не называть - ну просто непривычные особенности дисквала по биопаспорту )
ну то есть имеют право не называть, а точно знают или нет - можно только гадать пока..
Сообщение отредактировал Calvados: 22 January 2015 - 15:10
Отправлено 22 January 2015 - 15:18
Несколько странно читать про "глухарь и висяк", когда всё ясно ![]()
Отправлено 22 January 2015 - 15:45
В общем, дело - очередной глухарь и висяк.
Как и с делами биатлонистов, кстати.
В добавление хочется отметить то, что все эти случаи стали происходить именно после принятия правила о биопаспортах.
И еще. При регулярности тестирования странным выглядит именно выявление нарушения (абнормальность) в промежутке ОИ. Вопрос: на ОИ спортсмены были "чистыми"? Если да - почему говорят о лишении наград? ![]()
Вон, Аня дает ссыль - Камаев знает, про препараты... ![]()
препарат всегда называли, когда речь о пробах, там это да, обязательно,
а тут не называть - ну просто непривычные особенности дисквала по биопаспорту )
ну то есть имеют право не называть, а точно знают или нет - можно только гадать пока..
Самое паршивое во всех этих историях (ИМХО) - мы теперь на всех выдающихся спортсменов будем смотреть с подозрением (это раз) и "дамоклов меч" лишения наград будет висеть над спортсменами всё время хранения проб (10 лет! Это - два) ![]()
Отправлено 22 January 2015 - 15:59
В добавление хочется отметить то, что все эти случаи стали происходить именно после принятия правила о биопаспортах.
И еще. При регулярности тестирования странным выглядит именно выявление нарушения (абнормальность) в промежутке ОИ. Вопрос: на ОИ спортсмены были "чистыми"? Если да - почему говорят о лишении наград?
Вон, Аня дает ссыль - Камаев знает, про препараты...
Самое паршивое во всех этих историях (ИМХО) - мы теперь на всех выдающихся спортсменов будем смотреть с подозрением (это раз) и "дамоклов меч" лишения наград будет висеть над спортсменами всё время хранения проб (10 лет! Это - два)
Нет, самое паршивое - это то, что всегда и во всем виноваты только спортсмены. Хотя на самом деле тот же известный фильм про допинг в России говорит ясно нам о том, что вина спортсменов-то как раз не самая большая. Все лица, действительно виновные во всем этом, в ближайшее время не будут раскрыты и продолжат - вот что самое паршивое.
Отправлено 22 January 2015 - 16:05
Нет, самое паршивое - это то, что всегда и во всем виноваты только спортсмены. Хотя на самом деле тот же известный фильм про допинг в России говорит ясно нам о том, что вина спортсменов-то как раз не самая большая. Все лица, действительно виновные во всем этом, в ближайшее время не будут раскрыты и продолжат - вот что самое паршивое.
да, так будет, пока сами спортсмены не захотят заговорить,
на этот случай новый ВАК содержит прямо революционную статью,
по которой дисквал будет отменен или сокращен, а персонал сильно наказан..
Отправлено 22 January 2015 - 16:07
Точнее, даже так - все лица, действительно виновные во всем этом, в ближайшее время не будут НАКАЗАНЫ и продолжат - вот что самое паршивое. Спортсмен - всего лишь пешка.
Запрещенные препараты, схемы их применения, подмена проб - все это стоит немалых денег. Однако если можно так легко подменить положительную пробу на чистую, почему бы не предположить, что и чистые пробы подменяют на грязные, таким образом, убрав тех, кто мешает?
Отправлено 22 January 2015 - 16:13
да, так будет, пока сами спортсмены не захотят заговорить,
на этот случай новый ВАК содержит прямо революционную статью,
по которой дисквал будет отменен или сокращен, а персонал сильно наказан..
Интересно, знают ли об этом спортсмены? И решатся ли они заговорить? Мне даже кажется, что нужно создать какую-то организацию защиты спортсменов (типа организации защиты свидетелей)... Вон некоторые заговорили, но они реально боятся и вынуждены уехать из России.
Отправлено 23 January 2015 - 13:36
Но дисквалифицировать на основании того, что, мол, показатели крови какие-то не такие - это, по-моему, уж слишком. Вы найдите сначала запрещенный препарат, докажите, что спортсмен его принимал, а потом уже наказывайте.
Если у спортсмена кровь стабильно туда сюда скачет, то здесь все очевидно. Причем у ходоков сроки красноречивые, значит там действительно картина неоспоримая. С Зариповой, например, сейчас тоже разбирательство идет, но с ней как раз сложнее, в прессе пишут, что причиной изменений крови могла стать беременность.
Отправлено 23 January 2015 - 14:03
Их нет, вот это и печально...
Отправлено 23 January 2015 - 14:04
Точнее, даже так - все лица, действительно виновные во всем этом, в ближайшее время не будут НАКАЗАНЫ и продолжат - вот что самое паршивое. Спортсмен - всего лишь пешка.
Запрещенные препараты, схемы их применения, подмена проб - все это стоит немалых денег. Однако если можно так легко подменить положительную пробу на чистую, почему бы не предположить, что и чистые пробы подменяют на грязные, таким образом, убрав тех, кто мешает?
Всё возможно, но мы же верим в честность ВАДА...)
Отправлено 23 January 2015 - 14:05
Были правы безусловно.
Только случай с Клауди Пехштайн скорее всего ничего общего не имеет с обманщиками.
Посмешил, я все больше и больше убеждаюсь в твоей тупости...
Отправлено 23 January 2015 - 16:12
Теперь и Зарипова ещё! Это закончится когда-нибудь? Что-то у меня стойкое ощущение, что мы будем наблюдать подобное ещё очень долго. 10 лет стало быть пробы хранятся? Останутся ли у нас после этого ОЧ? Или не угомонятся пока всех не искоренят? вопросов явно больше чем ответов...........
Сообщение отредактировал beilis: 23 January 2015 - 16:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей