Перейти к содержимому

Фотография

Русские Игроки В Нхл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 946

Опрос: Любимый Российский НХЛовец (433 пользователей проголосовало)

Любимый Российский НХЛовец

1. Овечкин (159 голосов [36.72%])

Процент голосов: 36.72%

2. Малкин (47 голосов [10.85%])

Процент голосов: 10.85%

3. Дацюк (53 голосов [12.24%])

Процент голосов: 12.24%

4. С.Федоров (17 голосов [3.93%])

Процент голосов: 3.93%

5. Гончар (3 голосов [0.69%])

Процент голосов: 0.69%

6. Ковальчук (69 голосов [15.94%])

Процент голосов: 15.94%

7. Семин (21 голосов [4.85%])

Процент голосов: 4.85%

8. А.Марков (2 голосов [0.46%])

Процент голосов: 0.46%

9. Набоков (29 голосов [6.70%])

Процент голосов: 6.70%

10. Афиногенов (3 голосов [0.69%])

Процент голосов: 0.69%

11. Филатов (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

12. Ковалев (4 голосов [0.92%])

Процент голосов: 0.92%

13. Брызгалов (4 голосов [0.92%])

Процент голосов: 0.92%

14. Волченков (7 голосов [1.62%])

Процент голосов: 1.62%

15. Ваш вариант (15 голосов [3.46%])

Процент голосов: 3.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

#361 USSR-Rus

USSR-Rus

Сотрудник КГБ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1106 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 00:58

Статья со спортбокс. Что-то грустно становится от таких статей.. Но ничего не поделаешь. Время идет. Его не повернуть вспять..

-----------------------------------------ФедорOff?

Виктор и Наталья Федоровы не смогли посетить первые две игры «Кэпиталс» против «Рейнджерс», чтобы поддержать «столичных» и конкретно их любимого игрока. Как говорит Федоров-сын, они «отдыхают во Флориде». В доме, который принадлежит ему. «За мой счет», – улыбаясь, добавляет Сергей.

Если уж Виктор решил покритиковать игру своего сына, в декабре отметившего 39-летие, то никакое расстояние ему не помешает.

«Он рассказывает мне, как я играю. Корит за то, что не отдал пас, не бросил. Конечно, оценка не всегда негативная. Иногда бывает смешно, я думаю про себя: «Пап, очнись. Это мой 115-й сезон. Ты вообще о чем?».

Хорошо, что родители и родственники Сергея посетят оставшиеся игры этого розыгрыша Кубка Стэнли, 15-го для Федорова за 18 сезонов в НХЛ. Он понимает, что завершение карьеры уже не за горами. Возможно, это вопрос пары месяцев.

«Сколько еще буду играть? Думаю, лет пятнадцать», – смеется Сергей.

А если серьезно – это последний сезон?

«Не могу сказать. Может да, может – нет. Посмотрим. Лично я надеюсь еще поиграть. Хорошо бы пройти подальше в плей-офф – это может помочь мне продлить карьеру на сезон или два».

Но даже успешное выступление «Вашингтона» в плей-офф не гарантирует того, что Федоров не повесит коньки на гвоздь. Год назад Александру Овечкину пришлось уговаривать своего соотечественника поиграть еще. Федоров – когда-то одним из первых советских хоккеистов сбежавший в НХЛ – настаивал на двухгодичном контракте с «Вашингтоном», однако затем согласился и на одногодичный.

Федоров все понимает – морщины на лбу становятся глубже, а катание все медленней и медленней. Очевидного не скроешь ни модной красной шапочкой, ни Феррари, ни Майбахом, ни джинсами от европейских дизайнеров. Нельзя было не заметить и его неуверенную игру в первом матче плей-офф, проигранного «Рейнджерам» 3:4.

По спортивным меркам Сергея Федорова уже можно назвать старым. Если вы хотите насладиться игрой русской легенды, самое время сделать это сейчас. Великие игроки они такие – никогда точно не знаешь, когда они завершат карьеру.

Никто другой в составе «Кэпиталс» не может похвастаться тем, что его фамилия выгравирована на Кубке Стэнли. Не говоря уж о том, чтобы быть упомянутым там трижды. Федоров завоевал свой первый чемпионский перстень в 1997-м в составе «Детройта», набрав 20 очков в 20 играх плей-офф. В октябре 2008 он обогнал Александра Могильного в списке лучших снайперов-россиян лиги, а сейчас на его счету уже 483 гола. За 14 лет до этого он стал первым россиянином, получившим «Харт Трофи» (Овечкин в прошлом сезоне стал вторым).

В феврале прошлого года пути «Вашингтона» и Федорова пересеклись. Федоров стал находкой для «Вашингтона», «Вашингтон» стал находкой для Федорова. Игрок, 13 раз подряд участвовавший в плей-офф в составе «Детройта», за четыре года странствий по «коламбусам» и «анахаймам» успел отвыкнуть от игр на вылет. «Вашингтон» дал ему возможность снова почувствовать вкус борьбы за Кубок Стэнли. Взамен команда получила настоящего мастера командной игры, способного дирижировать партнерами.

Приход Федорова в неопытную команду, состоявшую из талантливых мальчишек, дал ей многое – вырос общий уровень мастерства, повысилась результативность, возросла уверенность в собственных силах.

Да, Федоров уже не тот заводной юнец из 90-х, однако даже время не в состоянии отобрать у него артистизм и игровое чутье. Оставить шайбу под бросок набегающему партнеру, которого Федоров не видит, но знает, что тот где-то там, – обычное дело.

«Этому нельзя научить, – говорит партнер по команде Виктор Козлов. – Все это приходит только с опытом. Возможно, он и не так быстр, как раньше, но это компенсируется колоссальным опытом – сейчас Сергей играет умнее, вдумчивее».

Борясь с травмами и дающем о себе знать возрастом, Федоров не смог проявить себя во всей красе в этом сезоне. Однако разбирающиеся в хоккее люди знают, что в одно мгновение время может повернуться вспять, и перед нами вновь предстанет тот выдающийся Сергей Федоров.

«В регулярном сезоне я провел всего 52 встречи, так что сейчас я свеж, как огурчик, – говорит он. – Конечно, судить вам, но, по-моему, это так».

Федоров признает, что возраст дает о себе знать: «Ничего не имею против предсезонки, а вот долгие выездные серии постепенно начинают доставать. Когда ты молодой, все переносится легко. А с возрастом уже приходится прикладывать усилия».

Виктор и Наталья всегда рядом, всегда готовы придти на помощь. Они видят, через что он проходит каждый год. Сергей говорит, что им еще придется убедить его продолжить карьеру. И добавляет: «Они хотят, чтобы я еще поиграл. Это потому, что им нравится ходить на игры – сидят, пьют коньячок, болеют за сына».

Уже на протяжении многих лет Наталья готовит для Сергея, а также помогает в некоторых делах – забирает вещи из химчистки, например. А Виктор – вездесущий отец – раздает советы своему уже почти сорокалетнему сыну, как будто тот играет в юниорской команде в Москве.

Даже если Федоров решит завершить карьеру, он всегда будет благодарен им за оказанную поддержку, за то, что они помогли ему решиться и приехать в НХЛ. Приехать для того, чтобы изменить хоккей.

«Вы даже не представляете, насколько я им благодарен, – говорит Сергей, находящийся на пороге завершения своего 18-го сезона в НХЛ. – Вот почему они сейчас отдыхают во Флориде за мой счет».
  • 0

#362 Rustik74

Rustik74

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 21:32

ребята есть рабочая ссылка на игру? на игру 6-ю с вашингтоном?
  • 0

#363 Godrik

Godrik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2840 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 12:29

Я не стал голосовать. Они оба - великие игроки современности. Их сравнивать чрезвычайно трудно, у обоих масса достоинств. Если сравнить по четырем основным параметрам: игровому мышлению, лидерским качествам, катанию и владению клюшкой, то они, наверное, равны. А различаются своей позицией на площадке: Саша - почти идеальный левый форвард,который только может быть, а Женя - великолепный центрфорвард, о котором может мечтать любой тренер. Всвязи с этим, и работу они выполняют немного разную, ведь Малкину помимо прессинга, создания голевых моментов и их реализации, приходится много отрабатывать в обороне, так как он является по сути её первым рубежом. В данном случае их сравнивать немного некорректно. А, вообще, я горжусь тем, что у России есть такие великие Игроки.
  • 0

#364 sergioarmani

sergioarmani

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 15:26

кто лучше?

ОвчеМалк
  • 0

#365 DeVasqez

DeVasqez

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 20:14

Да...... сравнивать их не легко!!!!!!!! Оба аффигенные и их нехватает в сборной!!!!!!!

Прикрепленные файлы

• 0

#366 USSR-Rus

USSR-Rus

Сотрудник КГБ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1106 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 15:39

Федоров догнал Марио Лемье по результативности в плей-офф

Форвард «Вашингтона» Сергей Федоров догнал по результативности в плей-офф НХЛ легендарного нападающего «Питтсбурга» Марио Лемье. На счету обоих хоккеистов по 172 очка, и они делят 15-е место.
В плей-офф НХЛ Федоров сыграл 176 матчей, забросил 52 шайбы и сделал 120 результативных передач. На счету Лемье 107 матчей, 76 заброшенных шайб и 96 результативных передач.
Лидирует в списке результативности Уэйн Гретцки, который провел в плей-офф 208 игр, на его счету 382 (122+260) очка.

• 0

#367 UEFA2009

UEFA2009

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2989 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 13:53

я бы хотел, чтобы он в Анахайм перешёл
  • 0

#368 zetomaster

zetomaster

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 12:44

Овечкин и Малкин, а из вратарей Хабибулин и Набоков :D
  • 0

#369 FC_Arsenal

FC_Arsenal

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 18:10

Дацюк
  • 0

#370 MagicFighting

MagicFighting

Spartak Moscau - Воркута

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5807 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 21:39

Spoiler
Мне кажется, что Малкин, он более умный как игрок как уже было сказано, а мне импонирует более умный хоккей нежели силовой, и все-таки из-за Кросби только тень лежит на нем, так бы уже давно был номер 1 в Пингвинз :lol:
Spoiler

• 0

#371 Baslim

Baslim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1272 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 11:54

Малкин лучше! А самый лучший и феноменальный- это Патрик Кэйн!
  • 0

#372 Baslim

Baslim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1272 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 14:23

Федоров догнал Марио Лемье по результативности в плей-офф

Уже по-моему перегнал! :blink:
  • 0

#373 StIGRW

StIGRW

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2237 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 00:09

Дацюк

Отличный игрок,но голос отдал за Ковальчука!
  • 0

#374 mazafak_

mazafak_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 10:21

Овечкин.
  • 0

#375 mazafak_

mazafak_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 10:22

Для меня Овечкин с Малкиным....проголосовал за первого!

да я тоже за Овечкина классный игрок
  • 0

#376 mazafak_

mazafak_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 10:24

Washington Capitals
  • 0

#377 CORR

CORR

ЗМС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 10:34

думаю Washington Capitals
  • 0

#378 USSR-Rus

USSR-Rus

Сотрудник КГБ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1106 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 14:30

Илья Ковальчук: "Будем возрождать традиции "красной машины"

Нападающий сборной России Илья Ковальчук поделился мнением о финальной игре ЧМ-2009 с Канадой (2:1).

"Сил никаких нет. Победа была такая тяжелая, несколько дней придется это обдумывать. В первую очередь, хотим поблагодарить болельщиков и наших близких. Надеюсь, это только начало. Будем возрождать традиции "красной машины". Перед игрой не было мандража. Нам было все равно, с кем играть. Вчера мы проснулись под концерт Надежды Кадышевой в 4 часа дня. Морозов сразу начал танцевать. И я уже тогда понял, что пути назад нет, весь день придется танцевать", - сообщил Ковальчук в интервью каналу "Спорт".

Дон Уодделл: "Ковальчук - герой всей России!"

Генеральный менеджер "Атланты" Дон Уодделл отметил великолепную игру нападающего сборной России Ильи Ковальчука на ЧМ-2009.

"Ковальчук - герой всей России! Парень тащит за собой команду, заботится о ней, забивает потрясающие голы. Такого же шоу я жду от него и на Олимпиаде в Ванкувере.
Решение сделать Ковальчука капитаном "Атланты" исходило от всего руководства. И мы не сомневаемся, ход был правильным. После этого у парня будто крылья за спиной выросли", - приводит слова Уодделла "Советский спорт".

Ковальчук назван лучшим форвардом ЧМ-2009 и вошел в символическую сборную турнира

Форвард сборной России назван лучшим нападающим ЧМ-2009 по мнению организаторов.

Приз лучшего вратаря получил голкипер сборной Белоруссии Андрей Мезин, лучшим защитником был признан игрок сборной Канады Ши Уэбер. Также Ковальчук вошел в символическую сборную турнира, которую выбирали журналисты. В нее также были включены Мезин, Уэбер, защитник Кенни Йонссон (Швеция), форварды Мартен Сен-Луи и Стивен Стэмкос (оба - Канада), сообщает официальный сайт IIHF.
  • 0

#379 Baslim

Baslim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1272 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 15:43

защитник Кенни Йонссон (Швеция)

Бугага. Видел я как его Браун раз за разом обыгрывал. Незачот!
  • 0

#380 S_A_Y

S_A_Y

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 21:58

50*50
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей