Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39761

#37401 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7736 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 22:36

ещё со спортса

Главный тренер женской сборной Швеции и бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер поделился мнением по поводу допинг-скандала в российской легкой атлетике.

«Говорить о том, что все русские сидят на допинге – просто глупо. Мои первые мысли были о том, что это проблема не столько России, сколько всего мира. Если важные чиновники в легкой атлетике берут взятки, то это беда всего мирового спорта.

К тому же WADA не такое уж независимое и свободное. Взять, к примеру, чемпионат мира по биатлону-2008. Тогда мы были уверены, что некоторые спортсмены применяли допинг. Не скажу, из какой страны, но уверенность была. Мы спросили WADA, почему бы им не проверить их пробы еще раз. Они ответили, что проверили, но на самом деле этого не сделали.

В России очень многое дают за медали. За победу в Сочи-2014 давали 500 тысяч долларов и автомобиль. Это увеличивает риск допинга. В этом плане система в России несовершенна. Правда, я был уверен, что Прохоров и Кущенко делают все, чтобы допинга в команде не было. Я могу гарантировать, что мои пять спортсменок были чисты, но что происходило в другой группе – понятия не имею.

В 2007 и 2008 году в России допинг был систематическим. Но сейчас – нет. За те годы, что я работал в России, я ничего такого не видел. СБР хотел очиститься от допинга. Подозревал ли я кого-то? Да, конечно. Юрьева – самый явный пример. Я вышвырнул ее из своей команды, но перед Сочи-2014 в России создали две группы. Так вот в другой группе потом Юрьева и Старых попались на допинге.

Сейчас Россия на правильном пути. Я понял, что в этом вопросе нужно быть более дипломатичным. Раньше я думал, что нужно отстранять полностью те страны, у которых много допинг-случаев. Но сейчас я знаю, что это не поможет. Самое главное – построить качественную систему по борьбе с допингом. Ничего не изменится, если Россию просто отстранят. Изоляция никогда не работала в спорте. Это может выглядеть правильным, но все равно не сработает», – рассказал Пихлер.

• 2

#37402 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 10:14

Допрыгались.ИААФ временно отстранила нас от соревнований

#37403 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 20:46

327 страниц на русском)

http://my-files.ru/afilzn

• 1

#37404 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 14:46

Совет учредителей WADA утвердил 18 ноября решение комитета организации о несоответствии Российского антидопингового агентства (RUSAD) кодексу WADA. Такое же решение принято в отношении Аргентины, Украины, Боливии, Андорры и Израиля.

Такая же судьба может ожидать и ряд других стран: Бразилию, Бельгию, Францию, Грецию, Мексику и Испанию, попавшие в "черный список", если они не исправят положение до марта 2016 года.

http://www.bbc.com/r...ng_scandal_wada

• 1

#37405 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 15:57

Допрыгались.ИААФ временно отстранила нас от соревнований

Да ничего не "допрыгались"! Весь этот шабаш известно откуда растет... :mad:

Совет учредителей WADA утвердил 18 ноября решение комитета организации о несоответствии Российского антидопингового агентства (RUSAD) кодексу WADA. Такое же решение принято в отношении Аргентины, Украины, Боливии, Андорры и Израиля.

Такая же судьба может ожидать и ряд других стран: Бразилию, Бельгию, Францию, Грецию, Мексику и Испанию, попавшие в "черный список", если они не исправят положение до марта 2016 года.

http://www.bbc.com/r...ng_scandal_wada

Как они сразу свою политику изменили после выступления наших оф. лиц! :angry:  И теперь (чтобы "отмыться") - про др. страны заговорили. А то уж больно тенденциозно выглядели! И уж тем более через год после озвучивания фильма! :angry:  :mad:

• 0

#37406 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 14:46

Владимир Путин: «Если человек по состоянию здоровья должен употреблять какие-то препараты, то пусть переходит в паралимпийский спорт»

Президент России Владимир Путин рассказал о своем отношению к допингу в спорте.

«Я уже свое отношение к допингу неоднократно формулировал. Мы против всякого допинга. И прежде всего потому, что допинг разрушает здоровье людей. Это яд для людей. Если кто-то использует допинг, то, безусловно, должен быть соответствующим образом наказан. Потому что это разрушает сам принцип честной спортивной борьбы. Интерес пропадает тогда.

Вот в лыжных гонках. Я с большим уважением отношусь к тем, кто добивается там результатов. Но почему одним людям, которые с детства страдают определенными заболеваниями, можно употреблять определенные препараты, а другим нельзя. Если человек по состоянию здоровья должен употреблять какие-то препараты, то пусть переходит не в олимпийский спорт, а в паралимпийский», – сказал Путин на большой пресс-конференции.

---

Как хорошо прошелся по норвежским асматикам!)

• 0

#37407 blaize

blaize

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3417 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 20:47

Старая песня о главном

Международная федерация тяжёлой атлетики (IWF) временно отстранила чемпиона и рекордсмена мира в весовой категории свыше 105 кг россиянина Алексея Ловчева от участия в соревнованиях из-за подозрения в нарушении им антидопинговых правил, сообщает официальный сайт (IWF). В пробе спортсмена, взятой на планетарном форуме в Хьюстоне, где он и установил мировой рекорд, найдены следы запрещённого вещества ипаморелина.

Также временно дисквалифицированы другие российские тяжелоатлеты – Ольга Зубова (метенолон), Алексей Косов и Ольга Афанасьева (оба случая – дегидрохлорметилтестостерон). Зубова завоевала бронзу на ЧМ-2015. Кроме того, отстранены два спортсмена из КНДР, два – из Молдавии, три – из Казахстана, два – из Беларуси, трое – из Азербайджана и один из Греции.

Сообщение отредактировал blaize: 24 December 2015 - 20:48

• 0

#37408 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 19:29

Бывший заместитель руководителя антидопингового центра в Москве устроился на работу в американской лаборатории

Бывший заместитель руководителя Всероссийского антидопингового центра в Москве профессор биологии Тимофей Соболевский стал сотрудничать с антидопинговой лабораторией в Лос-Анджелесе.

«Соболевский действительно теперь работает со спортсменами из США. Интересно, что предложение о работе в антидопинговых службах США он получил на следующий день после того, как московская лаборатория приостановила свою работу.

Сел на самолет и улетел в страну, представители которой добивались отзыва лицензии у московской лаборатории и увольнения его руководителей. Это довольно странно», — рассказал министр спорта России Виталий Мутко.

Напомним, что деятельность московской лаборатории была приостановлена из-за допинг-скандала в российской легкой атлетике.

---

крота вывезли и трудоустроили?

• 1

#37409 texel

texel

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 08:47

---

Как хорошо прошелся по норвежским асматикам!)

Да, не каждый рядовой путинист до такого додумается. Просто, жжет церебральным слогом. Бомбы на них нет ядерной? Водородная слишком легкая, но броня крепка и танки наши быстры. Не станут паралимпийцами – танковый биатлон быстро экспортозаместит.

• 0

#37410 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 19:44

За что наказали Балахничева? Совспорт подробно разбирает доклад комиссии IAAF

***/gazeta/article-item/872872

Spoiler

• 1

#37411 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 11:04

"Пусть проводят. Это все политические моменты. Нас сейчас хотят душить и топить со всех сторон, и это делают. Надо проверить лыжников — пусть приходят и проверяют. У нас и так сейчас члены сборной России 2-3 раза в неделю сдают для WADA какие-то анализы. Мы открыты. Но было бы хорошо, если бы проверяли не только одну страну, но и другие, и делали бы это объективно. К сожалению, этого в спорте сейчас не происходит", — сказал Вяльбе по телефону.

РИА Новости http://ria.ru/sport/...l#ixzz3xIXzQhyH
  • 1

#37412 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41539 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 14:01

Дмитрий Шляхтин единногласно был избран новым президентом Всероссийской федерации легкой атлетики.

#37413 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 14:50

"Пусть проводят. Это все политические моменты. Нас сейчас хотят душить и топить со всех сторон, и это делают. Надо проверить лыжников — пусть приходят и проверяют. У нас и так сейчас члены сборной России 2-3 раза в неделю сдают для WADA какие-то анализы. Мы открыты. Но было бы хорошо, если бы проверяли не только одну страну, но и другие, и делали бы это объективно. К сожалению, этого в спорте сейчас не происходит", — сказал Вяльбе по телефону.

РИА Новости http://ria.ru/sport/...l#ixzz3xIXzQhyH

Это не только Вяльбе должна сказать, а все наши чиновники от спорта! Уж больно сильно стали "накатывать" на нас, а другие... так, в сторонке покуривают!

• 0

#37414 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 11:23

Дмитрий Шляхтин единногласно был избран новым президентом Всероссийской федерации легкой атлетики.

Чуть ранее

"Я в отпуске. Наверное, областная федерация решила так - меня выдвинуть. Я, если честно, вообще не в теме. Честно я не знаю, что меня выдвинули. Я не планировал выдвигаться на этот пост"

• 0

#37415 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41539 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 18:43

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) на основании решения дисциплинарного антидопингового комитета дисквалифицировало велогонщиков Виктора Подойникова, Николая Денисова и Ольги Худенко за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте агентства.

Подойников и Денисов дисквалифицированы на девять месяцев, начиная с 22 июня 2015 года. Худенко отстранена на три года и шесть месяцев, начиная с 8 июня 2015 года.

Кроме того, Федерация триатлона России на основании решения дисциплинарного антидопингового комитета на 4 года дисквалифицировала триатлониста Артема Арсенова за нарушение антидопинговых правил, начиная с 28 сентября 2015 года.

#37416 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 16:20

и снова про астму)

http://www.skisport....-country/79420/

• 0

#37417 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41539 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 16:57

Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев могут пропустить чемпионат мира и не отобраться на олимпийские игры 2018 из-за подозрения на употребление допинга, Екатериной Бобровой. Еще не хватало.

Олимпийские чемпионы Сочи в командном турнире, чемпионы Европы 2013 года, серебряные призеры чемпионата мира 2013 года в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пропустят чемпионат мира в Бостоне из-за подозрений в употреблении допинга партнершей, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.

Боброва и Соловьев в январе стали бронзовыми призерами чемпионата Европы, прошедшего в Братиславе.

#37418 sporthh

sporthh

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 07:35

В борьбе с допингом есть успехи. Нашли у Шараповой Марии. Призналась.

Искренне жаль тех честных спортсменов, которые тренируются, выходят соревноваться против вот таких вот.
  • 1

#37419 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41539 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 11:31

ШЕСТЬ СПОРТСМЕНОВ ПОПАЛИСЬ НА МЕЛЬДОНИИ С НАЧАЛА 2016 ГОДА

С начала 2016 года шесть спортсменов были уличены Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) в употреблении препарата мельдония, вошедшего в список запрещенных с 1 января. В понедельник, напомним, в обнаружении в ее организме этого лекарства призналась экс-первая ракетка мира Мария Шарапова.

Кроме нее, за применение мельдония были временно отстранены от соревновательной деятельности российская фигуристка Екатерина Боброва, российский велогонщик из "Катюши" Эдуард Ворганов, украинские биатлонисты Ольга Абрамова и Артем Тищенко, а также шведская бегунья эфиопского происхождения Абеба Аригави, сообщает Sport Integrity.

#37420 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41539 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 12:23

Научных доказательства влияния мельдония на производительность спортсменов нет, заявил изобретатель вещества профессор Ивар Калвиньш.

"Мельдоний защищает сердце при ишемии, что позволяет тренироваться со средней нагрузкой. Мельдоний не является стимулирующим веществом и, по моему мнению, не может улучшить производительность спортсменов. Поэтому непонятно, почему он включен в список запрещенных веществ. Спортсмены имеют те же права, что и другие люди, то есть право на использование лекарственного средства для предотвращения вреда здоровью при отсутствии научных доказательств, свидетельствующих о том, что препарат действительно повышает их производительность", - сказал Калвиньш, которого 

"Это эквивалентно тому, чтобы запретить есть мясо на том основании, что мясо содержит карнитин, вещество, которое увеличивает скорость окисления жирных кислот и стимулирует выработку энергии", - отметил он.

Мельдоний с 1 января вошел в класс запрещенных веществ S4 — "гормоны и модуляторы метаболизма". Он был синтезирован в 1975 году в Риге. В странах Восточной Европы вещество продается под названием препарата "Милдронат", который является средством профилактического лечения инфаркта. В 2012 году мельдоний был включен в перечень "Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты", утверждаемый правительством РФ.

Ощущение, что данное вещество внесли в список запрещенных по ошибке, и тот кто вносил это вещество в список запрещенных был некомпетентным. Это попытка ввести санкции против России и запятнать репутацию тем, кто чист и подчиняется правилам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей