Перейти к содержимому

Фотография

Антон Шипулин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

Опрос: Ваши мысли по поводу профессиональной карьеры Антона (681 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#361 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10918 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 14:29

Изображение

Биатлонист Антон Шипулин готов стать лидером сборной России на Олимпиаде в Сочи. Об этом он заявил на пресс-конференции в Екатеринбурге, состоявшейся по итогам недавнего чемпионата мира по биатлону.

- Конечно, чемпионат мира, в целом, команде не удался, - сказал на пресс-конференции Шипулин. - Например, в эстафетах наши спортсмены должны были выигрывать медали. Как минимум, бронзовые или серебряные. Причиной неудачного выступления женской сборной стало недавнее омоложение команды. Начинающие спортсменки еще не успели войти в нужный соревновательный ритм, просто не хватает опыта, но как только они оперятся, то сразу начнут показывать хорошие результаты. Сейчас мы все активно готовимся к этапу Кубка мира в Сочи. Уверен, там должны выступить достойно.

Напомним, в минувшие выходные в чешском городе Нове-Место завершился чемпионат мира по биатлону. На счету наших "стреляющих лыжников" всего две медали. И обе в командную копилку положил 25-летний Антон Шипулин. Сначала уроженец Тюмени, давно проживающий в Екатеринбурге, завоевал бронзу в гонке преследования, а в последний день чемпионата Антон выиграл еще и серебряную медаль в масс-старте. Однако и болельщики, и специалисты сочли подобный командный результат неудовлетворительным.

"Российская газета"

Изображение

• 1

#362 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 19:38

Антон Шипулин: «Мы в полной боевой готовности и прекрасном расположении духа»

Призер чемпионатов мира Антон Шипулин поделился настроем на финальный этап Кубка мира в Ханты-Мансийске.

"Под конец сезона у нас осталось не так много сил, но это финал и мы будем стараться. Мы хотим выступить на отлично, хотя соперничество довольно жесткое, мы будем бежать и стрелять как можно лучше. Мы в полной боевой готовности и прекрасном расположении духа! Это последний рывок сезона 2012/2013, и приятно, что силы беречь уже не нужно. Поэтому наша команда будет тратить их до последнего.

Думаю, что все ребята, кто приехал, побегут спринт, ведь здесь расширены квоты. Каждая гонка — это проверка, соревнования покажут в какой мы форме", - цитирует Шипулина Ugra Now.

• 1

#363 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 19:00

Антон Шипулин: «Под конец сезона сил практически не осталось»

Призер Олимпийских игр Антон Шипулин подвел итоги своего выступления в пасьюте финального этапа Кубка мира, где он стал 18-м.

"Под конец сезона сил практически не осталось. Сегодня хорошо ехали лыжи, сервисмены хорошо подготовились. Мне не нравится, когда трасса сильно мягкая, да и на стрельбе такой сильный снег отражается. На ковриках подметать не успевали, было очень скользко, приходилось координировать свои действия. К тому же снег сильно попадает в диоптрий, это здорово мешает. А на последнем рубеже снег попал в затвор, из-за этого потерял 2-3 секунды, начал суетиться. Думаю, что проблемы со снегом есть абсолютно у всех. Но к этому нужно быстро уметь адаптироваться", - приводит слова Шипулина Ugra Now.

Кубок мира

Зачет гонок преследования

1. Мартен Фуркад (Франция) – 388

2. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 287

3. Антон Шипулин (Россия) – 247
  • 1

#364 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 20:43

Антон Шипулин: «Не сказать, что сезон плохой – все-таки две медали на чемпионате мира выиграл»

Биатлонист сборной России Антон Шипулин прокомментировал Biathlonrus.com свое выступление в масс-старте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

«Все силы сегодня отдал на четвертом круге. Фуркад решил со мной поиграть, подергал меня. Ну, а я сейчас не в той форме, чтобы играть в эти игры. Конечно, надо было попадать на последнем рубеже, тогда бы смог выиграть медаль. Нужно было с холодной головой работать — там думаю, что габарит не прошел. Не сказать, что сезон плохой – все-таки две медали на чемпионате мира выиграл. Это здорово, но мне хотелось в этом году стать чемпионом мира и попасть в топ-3 тотала. Буду теперь работать над ошибками».

• 1

#365 tkachewa.marg

tkachewa.marg

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 23:20

Антон!Мы верим в тебя! Надеемся,что в следующем году твоя мечта исполнится!
  • 1

#366 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 21:26

Изображение

Итоги сезона 2012-2013

Общий зачет КМ - 9
Спринт - 14
Гонка преследования - 3
Индивидуальная гонка - 26
Масс-старт - 15

• 1

#367 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 21:46

Антон Шипулин: «Здорово, что Гонка Чемпионов вернулась в «Олимпийский»

Изображение

Участник Гонки Чемпионов-2013 Антон Шипулин рассказал Biathlonrus.com, что рад возвращению соревнований в СК «Олимпийский» и пообещал сделать все возможное, чтобы наконец-то выиграть состязания:

«Выступать в «Олимпийском» мне понравилось больше, чем в Лужниках, где гонка прошла в прошлом году. На стадионе атмосфера приятнее: закрытое пространство, больше народа. Можно сказать, что есть эффект театральности – все сидят вокруг, обзор для зрителей полный. Кроме того, тепло и можно спокойно наслаждаться гонкой. Помню, как в первый год мы шутили, дурачились, пили чай, ели булочки. Было здорово!

А вот в прошлом году не очень повезло с погодой – был дождь, и никто не смог в полном смысле насладиться гонкой.

Мы с Настей будем очень стараться, чтобы выиграть Гонку Чемпионов. Я сделаю все возможное со своей стороны. Думаю, мы выиграем!

Болельщикам всем хочу сказать огромное спасибо за поддержку, которую они оказывали по ходу всего сезона. Очень приятно, когда наши российские болельщики ездят по всей Европе, чтобы поддержать нас. Это дорогого стоит! Теперь приглашаю всех в «Олимпийский» 6 апреля. Смотрите гонку и наслаждайтесь! Будет весело!».

• 1

#368 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 21:41

Изображение

Гонка чемпионов

Москва

Мужчины

Масс-старт

1. Антон Шипулин (Россия) - 17.08,6 (0)

Изображение

Гонка чемпионов

Смешанная эстафета

1. Мари Дорэн-Абер (Франция)/ Мартен Фуркад (Франция) - 42.01,6 (4)

2. Анастасия Кузьмина (Словакия)/ Антон Шипулин (Россия) - 0,6 (5)

Изображение
  • 1

#369 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 20:38

Встреча с болельщиками, 8 марта

Изображение

Изображение
  • 1

#370 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 21:07

Изображение

Антон Шипулин: «Хорошо провел время и получил море позитивных впечатлений»

Призер чемпионатов мира Антон Шипулин поделился впечатлениями от посещения родительского дома вместе с семьей сестры - Анастасии Кузьминой.

"Всем привет! Приготовил вам немного фото из Тюмени. Для меня самый лучший отдых – это отдых в кругу семьи! Мама пыталась нас откормить, папа постоянно обыгрывал меня в бильярд, племянники старались меня забороть. В общем, побыл я в гостях неделю, хорошо провел время и получил море позитивных впечатлений", - написал Шипулин на своей странице в Facebook
.

Изображение
  • 1

#371 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 16:32

Антон Шипулин: «Уже с первых тренировочных дней ощущается олимпийский сезон»

Призер чемпионатов мира Антон Шипулин поделился впечатлениями от проходящего в Чайковском первого межсезонного сбора мужской команды России.

"Вот и начался подготовительный сезон. Погода нас пока радует, но уже с первых тренировочных дней ощущается олимпийский сезон, и мы к этому готовы!" - написал Шипулин на своей странице в Facebook.

Изображение
  • 1

#372 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 21:25

Антон Шипулин: «Верю, что мысль материализуется, если ее очень сильно и долго проталкивать в космос»

Изображение

Призер чемпионатов мира Антон Шипулин ответил на вопросы болельщиков на своем официальном сайте.

" - Не мешает ли совместное проживание с лучшим другом на этапах КМ подготовке к гонкам и каково отношение к эксперименту бежать друг за другом как было в спринте? Лишние мысли не посещают ли во время самой гонке , мешая концентрации?

- То, что мы живем в одной комнате с Димкой – это наоборот очень хорошо, потому что надо иногда разряжаться, шутить, баловаться, а с Димкой мы в таких хороших отношениях, что можем поговорить обо всем, пошутить, даже подурачиться, что мы очень часто и делаем. А в Поклюке наверное было ошибкой то, что мы бежали вместе. Я старался убежать от него, он старался убежать от меня… Думаю, в следующий раз не будем это повторять. И хорошо, что такое произошло не на Олимпиаде.

- Как Вы относитесь к диетам, когда худеют девушки и особенно парни? Ни к правильному питанию и спортивным диетам,а именно к голодовкам, чтобы получить модельное тело с параметрами 80-55-80.

- Я считаю, что все должно быть в меру. И, если человек захотел похудеть, есть другие способы, например, просто ограничивать себя в еде и больше двигаться. Голодать два-три дня, а потом не следить за питанием – неэффективно.

- Вы с ребятами отмечаете победы? Как проходит ваш досуг после гонок?

- Отмечать – не отмечаем, но стараемся друг друга поздравить. Понятно, если это медали чемпионата мира, то предусмотрены праздники, на которых мы радуемся всей командой. Но медали на этапах Кубка мира – для нас нечто обыденное. И по вечерам у нас не так много свободного времени, поэтому его мы посвящаем восстановлению, сну, массажу и т.д.

- У тебя никогда не возникало желание во время гонки, которая ну никак не получается, сойти с дистанции и не добежать до финиша?

- Возникало. Несколько раз. Но считаю, что нужно добегать до финиша всегда, раз уж вышел на старт. Нужно биться до конца!

- С кем ты больше дружишь из сборной и любишь ли ты футбол?

- Дима Малышко. От футбола не фанатею. Могу посмотреть чемпионаты мира, какие-то интересные матчи, но так, что б постоянно следить, смотреть и болеть – такого нет.

- Вы верите, что мысль материальна?

- Я верю, что мысль имеет свойство материализоваться, если ее очень сильно и долго проталкивать в космос. Надо больше мечтать, тогда все сбудется.

- По-моему во всех видах спорта есть свои приметы (суеверия), а есть ли они в биатлоне? Веришь ли ты в них?

- Уверен, что у каждого спортсмена есть свои приметы-суеверия, но об этом никто не будет распространяться.

- Когда вы на сборах, вы соблюдаете диету или кушаете, что хотите?

- Летом не так строго отношусь к питанию, как перед и во время сезона. С приближением сезона появляются спортивные диеты, которых я придерживаюсь: меньше сладкого, больше калорийного перед тренировками. Изучаю много литературы на эту тему".

• 1

#373 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 16:21

Изображение

C днём рождения!
  • 1

#374 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 18:34

С Днём Рождения, Антон!

Изображение

Изображение

• 1

#375 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 21:52

С Днём Рождения, Антон!

Изображение

Торт шикарный!
  • 1

#376 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 23:03

Торт шикарный!

Так и Антошка у нас шикарный! :)

Изображение

• 1

#377 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 22:40

Две секунды вечности

Биатлон как наша жизнь – всегда напряженная гонка: холод, ветер, винтовка за спиной, а впереди – испытание на меткость. И каждая сбитая цель придает сил, но расслабляться нельзя: впереди новые снежные километры. Биатлонист Антон Шипулин, заслуженный мастер спорта России, точно знает, откуда взять силы и как никогда не сдаваться.

Изображение

- Антон, с какой скоростью движется биатлонист во время гонки?

- В среднем, наверное, около 30 км/ч.
Есть ли какие-то психологические приемы, чтобы заставить себя бежать быстрее?
«Сесть» на спуск (смеется). Конечно, на соревнованиях мы стараемся бежать быстрее, но, знаете, в биатлоне все зависит не от того, с какой скоростью ты разогнался на данном участке, а от того, как ты разложил силы по гонке. И наверное, мы бежим все же не на скорость: я бы сказал, мы боремся с секундами. И с нервами. Я, например, бегу быстрее, если кого-то догоняю. То есть гонки с общего старта можно сравнить с «Формулой-1»: когда ты в потоке за кем-то. В биатлоне на спуске «сидеть в потоке» выгоднее: лыжи сзади едут лучше. А потом проще обгонять кого-то в удобные моменты.

- А что помогает бежать, когда уже никого перед вами?

- Финиш, конечно. Мы обгоняем, когда остаются какие-то считаные метры или километры до конца гонки. Стараемся выложить последние силы, чтобы показать лучший результат и добраться быстрее до финиша.

Изображение

- Антон, о чем вы думаете, когда участвуете в соревнованиях?

- Ну, я лично стараюсь анализировать гонку. Думаю о трассе, как распределить силы по дистанции, когда рубеж, как к нему подъехать, чтобы не сбилось дыхание. То есть о спортивных вещах, которые помогают мне во время гонки.

- Может, наоборот, лучше, чтобы возникали какие-то отвлеченные мысли?

- Наоборот, нужно отвлекаться от лишних мыслей. Например, когда биатлонист на стрельбе задумывается: «Сейчас бы на ноль, сейчас бы не промахнуться», он обязательно промахнется. Поэтому лучше, когда в голове какие-то рабочие мысли – они отвлекают от мечтаний. Я, например, на рубеже всегда представляю, что нужно правильно положить палец на спусковой крючок, плавно обработать курок. То есть думаю о процессе, а не о результате.

- Приходится ли отгонять какие-то мысли? Нужно ли к этому прикладывать усилия?

- Да, бывает. И часто на соревнованиях. Стреляешь – первую закрыл, вторую закрыл, третью закрыл. Хоп – только мысль появилась: «Неужели сейчас на ноль стрельну?», тут же промахиваешься. Это очень сильно мешает, и стараюсь об этом не думать. С опытом это переходит в рефлекс, когда уже не задумываешься об этом.

Изображение

- Когда стреляете по мишеням, кого-то себе представляете? Винтовка – это ведь оружие.

- Никого абсолютно. Мы – спортсмены, мы привыкли уже с 14–15 лет стрелять, но только по мишеням. Когда ходил несколько раз на охоту, мне было очень жалко убивать зверюшек. Я одного подстрелил, потом две ночи не спал. Было жалко смотреть, как он мучается. Поэтому – только мишеньки.

- На винтовку нужно какое-то разрешение?

- Конечно. На оружие у каждого есть разрешение, каждый спортсмен проходит медосмотр, консультацию у психолога. То есть это боевое оружие нарезное, из которого можно убить. Естественно, винтовка постоянно под контролем. Если куда-то летим в другой город или страну, сдаем через авиабезопасность, предоставляем кучу бумажек, заполняем уйму документов.

- Задерживаете дыхание, когда стреляете?

- Задерживаем, безусловно. Но не так намного, как может показаться, – всего на один выстрел. Он длится две-три секунды. Но когда прибегаешь на пульсе 180–190, то и две секунды кажутся уже вечностью. Стараешься быстрее выдохнуть-вдохнуть, потому что не хватает кислорода, а хочется скорее вдохнуть полные легкие, чтобы быстрее пошло восстановление.

Изображение

- Скажите, что вы чувствуете, когда организм испытывает подобный стресс: большая скорость, резкие остановки, остановка дыхания, снова скорость?

- Это со стороны выглядит сверхсложно. А для биатлониста – это привычка, стандартный ритм гонки, когда бежим-бежим, останавливаемся, стреляем и снова бежим. Это то же самое, что вы идете, идете, идете, остановились, завязали шнурки, снова пошли. Ничего в этом страшного нет, если к этому привыкнуть.

- То есть для вас эти нагрузки равносильны остановке обычного пешехода?

- Да, приблизительно. Гонка в биатлоне, может быть, даже легче, чем в лыжах, потому что те 25–35 секунд стрельбы – все равно какой-то отдых. Мы не бежим по дистанции, но и отдыхом это вроде не назовешь, потому что стоишь, напрягаешься, стараешься попасть по мишеням. Но мы нарабатываем изо дня в день 350 дней в году эти ситуации. В принципе для нас это уже обыденно.

- Что дает силы бежать, когда заканчивается и второе дыхание?

- Прежде всего ответственность. Нас отбирают выступать на международных соревнованиях. Лучших спортсменов из России. И мы знаем, что если не мы, то там, за спиной, еще 150 атлетов, которые готовы встать на наше место, чтобы доказывать, что они сильнее. Подталкивает, наверное, мысль о том, что мы представляем Россию, – это придает сил и не дает нам повода сдаться в ответственный момент. Бывали, конечно, случаи, когда спортсмены пересекали финишную черту и просто падали без сил. Иногда не помнили финишный круг, потому что уже бежали за пределами своих возможностей. Но зависит, скорее, больше от патриотизма человека, понимания того, что он находится на соревнованиях и должен любой ценой показать результат, доехать до финиша и обыграть соперников.

- Антон, а сколько требуется времени, чтобы после прихода к финишу восстановить силы?
- По-разному. У меня две-три минуты.

- Я думала, неделя на отдых, отпуск…

- Нет, ну точно не неделя. Полдня до следующего утра, потому что случается так, что гонки идут одна за другой. То есть пробегаем 20 километров, а на следующий день – еще 10, или 7, или 15, потом еще. Соответственно, бывает подряд три гоночных дня, и нам приходится быстро восстанавливаться.
Конечно, у нас есть определенные процедуры, массажи, бани, которые помогают быстрее обычного восстановиться. Но все равно, как правило, уходит на это не больше 20 часов.

Изображение

- Как спортсмену сохранить самообладание, когда он промахивается и ему приходится бежать штрафные круги, а потом догонять, обгонять?

- Конечно, очень тяжело, когда вроде неплохо бежишь, чувствуешь себя хорошо, готов выступить на отличный результат, и тут – промах. Однако в такой ситуации тоже надо уметь анализировать случившееся и ни в коем случае не сдаваться. Биатлон – вообще непредсказуемая штука. Бывает, ты промахнешься один-два раза на первых рубежах, идешь во втором, в третьем десятке, а потом соберешься, стрельнешь на ноль, а соперники вдруг промажут, или у них будет ветер, или еще какие-то проблемы помешают, и ты с 20–30-х позиций можешь выиграть гонку или выехать в лидеры. Поэтому надо не расстраиваться, а бежать до конца, до финишной черты и надеяться на то, что все сложится в твою сторону.

- Есть стрельба из положения стоя и из положения лежа. Вы говорили, что вам легче дается «стойка». От чего это зависит?

- Это зависит от строения тела или от привычек каждого спортсмена.
Например, мне до 18–19 лет стрелялось легче лежа, потому что у меня все замечательно… Скажу смешную вещь… стояло (смеется). Ну, то есть мушка. Но если, например, до 20 лет очень хорошо стояла мушка у мишени, не было никаких лишних колебаний, то после 20, может, как-то перестроилось тело, и у меня лежа появились какие-то колебания, которые я не могу никак убрать. А на «лежке» почти в два раза меньше мишень, в нее тяжелее попасть. Да стоя как-то привычнее и морально легче. Одним спортсменам нравится стрелять лежа, другим – стоя. Тут уже индивидуально.

- Антон, а каким вы видите лучший отдых?

- Люблю отдыхать с друзьями. Лучший, наверное, отдых для меня – выехать с палатками на озера на два-три дня в хорошей компании друзей, знакомых, может быть, родителей и просто порыбачить, искупаться, приготовить еду на костре и углях. В общем, абстрагироваться от больших городов, уехать ближе к природе и провести время в хорошей компании.

- Как считаете, если не биатлон, то что бы это было?

- Не знаю. Думаю, что-то спортивное (улыбается). Лыжи. Стрельба из лука, из пистолета. Многое. Но даже если не спорт, тоже в жизни определился бы. В моем выборе мне помогли родители: у нас такая династия, и, наверное, моя судьба уже была заранее предрешена. Хотя никто никогда не заставлял, это был добровольный выбор, и я сам захотел заниматься биатлоном.

Изображение

- Но сначала были лыжи?

- Да, но до 14–15 лет. Раньше нельзя было заниматься биатлоном, потому что все-таки имеешь дело с винтовками. Это сейчас есть пневматика, разрешения для молодежи. А тогда все биатлонисты сначала были лыжниками. Сейчас существуют какие-то секции, куда набирают сразу в биатлон. Раньше такого не было: должны были сначала на лыжах пусть не показать результат, но хотя бы уметь кататься, а потом только идти в биатлон.

- Антон, о чем вы мечтаете?

- Стать олимпийским чемпионом (улыбается). Это, наверное, первоначальная мечта, потому что я сейчас в спорте. Наверное, как каждый солдат мечтает быть генералом, так и каждый спортсмен мечтает быть олимпийским чемпионом. На данный момент это самая заветная мечта. А после того как им стану обязательно (смеется), буду мечтать о чем-то другом.

- Чем планируете заниматься после ухода из спорта?
Много вариантов, конечно. Правда, думаю, сейчас нет смысла об этом гадать, судьба покажет. Когда закончится спорт, уверен, будет масса вариантов, из которых я смогу уже выбирать.

Беседовала Марина Угальская

Источник: eclectic-magazine.ru

• 1

#378 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 19:55

Антон Шипулин стал спортсменом года по версии журнала GQ

Изображение

Антон Шипулин стал спортсменом года по версии журнала GQ. Церемония вручения премии «GQ Человек года 2013» состоялась вечером 17 сентября в Москве в Театре имени Маяковского, имена победителей опубликованы на сайте журнала.

Напомним, номинанты на премию GQ были объявлены в июне текущего года. В номинации «Спортсмен года» были представлены: Антон Шипулин, как единственный биатлонист, который завоевал медали на чемпионате мира в 2013 году; еще один уроженец Урала - прыгун в высоту Иван Ухов, который завоевал золотую медаль на олимпиаде 2012 в Лондоне с результатом 2,38 метров. Вместе с уральскими спортсменами на почетное звание претендовали волейболист Сергей Тетюхин, баскетболист Алексей Швед и лыжник Александр Легков.

18 сентября 2013

Изображение

• 1

#379 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 13:34

Обращение Антона к болельщикам
Всем привет!

Вторые сутки разрывается телефон. Звонят журналисты, болельщики, близкие и не очень знакомые. Конечно, приятно, что так много людей искренне переживают и поддерживают, но мне кажется, в итоге получилось много лишнего шума. Вопрос, естественно, у всех один — что случилось и почему ушел из команды. Причем, большинство ищут конфликт. Чтобы не было недопонимания, рассказываю.

Во-первых, не ушел из команды, а мы вместе с моим личным тренером Владимиром Михайловичем Путровым решили попросить тренерский штаб и руководство дать возможность перейти на индивидуальную работу. Решение созрело окончательно на сборе в Сочи, но результаты соревнований, по большому счету, ни при чем. Просто чем ближе Олимпиада, тем больше понимаешь, что нужно ловить каждую минуту, и из каждой тренировки выжимать для себя 100 процентов пользы. Не буду вдаваться в подробности, потому что все и так прекрасно понимают, что у каждого спортсмена своя физиология и свои тонкости подготовки. С Николаем Перовичем Лопуховым мы здорово отработали прошлые сезоны и это лето, но сейчас мне нужно поработать индивидуально. Сразу хочу сказать, что с Николаем Петровичем мы по этому поводу тоже общались и поняли друг друга. Приятно, что поддержало руководство СБР и Минспорта — очень важно чувствовать, что мне доверяют.

Сам не раз бывал в таких ситуациях и знаю, что когда, находясь в команде, один человек делает совсем другую работу и живет по своему графику, всем остальным некомфортно. Поэтому мы приняли решение тренироваться в группе наших «дядек», где все работают по своим планам. Там будет проще сосредоточиться на себе и при этом никому не мешать.

Любому спортсмену в любом виде спорта нужна концентрация. Накануне важных стартов нужно сосредоточиться, может быть даже немного замкнуться в себе. В биатлоне это особенно ценно. И каждый из нас старается найти свои способы сосредоточить свою энергию на самом важном. Надеюсь, что и болельщики, и журналисты меня поймут, если в ближайшие месяцы у меня не получится быть таким же открытым для общения, как раньше. Я не знаю (да и никто не знает), как сложится эта Олимпиада, но я хочу сделать все, чтобы выиграть медаль.

Уверен, что вы меня поддержите!

http://antonshipulin...а-к-болельщикам

• 2

#380 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 23:55

Изображение

Изображение