Один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов не ответят!
Мне не ловко быть в роли дурака, но, тем не менее, у меня есть еще один вопрос-предложение:
Скорей всего его уже обсуждали, но я не представляю себе ключевое слово для поиска.
Вот в чем вопрос:
При всем уважении к хоккею и биатлону не могу понять, почему для этих ВС не отведено место среди "Зимних ВС", как "Формула 1" внутри подраздела "Автоспорт"? Мы с вами теснимся в разделе "Формула1", подфорума "Автоспорт", который тоже является подфорумом "Общие спортивные форумы". В результате степень ветвления в нашем разделе достигла максимума и, соответственно, мы уже можем создавать только темы, не имея возможности создать тематический раздел. Я не претендую на создание разделов лично, этим должна заниматься администрация (в первую очередь модераторы). Взгляните на статистику других подфорумов и разделов!
весь вопрос в популярности. на момент, когда СБ создавался (вторая половина 2007-го), формула-1 была малопопулярна. это сейчас, после прихода Виталия в Большую Игру, поднялся ажиотаж, и статистика подтягивается. ну например:
Хоккей: 332 темы, 43297 ответов
Формула-1: 151 тема, 40324 ответа
но все равно, на данный момент большого смысла в выносе ветки в отдельную предветку лично я не вижу. здесь не так тесно, как может показаться, основные темы под рукой, до всех остальных также нетрудно докопаться.
и, кстати, модераторы не могут создавать разделы - это делают только админы
Как определяется "посещаемость", а стало быть и популярность? Правильно, активностью посетителей. А откуда возьмется активность, если вопрос о создании новой темы столь ревностно пережевывается несколько дней уже на нескольких страницах? Видите ли, делать тему со ссылками или нет это не вопрос для обсуждения в принципе.
ну активность зависит не только и не столько от скорости создания новых тем, сколько от удобства пребывания на форуме. видите ли, важно не просто создавать новые темы, а создавать их такими, чтобы в них можно было с лету разобраться. а вот это уже как раз вопрос для обсуждения.
PS. проследите, сколько человек следит за темой "Live" во время квалификаций и гонок. думаю, результат вас порадует.
В правилах написано, что мы можем создавать абсолютно любые темы. Но! Желание форумчан ограничить количество топиков в конечном итоге понятно. Тесно тут.
нет, немного не так. в
правилах есть вот такие пункты в списке нарушений:
10. Создание тем, не относящиеся к разделу. – Предупреждение.
12. Создание сообщений,тем- не несущих смысловой нагрузки. – Предупреждение.
13. Дублирование тем. – Предупреждение.
народ на форуме собрался вроде как исполняющий правила. именно поэтому тем не так много и все они исключительно по теме (упс, каламбур

).
Что бы не потерялись важные темы нужно не создавать новые, а если создавать, только после всестороннего изучения. (бред)
ну вообще-то перед любым действием стоит подумать. а когда производишь действие в коллективе, стоит подумать дважды, вслух и совместно с другими.
Сначала мы обсуждаем тему, а после детального разбора надобность в ней отпадает.
бывает и такое. но пока что в данном конкретном случае это не так. обсуждение еще не закончено. помимо того, что описано здесь, в личке свое мнение "за" высказал kilcher. я жду мнение Грига, далеко не против услышать, что по этому поводу думают Volverain, qvart и dmitrij_76. пока что маловато народу отписалось, потому и идет тягучка...
Господа модераторы! Учитывая порядки, которые тут заведены я должен, соблюдая субординацию, сначала предложить вам обратиться к администрации Форума с просьбой "выделить" для наших нужд целый подфорум, а уже в нем мы разнесем все по "пилотам", "командам", "трассам", "сезонам", "предложениям", "трансляциям"... В таком виде общение станет свободным и непринужденным.
сомневаюсь, что общение станет свободным и непринужденным. скорее наоборот - это вызовет наплыв неадекватов с новостных, а этого бы очень не хотелось. посмотрите, что сейчас творится на блогах, какая аудитория обитает в блоге Алексея и какие вопросы они задают ему в топиках. и посмотрите, что и как обсуждается на форуме. разница громадна. на данный момент форум - единственная оставшаяся чистой формульная часть СБ.
полтора года назад на новостных и в блогах еще можно было более-менее пообщаться и провести диалоги, не потеряв свое сообщение или ответ на него в ворохе бессмысленных восклицаний или шаблонных вставок. так, именно одним из комментариев в свое время (во время расследования Пике-гейта) Григ пригласил меня на форум

сейчас же такое представляется если и реальным, то очень уж трудноисполнимым. именно поэтому форумчане держатся за порядок и чистоплотность на форуме, чтобы сохранить уютную площадку для культурного общения.
А может и к администрации не нужно обращаться? Сами управитесь?
как я уже писал выше - сами не управимся.
PS. вообще-то мы модераторами тут только 2 с небольшим месяца, и то - мы еще не полноценные модеры. мы обычные юзеры, просто нам раздали права модератора на ветку "Автоспорт". мы все еще относимся к группе "Пользователи", а не "Модераторы".