Обсуждение Конкурса
Отправлено 06 December 2010 - 09:36
Так как конкурс только пробуется, то можно в отдельно взятой гонке проводить эксперимент, который считаете нужным опробовать. А в целом придерживаться введенных правил.
Отправлено 06 December 2010 - 09:44
Я вообще бы считал только точные попадания(если поставил на допустим 2 место а получилось любое другое то ноль очков и считать проще,а в зависимости от того спринт это или другая гонка начислять разное кол-во очков исходя из того где труднее угадать)
Это чисто мысли(не подумайте что пытаюсь учить)
Отправлено 06 December 2010 - 11:28
Чуть выше сказала про приблизительную пальбу и моё к ней отношение
А если б ты не ошибалась в пятых-шестых,тогда как,не нужны эти заработанные бонусы?Так только это от прогноза и требуется...?В том и ценность победителя-как можно меньшее количество ошибок.
Ксю, ты вновь со мной про баллы что ли?
Отправлено 06 December 2010 - 11:35
Я вот думаю что угадывать в пасьюте легче чем в других гонках.А самое сложное это спринт(больше претендентов на победу и на подиум,могут выстрелить темн.лошадки)а очки одинаковые.А скоро будут эстафеты там вообще пьедистал угадать не трудно.
Я вообще бы считал только точные попадания(если поставил на допустим 2 место а получилось любое другое то ноль очков и считать проще,а в зависимости от того спринт это или другая гонка начислять разное кол-во очков исходя из того где труднее угадать)
Это чисто мысли(не подумайте что пытаюсь учить)
На преследовании и эстафетах и внедрить только точные попадания. А в остальных гонках как сейчас есть.
Отправлено 06 December 2010 - 11:36
Ксю, ты вновь со мной про баллы что ли?
Неточность попадания в любую позицию из десятки предусматривает штрафные санкции по снятию очков, неважно, в какую сторону ты ошибся, если речь, конечно, не про 10-ую строчку и не 11-ый резалт в итоге гонки, например. Угадываешь всех пятерых точно с расстановкой по местам - и ты набираешь максимальное количество очков - остальные по-любому будут иметь более худший результат, вот тебе и награда за точность, за которую ты ратуешь.
Ты еще аналогию со штрафными кругами тут внедрить бы предложила)) Типа, написал кто-нить фамилию спортсмена с грамматической ошибкой - прогноз не принимается)) Шучу))
Лен,мне надоело воду в ступе толочь.Хотите тупо перепечатывать первую десятку-я привела примеры,пусть так и будет.
Отправлено 06 December 2010 - 11:42
Лен,мне надоело воду в ступе толочь.Хотите тупо перепечатывать первую десятку-я привела примеры,пусть так и будет.
Ну, почему же? Я предложила пойти еще дальше (и тем интереснее прогнозировать, наверное) - ставить на 30-ое место, на 40-ое, на 50-ое, на последнее, на того, кто будет дисквалифицирован (или снимется со старта). Поди-ка, отгадай, а?)) Я тупо ничего не делаю.
Отправлено 06 December 2010 - 11:43
ну с последным местом всё легко. Надо ставить на представителя экзотической страныНу, почему же? Я предложила пойти еще дальше (и тем интереснее прогнозировать, наверное) - ставить на 30-ое место, на 40-ое, на 50-ое, на последнее, на того, кто будет дисквалифицирован (или снимется со старта). Поди-ка, отгадай, а?)) Я тупо ничего не делаю.
Сообщение отредактировал Rash: 06 December 2010 - 11:43
Отправлено 06 December 2010 - 11:46
Ну, почему же? Я предложила пойти еще дальше (и тем интереснее прогнозировать, наверное) - ставить на 30-ое место, на 40-ое, на 50-ое, на последнее, на того, кто будет дисквалифицирован (или снимется со старта). Поди-ка, отгадай, а?)) Я тупо ничего не делаю.
Интересно идти по пути наименьшего сопротивления?Да уж,поднимать статистику по Бьорну со Свендсеном-это звучит круто.Никто не знает!
...
И вообще-ты чужие посты читаешь?Вчера весь день трындела,что я поставила тупо-очков больше,этого мы замечать не хотим,лишь бы своё непонятное и необъяснённое мнение отстоять?Да написала уже-ради бога,было бы из-за чего рогом упираться)
Сообщение отредактировал Apelsy: 06 December 2010 - 11:49
Отправлено 06 December 2010 - 11:52
Сорри,вчера не было возможности ответить...Не меньше 10 очков-ну и что,вырастет верхний потолок при подсчёте,всего делов,градация при ошибке всё равно вбита...это же просто цифры,а не большие евротыщиНу я этот момент пояснял
. Поставив на 5-е место, вы достаточно много баллов получите, если спортсмен займет 3,4,5,6,7 места. А по вашей таблице меньше 10 очков при попадании в 10-ку и вовсе нельзя получить - имхо, это ненормально
. Уж спортсменов, попадающих в 10-ку, угадывать раз за разом будут все.
В общем то я не настаиваю,просто тоже имхо...и конечно стоит признать что такой вариант оптимален только для ГП,ну и эстафет быть может
Сообщение отредактировал derflinger: 06 December 2010 - 11:57
Отправлено 06 December 2010 - 12:59
Интересно идти по пути наименьшего сопротивления?Да уж,поднимать статистику по Бьорну со Свендсеном-это звучит круто.Никто не знает!
...
И вообще-ты чужие посты читаешь?Вчера весь день трындела,что я поставила тупо-очков больше,этого мы замечать не хотим,лишь бы своё непонятное и необъяснённое мнение отстоять?Да написала уже-ради бога,было бы из-за чего рогом упираться)
Вот только не надо мне про мою невнимательность говорить или в плохом зрении упрекать. Цитатку?
Твоё обращение по поводу "тупо"(с) было во множественном числе, потому так и ответила. Тот пост, где ты про перепечатывание писала, я помню тоже, но мой ответ был продиктован реакцией на более поздний пост, обращенный к неопределенному числу пользователей портала. Какое опять наименьшее сопротивление? Так что с 50-ым, скажем, местом? Это легче что ли? Если мое мнение отлично от твоего и ты отметаешь чужие аргументы и, заметь, встречные предложения, то это вовсе не означает, что мнение моё "непонятное и необъяснённое"(с) - ты его просто не приемлешь, а я же не согласна с твоей точкой зрения. Консенсуса не будет, это уже понятно. Не надо тут никому упираться рогом - тоже мне, повод для диспута. Каждый высказался по поводу своего видения сложности прогнозирования, заметь, мой вариант куда хитрее твоего (про 30, 40 и снятие со старта). Я ничего не имею против того, что ты вчера больше очков заработала - значит, твой прогноз В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ был более близким к резалтам итогового протокола гонки.
Отправлено 06 December 2010 - 13:06
Вот только не надо мне про мою невнимательность говорить или в плохом зрении упрекать. Цитатку?
Твоё обращение по поводу "тупо"(с) было во множественном числе, потому так и ответила. Тот пост, где ты про перепечатывание писала, я помню тоже, но мой ответ был продиктован реакцией на более поздний пост, обращенный к неопределенному числу пользователей портала. Какое опять наименьшее сопротивление? Так что с 50-ым, скажем, местом? Это легче что ли? Если мое мнение отлично от твоего и ты отметаешь чужие аргументы и, заметь, встречные предложения, то это вовсе не означает, что мнение моё "непонятное и необъяснённое"(с) - ты его просто не приемлешь, а я же не согласна с твоей точкой зрения. Консенсуса не будет, это уже понятно. Не надо тут никому упираться рогом - тоже мне, повод для диспута. Каждый высказался по поводу своего видения сложности прогнозирования, заметь, мой вариант куда хитрее твоего (про 30, 40 и снятие со старта). Я ничего не имею против того, что ты вчера больше очков заработала - значит, твой прогноз В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ был более близким к резалтам итогового протокола гонки.
Перечитай последние две страницы и ответы вполне можно по теме и с фактами,а не воду.В общем и целом??Повторюсь-лучшим должен быть прогнозист,допустивший наиболее меньшее количество ошибок и наиболее большее количество точных попаданий.А вокруг да около места ходить много ума не надо-опять же всё расписано десять раз уже в этой теме.
...
И речь не о тебе или мне,как ты это противопоставляешь-это пример,для которого брать чужие резалты-втягивать человека в дискуссию.
Утрировать с 50-тыми не стоит,я тоже могу шаржи рисовать.Объясни конкретно-почему угадать попавших в десятку сложнее,чем занявших точно спрогнозированные места?
Сообщение отредактировал Apelsy: 06 December 2010 - 13:12
Отправлено 06 December 2010 - 13:56
Перечитай последние две страницы и ответы вполне можно по теме и с фактами,а не воду.В общем и целом??Повторюсь-лучшим должен быть прогнозист,допустивший наиболее меньшее количество ошибок и наиболее большее количество точных попаданий.А вокруг да около места ходить много ума не надо-опять же всё расписано десять раз уже в этой теме.
...
И речь не о тебе или мне,как ты это противопоставляешь-это пример,для которого брать чужие резалты-втягивать человека в дискуссию.
Утрировать с 50-тыми не стоит,я тоже могу шаржи рисовать.Объясни конкретно-почему угадать попавших в десятку сложнее,чем занявших точно спрогнозированные места?
Тебя послушать, так именно тот, кто точно угадал 10-го и 9-го действительно прошарен непомерно)) Еще свой вариантик предложу - угадывать вторую десятку, начиная с 11-ой строчки в протоколе, заканчивая 20-ой. Туда и "звезды" могут забежать, поспоришь? Понастреляли мимо - и они в двадцатке. Сие сложнее спрогнозировать, однако. Я что, с выделенным мною предложением не согласна что ли? Ну, скажем, твои вчерашние баллы по пасьюту у мужчин возьмем с местами. Ты всю пятерку в итоге видела в десятке? А я поставила на Грайса, он же не вошел в десятку, оттуда минус, тот прогноз неточным был. За это тоже "шерсти клок" сдерут по баллам)))) И потому очков вчера было больше у тех, кто угадал всю пятерку с более-менее приблизительным раскладом по местам, занятым их "ставленниками". Что толку угадать всю призовую тройку, пролетев с остальными двумя? Именно поэтому я и поддерживаю изначальную систему... а коль еще ужесточить кто хочет, вот, предложение - поставил на того, кого в десятке нет, минусовать нещадно, скажем баллов 5. А коль подобное правило принять для второй двадцатки... прикинь, какая тут интрига зародится!
Отправлено 06 December 2010 - 13:59
И все ровно не пойму как идёт подсчет очков..
непонятно !!!
Отправлено 06 December 2010 - 14:02
Тебя послушать, так именно тот, кто точно угадал 10-го и 9-го действительно прошарен непомерно)) Еще свой вариантик предложу - угадывать вторую десятку, начиная с 11-ой строчки в протоколе, заканчивая 20-ой. Туда и "звезды" могут забежать, поспоришь? Понастреляли мимо - и они в двадцатке. Сие сложнее спрогнозировать, однако. Я что, с выделенным мною предложением не согласна что ли? Ну, скажем, твои вчерашние баллы по пасьюту у мужчин возьмем с местами. Ты всю пятерку в итоге видела в десятке? А я поставила на Грайса, он же не вошел в десятку, оттуда минус, тот прогноз неточным был. За это тоже "шерсти клок" сдерут по баллам)))) И потому очков вчера было больше у тех, кто угадал всю пятерку с более-менее приблизительным раскладом по местам, занятым их "ставленниками". Что толку угадать всю призовую тройку, пролетев с остальными двумя? Именно поэтому я и поддерживаю изначальную систему... а коль еще ужесточить кто хочет, вот, предложение - поставил на того, кого в десятке нет, минусовать нещадно, скажем баллов 5. А коль подобное правило принять для второй двадцатки... прикинь, какая тут интрига зародится!
Лен,текста опять немеряно,но я не вижу ответа-почему приблизительно угадывать сложнее,чем точно?Все предлагаемые выверты ни о чём,вопрос-то один.
Отправлено 06 December 2010 - 15:11
Лен,текста опять немеряно,но я не вижу ответа-почему приблизительно угадывать сложнее,чем точно?Все предлагаемые выверты ни о чём,вопрос-то один.
Я считаю, что твои вопросы именно ко мне ни о чем. Я тебе говорю о том, что тот, кто угадал, скажем первую двойку-тройку, но не попал совсем в очки с оставшимися двумя, скорее всего проиграет тому, кто попал по всем пяти позициям и довольно-таки близко. Это кому-то против шерсти что ли, я не пойму логику? Кому что проще, кому что сложнее - все индивидуально. Меня прочитанные накануне сезона правила конкурса вроде как устроили, в подсчет выгодности ставок на определенные места не вдавалась, потому и ставила и на 5, и на 6-ые места. Так что насчет второй десятки? Тут всем будет сложно как бы... Я иначе объяснять не умею, считай написанное вывертами, если хочешь.
Отправлено 06 December 2010 - 16:18
Отправлено 06 December 2010 - 17:18
Я считаю, что твои вопросы именно ко мне ни о чем. Я тебе говорю о том, что тот, кто угадал, скажем первую двойку-тройку, но не попал совсем в очки с оставшимися двумя, скорее всего проиграет тому, кто попал по всем пяти позициям и довольно-таки близко. Это кому-то против шерсти что ли, я не пойму логику? Кому что проще, кому что сложнее - все индивидуально. Меня прочитанные накануне сезона правила конкурса вроде как устроили, в подсчет выгодности ставок на определенные места не вдавалась, потому и ставила и на 5, и на 6-ые места. Так что насчет второй десятки? Тут всем будет сложно как бы... Я иначе объяснять не умею, считай написанное вывертами, если хочешь.
Вобщем,я привела пример-неточные прогнозы дают больше очков.Точно угадывать места не имеет смысла(согласно этому же примеру,не единичному).Приведи ты пример своей правоты.Ответа на вопрос почему приблизительность считается сложнее я не получила.Раз так,то это путь наименьшего сопротивления,как и было сказано.В таком случае и Лида была права со своей возмутившей некоторых ставкой.Путь минимализации потерь так же относится к наименьшему сопротивлению,за которое ты ратуешь.Лучше бы ответила сразу,что приблизительность легче,просто тебе так комфортней.Можешь предложить вообще начислять очки с разбросом не в 10,а во все 50 мест и победителем будет тот,кто фамилий больше знает.Идея такая же гениальная,как и засчитывать габариты ок 10-ти сантиметров.
У меня предложение ко всем, до конца сезона ничего не меняем... Обкатаем, существующую систему, посмотрим что это даст, а потом уже промоем косточки друг другу... Не хочется похоронить хорошую идею... Не так уж и много осталось 4 с небольшим... месяца...
Да не будет никто ничего менять.Приблизительность рулит!))
Сообщение отредактировал Apelsy: 06 December 2010 - 17:20
Отправлено 06 December 2010 - 19:30
Вобщем,я привела пример-неточные прогнозы дают больше очков.Точно угадывать места не имеет смысла(согласно этому же примеру,не единичному).Приведи ты пример своей правоты.Ответа на вопрос почему приблизительность считается сложнее я не получила.Раз так,то это путь наименьшего сопротивления,как и было сказано.В таком случае и Лида была права со своей возмутившей некоторых ставкой.Путь минимализации потерь так же относится к наименьшему сопротивлению,за которое ты ратуешь.Лучше бы ответила сразу,что приблизительность легче,просто тебе так комфортней.Можешь предложить вообще начислять очки с разбросом не в 10,а во все 50 мест и победителем будет тот,кто фамилий больше знает.Идея такая же гениальная,как и засчитывать габариты ок 10-ти сантиметров.
Ты так глаголишь, будто правила сии в аккурат под меня писались (а в обсуждении в межсезонье участвовала, как выяснилось, ты; я пришла перед первой гонкой, подчитала и стала ставить). Я говорила, что мне интересно угадать по максимуму пятерку из десятки с наиболее точным распределением спортсменов по местам (ну, это и есть задача сего конкурса, полагаю, что именно данный интерес и движет всеми его участниками - иначе бы не тратили на это дело время). Где я сказала, что проще, что сложнее? Уж коли ратуешь за зверскую сложность, то почему не реагируешь на мое предложение про 11-20 и про штрафные санкции по снятию 5-ти баллов в случае, коли заявленный поользователем спортсмен в итоге после гонки на места с 11 по 20 не попадет? Но это я так, к легкости стремлюсь, "наименьшее сопротивление"(с) выбираю и "потери минимализирую"(с). Чего же не поддержишь эту инициативу? Оставим прежнюю таблицу, берем второй десяток и ужесточаем карательные меры к прогнозам юзеров в отношении не вошедших в тотал с 11-го по 20-ое место спортсменов. Опять легко? Ксю... я про сложность, ты же – про очки. В отношении твоего додумывания за меня про «разброс в 50 мест»(с) вообще ничего говорить не стану – тебе сие же в голову пришло, мои измышления по возможному изменению правил, коль народ сие впоследствии одобрит (в смысле – поменять вообще), ты уже читала, но игноришь почему-то. И снова к точности и сложности вернемся: 20-ка за угаданное точно место, шаг влево – шаг вправо и ставим лишь баранку? А что... испросим у народа мнения, решит так большинство, и можно применить - и Саше проще будет подбивать резалты.
Отправлено 06 December 2010 - 19:46
Отправлено 06 December 2010 - 20:00
И до кого тут трудно достучаться? (я про "древо"(с))
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей