Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39761

#37761 TViewer

TViewer

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 10:04

ВАДА ничего на счёт Нойнер не говорила ни разу и доказывать ни чего не надо.Доказывают те у кого что то нашли и им дают возможность оправдаться.Это не одно и тоже.
Одно дело меня чисто без всяких принимают и заставляют доказать что я ничего не нарушал,другое дело когда меня с лопатой на кармане берут и спрашивают где взял кошелёк и я могу сказать -нашёл и показать где, сказав время когда нашёл и обставившись что во время изъятия лопатника у его хозяина я был в другом месте.Если же при мне не находили улик то я не буду ни обстовлятся ни вспоминать где я был с 5 до 12(да могут буцкнуть но думаю не сильно).
Презумция только без улик работает иначе ни как.

Эпиграф

- Этот лимонад из настоящих лимонов?

- Да, из настоящих.

- Я попробую его, если вы купите у меня скаутское печенье.

- А это печенье из настоящих скаутов?

(с)Семейка Адамс

Вот, о чем и речь. Презумпция невиновности существует только по уголовным делам. Бывают разные презумпции. CAS – это арбитражный суд и, следовательно, его разбирательство ближе к гражданскому судопроизводству. По общему правилу каждая сторона сама должна доказывать те обстоятельства, на которые ссылается.

Уголовная статья о склонении спортсмена к употреблению допинга, которую депутаты только ещё собираются принять – очередная показуха. Чтобы она работала, каждый спортсмен должен быть готов поступить со своим тренером так, как показало ARD. Для этого соответствующие органы должны проводить расследование надлежащим образом. Степановых не встречают как героев, а угрозы они получают. Отстранение семьи русоспортсмено от международных соревнований – правильное решение.

Русоспортсмено – не та семья, которой можно верить. Вслед за Степановыми о применении допинга рассказал Г.Воробьев, но уже в СССР. В ответ на это большинство промолчало, а некоторые стали неуклюже оправдываться, переходя на личности. Даже если все спортсмены отказывались его применять, то это никоим образом не оправдывает чиновников. Обратимся к воспоминаниям о советских временах автора работы "Анаболические стероиды и спортивная работоспособность" С.Сарсания.

В списке С.Сарсания нету В.Смирнова. Предположим, что находясь в должности председателя Комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров РСФСР с 1981 по 1990 годы он не знал о происходящем. Правам и интересам чистых спортсменов вне зависимости от национальной принадлежности был нанесен существенный вред, так как отсутствовала их защита от недобросовестной конкуренции со стороны спортсменов, употребляющих допинг. Ненадлежащее выполнение должностным лицом своих обязанностей называется в уголовном праве халатностью.

С каких это пор халатность стала признаком чистого чиновника? Значительная часть управленцев после 1991 года получила власть в результате ненадлежащего выполнения ими же должностных обязанностей при СССР. Моральные мутанты.

p.s. КПСС, где ты-ы?!

• -1

#37762 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 41538 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 13:15

Завтра будет принято окончательное решение по дисквалификации Марии Шараповой, либо она будет отбывать весь срок или ей сокротят срок дисквалификации до одного года.

Напоминаем, что Мария Шарапова была дисквалифицирована на два года за употребление мельдония, отсчет ведется с 26 января 2015, Мария Шарапова пропустила олимпийские игры в Рио-Де-Жанеро.

#37763 kuzmich-angel-bog

kuzmich-angel-bog

ЗМС

• Пользователи
  • 12441 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 15:53

Завтра будет принято окончательное решение по дисквалификации Марии Шараповой, либо она будет отбывать весь срок или ей сокротят срок дисквалификации до одного года.

CAS сократил срок дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой.

Спортсменка сможет вернуться к соревнованиям с 26 апреля 2017 года.

• 0

#37764 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41538 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 16:21

Срок дисквалификации Марии Шараповой сокращен до 9 месяцев. Мария Шарапова сможет выступать на одном из ближайших турниров WTA и ATP, которые пройдут в мае следующего года,  на турнирах большого шлема не раньше Уимблдона, на Ролан Гаррос она выступить не сможет. На турнирах большого шлема  Уимблдон, ЮС Опен и турнирах WTA и ATP возможно будет проходить квалификацию.

#37765 TViewer

TViewer

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 09:54

Новость, которую авторитетные специализированные спортивные интернет-издания рунета не спешат тиражировать. Вероятно, не считают сведения достоверными. Ждут опровержений.

Российское правительство согласилось оказать помощь Всемирному антидопинговому агентству (WADA) в поимке хакеров, взломавших базу данных ADAMS, но при одном условии: WADA должно прекратить все расследования дел, связанных с приемом допинга российскими спортсменами. Как сообщает SC Magazine со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, российским властям известно, что ответственные за утечку данных киберпреступники могут находиться на территории России.

Чемпионатком вновь цитирует министра спорта, несогласного с тем, что есть государственная программа по употреблению допинга. Так и коррупция тоже не считается государственной программой. И, как утверждается, она существует везде. С точки зрения причинно-следственных связей хрен редьки не слаще: то ли коррупция появилась в результате "работы" нынешних чиновников, то ли эти чиновники появились в результате коррупции. Просто, если бы не было коррупции, то в управлении страной были бы совсем другие люди, и в спорте без допинга призерами становились бы другие спортсмены.

• 0

#37766 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41538 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 22:01

Министерство спорта Российской Федерации может быть в ближайшее время ликвидировано.

Об этом «Советскому спорту» сообщили в аппарате Правительства. Функции, которые выполняли Минспорта, Ростуризм и Росмолодежь будут объединены в единое агентство в прямом подчинении правительству. Имя нового руководителя пока не оглашается.

Напомним, что в нынешнем виде Министерство спорта было создано в 2012 году. До этого оно называлось Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации, и в его состав входили подразделения, позже выделенные в Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). С 2008 года этим ведомством руководил Виталий Мутко. По имеющейся информации, после реорганизации министерства он может покинуть ведомство и получить статус вице-премьера.

В таком случае спортивные федерации будут независимы и не подотчетны новому агенству. Федерации будут самостоятельно в полном объёме, в пределах своих компетенций и в рамках данного вида спорта нести полную ответственность.

#37767 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41538 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 12:51

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Тереза Йохауг сдала положительный допинг-тест

Олимпийская чемпионка 2010 года норвежская лыжница Тереза Йохауг сдала положительный тест на допинг, сообщается на официальном сайте Норвежской федерации лыжного спорта.
В заявлении федерации отмечается, что запрещенное вещество клостебол попал в организм спортсменки через защитный бальзам для губ.

"Я опустошена из-за всей этой ситуации, - сказала Йохауг. - Я считаю это несправедливым и незаслуженным, хотя понимаю об ответственности, которую несет спортсмен в вопросе выбора используемых лекарств".
Тереза Йохауг является 7-кратной чемпионкой мира и двукратной обладательницей Кубка мира.

#37768 Leo Bonart

Leo Bonart

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 02:17

Вот так выглядит упаковка от лекарства, случайно использованного Йохауг:

CupWP9mWcAEz8lZ.jpg

Возникает стойкое ощущение, что норвежские спортсмены и врачи за годы беспечного житья под крышей FIS разучились ловить мышей совершенно. То есть абсолютно.

• 1

#37769 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 22:36

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Тереза Йохауг сдала положительный допинг-тест

Олимпийская чемпионка 2010 года норвежская лыжница Тереза Йохауг сдала положительный тест на допинг, сообщается на официальном сайте Норвежской федерации лыжного спорта.
В заявлении федерации отмечается, что запрещенное вещество клостебол попал в организм спортсменки через защитный бальзам для губ.

"Я опустошена из-за всей этой ситуации, - сказала Йохауг. - Я считаю это несправедливым и незаслуженным, хотя понимаю об ответственности, которую несет спортсмен в вопросе выбора используемых лекарств".
Тереза Йохауг является 7-кратной чемпионкой мира и двукратной обладательницей Кубка мира.

а что не через шампунь или лак для ногтей? и с каких пор бальзам для губ стал лекарством? Путается в показаниях...

Сообщение отредактировал k_a_p_u_s_t_i_n: 16 October 2016 - 22:38

• 0

#37770 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 23:05

Вот так выглядит упаковка от лекарства, случайно использованного Йохауг:

Возникает стойкое ощущение, что норвежские спортсмены и врачи за годы беспечного житья под крышей FIS разучились ловить мышей совершенно. То есть абсолютно.

Если не врут, там всё ещё хуже: http://openski.ru/pe...rmin-live.html 

• 1

#37771 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 23:07

а что не через шампунь или лак для ногтей? и с каких пор бальзам для губ стал лекарством? Путается в показаниях...

Есть версия, что надо было оправдать наличие стероида в организме, а в каком шампуне его найдёшь? И это был не бальзам для губ, а крем для заживления мелких кожных повреждений, тут журналисты напутали.

• 1

#37772 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 09:37

Есть версия, что надо было оправдать наличие стероида в организме, а в каком шампуне его найдёшь? И это был не бальзам для губ, а крем для заживления мелких кожных повреждений, тут журналисты напутали.

да это понятно... просто постоянно за лохов всех держат... еще и возмущаются, что это не справедливо... помалкивали бы в тряпочку... Еще раз повторюсь, что все на допе и вопрос лишь в том, кто крышует...

Сообщение отредактировал k_a_p_u_s_t_i_n: 17 October 2016 - 09:37

• 0

#37773 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 11:50

Интересно место (для "заживления"), на которое намазывали этот крем, если присутствие клостебола обнаруживается в анализах мочи... :blush:  :lol:

Сдается мне, что шведы "дожмут" норгов с их астматическими и кожно-венерическими препаратами! :lol:  :blush:

• 0

#37774 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 12:43

с губами там реально фигня, что-то серьезное надо было применять, но правдоподобности особо не добавляет

• 0

#37775 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 18:09

Интересно место (для "заживления"), на которое намазывали этот крем, если присутствие клостебола обнаруживается в анализах мочи... :blush:  :lol:

Сдается мне, что шведы "дожмут" норгов с их астматическими и кожно-венерическими препаратами! :lol:  :blush:

Ну, кокаин же "намазывают" на слизистую носа, а обнаруживается он где ни попадя.

Дожмут, похоже, и не только шведы. Уже финны коршунами реют, да и вообще все заинтересованы :)

• 0

#37776 Leo Bonart

Leo Bonart

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 00:28

Версия с мазью на губах очевидно липовая: сама Йохауг призналась, что ей дали лекарство в упаковке, которую она выкинула вместе с инструкцией.

В такой некомпетентности профи с таким опытом признается только в одном случае: альтернатива еще хуже.

И эта худшая альтернатива также очевидна: клостебол как составная часть входит в курсы приема анаболиков, особенно для женщин, так как позволяет уменьшить малоприятные последствия вроде растительности на лице.
Но что-то в отлаженном механизме пошло не так, и стало понятно, что с выводом анаболика норвежская бригада промахнулась. Пришлось в качестве аварийного варианта покупать первое попавшееся лекарство с нужным действующим веществом.
Что интересно, норвежское антидопинговое агентство отмазывает Йохауг ничем не хуже собственной федерации. Россию вечно обвиняют в защите своих доперов, но что-то я не припомню кампаний такого масштаба в пользу столь очевидно спалившихся у нас.

• 0

#37777 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 01:17

тебе ж сказали на губы... а уж на какие вопрос риторический...  

• 0

#37778 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 09:30

Версия с мазью на губах очевидно липовая: сама Йохауг призналась, что ей дали лекарство в упаковке, которую она выкинула вместе с инструкцией.

В такой некомпетентности профи с таким опытом признается только в одном случае: альтернатива еще хуже.

И эта худшая альтернатива также очевидна: клостебол как составная часть входит в курсы приема анаболиков, особенно для женщин, так как позволяет уменьшить малоприятные последствия вроде растительности на лице.

Но что-то в отлаженном механизме пошло не так, и стало понятно, что с выводом анаболика норвежская бригада промахнулась. Пришлось в качестве аварийного варианта покупать первое попавшееся лекарство с нужным действующим веществом.

Ну, если она доверяет врачу, почему бы и нет. Весьма удобно, что у них именно врачи являются расходным материалом в таких случаях!  :)

Тем более, что к ней, говорят, были вопросы (мысленные, теоретические) по резкому увеличению мышечной массы и растительности на лице. А вариант вряд ли был аварийным, поскольку крем был куплен чуть ли не прямо перед тестом. Так что они должны были знать о предстоящей проблеме заранее (и я думаю, что проводят втихую тесты своим), а кто ещё лучше смог бы подобрать препарат для отмазки, чем доктор, работавший (если не врут) в компании, производящей тот крем?

• 0

#37779 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41538 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 20:32

Апти Аухадов лишен серебра Лондона 2012 после повторной проверки проб.

Российский тяжелоатлет Апти Аухадов, выступавший на Олимпиаде в Лондоне в весовой категории до 85 кг, лишен серебряной медали Игр. Такое решение принял Международный олимпийский комитет (МОК) по итогам перепроверки допин-проб. В анализах 23-летнего россиянина были найдены запрещенные анаболические стероиды - туринабол и дростанолон.
Аухадов теперь должен вернуть медаль МОК, а результаты соревнований будут изменены. Второе место и серебро Олимпиады достанется иранцу Кианушу Ростами, а бронза - египтянину Тареку Йехия.

#37780 Leo Bonart

Leo Bonart

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 23:42

А вариант вряд ли был аварийным, поскольку крем был куплен чуть ли не прямо перед тестом. Так что они должны были знать о предстоящей проблеме заранее (и я думаю, что проводят втихую тесты своим), а кто ещё лучше смог бы подобрать препарат для отмазки, чем доктор, работавший (если не врут) в компании, производящей тот крем?

Вариант точно был аварийным - никто не будет спокойно покупать заранее препарат с таким составом, инструкцией и упаковкой. Видимо, о тесте сообщили заранее, но слишком поздно для окончательного вывода всех "лишних" веществ.

Тем временем адвокат невинной девушки подтвердил, что ее как лидера кубка мира не тестировали с мая, каких-то 129 дней. А всего за сезон проверили 20 раз из них 6 внепланово. Это означает, что анализы у бедной снежинки не брали даже после финиша в призах.

Также порадовала норвежская антидопинговая служба: за 2015 год было выписано 58 туесков при 5 отклоненных заявках. Почувствуйте непреоборимую силу борьбы с допингом: на этом фоне нехорошая русада выписала 25 туесков при 29 отказах.
Ну и в качестве вишенки на торт - Крыс Фрум вывалил в сторону сэра Виггинса даже не лопату, а ковш добра. Экскаваторный. При всем моем неуважении к сэру он никогда не был крысой. В отличие от.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей