...если у спортсмена есть заключение кучи докторов, что ему необходим препарат, почему бы его не разрешить - именно для лечения? Нашим тоже разрешают, те же противоастматические.
А вот это про Байлз, и тут уже есть кое-что интересное: https://fapnews.ru/2...azy-dannyh-wada
"Байлз на своей странице в «Твиттере» заявила, что болеет синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), поэтому принимает лекарство от этого. Американская спортсменка отметила, что всегда была за «чистый» спорт и соблюдала все правила. СДВГ и его лечение вызывает много споров начиная уже с 1970 годов. В существовании СДВГ сомневается множество медиков, учителей"
Как я уже раньше упоминал, американцы любят найти какой-нибудь симптом/синдром и под это дело насовать кучу лекарств. Под это дело и здоровому могут выписать кое-что интересное. Если обезболивающие и преднизолон не вызывают у меня вопросов (какое-нибудь воспаление сустава - нередкий случай для спортсмена, думаю - может потребовать этих препаратов, наверное), то амфетамин уже слегка выбивается из ряда.
Блин, первый раз слышу про синдром с названием СДВГ. И что он лечится непременно амфетамином.
Стало быть, если Шараповой врач придумал некий синдром задумчивости, который лечится только мельдонием, то всё было бы в порядке, что ли?
Или вот биатлонистка Старых, у неё вдруг врач обнаружил синдром дефицита общения и малоактивности. И лечить это надо непременно эритропоэтином.... Утрирую, конечно.