Перейти к содержимому

Фотография

Сборная России в Еврокубках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 408

Опрос: перемены в Евро-туре (3 пользователей проголосовало)

перемены в Евро-туре

1. проводить как чемпионат мира (2 голосов [66.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 66.67%

2. проводить как лигу чемпионов (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. не важно как, главное по другому (1 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#361 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 22:57

Билялетдинов: Нам много надо работать, поправлять свою игру

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов после победы над Швецией в матче Кубка Первого канала (5:1) заметил, что его команде еще есть куда расти.

- Первый период не получился, - сказал Билялетдинов. – Думаю, из-за того, что очень хотели хорошо сыграть. Ребята готовились очень серьезно. Желание было огромным. Может, эмоции перехлестнули. Я доволен. Но нам много надо работать, поправлять свою игру.

- Что говорили после первого периода?

- Неинтересные вещи. Настрой у команды хороший. По самоотдаче никаких вопросов. Просто нужно было сказать правильные слова по игре. Они и так старались выполнять план на игру.

- Кулемин сегодня не всегда понимал Малкина. А у Овечкина с Малкиным играли хорошо. Перестановки ждать?

- Не знаю, пока таких мыслей не было. Эксперименты? Это надо всегда делать со смыслом. Пока желания нет.

- Все тройки порадовали?

- Повторюсь, не у всех все получалось. Кто-то волновался. Думаю, что они должны прибавлять с каждым матчем. Молодым, может, нужно почувствовать уверенность.

- Как оцените игру Жердева и Тютина?

- Они старались.

- Согласны с решением жюри назвать Барулина лучшим?

- Он хорошо сыграл. Но можно было дать и Мозякину, забившему две шайбы

- В начале Константин волновался?

- Все волновались, даже я.

- Что скажете об игре с Чехией?

- Знаю, что там 12 энхаэловцев. Нужно просто готовиться к ней.

- Первый матч провел Ковальчук. Как оцените его первую игру за сборную под вашим руководством?

- Илья хороший игрок, хоккеист с большой буквы. Вижу, что он перестроился, не случайно выпускал его в большинстве. Хоть и не всегда все получается, вижу у него желание, старание.

- Как справиться с большим количеством лидеров?

- Это - каждодневная работа с ними. Не более того. Никакой борьбы за место в первом звене нет.

- Кто будет стоять в матче с чехами?

- Кошечкин.

Источник:СЭ
  • 0

#362 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 22:58

Константин Барулин: Тяжелая игра была, хоть и крупный счет на табло. Шведы нанесли очень много бросков

Голкипер сборной России Константин Барулин после матча со Швецией (5:1) на Кубке Первого канала отметил, что соперник нанес много бросков по его воротам.

- Хороший получился матч, здорово, что на глазах у своих болельщиков удалось крупно обыграть сильного соперника. Конечно, приятно было получить приз лучшему игроку матча.

- Где нашли мотивацию, когда повели с разницей в четыре шайбы?

- У вратаря же своя мотивация: пропустить как можно меньше.

- С вас пот течет градом…

- Тяжелая игра была, хоть и крупный счет на табло. Шведы нанесли очень много бросков.

Источник:СЭ
  • 1

#363 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 22:59

Никлас Бэкстрем: Сборная России забросила шайбы в нужное время

Нападающий сборной Швеции Никлас Бэкстрем прокомментировал поражение от сборной России в рамках Кубка Первого канала (1:5)Мы играли хорошо в первом периоде. Во втором же сделали несколько ошибок, и Россия использовала большую часть своих шансов, к тому же забросила шайбы в нужное время. Овечкин? Мы знаем друг друга, но не думали об этом, хотели показать себя сегодня с лучшей стороны, - рассказал Бэкстрем.

Источник:Р-спорт
  • 1

#364 C_C_C_P

C_C_C_P

просто мужик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11356 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 23:53

сегодня. Швеция-Россия 1-5

• 1

#365 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 06:51

Йозеф Палечек: Сборная России удивила своей мощью во встрече со Швецией

Ассистент главного тренера сборной Чехии Йозеф Палечек поделился ожиданиями от встречи со сборной России в рамках Кубка Первого канала. Напомним, в первом матче на турнире чехи проиграли финнам со счетом 2:3, в то время как россияне обыграли шведов со счетом 5:1.

- Не думаю, что поражение от финнов как-то повлияет на наших ребят в матче с Россией. Игра игре рознь. Да, наш следующий соперник очень силен, в его составе множество звезд, но мы знали об этом еще до начала турнира и целенаправленно готовились. Впрочем, нельзя не отметить, что сборная России удивила своей мощью во встрече со Швецией, - сообщил Палечек.

Источник: Советский спорт

• 1

#366 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 06:54

Борис Майоров: При Ковальчуке Радулов потерял самостоятельность

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров поделился впечатлениями от стартового матча сборной России на Кубке Первого канала, в котором российская команда переиграла сборную Швеции со счётом 5:1.

- Зрители, думаю, остались довольны. У нашей сборной были и класс, и большое желание. Этот фон надо бы сохранить и на последующие матчи. Не знаю, как будет выглядеть наша команда в феврале, но я смотрел на все с удовольствием.Недостатки, конечно, есть. Проблемы имеются при позиционной обороне. Наверное, не все хорошо проявили себя в атаке. Бросилось в глаза, что Радулов был не таким, как в клубе. При Ковальчуке он потерял самостоятельность. Привык тянуть лямку, порой за двоих. А тут ему это делать как бы стеснительно. Хотя я удовлетворен тем, как выглядели другие звезды - Малкин, Овечкин, Ковальчук. В результате - заслуженная победа.

Источник: СЭ

• 1

#367 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 07:00

Владимир Мышкин: С Чехией сыграет Кошечкин, а на счет воскресной игры определимся позже

Тренер по вратарям хоккейной сборной России Владимир Мышкин объяснил, что тренерский штаб решил проверить в боевых условиях голкипера "Северстали" Василия Кошечкина, доверив ему ворота в матче против команды Чехии.

- Нет, дело не в том, что вратари на Кубке Первого канала выходят по очереди. С Чехией сыграет Кошечкин, а на счет воскресной игры определимся позже. Евротур - это всегда три игры, и каждый раз для нас большая дилемма, кого определять на ворота. Работаем, как говорится, по ситуации. Вы понимаете, мы хотим проработать различные варианты. Взвесили все за и против, и решили отдать предпочтение Василию. Мы же не просто его вызываем посидеть на лавке. Тем более соперник хороший.Я бы не сказал, что тренерскому штабу так легко, когда собирается столь сильный состав. Это с одной стороны кажется, что собраны мастера, и остается их только расставить. Но с другой - ответственность-то гораздо выше. Поэтому не так все просто, - сказал Мышкин.

Источник: Р-Спорт

• 1

#368 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 07:02

Василий Кошечкин: Волнение перед матчем с Чехией уйдет после вбрасывания

Голкипер сборной России по хоккею Василий Кошечкин заявил, что если у него и будет какое-либо волнение перед матчем с командой Чехии, то оно улетучится после первого вбрасывания.

- Пока особо не волнуюсь. Хотя когда завтра выйду на арену, возможно и будет какой-то мандраж, - признался Кошечкин. - Но в любом случае это уйдет с первым вбрасыванием. Когда ехал в сборную, знал, что хотя бы один матч за нее проведу, - добавил Кошечкин. - Так получилось, что не смог сыграть на Кубке Первого канала Брызгалов. Не заболей Илья, провели бы с ребятами по матчу. Мне кажется, тренеры дали каждому из нас шанс проявить себя.

Не только мы, но и все сборные играют здесь вполне прилично. Мне кажется, каждый может обыграть каждого, и нечему здесь удивляться. Финны - дисциплинированная, грамотно играющая в обороне команда. Нет ничего странного в том, что они обыграли чехов.

• 1

#369 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 07:04

Илья Ковальчук: Если будем играть в свой хоккей, то у соперников будет мало шансов

Форвард сборной России Илья Ковальчук считает, что в субботнем матче против Чехии на Кубке Первого канала у команды не будет проблем, если она покажет свою игру.

- Единственное, что знаю о сборной Чехии - то, что они проиграли свой первый матч финнам. Получается, в субботу они будут крайне мотивированы. Но нам главное играть в свой хоккей и выполнять задание, которое перед нами стоит. Потому что состав у нас, мягко говоря, хороший. Если будем играть в свой хоккей, то у соперников будет мало шансов, - сказал Ковальчук.

• 1

#370 Vanilla-1791

Vanilla-1791

♫♪♫

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 07:08

Большой удачи!Надеюсь Вася будет отлично стоять!!!
  • 2

#371 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 07:14

и мы на это надеемся! Изображение
  • 1

#372 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 07:18

Сергей Гимаев: Матч с Чехией станет настоящей проверкой для сборной России

Самыми сильными командами Кубка Первого канала являются встречающиеся в субботу сборные России и Чехии, и для хозяев льда предстоящий поединок будет настоящей проверкой, считает известный российский эксперт и телекомментатор Сергей Гимаев.

- Для нас это будет самый напряженный матч, потому что на этом турнире Россия и Чехия - сильнейшие команды, - отметил Гимаев. На последние турниры Алоиз Гадамчик (тренер сборной Чехии) возит совсем не экспериментальный, а по-настоящему боевой состав. Да, некоторых игроков он меняет, но костяк команды остается. Тем более сейчас у чехов много хоккеистов из НХЛ, а в воротах наверняка будет играть Павелец - по-настоящему классный вратарь.

Чехам есть что доказывать, даже просто из-за своих контрактов в КХЛ. Энхаэловцам - тоже, потому что если локаут будет продолжаться, то кто-то из этой сборной наверняка окажется в Континентальной лиге. Лично для меня будет очень интересно, как команда Билялетдинова будет играть против такого соперника, особенно линия обороны. Потому что очень хочется в боевых условиях посмотреть, чего стоят наши защитники.

• 1

#373 ice-grad

ice-grad

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 08:08

Сергей Гимаев как всегда с настороженностью к соперникам, но думаю в этот раз мы на голову сельнее. удачи российской дружине.
  • 2

#374 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 08:47

согласен,что нужно привлекать новые сборные.даже больше того скажу,пора из ЕХТ сделать Чемпионат Европы.куда бы вошли:Словакия,Швейцария,Германия,Норвегия и страны ближнего зарубежья =)
  • 0

#375 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 10:48

Федор Тютин: Не думаю, что от игры на Кубке Первого канала так уж серьезно зависит то, сыграет кто-то конкретно на Олимпиаде или нет

Защитник "Атланта" и сборной России Федор Тютин заявил, что не думал о вызове в национальную команду на Кубок Первого канала, поскольку концентрировался исключительно на матчах чемпионата КХЛ.

- В "Атланте" я не сидел на "пятой точке", просто ожидая вызова в сборную, а играл в хоккей. Поэтому сейчас чувствую себя нормально: может, не на сто процентов, но уж точно не на пятьдесят, - сказал Тютин в пятницу после тренировки команды. - Ждал ли я вызова? Нет, на это не было времени. Я был сосредоточен на играх в чемпионате. Наше дело - играть в хоккей. Если ты будешь делать это хорошо, то вызовы обязательно придут. Что касается моих олимпийских перспектив... я не думаю, что от игры на Кубке Первого канала так уж серьезно зависит то, сыграет кто-то конкретно на Олимпиаде или нет. Тренеры всегда выбирают в команду тех, кто сильнее на данный момент времени.

Думаю, каждый из участников этой сборной сейчас невероятно рад быть здесь. Коллектив хороший, тренерский штаб - тоже. Я не согласен с теми, кто называет нынешний состав олимпийским, хотя костяк этой команды, конечно, поедет в Сочи. Сейчас идет Евротур, и это - состав под Кубок Первого канала 2012 года. А до Олимпиады еще больше года, давайте не будем торопить события.

• 0

#376 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 10:50

Владимир Плющев: У чехов неплохая сборная. У нашей команды не будет легкой прогулки

Экс-главный тренер сборной России Владимир Плющев поделился ожиданиями перед второй игрой команды на Кубке Первого канала - с Чехией.

- В прошлом году сборная играла на домашнем этапе полуэкспериментальным составом и заняла третье место. В этот раз команда выступает лучшими силами и нацелена на высокий результат. Как считаете, позволительно ли по отношению к болельщикам использовать домашний этап в качестве полигона для экспериментов?

- Думаю, трибуны в матче со шведами продемонстрировали, насколько наш болельщик любит хоккей и нашу сборную. Конечно, такое отношение надо уважать и ценить, чтобы не повторялись скандалы с болельщиками, которые происходят с другими сборными в некоторых видах спорта.

Конечно, тренер вправе экспериментировать, но, наверное, менять состав на 90 процентов нецелесообразно. В сборной должен быть костяк, на который должны опираться тренеры и молодые игроки. Нужны традиции, последовательность и плавная смена поколений. Так что я не сторонник искусственной смены состава на каждый новый турнир.

- Ситуация, когда наша команда в отличие от других получила в преддверии Игр-2014 возможность полноценно обкатывать олимпийский состав - серьезный козырь?

- Сейчас тренеры получают серьезную пищу для размышлений: они видят своих будущих олимпийцев, оценивают их потенциал непосредственно в работе. Так что, конечно, это положительный момент. А за американцев я не переживаю, у них хоккей высокого уровня, и жаль, что в ближайшее время мы будем лишены возможности встречи с их лучшими силами. Такие команды лучше пробовать на зубок еще до Олимпиады.

- Сегодня предстоит матч с Чехией. Вы в свое время выдавали длинные победные серии в поединках с этим соперником. Есть универсальный рецепт, как обыгрывать чехов?

- Универсальных нет. Каждый тренер видит по-своему и пытается убедить хоккеистов играть именно по его принципу. Если результат есть, значит, игроки выполняют указания тренерского штаба. Думаю, на сегодняшний день у чехов неплохая сборная. У нашей команды не будет легкой прогулки.

- Ваш прогноз на дальнейшие матчи: наша команда разберется с соперниками так же легко, как в игре со шведами, учитывая, что состав сборной России, прямо скажем, безоговорочно сильнейший на турнире?

- Думаю, разберемся, но вряд ли будет просто. Не знаю, с чем связано, но в этом году нарушена многолетняя традиция: с чехами играем не в воскресенье, как обычно, а в субботу. Финнов оставили на закуску. Наверное, потому, что их главный тренер теперь работает в СКА. (смеется)

По поводу порядка игр на турнире вспоминается история, когда в бытность главным тренером молодежной сборной России мы в Питере принимали финнов, у них тогда была очень хорошая команда. До этого у нас с Суоми был неудачный матч в Хельсинки, который прошел при не самом объективном судействе. И мне очень хотелось, чтобы в Петербурге мы начинали именно с финнами, чтобы сразу расставить все точки над i. К сожалению, сделать этого нам не разрешили, потому что расписание было уже сверстано. Но финнов это не спасло, тогда мы их прибили, причем очень крепенько - 8:3.

Источник: СЭ

• 0

#377 CCM-

CCM-

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 13:47

Где кубок 1 канала , опять обложался 1 канал? Задолбали.
  • 0

#378 C_C_C_P

C_C_C_P

просто мужик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11356 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 14:00

Где кубок 1 канала , опять обложался 1 канал? Задолбали.

идет прямая сейчас
  • 0

#379 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 15:18

всех с победой!ай да Дацюк,ай да Кошечкин,ай да все парни молодцы! 6 : 0 - красивая игра,красивая победа! Изображение
  • 0

#380 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 15:25

если я не ошибаюсь,у Павла Дацюка это 1-й хэт-трик за сборную... Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей