Перейти к содержимому

Фотография
  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1854

#361 Автор: Belyi_ogurets.

Автор: Belyi_ogurets.
  • Гости

Отправлено 04 November 2012 - 23:44

Тёмыч, поезжай в Анапу. Там даже девчонки в пляжный шарят. Рио Де Жанейро отдыхает.

ну нехерасе стимул.. Они вон живут, вышли, 5 минут шлё-шлёп и на пляже, погоняли мяч и к ужину дома.. А у нас 70% живёт в поясе вечной мерзлоты, а ради пляжных умений должно в Анапу тащиться
  • 0

#362 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 04 November 2012 - 23:49

у нашей страны морская береговая линия намного длиннее чем у бразилии, :unsure: B)
поэтому возможностей играть в пляжный футбол у населения нашей страны намного больше чем у бразильцев... :blink: :rolleyes:

береговая линия не означает присутствия на этой линии пляжей.. так что возможности пляжного футбола у нас не больше чем у ОАЭ.
хотя, если ты не согласна, готов предложить тебе возвести великолепные комплексы у Берингова пролива и на Море Лаптевых, включая 6******й отель Kolyma-beach
  • 0

#363 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5225 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 05:23

Ну ни фигасе баловство!... Вся Бразилия в трауре после провала пляжников. Он у них спорт №2, а у "генералов песчаных карьеров" №1. Его скоро вообще в олимпийский вид включат.

Включат. Но только тогда, когда наши выигрывать перестанут. Традиция такая.
  • 0

#364 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 18:31

Несколько штрихов к "портрету" Фабио Капелло – главного тренера сборной России на этапе подготовки к ЧМ-2014 в Бразилии
Изображение

Выходной после матча

Капелло не делает поблажек даже после таких тяжелых матчей, как с Португалией. Футболисты после игры отправились в отель, лишь после утренней тренировки на следующий день получили свободное время, а к вечеру уже обязаны были вернуться.

Жены и подруги в гостинице

Дисциплина железная. Ни одного постороннего в лобби. Говорят, впрочем, что даже женам и подругам футболистов позволяется побывать в гостинице, но недолго.

Интервью

Капелло совершенно не заинтересован в интервью. Недавно он был замечен во время прогулки по набережной Москвы-реки. Какая возможность для журналистов поговорить за жизнь! Необязательно про футбол, хоть про реки-океаны. «Дон Фабио, вы родились недалеко от Венеции, может, поэтому вас так тянет к воде?» Но суровый Капелло на полуслове отшил репортеров.

Капелло – каков есть.

• 1

#365 romeo3105

romeo3105

я вернусь, ждите меня

• Пользователи
  • 20961 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 18:34

Несколько штрихов к "портрету" Фабио Капелло – главного тренера сборной России на этапе подготовки к ЧМ-2014 в Бразилии
Изображение

Выходной после матча

Капелло не делает поблажек даже после таких тяжелых матчей, как с Португалией. Футболисты после игры отправились в отель, лишь после утренней тренировки на следующий день получили свободное время, а к вечеру уже обязаны были вернуться.

Жены и подруги в гостинице

Дисциплина железная. Ни одного постороннего в лобби. Говорят, впрочем, что даже женам и подругам футболистов позволяется побывать в гостинице, но недолго.

Интервью

Капелло совершенно не заинтересован в интервью. Недавно он был замечен во время прогулки по набережной Москвы-реки. Какая возможность для журналистов поговорить за жизнь! Необязательно про футбол, хоть про реки-океаны. «Дон Фабио, вы родились недалеко от Венеции, может, поэтому вас так тянет к воде?» Но суровый Капелло на полуслове отшил репортеров.

Капелло – каков есть.

Ну, по-моему нашим футболистам такая дисциплина и нужна...
  • 1

#366 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 18:53

Как вы думаете, почему Остап Бендер грезил именно о Бразилии, Рио- де- Жанейро? Наверняка, он знал о теплом климате, прекрасных женщинах и наслышан о множестве диких обезьян! Но это далеко не всё!

Интересные факты о Бразилии

- Название Бразилии произошло от разновидности красного дерева - Pau Brasil. Раньше страна была известна под названием Терра- де- Санта- Крус, что означает Земля Святого Креста

- Официальной религии в Бразилии нет, однако 74% населения - католики

- Столица Бразилии спроектирована Оскаром Нимейером, одним из лучших архитекторов мира. Шутка ли, город был построен за 3,5 года

- Крупнейшие города Бразилии - Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро

- Название Рио-де-Жанейро переводится как Январская река

- Статуя спасителя в Рио-де-Жанейро - символ Бразилии - одно из Новых Семи Чудес Света.

- Практически каждый крупный город окружен фавелами - бедными районами, куда заходить боится даже полиция

- Полицию Бразилии называют самой жестокой среди цивилизованных государств

- Бразильские режиссеры Фернандо Мейреллес и Кати Лунд сняли фильм о обитателях фавел под названием"Город Бога"

- Сказать, что бразильцы любят футбол - это не сказать ничего. 74,5% населения обоих полов бредят футболом

- Сборная Бразилии - единственная, которая участвовала во всех Чемпионатах Мира и пять раз становилась Чемпионом

- В каждом бразильском городе есть хотя бы один стадион. Бразилия - абсолютный рекордсмен по количеству стадионов.

- Еще одно увлечение бразильцев - танцы. В феврале в Рио-де-Жанейро проходит знаменитый карнавал - 4 дня бесперерывного веселья, костюмированных шествий и самбо

- В Бразилии так много транссексуалов, что на дверях туалетов вместе с привычными "М" и "Ж" имеется табличка "Т". Фактически же трансвеститы делят дамскую комнату с настоящими женщинами

- При встрече и знакомстве женщин принято целовать в обе щеки. Для мужчин - традиционное приветствие.

- Жест "ОК" в Бразилии означает ярость и раздражение и носит оскорбительный характер - "ноль" и "пустое место"

- Комбинация из трех пальцев, более известная как фига, является жестом защиты

- Самый популярный подарок в Бразилии - цветы

- Бразильцы не очень приветствуют ранние браки. Под венец обычно идут не раньше 25 лет

- Кофе не произрастал в Бразилии до начала 18-го века. Завезен в 1727 году из Франции.

- Бразилия самый крупный "производитель" яблок в мире

- Правительство заботится об окружающей среде. 5 000000 автомобилей в стране работает на биотопливе - отходах сахарного тростника и рапса

- Кстати в Рио-де-Жанейро с 22.00 до 5.00 утра разрешается ездить на красный свет. Мера призвана уменьшить риск автомобильных ограблений

- Бразильские ученики младших классов сдают свои молочные зубы классным руководителям. А те, в свою очередь, в стоматологическую клинику, где из них изготавливают протезы для подростков,потерявщим коренные зубы по какой-либо причине

- Самые популярные имена - Габриэль и Джулия

- Полное имя бразильца состоит из трех частей:личное имя - фамилия матери- фамилия отца

- Выходя замуж, женщина не меняет фамилию, а просто присоединяет фамилию мужа к своей.

- В Бразилии основной язык португальский. Конец статьи на португальском - final to artigo
  • 4

#367 vita11

vita11

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 18:59

не понимаю, почему у вас в Германии заслуженным людям сборной не делают прощальные матчи: Клинсманну, Кану, Баллаку.. не заслужили чтоли?

Тёма, вопрос не ко мне, а к DFB - Немецкому Футбольному Союзу. Я тоже этого не понимаю.
С Баллаком вообще некрасивая история вышла.
  • 2

#368 romeo3105

romeo3105

я вернусь, ждите меня

• Пользователи
  • 20961 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 18:59

Как вы думаете, почему Остап Бендер грезил именно о Бразилии, Рио- де- Жанейро? Наверняка, он знал о теплом климате, прекрасных женщинах и наслышан о множестве диких обезьян! Но это далеко не всё!

Интересные факты о Бразилии

Вика, большое спасибо! Очень интересно, а некоторые факты даже удивительны и смешны! :D

Сообщение отредактировал romeo3105: 05 November 2012 - 19:00

• 0

#369 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 19:15

- Жест "ОК" в Бразилии означает ярость и раздражение и носит оскорбительный характер - "ноль" и "пустое место"

Вот так парадокс на Американском-то континенте! Хотя, если рассматривать жест, который часто заменяет слово "ОК", то действительно ноль, баранка, пустота ;)
  • 0

#370 Kristina-Grinko

Kristina-Grinko

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 01:46

Жаль только, что у этой большей части почти круглогодичная мерзлота :unsure:

А газ на что..?
Я думаю лучше пляжи в своей стране подогревать, чем за границу его продавать! :D :P :)
  • 1

#371 Kristina-Grinko

Kristina-Grinko

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 01:57

береговая линия не означает присутствия на этой линии пляжей.. так что возможности пляжного футбола у нас не больше чем у ОАЭ.
хотя, если ты не согласна, готов предложить тебе возвести великолепные комплексы у Берингова пролива и на Море Лаптевых, включая 6******й отель Kolyma-beach

ну Ю загнул, а если приплюсовать пляжи тюленей, моржей и морских котиков насколько их количество увеличится по сравнению с Бразилией...

Прикрепленные файлы

• 2

#372 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 05:09

ну Ю загнул, а если приплюсовать пляжи тюленей, моржей и морских котиков насколько их количество увеличится по сравнению с Бразилией...

С моржами что-ли в пляжный футбол играть?
  • 1

#373 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 06 November 2012 - 17:42

Походу ЧМ в Бразилии станет для местных барбудос золотым дождем
  • 0

#374 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 06 November 2012 - 17:47

Изображение
Какая возможность для журналистов поговорить за жизнь! Необязательно про футбол, хоть про реки-океаны. «Дон Фабио, вы родились недалеко от Венеции, может, поэтому вас так тянет к воде?» Но суровый Капелло на полуслове отшил репортеров.[/indent]

Сообщение отредактировал romeo3105: 06 November 2012 - 20:11

• 0

#375 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 06 November 2012 - 17:54

- В Бразилии так много транссексуалов, что на дверях туалетов вместе с привычными "М" и "Ж" имеется табличка "Т". Фактически же трансвеститы делят дамскую комнату с настоящими женщинами
нашим чиновникам надо взять на заметку.. А то закажут, а их самих оттарабанят :D

- Кофе не произрастал в Бразилии до начала 18-го века. Завезен в 1727 году из Франции.
а во Франции он откуда произрос? :blink:

- В Бразилии основной язык португальский.
какая новость :lol:

• 2

#376 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 06 November 2012 - 17:56

А газ на что..?
Я думаю лучше пляжи в своей стране подогревать, чем за границу его продавать! :D :P :)

батареи чтоль в море засунуть, или камфорки под лежаки?
  • 0

#377 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 06 November 2012 - 17:57

С моржами что-ли в пляжный футбол играть?

пингвины круче.. у них защита непроходимая
  • 0

#378 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 19:47

пингвины круче.. у них защита непроходимая

Чё-то про морских львов и нерп забыли... Да, и про белых косолапых. Они тоже пляжники.
  • 0

#379 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:16

Начинаю серию сообщений "Футбольные памятники Бразилии". Возможно, кому-то будет интересно B) :D
Изображение
Белу-Оризонти. Стадион "Минейрао". Бюст Теле Сантаны

Теле Сантана — бразильский футболист и тренер, Был главным тренером сборной Бразилии на 2-х чемпионатах мира. Единственный тренер в истории бразильского футбола, побеждавший во всех четырёх ведущих чемпионатах штатов Бразилии.
Одно из выражений Теле Сантана, которое мне очень понравилось:
Я бы предпочел выигрывать, играя хорошо, чем проигрывать, играя плохо.

Рио-де-Жанейро. Бюст легендарного футболиста "Флуминенсе" Жоао Коэльо Нетто ("Прегуиньо") (1905-1979). Он забил за "Флуминенсе" 184 гола и был капитаном сборной и автором первого гола бразильцев на чемпионатах мира.

Изображение
  • 3

#380 Kristina-Grinko

Kristina-Grinko

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 08:45

Рио-де-Жанейро. Бюст легендарного футболиста "Флуминенсе" Жоао Коэльо Нетто ("Прегуиньо") (1905-1979). Он забил за "Флуминенсе" 184 гола и был капитаном сборной и автором первого гола бразильцев на чемпионатах мира.

Изображение

нашему Нетто родственником не приходится?!))))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей