Перейти к содержимому

Фотография

Как Вы стали болельщиком ФК"Спартак" (Москва)?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

Опрос: Как долго Вы болеете за ФК"Спартак"(Москва)? (289 пользователей проголосовало)

Как долго Вы болеете за ФК"Спартак"(Москва)?

1. Менее 1 года (6 голосов [2.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.08%

2. 1 год (1 голосов [0.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.35%

3. Проголосовал 3 года (11 голосов [3.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.81%

4. 5 лет (19 голосов [6.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.57%

5. Проголосовал 10 лет (37 голосов [12.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.80%

6. 15 лет (45 голосов [15.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.57%

7. 20 лет (44 голосов [15.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.22%

8. Проголосовал 25 и более лет (126 голосов [43.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.60%

Голосовать Гости не могут голосовать

#361 avto96

avto96

ЗМС

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9735 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 00:04

Спартак навсегда!!!!

• 9

#362 Heineken_est.1873

Heineken_est.1873

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 20:18

Футбол начал я смотреть в 1999г., если это кому-нибудь интересно, помню много матчей тех времен. На матч впервые попал в 2006г. Спартак играл в Екатеринбурге, выиграли 1-0, запомнился наш гостевой сектор, так как я был на "кузьмичёвской трибуне" эффект от матча получился какой то двоякий, вроде и выиграли, а вроде чего то не хватает. 2011 год стал самым лучшим в моей жизни, был пробит первый выезд в славный город Пермь. Этот год я считаю моим началом переживания за наш великий клуб.  

• 13

#363 vipPeters1

vipPeters1

Жизнь - сплошной кайф

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1271 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 15:56

Футбол начал я смотреть в 1999г., если это кому-нибудь интересно, помню много матчей тех времен. На матч впервые попал в 2006г. Спартак играл в Екатеринбурге, выиграли 1-0, запомнился наш гостевой сектор, так как я был на "кузьмичёвской трибуне" эффект от матча получился какой то двоякий, вроде и выиграли, а вроде чего то не хватает. 2011 год стал самым лучшим в моей жизни, был пробит первый выезд в славный город Пермь. Этот год я считаю моим началом переживания за наш великий клуб.  

За Спартак я начал болеть в 1998 году, после того ,как Спартак разгромил по сумме двух матчей амстердамский Аякс 4-1, мне ещё тогда запомнилась фраза Романцева,что "предпоследний передача у нас лучшая в мире") Из спартаковских игроков девяностых годов больше всего нравятся Мостовой, Титов, Аленичев, Карпин, Бесчастных, Тихонов

• 20

#364 tretyaks74

tretyaks74

Третьеразрядник

• ФХБ
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 18:33

Всем привет из Челябинска! Настало время и мне написать,как я стал красно-белым болельщиком. Было это ,если мне не изменяет память в 1990 году.Знаменитые матчи с Наполи, во главе с Диего Марадоной. Итоговые 0-0 и серия пенальти.Нам на Урале тяжеловато смотреть матчи еврокубков,в связи с часовым поясом :) ,но мы с отцом,хоть было и тяжко,но смотрели трансляции.Тогда я стал следить за Спартаком.Затем знаменитые игры с Реалом,дубль Димы Радченко на "Саньтяго Бернабеу".Конечно битвы с Ротором и Аланией за золото чемпионата.Два года назад впервые побывал на игре Спартака с Уралом в Е-бурге. Половина стадиона болела за Спартак! Как тепло встречали болельщики(даже Урала)Андрея Тихонова!  Ощущения непередаваемые!

• 9

#365 Ushakovki

Ushakovki

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 18:05

Привет всем! Я из Зеленограде, это там где знаменитое "Крюково", у меня отец(царствие ему небесное) был мясником, как вы думаете за кого я должен был болеть с детства. На матчи Спартака начал ездить в 1997 году, помню знаменитые матчи с Интером, Вальядолидом, Аяксом, Кайзерслаутерном.

Никогда не забуду поездку в Питер на выезд, когда мы ушли бухать в "Десяточку", а потом возвращаясь на стадион(нас было человек 12) прикалывались над болелами зенита, а потом за углом почти перед стадионом нас ждали уже человек 150- я тогда думал, что все вот и пришла моя смерть.

На стадионе не был давно, но помню еще те времена "Тихонов, Тихонов, Тихонов Андрей- эй". 

• 10

#366 Manfredman7

Manfredman7

Only Spartak M

• Пользователи
  • 8401 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 10:48

В   моём  детстве   в  основном   показывали   хоккей  и  футбол.    В   хоккее   тогда    господствовал   цска ,  который   забирал   всех  лучших  игроков  со  всех  команд  страны.   Мне  это  очень  не  нравилось  и  наверно  в  пику  им  я  стал   болеть  за  Спартак.   

• 8

#367 Roshel

Roshel

Игрокам самоотдачи а Нам Веры!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4331 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 08:53

В   моём  детстве   в  основном   показывали   хоккей  и  футбол.    В   хоккее   тогда    господствовал   цска ,  который   забирал   всех  лучших  игроков  со  всех  команд  страны.   Мне  это  очень  не  нравилось  и  наверно  в  пику  им  я  стал   болеть  за  Спартак.

Шепелев,Шалимов,Шадрин...Шавло...Старшинов...Якушев,Зингер,Дорощенко...Дасаев и наша последняя супер звезда Черенков.Старой гвардии особый поклон.Любить Спартак-знать его Историю!!!
  • 7

#368 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26351 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 22:57

1981 год... Не припоминаю и справочная информация не помогла уточнить соперника Спартака в том матче...

Во время матча диктор по Лужникам объявил о победе на выборах во Франции Франсуа Миттерана...

Зрители восприняли эту информацию с воодушевлением и позитивно...

Вспомнилось сегодня...

• 5

#369 Manfredman7

Manfredman7

Only Spartak M

• Пользователи
  • 8401 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 14:51

Вспоминаю   Ф.  Черенкова,  незаслуженно   "забытого"  в  сборной  страны  Лобановским.   Был  матч  против   сборной  Бразилии (1980 г)   на  "Маракане"   в  присутствии  130 тысяч  зрителей   (Зико,  Сократес   вроде  капитаном  был   у  них)  и   Черенков  забил   там    гол  и  СССР   победила  2-1.  Но  в  дальнейшем  Федю   "засушили",  но  команда  была  у  нас  тогда  великолепная!!!

• 5

#370 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 21:47

Спасибо Вам за рассказ)

Spartak.Moscow.-.Official.Story.1990.05.

• 3

#371 SportFanRus

SportFanRus

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 July 2016 - 01:05

За Спартак болею уже и не помню с какого года?! Где-то наверное (плюс/минус) с 94-95.

У нас вообще за Спартак - разве что если только за редким исключением, ни малая часть целого района болеет уже не первое поколение. Так мне он можно сказать, по наследству перешёл.

Вообще за все годы боления заметил, что в Москве как-то районами болеют: есть "мясные", "конские", "ментовские" и т.д. :)

Сообщение отредактировал SportFanRus: 28 July 2016 - 01:08

• 8

#372 luna221

luna221

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 17:35

Болеть за Спартак начал году примерно в 81, а "в живую" команду увидел  в 1985г. Мы были на практике во Владимирской области и специально поехали в Москву на футбол. Играли вроде с " Днепром", победили :)  А какой был состав
-Дасаев, Черенков, Гаврилов, Родионов, Сочнов, Морозов...

• 4

#373 salo13

salo13

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 11:07

Симпатизировал Спартаку с самого детства из-за отца, так сказать, по наследству передалось. Но по настоящему болеть за команду стал только в Романцевские времена. До этого я больше предпочитал сам играть в футбол и это был не только дворовый футбол, футбольных переживаний мне хватало. Учёба и тренировки пять раз в неделю,  не до боления. Когда получил травму колена пришлось уйти. Через какое то время стал обычным среднестатистическим болельщиком Спартака.)

Здесь все делятся какими то воспоминаниями. Но прошлое не моё, я предпочитаю настоящее и выстраивание системы в Спартаке на будущее. Только что то в том сезоне получилось, мы обрадовались и опять стали топтаться на месте пританцовывая, за что и поплатились в этом сезоне. Ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом. По моему мнению Романцевские успехи были связаны с отличной селекцией которой занимался в те времена Тарханов. У него были связи по всему союзу и он нашёл действительно футбольные личности. Что ни игрок то фактически лидер. Сейчас таких в нашей команде маловато, а те что есть, травмированы. От этого и результат. Ну и ещё опорная зона, купи или возьми в аренду летом одного опорника и результаты были бы гораздо лучше (это моё мнение).

P.S.  Успехов в развитие этой темы!

• 0

#374 baros

baros

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1018 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 11:15

А у меня выбора не было: дед играл за Спартак-Оренбург, поэтому вся семья болела за спортивное общество "Спартак" во всех видах спорта. А когда я стал старше, Спартак стал осознанным выбором из-за своего стиля игры: культура пасса, комбинационный атакующий футбол, сильнейшая в стране полузащита. Менялись исполнители, менялись тактические схемы и тренеры, но эти составляющие игры были присущи СМ всегда. Кроме того все топ клубы того времени были аффелированные с определенными ведомствами, а Спартак поддерживался профсоюзами рабочих.

• 1

#375 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 13:19

Симпатизировал Спартаку с самого детства из-за отца, так сказать, по наследству передалось. Но по настоящему болеть за команду стал только в Романцевские времена. До этого я больше предпочитал сам играть в футбол и это был не только дворовый футбол, футбольных переживаний мне хватало. Учёба и тренировки пять раз в неделю,  не до боления. Когда получил травму колена пришлось уйти. Через какое то время стал обычным среднестатистическим болельщиком Спартака.)

Здесь все делятся какими то воспоминаниями. Но прошлое не моё, я предпочитаю настоящее и выстраивание системы в Спартаке на будущее. Только что то в том сезоне получилось, мы обрадовались и опять стали топтаться на месте пританцовывая, за что и поплатились в этом сезоне. Ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом. По моему мнению Романцевские успехи были связаны с отличной селекцией которой занимался в те времена Тарханов. У него были связи по всему союзу и он нашёл действительно футбольные личности. Что ни игрок то фактически лидер. Сейчас таких в нашей команде маловато, а те что есть, травмированы. От этого и результат. Ну и ещё опорная зона, купи или возьми в аренду летом одного опорника и результаты были бы гораздо лучше (это моё мнение).

P.S.  Успехов в развитие этой темы!

Спасибо за рассказ!

Год уточните, пожалуйста)

У нас так принято.

Сообщение отредактировал Oblachegi: 28 September 2017 - 13:19

• 0

#376 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 13:21

А у меня выбора не было: дед играл за Спартак-Оренбург, поэтому вся семья болела за спортивное общество "Спартак" во всех видах спорта. А когда я стал старше, Спартак стал осознанным выбором из-за своего стиля игры: культура пасса, комбинационный атакующий футбол, сильнейшая в стране полузащита. Менялись исполнители, менялись тактические схемы и тренеры, но эти составляющие игры были присущи СМ всегда. Кроме того все топ клубы того времени были аффелированные с определенными ведомствами, а Спартак поддерживался профсоюзами рабочих.

Спасибо)

Просьба та же!

• 0

#377 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 16:09

Болеть за Спартак начал году примерно в 81, а "в живую" команду увидел  в 1985г. Мы были на практике во Владимирской области и специально поехали в Москву на футбол. Играли вроде с " Днепром", победили :)  А какой был состав
-Дасаев, Черенков, Гаврилов, Родионов, Сочнов, Морозов...

Спасибо, замечательно! :)

...Вообще же спартаковцы выдали в том году немало фут­больных спектаклей. Например, харьковскому «Металлисту» наколотили 7 мячей, причем хет-трик сделал Рудаков. Три гола московскому «Динамо» провел Сергей Родионов, а Рудаков в игре с земляками отличился дважды. В том матче, закончившемся со счетом 5:1, уровню спартаковской игры в стане соперников соответствовал лишь юный Кобелев. Уже став зрелым мастером, в конце 80-х этот талантливый полу­защитник будет стремиться попасть в красно-белую компа­нию к Черенкову но переход не случится.

Пять пробоин от питомцев Бескова получил и «Факел». Одно время в чемпионате было три лидера - к «Спартаку» и киевлянам подобрался «Днепр». Красно-белые, однако, приостановили нового конкурента, обыграв его в очном по­единке - 3:0.

Spartak.Moscow.-.Official.Story.1985.07.

Юрий Гаврилов уходит от Бориса Позднякова. «Спартак» - «Динамо» Москва (19.06.85).

• 0

#378 salo13

salo13

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 17:24

Oblachegi

Если вы имели ввиду, когда я стал по настоящему болеть за Спартак, то это примерно с 1991 года, до этого по детски.))

• 0

#379 Pingvinenok

Pingvinenok

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 10:18

А я совсем недавно стал болельщиком Спартака. В 2015 году. У меня сестрёнка с парнем начала встречаться, а он ярый болельщик) Вот как-то под пивко посмотрели вместе пару матчей и понеслась)) 

• 0

#380 AntiBall

AntiBall

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 14:09

С детства родители водили на Спартакиады!)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей