Кими Райкконен
Отправлено 19 September 2010 - 17:56
Отправлено 17 October 2010 - 11:45
Отправлено 17 October 2010 - 12:04
Отправлено 17 October 2010 - 17:15
Отправлено 17 October 2010 - 17:25
Отправлено 17 October 2010 - 18:04
Отправлено 18 October 2010 - 02:45
Сколько лет, сколько зим, а я и не знал...
Отправлено 22 October 2010 - 11:50
После переворота они перевернули машину и дальше поехали. Правда уже не быстро.
Отправлено 24 October 2010 - 08:28
Отправлено 24 October 2010 - 12:55
Отправлено 25 November 2010 - 21:03
Отправлено 26 November 2010 - 03:46
Ох, кошмар какой. (Похоже)Рыжий, с отросшими волосами да и кажется будто с похмелья...Не надо было ему переходить из ФормулыА где кепка?
Отправлено 02 January 2011 - 16:58
Напомним, в 2010-м финн выступал в составе молодежной команды Citroen (Citroen Junior Rally Team), заняв 10-е место в личном зачете.
«Безусловно, в этом сезоне я вырос как гонщик, – цитирует Райкконена британский Autosport. – Ралли – намного труднее, чем Формула 1, для меня во всяком случае. Если тебе удается справляться с такими дорогам, по которым мы ездили в прошлом году, ты сможешь ездить везде».
Кими также признал, что подумывал о возвращении в Формулу 1: «Конечно, такие мысли у меня были, потому что ты думаешь обо всем. Но я никогда всерьез не планировал вернуться, потому что в прошлом году вообще не скучал по Формуле 1. Перед началом сезона даже было интересно, будет мне ее не хватать, или нет, но оказалось, что я могу без нее обходиться.
Прошлый сезон был непростым, потому что приходилось очень многому учиться. В чем-то он даже напоминал мои первые годы в автоспорте: я испытывал похожее чувство».
В финской прессе накануне праздников выражалось беспокойство в связи с неопределенностью планов Кими на следующий сезон. Еще недавно ходили слухи, что новый контракт Райкконена с Citroen практически заключен и его подписание – не более чем формальность, но на ситуацию могло повлиять столь драматическое событие, как уход из жизни отца Кими, происшедшее перед самым Рождеством.
«Переговоры заморожены до тех пор, пока в семье Кими не восстановится покой» – сказал Кай Линдстрём, выступающий вместе с Райкконеном в качестве штурмана.
Отправлено 11 January 2011 - 12:03
Räikkönen gets a Citroen for 10 WRC-rallies
Turun Sanomat 10.1 2011 20:05:39
Контракт Кими Райкконена с Ситроен, который дорабатывался в течение длительного времени, был, наконец, обнародован в понедельник.
- Мы можем подтвердить, что Кими заключил контракт с Ситроен на участие в 10 ралли. Кими решил, что он хочет продолжить в ралли , и он хочет продолжить , имея в распоряжении лучшую машину. Хотя машины WRC претерпели изменения , Ситроен, кажется, будет по-прежнему, в лучшей позиции, - сказал TS Стив Робертсон. Кай Линдстрем останется штурманом, а Марк Арнелл позаботится о физической форме Кими.
- Конечно, Кими продолжит изучение ралли и в этом году, но это будет не так трудно, как в первый сезон. Машины теперь новые для всех, и это даст небольшие рычаги в дополнение к тому опыту, который приобрел Кими, в плане его сравнения с лидерами. Конечно, разница, которая имеет место по отношению к Себастьяну Лёбу и другим опытным гонщикам, не обсуждается, - говорит Робертсон.
Петер ван Меркштейн также , как и Райкконен, заключил контракт на 10 ралли с Ситроен, но французская команда будет располагать лишь 3 новыми машинами (??) в Швеции. В этом году юниорские машины буду полностью идентичны машинам заводской команды, т.к. вся техника полностью обновлена.
Почему в контракте у Райкконнена не 13, а 10 ралли?
- Потому что раллийный опыт Кими так невелик, что , возможно, лучше для него провести дополнительные тесты с новой машиной, чем участвовать в ралли , на большие дистанции, - прокомментировал Робертсон, но он не исключает возможности, что Райкконен в конечном счете проедет все гонки ( drive the whole serie ).
Хейкки Култа.
И для весёлого настроения клип)
Автор: vavoir42.
Отправлено 11 January 2011 - 12:59
Отправлено 21 March 2011 - 02:14
Отправлено 29 March 2011 - 22:31
Экс-пилот Формулы-1 и чемпион 2007 года финн Кими Райкконен, второй год выступающий в WRC, в сезоне-2011 будет принимать участие в американском первенстве NASCAR в составе новой команды ICE1 Racing. Райкконен дебютирует в зачёте Camping World Trucks, а после с пикапов пересядет на сток-кары класса Nationwide и Sprint Cup.
По сообщению финской газеты Turun Sanomat, Райкконен дебютирует в NASCAR уже этим летом и станет напарником Фостера Жиллетта. О том, на какой машине поедет Кими, пока не сообщается, но уже известно, что Райкконен не намерен прекращать выступления в чемпионате мира по ралли.
"Я с нетерпением жду возможности поближе познакомиться с миром NASCAR. Я уже долгое время слежу за этой серией и знаю, что это сложный, но великий чемпионат. Я люблю дух американских гонок. Очевидно, что мне будет непросто первое время, но это принесёт мне удовольствие, и я чувствую себя великолепно в предвкушении дебюта в NASCAR", — цитирует Райкконена Autosport со ссылкой на газету Turun Sanomat.
Отправлено 08 April 2011 - 00:38
Отправлено 21 May 2011 - 19:49
Автор: LudmilKa77.
Отправлено 29 May 2011 - 14:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей