Да, помню этот матч, Ячанов с Царёвым не знали кому оставаться оба нахлебались, по меткому выражению комментатора, Ак Барс не знал куда бежать, кого держать. Победа сегодня необходима, это точно.Погода сегодня классная с утра, настоящие такое Московское мартовское утро со всеми плюсами (птички поют, солнышко светит, чувствуется приближение весны) и минусами (гололёд страшенный ну и прохладно по зимнему), на лирику потянуло однако
Готовимся к сражению, а погода шепчет. По существу, сегодняшний матч очень важен, особенно в плане психологии. После того как Казань получила хорошую психологическую встряску со знаком минус, смогут ли собраться и показать всё что могут. От "Динамо" ждём одного ломать хребет кошакам, здесь и сейчас, желательно как в 2000 году, чтобы два вратаря встали в раму от безысходности.
ХК "Динамо"(Москва)
Отправлено 22 March 2009 - 15:57
Отправлено 22 March 2009 - 20:03
динамо отдихает в етом году кошки сломают вам хребетПогода сегодня классная с утра, настоящие такое Московское мартовское утро со всеми плюсами (птички поют, солнышко светит, чувствуется приближение весны) и минусами (гололёд страшенный ну и прохладно по зимнему), на лирику потянуло однако
Готовимся к сражению, а погода шепчет. По существу, сегодняшний матч очень важен, особенно в плане психологии. После того как Казань получила хорошую психологическую встряску со знаком минус, смогут ли собраться и показать всё что могут. От "Динамо" ждём одного ломать хребет кошакам, здесь и сейчас, желательно как в 2000 году, чтобы два вратаря встали в раму от безысходности.
Отправлено 23 March 2009 - 07:47
Пресс-служба ХК "Динамо" Москва
22 марта 2009 года
Лишь день был дан на отдых полуфиналистам: после поединков в Казани пришел черед московского «Динамо» принимать «Ак Барс» на льду МСА «Лужники». Упорнейшие битвы в четверг и пятницу не оставляли сомнений, что и третий матч серии, который должен был выявить лидера в борьбе за выход в финал, будет, что называется, от ножа.
Открыть счет «Динамо» могло уже через полминуты после стартового вбрасывания: вернувшийся на лед Даниил Марков прорвался по левому флангу и делал передачу на Сергея Зиновьева, однако, Фредерику Норрена в отчаянном прыжке удалось выбить шайбу. Следом опасно бросал Денис Денисов, но промахнулся мимо левого от себя верхнего угла.
Важность матча довлела над его участниками. Обе команды сделали ставку на осторожность, на четкость взаимодействий в обороне. Значение первой забитой шайбы сложно было переоценить. Чуть опаснее атаковал «Ак Барс», тем более что у красно-бело-зеленых было почти четыре минуты на игру в большинстве. Данис Зарипов с Тони Мортенссоном не использовали выход 2-в-1, а после подставления клюшки Юккой Хентуненом шайба попала в штангу. Второе большинство казанцы вообще не смогли доиграть до конца: Алексей Морозов сфолил на Зиновьеве. Однако и динамовцы не были успешны в розыгрыше лишнего.
Остаток первого отрезка прошел с преимуществом «Динамо». Сначала бело-голубые не реализовали выход 4-в-2: Константин Касянчук взял игру на себя и не смог переиграть Норрену, а затем звено легионеров устроило заварушку у ворот казанской команды, вылившуюся в обоюдное удаление за грубость.
Удаление Ильи Никулина позволило москвичам захватить инициативу в начале второго периода. Зиновьев секунд пять провел в «офисе Гретцки», а затем выдал пас на Алексея Калюжного, который с трех метров не смог попасть в «девятку». К середине матча преимущество хозяев льда стало вырисовываться все более отчетливо, накопившаяся усталость у ключевых игроков гостей давала о себе знать. Тот же Зарипов, выходивший на лед практически через смену, каждый раз все тяжелее возвращался на скамейку запасных. А уж после силового приема Алексея Житника даже подняться на ноги ему было тяжело.
Тут уже роль лидеров пришлось взять на себя другим звеньям «Ак Барса». Григорий Панин набросил от синей линии, а Александр Степанов подставил клюшку – вновь штанга выручила Еремеева. В ответной атаке Денис Толпеко с метра замыкал пас Касянчука, но умудрился попасть в Норрену. Двухминутное большинство у хозяев в концовке вылилось в пожар во владениях гостей, но на перерыв команды вновь ушли при нулевой ничье.
Дважды простили «Динамо» Тони Мортенссон и Дмитрий Казионов в начале третьего периода. Зато промахом Житника на синей линии мастерски воспользовался Зарипов, бросивший из точки вбрасывания в домик Еремееву. Данис мог удвоить количество голов «Ак Барса» на 54-й минуте, но с двумя его бросками голкипер бело-голубых справился.
Замена вратаря на шестого полевого игрока хозяевам не помогла. Несмотря на отчаянный штурм ворот Норрены, забитых голов от своей любимой команды заполненные трибуны Лужников так и не дождались. 0:1 – минимальная победа «Ак Барса», поведшего в серии 2:1.
«Динамо» (Москва) – «Ак Барс» (Казань) – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1).
Голы: Зарипов (Медведев), 43:42 (0:1)
Вратари: Еремеев (58:48) - Норрена
Штраф: 10-10
Судья: Кулаков, Оленин
ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
22 марта 2009 года
Владимир Вуйтек, главный тренер «Динамо» (Москва):
- Я поздравляю «Ак Барс» с победой. Две команды, как уже сказал коллега, строго в обороне, не хотели допускать ошибки. Команды ровные, бились хорошо, просто мы не использовали свои моменты в конце второго периода: дважды должны были забивать. На третий период мы вышли немного не готовыми, первые минуты несобранно сыграли, чем и воспользовался Зарипов. Борьба шла до конца, но мы не смогли ни разу забить сегодня.
- Кто ошибся в эпизоде с голом?
- Я не хочу винить кого-то. Все ребята сыграли хорошо, с высокой самоотдачей, просто ошибки в хоккее бывают всегда. Зарипов этим мастерски и воспользовался.
- Основные претензии сегодня к нападению?
- Я бы не хотел высказывать претензии. «Ак Барс» хорошо оборонялся, не было пространства, тяжело было пробиться к воротам, поэтому у нас не было обилия голевых моментов. Все играли максимально тщательно в обороне. У них сегодня получилось, у нас – нет.
- Что спровоцировало бросание на лед посторонних предметов в конце матча?
- Точно не озлобленность на игроков Казани. Быть может то, что случилось на прошлом матче. Быть может, действия арбитров. Тяжело сказать. Мне неприятно говорить об этом, я приношу извинения от лица клуба.
- Сегодня обе команды набрали мало штрафных минут. Это судьи давали играть или хоккеисты старались действовать аккуратно?
- Я думаю, сегодня судьи «свистели» так же, как года три-четыре назад.
Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса» (Казань):
- Две команды, я считаю, старались играть очень аккуратно в обороне, не допускать грубых ошибок, и на протяжении всего матча так и было. Нам посчастливилось забить, а затем удержать результат до конца игры. Ребята играли с огромной отдачей, молодцы.
- Перейдя на игру в три звена в третьем периоде, вы не опасались, что не хватит силенок?
- Я все-таки следил за ребятами, как они играют, что они делают на площадке. Считаю, что это сработало, хотя четвертое звено тоже достаточно неплохо играет. Опять же отталкивались от действий соперника.
- В конце третьего периода толкнули Никулина, была бурная реакция скамейки.
- Я не видел этого момента, атака уже шла вперед.
- А потом Степанов толкнул Чаянека.
- Я не видел.
- Сегодня обе команды набрали мало штрафных минут. Это судьи давали играть или хоккеисты старались действовать аккуратно?
- Я считаю, что каждый игрок понимает значимость удалений в таких матчах. Удаления всегда будут, но ребята стараются сдерживаться.
Автор: sheitan.
Отправлено 23 March 2009 - 21:58
счет в серии равный:2-2!
Отправлено 23 March 2009 - 22:17
Отправлено 24 March 2009 - 00:15
Отправлено 24 March 2009 - 01:03
Отправлено 24 March 2009 - 11:44
да сам ты детё!Просто понесли зеленых кошакоFF!!! Как детей!!!! Молодцы!
Отправлено 24 March 2009 - 13:06
23 марта 2009 года
«Пан или пропал» - именно этой избитой фразой можно описать состояние московских динамовцев перед четвертым матчем полуфинальной серии между бело-голубыми и казанским «Ак Барсом». Сможет ли пан Вуйтек найти противоядие против блестящей игры казанцев в обороне? Смогут ли динамовцы сравнять счет в серии, ведь преимущество своего льда казанцы победой в воскресенье подтвердили…
Начало осталось за хозяевами. При неистовой поддержке трибун москвичи полетели вперед, к чему гости оказались не совсем готовы. Впрочем, столь классная команда как «Ак Барс» приходила в себя недолго. Именно казанцы и открыли счет в матче: Олег Петров мастерской паузой уложил на лед Виталия Еремеева и послал шайбу в ворота. Стартовое давление бело-голубых оказалось бесполезным: по-настоящему опасных бросков в створ ворот Фредерика Норрены так и не было нанесено. Пожалуй, лишь выпад Карела Рахунека на 11-й минуте таил в себе угрозу, но с ним финский голкипер справился.
И все-таки динамовцы смогли сравнять счет еще в первом периоде. В тот момент, когда удаленный на две минуты уже вышел на лед, Эрик Ландри зашел в зону казанцев и «зарядил» что было сил. Снаряд пролетел точно в «домик» Норрене. Первый гол динамовцев на домашнем льду в этой серии Лужники встретили бурной овацией.
Идеальный шанс для того, чтобы выйти вперед «Ак Барс» упустил в дебюте второго периода. Александр Степанов добивал шайбу в казалось бы уже пустые ворота, но Еремеев все-таки смог помешать экс-динамовцу. «Не забиваешь ты – забивают тебе» - Сергей Зиновьев выиграл вбрасывание, а Алексей Калюжный с кистей «сорвал паутинку» с ближнего от себя угла. И бело-голубые не только повели в счете, но и буквально полетели вперед. Однако, на кураже успех развить не удалось, хотя оборону казанцев динамовцы «повозили» основательно.
Впрочем, успех пришел чуть позже. Сначала Еремеев совершил просто-таки фантастический сэйв, среагировав на шайбу, брошенную с полуметра. Невнятная работа судей привела к вспышке эмоций на площадке: Яков Рылов и Алексей Житник основательно поколотили Нико Капанена и Юкку Хентунена, а следом на две минуты последовал отдыхать Илья Никулин. Большинство бело-голубые разыграли мастерски, выведя на щелчок от синей линии Дениса Денисова.
А еще через три минуты Норрене пришлось отправиться на досрочный отдых: бросок Ландри был безупречен. Расстроенный финн попутно ударил клюшкой Петра Чаянека, за что моментально поплатился двухминутным штрафом.
Идеальная возможность для развития успеха у динамовцев возникла в середине третьего периода, когда «Ак Барс» остался на 49 секунд втроем против пяти полевых игроков. Увы, на сей раз столь внушительное преимущество бело-голубым реализовать не удалось, как не получилось им в концовке забить, имея 32 секунды такого же большинства. Впрочем, зрители вряд ли были в обиде на своих любимцев. Даже не забив в третьем периоде ни одной шайбы, москвичи выиграли матч и сравняли счет в серии – 2:2.
«Динамо» (Москва) – «Ак Барс» (Казань) – 4:1 (1:1, 3:0, 0:0).
Голы: Петров (Первышин, Степанов), 07:38 (0:1). Ландри, 16:57 (1:1). Калюжный (Зиновьев), 23:04 (2:1). Данисов (Рахунек, Вейнхандл), 31:05 (3:1 – бол.). Ландри (Венхандл), 34:04 (4:1)
Вратари: Еремеев – Норрена (Галимов, 34:04)
Броски: 28(11-11-6) – 20(6-8-6)
Вбрасывания: 42 (12-18-12) – 31(13-6-12)
Штраф: 50-42
Лучшие игроки: Еремеев - Бадюков
Судьи: Гашилов, Захаров.
ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
23 марта 2009 года
Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса» (Казань):
- К сожалению, игра не сложилась у нас, хотя мы и вели в счете. Затем пропустили. Голы были немножко несерьезные, но пропустили, и слишком много пропустили. Сложно было пропустили. Поэтому.. ну, проиграли, серия продолжается, следующий матч у нас дома.
Владимир Вуйтек, главный тренер «Динамо» (Москва):
- Я сегодня не был доволен первым периодом. Когда мы неплохо провели первые пять минут, начали отбрасывать шайбы, атака была никакая, очень большое количество брака. Пришлось жестко поговорить с ребятами в перерыве. Ребята собрались, забросили три шайбы, неплохо разыгрывали в большинстве, красиво забили. А в третьем периоде мы уже доигрывали матч. Очень жаль, что мы потеряли Денисова в конце игры. Я очень рад за ребят, что они сыграли хороший матч по комбинациям, по действиям на льду, и рад, что мы еще вернемся сюда в Лужники.
Вопрос Билялетдинову: Вы заменили Норрену после словесной перепалки с Чаянеком?
- Нет, что вы. Просто уже счет был достаточный. Мы решили дать ему отдохнуть. Возможно, надо было сделать это пораньше. А Галимов хорошо сыграл, к нему претензий нет. Уверенно вышел и сыграл.
- Это не значит, что вы не поставите Норрену на следующий матч?
- Нееет. Хотя все возможно. У нас были мысли поставить в ворота Галимова, потому что он достаточно уверенно играет, хорошо играет. Но здесь, конечно, опыт имеет огромное значение, поэтому на Фредерика надежды больше. Посмотрим.
Вопрос Вуйтеку: Как вы оцениваете игру Касянчука в первом звене?
- Нормально он сыграл. Игроки, которые посвежее, первые пару матчей в основных звеньях всегда проводят на подъеме.
Отправлено 24 March 2009 - 16:10
Отправлено 25 March 2009 - 11:14
Отправлено 25 March 2009 - 11:26
ох согласна, на выездных матчах болельщики Акбарса ведут себя очень некрасиво. А на счет судейства это же УЖАС! Следующая игра будет очень сложная так как судьи в Казани не то слово чудят, просто беспредел. Кстати на прошедшем матче удаления в пользу Динамо пошли только после половины матча когда счет был в нашу пользу
![]()
![]()
Насчет болельщиков: и среди барсов, и среди волков есть разные люди. Обобщать не надо! А насчет судейства: есть, конечно, у меня самого кое-какие претензии, озвучивать их не буду, но судьи в Казани - не судьи из Казани, как судьи в Москве - не московские. А кивать на то, что сегодня или завтра засудят - есть неуверенность в игре любимой команды. А это зря, потому как Динамо - достойная команда. Очень уверенно сыграли последнюю игру. И последнее слово было за Динамо. Я, честно говоря, не ожидал, что после Авангарда будем играть с таким серьезным соперником. Ваша команда очень прибавила в плей-офф, на порядок. Желаю удачи, фанаты Динамо, игра сегодня будет очень серьезная! Победит сильнейший. И я знаю кто.
Отправлено 25 March 2009 - 11:27
Отправлено 25 March 2009 - 11:46
Отправлено 25 March 2009 - 11:46
Отправлено 25 March 2009 - 16:08
Отправлено 25 March 2009 - 17:01
Спасибо за пожелания, никак не ожидал такое услышать от болелы Уфимского. Играем ведь с Казанью, заклюют товарищиВперёд, Динамо!!! К чемпионству!!!
Отправлено 25 March 2009 - 17:09
Никогда за АБ не болел... Поддержать могу, но как ни крути "заклятые враги"...Спасибо за пожелания, никак не ожидал такое услышать от болелы Уфимского. Играем ведь с Казанью, заклюют товарищи
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей