ВАДА ничего на счёт Нойнер не говорила ни разу и доказывать ни чего не надо.Доказывают те у кого что то нашли и им дают возможность оправдаться.Это не одно и тоже.
Одно дело меня чисто без всяких принимают и заставляют доказать что я ничего не нарушал,другое дело когда меня с лопатой на кармане берут и спрашивают где взял кошелёк и я могу сказать -нашёл и показать где, сказав время когда нашёл и обставившись что во время изъятия лопатника у его хозяина я был в другом месте.Если же при мне не находили улик то я не буду ни обстовлятся ни вспоминать где я был с 5 до 12(да могут буцкнуть но думаю не сильно).
Презумция только без улик работает иначе ни как.
Эпиграф
- Этот лимонад из настоящих лимонов?
- Да, из настоящих.
- Я попробую его, если вы купите у меня скаутское печенье.
- А это печенье из настоящих скаутов?
(с)Семейка Адамс
Вот, о чем и речь. Презумпция невиновности существует только по уголовным делам. Бывают разные презумпции. CAS – это арбитражный суд и, следовательно, его разбирательство ближе к гражданскому судопроизводству. По общему правилу каждая сторона сама должна доказывать те обстоятельства, на которые ссылается.
Уголовная статья о склонении спортсмена к употреблению допинга, которую депутаты только ещё собираются принять – очередная показуха. Чтобы она работала, каждый спортсмен должен быть готов поступить со своим тренером так, как показало ARD. Для этого соответствующие органы должны проводить расследование надлежащим образом. Степановых не встречают как героев, а угрозы они получают. Отстранение семьи русоспортсмено от международных соревнований – правильное решение.
Русоспортсмено – не та семья, которой можно верить. Вслед за Степановыми о применении допинга рассказал Г.Воробьев, но уже в СССР. В ответ на это большинство промолчало, а некоторые стали неуклюже оправдываться, переходя на личности. Даже если все спортсмены отказывались его применять, то это никоим образом не оправдывает чиновников. Обратимся к воспоминаниям о советских временах автора работы "Анаболические стероиды и спортивная работоспособность" С.Сарсания.
В списке С.Сарсания нету В.Смирнова. Предположим, что находясь в должности председателя Комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров РСФСР с 1981 по 1990 годы он не знал о происходящем. Правам и интересам чистых спортсменов вне зависимости от национальной принадлежности был нанесен существенный вред, так как отсутствовала их защита от недобросовестной конкуренции со стороны спортсменов, употребляющих допинг. Ненадлежащее выполнение должностным лицом своих обязанностей называется в уголовном праве халатностью.
С каких это пор халатность стала признаком чистого чиновника? Значительная часть управленцев после 1991 года получила власть в результате ненадлежащего выполнения ими же должностных обязанностей при СССР. Моральные мутанты.
p.s. КПСС, где ты-ы?!