Динамо Киев
Отправлено 11 January 2012 - 19:43
Джулиус Агахова, Айзек Окоронкво и Айила Юссуф не смогли воссоединиться со своими европейскими клубами из-за общенациональной забастовки, которая парализовала Нигерию, сообщает Про Динамо Киев со ссылкой на This Day Live. Нигерийские профсоюзы призвали граждан не выходить на работу после того, как правительство повысило цены на топливо в первый день Нового Года.
Юссуф и Агахова не могут вылететь в Украину, поскольку Международный аэропорт имени Мурталы Мохаммеда в Лагосе отменил все локальные и международные рейсы. Та же участь постигла и защитника Ростова Айзека Окоронкво.
В то же время, другому игроку киевского «Динамо» Лукманy Арунe повезло больше, поскольку он отправился в Европу за день до начала забастовки.
Источник не сообщает, где застала забастовка третьего динамовского нигерийца — Брауна Идейе.
Отправлено 11 January 2012 - 19:44
Бразильский защитник Родриго, чей контракт до сих пор принадлежит киевскому «Динамо», может продолжить свою карьеру в клубе отечественной серии B «Витория» из города Сальвадор.
По информации бразильских СМИ, в ближайшее время «Львы Барра» объявят об аренде Родриго. В случае удачной сделки между защитником и клубом «Витория» может стать пятой командой, которая арендовала 31-летнего бразильца за время действительности его контракта с киевским «Динамо».
Напомним, что Родриго, который славится своей недисциплинированностью, сыграл в составе «бело-голубых» 69 матчей, в которых забил 16 голов.
Отправлено 12 January 2012 - 19:24
31-летний защитник Родриго, как и предполагалось, стал игроком клуба из бразильской серии В «Витория» из города Сальвадор.
По информации местных СМИ, бывший игрок киевского «Динамо» подписал со «Львами Барра» полноценный контракт, а не арендное соглашение, так как больше не принадлежит украинскому клубу.
Отправлено 12 January 2012 - 19:25
Швейцарский защитник Рикардо Родригес, ставший на днях новичком «Вольфсбурга», в интервью Tages Anzeiger подтвердил, что действительно вел переговоры с киевским «Динамо», сообщает Про Динамо Киев.
— Интерес «Вольфсбурга» был явно больше, — сказал Родригес. — Магат сделал огромные усилия для того, чтобы я перешел в его команду. Я воспринял это, как хороший знак. Кроме того, «Вольфсбург» играет в Бундеслиге. Это отличный чемпионат.
Хотя «Динамо» и предлагало мне лучшую зарплату, в Киеве я бы не понимал ни слова и столкнулся бы с большими трудностями в начале. В «Вольфсбурге» у меня подобных проблем не возникнет.
Отправлено 12 January 2012 - 22:24
На втором испанском сборе нынешнего межсезонья, 1-15 февраля в Марбелье, киевское «Динамо» ожидает спарринг, который смело можно назвать главным хитом нынешней зимы.
Как сообщает Вobsoccer со ссылкой на свои источники в стане «красно-белых», 12 февраля киевляне проведут контрольный матч против московского «Спартака», который в это жа время будет тренироваться на Пиренеях.
Напомним, что в последний раз непримиримые соперники советской эпохи встречались летом 2008 года в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов. Оба матча закончились с одинаковым счетом — 4:1 в пользу «Динамо».
Отправлено 12 January 2012 - 23:18

«Атлетико» Минейро задумывается над тем, стоит ли им выкупать контракт Андре.
Несмотря на то, что Андре заканчивал 2011-й год в качестве игрока основы «Атлетико», дальнейшая его судьба еще не определена руководством клуба. Все будет зависеть от того, как он проявит себя в оставшиеся шесть месяцев аренды, сообщает издание Esporte Uol.
Спортивный директор бразильского клуба Эдуардо Малуф подтвердил, что доля игрока будет зависеть от его выступлений.
- Аренда Андре рассчитана до июня месяца. Мы будем смотреть на то, как он проявит себя в оставшееся время. После этого и будем решать вопросы о дальнейшем продолжение сотрудничества с ним. - сообщает он.
Чтобы заполучить Андре, «Атлетико» надо будет выкупить оставшиеся 80% прав на него.
Президент клуба Алешандро Калил заявил о том, что хочет приобрести форварда с помощью финансовых партнеров клуба.
Отправлено 13 January 2012 - 19:46
После презентации Адмира Мехмеди состоялась пресс-конференция и с наставником киевского Динамо Юрием Семиным.
- Один трансфер Ваш клуб уже осуществил. Следует ждать еще пополнения?
- Для начала скажу о Мехмеди. Адмир – человек адаптированный к европейскому футболу, человек, который прошел этап игр за молодежную сборную, очень хорошо сыграл на молодежном Чемпионате Евпроы, выступал в Цюрихе. Он может играть на разных позициях в атаке, это современный футболист. Он молод, но у него достаточног большой потенциал.
Изменения происходят, небольшие, но происходят. Идейе – молодой игрок, ему 22 года (на самом деле 23 - прим. Football.ua), Аруна – тоже молодой, ему 22 (на самом деле 21 - прим. Football.ua), Дуду – 20. Мы постепенно берем на перспективу достаточно много игроков. Кто к нам придет – сложно предугадать, вполне возможно, что кто-то будет. Если нет… Будем доигрывать сезон с этими игроками, которые достаточно квалифицированы, чтобы решать задачи.
- Браун говорил, что ему удобнее играть в паре в атаке. Мехмеди - о том же. Следует ли ожидать двух форвардов впереди? К тому же Вы однажды говорили, что ищете таранного форварда. Эти поиски продолжаются?
- На эту роль достаточно хорошо подходит Идейе. То, что Мехмеди способен атаковать из глубины, – это тоже очевидно. Мы видели, что он в большинстве случаев играл со "вторых" позиций, даже на фланге. Он игрок разноплановый. Что касается большого форварда... Если мы найдем кого-то габаритного и при этом подвижного, он может нам подойти, нет – тогда... нет.
- Заметно, что в последнее время Ваша трансферная кампания ориентирована на Европу. Это новый вектор?
- Мы постоянно ищем усиление. Бразилию смотрим, Европу смотрим, африканцев смотрим. На мой взгляд, игроки, которые поиграли в Европе, более адаптированы к украинскому чемпионату.
- Мы видим, что Дуду и Аруна в основном сидят на скамейке запасных, их взяли на перспективу, а вот Идейе заиграл. В какой роли рассматривается Мехмеди?
- Мы рассматриваем его игроком основного состава. У нас было семь-восемь травмированных, нужен состав. Многое будет зависеть от того, как он проведет тренировочные сборы. Ни одному игроку тренер не скажет, что, мол, пришел, вот, для тебя закреплено место в основе. Как сложится ситуация. Многое зависит от него.
- Хачериди говорил, что 12-го числа, когда выйдет из отпуска, поговорит с Вами...
- У нас разговор еще не состоялся.
Примечание Football.ua: после общения с прессой Хачериди был замечен возвращающимся на базу, где в это время был Семин. Остальные игроки начинали тренировку в это время.
- Что касается позиции левого защитника. Нужно ли усиление, или Бетао с Алмейдой, которые играли на этой позиции, будет достаточно?
- У нас все позиции в обороне укомплектованы, есть достаточное количество игроков. У нас мало пропущенных мячей, потому в принципе все удовлетворяет.
- Эль Каддури возвращается из аренды. Какова его судьба?
- На определенном этапе он потерял место в стартовом составе. Как он приедет с Кубка Африканских наций, будем смотреть, думать. Еще месяц…
- Когда вернутся в расположение команды Дуду и Идейе?
- Они все сегодня прибудут в три часа дня. Не знаю только, когда будет Браун, там забастовки.
- Какая ситуация с Поповым, может ли он играть?
- Сегодня его должен принять доктор. Ему дали рекомендации с 20-го числа приступить к занятиям в общей группе. К старту сезона должен быть готов.
- Заметно, что состав Динамо переполнен. В связи с этим можете ли сказать, выставлен ли кто-то трансфер?
- (слово берет Резо Чохонелидзе) Нужно осторожно проанализировать сиутацию, команда будет находиться на сборах, это огромный тяжелый труд. Мы должны посмотреть, что произойдет на сборах. После того, как команда возвратиться, старший тренер, президент и я соберемся и обсудим этот вопрос. Нас ожидает десять туров, важных и сложных. Но торопиться не надо. К тому же есть страны, где трансферное окно закрывает попозже.
- (продолжает Юрий Семин) Еще берем на сборы тех игроков, которые себя очень хорошо проявили за Динамо-2 и молодежную команду. Это защитник Макаренко, который может сыграть и слева, Лухтанов (17 лет), наш воспитанник Буяльский. Хотели взять Бущана, но и так переполнена вратарская позиция. В "молодежке" он хотя бы может играть. Мы за каждым следим, надеемся. Есть Кравец, который наконец-то должен стать на ноги. Это направление мы тоже должны знать, видеть, куда двигаемся.
- Есть ли вообще спрос на ваших игроков. В СМИ то и дело появляется информация о возможном уходе Нинковича и Алмейды...
- А мы Нинковича никуда не продадим. Он доиграет сезон, а там жизнь покажет. Вот ушел Ади, ему нужно играть, дай Бог, чтобы у него все хорошо пошло.
- А Маграо ушел?
- Ушел, ушел. А в какой клуб – вы знаете то же, что и я. Маграо нет и Маграо у нас не будет.
- Какова ситуация с Бертольо, рассчитываете на него?
- Рассчитываю на всех. Он тренируется в общей группе, тренируется хорошо. К счастью, врачи поставили его на ноги, этого молодого парня.
Есть еще Эскобар, он поедет на первый сбор, а дальше жизнь подскажет. Если есть шансы, что он будет выходить на поле, тогда будем оставлять. Нет – нет. Может он уже адаптировался, силенок набрался.
- Сколько футболистов поедет на первый сбор команды?
На первый сбор поедет 28-29 игроков, на следующий, возможно, на 2-3 позиции меньше. Посмотрим, как себя проявят молодые ребята. Хорошо – продолжат, нет – им нужна игровая практика, вернем в молодежную команду. Может Макаренко станет сразу и будет постоянно играть. Этого я тоже не исключаю. Был у меня Измайлов, который поехал с первой командой, а потом стал сразу играть. Был Билялетдинов, который только после школы поехал и начал играть. Мы даем шансы молодым, они должны их использовать.
Отправлено 13 January 2012 - 20:04
В качестве новичка "Динамо" 20-летнего швейцарца представили сегодня, в пятницу, 13. Да еще футболку он себе выбрал — с №13 на спине. Заладится ли у него тут после такого? "Я, наоборот, надеюсь, что этот номер принесет мне удачу", — сказал нам Адмир. А вот Валерий Лобановский, например, 13-й не признавал. "При нем этот номер в экипировке вообще вывели в "Динамо" из обращения", — говорит многолетний администратор команды Александр Чубаров. Но в последние годы под 13-м играли и Саблич, и Диего Суарес, и Парцвания. Все — без блеска. "Но разве ж в номере дело? — считает Чубаров. — Взять незаигравшего Андре. Ну при чем тут его "одиннадцатка?". И тем не менее, что у номера есть своя магия, в "Динамо" признают. Мол, играл под №3 Федоров — постоянно "ломался", Диакате — то же самое. Благо хоть одевшего "тройку" после них Бетао такие травмы не преследуют. Видать, не зря его фамилия означает — бетон.
"Признаться, я в плане номера 13 суеверный, — сказал нам вчера ассистент Юрия Семина Борис Игнатьев. — Например, в транспорте не сажусь на 13-е место. Для меня счастливое число — 21. Но раз Мехмеди берет футболку с №13, отношусь к этому положительно. Что-то, значит, за этим стоит".
Отправлено 13 January 2012 - 20:05
Молодой полузащитник "Динамо" Диего Суарес Сауседо рассказал о ближайших планах, а также о своих перспективах в киевском клубе.
Как прошел твой отпуск?
Отлично! Провел его у себя на родине в Боливии.
Что скажешь о своем физическом состоянии?
Все супер! Никаких травм нет.
С какой из динамовских команд ты сейчас тренируешься? Будешь ли участвовать в Мемориале Макарова?
Я тренируюсь не в молодежной команде, а в "Динамо-2", мы с Андреем Гусиным улетаем на сбор, так что в турнире участвовать не буду.
Какие твои перспективы в клубе? Остаешься здесь или возможен вариант с арендой?
Пока что я не знаю. На эту тему я еще ни с кем не говорил. Через три дня состоится разговор о моем будущем с агентом из Боливии. Так что все возможно.
Продолжают ли тебя вызывать в боливийскую молодежную сборную?
Да, в феврале должны вызвать на игру.
Ты сам хочешь остаться в "Динамо"?
Я хочу играть.
Отправлено 13 January 2012 - 21:21
"В апреле прошлого года поехал с Шахтером-3 на турнир в Сардинию. В нем клуб занял первое место, обыграл казалось непобедимую Барселону. Я стал лучшим бомбардиром турнира, признан лучшим игроком. Еще был на сборе с первой командой в Австрии, тренировался у Луческу. Хорошо знаком с его помощником Спиридоном, мы все-таки соотечественники", - говорит юный футболист в интервью официальному сайту Динамо.
"Был на просмотре в клубах Вильярреал, Дженоа, Шахтер. В последнем задержался на два года. Но осенью, когда мне исполнилось 18 лет, контракт с донецким клубом не подписал. Агент сказал, что есть приглашение от Динамо, я согласился и приехал в Киев".
"Контракт с Шахтером подписан не был. Я поехал на просмотр в Динамо. В ноябре и декабре тренировался с молодежным составом, за мной смотрели Алексей Михайличенко и Владимир Мунтян. Дальше поступило предложение от Динамо подписать контракт. Я согласился".
Карп рассказал, на какой позиции выступает: "Опорный полузащитник. Хотя, в некоторых матчах тренеры выпускали меня и в центре защиты".
"У меня двойное гражданство – Молдовы и Румынии. Имею два паспорта. Оформляясь в Динамо, предоставил румынский, так что числиться в клубе я буду как игрок из Румынии".
Молодой игрок будет тренироваться с молодежкой Динамо: "Сейчас я тренируюсь с молодежной командой, будут принимать участие в турнире Олега Макарова. Что будет дальше, увидим. Все зависит только от меня".
Отправлено 14 January 2012 - 18:04
Легионеры киевского Динамо прошли плановое медобследование.
В основном это бразильцы Карлос Корреа, Леандро Алмейда, Данило Силва и Дуду, а также Браун Идейе, прибывший в расположение команды на один день позже условленного срока из-за забастовки работников авиационной отрасли в Нигерии, где он проводил отпуск. Все футболисты здоровые, отдохнувшие и завтра вечером проведут свою первую после нового года тренировку.
Отметим, что единственным, кто не прошел медобследование остается Бетао. Он прибудет на Кончу-Заспу завтра, так как задержался из-за болезни сына.
Отправлено 14 January 2012 - 18:12
Загребское «Динамо» готово пойти на уступки, чтобы продать своих игроков в «Динамо» киевское. Напомним, что оба клуба ведут переговоры о трансферах Саммира и Виды. Здравко Мамич считает, что цена одного Саммира составляет 10 миллионов евро, а в Киеве не согласны с такой оценкой. Но он готов сделать скидку в том случае, если киевское «Динамо» выкупит Саммира и Виду в одном пакете, сообщает издание gol.dnevnik.hr.
Издание сообщает, что оба президента близки к заключению трансферного соглашения.
Отправлено 14 January 2012 - 22:46
Главный тренер полтавской «Ворсклы» Николай Павлов признал, что его клуб вел переговоры с киевским «Динамо» о трансфере Романа Безуса, а также озвучил трансферную стоимость талантливого футболиста.
— Цена 5 миллионов евро уже звучала и это реальные цифры, которые предлагали за него клубы. Не хотелось бы его отпускать перед Евро-2012, ведь у нас он точно будет играть, мы будем ему доверять. Нам очень легко было его удержать. С Игорем Михайловичем Суркисом мы рассматривали вариант, при котором «Динамо» купит Безуса, но он останется у нас до конца чемпионата на правах аренды. Но потом мы решили, что в этом нет смысла, ведь до лета он может стоить еще больше, — сказал Павлов в интервью телеканала «Футбол».
Отправлено 15 January 2012 - 21:18
На экваторе зимы, аккурат перед отъездом динамовцев на подготовительный сбор в Испанию, в Киеве выпал снег. Вот так удачно все распланировал тренерский штаб, как оказалось, даже с учетом капризов погоды.
Несколькосантиметровый снежный покров нисколько не вмешался в планы Юрия Семина. Благо, футбольное поле в Конча-Заспа оборудовано подогревом и с легкостью справилось с выпавшими осадками. После прохождения в пятницу и субботу медобследования, в эти дни команда была разбита на две группы – одни тренировались, вторые посещали врачебные кабинеты, в воскресенье динамовцы вновь объединилась. В программе тренировки был тренажерный зал, пробежка и двухсторонняя игра продолжительностью в двадцать минут. Отдельно от общей группы тренировались Шевченко, Михалик, Попов и Гусев. Их самочувствие идет на поправку, все они едут на сбор в Испанию.
Во второй половине воскресенья игроки получили свободное время. Решить насущные дела, попрощаться с родными. В понедельник в 8:30 «Динамо» в полном составе вылетает на подготовительный сбор в испанскую Марбелью.
Отправлено 15 January 2012 - 22:49
Издание gazetainfo.com.br опубликовало небольшое интервью игрока киевского «Динамо» Карлоса Корреа, которое он дал телепрограмме Segunda Esportiva.
Среди прочего он отметил, что его контракт истекает будущим летом, но он не исключает возможности его продления. После того, как он летом вернулся в Киев, ему снова пришлось убеждать тренерский штаб в том, что он заслуживает места в основе.
Также игрок поведал о последнем матче своей команды в групповом этапе Лиги Европы.
- Мы должны были побеждать, а «Бешикташ» терять очки. Мы были близки к этому после того, как вели после первого тайма 2:0, а «Бешикташ» проигрывал. Но во втором тайме был удален Алмейда, и игра у нас не пошла. В результате матч закончилась со счетом 3:3 и мы покинули Лигу Европы. Заняли третье место с семью очками, победив всего раз и четырежды сыграв вничью. Мы должны были выходить из такой группы.- делиться свои мнением Карлос.
Отправлено 16 January 2012 - 13:28
Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Сёмин подтвердил, что украинский клуб договорился о спарринге с московским «Спартаком», который состоится 12 февраля на втором сборе киевлян.
«Да, насколько мне известно, договорённость о товарищеском матче с москвичами уже есть, — передаёт слова Сёмина „Чемпионат.com“. — Думаю, это будет очень интересное и принципиальное противостояние. Такие матчи на сборах полезны, футболисты будут стараться проявить себя как можно лучше. Не думаю, что кто-то будет бояться получить травму и беречь себя, ведь повреждение можно получить в любой игре».
Отправлено 16 January 2012 - 17:35
19-летний защитник Виталий Ягодинский и 17-летний нападающий Валерий Шабала в настоящий момент находятся в расположение молодежной команды одного из ведущих украинских клубов - "Динамо" (Киев).
"Молодежка" динамовцев сейчас принимает участие в Мемориале Олега Макарова - традиционном январском турнире, посвященном памяти известного в прошлом вратаря киевского "Динамо" и сборной СССР. Команда провела уже два матча, один выиграв (у "Оболони" - 2:1), а во втором уступив ("Едность-2" - 0:1). Шабала и Ягодинский провели по тайму в каждой игре.
Тренирует молодежный состав киевского "Динамо" известный в прошлом футболист этого клуба и сборной Беларуси Александр Хацкевич. На закате карьеры в 2005-м году он успел поиграть и в Латвии за "Венту".
Шабала в прошлом сезоне защищал цвета рижского "Сконто", Ягодинский выступал за "Юрмалу-ВВ".
Отправлено 16 January 2012 - 21:36
Футболист киевского Динамо Айила Юссуф не полетел вместе с командой на подготовительный сбор в Испанию.
Причиной тому послужила травма колена. Таким образом, нигериец вынужден был остаться в Киеве.
В ближайшие несколько дней Юссуф будет проходить курс лечения. Пока всяческие нагрузки ему противопоказаны. Присоединиться к команде Айила сможет лишь 1-го февраля на втором подготовительном сборе.
Отправлено 16 January 2012 - 21:39
Ранний вылет из Борисполя тренерским штабом «Динамо» был запланирован неспроста. Аккурат в полдень, уже по испанскому времени, самолет с динамовцами на борту приземлился в аэропорту города Малаги. Испания встретила гостей из Украины теплой погодой. Правда, весьма изменчивой. Во время пути из аэропорта в город Эстепона, в котором расположен отель «Кемпински», автобус несколько раз попадал то в грозовые тучи, то под ласковое солнце. Днем воздух прогрелся до 15 градусов выше нуля. Весьма контрастно, по сравнению с заснеженным Киевом.
На расселение по номерам отеля, хорошо знакомому многим динамовцам по прошлых сборам, ушло несколько минут. Вместе с ключом от номера каждому из футболистов выдали пароль доступа к интернету, что вызвало бурную положительную реакцию. С помощью всемирной паутины идет общение с родней и друзьями, получение всей необходимой информации. В вечернее время, когда появляется свободная минута, интернет становится главной отдушиной для большинства футболистов.
После обеда в расписании динамовцев отдых и подготовка к тренировке. Первый выход на зеленый газон спортивного центра Марбельи запланирован на 18:30.
Отправлено 17 January 2012 - 01:09
По сообщениям парагвайских источников, киевское «Динамо» сделало предложение чемпиону страны — «Олимпии» из Асунсьона — о покупке 25-летнего нападающего Пабло Себальоса (Пабло Даниэль Себальос Окампос).
По мнению президента «Асунсьона» Марсело Реканате цена Себальоса — не менее 7 млн долларов. Авторитетный сайт Тransfermarkt.de называет другую цену — 850 тыс евро.
Пабло Себальос отличается неплохой результативностью в составе клуба — в течение прошлого года он расписался в воротах соперников «Олимпии» 25 раз в 43 матчах. Также в активе парагвайца — 5 матчей (1 гол) в составе сборной страны.
Сообщается, что форвардом интересуются также итальянские «Кальяри» и «Дженоа», но предложение «Динамо» называют пока самым конкретным.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей