Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39761

#37781 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 01:45

Вариант точно был аварийным - никто не будет спокойно покупать заранее препарат с таким составом, инструкцией и упаковкой. Видимо, о тесте сообщили заранее, но слишком поздно для окончательного вывода всех "лишних" веществ.

Тем временем адвокат невинной девушки подтвердил, что ее как лидера кубка мира не тестировали с мая, каких-то 129 дней. А всего за сезон проверили 20 раз из них 6 внепланово. Это означает, что анализы у бедной снежинки не брали даже после финиша в призах.

Также порадовала норвежская антидопинговая служба: за 2015 год было выписано 58 туесков при 5 отклоненных заявках. Почувствуйте непреоборимую силу борьбы с допингом: на этом фоне нехорошая русада выписала 25 туесков при 29 отказах.

Купили-то не заранее, но знали, что, когда и по какой причине придётся покупать, заранее. Скорее всего, ещё до приёма настоящего допинга, если она его принимала.

О том, что призёров в обязательном порядке нужно проверять, говорили настолько давно, что я думал, это уже в правилах всех федераций есть.

• 0

#37782 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 01:48

20 за год это вполне прилично, думаю, что немногие россияне даже сейчас могут таким количеством похвастаться, не говоря уж о прочих, не так давно цифрой 9 впечатляли.

А так промежуток действительно великоват, в межсезонье топы раз в 2-3 месяца должны проверяться

• 0

#37783 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 08:06

Купили-то не заранее, но знали, что, когда и по какой причине придётся покупать, заранее. Скорее всего, ещё до приёма настоящего допинга, если она его принимала.

О том, что призёров в обязательном порядке нужно проверять, говорили настолько давно, что я думал, это уже в правилах всех федераций есть.

а я так и думал, что призеров обязательно проверяют, а остальных выборочно... бред какой-то... у топов что индульгенция что ли?

• 0

#37784 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 12:53

Сезон 14/15 - 193 пробы

http://www.fis-ski.c...nal_Neutral.pdf

было проведено 56 гонок КМ и 12 ЧМ

т..е. 204 призера (это еще командные по 1)

На ЧМ обязательно, на КМ попроще, если три дня в призах одни и те же люди, то трижды проверять не много смысла

• 0

#37785 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 19:56

Крыс Фрум вывалил в сторону сэра Виггинса даже не лопату, а ковш добра. Экскаваторный. При всем моем неуважении к сэру он никогда не был крысой. В отличие от.

А поподробнее можно?

• 0

#37786 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 20:09

Шведский журналист предложил дисквалифицировать сборную Норвегии на два года

http://openski.ru/in...a-dva-goda.html

a545c3650a1b.jpg

Ужас, какое фото норвежки в этой статье

• 0

#37787 Leo Bonart

Leo Bonart

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 00:51

Подробнее про крысу:
http://www.cyclingne...in-a-grey-area/

Британский велогонщик Sky Кристофер Фрум прокомментировал информацию о терапевтических исключениях (TUE) на применение запрещенных препаратов своего товарища по команде Брэдли Уиггинса.

«Я был удивлен, когда увидел эту информацию, поскольку впервые об этом услышал. Я видел, что Уиггинс использовал ингаляторы, так что про его астму я знал. Но про аллергии даже не подозревал. Очень жаль, что мы опять дискутируем о честности чьей-то победы на «Тур де Франс».

В 2014 году у меня случилось обострение астмы. Были громадные проблемы с дыханием, которые видели все, в том числе журналисты, пытавшиеся взять у меня интервью. Тогда команда сделала запрос на TUE для короткого курса преднизолона. Это стандартное лечение для астмы, которая уже не может быть купирована ингаляторами.

А вот что касается TUE Уиггинса, то тут остается еще много вопросов. Начиная с симптомов и заканчивая способами лечения и их влияния на результаты», – рассказал Фрум.

О соревновательном контроле:

т..е. 204 призера (это еще командные по 1)
А сколько проб остается на выборочный контроль тех, кто не в призах?

• 0

#37788 Leo Bonart

Leo Bonart

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 01:38

Небольшая иллюстрация норвежской честности, искренности и нулевой толерантности к допингу:
1. ДО

«МОК делает потрясающую работу, перепроверяя пробы с прошлых Олимпийских игр! Следующий шаг в борьбе с допингом — более жесткие наказания» /Эмиль Хегле Свенсен/

«Это ужасно, когда кто-то обманывает. Надеюсь, что у остальных спортсменок все чисто. Но как хорошо, что обманщиков (*русских биатлонисток) поймали» /Тирил Экхофф/

«Допинг — это позор. Нельзя давать второй шанс тому, кого поймали на допинге. Надеюсь, я никогда не увижу Логинова на Кубке мира».
«Штраф в 100-200 тысяч евро для России — капля в море. Так не надо наказывать. Нужно подойти к делу не с формальной точки зрения, установить такую сумму, которая будет ощутимой. Тогда, надеюсь, в будущем будет меньше допинга. А сегодняшние штрафы — слишком мягкие. Считаю, нужно пожизненно дисквалифицировать. Если ты мошенник, то тебе нет прощения. А два года наказания — пустяк. Тебя поймали, а потом ты можешь использовать два года для того, чтобы набрать форму и вернуться в отличных кондициях» /Йоханнес Бо/

2. ПОСЛЕ

«Сначала я испытыла шок. Я была огорчена, потому что знаю Терезу. Она – отличный образец для подражания. На сборе в Виллар-де-Лансе мы говорили об этом случае, это «звонок» и для нас тоже. Мы не можем доверять нашему доктору, мы должны проверять все самостоятельно. Это могло случиться и со мной. Это самое плохое, что может произойти, – неумышленно использовать запрещенные препараты», – сказала Экхофф.

«Случай с Йохауг доказывает, что мы не можем никому доверять, что мы должны все проверять. Я собираюсь это делать до конца карьеры. В конце концов, ответственность лежит на спортсмене, и это пугает», – сказал Йоханнес Бо.

«Это кошмар, думаю, что такое могло произойти с любым. После такого антидопинговую работу проводят серьезнее, хотя она у нас очень хорошая. Я не принимаю ничего, пока не узнаю, что это. Просто нужно быть немного параноиком. Если ты что-то принял, то ты обречен», – признался Свенсен.

• 2

#37789 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 23:30

А я где-то читала, что берут пробы у всех призеров, но анализируют сразу не все. Просто на хранение. Ошибаюсь?

• 0

#37790 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41538 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 14:43

Юрий Нагорных отстранен от должности заместителя министра спорта.

#37791 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 20:05

Небольшая иллюстрация норвежской честности, искренности и нулевой толерантности к допингу

Лицемеры.

Вот Фуркад порадовал, когда искренне возмущался о недопуске Исинбаевой на олимпиаду.

• 0

#37792 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 09:46

http://sport.mail.ru...mpics/27596745/

"Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало доклад о методах борьбы с применением запрещенных препаратов на Олимпийских играх-2016, сообщает BBC.

Отмечается, что организация отметила серьезные недоработки в это области. В частности, в докладе говорится, что многих спортсменов, у которых должны были быть взяты пробы, просто не нашли: в некоторые дни количество таких случаев доходило до 50 процентов. Кроме того, 4125 из 11470 спортсменов не сдавали допинг-тесты в 2016 году, при этом 1913 из них соревновались в видах спорта «высокой группы риска».

Помимо этих серьезных недочетов в докладе есть и другие. Около 100 взятых проб являются неопознанными из-за ошибок в базе данных. Одна из проб была доставлена в лабораторию лишь спустя две недели после завершения Игр. В футболе не было проведено ни одного допинг-контроля во внесоревновательные дни."

Красавцы! Спортсменов они найти не могут! Более трети атлетов не сдавали тесты на протяжении полугода и более, вообще прекрасно. Впору ввести правило на частоту проведения тестов - не реже, чем...

Разогнать и создать новую контору под контролем МОК как минимум.

• 0

#37793 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 18:33

Результаты 50 спортсменов аннулированы после реанализа проб с ОИ-2008 и 2012.

"Международный олимпийский комитет (МОК) в мае 2016 года инициировал перепроверку проб, взятых во время двух предыдущих летних Олимпийских игр. Три волны перепроверки выявили 46 нарушений, одно дело было закрыто. При этом еще в 2009 году МОК сообщил о пяти положительных допинг-пробах, которые были вновь протестированы после появления более совершенной технологии. На данный момент процедура перепроверки всех проб не завершена, и это лишь часть медальных изменений в итогах двух Игр.

Среди тех, чьи пробы оказались положительными, 18 россиян. Помимо этого российские спортсмены должны вернуть еще 9 наград, которые были заработаны в беговых эстафетах у мужчин и женщин на Играх-2008. Помимо этого две завоеванные россиянами медали перейдут к их соотечественникам и, таким образом, сохранятся в копилке страны."

И далее подробно-поимённо.

http://sport.mail.ru...ympics/27602651

• 0

#37794 Leo Bonart

Leo Bonart

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 02:12

Без полного списка кого, на что и почему реанализировали цена этих перепроверок ноль без палочки. Ибо видно невооруженным глазом, что трясут практически одних восточноевропейцев.
ВАДА уже публично облажалось со сроками вывода мельдония, что мешает и в этот раз обделаться уже с "долгоживущими метаболитами"?

А после анонсирования Маклареном методики вскрытия и повторного запечатывания проб у старых анализов надо доказывать еще и подлинность.

• 0

#37795 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 08:52

Без полного списка кого, на что и почему реанализировали цена этих перепроверок ноль без палочки. Ибо видно невооруженным глазом, что трясут практически одних восточноевропейцев.
ВАДА уже публично облажалось со сроками вывода мельдония, что мешает и в этот раз обделаться уже с "долгоживущими метаболитами"?

А после анонсирования Маклареном методики вскрытия и повторного запечатывания проб у старых анализов надо доказывать еще и подлинность.

Это мы можем так считать, но все рычаги у ВАДА.

Кроме того, тот же туринабол допингом объявлен ещё в прошлом тысячелетии, тут уж на сроки вывода из организма не спишешь. Вообще не понимаю, почему его применяют, его ж практически с гарантией определят. Или выводить нормально научились, или считают, что научились? Или это другой вообще туринабол, не ГДРовский?

Кстати, методику вскрытия грозились обнародовать в октябре, если я не ошибаюсь. Не успели её придумать? :)

• 0

#37796 Leo Bonart

Leo Bonart

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 12:32

Кроме того, тот же туринабол допингом объявлен ещё в прошлом тысячелетии, тут уж на сроки вывода из организма не спишешь.

Так находят-то не сам туринабол, а вещества, которые якобы являются его долгоживущими метаболитами. Подтверждено это примерно так же как допинговый эффект мельдония.
  • 0

#37797 Leo Bonart

Leo Bonart

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 13:14

А я вру - с долгоживущими метаболитами туринабола все несколько иначе. Самое забавное, что их нашла московская антидопинговая лаборатория.
http://www.vmso.ru/file.php?id=22

Разработан ретроспективный способ обнаружения анаболических стероидов, кортикостероидов, диуретиков, стимуляторов, наркотиков, бета-агонистов и веществ с антиэстрогенов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в сочетании с орбитальной ионной ловушкой с фотоионизацией при атмосферном давлении. Проведена валидация данного способа для обнаружения 250 допинговых препаратов. Высокая точность измерения масс, сверхчувствительное детектирование в режиме полного сканирования и универсальный метод ионизации, лежащие в основу данного подхода, позволяют проводить ретроспективный анализ. Идентифицированы ранее неизвестные долгоживущие метаболиты препарата «Орал Туринабол» методами газовой хроматографии/тандемной масс-спектрометрии.

Создается стойкое впечатление, что накат на РУСАДА связан со слишком эффективной борьбой с допингом.
  • 0

#37798 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41538 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 11:43

Государственная дума, приняла поправки  в Уголовный кодекс Российской Федерации, вводящих уголовную ответственность за склонению к употреблению запрещенных препаратов.

Государственная дума на заседании в четверг приняла во втором и третьем чтении закон о введении уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга.

Инициатива была разработана депутатами Дмитрием Свищевым из ЛДПР и единороссами Маратом Бариевым и Ильдаром Гильмутдиновым, проект принят в первом, базовом чтении в шестом созыве Госдумы. Ко второму, основному чтению от федерального правительства поступил ряд поправок, которые были поддержаны парламентариями.
Spoiler

Сообщение отредактировал aleshon: 03 November 2016 - 11:43

#37799 Leo Bonart

Leo Bonart

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 02:50

Лыжная федерация Норвегии уже заплатила 3,3 миллиона норвежских крон во время дела Мартина Йонсруда Сундбю — в сумму входили расходы на адвокатов, транспорт, а также возвращение призовых денег лыжника. Теперь стало известно, что судебные издержки Терезы Йохауг тоже будут покрыты. Какой получится сумма, пока неясно. Лыжегоночный комитет принял такое решение на заседании 21 октября, не спрашивая мнения совета директоров.

Теперь особенно очевидно, что в Норвегии нет государственной допинговой программы.

В ближайшие недели Федеральный окружной суд США вынесет решение по делу бывшего велогонщика Лэнса Армстронга.

Напомним, что инициатором иска выступил его прежний партнер Флойд Лэндис. Иск подан против компании Tailwind Sports, которая владела командой US Postal Service. В феврале 2013 года Лэндиса поддержало правительство США.

Господи, какой же Лэндис эталон этики.
  • 0

#37800 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 19:11

Теперь особенно очевидно, что в Норвегии нет государственной допинговой программы.

Господи, какой же Лэндис эталон этики.

Конечно, у них нет госпрограммы. Это программа федерации, совсем же другое дело! (У нас тоже так будет, похоже).

А может, тот просто тоже попался, но по мелочи, и его попросили оформить иск? Должен же быть истец, чтобы возбудить дело.

Сообщение отредактировал upwelling: 05 November 2016 - 19:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей