Перейти к содержимому

Фотография

Ваши предложения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

Опрос: Ваши предложения (43 пользователей проголосовало)

Какие темы для вас Важны в разделе Формула-1?

1. Проголосовал Ваши предложения (11 голосов [14.67%])

Процент голосов: 14.67%

2. Гран-При с Алексеем Поповым (19 голосов [25.33%])

Процент голосов: 25.33%

3. Конкурс (6 голосов [8.00%])

Процент голосов: 8.00%

4. Трансляции гонок Формулы 1 (19 голосов [25.33%])

Процент голосов: 25.33%

5. Проголосовал Гран При Сезона 2012 (11 голосов [14.67%])

Процент голосов: 14.67%

6. Проголосовал Другая (отписаться в теме) (9 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#361 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 24 April 2011 - 16:33

я так понял, в качестве факторов сложности вы принимаете сложность в их систематизации и дублирование существующих тем? или что-то иное?

но за это многие и любят автоспорт ;)

- "Систематизация" уже существует на темах форума Ф1.
Можно было-бы туда ваши усилия направить (кстати, поздравляю, макс83 разбанен).
Дублирование не стоит усилий, опять мое имхо.
- Не автоспорт - флудня "спортсменов" с новыми темами достала, хотя тоже немного грешу этим делом (однако, темы не открываю).
В вашей посылке конструктивности не хватает.

Spoiler

• 0

#362 agaka

agaka

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 17:01

Да делайте что вам угодно - хозяин-барин. Буду отвечать где мне понравится.
Мои мнения незначимы в сравнении с "народом".
Так что, не обращайте внимание.

Грубовато... пардон...
На счет официального сайта мы с Вами не правильно поняли друг-друга. Я имел сказать, что, например офсайт Петрова имеет непосредственное отношение к ЛРГП. Ведь команду можно рассматривать с разных сторон, не так ли?
На этом я приторможу Изображение.
  • 0

#363 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 17:09

- "Систематизация" уже существует на темах форума Ф1.
Можно было-бы туда ваши усилия направить

хм... похоже мы не совсем понимаем друг друга. я веду речь не о содержимом, а о ссылках на содержимое. темы форума никто трогать не собирается. но сделать так, что пользователи смогли быстрее ориентироваться в формульных интернет-ресурсах, было бы на мой взгляд весьма полезным.

(кстати, поздравляю, макс83 разбанен).

спасибо, я в курсе, уже 2-3 недели как.

Дублирование не стоит усилий, опять мое имхо.

но ведь многих полезных ссылок и нет на форуме, а многие днем с огнем не отыщешь. все что можно отыскать - офсайты команд/пилотов и несколько новостных. так что дублирование будет присутствовать в сравнительно небольшом объеме

В вашей посылке конструктивности не хватает.

примерный вариант конструктива я писал во вторник, вот здесь.

кстати, чтобы было нагляднее, посмотрите, как аналогичная тема выглядит на ньюсе. только в нашем случае предполагается сделать ее более систематизированной

Spoiler

Spoiler

• 2

#364 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 24 April 2011 - 21:14

примерный вариант конструктива я писал во вторник, вот здесь.

Именно на этот вариант конструктива вам ответила, если внимательно почитаете.
Больше не вмешиваюсь, сами там разбирайтесь, между вами.
  • 0

#365 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 21:30

Именно на этот вариант конструктива вам ответила, если внимательно почитаете.
Больше не вмешиваюсь, сами там разбирайтесь, между вами.

странно. на что вы так обиделись - не пойму.

PS. если мне память не изменяет - эдак с месяц назад вы высказывались за подобную тему.
  • 0

#366 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 24 April 2011 - 21:42

странно. на что вы так обиделись - не пойму.

PS. если мне память не изменяет - эдак с месяц назад вы высказывались за подобную тему.

Я не обиделась, просто не вижу смысла в этой новой теме.

P.S. : А память вам, видимо, изменяет (может с кем-то другим перепутали).
Ничего подобного не высказывала и впредь не буду.
Если помните, я вообще противник открытия новых тем - и так достаточно, а на счет новостей после "лайф" (для вашего нового приятеля) существует "ГП сезона 2011"
  • 0

#367 agaka

agaka

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 23:39

... я вообще противник открытия новых тем - и так достаточно,...

151 тема включая темы 2008, 2009, 2010 и сего годов! Головокружительное количество!Изображение
Spoiler

Spoiler

Может быть и права vavoir42 в плане бесполезности темы со ссылками. Это ни ей ни "народу" заведомо не известно. Почему не попробовать? Как будь то корову покупаем, или присутствуем на совете министров. Тема предлагается не вульгарная, заочно наполненная контентом, структурированная, технически возможная. Для её создания не требуется менять сервер, домен или платформу.
Опять же, что бы было проще отыскать ту или иную "титульную" тему, которая переместилась на 2-3-4 страницы и далее, можно сформировать некое подобие оглавления внутри темы со ссылками. Например ссылки на темы команд, пилотов, трасс, сезонов, двигателей, инженеров и остальное. Такой подход позволит посетителю с первого взгляда оценить "основательность" этого ресурса, ведь даже при беглом просмотре видно все самое важное и интересное. Поди каждый книжками и каталогами пользовался и не представляет их без оглавления. И эта мера позволит немного убрать "мусор". Уважающий себя автор (а с недавнего времени в обязательном порядке) не издаст даже маленькую брошюру без оглавления. Создаются и предметные указатели и ссылки на первоисточники и, даже справочные сведения, словари, советы и т.п. С такой литературой работать получается и плодотворно, и приятно.
Очень жаль, что приходится доказывать очевидные вещи. Иной раз долго мучаешься в поисках контента для своего сайта, а тут наблюдается тенденция к сокращению, по причине избыточностиИзображение

ИзображениеНапрашивается вывод: что бы сократить или не допустить увеличения числа тем, нужно или сократить или ограничить количество посетителей соответственно.

За тон извините. Ничего личногоИзображение

• 1

#368 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 25 April 2011 - 09:52

Грубовато... пардон...
На счет официального сайта мы с Вами не правильно поняли друг-друга. Я имел сказать, что, например офсайт Петрова имеет непосредственное отношение к ЛРГП. Ведь команду можно рассматривать с разных сторон, не так ли?
На этом я приторможу Изображение.

Для В. Петрова существует тема "Виталий Петров"

И вообще иногда полезно полистать 6 страничек форума, чтоб знать об уже существующих темах.
А некоторые из них вновь прибывшим и перечитать бы посоветовала
  • 0

#369 agaka

agaka

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 16:03

Для В. Петрова существует тема "Виталий Петров"

И вообще иногда полезно полистать 6 страничек форума, чтоб знать об уже существующих темах.
А некоторые из них вновь прибывшим и перечитать бы посоветовала

Я перечитал некоторые темы насквозь, в т.ч. про Алена Проста и правила форума. Нигде в правилах я не встретил, что я не могу создавать тему. Могу и сам создать и всякий её удаливший будет не прав. Очень много могу сказать про тему о ВП и о том где можно про него почитать, посмотреть, послушать и написать, кроме "Виталий Петров ТЕМА" на этом форуме.
Ёрничать не буду. Не получилось в лоб - попробую иначе))))

Форум мне этот нравится - это главное. На нем действительно мало мусора. Возможно это заслуга модераторов, возможно контингент подобрался статный;
На этом форуме общаются люди оч. вежливо и со знанием дела (это я говорю о том, что успел прочитать, кроме правил);
Среди форумчан есть женщины, а кроме того, некоторые из них разбираются в тематике F1 значительно лучше меня (о своих знаниях промолчу);
Не смотря на ошибки, которые я совершил в самом начале, мое мнение услышано;
С точки зрения обывателя мне не на что обижаться, сердиться, злиться и т.д;
Очень жаль, что нет общего мнения по вопросу, который меня волнует, но это пройдет. Время, извините, лечит)))

vavoir42 я не буду более пререкаться и злить Ваше настроение, которое, похоже, в негожем состоянии.

Надеюсь в другой раз пообщаемся в более веселых тонах!

Spoiler

• 1

#370 agaka

agaka

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 16:05

Изображение
  • 0

#371 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 25 April 2011 - 18:33

Я перечитал некоторые темы насквозь, в т.ч. про Алена Проста и правила форума.

Spoiler

:lol:
Так, тему про Алена Проста насквозь?
Видимо, дейсвительно любите идти по-пути наименьшего сопротивления ;)
Там же всего три кома, и то банальности, без анализа и т.д.

А настроение у меня, дейстительно никчемное.
Не обольщайтесь, не из-за вас.
У нас ЧМ по фигурному катанию пока не показывают.
ЗЫ.
  • 0

#372 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 19:40

кстати, чтобы было нагляднее, посмотрите, как аналогичная тема выглядит на ньюсе. только в нашем случае предполагается сделать ее более систематизированной

Вроде удобно. И не надо долго искать нужную по темам.
  • 1

#373 agaka

agaka

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 08:30

:lol:

на "троечку", но спасибо!

Так, тему про Алена Проста насквозь?
Видимо, дейсвительно любите идти по-пути наименьшего сопротивления ;)
Там же всего три кома, и то банальности, без анализа и т.д.

А я думал, что все темы такие)))))))))))))))))))))))) Ну, я же шучу! Я хочу немного Вам настроение поднять. Это рабочий момент, не принимайте все так близко к сердцу. Ну нет-так нет, придумаем что-нибудь ещё!!!!!!!!!!!ИзображениеИзображениеИзображение Лучше сразу меня за-БАН-ьте, а то, ведь я генератор идей))))

А настроение у меня, дейстительно никчемное.
Не обольщайтесь, не из-за вас.

Слава Богу, хоть я и не рассчитывал))) В людях я разбираюсь лучше, чем в автогонках, но, люблю людей, машины
и все с ними связанное одинаково.

У нас ЧМ по фигурному катанию пока не показывают.
ЗЫ.

Ага...
  • 0

#374 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 26 April 2011 - 17:57

А я думал, что все темы такие)))))))))))))))))))))))) Ну, я же шучу!

Для шуток существует тема "Юмор о Ф1..."
  • 0

#375 agaka

agaka

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 09:11

Один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов не ответят!
Мне не ловко быть в роли дурака, но, тем не менее, у меня есть еще один вопрос-предложение:
Скорей всего его уже обсуждали, но я не представляю себе ключевое слово для поиска.
Вот в чем вопрос:
При всем уважении к хоккею и биатлону не могу понять, почему для этих ВС не отведено место среди "Зимних ВС", как "Формула 1" внутри подраздела "Автоспорт"? Мы с вами теснимся в разделе "Формула1", подфорума "Автоспорт", который тоже является подфорумом "Общие спортивные форумы". В результате степень ветвления в нашем разделе достигла максимума и, соответственно, мы уже можем создавать только темы, не имея возможности создать тематический раздел. Я не претендую на создание разделов лично, этим должна заниматься администрация (в первую очередь модераторы). Взгляните на статистику других подфорумов и разделов!
Как определяется "посещаемость", а стало быть и популярность? Правильно, активностью посетителей. А откуда возьмется активность, если вопрос о создании новой темы столь ревностно пережевывается несколько дней уже на нескольких страницах? Видите ли, делать тему со ссылками или нет это не вопрос для обсуждения в принципе. В правилах написано, что мы можем создавать абсолютно любые темы. Но! Желание форумчан ограничить количество топиков в конечном итоге понятно. Тесно тут. Что бы не потерялись важные темы нужно не создавать новые, а если создавать, только после всестороннего изучения. (бред) Сначала мы обсуждаем тему, а после детального разбора надобность в ней отпадает.
Господа модераторы! Учитывая порядки, которые тут заведены я должен, соблюдая субординацию, сначала предложить вам обратиться к администрации Форума с просьбой "выделить" для наших нужд целый подфорум, а уже в нем мы разнесем все по "пилотам", "командам", "трассам", "сезонам", "предложениям", "трансляциям"... В таком виде общение станет свободным и непринужденным.
А может и к администрации не нужно обращаться? Сами управитесь?
  • 0

#376 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 12:43

Один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов не ответят!
Мне не ловко быть в роли дурака, но, тем не менее, у меня есть еще один вопрос-предложение:
Скорей всего его уже обсуждали, но я не представляю себе ключевое слово для поиска.
Вот в чем вопрос:
При всем уважении к хоккею и биатлону не могу понять, почему для этих ВС не отведено место среди "Зимних ВС", как "Формула 1" внутри подраздела "Автоспорт"? Мы с вами теснимся в разделе "Формула1", подфорума "Автоспорт", который тоже является подфорумом "Общие спортивные форумы". В результате степень ветвления в нашем разделе достигла максимума и, соответственно, мы уже можем создавать только темы, не имея возможности создать тематический раздел. Я не претендую на создание разделов лично, этим должна заниматься администрация (в первую очередь модераторы). Взгляните на статистику других подфорумов и разделов!

весь вопрос в популярности. на момент, когда СБ создавался (вторая половина 2007-го), формула-1 была малопопулярна. это сейчас, после прихода Виталия в Большую Игру, поднялся ажиотаж, и статистика подтягивается. ну например:
Хоккей: 332 темы, 43297 ответов
Формула-1: 151 тема, 40324 ответа

но все равно, на данный момент большого смысла в выносе ветки в отдельную предветку лично я не вижу. здесь не так тесно, как может показаться, основные темы под рукой, до всех остальных также нетрудно докопаться.

и, кстати, модераторы не могут создавать разделы - это делают только админы

Как определяется "посещаемость", а стало быть и популярность? Правильно, активностью посетителей. А откуда возьмется активность, если вопрос о создании новой темы столь ревностно пережевывается несколько дней уже на нескольких страницах? Видите ли, делать тему со ссылками или нет это не вопрос для обсуждения в принципе.

ну активность зависит не только и не столько от скорости создания новых тем, сколько от удобства пребывания на форуме. видите ли, важно не просто создавать новые темы, а создавать их такими, чтобы в них можно было с лету разобраться. а вот это уже как раз вопрос для обсуждения.

PS. проследите, сколько человек следит за темой "Live" во время квалификаций и гонок. думаю, результат вас порадует.

В правилах написано, что мы можем создавать абсолютно любые темы. Но! Желание форумчан ограничить количество топиков в конечном итоге понятно. Тесно тут.

нет, немного не так. в правилах есть вот такие пункты в списке нарушений:

10. Создание тем, не относящиеся к разделу. – Предупреждение.
12. Создание сообщений,тем- не несущих смысловой нагрузки. – Предупреждение.
13. Дублирование тем. – Предупреждение.

народ на форуме собрался вроде как исполняющий правила. именно поэтому тем не так много и все они исключительно по теме (упс, каламбур :) ).

Что бы не потерялись важные темы нужно не создавать новые, а если создавать, только после всестороннего изучения. (бред)

ну вообще-то перед любым действием стоит подумать. а когда производишь действие в коллективе, стоит подумать дважды, вслух и совместно с другими.

Сначала мы обсуждаем тему, а после детального разбора надобность в ней отпадает.

бывает и такое. но пока что в данном конкретном случае это не так. обсуждение еще не закончено. помимо того, что описано здесь, в личке свое мнение "за" высказал kilcher. я жду мнение Грига, далеко не против услышать, что по этому поводу думают Volverain, qvart и dmitrij_76. пока что маловато народу отписалось, потому и идет тягучка...

Господа модераторы! Учитывая порядки, которые тут заведены я должен, соблюдая субординацию, сначала предложить вам обратиться к администрации Форума с просьбой "выделить" для наших нужд целый подфорум, а уже в нем мы разнесем все по "пилотам", "командам", "трассам", "сезонам", "предложениям", "трансляциям"... В таком виде общение станет свободным и непринужденным.

сомневаюсь, что общение станет свободным и непринужденным. скорее наоборот - это вызовет наплыв неадекватов с новостных, а этого бы очень не хотелось. посмотрите, что сейчас творится на блогах, какая аудитория обитает в блоге Алексея и какие вопросы они задают ему в топиках. и посмотрите, что и как обсуждается на форуме. разница громадна. на данный момент форум - единственная оставшаяся чистой формульная часть СБ.
полтора года назад на новостных и в блогах еще можно было более-менее пообщаться и провести диалоги, не потеряв свое сообщение или ответ на него в ворохе бессмысленных восклицаний или шаблонных вставок. так, именно одним из комментариев в свое время (во время расследования Пике-гейта) Григ пригласил меня на форум :) сейчас же такое представляется если и реальным, то очень уж трудноисполнимым. именно поэтому форумчане держатся за порядок и чистоплотность на форуме, чтобы сохранить уютную площадку для культурного общения.

как я уже писал выше - сами не управимся.

PS. вообще-то мы модераторами тут только 2 с небольшим месяца, и то - мы еще не полноценные модеры. мы обычные юзеры, просто нам раздали права модератора на ветку "Автоспорт". мы все еще относимся к группе "Пользователи", а не "Модераторы".
  • 3

#377 agaka

agaka

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 13:16

ИзображениеДоходчиво, спасибо.

PS. вообще-то мы модераторами тут только 2 с небольшим месяца, и то - мы еще не полноценные модеры. мы обычные юзеры, просто нам раздали права модератора на ветку "Автоспорт". мы все еще относимся к группе "Пользователи", а не "Модераторы".

В одной из тем я читал про это, но обращался к модераторам к тем какие есть.
Я теперь более или менее разобрался в "политике", поэтому спасибо. В принципе тоже верно. Иногда бывает полезно обуздать собственное "хочу".
Постараюсь быть дисциплинированнымИзображение
Мысленно поддерживаю всех, кто "тянет" труд модераторов.
  • 2

#378 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 13:31

В правилах написано, что мы можем создавать абсолютно любые темы. Но! Желание форумчан ограничить количество топиков в конечном итоге понятно. Тесно тут. Что бы не потерялись важные темы нужно не создавать новые, а если создавать, только после всестороннего изучения. (бред) Сначала мы обсуждаем тему, а после детального разбора надобность в ней отпадает.

Про создание тем - пожалуйста, создавайте! :) Но ток не супротив п.10, 12 и 13 - Форестер уже указал.
Опять же замечу - негативно воспринимаются и темы "пустые". Т.е. содать то легко - а вот наполнить, да так чтоб остальным стало интересно, нужно...
=========================
Теперь по предложению - не совсем понял - какую подветку/надветку хочется выделить? И зачем.
Т.е. как я понял вынести "Ф-1" из под "Автоспорт"а? Но зачем?
Ведь логически все верно и выделения такого нет требуется...
  • 3

#379 agaka

agaka

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 15:22

...
Теперь по предложению - не совсем понял - какую подветку/надветку хочется выделить? И зачем.
Т.е. как я понял вынести "Ф-1" из под "Автоспорт"а? Но зачем?
Ведь логически все верно и выделения такого нет требуется...

Внутри раздела мы можем создавать только "темы". Тема - это такая запись в базе данных, обсуждение которой находится в самой записи. Всякое новое сообщение добавляется в конец темы, из-за чего каждая тема становится длинной как удав. Что бы оставить свое мнение, желательно перечитать всю тему, иначе можно "вывалиться" из контекста, или перебить чьё-либо общение. Если же мы создадим подфорум "Формула 1", то его можно разбить на разделы. Каждый раздел соответствует своей тематике. И уже в разделах, например "Ваши предложения" каждое "предложение" будет обсуждаться отдельно в своей "Теме", а не в общей куче.
Что касается "Автоспорт"-а. Тут совсем просто. Нет такой цели вывести "Формулу 1" из "Автоспорт"-а. Но сделать это пришлось-бы. Что такое Ф1 и так каждый знает, а кто не знает, поймет из содержимого. Меня, например не волнует, является ли Хоккей зимним ВС, или нет. Хоккей - есть хоккей, а Формула это Формула.
Поскольку существующая модель создана не вчера, и, как говорится "устоялась", то подобная реорганизация может отрицательно повлиять на процесс. Возникнет путаница и неразбериха. Модераторы просидят не одну ночь у "станка", и, может потеряться существующая нить.
На данном этапе необходимости действительно нет.
  • 0

#380 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 03:25

Каждый раздел соответствует своей тематике. И уже в разделах, например "Ваши предложения" каждое "предложение" будет обсуждаться отдельно в своей "Теме", а не в общей куче.

Вряд ли кто-то ещё поддержит такое начинание. :)
Вы предлагаете закидать пользователя кучей тем с парой-тройкой ответов, хотя все устоявшиеся форумчане привыкли к работе с 10-20 темами более-менее активными.
Проблема прочтения тем - ну положим необязательно её всю и сразу читать. Скажем две-три последние страницы - и вы в курсе событий. Кроме того, я уверен, однажды у вас появится время и интерес и вы тему прочитаете полностью.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей