Перейти к содержимому

Фотография

Новости

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 787

#361 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 19:17

Марадона: «По натуре я демократ»

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона добавил к числу своих откровений еще одно, заявив, что отныне двери национальной команды открыты для каждого игрока.

«На товарищеский матч с Панамой я пригласил целый ряд молодых футболистов, которым важно обрести опыт международных встреч. Диего Поцо, Гонсало Бергессио, Даниэль Монтенегро, Николас Отаменди, Алексис Ферреро, Фабиан Ринаудо, Эдуардо Салвио, Матиас Каруссо, Эрнан Бернарделло, Хосе Санд и Матиас де Федерико – это самая настоящая команда будущего. Все перечисленные мной игроки необычайно талантливы, но им не хватает уверенности в своих силах, которая, как известно, приходит только со временем. Вот я, будучи по натуре демократом, и решил предоставить им всем шанс», - добродушно заметил в интервью Goal.com 48-летний Марадона.

В конце собственного выступления Диего отвел от себя обвинения в том, что он, якобы, намеренно организует контрольные поединки с как можно более слабыми оппонентами: «Мы играем с Панамой, потому что договорились с ней изначально. Когда подписывалось данное соглашение, я даже не работал в сборной – о чем вообще тут можно говорить? Если нам предложат завтра сыграть с бразильцами или итальянцами, мы тут же выйдем на поле. В этом смысле я, главный тренер национальной команды, - не более чем солдат».
  • 0

#362 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 19:29

Янсен пропустит два ближайших матча сборной Германии
Защитник «Гамбурга» и сборной Германии Марсель Янсен пропустит азиатское турне своей национальной команды из-за болезни. Главный тренер немцев Йоахим Лев был вынужден отправить футболиста домой.
По окончании последнего тура в бундеслиге будет решено, кто заменит Янсена в составе сборной Германии, которая 29 мая встретится в Шанхае с Китаем, а 2 июня сыграет против ОАЭ, сообщает Reuters.
  • 0

#363 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 23:08

Рикельме по-прежнему лишь болельщик

Наставник сборной Аргентины Диего Марадона огласил список футболистов, призванных под знамена национальной команды на ближайшие матчи отборочного турнира ЧМ-2010.

Все лидеры небесно-голубых, а именно Лионель Месси , Карлос Тевес, Серхио Агуэро и Хавьер Маскерано, попали в число игроков, которые будут заявлены на предстоящие встречи против Колумбии и Эквадора. Впрочем, Марадона преподнес и несколько сюрпризов, призвав в команду сразу 9 человек, выступающих за клубы из чемпионата Аргентины. Среди них такие известные имена как Хуан Себастьян Верон, Эмилиано Папа, Маркос Ангелери, Себастьян Батталья и Гонсало Бергессио. Главной же неожиданностью стал вызов полузащитника мексиканской «Пачуки» Кристиана Хименеса.

Что касается Луиса Гонсалеса и Эсекиля Лавесси, то они не попали в состав из-за травм, а Анхель Ди Мария останется дома ввиду дисквалификации за красную карточку, полученную в предыдущем поединке отборочного турнира против Боливии. Нельзя не отметить отсутствие Хуана Романа Рикельме, который, напомним, никак не может помириться с Марадоной.

А вот имена всех тех, кто может появиться на поле в составе сборной Аргентины в ближайших матчах против Колумбии и Эквадора:

Вратари: Хуан Пабло Каррисо, Мариано Андухар, Федерико Вилар;

Защитники : Хавьер Дзанетти, Габриэль Хайнце, Даниэль Диас, Николас Бурдиссо, Мартин Демичелис, Эмилиано Папа, Хуан Форлин, Маркос Ангелери, Николас Отаменди;

Полузащитники : Хавьер Маскерано, Фернандо Гаго, Макси Родригес, Хонас Гутьеррес, Кристиан Хименес, Себастьян Батталья, Хуан Себастьян Верон, Даниэль Монтенегро;

Нападающие : Лионель Месси, Серхио Агуэро, Карлос Тевес, Лисандро Лопес, Диего Милито и Гонсало Бергессио.

Изображение

Хороший состав... но Рикельме реально не хватает!
  • 0

#364 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 20:10

Дунга оставил за бортом россыпь звезд

Нападающий ЦСКА и лучший бомбардир последнего розыгрыша Кубка УЕФА Вагнер Лав не включен в состав сборной Бразилии, которой предстоят отборочные матчи чемпионата мира с Уругваем и Парагваем и игры Кубка Конфедераций.

Также не вызван на сбор ни один из многочисленных бразильцев «Шахтера», которые в минувшую среду принесли донецкому клубу победу в финале Кубка УЕФА над «Вердером» (2:1). К слову, проигнорирован и лидер бременцев Диего. Такая же участь постигла и легендарных ветеранов – великолепно себя проявившего в играх за «Коринтиас» Роналдо, который в 97 встречах за национальную команду забил 62 гола, и хавбека «Милана» Роналдиньо.

«Роналдо пока лишь возвращается в большой футбол. – говорит Дунга. – Не думаю, что ему было бы сейчас комфортно в сборной. Он хотел бы получить вызов, когда будет полностью готов». Впрочем, Феномен по-прежнему рассчитывает поехать на финальный турнир ЧМ-2010 в ЮАР. «Я пока не готов, - комментирует ситуацию Роналдо . – Мне кажется, что сейчас не самый лучший момент, для выступления за сборную. Особенно если учитывать, что в последних матчах у меня проявились неприятные последствия травмы».

Что касается Роналдиньо, то его подводит нехватка игровой практики в этом году. «Надеюсь, что в следующем сезоне он станет чаще появляться на поле и вновь будет демонстрировать тот футбол, который от него ждут миллионы болельщиков, - отметил Дунга. - Приложу максимум усилий, чтобы Рони восстановился как можно быстрее. Сейчас у него тяжелый период, но, уверен, скоро все изменится».

Состав сборной Бразилии:

вратари - Жулио Сезар («Интер», Италия), Эурельо Гомес («Тоттенхэм», Англия), Виктор («Гремио»); защитники - Даниэл Алвес («Барселона», Испания), Алекс («Челси», Англия), Жуан («Рома», Италия), Лусио («Бавария», Германия), Луизао («Бенфика», Португалия), Клебер («Интернасьональ»), Андре Сантос («Коринтианс»); полузащитники - Андерсон («Манчестер Юнайтед», Англия), Жилберто Силва («Панатинаикос», Греция), Жозуе (Вольфсбург», Германия), Рамирес («Крузейро»), Элано («Манчестер Сити», Англия), Фелипе Мело («Фиорентина», Италия), Жулио Баптиста («Рома», Италия), Кака («Милан», Италия); нападающие - Пато («Милан, Италия), Луис Фабиано («Севилья», Испания), Робиньо (Манчестер Сити», Англия).

Ближайшие матчи отбора на ЧМ-2010 сборная Бразилии проведет 6 июня с Уругваем (в гостях) и 10 июня с Парагваем (дома). После 12 поединков турнира пентакампеоны с 21 очком идут на втором месте, на три балла отставая от Парагвая, сообщает РИА «Новости».

Добавим, что с 14 по 28 июня команда Дунги примет участие в Кубке Конфедераций, который пройдет в ЮАР. Соперниками бразильцев на первом этапе соревнований будут команды Италии, Египта и США.

Изображение

Надо было брать Вагнера!!! Дунга ощибся..... :D
  • 0

#365 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 19:35

Нойер дебютирует за сборную Германии в товарищеском матче с командой ОАЭ

Голкипер «Шальке-04» Мануэль Нойер в ближайшее время проведет свой первый матч за сборную Германии. 23-летний голкипер будет защищать ворота команды в товарищеской встрече со сборной ОАЭ, который пройдет завтра, сообщает Reuters. 

В нынешнем сезоне вратарь «Шальке» провел в чемпионате Германии 27 матчей.
  • 0

#366 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 12:52

Йоахим Лев: «Не могу совмещать два поста, как Гус Хиддинк»
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев рассказал о том, какие проблемы есть у его команды и чемпионата немецкой бундеслиги, и признался, что не мог бы подобно Гусу Хиддинку совмещать должности в клубе и сборной.
«Мои коллеги, работающие со сборными Бразилии или Аргентины, имеют в своем распоряжении человек по сорок, регулярно играющих в Лиге чемпионов. У испанцев – немногим меньше. Немецкую же сборную в этом турнире зачастую представляет с десяток футболистов, а в весенней части – один Михаэль Баллак да несколько человек из «Баварии». А ведь нет ничего лучше для роста игрока, чем Лига чемпионов.
Нашим футболистам этого опыта не хватает – многие из них выступают в немецких клубах, которые в главный евротурнир не попадают либо в нем не задерживаются. Когда в прошлом году Германия в финале Евро встречалась с Испанией, мы подсчитали: игроки соперника в общей сложности провели в Лиге чемпионов того сезона 80 матчей, а наши – 20. В четыре раза меньше!
Не мог бы совмещать два поста, как это делал Гус Хиддинк в сборной России и «Челси». Но это вовсе не означает, что Хиддинк не прав: ему ведь и раньше доводилось занимать две должности сразу – в сборной Австралии и ПСВ. Но я бы так не смог, поскольку точно знаю, что не сумею постоянно переключать мозг с одной работы на другую.
В моем представлении главный тренер команды должен постоянно думать только о ней. Каждую неделю просматриваю футболистов сборной Германии в играх за их клубы, слежу за игроками молодежки, работаю в Немецком футбольном союзе, встречаюсь с журналистами, совещаюсь с клубными тренерами, езжу по разным странам. Как бы я все это делал, если бы занимался ежедневной работой в клубе? Там ведь надо думать о команде 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Нет, совмещение – не для меня.
Предпочитаю видеть футболистов собственными глазами. Как правило, в каждом туре бундеслиги нам с помощниками удается посмотреть 4-5 матчей. По понедельникам проводим совещания, на которых обмениваемся мнениями об увиденном. Стараемся не пропускать и игры Лиги чемпионов, Кубка УЕФА, Кубка Германии. Застать меня дома вам вряд ли удастся – я вечно в разъездах.
На мой взгляд, безусловный лидер сейчас – Испания. Она уже два с половиной года никому не проигрывала, в отличном стиле победила на чемпионате Европы и укомплектована большими мастерами. Победа на большом турнире складывается из множества факторов. На европейском первенстве в прошлом году некоторые наши игроки оказались недостаточно готовы физически. А это очень важно, когда ты проводишь шесть матчей за три недели. Результатом стали перепады в игре – хорошие встречи у нас чередовались с неудачными. Но в целом, думаю, последние несколько крупных турниров мы можем занести себе в актив.
Многие молодые немецкие игроки не могут пробиться в основные составы клубов из-за большого числа легионеров. С точки зрения бундеслиги присутствие иностранных футболистов очень важно: это и чемпионат делает интереснее, и зрителей на трибуны привлекает. Тем более когда речь идет о настоящих звездах – таких, как Диего или Рибери. Но в то же время у нас, на мой взгляд, слишком много легионеров среднего уровня – играющих, между прочим, за большие деньги», – рассказал Лев в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Йоахим Лев: «У меня есть предчувствие, что судьба первого места в группе решится в Москве»
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев оценил шансы своей команды занять первое место в отборочной группе к ЧМ-2010 до матча с Россией, который состоится 10 октября в Москве.
«Ситуация в нашей группе весьма непростая, и о перспективах выхода сборной Германии на ЧМ-2010 говорить трудно. Почему – пояснять, думаю, не требуется: и у нас, и у вас сегодня очень сильные команды. На мой взгляд, ключевой для определения победителя станет наша встреча в Москве. Правда, пока вас, наверное, больше занимает предстоящий выезд в Финляндию.
Начну с мотивации: финнам очень хочется попасть, наконец, на один из главных футбольных турниров. В прошлом цикле, если помните, они были близки к тому, чтобы завоевать путевку на чемпионат Европы. Не хватило считаных очков, зато команда приобрела ценный опыт. Она неплохо укомплектована: немало финских игроков выступает в сильных зарубежных лигах.
И, что самое важное, сборную Финляндии отличает высокая организованность: будь то в гостях или дома, играя по схеме 4-4-2 или 4-5-1, она крайне неуступчива в обороне и мастерски контролирует ход встречи. В этом финны близки к совершенству. Ну а в Хельсинки на их стороне еще и мощная поддержка публики, которая умеет создавать на стадионе нужную атмосферу.
Сильные стороны россиян? Я весьма высокого мнения о вашей команде еще со времен Евро-2008, где смотрел пару ее матчей. Прошлым летом она произвела на меня большое впечатление – прежде всего скоростями, на которых действовала. В составе российской сборной есть настоящие мастера – достаточно назвать Аршавина, который сейчас у всех на слуху, но я мог бы перечислить и многих других.
О достоинствах тренера говорить не приходится: Гус Хиддинк – опытнейший, умнейший специалист, чья игровая философия мне очень импонирует. Да и вообще за последние три-четыре года нельзя было не заметить прогресса российских команд – как сборной, так и клубов.
С точки зрения отбора на ЧМ-2010 нас это вряд ли должно радовать: напрямую в ЮАР поедет лишь одна из двух наших стран, второй же еще придется пройти через стыковые игры. Обыграв Россию в прошлом году у себя дома (замечу, кстати, что в Дортмунде обе стороны показали игру высокого класса), мы, конечно, получили преимущество в этой гонке. Но небольшое. Повторю: у меня есть предчувствие, что все решится в Москве», – приводит слова Лева «Спорт-Экспресс».
  • 0

#367 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 21:05

ФИФА заработала 184 миллиона долларов в 2008 году
ФИФА опубликовала данные, согласно которым чистая прибыль организации в 2008 году составила 184 миллиона долларов.
За год ФИФА заработала 957 миллионов долларов – в основном, за счет продажи телевизионных прав на матчи чемпионата мира-2010. Расходы организации составили 773 миллиона, сообщает AP.
Как сообщает Reuters, в 2010 году ФИФА ожидают убытки, так как затраты на проведение чемпионата мира составят, по предварительным данным, около 560 миллионов долларов.
  • 0

#368 LexIS-24A

LexIS-24A

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 14:43

Дунга оставил за бортом россыпь звезд

Нападающий ЦСКА и лучший бомбардир последнего розыгрыша Кубка УЕФА Вагнер Лав не включен в состав сборной Бразилии, которой предстоят отборочные матчи чемпионата мира с Уругваем и Парагваем и игры Кубка Конфедераций.

Также не вызван на сбор ни один из многочисленных бразильцев «Шахтера», которые в минувшую среду принесли донецкому клубу победу в финале Кубка УЕФА над «Вердером» (2:1). К слову, проигнорирован и лидер бременцев Диего. Такая же участь постигла и легендарных ветеранов – великолепно себя проявившего в играх за «Коринтиас» Роналдо, который в 97 встречах за национальную команду забил 62 гола, и хавбека «Милана» Роналдиньо.

«Роналдо пока лишь возвращается в большой футбол. – говорит Дунга. – Не думаю, что ему было бы сейчас комфортно в сборной. Он хотел бы получить вызов, когда будет полностью готов». Впрочем, Феномен по-прежнему рассчитывает поехать на финальный турнир ЧМ-2010 в ЮАР. «Я пока не готов, - комментирует ситуацию Роналдо . – Мне кажется, что сейчас не самый лучший момент, для выступления за сборную. Особенно если учитывать, что в последних матчах у меня проявились неприятные последствия травмы».

Что касается Роналдиньо, то его подводит нехватка игровой практики в этом году. «Надеюсь, что в следующем сезоне он станет чаще появляться на поле и вновь будет демонстрировать тот футбол, который от него ждут миллионы болельщиков, - отметил Дунга. - Приложу максимум усилий, чтобы Рони восстановился как можно быстрее. Сейчас у него тяжелый период, но, уверен, скоро все изменится».

Состав сборной Бразилии:

вратари - Жулио Сезар («Интер», Италия), Эурельо Гомес («Тоттенхэм», Англия), Виктор («Гремио»); защитники - Даниэл Алвес («Барселона», Испания), Алекс («Челси», Англия), Жуан («Рома», Италия), Лусио («Бавария», Германия), Луизао («Бенфика», Португалия), Клебер («Интернасьональ»), Андре Сантос («Коринтианс»); полузащитники - Андерсон («Манчестер Юнайтед», Англия), Жилберто Силва («Панатинаикос», Греция), Жозуе (Вольфсбург», Германия), Рамирес («Крузейро»), Элано («Манчестер Сити», Англия), Фелипе Мело («Фиорентина», Италия), Жулио Баптиста («Рома», Италия), Кака («Милан», Италия); нападающие - Пато («Милан, Италия), Луис Фабиано («Севилья», Испания), Робиньо (Манчестер Сити», Англия).

Ближайшие матчи отбора на ЧМ-2010 сборная Бразилии проведет 6 июня с Уругваем (в гостях) и 10 июня с Парагваем (дома). После 12 поединков турнира пентакампеоны с 21 очком идут на втором месте, на три балла отставая от Парагвая, сообщает РИА «Новости».

Добавим, что с 14 по 28 июня команда Дунги примет участие в Кубке Конфедераций, который пройдет в ЮАР. Соперниками бразильцев на первом этапе соревнований будут команды Италии, Египта и США.

Изображение

Надо было брать Вагнера!!! Дунга ощибся..... :rolleyes:

Дунга разобрался в этом ушлёпке.Бездарь.По5-6 голов в игре не нужны,да и то с помощью команды.А они нужны важных матчах.А этот транжирит моменты которые парни организовывают ценой собственных травм.
  • 0

#369 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 08:57

ФИФА рассмотрит проблему шума от национальных инструментов на стадионах ЮАР

ФИФА планирует обсудить использование болельщиками на стадионах в ЮАР в ходе Кубка Конфедераций национальных инструментов под названием «вувузела». Монотонный звук этих труб вызвал многочисленные жалобы европейских телевизионных станций.

«Это местное звучание, и я не знаю, можно ли его остановить. Я всегда говорил, что это Африка, а не западная Европа. Это шум, энергия, ритм, музыка, танцы, барабаны. Это Африка. Нам нужно слегка приспособиться», – цитирует президент ФИФА Зеппа Блаттера Reuters.

Напомним, что чемпионат мира-2010 также пройдет в Южной Африке, и телевидение может столкнуться с аналогичной проблемой.
  • 0

#370 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 00:04

Испания установила рекорд национальных сборных по числу побед подряд

Сборная Испании победила ЮАР (2:0) в матче Кубка конфедераций и установила рекорд национальных команд по числу побед подряд. Испанцы выиграли один за другим 15 матчей и превзошли достижения сборных Австралии, Бразилии и Франции.

Также команда Испании сравнялась с 35-матчевой беспроигрышной серией Бразилии, установленной с 1993 по 1996 год. Победа в полуфинале Кубке конфедераций обеспечит «Красной фурии» абсолютный рекорд.

Напомним, что испанцы не проигрывали с ноября 2006 года.
  • 0

#371 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 18:39

Катанец возглавил сборную ОАЭ

Известный словенский специалист Сречко Катанец возглавил сборную Объединенных Арабских Эмиратов, сообщили в понедельник сербские СМИ. Контракт тренера рассчитан на два года. Финансовые условия договора неизвестны. 

Еще одним кандидатом на этот пост был бразилец Луис Фелипе Сколари, но федерация футбола ОАЭ отказалась удовлетворить требование специалиста по зарплате в размере 5 миллионов евро в год.

Катанец сменил француза Доминика Батне, под руководством которого сборная ОАЭ не сумела пробиться в финальную стадию чемпионата мира-2010.

Ранее 45-летний словенский тренер, бывший игрок сборной Югославии, возглавлял сборные Македонии, Словении, греческий «Олимпиакос» и словенскую «Горицу».

Изображение
  • 0

#372 Storm_

Storm_

ПФК ЦСКА

• Пользователи
  • 6045 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 21:22

Испания установила рекорд национальных сборных по числу побед подряд

Я думаю, что их остановят бразильцы в финале кубка Конфедерации.
  • 0

#373 FC_Arsenal

FC_Arsenal

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 12:39

В Белом доме еще не знают, приедет ли Обама в ЮАР

Пресс-служба президента США Барака Обамы не готова подтвердить, что он примет приглашение главы ФИФА Зеппа Блаттера и посетит церемонию открытия чемпионата мира-2010 в ЮАР. Как пояснил журналистам пресс-атташе Белого дома Роберт Гиббс, точные планы американского президента на 11 июня 2010 года еще не определены. При этом сам Гиббс дал понять, что был бы рад отправиться вместе с Обамой в Южную Африку: в молодые годы он защищал ворота университетской футбольной команды.
Напомним, вчера Блаттер рассказал, что предложил Обаме приехать в ЮАР и получил от президента США предварительное согласие.
  • 0

#374 POPUas

POPUas

• Пользователи
  • 10655 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 23:04

Я думаю, что их остановят бразильцы в финале кубка Конфедерации.

Мне не хотелось бы
  • 0

#375 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 20:21

Марадона получил огромную зарплату

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона подписал контракт с футбольной федерацией страны. Как известно, кумир миллионов болельщиков возглавил национальную команду еще в ноябре прошлого года, но до недавнего времени работал без контракта.

СМИ утверждают, что зарплата Диего Армандо на посту наставника аргентинцев составит 1,2 миллиона долларов в год (контракт охватывает период с ноября 2008 года по октябрь 2009-го). Таким образом, Марадона будет тренировать сборную своей страны до конца отборочного турнира ЧМ-2010. Если «бьянко-селести» решат задачу выхода на мировое первенство, контракт с чемпионом мира 1986 года может быть продлен.

Для сравнения приведем примерные доходы прежних наставников сборной Аргентины - Даниэля Пассареллы, Марсело Бьелсы, Хосе Пекермана и Альфио Базиле, которые зарабатывали от 40 до 50 тысяч долларов в месяц против 100 тысяч в месяц у Марадоны. Руководство федерации объясняет разницу в зарплатах тем, что с появлением Диего Армандо резко возрос интерес болельщиков, и даже на товарищеские матчи сборной приходит много зрителей, что помогает привлекать спонсоров.

Большинство жителей страны отрицательно отнеслись к назначению Марадоны главным тренером национальной команды, сообщает РИА «Новости». По их мнению, бывшему футболисту не хватает опыта на тренерском поприще. На данный момент сборная Аргентины занимает четвертое место в южноамериканском отборочном турнире, в котором разыгрываются четыре прямые путевки на чемпионат мира. Пятое место оставляет шансы пробиться на ЧМ-2010 через стыковые матчи.
  • 0

#376 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 22:47

Дунга: «Возвращение Роналдиньо в сборную зависит от него самого»

Главный тренер сборной Бразилии Карлос Дунга объяснил причины отсутствия на Кубке Конфедераций плеймейкера «Милана» Роналдиньо. 

«Я не взял его в ЮАР по одной причине: во второй половине сезона в Серии А он почти не играл. Рони должен понять: в рядах «селесао» ему никто не желает зла, но возвращение на былой уровень зависит только от него самого. В конце концов, я вполне здравомыслящий человек, чтобы умышленно не игнорировать футболиста, находящегося на пике формы. Лучше всего правоту моего выбора подтверждают последние результаты бразильской сборной: на групповом этапе Кубка Конфедераций мы забили десять голов и выиграли все матчи, после чего пробились в финал турнира. Стопроцентный показатель добытых побед - весомое доказательство того, что я абсолютно все сделал правильно», - провозгласил в интервью AS наставник пентакампеонов.

В столь же безапелляционной манере Дунга ответил и Францу Беккенбауэру, который на днях позволил себе высказывание, что с нынешним подбором форвардов кудесники мяча едва ли смогут подтвердить собственное реноме на ЧМ-2010: «Текущий календарный год складывается для нас чрезвычайно успешно, а я привык верить фактам. Для меня они значат гораздо больше чьих-то слов».

Изображение
  • 0

#377 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 15:45

Марадона привезет в Москву всех звезд

Сборная Аргентины проведет товарищеский матч российской национальной командой в Москве 12 августа основным составом.

РФС и Ассоциация футбола этой южноамериканской страны согласовали предварительный список участников предстоящего поединка, в который включены 25 ведущих игроков двукратных чемпионов мира, сообщает РИА «Новости».

В команду легендарного Диего Армандо Марадоны вошли:

вратари Хуан Пабло Каррисо («Лацио», Италия), Серхио Ромеро (AЗ, Нидерланды), Мариано Андухар («Эстудиантес», Аргентина);

защитники Хавьер Дзанетти, Николас Бурдиссо, Вальтер Самуэль (все - «Интер», Италия), Мартин Демичелис («Бавария», Германия), Габриэль Хайнце («Реал», Испания), Даниэль «Ката» Диас («Хетафе», Испания), Эмилиано Папа («Велес Сарсфилд», Аргентина), Маркос Анхелери («Эстудиантес»);

полузащитники Хавьер Маскерано («Ливерпуль», Англия), Фернандо Гаго («Реал», Испания), Макси Родригес («Атлетико», Испания), Хонас Гутьеррес («Ньюкасл», Англия), Луис Гонсалес («Порту», Португалия), Хуан Себастьян Верон («Эстудиантес»);

нападающие Лионель Месси («Барселона», Испания), Серхио Агуэро («Атлетико», Испания), Карлос Тевес (свободный агент), Эскуэль Лавесси, Херман Денис (оба - «Наполи», Италия), Лисандро Лопес («Порту», Португалия), Анхель Ди Мария («Бенфика», Португалия), Диего Милито («Интер», Италия).

Товарищеский матч сборных России и Аргентины состоится 12 августа на стадионе «Локомотив». Начало встречи в 19.00.

Изображение
  • 0

#378 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 20:53

С Адвокатом все решено

Голландский футбольный специалист Дик Адвокат официально оформил свои отношения со сборной Бельгии, подписав в среду контракт с Королевским футбольным союзом Бельгии (КФСБ), который вступит в силу с 1 января 2010 года.

Наставник питерского «Зенита» ранее достиг устной договоренности с бельгийской стороной о данном контракте. Его соглашение с российским клубом истекает в декабре 2009 года, сообщает РИА «Новости».

напомним, что Дик Адвокат привел «Зенит» к чемпионскому титулу в России, а также Кубку и Суперкубку УЕФА. В качестве кандидатов на замену голландца в «Зените» называются имена известных иностранных специалистов - Хуанде Рамоса и Эрика Геретса.

Изображение
  • 0

#379 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 15:00

Франц Беккенбауэр: «Думаю, в 2018-м будет очередь Европы принять чемпионат мира»
Президент «Баварии» и член исполнительного комитета ФИФА Франц Беккенбауэр заявил, что, по его мнению, ЧМ-2018 должен пройти в Европе, а также оценил перспективы Австралии принять главный футбольный турнир в 2022 году.
«Решение о том, кто примет ЧМ-2018, предстоит еще нескоро – у ФИФА осталось на это больше года. Но, думаю, в 2018-м будет очередь Европы.
Как член УЕФА хотел бы, чтобы турнир прошел в Европе, но претендовать на проведение могут любые страны. Англия могла бы принять чемпионат хоть завтра – там есть все для этого: стадионы, инфраструктура, болельщики – словом, все. Но заявки сделали и многие другие страны, так что посмотрим.
Думаю, у Австралии хорошие шансы на ЧМ-2022. Чемпионат мира никогда здесь не проводился, а ведь Австралия – прекрасная страна, замечательный континент», – заявил Беккенбауэр в интервью австралийской The Sun-Herald.
  • 0

#380 Romarion

Romarion

scouser

• Пользователи
  • 6209 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 20:20

Англия и Бразилия 14 ноября проведут товарищеский матч.

Сборные Англии и Бразилии должны провести товарищеский матч в этом году. Дело в том, что в 2007 году англичане и бразильцы заключили соглашение о проведении двух товарищеских встреч. Одна уже состоялась в 2007 году: в Лондоне, на реконструированном "Уэмбли". Команды сыграли вничью – 1:1.

Ответный визит англичан в Бразилию должен состояться в этом году. Однако, судя по всему, команды проведут матч не в Южной Америке, а в Катаре. Встреча запланирована на 14 ноября.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей