Перейти к содержимому

Фотография

Что пишут о Спартаке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1063

#361 fcSM1960

fcSM1960

Aut cum scuta, ant in scuta

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8418 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 18:03

История чемпионатов России (часть 9 - не последняя). Сезон-2001 Спартак - чемпион!
таблица чемпионата

«Спартак» Москва — 2001 (тренер Олег Романцев)

Изображение

«Спартак» в девятый раз в истории и шестой раз подряд становится чемпионом России.
  • 2

#362 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 22:29

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал ничейный исход матча 22-го тура РФПЛ против «Кубани».
«Команда не понравилась в первый раз за долгое время, учитывая предсезонные сборы, прежде всего игрой в обороне. Столько моментов у своих ворот мы не давали создавать ни в контрольных встречах, ни в последних двух. Понятно, что надо будет некоторые вещи подкорректировать. А после 2:1 минут 20 команда начала играть так, как и должна была. Ребята завелись - молодцы. Могли еще и выиграть. Хотя и проиграть также могли
- Почему вместо Ари в стартовом составе вышел Уорис? Ведь, бразилец выглядел неплохо в последних матчах.
- Это вы считаете, что он выглядел неплохо в последних встречах, мы так не считаем.
- Вчера Паршивлюк впервые после долгого перерыва сыграл за молодежный состав. Сегодня Кирилл Комбаров сыграл не очень выразительно. Стоит ли ожидать появление Сергея в основе в ближайшем будущем?
- Не забывайте, что есть Макеев еще. Кто как сыграл - это ваше мнение, которое мы уважаем, естественно.
Но решать все равно придется нам. Паршивлюк сыграл 60 минут после 8 месяцев перерыва, и было видно, что еще есть боязнь. Поэтому в следующей игре Паршивлюка не будет.
- Есть ли вина Песьякова во втором пропущенном мяче?
- Я думаю, что любой вратарь скажет, что в каждом голе есть его вина. Каждый скажет, что он мог сделать, что-то больше.
Песьяков во втором голе, наверное, мог выручить. А в первом вряд ли он мог что-то сделать. Хотел бы сказать, что если после каждого пропущенного гола будут кричать - «Дикань», они не помогут ни «Спартаку», ни Песьякову, ни Реброву, никому. А на следующий год Диканю условно придется не играть.
Не вижу смысла ни после первого, не после второго винить Песьякова. Это абсурд. Гол Озбилиса, как гол Йиранека.
О том, когда Песьяков выручал после выхода один на один Бальде - все сразу забывают.
- Показалось, что «Спартак» играл медленнее, чем «Кубань», особенно в первом тайме. Почему проигрывали в скорости?
- С «Тереком» быстрее играли?
- Быстрее.
- Когда есть пространство, когда команда не садится, как садилась «Кубань», кажется, что мы действовали быстрее.
- Но они прессинговали, и «Спартак» очень медленно разыгрывал мяч.
- Они нас прессинговали, но не запрессенговали. Наше владение мячом было за 60 процентов.
  • 2

#363 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 22:43

Артем Дзюба вновь впутался в скандал: после матча с «Кубанью» он вступил в жесткую перепалку с разочарованным фанатом.

Через полчаса после матча с «Кубанью» территория около выхода из подтрибунья кишит протестными настроениями.
– Ну что, русские, идите сюда. Поговорим, – кричит молодой человек и вскоре замечает в дверном проеме Андрея Диканя. Все окружающие тут же начинают громко скандировать фамилию украинского кумира «Лужников».
Складывается ощущение, что 90 процентов собравшихся ждут Сергея Песьякова, который, пропустив два мяча, услышал акцентированный свист в свой адрес и все то же скандирование «Дикань».
Но вся злость в итоге выплескивается на первого русскоговорящего игрока, рискнувшего пройти мимо толпы.
– Артем, что за херня? Почему не играешь? Что в команде творится? Че, характера нет?

– Иди выйди и сыграй, – парирует эскападу Дзюба. Но спустя пару мгновений перестает раздавать автографы, срывается с места и матерится.
  • 1

#364 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 22:44

Макгиди покинет "Спартак" ради английской Премьер-лиги

Эйден Макгиди подтвердил намерение покинуть московский "Спартак" этим летом.
Контракт ирландского футболиста связывает его с командой до 2014-го года, но нападающий отказывается подписывать новое соглашение с клубом.
"У меня есть амбиции, я хочу играть в Англии, и я ясно дал понять, что не буду подписывать новый контракт", - сказал Макгиди.
Есть вероятность, сто 26-летний игрок вызовет интерес со стороны "Уигана", "Эвертона" и "Сандерленда", которые были в прошлом заинтересованы в услугах Макгиди, сообщает Sky Sports.
  • 2

#365 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 23:01

В программе «90 минут» комментатор НТВ Плюс Константин Генич высказался о диалоге форварда «Спартака» Артема Дзюбы и неизвестного болельщика, который потребовал после матча объяснений.
- Очередная провокация, - эмоционально сказал Генич.-- Какой-то болельщик подбегает и спрашивает про характер, про волю, когда игрок раздает автографы… Это провокация, не просто так это снимали в темноте… Не исключаю, что это подставной болельщик, который специально пытался докопаться. Бредовая провокация.
"СС"
  • 1

#366 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 23:06

• 2

#367 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 23:09

Как обстоят дела с двумя травмированными нападающими в «Спартаке»? Врач команды Михаил Вартапетов ответил на вопросы "Бобсоккер".

- Вчера Артем Дзюба, как он рассказал журналистам после матча, травмировал сухожилие…
- Во вторник будет обследование подколенного сухожилия, но, думаю, не все так серьезно, как казалось на первый взгляд.

- А как развиваются события с лечением Эменике?
- Сегодня он тренировался с мячом, наносил удары по нему. Хорошая, должен отметить, динамика у моего нигерийского пациента, на мой взгляд, его лечение выходит на финальную стадию.
  • 2

#368 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 12:26

1937. Родился Юрий Павлович ФАЛИН, футболист «Спартака» с 1961 по 1965 и с 1967 по 1968 год. Провел 151 матч за «Спартак», забил 41 мяч. Чемпион СССР, двукратный обладатель Кубка СССР.
  • 2

#369 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 12:32

Дмитрий Назаров: Я уже лет 35 болею за «Спартак»
На съемках сериала «Кухня» знаменитый болельщик "Спартака" Дмитрий Назаров сыграл шеф-повара, который оказался к тому же страстным болельщиком.

— Не подозревая о том, что я уже лет 35 болею за «Спартак», сценаристы «Кухни» придумали эту страсть. Не представляю, что бы я делал, если бы они решили, что шеф болеет за цска или, не дай Бог, за «Динамо». Я бы, наверное, попросил их переписать или вовсе бы отказался это играть! И в театре, и киногруппам я даю расписание футбольных игр. Те матчи, которые проходят в Москве, в «Лужниках», я практически не пропускаю. Смотреть по телевизору футбол мне нравилось еще в детстве. Когда начал учиться в театральном институте, я нашел массу аналогий между футболом и театром. К тому же художественный руководитель курса Виктор Иванович Коршунов, народный артист Советского Союза, профессор, болел за «Спартак».
Потом я пришел в Малый театр, в котором практически все болели за «Спартак». Когда я стал служить в Театре Российской армии, где все болели за цска, я стоял как столб в бурю — один против всех! Во главе театральных болельщиков был великий Владимир Михайлович Зельдин. Они меня клевали, а я отбивался от них эпиграммами. А потом я пришел во МХАТ и опять оказался на «родине» болельщиков «Спартака». Словом, выстоял, претерпел и превозмог. (Улыбается.) Я, кстати, всю жизнь играл в футбол, но сейчас не могу: врачи запрещают.
  • 2

#370 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 12:40

Старший тренер «Спартака»-96 Владимир Джубанов: Задача на кубок "Спартака" - побеждать в каждой игре
В интервью для официального сайта старший тренер «Спартака»-96 Владимир Джубанов рассказал о возвращении в родной клуб, подвел итоги выступления своей команды в зимнем первенстве Москвы и поделился ожиданиями относительно международного юношеского турнира на Кубок «Спартака», в котором его подопечным предстоит сыграть уже через неделю.
Изображение
Spoiler

• 2

#371 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 18:11

ДЗЮБА ТРЕНИРОВАЛСЯ В ОБЩЕЙ ГРУППЕ

Сегодня после дня отдыха наша команда начала подготовку к субботнему матчу чемпионата России против «Ростова». Под руководством Валерия Карпина спартаковцы провели утром в Тарасовке тренировку, которая носила игровую направленность. Травма, полученная Артёмом Дзюбой в воскресной встрече против «Кубани», к счастью, оказалась не столь серьезной, и наш нападающий трудился в общей группе. Вместе со всеми в начале тренировки принял участие и другой форвард Эммануэль Эменике. Нигериец, постепенно восстанавливающийся после травмы, провел разминку вместе с партнерами по команде, а затем работал индивидуально под руководством тренера по физподготовке.

• 1

#372 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 18:13

Фан-клуб "Спартака" решительно выступил против продажи билетов по паспортам

Глава фан-клуба московского футбольного клуба "Спартак" Олег Семенов заявил, что закон о болельщиках в своем конечном варианте должен избежать нормы, позволяющей клубам продавать билеты на матчи по паспортам.
"Продаже по паспортам - однозначное "нет". Давайте расширим формулировку до удостоверения личности. Или (разрешим) использовать карту болельщика, которую развивают и наш клуб, и другие клубы", - сказал Семенов, выступая на "круглом столе" в Госдуме.
Ранее заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова заявила, что вопрос о необходимости продажи билетов по паспортам должны в частном порядке решать организаторы спортивных мероприятий, в том числе и клубы.
Госдума планирует 9 апреля рассмотреть и принять в первом чтении так называемый законопроект о болельщиках, направленный на обеспечение общественного порядка и безопасности при проведении официальных спортивных мероприятий.
rsport ru
  • 2

#373 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 19:00

Андрей Тихонов: Пять лучших матчей
Вспоминаем самые яркие матчи легенды отечественного футбола полузащитника «Спартака» Андрея Тихонова в рамках национальных чемпионатов.

«Крылья Советов» — «Спартак» — 2:6 (2.10.1994)

Осенью того года красно-белые на всех парах неслись к своему третьему чемпионству, и болтавшаяся в зоне вылета самарская команда не доставила Олегу Романцеву и его подопечным больших проблем. Уже к 35-й минуте два гола Тихонова и точный удар Валерия Кечинова сняли все вопросы относительно победителя матча. Однако хозяевам во второй половине игры удалось сократить отставание до минимума.
Но тут вновь на первый план вышел 23-летний Тихонов. Сначала он реализовал пенальти, ну, а в самой концовке установил окончательный счет — 6:2 в пользу «Спартака». К слову, за весь сезон Андрей забил тогда 9 мячей (самарцам досталась почти половина) и закончил турнир на седьмой строчке таблицы бомбардиров. Этот покер остался единственным в карьере Тихонова.
«Торпедо» — «Спартак» — 3:4 (20.10.1996)

В 1996 году молодая команда под руководством Георгия Ярцева должна была доказывать свою состоятельность носить гордое имя «Спартак». Матч на стадионе имени Эдуарда Стрельцова необходимо было выиграть, чтобы сохранить шансы на золото, однако после первого тайма красно-белые проигрывали со счетом 1:3 (уже на 35-й минуте Руслана Нигматуллина в воротах сменил Александр Филимонов).
Но после перерыва ситуация резко изменилась, а сделал игру Андрей Тихонов. Сначала он классной передачей вывел к воротам Дмитрия Аленичева, сквитавшего один мяч. Потом уже сам 11-й номер «Спартака» реализовал пенальти за снос того же Аленичева. Ну, а на 81-й минуте Владимир Джубанов забил решающий гол, который позволил «Спартаку» добраться до «золотого матча».
«Спартак» — «Алания» — 2:1 (16.11.1996)

Думается, вспоминая Тихонова, первым делом на ум приходит именно «золотой матч» в 1996 году. Тогда в Санкт-Петербурге (играть необходимо было на нейтральном поле) боровшиеся за чемпионство «Спартак» и «Алания» выдали настоящий триллер. Владикавказцы на волне успеха прошлого сезона вновь боролись за золото, а красно-белые, распродав всех лидеров, противостояли им едва ли не молодежной командой. И все-таки победа осталась за москвичами, а принес ее им удар Тихонова.

Андрей привычно бороздил левый фланг и в одном из эпизодов во втором тайме получил у бровки, продвинулся к боковой линии штрафной и неожиданно пробил низом точно в дальний угол ворот Дмитрия Крамаренко. Мяч — как оказалось позже, решающий — рикошетом от штанги влетел в ворота. «Спартак» победил и стал четырехкратным чемпионом России.
«Зенит» — «Спартак» — 1:2 (25.04.1999)
В 1999 году Тихонов на равных боролся с Георгием Деметрадзе из «Алании» за титул лучшего бомбардира чемпионата. Пожалуй, именно в свои 28 лет Андрей провел самый яркий сезон и после него вполне мог рассчитывать на приглашение в сильный зарубежный клуб. К четвертому туру красно-белые сыграли уже пять матчей (два перенесенных), из которых выиграли четыре. Ну, а Тихонов забил в них три гола.
В Питере же, куда «Спартак» приехал, имея в активе лишь одну гостевую победу над «Зенитом» за восемь лет, Андрей сделал всю игру. В конце первого тайма он, сыграв в «стенку» с Сергеем Юраном, вышел к воротам хозяев и точно пробил в дальний угол. Ну, а за четверть часа до окончания встречи Тихонов вновь получил передачу от Юрана и, войдя в штрафную, перебросил голкипера. Гол Юрия Вернидуба в концовке матча дивидендов хозяева мне принес.

«Спартак» — «Крылья Советов» — 3:0 (18.09.2011)

Последний матч Андрея Тихонова в красно-белой футболке «Спартака» состоялся полтора года назад. Он вышел на поле «Лужников» в составе команды, которой отдал лучшие годы своей карьеры, против команды, где также смог стать любимцем публики и настоящим лидером. В 40 лет Тихонов выглядел ничуть не хуже своих партнеров, и главный тренер команды Валери Карпин признал, что не хотел менять его в конце первого тайма, однако вынужден был сделать это: «Было желание оставить его и на второй тайм, но было заранее известно о ряде мероприятий в перерыве. Заменен он был не по игровым причинам, а только из-за праздника».

Уже на третьей минуте Тихонов отличным пасом нашел на грани офсайда Эммануэля Эменике, который, войдя в штрафную, выкатил снаряд под удар Деми-Де Зеву, расстрелявшему ворота. Ну, а на 28-й минуте Андрей с любимого левого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, куда уже прибежал Эйден Макгиди, эффектным ударом вколотивший мяч в «девятку».
Как и 15 лет назад, Андрей Тихонов сделал результат, после чего под овации трибун покинул поле, чтобы начать новую главу своей футбольной жизни.
sportbox ru
  • 3

#374 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 19:10

Изображение
Красота, да и только. Слов нет, одни мысли
  • 3

#375 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 19:43

Чеснаускис: Игра со «Спартаком» для нас как финал
Сегодня в 17:15 команда "Ростова" начала вечернюю тренировку, которой руководил главный тренер «Ростова» Миодраг Божович. А после окончания занятия на вопросы клубного сайта ростовчан ответил полузащитник дончан Эдгарас Чеснаускис.
- В прошедшем туре «Ростов» проиграл в гостях «Динамо» со счетом 0:1. Чего не хватило команде для положительного результата?
- Это была равная игра, судьбу которой решила одна наша ошибка в первом тайме. После перерыва соперник действовал строго по счету, уделив максимальное внимание обороне. Мы пытались ее взломать, но защитники москвичей действовали четко. Погода также сказалась на ходе матча. Поле было тяжелым, шел снег, дул сильный ветер. В таких условиях разрушать намного легче, чем созидать.
- Теперь команде предстоит не менее тяжелый поединок со «Спартаком». Чего ждете от этой встречи?
- Хорошо бы выиграть, тогда придет уверенность. Нам надо избежать стыковых матчей, поэтому каждое очко сейчас на вес золота. Любая игра для нас как финал. Очень надеюсь на поддержку трибун. Уверен, что с помощью наших болельщиков мы сумеем подарить городу праздник: надеюсь, что ни мы на поле, ни фанаты на стадионе, его не омрачат.

Источник: fc-rostov ru
  • 3

#376 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 21:30

Андрей Тихонов попросил отказаться от сравнений его с полузащитником «Манчестер Юнайтед» Райаном Гиггзом.
«Вы меня хотите с Гиггзом сравнить? Нет, эту тему давайте-ка мы закроем. Он гораздо выше. Таких, как Гиггз, вообще в истории футбола единицы. Поколения уходят, меняются времена и нравы, а Гиггз остаётся. Великий футболист. Просто величайший», - приводит слова Андрея Тихонова Sportbox.ru

#377 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 06:17

1948. Родился Юрий Сергеевич ВАСИЛЬКОВ, врач «Спартака» с 1983 по июль 1984 года, с июня 1989 по сентябрь 2002 года, с июня 2006 по декабрь 2008 года. Заслуженный врач России, девятикратный чемпион России, чемпион СССР.

1960. Родился Бабкен Людвигович МЕЛИКЯН, футболист «Спартака» в 1987 году. Провел 8 матчей за «Спартак», забил 1 мяч. Чемпион СССР.
  • 3

#378 Albertych

Albertych

Fortuna non penis in manus non recipe

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 07:25

Изображение
Красота, да и только. Слов нет, одни мысли

Красота. Наверное. Но, к сожалению, не мой формат.Изображение Рискуя быть отнесенным к меньшИнствам, скажу: на мой взгляд - мяса в них маловато. Изображение Видимо, на цвет(красно-белый) я всем присутствующим товарищ, на вкус - нет. :P
  • 2

#379 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 09:21

Красота. Наверное. Но, к сожалению, не мой формат.Изображение Рискуя быть отнесенным к меньшИнствам, скажу: на мой взгляд - мяса в них маловато. Изображение Видимо, на цвет(красно-белый) я всем присутствующим товарищ, на вкус - нет. :P

:D :D :D
  • 1

#380 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 09:50

Юрий Гаврилов: От "Спартака" никогда не знаешь, чего ждать
...Уориса мне расписали, мол, какого скоростного мальчишку взяли! Пригляделся я к нему в игре против "Кубани".
– И что?
– Да ничего этот Уорис не показал! КПД нулевой, взаимодействий с партнерами нет.
– Хотя бы с приходом Боккетти порядка в обороне "Спартака" стало больше?
– Не сказал бы. Впечатление, что "Рубину" подвернулся шанс сбагрить итальянца, у которого заканчивался контракт, – а "Спартак" и рад купить. Эх, где бы найти такого, как Видич! Вот это защитник! Один за всех отдувался.
– В чем сегодня главная проблема "Спартака"?
– Нет в игре стабильности. От "Спартака" никогда не знаешь, чего ждать.

– Как для себя объясняете взлет скромной по составу "Кубани"?
– Да, выделяются там, пожалуй, двое. Настырный Бальде, который пыхтит впереди. И шустрый левша Езбилис. Гол Песьякову он забил шикарный. Остальные – рабочие лошадки. Но люди стараются доказать, что не слабее многих, пашут – так и появляются в чемпионате крепкие середняки, способные отобрать очки у кого угодно.
– Почему посыпался "Анжи"?
– У меня в голове не укладывается, как клуб, претендующий на медали, может залететь 0:4?! Зачем при таких результатах тратить астрономические деньги на футболистов? Да, в Краснодаре не было группы игроков – но это же не повод разваливаться! Беда "Анжи" в том, что отсутствует командная игра. Там все завязано на индивидуальном мастерстве Это‘О, Жиркова, Траоре, Буссуфы. Иногда срабатывает. Но для того, чтобы выиграть чемпионат, этого, конечно, мало.

– И напоследок, Юрий Васильевич, о личном. Ровно через месяц вам – 60. Слышал, отмечать собираетесь на широкую ногу?
– Да бросьте. Просто в мае в Турции состоится футбольный турнир, приуроченный к юбилею. Соберутся ветераны "Спартака", киевского и минского "Динамо", "Днепра", других клубов. Споют артисты, поздравят. Если у кого-то есть желание присоединиться и поучаствовать в турнире – жду в гости!
sport-express.ru
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей