Перейти к содержимому

Фотография

Сарыарка (Караганда)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#361 Soloxo

Soloxo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1547 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 20:41

"Сарыарки" в КХЛ не будет - Аргын Нигматулин

photo_40398.jpg
Фото Vesti.kz©

Директор "Сарыарки" отметил, что главной задачей хоккейного клуба является воспитание казахстанских хоккеистов, передает корреспондент Vesti.kz. По словам Аргына Нигматулина, обладатель Кубка Братины не планирует заявляться в Континентальную хоккейную лигу.

"Нет, мы не будем выступать в КХЛ. Мы будем делать акцент на подготовке кадров. Я считаю так - Астана представляет страну в КХЛ, а Караганда должна стать центром подготовки для детской, юношеской и молодежной команд. Особенно это актуально перед Универсиадой-2017, которая пройдет в Казахстане", - сказал Нигматулин.

Директор "Сарыарки" отметил, что команда планирует продлить контракт с главным тренером Душаном Грегором, сейчас ведутся переговоры. Так же как и увеличить со временем число казахстанских хоккеистов в составе.

"Казахстанских игроков, к сожалению, у нас не так много - выбор ограничен. Конечно, мы будем максимально стараться их привлечь. Но пока не будет притока из детских школ, мы не можем своих воспитанников в полной мере использовать", - подчеркнул он.

По словам Нигматулина, секрет успеха "Сарыарки", которая первой из нероссийских команд выиграла Кубок Братины, кроется в слаженном коллективе.

"Мы собрали коллектив интернациональный, которому были поставлены высокие задачи. Кроме того, подобрали квалифицированный профессиональный тренерский штаб, который эту поставленную задачу мог реализовать вместе со всей командой", - подытожил он.

Напомним, карагандинская "Сарыарка" стала обладателем Кубка Братины 2014 года. В финальной серии плей-офф Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) казахстанская команда обыграла тюменский "Рубин". 

Подробнее:http://vesti.kz/vhl/188222/
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz

• 0

#362 Soloxo

Soloxo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1547 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 11:14

Чествование «Сарыарки» состоится 2 мая
450_5360a3d7e329c.jpg

В честь победителей второго этапа чемпионата Высшей хоккейной Лиги Всероссийского соревнования по хоккею сезона 2013/2014 гг. — команды «Сарыарка» в Караганде 2 мая продут праздничные мероприятия.

2 мая в 10 часов в центре города возле казахского драматического театра им. С. Сейфуллина состоится сбор болельщиков, желающих принять участие в пробеге, который состоится в 11 часов. Всем желающим будет предоставлена возможность сфотографироваться с главным трофеем чемпионата ВХЛ — «Братиной». 

В 17:00 возле ледового дворца «Караганды-Арена» пройдет праздничный флэш-моб (желающим явиться за полчаса до начала). 

• 0

#363 Soloxo

Soloxo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1547 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 11:21

От всей души поздравляю "Сарыарку" с достойной победой - Геннадий Головкин

Казахстанский боксер сожалеет, что сам не смог присутствовать на этом спортивном празднике.

•  

photo_40444.jpg
Геннадий Головкин. Фото ©vesti.kz
Чемпион мира по боксу WBA Геннадий Головкин присоединился к поздравлениям карагандинской "Сарыарки" с победой в чемпионате ВХЛ, передает корреспондент Vesti.kz.

"От всей души поздравляю хоккейную команду "Сарыарка" с достойной победой в сезоне. "Братина", к которой вы так близко подошли в прошлом году, стала вашей. "Братина" в руках карагандинцев и это исторический факт! Немного жаль, что я не в Караганде, и не смог сам быть свидетелем этой замечательной победы, но тем не менее, я поздравляю всех игроков, тренеров, руководителей клуба, всех карагандинцев с настоящим праздником! Эта победа на международном уровне еще раз доказывает силу и мощность карагандинского спорта, воспитанником которого я являюсь. Я горжусь и всегда помню о своем родном городе, о моих учителях", - сказал Головкин. 

Напомним, ранее город и болельщиков с этим историческим достижением также поздравил брат Головкина - Максим. Добавим, что чествование команды запланировано на 2 мая. Фанаты получат возможность сфотографироваться с Кубком Братины.

• 0

#364 Soloxo

Soloxo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1547 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 13:01

ЛАУРЕАТЫ ФИНАЛА ПЛЕЙ-ОФФ

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Высшей хоккейной лиги - Всероссийского соревнования по хоккею сезона-2013-2014 на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определила лауреатов третьего раунда плей-офф в номинациях: «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий», «Надежда Лиги».

лучшим голкипером признан Степан Горячевских (1985) из «Сарыарка», который выиграл два матча, отражая в среднем 94,1% бросков в створ ворот. Коэффициент надежности голкипера составил 1,50. 

лучшим защитником стал Ален Гуле (1988) из «Сарыарки», на счету которого в шести встречах 1 (0+1) очко при показателе полезности «+2».

лучшим нападающим стал Кирилл Лебедев (1991) из «Сарыарки». Форвард за шесть игр заработал 7 (2+5) очков при показателе полезности «+3». В одной игре Кирилл отметился победной шайбой.

- в номинации «Надежда Лиги» первенствовал молодой нападающий из «Рубина» Андрей Чибисов (1993), на счету которого в шести матчах 3 (1+2) очка при показателе полезности «+2». В одной игре Андрей отметился победной шайбой.

На первенство в номинации «Надежда лиги» претендуют хоккеисты, родившиеся не ранее 1 января 1993 года, и проведшие не более 20 игр в прошлом чемпионате ВХЛ.

• 0

#365 Soloxo

Soloxo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1547 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 10:32

Российские СМИ: Победа «Сарыарки» закономерна
450_53630a4b45a1a.jpg

Корреспондент Владимир Юрин в программе «Трибуна» КХЛ ТВ подводит итог плей-офф Высшей хоккейной лиги.

— Поговорим о финале розыгрыша «Братины». Впервые в истории иностранная команда выиграла российское соревнование.
— Всё давно к этому шло. Все мы знаем, что иностранные команды и в ВХЛ, и в КХЛ имеют особые условия комплектования. У них нет никаких лимитов на доморощенных игроков, на иностранцев, поэтому «Сарыарке» было проще собрать состав. Она и в прошлом году была близка к победе, проиграла «Торосу» в напряженной борьбе в седьмом матче серии. В этом году карагандинцы, можно сказать, прошлись катком по соперникам на начальных этапах плей-офф, в финале встретили достойное сопротивление «Рубина» и победили, я считаю, закономерно. Я ещё перед плей-офф говорил, что «Сарыарка» — главный претендент на «Братину», потому что всё к этому располагало.

— Я, если честно, сомневался, что казахстанская команда сможет выиграть «Братину», потому что и состав у них изменился, и тренер поменялся, начало сезона не задалось.
— Да, на старте сезона игра у команды откровенно не задалась, может быть, думали за счёт старого багажа выехать или ещё что-то. Но они пригласили словака Душана Грегора, и оказалось, что это был правильный ход — он сумел объединить команду. Я наблюдал, как он ведёт себя на скамейке: он просто живёт игрой, за любое удачное действие подойдёт похвалит, хлопнет по спине, что-то скажет, никого не ругает. Он сумел создать нужную атмосферу в команде. Плюс, конечно, была хорошо поставлена игра, он смог каждого из игроков использовать по максимуму и процентов на 90 раскрыть возможности каждого.

— Атмосфера и в прошлом году была очень хорошая. Я был на финальной серии и видел, как игроки усы вместе отращивали, как сейчас — пражская команда.
— Ещё раз доказывает, что это тоже немаловажный фактор, хотя никто не отрицает, что всё решается на льду. Но взаимоотношения и климат в команде, я думаю, это процентов 40 успеха. Поэтому в казахстанской команде хотя и произвели много изменений по сравнению с прошлым сезоном, но вот эту атмосферу постарались сохранить.

— Наконец-то и болельщики получили долгожданную «Братину». В Караганде болельщики по-хорошему сумасшедшие.
— У нас нет культуры боления не только в хоккее, но и в других видах спорта. Нет такого боления, как в других странах. Но болельщики, что пражского «Льва», например, что «Сарыарки», показали себя дружными и креативными фанатами. Конечно, они заслужили. За 1200 километров ехать на автобусе, чтобы поддержать команду, — это тоже показатель. Не каждый поедет в такое путешествие — границы проходить и так далее.

— Не обошлось и без скандала. Была не засчитана чистая шайба «Рубина».
— Ещё раз подтвердилось, что судьи тоже живые люди. Я беседовал с Алексеем Горским, руководителем отдела судейства ВХЛ, и он сказал, что в этом году лига решила не прибегать в плей-офф к услугам судей из КХЛ. В том числе, чтобы собственные судьи набирались опыта. И подобные ошибки — это тоже опыт. Возможно, Фахрутдинову надо было проявить настойчивость, чтобы судья всё же просмотрел видеоповтор. Этот эпизод должны были просмотреть, я считаю. Есть над чем работать, хотя в целом в плане судейства сезон был хорошим.

— Интересно, что Денис Франскевич проиграл второй финал подряд, потому что в прошлом сезоне он играл как раз в «Сарыарке».
— Не очень мне понравилась его манера игры. Первый матч провёл идеально, но он постоянно без надобности выходит далеко из ворот. И уже во втором матче за это поплатился. Два гола получил именно из-за этого. После этого матча, мне кажется, он перестал выручать в сложных ситуациях.

— Степан Горячевских хорошо сыграл, в прошлом году Ковачу как раз не хватило такого надёжного «бэкапа».
— Вратарь — половина команды, а в «Сарыарке» было два классных вратаря, они оба вошли в тройку лучших голкиперов чемпионата. У обоих не было больших спадов, это очень ровная пара.  

• 0

#366 Soloxo

Soloxo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1547 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 10:34

Болельщики «Сарыарки» фотографируются с главным трофеем ВХЛ — Кубком Братины

• 0

#367 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18355 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 12:23

Поздравляю карагандинцев с триумфом!!!

• 0

#368 Soloxo

Soloxo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1547 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 18:20

"Сарыарка" провела массовый автопробег с Кубком Братины

Для чествования чемпиона ВХЛ был заказан специальный двухэтажный автобус.

photo_40540.jpg
Чествование "Сарыарки". Фото Vesti.kz ©
Карагандинский хоккейный клуб "Сарыарка" в честь победы в чемпионате ВХЛ и завоевания Кубка Братины провел массовый автопробег. В праздничных мероприятиях в рамках чествования победителей приняло участие рекордное количество болельщиков, передает корреспондент Vesti.kz.

В автопробеге, прошедшем по центральным улицам Караганды 2 мая, участвовало рекордное количество автомобилей. Более пятидесяти автомашин, украшенных атрибутикой клуба, проследовали по центру и спальным районам города вслед за автобусом с командой-чемпионом ВХЛ.

Экскурсионных автобус, кстати, специально для этой цели заказанный в Астане, в сопровождении автомобилей ДПС и колонны машин болельщиков направился ледовому дворцу "Караганды-Арена", где для болельщиков карагандинского хоккейного клуба, которых собралось не менее тысячи, был проведен open-air и автографсессия с членами команды "Сарыарка".

Напомним, карагандинская "Сарыарка" стала первой иностранной командой, ставшей чемпионом Высшей хоккейной лиги. А сегодня главный трофей чемпионата Кубок Братины был выставлен в центре города для карагандинцев. Переходящий Кубок пробудет в Караганде до начала следующего игрового сезона ВХЛ.

Фотогалерею мероприятия можно посмотреть здесь.

photo_35616.jpg

photo_35630.jpg

photo_35632.jpg

photo_35620.jpg

photo_35628.jpg

photo_35626.jpg

photo_35639.jpg

Подробнее:http://vesti.kz/vhl/188353/
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz

• 0

#369 Soloxo

Soloxo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1547 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 18:21

Поздравляю карагандинцев с триумфом!!!

Спасибоооооооооооооооооооооооооооо

• 0

#370 Soloxo

Soloxo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1547 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 13:00

Даже в НХЛ не везде такие болельщики - нападающий "Сарыарки" Сергей Елизаров

photo_40561.jpg
Сергей Елизаров. Фото Vesti.kz ©

Нападающий "Сарыарки" Сергей Елизаров, открывший счет в пятой и шестой играх с "Рубином", тем самым обеспечив преимущество карагандинцам в противостоянии с тюменской командой в финальной серии плей-офф чемпионата ВХЛ, в интервью корреспонденту Vesti.kzрассказал о своих впечатлениях от проведенного в Караганде сезона.

-  Чувства, которые сразу не передать словами. Был день паузы, когда нужно было просто отдохнуть после игр, а потом все эмоции нахлынули с новой силой, как начались торжества. Теперь осознаю, что стал чемпионом.

-  Какой момент в сезоне был самым сложным в команде, когда уже казалось, что успеха в сезоне вряд ли получится добиться?

- Честно говоря, когда сюда, в Караганду, ехал, я знал, что если не станет "Сарыарка" чемпионом, то уж точно будет призером. Потому что у команды есть характер, я знаю о директоре - Аргыне Зайруллаевиче Нигматулине, узнавал про Душана Грегора и его стиле работы, как специалиста. Я знал, что команда будет в призах и хотел научиться дисциплине и принять чемпионского духа, хотел побыть в этой тарелке, хотел почувствовать себя победителем.

-  В финальной серии плей-офф с какой командой тяжелее пришлось? С "Торосом" или "Рубином"?

- Наверное, все-таки со всеми было тяжело, проходных матчей не было. Та же Балашаха обыграла нас в первом матче, потом мы просто поменяли тактику, сыграли строго и дисциплинированно. "Торос" превосходил нас во владении шайбой, но опять же дисциплина наша взяла верх. С "Рубином" были качели. Я считаю, что Душан переиграл Мисхата, и ребята сплотились в этот момент в последних, самых сложных матчей и переиграли их. "Кубань" же - чисто игровой соперник, который играет в удовольствие поэтому я уверен был, что обыграть их нам труда не составит, хотя они превосходили нас в последней игре по всем статьям. Не без доли везения, но мы заслуженно победили, ну и везение должно было быть с нами, потому что мы работали и старались.

-Нравится в Казахстане? Раньше приходилось ведь бывать здесь.

- Да, я был и в Караганде, и в Усть-Каменогорске и в Сатпаеве, много где побывал. Знаю менталитет казахстанский и мне здесь нравится. Почему бы и нет? Хоккей здесь очень любят, это очень приятно. Здесь развитая инфраструктура, все есть все доступно, почему что-то здесь должно не нравиться?

-  Какие-то мысли на следующий сезон есть?

- Пока хочу отдохнуть, увидеться с семьей. Очень соскучился по детям и жене, будем потом решать.

-Что привезешь домой из Казахстана родным и друзьям?

-Все, что здесь подарили, все возьму. Да, просили меня коньяк привезти казахстанский, конфеты и шоколад. Сейчас подарили вот национальную одежду - шапан, оставлю как гордость и достояние. Никому не отдам.

- Желание есть остаться в Караганде играть и дальше?

- Желание есть, посмотрим, как сложится дальше. Здесь мне очень все понравилось - болельщики, профессионализм, который в клубе идет от самого верха. Просто не могу сейчас сказать или обещать.

-  Болельщик хороший?

-   Болельщик реально очень хороший. Я много где был, но такого болельщика, который просто живет хоккеем, а не глупым фанатизмом от безысходности, и действительно любит команду, я вижу впервые. В Новосибирске хороший болельщик, там другая лига, правда, но я там и не был чемпионом. Если сравнивать, то не хуже во всяком случае. Крис Бреннон же сказал даже, что даже в НХЛ не везде такое есть. Действительно, было круто. Болельщикам хочу сказать: - здесь всегда будет хорошая команда, просто поддерживайте в трудную минуту, как в начале сезона. Продолжайте верить и просто радуйтесь вместе с командой. Без вас этот успех был бы невозможен.

Напомним, карагандинский ХК "Сарыарка" стал первым иностранным чемпионом Высшей хоккейной лиги, в финальной серии плей-офф розыгрыша Братины, переиграв команду ХК "Рубин" из Тюмени. Мероприятия чествования команды прошли 2 мая в Караганде.

Подробнее:http://vesti.kz/vhl/188371/

• 0

#371 Soloxo

Soloxo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1547 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 17:36

"Сарыарка" нашла спонсора на следующий сезон

При этом клуб не планирует играть в КХЛ.

•  
  •  

photo_40579.jpg
Фото с сайта ВХЛ

Хоккейный клуб "Сарыарка" достиг договоренности с руководством корпорации "Казахмыс" о финансовой поддержке. Как сообщает корреспондент Vesti.kz, об этом заявил сенатор Ерлан Нигматулин во время торжественной церемонии чествования команды в Караганде. 

"Хочу поблагодарить акима Карагандинской области Бауржана Туйтеевича Абдишева и его команду за ту поддержку, которую оказывает руководство области хоккейному клубу, чтобы у него было все необходимое для успешной работы и достижения самых высоких результатов. Также большую благодарность хочу выразить президенту корпорации "Казахмыс" Владимиру Сергеевичу Ким и председателю правления корпорации Эдуарду Викторовичу Огай, которые подтвердили, что в следующем сезоне будут спонсировать хоккейный клуб "Сарыарка", - сказал Нигматулин.

Напомним, ХК "Сарыарка", как заявил ранее  президент клуба Аргын Нигматулин, не планирует свое участие в Континентальной хоккейной лиге.

В Караганде 2 мая прошли мероприятия чествования ХК "Сарыарка" - чемпиона ВХЛ сезона 2013/14, в рамках которых главный приз чемпионата Кубок Братины был представлен в центре Караганды, а также проведен массовый автопробег болельщиков, в котором участвовали более пятидесяти автомобилей.

Подробнее:http://vesti.kz/vhl/188380/

• 0

#372 Soloxo

Soloxo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1547 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 21:15

Все члены "Сарыарки" по примеру НХЛ получили клубные кольца

photo_40568.jpg
Фото Vesti.kz ©

Все члены "Сарыарки" получили именные клубные кольца, передает корреспондент Vesti.kz

На память об успешно проведенном игровом сезоне чемпионата ВХЛ всем игрокам команды хоккейного клуба "Сарыарка" директор клуба Аргын Нигматулин подарил именные серебряные клубные перстни с нанесенной фирменной символикой. Перстни весом 12 грамм сделаны из казахстанского серебра 925 пробы одним из местных ювелирных предприятий.

Как отметил директор клуба Аргын Нигматулин, перстни решили изготовить на память всем игрокам по примеру НХЛ.

photo_35737.jpg

photo_35738.jpg

Напомним, в Караганде 2 мая прошли мероприятия чествования ХК «Сарыарка» - чемпиона ВХЛ сезона 2013/14гг., в рамках которых главный приз чемпионата Кубок Братины был представлен в центре Караганды, а также проведен массовый автопробег болельщиков, в котором участвовали более пятидесяти автомобилей.

Подробнее:http://vesti.kz/vhl/188379/

• 0

#373 Soloxo

Soloxo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1547 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 21:51

Путь к Кубку Братины «Сарыарки», первого нероссийского клуба, завоевавшего главный трофей ВХЛ
450_5365327e3de53.jpeg

«КАРАВАН» вспоминает ключевые матчи чемпиона Высшей хоккейной лиги-2013/14 в нынешнем сезоне.

1 октября 2013 года. «Сарыарка» — ХК «Рязань» — 6:1. Начало сезона для финалиста плей-офф-2013 получилось катастрофическим — всего одна победа в семи матчах и три очка из 21-го. В поисках фарта главный тренер карагандинцев Евгений Зиновьев, по его признанию, чего только не перепробовал: менял часы, трусы, носки. 1 октября новый комплект одежды и аксессуаров, видимо, был подоб­ран — и карагандинцев прорвало. Впрочем, от отставки Зиновьева это не спасло: прошло менее двух недель, как «Сарыарка» проиграла дома «Ариаде», и руководство клуба решило изменить тренерский состав.

27 ноября 2013 года. «Сарыарка» — «Рубин» — 2:1 по буллитам. Конечно, в ноябре еще никто не мог предположить, что эти два клуба сыграют в финале «Братины». Их первая встреча в сезоне получилась упорной. «Сарыарка», весь матч уступая в счете, сравняла его за 11 секунд до окончания третьего периода, играя в меньшинстве. В серии буллитов единственный голевой бросок удался будущему герою плей-офф Константину Макарову. «Такая игра делает команду», — отметил новый тренер «Сарыарки» словак Душан Грегор.

20 февраля 2014 года. «Сарыарка» — «Торос» — 3:0. На финише регулярного чемпионата, уже обеспечив себе участие в плей-офф, «Сарыарка» одержала уверенную победу над «Торосом», которому проиграла финал «Братины» сезоном ранее. Во всех трех шайбах голевыми передачами отметился Владислав Лучкин.

26 апреля 2014 года. «Рубин» — «Сарыарка» — 1:3. Плей-офф сложился для «Сарыарки» на удивление удачно. Проиграв первый матч «Динамо» из Балашихи, карагандинцы одержали 12 побед подряд, расправившись «под ноль» в четвертьфинале с «Кубанью» и в полуфинале с «Торосом». В финальной серии с «Рубином» после четырех матчей была ничья, и ключевое значение приобретала пятая игра в Тюмени. Ее «Сарыарка» провела на высоком уровне и вернулась в Караганду за решающей, четвертой победой.

28 апреля 2014 года. «Сарыарка» — «Рубин» — 2:1. Победную шайбу забросил Лучкин. Одним из его ассистентов был Сергей Елизаров, открывший счет в матче. Макаров, забросив в 19 играх плей-офф 16 шайб, стал самым результативным и самым полезным хоккеистом этой части сезона. Завоевание «Сарыаркой» «Братины» отмечено на самом высоком уровне — с победой команду поздравил Президент Казахстана.

P.S. Словосочетание «Кубок Братины» (название плей-офф ВХЛ и сам трофей), по сути, является тавтологией. Братина — это древнерусский сосуд для питья, который уже сам по себе является кубком. 

• 0

#374 Soloxo

Soloxo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1547 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 20:46

ПРАЗДНИЧНЫЙ ВЕЧЕР В ЧЕСТЬ «САРЫАРКИ»

2 мая, в большом зале ресторана «Ариста» состоялся праздничный вечер в рамках обширной программы мероприятий,101.jpgпосвященных чествованию победителей Чемпионата Высшей Хоккейной Лиги сезона-2013/14, команды «Сарыарка». 

На мероприятие были приглашены видные общественные деятели, ветераны карагандинского хоккея, знаменитые карагандинские спортсмены. А также инициативная группа болельщиков, которая в течение уже нескольких сезонов поддерживает команду, проводя различные акции – автопробеги, встречи в аэропорту, подготовку баннеров, стенгазет и многое другое. 

Вечер прошел в теплой дружеской семейной атмосфере. Ведь за то небольшое время, в течение которого проводился минувший чемпионат, руководство хоккейного клуба, игроки, обслуживающий персонал и болельщики стали по-настоящему одним целым. И, по мнению многих, именно это единство стало ключевым фактором в борьбе за высшую награду ВХЛ - «Братину». 

В начале торжества хоккейный клуб «Сарыарка» поздравил аким Карагандинской области Бауржан Абдишев. Глава региона передал хоккейному клубу поздравление от президента Республики Нурсултана Назарбаева. Затем Абдишев наградил руководство, тренерский штаб, игроков и обслуживающий персонал клуба благодарственными письмами и102.jpgпамятными медалями. Каждому был подарен казахский национальный костюм - шапан. В поздравительной речи глава региона сердечно поблагодарил игроков, административный персонал, тренерский состав и руководство клуба с обретением титула чемпиона ВХЛ. Аким подчеркнул неоценимый вклад карагандинской ледовой дружины в развитие казахстанского хоккея. 

Команду поздравили присутствовавшие на торжестве сенатор парламента Республики Казахстан Ерлан Нигматулин, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Баркера, знаменитый карагандинский боксер Серик Сапиев, ветераны спорта, представители общественности, а также болельщики. Президент футбольного клуба «Шахтер» Ерден Халилин подарил книгу, выпущенную к 55-летию футбольного клуба с поздравлениями и подписями всех игроков карагандинской футбольной команды, а также атрибутику ФК «Шахтер. В память об успешном сезоне директор «Сарыарки» Аргын Нигматулин подарил всем игрокам, тренерам и административному составу команды именные серебряные перстни с клубной символикой. Весом 12 грамм, перстни сделаны из казахстанского серебра 925-й пробы. Кроме того, всем хоккеистам команды «Сарыарка» были подарены альбомы с фотографиями, на которых запечатлены интересные моменты победного сезона. 

103.jpg
Пресс-служба ХК «Сарыарка»

• 0

#375 Soloxo

Soloxo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1547 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 11:52

Три хоккеиста «Сарыарки» — в лауреатах месяца ВХЛ

Три хоккеиста «Сарыарки» — в лауреатах месяца ВХЛ
Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Высшей хоккейной лиги — Всероссийского соревнования по хоккею сезона-2013-2014 на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определила лауреатов марта в номинациях: «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий», «Надежда Лиги».
— лучшим голкипером признан Степан Горячевских (1985) из «Сарыарки», который провел в апреле семь матчей, в которых одержал шесть побед, отражая в среднем 93,8% бросков в створ ворот. Коэффициент надежности голкипера составил 1,57. В одном матче Степан оставил свои ворота в неприкосновенности.
— лучшим защитником стал Ян Гомер (1980) из «Сарыарки», на счету которого в десяти встречах 4 (0+4) очка при показателе полезности «+6».
— лучшим нападающим стал Кирилл Лебедев (1991) из «Сарыарки». Форвард за девять матчей заработал 12 (4+8) очков при показателе полезности «+8». На счету Кирилла одна победная шайба.
— в номинации «Надежда Лиги» первенствовал молодой нападающий из «Рубина» Андрей Чибисов (1993), на счету которого в одиннадцати матчах 3 (1+2) балла за результативность при показателе полезности «+1». В одном матче Андрей отметился победной шайбой.

• 0

#376 Soloxo

Soloxo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1547 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 11:52

Сабахудин Ковачевич перешел из «Сарыарки» в «Кубань»
450_5367464826b25.jpg

Словенский защитник Сабахудин Ковачевич перешел из «Сарыарки» в краснодарскую «Кубань».

Ковачевич в нынешнем сезоне сыграл за карагандинский клуб 63 игры (включая плей-офф), отметился 30 (10+20) очками и стал обладателем «Братины». Также игрок обороны принял участие в Олимпийских играх в Сочи в составе национальной сборной Словении. 

• 0

#377 Soloxo

Soloxo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1547 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 11:53

Илья Антоновский: «При таких болельщиках играть плохо нельзя»
450_536727433eb78.jpg

Защитник карагандинской «Сарыарки» Илья Антоновский рассказал о главных впечатлениях сезона, опыте, приобретенном в Караганде, а также поделился планами на будущее. 

— Какие испытываете чувства в связи с победой в чемпионате? 
— Конечно только радостные чувства. Шли к этому весь сезон, для этого и тренируемся, начиная со сборов. Десять месяцев играем для того, чтобы закончить 30 апреля и поднять над головой что-то. Доволен очень, приятная атмосфера, болельщики и руководство, все благодарят.

— Как можно охарактеризовать «Сарыарку» в сравнении с другими командами? 
— Я думаю, раз мы выиграли, значит, таких команд больше нет. У нас и коллектив хороший, хоть я и не с начала сезона здесь. Меня хорошо приняли, тренеры подбадривали все время, старались держать команду на позитиве, даже когда проигрывали. Раз ребята поднялись с двадцать четвертого места до первого — это многое значит, плюс еще, сколько побед в плей-офф было. Хороший результат. 

— Когда ехали в Караганду, какие мысли были? 
— Мыслей было много. Тут как минимум не Россия, уже что-то совершенно все другое. Казахстан славится гостеприимством — меня приняли хорошо в клубе, начиная с президента Аргына Зайруллаевича и заканчивая сервисменами команды. Все было хорошо, все было сделано для моей адаптации. Конечно, некоторое время ушло на то, чтобы привыкнуть к партнерам в игре. 

— Ранее доводилось бывать в Казахстане? 
— Да я был уже в Караганде ранее, приезжал со «Спутником», и мы как раз выиграли тогда. Меня тогда только «спустили» с «Автомобилиста» и мы приехали сюда и выиграли 3:2. Приятные впечатления были — болельщики гнали свою команду вперед. Мы выигрывали 3:0 и пришлось нам в конце не сладко. Болельщики здесь очень хорошие. В такой атмосфере очень приятно играть.

— Какой матч в этом сезоне запомнился больше всего? 
— Наверное, последний матч финала, особенно в конце, когда нам дали 2 минуты удаления. Очень тяжело все складывалось, мы вроде повели в счете, вроде игра нам давалась, но «Рубин» сравнял, и было очень жарко, тяжело. А еще когда вынесли кубок, казалось, что вот он уже наш, но понимаешь, что если сейчас пропустим, то все — в Тюмень ехать. Очень тяжело было эмоционально. Все настолько переживали, что я думаю, это самый жаркий матч был. 

— Как можно охарактеризовать Душана Грегора как тренера? 
— Он в меру веселый и в то же время строгий на тренировках, спуску никому не дает. Тренировочный процесс построен строго, надо работать, поблажек никому нет. И в то же время может снять нервозность. 

— Крепкие слова употребляет?
— Ну, употребляет на своем языке, но те, которые мы все понимаем. В каждом языке есть такие слова. Просто у них в словацком чуть поменьше таких слов, чем в русском. Конечно, это в любом виде спорта, где много эмоций, такие слова употребляются. 

— Грегор больше строгий или справедливый, или всего в меру? 
— Думаю, всего в меру. Раз мы стали чемпионами, значит, все он делал правильно.

— Скоро домой, какие мысли, чувства, эмоции, планы? 
— Приеду домой и там уже решим на семейном совете, что делать дальше. А эмоции... Конечно, все родственники, все знакомые, друзья поздравили. Это серьезное достижение. Как нам говорили перед финалом, что не всем дано играть в финале. А у нас еще и победа, поднять кубок над головой. Это всегда приятно. Я горд. 

— Кубок повезете с собой? 
— Да, сейчас решаем, кто, куда и когда его повезет. Сказали, что можно надвое суток, и я с удовольствием выставлю, наверное, в Балашихе, потому что я там больше всего провел времени. ХК МВД и «Динамо» — это практически мои родные клубы. Думаю, там соберется много народу посмотреть на кубок, все-таки трофей. 

— Если говорить о будущем, то желание есть остаться в «Сарыарке»? 
— Да, в любом случае желание есть, условия хорошие. Руководство мне уже предложило остаться в клубе на следующий год, но пока будем решать дома. Есть желание продолжить карьеру в КХЛ, предложения поступают сейчас, но пока надо отойти, отдохнуть. Буквально, позавчера была игра, и еще не успели порадоваться.

— Если не секрет, откуда были предложения? 
— Названия я не буду говорить. Из КХЛ звонили, предлагали, я считаю достойным там играть, сейчас осталось определиться с конкретными деталями. В общем думаю. 

— КХЛ — это весомо. 
— Конечно, я думаю, что любой спортсмен стремится играть как можно выше — в сборной России, на Олимпийских играх, чемпионате мира. Если не хотеть этого, надо заканчивать в спорте или во дворе играть. 

— Какой опыт приобрели в Караганде, играя за «Сарыарку»? 
— Ну как минимум опыт плей-офф. Это солидный опыт — дойти до финала, выиграть кубок. У меня такого опыта, в принципе, не было. Я думаю, это серьезно и можно считать, что я готов для плей-офф в КХЛ.

— Пожелания болельщикам «Сарыарки». 
— Я думаю, что карагандинцы заслужили эту победу. Слышал, что год назад немножко не получилось. Это очень обидно в седьмой игре дома проиграть. Думаю, что болельщик заслужил. Где-то у нас была удача, где-то еще что-то. Но Караганда заслужила этот праздник, кубок. Мы все работали, старались. Болельщики нас поддерживали. При таких болельщиках играть плохо нельзя. Все силы мы отдавали, хотя где-то и проигрывали, где-то выигрывали, но себя не жалели. Спасибо всем! 

450_5367274f5831e.jpg
450_5367274fc9c92.jpg
450_5367275049503.jpg
450_53672750a12b2.jpg

92_5367274f5831e.jpg
92_5367274fc9c92.jpg
92_5367275049503.jpg
92_53672750a12b2.jpg

• 0

#378 Soloxo

Soloxo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1547 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 11:54

http://sports.kz/new...igde-ne-boleyut

Константин Макаров: «Так, как болеют в Караганде, наверное, нигде не болеют»

• 0

#379 Soloxo

Soloxo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1547 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 11:56

Есмуханбет Толепберген: «Сезон выдался очень насыщенным и интересным»
450_536717cca0c77.jpg

Нападающий «Сарыарки» Есмуханбет Толепберген прокомментировал итоги сезона в ВХЛ.  

• 0

#380 Soloxo

Soloxo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1547 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 11:58

http://sports.kz/new...edovogo-dvortsa

Флешмоб болельщиков ХК «Сарыарка» на площади Ледового дворца

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1