Перейти к содержимому

Фотография

Интервью со звёздами КБ ветки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

#361 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9716 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 09:40

Это первая часть, так сказать пролог, а вторая, как и обещал будет перед матчем с Волгой!Изображение
  • 9

#362 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 20:04

«все сильнее и сильнее какой-то неистовой силой меня притягивало к нашему Великому клубу»

Привет, Виталий!

Почему ты начал болеть именно за Спартак? В твоей семье есть футбольные болельщики или ты единственный такой?

Если честно, то трудно сказать может форма понравилась красно-белая, в конце 70-х не слишком то разбирался кто и как играл, из газет трудно было что- то полезное подчерпнуть. Отец хвалил давних игроков "Спартака", хотя это было странным с его стороны, ведь он болел за "Динамо"! В середине 70-х мы купили черно-белый телевизор-это был праздник. Смотрели каждый матч...Вот так, с каждой игрой"Спартака" все сильнее и сильнее какой-то неистовой силой меня притягивало к нашему Великому клубу "Спартак". Вот так и разошлись с отцом наши пути в плане боления, отец все время удивлялся: "почему"Спартак"? У меня не было ответа...это чувство шло из глубины души...(Взял свои слова из соответствующей темы, ничего переделывать не стал..)

Виталий и вот вопрос такого плана, как ты прививаешь любовь к Спартаку своим детям, племяшам,крестникам?

В том то и дело, что занимаются другими видами спорта, а не футболом, чем навлекают на себя "доброе недовольство "с моей стороны.

Виталий каждый из нас гонял мяч во дворе, а вот ты на какой позиции предпочитал играть? Расскажи какую-нибудь историю из дворового футбола, которая приключалась с тобой, так сказать нештатные ситуации.

Играл в нападении, потом в полузащите, сейчас в основном в защите - это на большом поле. В зале могу на любой позиции кроме вратарской. Так, как я левша то мой фланг левый. Давно это было...всего и не вспомнить, разве что пару разбитых стекол в окнах, да забитого мною мяча в свои ворота...Вот меня обуял ступор...надолго запомнил.

Виталий ты был на стадионе вовремя матча Спартака? Если да, то какие эмоции испытываешь, когда находишься рядом с любимой командой?

Не доводилось, к сожалению…

За всё время существования Спартака был сыгран не один матч, но есть такие которые врезаются в память, которые ты вспоминаешь с гордостью, а некоторые бы вычеркнул навсегда. У каждого из нас есть своя подборка таких матчей, а вот какой матч Спартака ты никогда не забудешь и почему?

О, да! Это Спартак-Динамо К. и гол Валеры Шмарова, взрыв эмоций, орал во все горло до хрипоты, прыгал, бегал по комнате…в результате сломанный диван и бедные соседи.

Какую традицию боления ты поддерживаешь?Почему именно её? Чтобы ты изменил в плане поддержки на секторе или всё быоставил так?

Плакаты, кричалки, песни, барабаны почему нет? Не приемлю ненормативную лексику (это явление трудно искоренить), файеры,тем более бросание разных предметов на поле. Вот почему то на хоккее и на биатлоне благопристойно. Да на том же футболе, удалось мне побывать на 2 матчах ЕВРО 2012, в Донецке. Все нормально, никакой ругани, люди приехали на праздник,получить удовольствие. Поддерживаю акцию - "Спартак"-территория без мата.

«зашёл, посмотрел, оценил»

Столько разнообразных спортивных ресурсов, но почему ты выбрал данный спортивный ресурс? Чем он тебя привлёк?

В свое время реклама хорошая была, зашел,посмотрел, оценил. Ресурс не мертвый, посещаемость в норме, много тем, конкурсы прогнозов, так и завис на СБ.

У каждого из нас своя история того, как они попали не только на коробку, ну и на красно-белый форум. Расскажи нам о том, как ты попал на форум «Спартака» или же тебя кто-то«привёл» сюда?

Никто не "приводил, сам пришел без приглашения…Захожу в основном периодически. В дальнейшем возможно буду и чаще появляться, а то кто-нибудь устроит "допрос с пристрастием" для новичка.

История красно-белой ветки насчитывает не один год. Многие КБ приходили, кто-то остался, а кто-то ушёл. Вот когда ты пришёл на форум кто был «старичками» форума, когда ты только пришёл сюда? Кого бы хотел видеть снова?

Больше всего мне запомнился Severgaal, адекватный и знающий болельщик, да и в помощи не отказывал.

Все мы знаем о том,что к нашему форуму всегда было пристальное внимание, может со мной кто поспорит, но как на секторе, так и на форуме мы впереди планеты всей. Но вот с нашим домом происходят какие-то загадочные вещи, а как ты отреагировал на удаление нашей ветки?

Досадная ошибка, человеческий фактор.

«наши такие непредсказуемые...»

Виталий парочка вопросов о сборной.

Каковы шансы сборной России на ЧМ - 2014 года в Бразилии и есть ли они?

При удачной жеребьевке можем из группы выйти, хотя наши такие непредсказуемые...

Кто из спартаковцев может усилить сборную России?

Паршивлюк, Макеев, Дзюба.

Место Комбарова и Глушакова в основном составе кто-то может оспорить?

У Димы и Дениса есть все шансы остаться в основе, не так много претендентов. Только без травм.

Наверно давно назрел сей вопрос. Тренерская чехарда ушла в прошлое или же Карпин - это временная фигура?

Это Федун Л.А. и совет директоров будут решать. Весной все станет ясно.

В последнее время много споров о вратарской линии, а твоё мнение на этот счёт: кто должен играть и быть номером 1?

На данный момент Песьяков, хоть и с ошибками играет, но он и спасает не меньше, отбивает очень трудные мячи. В каком состоянии Ребров, трудно сказать. (прим. ред. – вью бралось задолго до фокусов Песьякова, которые стоили нам очков)

Опять же тема не сходит с первых полос. Дзюба - это игрок нынешнего Спартака, или его время в Спартаке прошло?

Все зависит от Артема, все данные есть. Будет работать, а не валять дурака, будет играть в основе. Профессионально человек растет среди сильных, поэтому зимой Артема надо вернуть домой.

«Реальная действительность…»

Виталий кого бы ты из Спартака-2 включил бы в основу?

Пока никого, через год-два видно будет.

Правильным ли путём развивается спартаковская школа?

Насколько я знаю из СМИ, качественно изменена структура и подготовка в академии, приглашены ветераны "Спартака" на тренерские посты. Отличная инфраструктура, хороший менеджмент. В скором времени мы мало будем покупать иностранцев, я на это надеюсь.

Вылет из Лиги Европы- это что? Недоразумение или закономерный итог? Может у тебя есть другая трактовка?

Реальная действительность, мы были слабее.

Слова Карпина: «Еврокубки отвлекают от чемпионата». Как ты к ним относишься?

С точки зрения болельщика-бред тренера. Если же смотреть со стороны Карпина, то его можно понять. Столько травмированных, постоянные ротации, передвижки. Трудно и опасно быть тренером"Спартака".

«А мне, интересно!»

Вопрос для проформы.Кто выиграет Лигу Чемпионов?

Тот, кто забьет на один мяч больше.

Кого назовут лучшим тренером мира 2013 года?

Скорее всего Гвардиола.

Кто станет лучшим бомбардиром чемпионата России?

Юра Мовсисян.

Твоё пожелание пользователям КБ ветки.

Терпения, никогда не унывайте, верьте в себя, занимайтесь спортом и "болейте" на здоровье. Все будет хорошо!

Твоё пожелание Спартаку.

Скорее уже стать чемпионом!

Любимая кричалка,песня, стих про Спартак и о Спартаке?

Больше всего мне по душе Гимн"Спартак" Москва ( Муз.В.Дробыш, Сл.Р.Емельянов, Исп.Р Архипов)

Кричалка:

- Родился ребенок, он делает шаг, и первое слово – Московский Спартак,

Еще он сказал: ”Как прекрасна планета, когда она красно-белого цвета!”
  • 16

#363 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 20:49

Изображение

• 12

#364 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 18:08

Привет красно-белые друзья! На сей раз хочу представить Вашему вниманию вью с очень интересным человеком в красно-белых рядах. В каждом из нас есть своя изюминка, но объединяет нас то, что все мы принадлежим к Красно-Белому братству. Наш КББ давний пользователь СБ, так сказать "старая гвардия". Футбол является частью его жизни, как и его самого. Неимоверно интересный человек. Общение с ним доставляет лишь положительные эмоции, скромность его украшает. Честно признаюсь я затянул с его вью, но это того стоило!) Представляю Вам красно-белого брата Виталия, на СБ известного, как ydarnik.

Почему выбрал такой ник: Хотел придумать ник емкий и без цифр, помог раритетный значок "Ударник ком. труда", получилось как раз по теме "удар"от футбола, "ник" от СБ, получается ударник, все просто.

Это самый оригинальный подход из тех, что я встречала))
Спасибо за интересное интервью)
  • 9

#365 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 20:21

Привет красно-белые братья и сестры! И вот пришло время! Поздравляю Всех Вас с победой над Ростовом и предлагаю Всем Вам познакомиться с нашим братом и другом, и просто хорошим человеком из красно-белой семьи. Он особенный и прозаичное представление не для него.

Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете!

Отзывчивый и преданный, обычно добродушен и внимателен к чувствам и переживаниям других, однако, если чувствует давление, нажим, может проявить характер. Диктаторский тон выводит его из равновесия. Он не способен на неблаговидные поступки, но терпение его испытывать не стоит. Истинный красно-белый брат и друг, представляю Вашему высокому вниманию Серёгу, Сергея, Серёжу, а на СБ известного под ником DTL.

Красно-Белая анкета.

Дата рождения: 31 мая 1989

Родной город: Электросталь

Любимая еда: Борщ, жареная картошка, мясо, рыба...да многое

Любимые книги, журналы: не заядлый читатель, но предпочитаю романы, фантастику, философское еще что-нибудь

Любимые фильмы: детективы,триллеры

Любимая музыка (жанры, исполнители):Hard&Heyavy 80-90 пожалуй наиболее любимое, из более или менее современного выделить сложно (в принципе не люблю выделять конкретно кого-то)

Любимые виды спорта, кроме футбола:Хоккей(сборная в основном), биатлон

Любимые игроки нынешнего «Спартака»:пока затрудняюсь сказать, слишком мало некоторые играют wink.gif

Любимые игроки "Спартака" былых времен: лично не наблюдал почти никого, некоторые матчи по записям видел. Болею лет 15, а серьезно и отчетливо и вовсе наверно 10. Здесь мало кого можно выделить.

Самые ненавистные тобой клубы: зенит

Твоя символическая сборная "Спартака" всех времён: Более 11 таких конечно, плюс мой возраст, так что напишу так (на оригинальность не претендую): Дасаев, Хидиятуллин, Видич, Онопко,Хлестов, Нетто, Цымбаларь, Гаврилов, Аленичев, Черенков, Симонян.

Почему выбрал такой ник: это аббревиатура, а что значит - секрет) (Вот партизанbiggrin.gif)

Иностранные клубы, за которые болеешь: смотрю многих, некоторым симпатизирую, но не более. Не получается глорить, в сердце только Спартак.

Профессия или вид деятельности:наладчик механического оборудования.

• 12

#366 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 20:57

«Сам отец за коней, дед с дядей за Торпедо были»

Как в твоей жизни появился Спартак? Почему ты выбрал красно-белые цвета? Твою семью можно отнести к футбольным болельщикам или фанатам?

Вот на это сложно ответить. Точно и не помню, благодаря мальчишкам знакомым, пожалуй. По линии отца-да, футбол любим всеми. Сам отец за коней, дед с дядей за Торпедо были, причем дед играл на приличном уровне довольно-таки.

Как первый раз попал на стадион? Какие чувства, эмоции испытывал, когда смотрел за игрой Спартака?

В 2004 году с Крыльями(3-1)по-моему...Ощущения необычные, абсолютно не привычные (ракурс, обстановка,отсутствие повторов laugh.gif )

Каждый из нас гонял мяч, а вот ты на какой позиции предпочитаешь играть?

ЦПЗ, техники нет особо, но забросить могу мячик порой классно. Нравится делать нестандартные ходы, оттого пожалуй и за Спартак. Могу и в ворота встать, если не бежится tongue.gif

Что для тебя значит футбол и красно-белые цвета?

Многое. Сказать что "все"не возьмусь, семья и близкие на первом плане.

«Ну там то се..»

Случай из жизни,который связан со Спартаком?

Да много наверное, но чтобы выделить...не знаю)

Хм...ну на 5 можно ещё smile.gif

Дело происходило года 4 назад. Двое знакомых собрались со своими друзьями (я их не знал, пару раз видел) в поход. У нас неподалеку здесь, час на машине, ну и пригласили меня.Я не любитель этих дел, так как чихаю от некоторых факторов(аллергия).Но желание было, да и вспомнив про то, что спиртное рецепторы глушит, согласился))Поехали на пару дней с ночевкой, местечко нашлось не так уж и легко. Ну пока искали прикалывались типа сейчас как в Американских ужастиках чего-нибудь случится, я говорил что нет, так как сисястых девушек среди нас нетbiggrin.gif И вдруг довольно в скоре один из нас пошел справить нужду и заметил старика. Ну он подошел к нам типа чего мы тут забыли, неправильная молодежь и т.п. Звали его Вениамин Архипович, как он сказал...реально жутковатый мужик. Вроде и не очень старый,но не знаю, доверия не внушал, взгляд хитрый такой и коварный. Я бы поскупился на слова и пошел подальше, но разговор завязался, речь у него невнятная(вообще он дикий), но много рассказывал о жизни...и тут речь зашла о наших увлечениях,ну и само собой про Спартак. Оказалось что он тоже как бы за него) Причем сам хохол, в Киеве даже посещал матчи наши, ну забавные истории рассказывал из жизни и болении за Спартак и Динамо. Их было 4 братьев, 2 за нас и 2 за них)Второго звали даже Спартак) Один уже он жив остался, те довольно рано умерли. Так-то вроде нормальный мужик, но взгляд и ухмылки настораживали. Потом он пошел на дачу как сказал ( дорог мы не видели, потом в навигаторе искали домики-не нашли). Отшельник может какой-нибудь, не знаю. В ту ночь я не засыпал, да и не пил много...может фильмов пересмотрел biggrin.gif

Были и повеселее истории и в тоже время ужаснее)))) Познакомились как-то с девчонками в электричке, они веселые были...и за коней) Ну я не стал говорить что мясной, но был в теме про цска и их игроков, они такие болтливые были, ну и решили что мы тоже за них. Ну я такой-да нет, я только за сборную, а сам уже смеха не сдерживал как и приятель мой) И тут они такие-будете за нас теперь и раз...шарф их на меня...кошмар. Ну там то се...номерками махнулись типа может на футбол вместе сходим)) Потом их благополучно удалили biggrin.gif

...........

Больше ничего интересного невспоминается, да и это на много расписано wink.gif

«вот и прилип к нему»

Почему ты выбрал СБ из множества спортивных ресурсов?

В то время сайт лучше был,интереснее, вот и прилип к нему.

Как ты попал на КБ форум, а может тебя кто-то привёл сюда?

Не помню. Просто зашел быть может smile.gifПо-началу на новостной только был, потом во флудилке...в последнее время здесь чаще всего.

Когда ты пришёл на форум кто в то время там был?

Всех и не помню, много сменилось собеседников. Рискну назвать Юрия Crash, или по-другому именовался), Cezar,Nickwins, Patriotka, Trill, Monter, SM Setun, Sparkkos....ну сложно вспомнить)Извиняюсь, если кого забыл или написал криво wink.gif

Как отреагировал на удаление КБ форума?

Негативно. Как на происки врагов и злых модераторов))

«Надеюсь все лучшее и памятное впереди»

Есть ли у тебе кумир среди игроков Спартака всех времён?

Не люблю так вот конкретно выделять.

Каждый из нас держит в памяти массу голов, голевых передач, да и просто опасных моментов, того или иного матча, так вот вопрос: Матчи, которые ты никогда не забудешь?

Есть конечно такие из тех, что видел, но не очень прямо так значимые (ну матч с Реалом в ЛЧ, С Арсеналом там-же и Баварией, кам-бэк с Базелем и т.д.), либо поражения вовсе...воздержусь. Надеюсь все лучшее и памятное впереди.

Какое прозвище красно-белых тебе по душе и почему?

Нет такого. Как-то по именам всегда общались и продолжаем

Как далеко пройдёт сборная на чемпионате мира 2014? и как много в ней будет красно-белых?

1/8, а игроков 1-2 в основе и 3-4 в заявке

Еврокубки мешают чемпионату.

Думаю, что да. Но категорически против слива или несерьезного отношения к не "важным" и не сулящим прибыли матчам.

Играть 2 на 3 - это норма современного футбола или это отговорка в случае неудачного результата?

Норма. Если конечно не месяц так играть при условии меньшего числа матчей соперника.

Кого бы ты из состава Спартака-2 включил бы в основу?

Никого.

Митрюшкин - это будущее Спартака?

Время покажет. Сейчас - это лишь очередной перспективный.

Пожелание красно-белым товарищам.

Здоровья, любви, терпения и веры.

Пожелание Спартаку.

Поскорее пережить смутный и мрачный отрезок времени, который изрядно затянулся.

• 17

#367 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 20:11

Приветствую лучших болельщиков на свете!

И вот пришла пора представить Вашему вниманию интервью с человеком из нашей красно-белой семьи. На красно-белой ветке его все знают и было бы странно, если бы было иначе. Он потрясающий человек. Человек с большой буквы и человек с большим красно-белым сердцем. В минуты радости и скорби он руку другу не забудет протянуть. Я его знаю с тех самых пор, как только пришёл на форум. Меня огорчает лишь один факт, что он теперь редкий гость на форуме, а вот раньше были времена…будем верить, что они вернутся. Сегодня Вы познакомитесь с отцом-основателем, с тем, кто подарил ветке вторую жизнь. Думаю, что Вы поняли о ком я говорю… Представляю Вам Игоряныча, Игоря мы все по-разному к нему обращаемся, но его опознавательный знак на коробке Red-WiteForewer_36.

Нет в этом мире радости сильней,

Чем лицезренье близких и друзей.

Нет на земле мучительнее муки,

Чем быть с друзьями славными в разлуке.

Красно-белая анкета.

Дата рождения: 9.01.71

Родной город: Воронеж

Любимая еда: Даже не знаю, что сказать... Всеяден,как и положено настоящему Свину! Ну, пожалуй, можно особо выделить рыбу под маринадом.

Любимые книги, журналы: Книги люблю исторические."Фаворит" Пикуля, трилогия " Нашествие" Яна, его же "Огни на курганах"...С удовольствием читаю С. Кинга - голова "отдыхает":). Журналы не читал никогда особо.

Любимые фильмы: "Собачье сердце" В.Бортко, "Крёстный отец" Ф. Копполы, а также советские комедии.

Любимая музыка (жанры, исполнители): С детства люблю В. С. Высоцкого и А. Я. Розенбаума. Из зарубежных обожаю слушать Джо Дасена, хотя ни слова не понимаю ....

Любимые виды спорта, кроме футбола: Биатлон,волейбол, теннис.

Любимые игроки нынешнего "Спартака": С.Паршивлюк, Д. Комбаров, П. Яковлев. С Глушаковым пока не определился, но его игра мне нравится всё больше и больше.

Любимые игроки "Спартака" былых времен: Их много, практически всех люблю. Тем не менее, Черенков, Родионов, несравненный Юра Гаврилов, Ринат Дасаев, Тихонов, Хлестов, Парфёнов, Булатов, Цымбаларь,Бесчастных, Титов... Список можно продолжать и продолжать.

Самые ненавистные тобой клубы: ЦСКА, Зенит, Алания.

Твоя символическая сборная "Спартака" всех времён: Даже пытаться не буду, как-то несправедливо будет по отношению к тем, кто не попадёт в неё, будучи не менее достойным.

Почему выбрал такой ник: Первое, что на ум пришло,только одну букву пришлось убрать из-за того, что такой уже существовал.

Иностранные клубы, за которые болеешь: Болеть не болею, но симпатизирую Ливерпулю и Барселоне отчасти.

Профессия или вид деятельности: Маляр на производстве. Железки крашу... :D
  • 8

#368 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 20:42

«это просто судьба распорядилась так…»

Как ты стал болельщиком Спартака? Почему Спартак? Кто-то в семье ещё заражён футбольным вирусом?

Болельщиком Спартака я стал случайно. Наверное, это просто судьба распорядилась так, что я, тогда пацан 11-летний, в тот вечер не шлялся по переулкам с друзьями, а включил телевизор,чтобы посмотреть футбол (хотя, обычно только хоккей смотрел). В общем, кто видел матч Спартак-Арсенал, Кубок УЕФА, 1982 год, тот поймёт меня. Более подробно об этом я уже писАл в специальной теме, так что не буду повторяться. Вобщем, первые серьёзные впечатления от футбола связаны именно со Спартаком. В семье футбольным вирусом заражён даже кот Кузьма !:D Почти всегда приходит,ложится на колени и типа тоже смотрит, Жена смотрит, мамка смотрит, сын смотрит. В общем, футбол смотрят у меня все. Сынуля ещё и играет периодически, в свободное от универа время.

Что означают для тебя красно-белые цвета?

Красно-Белые цвета для меня - как бальзам на душу! Кого-то это раздражает, а меня наоборот, успокаивает. В машине КБ безделушек аж 5 присутствует. Дома тоже с этим полный порядок. От этого сочетания мне как-то теплее и уютнее становится.

Как и каким образом прививал любовь к футболу детям и супруге?

Любовь к футболу сыну и жене привить было не так уж и сложно...По сути, у них и выбора-то не былоИзображение Ведь телевизор тогда ещё был один... К тому же, с супругой дружили с 7 класса, и ещё учась в школе вместе ходили на Факел неоднократно. Сына ещё маленьким повёл на Спартак, когда КБ в Воронеж приезжали. Чтобы ему лучше видно было, да оптический прицел (он всё время хотел его в руках подержать, я не давал, а тут целых полтора часа!).Что поделаешь, ведь бинокля-то не было... Ну а жена"на Тихонова" ходила. Она его как видит по телевизору - расцветает сразу.

Какие чувства испытываешь от нахождения на стаде? Боление за Факел, и Спартак отличается по накалу, антуражу?

Чувства на стадионе? Непередаваемые.В 80-е, помню, в Воронеже настоящий футбольный бум был. За Факел болели все поголовно. И как болели! Конечно, теперь многое изменилось, в плане антуража,но страсти у настоящих болельщиков не убавилось. Но за Спартак я намного острее переживаю и нервные клетки при этом гибнут миллионами.

Игорёх играют Спартак и Факел,Спартак-Ливерпуль какие чувства испытываешь? Это радость или сущий кошмар видеть родные для тебя клубы в очном противостоянии?

В Апреле 1984-го Спартак приезжал к нам на кубковый матч 1/4 финала. Смешанные чувства тогда испытывал. Под синей курткой был одет красный с белыми пампонами шарф:lol:...Тогда я всё-таки больше радовался победе Факела, нежели расстроился от поражения Спартака. Другое дело,матч ЧР-97, на котором были с женой и 4-летним сыном. Спартак победил 1-0 и я был доволен. В 2001 мы тоже были на стадионе всей семьёй , но там мы с сыном уже во весь голос кричали за Спартак и радовались в открытую каждому забитому мячу. Благо, их было целых пять. Да там полстадиона за Спартак болело....чего уж ! Так что, однозначно, радость и только радость , когда играют Факел и Спартак между собой. Про Спартак- Ливерпуль что можно сказать..Я в живую видел только матч в Лужниках на КК в 1992 году, к тому же я в то время больше интересовался итальянским футболом и к Ливеру был абсолютно равнодушен.Разумеется, был счастлив, что мы победили!

Воронеж - это красно-белый город?

Не назвал бы Воронеж Красно-Белым однозначно. Болеют и за Локо и за ЦСКА у нас. Болельщики Зенита встречаются...Динамовские тоже есть. Но то, что Спартак у нас помнят и уважают многие, этого не отнять. Пути наших клубов (Факел и Спартак) не раз пересекались, а уж фамилии Шмарова, Филимонова, Карпина, того же Саенко или Щёголева, воронежским болельщикам напоминать не надо. Первая ассоциация - московский Спартак.

Игорёх на какой позиции предпочитаешь играть?

Когда только пришёл в футбольную секцию, тренер определил в защиту. Правда, меня всё время заносило к чужим воротам, за что периодически меня отчитывали. Так было, пока однажды не забил.Так уж вышло, что гол мой в той игре оказался единственным, и на следующей тренировке меня перевели в полузащиту. Там и играл с тех пор, на левом краю.Правда, с те пор много времени прошло уже. С 1996 года перешёл в разряд зрителей. Это сейчас проблем с крестообразными связками и мениском особых нет,а в то время это не лечилось у нас. Максимум, что мог себе позволить, это повозиться с сынишкой с мячом.

Игорь, если бы ты был тренером Спартака, то первое твоё решение на посту - это...

На этот вопрос очень сложно ответить. Наверное, первым делом уволился бы....Ведь тренер из меня никудышныйИзображение
  • 8

#369 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 21:01

«Я ж ведь думал, у нас в стране свобода слова...»

Почему среди множества спортивных ресурсов выбрал СБ?

СБ выбрал потому, что он первым на глаза попался, только и всего.

Первый день на СБ. Какой он был?

Первый деньна СБ сумбурненьким получился. Большое количество информации вкупе сотсутствием навыков пользования интернетом сразу же дало о себе знать. Парился не по-детски! :D Первый раз вообще не понял, как в вечный бан улетел:lol:. Я ж ведь думал, у нас в стране свобода слова...Потом дошло.

Курьёзный случай из истории общения на форуме?

Курьёзов особых не было, в принципе. Разве что в самом начале, когда меня за конского болелу приняли. Впоследствии пришлось выбрать ник, не оставляющий сомнений в правильности моей ориентации.

Как ты попал на форум Спартака, а может кто привёл?

На форум Спартака попал, после недолгих мучений, методом многократного тыка. В общем,искал и нашёл. Поначалу просто читал, не влезая в тему. Потом, кажется, что-то прокомментировал…В общем, спасибо ребятам - приняли меня, балбеса! :D

Кто тогда был из старой гвардии?

Многие из тех, кто уже был на момент моего прихода, никуда не делись и, надеюсь, так впредь и будет. По никам не всех помню, как пишутся. Гриши нет давно на форуме,Сергея (Drop-Dead-Fred), Александра (по-моему, NAS-SAN), Жени, Бориса ... .Зато Сергей (ProSPAM), Сибиряк Серёга, Юрий Анатольевич, оба Алексея (Иллюминат иГолландец), Денис (Фабрегас), Антон, Игорь (оНеВ), Володя (ВампирО), Паша(кубинец) - все здесь и в добром здравии. Сто пудов, не всех вот так,навскидку, назвал, но память в последнее время перегружена, пусть не обижаются ребята.

С кем подружился и с кем виделся в жизни, а не только на просторах паутины?

В Одноклассниках дружим с Виктором, Серёгой Сибирским, Саней (Дедом), Ефимом, Саня, земляк мой,тоже в друзьях. Оба Паши, Серёга (поэт наш Красно-Белый). С кем-то реже, с кем-то чаще - но общаемся. В реальной жизни имел честь встречаться с Сергеем (AJERES), Александром ( deda7), Павлом (paha711) и Владимиром (fcSM 1960). Было это во время поездки на матч с Барселоной . Надеюсь, со временем этот список пополнить. В принципе, что мне тут ехать, до Москвы - два лаптя по карте мира!Автобусы каждый час ходят. Стадион построим - буду чаще ездить,однозначно.:rolleyes:

Игорёх ты отец-основатель темы. Какие чувства испытывал, когда создавал её?

Ну, отец -основатель вовсе не я, на самом деле. Тема существовала задолго до того, как я здесь появился. Просто получилось так однажды (аккурат перед игрой с Аяксом дело было), что нашу тему удалили вдруг, ничего не объясняя. И в новой теме моё сообщение оказалось первым. Только и всего. А чувствовал я в тот момент примерно то же, что и все наши - запах ГАЗА...:P. А серьёзно если - то ведь нужно же было продолжать общение, несмотря ни на что, а уж потом разбираться, что произошло. Так всё и было.

Кого бы хотел вернуть на форум?

Кого вернуть бы хотел? Да всех, без исключения, кто по разным причинам форум покинул или стал редким гостем. Жаль - это невозможно. Жизнь продолжается, не стоит на месте. Одни уходят, приходят новые люди. Не важно, сколько тебе лет, главное -люби Спартак в себе, как Николай Петрович говорил.
  • 8

#370 deda7

deda7

Глядя на мир нельзя не удивляться!

• Пользователи
  • 10828 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 21:27

И меня посчитали :lol: .Мне кажется у Игоря дома уже музей КБ можно открывать! :)
Скромный однако Отец-Основатель!Молодцы и Саня и Игорь!В муках рождалось это вью,но всё хорошо,что хорошо закончилось! :)
  • 7

#371 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 21:43

И меня посчитали :lol: .Мне кажется у Игоря дома уже музей КБ можно открывать! :)
Скромный однако Отец-Основатель!Молодцы и Саня и Игорь!В муках рождалось это вью,но всё хорошо,что хорошо закончилось! :)

Привет деда! Изображение
и не говори!) Изображение
Изображение Саня спасибо, но это лишь часть вью, впереди самый смак!
  • 9

#372 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 21:51

«Оказывается, и ГИБДДшникам ничего святое не чуждо »

Жизненные ситуации связанные со Спартаком?

Жизненные ситуации, связанные со Спартаком, разные случались. И Хорошие и не очень. Вот совсем свежий пример. Передние стёкла в машине у меня тоже тонированные. Знаю, что не положено, но всё руки не доходят...Тормозит меня инспектор, достаёт прибор и собирается мерить светопропускаемость. Открывает дверь, заглядывает в салон и видит, что у меня внутри сплошь красно-белое всё. От Ромбика на том месте, где кнопка сигнала на руле и до поросёнка над приборной панелью. Слово-за слово, разговорились...Ну, в общем они про прибор свой забыл и про то, зачем останавливал. Оказывается, и ГИБДДшникам ничего святое не чуждо.

«Пока же перед основой маячит цель…»

Кто-то вернётся из аренды в основу? или их шанс ушёл?

Если под словом "вернётся" подразумевать вернётся и заиграет, то в этом сезоне никто. Но шансы у них ещё будут, я думаю.

У Яковлева есть шанс стать звездой Спартака или это очередное дарование из серии неоправданные ожидания?

Есть, конечно. Пашке всего-то 23-й годок от роду идёт. Парень взрослеет. мужает. Ему бы доверия тренерского побольше сейчас и практики игровой. И будет играть! Ведь он же свой, с пелёнок в Спартаке. Если не такие, как он, то кто тогда наше будущее? Я в него верю.

Человек из стана красно-белых, который для тебя является не только легендой, но и тем чьему мнению ты доверяешь?

Пожалуй, это Тихонов.

Кто-то из Спартака-2 может усилить основу?

Ну, основу из Спартака-2 кто-либо усилить сейчас не в состоянии, я думаю. Иначе давно бы играли в основе те же Пуцко, Кутепов,Заболотный,Обухов, Кротов, Козлов... Возможно, в матчах КР или с "Волгами" условными, при счёте 3-0, к примеру, этих футболистов нужно выпускать на поле хотя бы по одному. Но посмотрим, однако, что даст им участие в первенстве 2 дивизиона в плане роста мастерства. Другими словами, через год-два можно вернуться к этому вопросу более предметно. Пока же перед основой маячит цель - титул именно в этом сезоне, играть им исключительно во второй команде.

А в Факеле есть игрок, который бы пришёлся ко двору в Спартаке?

В Факеле ? ИзображениеСейчас однозначно нет таких. Последним был, наверное, Щёголев Саша (кто помнит). Да и вобще, Спартак это Спартак! Не какое-нить там лыжное общество. Кем попало не усилишь. Будь у нас в Факеле игроки уровня Спартака, давно бы в ПЛ играли, а не в зоне "Центр" на 3 месте ...

«… грандиозная афёра в нашем футболе…»

Система осень-весна - это что?

Система О-В видится мне лично грандиозной афёрой в нашем футболе. Ничего хорошего не принесла и не принесёт.

Объединённый чемпионат быть или не быть?

Однозначно отрицательно отношусь к этой затее. Да и нереально всё это. Для реализации подобного бреда необходимо единое государство, в первую очередь. Нам хохлы за газ миллиард USD должны! Какой УКРОП !?? Изображение

Нужен ли нам чемпионат мира 2018?

Нужен, однозначно. Польза будет при любом раскладе. Даже если мы обделаемся по-полной. Тогда уж точно никто не сможет и дальше делать вид, что наш футбол растёт над собой. К тому же, иногда шаг вперёд является результатом хорошего пинка под зад!

Как выступит сборная на чемпионате мира 2014 года?

Думаю, как и обычно она выступает на ЧМ. Надеюсь,хотя бы из группы попытаются выйти. С этим составом проблематично будет,конечно.

Карпин - это будущее Спартака или суровое настоящее?

Карпин, это российский Фергюсон. Подчёркиваю,российский (со всеми поправками на дороги и тех, кто по ним ездит). С той лишь разницей, что у него нету 7 лет на то, чтобы завоевать первый титул.

«… МНОГО ХОРОШИХ МАТЧЕЙ И МЯЧЕЙ…»

Топ-10 голов в еврокубках.

В основном запомнились голы из российского периода нашей истории. Много хороших матчей и красивых мячей, забитых в них,посмотреть довелось. Это и гол Дзюбы в ворота Порту, и гол Алекса Аяксу в2011-м году...Из более ранних запомнилось, как Ширко забивал Аяксу в 98-м, а Андрюха Тихонов в том же году Интеру. Ну и гол Илюхи Цымбаларя Реалу тоже хорошо помню. Ещё запомнились матчи с Нантом в 96-м...Тогда красивый гол Юра Никифоров забил. Единственный мяч из истории советской, пожалуй, это гол всё тому же Нанту в 85-м, забитый одним из самых любимых на все времена мной футболистом - гол Фёдора Фёдоровича Черенкова.У него все голы умные, все по-своему красивы, но этот был просто шедевр в исполнении Мастера.

Топ-10 голов в чемпионатах СССР.

Когда речь заходит о чемпионатах СССР, первое, что на память приходит, это конечно гол Шмарова хохлам в 89-м. В то время на службе находился, так у нас в роте примерно поровну народу болело за Спартак и ДК. Смотрели в расположении, телевизор в проходе, наши с одной стороны,"хохлы" через проход. После того гола столько табуреток в окна повылетело...! Ну и хорошо помню матч 90-го года с конями (5-4), гол Родионова, победный с подачи только начинавшего играть ВГК....

Топ-10 голов в чемпионатах России.

Сложный вопрос для меня, на самом деле. Выбор огромный, очень много голов, забитых красиво и очень красиво. Не один десяток наберётся, это уж точно. Мне очень нравятся вообще голы со штрафных забитые. В Спартаке всегда присутствовали мастера, которые могли исполнить, какговорится....Если памятный гол Валеры Шмарова во многом можно назвать случайным, то Калиниченко или Алекс, к примеру, забивали такие регулярно.Никогда не забуду, какое лицо было у Акинфеева, когда Алекс ну оооочень изящно перекинул всю берёзовую рощу...Дело в сезоне 2009 было.

Лучший и худший сезон в истории Спартака.

Если в общем и целом брать, по результату, то худшим в истории можно назвать сезон (единственный, в отличии от не
которых ),когда мы покинули высшую лигу. Для меня, опять же, худший сезон в силу второстепенных причин - сезон 2009. Не в плане результата итогового, просто тогда очень сильно обломались и как-то остро всё это переживалось…Ведь всё было в наших руках, шажок оставался буквально! Не "срослось"...Лучшим считаю, несмотря ни на что, сезон 1992. Чемпионство, само собой учитываю. Тогда ещё никто не знал, что это почти на 10 лет! Про еврокубки вообще отдельная тема...Кто видел удаление (!!) Черенкова? Я видел...В ту осень довелось побывать на всех наших домашнихматчах в КК. Сын теперь завидует...белой (с красным) завистью .
Однако, я неперестаю надеяться, что в новейшей истории лучшим станет именно этот сезон. Всёдля этого у нас есть, кроме опыта тренерского. Но ведь "конкуренты"ровным счётом ничего не показывают и отрыв мизерный к тому же. Дай Бог, чтобылазарет к весне опустел. Чувствую, это наш год будет.

Пожелания красно-белым.

Будьте здоровы, оставайтесь собой! Верьте в Команду и любите её. Всё приходящее, вечен только Спартак.

Пожелания Спартаку
Спартаку пожелаю обрести себя, наконец. Проявить волю, Дух наш,спартаковский и показать, наконец, где раком зимуют всем тем, кто в последнее время расслабился и забыл, где нюх!
Другими словами -Парни, прикоснитесь к Великому и проникнитесь сознанием того, что МЫ - Спартак, а ОНИ .....-не Спартак!

• 10

#373 deda7

deda7

• Пользователи
  • 10828 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 22:37

Мы Спартак, а они ...- не Спартак!
Хорошо сказано.Игорёк раскрылся в полной своей КБ красоте! :)
  • 8

#374 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 20:17

Всех с Наступающим Новы годом!!!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию интервью с необыкновенным человеком!
Он родился 31 декабря, став подарком для своих родителей и друзей! :)
Очень позитивный, неунывающий и справедливый - Александр, или Санчо, наш замечательный спецкор!
Мне пришлось его уговаривать, скромность не чужда яркому и самобытному имениннику. :)

Красно-белая-анкета.

Дата рождения: 31.12.1988.

Родной город: родился я в славном городе Тамбове.

Любимая еда: ооооооо, ну я кулинар ещё тот… при том, что я люблю рыбачить, созерцать окружающую рыбу, ой блин действительность, но и рыбу на крючке, поэтому её родимую в уху, а затем шуба многослойная на большущем блюде, борщ наш настоящий, а не палёный, ну, а в еде неприхотлив, что поставят на стол, то и ем, но люблю сам готовить и особенно печь, своё как-то душу греет, без фантазии и выдумки здесь делать нечего.

Любимые книги, журналы: начну с журналов, так как их меньшинство (я о футбольных), а точнее единственный, продолжаю традицию деда и читаю СС «Футбол», но вот в последнее время там бардак творится и цифры коверкают, и исполнителей забывают, факты перевирают, так что остыл я к нему, а так читаю кучу журналов по истории, праву и до бесконечности

Читаю Лобановского, Старостина (в полном восторге), Круиффа, Хави - масса впечатлений и открыл много нового. Стоичкова прочитал и восхитился в очередной раз его футбольным гением (до сей поры перед глазами его голы в ворота горячо любимого Спартака в ЛЧ), да и многих ещё, кто в футболе смыслит, кто играл и играет, настоящие герои своего времени, а вот далее люблю поэзию: Блок, Ахматова, Цветаева, Пушкин, Есенин, Высоцкий; классическая немецкая философия, история повседневности, труды античных мыслителей, но выделю особенно Конфуций, Аристотель, Плутарх, Ницше, Шеллинг, Ясперс, Тойнби, Хёйзинга, Гегель, Марк Блок.

Любимые фильмы: советское кино, в особенности «Любовь и голуби», могу смотреть на дню три - четыре раза, фильмы с Чарли Чаплином - это что-то, советские мультики…коих у меня целая коллекция, ну и лучшие творения Диснея.

Любимая музыка (жанры, исполнители): ценитель классики, перечислять бесполезно…так как слушаю почти всех… далее поклонник кельтской музыки, испанской гитары, ну и то без чего не могу себя представить - хард-рок.

Любимые виды спорта, кроме футбола: ну этот вопрос, нуууууууу очень сложен, для меня футбол всегда №1, ну а кроме него - хоккей, как и в футболе за Спартак, вместе с хоккеем F1 (фанат Ferrari), теннис (лично за Рафу болею, а из наших за Женьку всегда переживал), бокс (многие к нему относятся критически, а я вот Тайсона всегда уважал, хоть он и своеобразный, но эталон, бои которого я пересматриваю раз от раза – это неподражаемый Моххамед Али), лыжи (наших поддерживаю всегда, но вот мне импонирует Марит Бьорген и Петтер Нортуг, ничего не могу поделать, нравится мне манера норвежцев), есть биатлон, но его я начал смотреть из-за легендарного короля - Уле Эйнара Бьорндалена, поклонник мото, к нему приучил старший брат, который мастер спорта.

Любимые игроки нынешнего "Спартака": хотел бы назвать, но не могу, так как их просто нет, может для кого-то это звучит странно, нелепо, но любимых нет, есть просто игроки Родного и любимого Московского Спартака, но есть человек, которого безумно уважаю и ценю, это Андрей Дикань.

Любимые игроки "Спартака" былых времен: провокационный вопрос, но есть такие, пусть другие на меня не обижаются, жаль, что его игру я видел лишь на плёнке и по рассказам деда и отца, которым повезло видеть его воочию и наслаждаться игрой на поле, он был настоящим предводителем и вожаком, который всегда оставался верен спартаковским традициям, который играл за ромбик, который любил Спартак в себе, а не себя в Спартаке – это Игорь Александрович Нетто, далее гений красно-белых, он всегда для меня был идеалом – Виват Король!, я был мелким, но я застал его и я понимаю, как мне повезло видеть самородка в красно-белых рядах, именно такие люди заражают футбольным вирусом и ты начинаешь понимать, что футбол – это гораздо больше, чем… Это Фёдор Фёдорович Черенков, далее человек, он остаётся неоднозначной фигурой, для многих одиозных, он испытал на себе народный гнев и народную любовь, к нему было много вопросов и претензий за один косяк, но я его безмерно ценю - Александр Филимонов или просто Филя, как я его люблю называть, дальше скала, опора, эмоциональный, требовательный, но отзывчивый, честный и добрейшей души человек - страж ворот Ринат Дасаев, великолепной пятёрки не может быть без этого человека - Андрей Тихонов или как я его называю наш капитан Тиша – это пример человечности, чести и достоинства.

Самые ненавистные тобой клубы: каюсь, но у меня такие есть, хотя согласен с теми, кто говорит, что они должны быть фиолетовы, но у меня такие есть и злейший из них – это ДК, коняшки, динамики, мурзилки, попугаи и меренги – это мой джентльменский набор, хотя кто-то может добавить частицу «не».

Твоя символическая сборная "Спартака" всех времён: не судите меня строго, может я где-то здесь и загнул, но в нашем Великом и Могучем много достойных, но для себя я составил такую сборную и она мне очень нравится: Дасаев-Мамедов-Никифоров-Анан ко-Хлестов-Нетто-Гаврилов-Чер енков-Шмаров-Бесчастных.

Почему выбрал такой ник: ой, история там была интересная, всё было перед Эль Класико и хотел что-то испанское, потом подумал, что Эль Класико нужен драйв, вот и решил стать тем самым раздражителем спокойствия.

Иностранные клубы, за которые болеешь: он единственный и любовь к нему пришла в тот момент, когда Спартак играл с ним в Лиге Чемпионов,
это больше чем клуб, это семья, как и наш Спартак, а болею я за Барселону среди буржуев, как говорит Вова.

Профессия или вид деятельности: преподаватель истории, обществознания и права – это так сказать профессия, а сейчас продолжаю учиться.

Привет, Санчо!

Скажи, как тебе удаётся сохранять оптимизм в самых сложных ситуациях, когда, казалось бы, позитив черпать неоткуда?

- Привет, Галюня!
Ну ты мне и задала задачку, прям вышмат какой-то!) Оптимизм он внутри меня и он всегда преобладает над всеми остальными чувствами, которые могут иметь негативную окраску. Во всём стараюсь искать только позитив, так как мир, который тебя окружает, ты творишь сам, а я не хочу жить в сумраке или депрессии… Галюня, всегда есть внутренние резервы, которые мы никогда не сможем полностью изучить, а тем более исчерпать, оптимизм - один из них.

Расскажи, почему стал болеть именно за Спартак?

-Галюнь, в специальной теме это уже было, повторяться не хочу, если только добавить…
Как у многих на форуме у меня любовь к Спартаку передалась по наследству, кровь красно-белая в жилах течёт и другого и быть не может… Я счастлив, что меня с самых пелёнок, да и в утробе матери, окружала обстановка любви и привязанности к Спартаку, и как могло быть иначе: дед и отец за Спартак, бабушка не отставала, ну и мама соответственно, и два моих старших брата красно-белые, разве в такой семье мог родиться лыжник, мешок или мусор, думаю, что нет!
Со временем любовь к Спартаку лишь крепнет и я в очередной раз убеждаюсь в том, что Спартак – это гораздо больше чем клуб, это наша семья!

Как ты попал на нашу ветку? Кто тебя встретил на КБ форуме и кто произвёл самое сильное впечатление? Может быть припомнишь какие-то курьёзные ситуации?

-Ну, сначала была новостная, где я воевал с фулюганами и пытался донести до них истину, с переменным успехом получалось, там мы познакомились с Вовой, Серёгой, жаль, что на форум они не ходоки, познакомился с Юрием Анатольевич. На новостной мне стало тесно и Хулиган с новостной как-то спросил, а чего дома не обитаешь? Вопрос заставил задуматься, покопался на коробке и обнаружил лучшее место на просторах всемирной паутины.
Кто встретил меня на форуме? Много представителей старой гвардии, жаль, что многих давно не видел: Red-WiteForewer_36, Dutchman14, CRASH_RW, Illuminat, CASTANEDA77, mr__Freeman, cubano, FKM-13, Gektor-12, a-lexx74, RENA79, oNeV, Uralsim, Blestka, Neo31, cezares, VampirO, AJERES, s21, ManUn_012, Nemiroff80, speed, Kuzbass08, Somewhereman, lirik_dim, White_Fang, JaneDoe, Trill, Gutty_Butcher, ProSPAM, Vladimir50, vladimir67, Drop-Dead-Fred, надеюсь, что всех вспомнил и указал!)
Кто произвёл самое сильное впечатление? Но так как я изначально на новостной ошивался, то Серёга, Вова, Юрий Анатольевич и Хулиган, и естественно наши посиделки с Саней и Лёхой на новостной и обсуждение матчей ХК Спартак, золотые были времена.
А на форуме – это были Жека, Испанец (совсем забыл о нас с получением испанского гражданства), Николаич, вот они на меня произвели неизгладимое впечатление и всех троих очень бы хотелось вернуть на форум
Курьёзные ситуации?? Ну и вопрос, их было много, но вот два примечательных факта

Новички были под особым надзором!
Проверка на вшивость!)
Ну вспомнился мне один случай, когда кот бродячий, а ли пёс, ну или труп, который сам по себе и любящий наш форум и не единожды отправлявший нас в парилку, а ветку под пресс, вдруг обиделся на нас за то, что мы объявили ему игнор, у ПроСпама тогда была знатная подпись, я был в полнейшем восторге!

Вспомни самый яркий матч "Спартака" на твоей памяти? Почему именно он?

-Оооооо, этот матч я никогда не забуду, как и тот день, получилось так, что на стад с отцом не смогли пойти, так как у дяди был юбилей и он ждал в 1000 км от Москвы, я упирался, чтобы не ехать, так хотел пойти на матч, но данное дяде обещание пришлось выполнять… к сожалению вживую я так его и не посмотрел, но посмотрел у экрана, в то время пока мама и тетя накрывали стол, мы с отцом и дядей смотрели футбол, дядя у меня убеждённый конь и говорил о том, что его коняшки порадуют в юбилей… Да, это было дерби 15 августа 1999 года, помню его как сейчас…
В составе тогдашнего Спартака была одиозная фигура, как сейчас Кариока, его костерили почти каждый матч, за редким исключением, но чего греха таить, были у него шикарные матчи и великолепные голы, один из них случился в тот день и чего скрывать, когда Вася забил мы были в полном восторге, в отличие от дяди, который изменился в лице, но это была лишь середина первого тайма, а что дальше, дяде было трудно представить, но Егор забивает гол и удваивает счёт, а Артём Безродный делает дубль, войдя в игру лишь на 63 минуте, мы с отцом на седьмом небе от счастья, а вот дядя был в трауре от сего разгрома…
Почему он? Так как в тот день была жуткая гроза и лил страшный дождь, мама и тётя настоятельно просили нас выключить, боялись, что разряд ударит, и не зря опасались, так и произошло, но это было, когда счёт был 4:0 в нашу пользу, но обидно, что я не досмотрел 10 минут того потрясающего матча…Нам досталось на орехи за порчу имущества, но дядя быстро отошёл, как и тетя!)

Ты, я знаю, ходишь на матчи "Спартака". Поделись с нами впечатлениями о первом походе на стадион. Что более всего поразило?

-Да, Галюнь. Поход на стадион – это всегда особый настрой и ритуал, и об этом я узнал 2 марта 1994 года матч в Лиге Чемпионов против Барселоны в Лужниках, мы тогда сыграли 2:2, но у меня было полное ощущение того, что мы победили. Мне было 5 лет, но я помню тот матч, как сейчас, я радовался как сумасшедший, деда хотел меня сводить на центр, но я убедил его, что хочу за ворота, то как красно-белая торсида гнала вперёд и поддерживала у меня бежали мурашки, я пытался подпевать, хотя явно выбивался, но на меня окружающие смотрели с улыбкой, как и на деда, который привёл меня в самый эпицентр. Та обстановка доброты, веры и надежды – эти чувства и эмоции всегда останутся внутри меня, что-то подобное я испытал в очередной раз, когда наш Спартак играл с Барселоной.
Более всего поразила чаша Лужников и то сколько болельщиков пришло, флаги, песни и все составляющие визуальной и шумовой поддержки… но в памяти навсегда останется гимн Лиги Чемпионов, услышанный тогда и те эмоции, которые я испытал…гол Карпина и Родионова, которые вселили веру и надежду в победу, и тогда я увидел мастерство Dream Team, во главе с Великим голландцем.

Есть ли игрок "Спартака", бывший или настоящий, в чьих словах ты никогда не усомнишься, даже не разделяя его мнения?

-У меня на каждый вопрос есть своё мнение, но такие игроки действительно есть, вернее он один, единственный и неповторимый, носитель спартаковского гена, спартаковской философии, спартаковских устоев. Это Фёдор Фёдорович Черенков, вот к его словам я никогда не проявлю недоверия или сомнения, даже если у меня будет иная точка зрения.

Ты, как и я, любишь историю нашего клуба. Скажи, какой сезон ты считаешь самым удачным, самым ярким?

- Об истории могу говорить дни и ночи, сам являюсь сторонником того, что без прошлого нет будущего. Я никогда не был Иваном, который не помнит своего родства. А клубная история - это часть меня. Сезон, который для меня стоит особняком, который я вспоминаю со слезами радости на глазах - это сезон 1996 года. Да, я тогда и сам тогда был мелким карапузом, который смотрел на игру раскрывши рот, который носился по дому как ужаленный, когда забивали гол, выезды я тогда ещё не пробивал, а вот поход на стадион был большим праздником и это в лихие 90-е, но футбол дари л массу эмоций, с помощью которых забывали о царившем негативе вокруг. Футбол был отдушиной, а для меня частью жизни, так как я шёл на матч довольный по уши, а возвращение и те чувства, которые испытывал были совершенно разные. Но каждый день я гонял мяч во дворе и пытался воспроизвести трюки наших мастеров, это было по-детски незатейлево, но осталось в памяти навсегда. Этот сезон не был бы на столь успешным, если бы Тиша тогда не забил мурзилке, а вот забил и у нас золотой матч с аналией, где Тиша забивает потрясающий гол. Рёёёёёёёв стадиона, восторг, безумие, радость не знает границ. Ярцев, который поздно раскрылся, но который провёл пот рясающий сезон в Спартаке, так и 1996 год Ярцев провёл образцово.

Топ-10 еврокубковых голов Спартака.

Дубль Фёдора Фёдоровича в ворота Астон– Виллы

Гол Фёдора Фёдоровича в ворота Арсенала

Гол Хлестова в ворота меренгов

Гол Робсона в ворота пушкарей

Гол Тихонова в ворота принтера

Гол Василия Баранова в ворота самого Оливера Кана и его Баварии

Гол Тихонова в ворота Баварии

Гол Александра Ширко в ворота Аякса

Гол Ильи Цымбаларя в ворота меренгов

Вне конкурса

Гол Юрия Никифирова в ворота Нанта

Гол Карпина в ворота Барселоны

Гол Цымбаларя в ворота принтера

Гол Робсона в ворота Спортинга

Гол Валерия Кечинова в ворота Сьона

- Не мог я 10 ограничиться, хоть убей:)ну не виноват же я, что мастеров у нас прекрасных было через край и, что ни гол, то чудо из чудес.

Скажи, встреча "Спартака" и "Барселоны" это твой кошмар?

-Эх, Галюня – этим вопросом меня все пытали, но я однозначно сказал, что в этих матчах я поддерживаю только Спартак и другого быть не может, но чувства двоякие испытываешь, как будто тебя разрывает на две части и ты с этим ничего не можешь поделать, но я определился, что в очном противостоянии будет так. А на самом деле – это сущий кошмар, когда два тобой искренне любимых клуба встречаются между собой, ты сидишь как на иголках, нервы напрочь отпадают, мечешься, как ужаленный, но от твоих метаний команде не становится лучше. Мои братья просто не пошли со мной на сектор, когда узнали, что Спартак будет играть с Барселоной, они пошли на центр, а я пошёл на B и поддерживал, сорвал голос, но не смог помочь, вот это больше всего расстраивает, когда ты не можешь оказать команде посильную помощь.

Как ты относишься к идее провести ЧМ-2018 в России?

-Лучше бы они российский футбол подняли на должный уровень, чем проводить чемпионат мира. У нас ничего не готово. Говорите рано ещё? Может быть в последний момент будет шик-блеск, но сущность не изменится, так как всё - это лишь показуха, а не планомерное развитие российского футбола. Чемпионат Мира должен быть праздником для всех, а в нашей стране он геморрой для большей части населения, а праздник для кучки избранных. Футбол должен стоять вне политики, а у нас всё верх тормашками.

Как ты думаешь, удастся ли "Спартаку" в этом сезоне разобраться с вратарской позицией так, чтобы большинство болельщиков это устроило?

- Я лишь надеюсь, но у тренерского штаба и у нас, простых болельщиков, разные взгляды по этому вопросу. Но здравый смысл говорит о том, что постоянства во вратарской линии так и не будет, хотя очень хочу ошибаться.

С кем ты общаешься не только на СБ?

- С Юлёнком и Серёгой. allsports.

Твои пожелания жителям нашей ветки.

-Лучшие на свете болельщики, нет самые лучшие, прекрасные товарищи и друзья, настоящая семья. Я очень рад, что я с Вами познакомился и что общаюсь с такими прекрасными людьми, как Вы. Пожелать Вам, мои друзья, хочу здоровья и крепкой нервной системы, счастья и оптимизма, удачи, быть единым и сплочённым братством, тогда нас никто не одолеет, не забывать о наших традициях, всегда следовать завету Николая Петровича, поддерживать родной клуб во все времена, всем врагам назло быть рядом с любимой командой. У нас одна мечта, одна на всех и я хочу, чтоб наш Великий и Могучий осчастливил нас и исполнил её, мы требовательные, нам подавай и игру, и результат, но этим мы отличаемся от всех остальных, просто Мы красно-белые, а это обязывает к определённым жизненным установкам. Друзья, будьте счастливы вместе со Спартаком во все времена!

ОДИН ЗА ВСЕХ, И ВСЕ ЗА ОДНОГО!

С Деём Рождения и Новым годом, Санчо!!!

Изображение

Изображение

• 17

#375 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 12:45

Всех с Наступающим Новы годом!!!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию интервью с необыкновенным человеком!
Он родился 31 декабря, став подарком для своих родителей и друзей! :)
Очень позитивный, неунывающий и справедливый - Александр, или Санчо, наш замечательный спецкор!
Мне пришлось его уговаривать, скромность не чужда яркому и самобытному имениннику. :)

Красно-белая-анкета.

Дата рождения: 31.12.1988.

Родной город: родился я в славном городе Тамбове.

Любимая еда: ооооооо, ну я кулинар ещё тот… при том, что я люблю рыбачить, созерцать окружающую рыбу, ой блин действительность, но и рыбу на крючке, поэтому её родимую в уху, а затем шуба многослойная на большущем блюде, борщ наш настоящий, а не палёный, ну, а в еде неприхотлив, что поставят на стол, то и ем, но люблю сам готовить и особенно печь, своё как-то душу греет, без фантазии и выдумки здесь делать нечего.

Любимые книги, журналы: начну с журналов, так как их меньшинство (я о футбольных), а точнее единственный, продолжаю традицию деда и читаю СС «Футбол», но вот в последнее время там бардак творится и цифры коверкают, и исполнителей забывают, факты перевирают, так что остыл я к нему, а так читаю кучу журналов по истории, праву и до бесконечности

Читаю Лобановского, Старостина (в полном восторге), Круиффа, Хави - масса впечатлений и открыл много нового. Стоичкова прочитал и восхитился в очередной раз его футбольным гением (до сей поры перед глазами его голы в ворота горячо любимого Спартака в ЛЧ), да и многих ещё, кто в футболе смыслит, кто играл и играет, настоящие герои своего времени, а вот далее люблю поэзию: Блок, Ахматова, Цветаева, Пушкин, Есенин, Высоцкий; классическая немецкая философия, история повседневности, труды античных мыслителей, но выделю особенно Конфуций, Аристотель, Плутарх, Ницше, Шеллинг, Ясперс, Тойнби, Хёйзинга, Гегель, Марк Блок.

Любимые фильмы: советское кино, в особенности «Любовь и голуби», могу смотреть на дню три - четыре раза, фильмы с Чарли Чаплином - это что-то, советские мультики…коих у меня целая коллекция, ну и лучшие творения Диснея.

Любимая музыка (жанры, исполнители): ценитель классики, перечислять бесполезно…так как слушаю почти всех… далее поклонник кельтской музыки, испанской гитары, ну и то без чего не могу себя представить - хард-рок.

Любимые виды спорта, кроме футбола: ну этот вопрос, нуууууууу очень сложен, для меня футбол всегда №1, ну а кроме него - хоккей, как и в футболе за Спартак, вместе с хоккеем F1 (фанат Ferrari), теннис (лично за Рафу болею, а из наших за Женьку всегда переживал), бокс (многие к нему относятся критически, а я вот Тайсона всегда уважал, хоть он и своеобразный, но эталон, бои которого я пересматриваю раз от раза – это неподражаемый Моххамед Али), лыжи (наших поддерживаю всегда, но вот мне импонирует Марит Бьорген и Петтер Нортуг, ничего не могу поделать, нравится мне манера норвежцев), есть биатлон, но его я начал смотреть из-за легендарного короля - Уле Эйнара Бьорндалена, поклонник мото, к нему приучил старший брат, который мастер спорта.

Любимые игроки нынешнего "Спартака": хотел бы назвать, но не могу, так как их просто нет, может для кого-то это звучит странно, нелепо, но любимых нет, есть просто игроки Родного и любимого Московского Спартака, но есть человек, которого безумно уважаю и ценю, это Андрей Дикань.

Любимые игроки "Спартака" былых времен: провокационный вопрос, но есть такие, пусть другие на меня не обижаются, жаль, что его игру я видел лишь на плёнке и по рассказам деда и отца, которым повезло видеть его воочию и наслаждаться игрой на поле, он был настоящим предводителем и вожаком, который всегда оставался верен спартаковским традициям, который играл за ромбик, который любил Спартак в себе, а не себя в Спартаке – это Игорь Александрович Нетто, далее гений красно-белых, он всегда для меня был идеалом – Виват Король!, я был мелким, но я застал его и я понимаю, как мне повезло видеть самородка в красно-белых рядах, именно такие люди заражают футбольным вирусом и ты начинаешь понимать, что футбол – это гораздо больше, чем… Это Фёдор Фёдорович Черенков, далее человек, он остаётся неоднозначной фигурой, для многих одиозных, он испытал на себе народный гнев и народную любовь, к нему было много вопросов и претензий за один косяк, но я его безмерно ценю - Александр Филимонов или просто Филя, как я его люблю называть, дальше скала, опора, эмоциональный, требовательный, но отзывчивый, честный и добрейшей души человек - страж ворот Ринат Дасаев, великолепной пятёрки не может быть без этого человека - Андрей Тихонов или как я его называю наш капитан Тиша – это пример человечности, чести и достоинства.

Самые ненавистные тобой клубы: каюсь, но у меня такие есть, хотя согласен с теми, кто говорит, что они должны быть фиолетовы, но у меня такие есть и злейший из них – это ДК, коняшки, динамики, мурзилки, попугаи и меренги – это мой джентльменский набор, хотя кто-то может добавить частицу «не».

Твоя символическая сборная "Спартака" всех времён: не судите меня строго, может я где-то здесь и загнул, но в нашем Великом и Могучем много достойных, но для себя я составил такую сборную и она мне очень нравится: Дасаев-Мамедов-Никифоров-Анан ко-Хлестов-Нетто-Гаврилов-Чер енков-Шмаров-Бесчастных.

Почему выбрал такой ник: ой, история там была интересная, всё было перед Эль Класико и хотел что-то испанское, потом подумал, что Эль Класико нужен драйв, вот и решил стать тем самым раздражителем спокойствия.

Иностранные клубы, за которые болеешь: он единственный и любовь к нему пришла в тот момент, когда Спартак играл с ним в Лиге Чемпионов,
это больше чем клуб, это семья, как и наш Спартак, а болею я за Барселону среди буржуев, как говорит Вова.

Профессия или вид деятельности: преподаватель истории, обществознания и права – это так сказать профессия, а сейчас продолжаю учиться.

Привет, Санчо!

Скажи, как тебе удаётся сохранять оптимизм в самых сложных ситуациях, когда, казалось бы, позитив черпать неоткуда?

- Привет, Галюня!
Ну ты мне и задала задачку, прям вышмат какой-то!) Оптимизм он внутри меня и он всегда преобладает над всеми остальными чувствами, которые могут иметь негативную окраску. Во всём стараюсь искать только позитив, так как мир, который тебя окружает, ты творишь сам, а я не хочу жить в сумраке или депрессии… Галюня, всегда есть внутренние резервы, которые мы никогда не сможем полностью изучить, а тем более исчерпать, оптимизм - один из них.

Расскажи, почему стал болеть именно за Спартак?

-Галюнь, в специальной теме это уже было, повторяться не хочу, если только добавить…
Как у многих на форуме у меня любовь к Спартаку передалась по наследству, кровь красно-белая в жилах течёт и другого и быть не может… Я счастлив, что меня с самых пелёнок, да и в утробе матери, окружала обстановка любви и привязанности к Спартаку, и как могло быть иначе: дед и отец за Спартак, бабушка не отставала, ну и мама соответственно, и два моих старших брата красно-белые, разве в такой семье мог родиться лыжник, мешок или мусор, думаю, что нет!
Со временем любовь к Спартаку лишь крепнет и я в очередной раз убеждаюсь в том, что Спартак – это гораздо больше чем клуб, это наша семья!

Как ты попал на нашу ветку? Кто тебя встретил на КБ форуме и кто произвёл самое сильное впечатление? Может быть припомнишь какие-то курьёзные ситуации?

-Ну, сначала была новостная, где я воевал с фулюганами и пытался донести до них истину, с переменным успехом получалось, там мы познакомились с Вовой, Серёгой, жаль, что на форум они не ходоки, познакомился с Юрием Анатольевич. На новостной мне стало тесно и Хулиган с новостной как-то спросил, а чего дома не обитаешь? Вопрос заставил задуматься, покопался на коробке и обнаружил лучшее место на просторах всемирной паутины.
Кто встретил меня на форуме? Много представителей старой гвардии, жаль, что многих давно не видел: Red-WiteForewer_36, Dutchman14, CRASH_RW, Illuminat, CASTANEDA77, mr__Freeman, cubano, FKM-13, Gektor-12, a-lexx74, RENA79, oNeV, Uralsim, Blestka, Neo31, cezares, VampirO, AJERES, s21, ManUn_012, Nemiroff80, speed, Kuzbass08, Somewhereman, lirik_dim, White_Fang, JaneDoe, Trill, Gutty_Butcher, ProSPAM, Vladimir50, vladimir67, Drop-Dead-Fred, надеюсь, что всех вспомнил и указал!)
Кто произвёл самое сильное впечатление? Но так как я изначально на новостной ошивался, то Серёга, Вова, Юрий Анатольевич и Хулиган, и естественно наши посиделки с Саней и Лёхой на новостной и обсуждение матчей ХК Спартак, золотые были времена.
А на форуме – это были Жека, Испанец (совсем забыл о нас с получением испанского гражданства), Николаич, вот они на меня произвели неизгладимое впечатление и всех троих очень бы хотелось вернуть на форум
Курьёзные ситуации?? Ну и вопрос, их было много, но вот два примечательных факта

Новички были под особым надзором!
Проверка на вшивость!)
Ну вспомнился мне один случай, когда кот бродячий, а ли пёс, ну или труп, который сам по себе и любящий наш форум и не единожды отправлявший нас в парилку, а ветку под пресс, вдруг обиделся на нас за то, что мы объявили ему игнор, у ПроСпама тогда была знатная подпись, я был в полнейшем восторге!

Вспомни самый яркий матч "Спартака" на твоей памяти? Почему именно он?

-Оооооо, этот матч я никогда не забуду, как и тот день, получилось так, что на стад с отцом не смогли пойти, так как у дяди был юбилей и он ждал в 1000 км от Москвы, я упирался, чтобы не ехать, так хотел пойти на матч, но данное дяде обещание пришлось выполнять… к сожалению вживую я так его и не посмотрел, но посмотрел у экрана, в то время пока мама и тетя накрывали стол, мы с отцом и дядей смотрели футбол, дядя у меня убеждённый конь и говорил о том, что его коняшки порадуют в юбилей… Да, это было дерби 15 августа 1999 года, помню его как сейчас…
В составе тогдашнего Спартака была одиозная фигура, как сейчас Кариока, его костерили почти каждый матч, за редким исключением, но чего греха таить, были у него шикарные матчи и великолепные голы, один из них случился в тот день и чего скрывать, когда Вася забил мы были в полном восторге, в отличие от дяди, который изменился в лице, но это была лишь середина первого тайма, а что дальше, дяде было трудно представить, но Егор забивает гол и удваивает счёт, а Артём Безродный делает дубль, войдя в игру лишь на 63 минуте, мы с отцом на седьмом небе от счастья, а вот дядя был в трауре от сего разгрома…
Почему он? Так как в тот день была жуткая гроза и лил страшный дождь, мама и тётя настоятельно просили нас выключить, боялись, что разряд ударит, и не зря опасались, так и произошло, но это было, когда счёт был 4:0 в нашу пользу, но обидно, что я не досмотрел 10 минут того потрясающего матча…Нам досталось на орехи за порчу имущества, но дядя быстро отошёл, как и тетя!)

Ты, я знаю, ходишь на матчи "Спартака". Поделись с нами впечатлениями о первом походе на стадион. Что более всего поразило?

-Да, Галюнь. Поход на стадион – это всегда особый настрой и ритуал, и об этом я узнал 2 марта 1994 года матч в Лиге Чемпионов против Барселоны в Лужниках, мы тогда сыграли 2:2, но у меня было полное ощущение того, что мы победили. Мне было 5 лет, но я помню тот матч, как сейчас, я радовался как сумасшедший, деда хотел меня сводить на центр, но я убедил его, что хочу за ворота, то как красно-белая торсида гнала вперёд и поддерживала у меня бежали мурашки, я пытался подпевать, хотя явно выбивался, но на меня окружающие смотрели с улыбкой, как и на деда, который привёл меня в самый эпицентр. Та обстановка доброты, веры и надежды – эти чувства и эмоции всегда останутся внутри меня, что-то подобное я испытал в очередной раз, когда наш Спартак играл с Барселоной.
Более всего поразила чаша Лужников и то сколько болельщиков пришло, флаги, песни и все составляющие визуальной и шумовой поддержки… но в памяти навсегда останется гимн Лиги Чемпионов, услышанный тогда и те эмоции, которые я испытал…гол Карпина и Родионова, которые вселили веру и надежду в победу, и тогда я увидел мастерство Dream Team, во главе с Великим голландцем.

Есть ли игрок "Спартака", бывший или настоящий, в чьих словах ты никогда не усомнишься, даже не разделяя его мнения?

-У меня на каждый вопрос есть своё мнение, но такие игроки действительно есть, вернее он один, единственный и неповторимый, носитель спартаковского гена, спартаковской философии, спартаковских устоев. Это Фёдор Фёдорович Черенков, вот к его словам я никогда не проявлю недоверия или сомнения, даже если у меня будет иная точка зрения.

Ты, как и я, любишь историю нашего клуба. Скажи, какой сезон ты считаешь самым удачным, самым ярким?

- Об истории могу говорить дни и ночи, сам являюсь сторонником того, что без прошлого нет будущего. Я никогда не был Иваном, который не помнит своего родства. А клубная история - это часть меня. Сезон, который для меня стоит особняком, который я вспоминаю со слезами радости на глазах - это сезон 1996 года. Да, я тогда и сам тогда был мелким карапузом, который смотрел на игру раскрывши рот, который носился по дому как ужаленный, когда забивали гол, выезды я тогда ещё не пробивал, а вот поход на стадион был большим праздником и это в лихие 90-е, но футбол дари л массу эмоций, с помощью которых забывали о царившем негативе вокруг. Футбол был отдушиной, а для меня частью жизни, так как я шёл на матч довольный по уши, а возвращение и те чувства, которые испытывал были совершенно разные. Но каждый день я гонял мяч во дворе и пытался воспроизвести трюки наших мастеров, это было по-детски незатейлево, но осталось в памяти навсегда. Этот сезон не был бы на столь успешным, если бы Тиша тогда не забил мурзилке, а вот забил и у нас золотой матч с аналией, где Тиша забивает потрясающий гол. Рёёёёёёёв стадиона, восторг, безумие, радость не знает границ. Ярцев, который поздно раскрылся, но который провёл пот рясающий сезон в Спартаке, так и 1996 год Ярцев провёл образцово.

Топ-10 еврокубковых голов Спартака.

Дубль Фёдора Фёдоровича в ворота Астон– Виллы

Гол Фёдора Фёдоровича в ворота Арсенала

Гол Хлестова в ворота меренгов

Гол Робсона в ворота пушкарей

Гол Тихонова в ворота принтера

Гол Василия Баранова в ворота самого Оливера Кана и его Баварии

Гол Тихонова в ворота Баварии

Гол Александра Ширко в ворота Аякса

Гол Ильи Цымбаларя в ворота меренгов

Вне конкурса

Гол Юрия Никифирова в ворота Нанта

Гол Карпина в ворота Барселоны

Гол Цымбаларя в ворота принтера

Гол Робсона в ворота Спортинга

Гол Валерия Кечинова в ворота Сьона

- Не мог я 10 ограничиться, хоть убей:)ну не виноват же я, что мастеров у нас прекрасных было через край и, что ни гол, то чудо из чудес.

Скажи, встреча "Спартака" и "Барселоны" это твой кошмар?

-Эх, Галюня – этим вопросом меня все пытали, но я однозначно сказал, что в этих матчах я поддерживаю только Спартак и другого быть не может, но чувства двоякие испытываешь, как будто тебя разрывает на две части и ты с этим ничего не можешь поделать, но я определился, что в очном противостоянии будет так. А на самом деле – это сущий кошмар, когда два тобой искренне любимых клуба встречаются между собой, ты сидишь как на иголках, нервы напрочь отпадают, мечешься, как ужаленный, но от твоих метаний команде не становится лучше. Мои братья просто не пошли со мной на сектор, когда узнали, что Спартак будет играть с Барселоной, они пошли на центр, а я пошёл на B и поддерживал, сорвал голос, но не смог помочь, вот это больше всего расстраивает, когда ты не можешь оказать команде посильную помощь.

Как ты относишься к идее провести ЧМ-2018 в России?

-Лучше бы они российский футбол подняли на должный уровень, чем проводить чемпионат мира. У нас ничего не готово. Говорите рано ещё? Может быть в последний момент будет шик-блеск, но сущность не изменится, так как всё - это лишь показуха, а не планомерное развитие российского футбола. Чемпионат Мира должен быть праздником для всех, а в нашей стране он геморрой для большей части населения, а праздник для кучки избранных. Футбол должен стоять вне политики, а у нас всё верх тормашками.

Как ты думаешь, удастся ли "Спартаку" в этом сезоне разобраться с вратарской позицией так, чтобы большинство болельщиков это устроило?

- Я лишь надеюсь, но у тренерского штаба и у нас, простых болельщиков, разные взгляды по этому вопросу. Но здравый смысл говорит о том, что постоянства во вратарской линии так и не будет, хотя очень хочу ошибаться.

С кем ты общаешься не только на СБ?

- С Юлёнком и Серёгой. allsports.

Твои пожелания жителям нашей ветки.

-Лучшие на свете болельщики, нет самые лучшие, прекрасные товарищи и друзья, настоящая семья. Я очень рад, что я с Вами познакомился и что общаюсь с такими прекрасными людьми, как Вы. Пожелать Вам, мои друзья, хочу здоровья и крепкой нервной системы, счастья и оптимизма, удачи, быть единым и сплочённым братством, тогда нас никто не одолеет, не забывать о наших традициях, всегда следовать завету Николая Петровича, поддерживать родной клуб во все времена, всем врагам назло быть рядом с любимой командой. У нас одна мечта, одна на всех и я хочу, чтоб наш Великий и Могучий осчастливил нас и исполнил её, мы требовательные, нам подавай и игру, и результат, но этим мы отличаемся от всех остальных, просто Мы красно-белые, а это обязывает к определённым жизненным установкам. Друзья, будьте счастливы вместе со Спартаком во все времена!

ОДИН ЗА ВСЕХ, И ВСЕ ЗА ОДНОГО!

С Деём Рождения и Новым годом, Санчо!!!

Изображение

Изображение

Спасибо, Галюня!Изображение

Изображение

• 13

#376 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 13:45

Своими соратниками нужно делать людей мужественных и справедливых; лучше сражаться среди немногих хороших против множества дурных, чем среди многих дурных против немногих хороших.

С Новым Годом красно-белые! Новогодний подарок всему красно-белому рыцарству и нашим прекрасным дамам! В первый день Нового 2014 года хочется рассказать о чести, совести, справедливости, верности, доброте,самопожертвовании и всё это прекрасно сочетается в нашем красно-белом брате, рыцаре без страха и упрёка, замечательном семьянине, лучшем отце, потрясающем друге и брате. Я безумно счастлив, что мне выдался шанс, пока виртуально, но думаю, что на открытии нашего красно-белого дома мы все вместе соберёмся и познакомимся реально. В нём сочетаются воля и вера — как два полюса, между которыми распространяется все строение личности. Представляю Вам нашего брата и друга Пашу,Павла, Паху, а на коробке мы его знаем под ником cubano.

Красно-белая анкета.

Дата рождения: 22 июня 1963г.

Родной город: г. Петрозаводск

Любимая еда: Абсолютно всеяден; за ма-аленьким исключением. Если считать едой..., то очень люблю мороженое. :P

Любимые книги, журналы: "Двенадцать стульев","Золотой телёнок". Очень люблю историю. Черпаю информацию из всевозможных доступных, порой попадающихся случайно (разумеется, не жёлтая пресса), источников. В виду хронического цейтнота, удаётся это не всегда.

Любимые фильмы: С удовольствием смотрю старые советские комедии. Из буржуинских: "Привидение", "Зелёная миля".

Любимая музыка (жанры, исполнители): Люблю хорошую музыку. От классической до шансона. Всё зависит от настроения. Особняком, конечно, кумиры молодости:Beatles, Deep Purple, Slade, Bee Gees.

Любимые виды спорта, кроме футбола: C удовольствием слежу за биатлоном.Очень люблю играть в бильярд. Хоккей - в основном международные соревнования.Хотя, нынешний ХК Спартак весьма радует. Собственно, и началось-то моё сознательное "боление" именно с хоккея. Время было такое. Начало 70-х. Супер серия. Дерби Спартак-ЦСКА. В то же время начал следить и за футбольным Спартаком. Но об этом ниже.

Любимые игроки нынешнего «Спартака»: Не могу назвать ни одного любимого сейчас игрока Спартак. Даже сказать, кто нравится, кто нет, и то невозможно.Сегодня один получше, завтра другой. А то и совсем одна сплошная "серая масса". Увы, ярких личностей нет. Нет стабильности у отдельно взятых игроков - нет стабильности у команды в целом.

Любимые игроки «Спартака» былых времен: Г. Хусаинов, Е. Ловчев, Г. Логофет.Ф. ЧЕРЕНКОВ, Ю. Гаврилов, В. Хидиятуллин, С. Шавло, А. Тихонов. Ну и как вратарь о вратарях: А. Прохоров, Р. Дасаев, С. Плетикоса.

Самые ненавистные тобой клубы: Ненавистных мною клубов, в общем-то,нет. Есть главное - любимый Спартак. Остальное всё не важно.

Твоя символическая сборная «Спартака» всех времён: Г. Хусаинов, Е. Ловчев, С. Шавло, В. Хидиятуллин, Ю Гаврилов, Ф. Черенков, И. Цымбаларь, Г. Ярцев, С.Родионов, А. Мостовой, А. Тихонов, Р. Дасаев.

Почему выбрал такой ник: Ник свой (cubano - кубинец) выбрал потому что в своё время служил на Острове Свободы. Полюбил Кубу и её народ всей душой, как и все мои друзья-однополчане, с которыми постоянно общаемся в Инете, часто ездим на встречи по всему бывшему СССР. Мы называем себя кубашами. Нас в шутку называют кубанутыми. Кстати, на Кубе и пристрастился к поеданию мороженого,причем в больших количествах. Лучшего в мире, по крайней мере, в те времена.

Иностранные клубы, за которые болеешь: Среди буржуинских клубов, любимых нет. Но всегда с интересом наблюдаю за Барселоной, Ман.Юн. Вообще из европейских чемпионатов наиболее интересна АПЛ.

Профессия или виддеятельности: Работаю в торговой компании. Но самне торгаш. По административно-хозяйственной части.
  • 14

#377 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 13:55

Изображение

• 12

#378 deda7

deda7

• Пользователи
  • 10828 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 15:00

Даже без второй части Пашиного вью,если честно удивлён(службой)!!!Дальше думаю ещё интересней будет!
Что по Сашено вью,(Галя просто Молодец!)слов нет напишу просто! в Новый год "Ну за Красно-Белых!!!".
Это будет актуально и к Пашиному повествованию!
Что ещё даты рождения обоих!!!
С Новым годом други мои! :)
  • 9

#379 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 17:27

Даже без второй части Пашиного вью,если честно удивлён(службой)!!!Дальше думаю ещё интересней будет!
Что по Сашено вью,(Галя просто Молодец!)слов нет напишу просто! в Новый год "Ну за Красно-Белых!!!".
Это будет актуально и к Пашиному повествованию!
Что ещё даты рождения обоих!!!
С Новым годом други мои! :)

Привет Саня!Изображение я хотел выложить, но нашествие гостей... сегодня выложуИзображение Сань там просто масса интересного, душевное вьюИзображение

Поддержу: ЗА КРАСНО-БЕЛЫХ!
  • 7

#380 desconcierto

desconcierto

72

• Пользователи
  • 9716 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 18:30

Привет, Паш!smile.gif

«Страсть, азарт, победы, травмы, разочарования,падения и взлёты - это всё футбол»

Как в твоей жизни появился Спартак? Почему ты выбрал красно-белые цвета? Твою семью можно отнести к футбольным болельщикам или фанатам?

Как я уже говорил, начало моих клубных пристрастий связано с хоккейным Спартаком.Начало 70-х. Самое хоккейное наше время. Дядюшка мой (родной брат отца) болел и за хоккейный, и за футбольный Спартак. На лацкане его пиджака всегда красовался маленький Спартаковский ромбик - предел моих детских мечтаний. Называл он любимый клуб ласково - Спартачок. Отец мой, в своё время проходил службу, затем учился в Ленинграде и болел за Зенит. Частенько я слышал такие диалоги братьев:"А Спартачок-то вчера? Молодцы!". "А мой Зенит-то ... как всегда...эх" Ну а когда я стал более-менее разбираться в спортивных перипетиях,выбор мой был однозначен - Спартак (Спартачок). Не смотря на то, что в начале 70-х в нашем футболе было время ДК. Спартак всегда был Спартаком. Мог ярко сыграть с любым соперником, отличаясь запоминающимся искромётным, умным и душевным футболом. Да и у нас в городе П. была команда Спартак. Хоть и играли во 2-й лиге, но это тоже был Спартак. Наш Спартак! И когда мы с пацанами во дворе гоняли в футбол, я, стоя в воротах, представлял себя не иначе, как Александром Прохоровым. Оппонент, естественно, был Евгением Рудаковым. Нынешняя моя семья, конечно, красно-белая. Сын - КБ с детства, однозначно. Дважды бывал на матчах наших в Лужниках, однажды в Краснодаре. Муж дочери - тоже КБ, хотя сам и из Выборга (Лен. обл.). Так что в этом плане всё ОК. Вот ждём теперь следующее поколение КБ.

Семейные традиции,приметы, которые относятся к болению и к игре Великого и Могучего?

Семейных традиций особых нет. Разве что, все стараются мне не мешать болеть за наших, лишь изредка робко спрашивая: "Ну как там?"; сопереживают. Дети живут отдельно. А вот как вратарь - это да. Мы ж вратари суеверные. Соблюдаю перед матчами наших все ритуалы, которые были обязательны для меня в бытность мою игроком. Иногда сбывается, иногда нет. Но на всякий случай соблюдаю. Какие, не скажу, что б не сглазить. Так, например, сегодня обыграли Зенит. Думаю,ма-аленькая частичка моего "труда" вложена в нашу общую победу.(шутка, не сочтите за маразматика)

Как воспитывал в детях любовь к Спартаку?

Сын всегда смотрел со мной футбол. Обсуждали обязательно. Личным примером воспитывал.

Чем отличаются красно-белые болельщики от всех остальных?

За Спартак болеют по всей стране. От края до края. Не в отдельно взятом регионе. И меня особо радует то, что, не смотря на временные трудности в команде, много молодых болельщиков в наших рядах. Нас-то стариков уже ничем не перешибёшь. А молодёжь - молодцы. Думают, разбираются что к чему.

Как первый раз попал на стадион? Какие чувства, эмоции испытывал, когда смотрел за игрой Спартака?

А сам-то я на футбольный Спартак на стадион ни разу и не попал. Как-то так всегда получалось, что моё пребывание в Москве (не очень частое) не совпадало с расписанием и наши были на выезде. А специально съездить с сыном всё никак не сподобимся, хотя думали (и даже собирались) уже не раз. Что-то всегда помешает,увы. Но, обещаю, исправлюсь!

Каждый из нас гонял мяч, а вот ты на какой позиции предпочитаешь играть?

В детстве, по большей части, занимал место в воротах. Но иногда (и с удовольствием) бегал и в нападении. Получалось совсем не плохо. Знал на собственном опыте, как обыграть вратаря. Интересный случай произошёл со мной после армии, когда я гостил у своего друга в Донецкой обл. Предложили поиграть в чемпионате района. Ну а почему б нет. Позиция вратаря занята, значит в нападение. В одном из матчей выхожу на замену во 2-м (проигрываем 1-2). Пацаны наши, болельщики прикололись над местными, говорят: "Вон парень выходит,он в дубле Шахтёра играет, сейчас вам накидает". Ну а я и забил им 3. Чуть до скандала дело не дошло. Но разобрались потом. Ну а в родном городе П. играл за команду своего предприятия в чемпионате города. Здесь уже только в воротах.Последние годы, вплоть до 40-ка лет играл уже в мини.

Есть ли у тебе кумир среди игроков Спартака всех времён?

Фёдор Черенков.

Что для тебя значат футбол и красно-белые цвета?

Страсть,азарт, победы, травмы, разочарования, падения и взлёты - это всё футбол. Для меня он всегда был и останется только красно-белым.

«Вот и решил заглянуть»

Почему ты выбрал СБ из множества спортивных ресурсов?

На СБ попал, в общем-то, случайно. Читал где-то в новостях о спорте, а ссылался тот ресурс на СпортБокс. Вот и решил заглянуть.

Как ты попал на КБ форум, а может тебя кто-то привёл сюда?

Форум наш сразу же нашёл. Поначалу, только читал, приглядывался. Затем зарегился,робко вступил в диалог... И вот, я уже более 4-х лет здесь с вами.

Когда ты пришёл на форум кто в то время там был?

Nemiroff80,Володя (Vladimir50), Сергей (ProSPAM), Володя (Vampiro), davis36, Антон(cezAR88), добрый дедушка dober777. Многие или редко теперь заходят, или совсем пропали. А кто-то и конспирируется.

Как отреагировал на удаление КБ форума?

Возмущению моему не было предела. Сложа руки не сидел. Писал во все возможные инстанции.Добрался со своим (от нашего имени) обращением до Дирекции Интернет сайтов ВГТРК (не буду уточнять до кого). Не могу знать точно, повлияло ли на результат именно это действие или сработало что-то другое. Но главное - мы добились своего.

«Потому что и есть красно-белые»

Каждый из нас держит в памяти массу голов, голевых передач, да и просто опасных моментов, того или иного матча, так вот вопрос: Матчи, которые ты никогда не забудешь?

Очень сложно сразу что-то выделить. Надо память освежить, благо Инет позволяет. Но,опять-таки, цейтнот. Много было ярких моментов. Но вот как-то всегда перед глазами гол Цымбаларя в матче с Реалом в Москве в 98-м.

Какое прозвище красно-белых тебе по душе и почему?

Красно-белые. Потому что и есть красно-белые.

Дождь -это спартаковская погода? или - это миф?

Когда-то так считалось. Даже часто так оно и было. Но тогда многое было по-другому. Были другие поля, другие игроки, другое отношение к футболу. Сейчас вряд ли.

Пожелание красно-белым товарищам.

Здоровья всем КБ братьям и сёстрам, успехов, удачи, исполнения всех желаний и только положительных эмоций от игры любимой команды.
Пожелание Спартаку.

Ну а Спартаку, обрести свою фирменную игру, стабильность, возродить истинный Спартаковский дух, ну и, естественно, стать чемпионами!!!

• 13

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей