Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#361 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 08:47

Вы, что отвергли просьюу уважаемого VIPEMIH лишить меня "допинга", по причине того, что я "подсел" на него, только благодаря вашим досужним рассуждениям? Вы же - "два сапога...".

Вы оба зациклились на теме адаптивного конька. Адаптивный конёк - лишь часть, деталь новой технологии. Это всеравно, что пришёл специалист шиномонтажник на международную автовыставку, и оценивает новейшие модели автомобилей, только по параметрам колёс. В остальном он - "НУЛЬ".
Адаптивные коньки, учитывая вашу неосведомлённость их конструкции, имеют два механизма, а значит и - два технологических процесса регулирования и настройки.
1. Регулировка. Для непросвещённых - отдельный термин: "Грубая регулировка".
2. Настройка. Для непросвещённых - отдельный термин: "высочайшей точности регулировка".

Что непонятного "математику"? Регулировочный узел адаптивных коньков содержит два РАЗДЕЛЬНЫХ механизма регулирования и настройки.
Что-то вы обхаяли "клапы" ВИСТИ. Они старались для Родины, для развития массового конькобежного спорта.
Любые патенты - раз плюнуть обойти. Пример китайцев не чему не учит? И мои, с таким же успехом, могут обойти.
Надо знать ещё и патентоведение.
  • 0

#362 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 09:42

Может Вас Лев, Китай и учит, только:
1. На китайских коньках не установленно ни одного мирового рекорда в коньках -это Факт. А китайский низкокачественные товары народ берет из-за низкогй цены и невысокого уровня жизни.
2. О технологических процессах-не имеет значения, сколько регулировочных узлов на адаконах, хоть, десять. Но если все они основаны на винтовом принципе. то и технологически -это один процесс, и не важно грубый он или точный , да пусить и сверх точный. Регулировочный процесс -один, но что бы это Вам, понять и разобраться, нужен хотя бы один курс Машиностроительного института, ну или техникума, ну или РЕМЕСЛЕННОГО училища, как минимум. Академик Вы наш. А так это все рассуждения колхозного пастуха о балете Большого театра. Имея столько регулировочных узлов, Ваш адакон весит наверно пуд, ну и как на них бежать? да еще с фазой полета, вот и нет у Вас ни каких технических результатов, одни фантазии.
Про клапы ВИСТИ. Еще раз повторю-я их не видел. А Вам задал вопросы -по каким параметрам они превосходят остальные модели? От Вас Опять тишина, или и Вы их не видели?. Тогда окуда это уверенность, Вы что на них пробежались?
Вы получается Антикулибин. Патенты зарубежные обошли и бахвалитесь своим мифическим вкладом в мировой конькобежный спорт. Столько лет жизни угробили на свою идею, как говорят химики: "А что в сухом остатке?" . Отевт прост - "Нуль". А не -"Гугол". Понимаю -ОБИДНО, годы ушли.
Точно-Король то голый!.
Нельзя все время - всем вешать лапшу на уши.
Всем удачи и всех благ.

• 1

#363 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 09:42

1. На китайских коньках не установленно ни одного мирового рекорда в коньках -это Факт. А китайский низкокачественные товары народ берет из-за низкогй цены и невысокого уровня жизни.
2. О технологических процессах-не имеет значения, сколько регулировочных узлов на адаконах, хоть, десять. Но если все они основаны на винтовом принципе. то и технологически -это один процесс, и не важно грубый он или точный , да пусить и сверх точный. Регулировочный процесс -один, но что бы это Вам, понять и разобраться, нужен хотя бы один курс Машиностроительного института, ну или техникума, ну или РЕМЕСЛЕННОГО училища, как минимум. Академик Вы наш. А так это все рассуждения колхозного пастуха о балете Большого театра. Имея столько регулировочных узлов, Ваш адакон весит наверно пуд, ну и как на них бежать? да еще с фазой полета, вот и нет у Вас ни каких технических результатов, одни фантазии.
Про клапы ВИСТИ. Еще раз повторю-я их не видел. А Вам задал вопросы -по каким параметрам они превосходят остальные модели? От Вас Опять тишина, или и Вы их не видели?. Тогда окуда это уверенность, Вы что на них пробежались?
Вы получается Антикулибин. Патенты зарубежные обошли и бахвалитесь своим мифическим вкладом в мировой конькобежный спорт. Столько лет жизни угробили на свою идею, как говорят химики: "А что в сухом остатке?" . Отевт прост - "Нуль". А не -"Гугол". Понимаю -ОБИДНО, годы ушли.
Точно-Король то голый!.
Всем удачи и всех благ.

• 0

#364 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 10:13

"Уважаемый VIPEMIH", партнёр не поддержит ваше предложение.

Любой непредвзятый пользователь, по стилю и манере "вещания" определит, что это чиновник.
Но, вы разве не замечаете, что его "зацепила за живое" эта долбанная адаптивная технология. И путём различных стилистических и - не стилистических "ухищрений", он пытается, что-то уяснить. Была у него когда-то "шальная" мысль о нестыковке вопросов теории и практики. Пытаясь найти причину, ваш уважаемый коллега взялся за разработку "математической модели". Жаль, что не довёл до конца. Отрицательный результат в науке, тоже - результат.
Ему не интересен весь адаптивный проект. Он ищет "зёрнышко", которое помогло бы ему осуществить мечту - стать сильнейшим в группе ветеранов. Я не против осуществления такой цели.
У меня где-то была помещена тема:"Классику" никогда не стать "адаконцем". Возможно, это описано и в Учебнике
"Формула-2А" Сми по себе, адаптивные коньки, при "адаптивном" мышлении, могут дать прибавку в скорости, даже "классику". Не касаясь самой сути установки и смещения лезвия, только за счёт изменения его наклона до порога "критического угла", за которым последует проскальзывание. Для спринта это - один угол. Для длинных дистанций - другой. Прибавка будет весьма существенна. Но, опять же, - изменение угла, влечёт и смещение линии опоры лезвия относительно подошвы. Следовательно, возникнет необходимость корреляции, т.е.- смещения всего корпуса наружу на величину смещения лезвия от прежнего перпендикулярного положения, до уровня оптимального наклона.
И тут, как не крутись, без регулировочного узла, свойственного только конструкции адаптивного конька, не обойтись.
Что, - опять забил вашу голову чепухой? Надо чем-то её набивать. Я же не опилки предлагаю? Я их заменяю.

А, вот, страницу "шелухи", точно, получу в ответ.
  • 0

#365 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 10:30

Вы, что не знаете какими беговыми коньками торгуют в магазине "Шилов"?
Вы, что не знаете, где ваша любимая голландская фирма "РАПС" закупает ботинки и лезвия?
Тогда вы - лох!
  • 0

#366 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 11:26

Напрасно вы так отзываетесь о китайской продукции. У вас дома 90% китайской электронной техники, и на работе тоже. Всего два вида российского спортивного инвентаря котируются на мировом уровне: - штанга и компас.
Нет и не было в мире коньков с регулируемым наклоном лезвия. 30 лет вдалбливаю подобным "технарям" необходимость такой модели. Это же, - настолько явно для здравого ума. Скоро появятся и модели западные, а скорей всего - китайские, с регулируемым наклоном лезвия. "Песню" смениете, или - НИК, провидцы вы наши застойные?

Я купил в этом году мопед китайского производства. Дешёвый, по нашим меркам. Класс, а не техника. Пол Китая на них ездит. Экономичен, технологичен, эстетичен, удобен в эксплуатации, оборудован элестроникой в оптимальных рамках. Где, чего подобное можно приобрести российское, хоть за две цены? Просто нет. Китайцы для нас - пример, как надо работать, внедрять новые технологии и инновации.
  • 0

#367 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 12:48

Точно-Король то голый!.
Всем удачи и всех благ.

В мировой практике признано абсолютное право изобретателя, давать имя своему детищу.

В российской истории спорта, термин «АДАКОН», так и останется Адаконом.
Это термин можно интерпретировать, как:
1.АДАптивные КОНьки.
2. АДАптивная КОНструкция.
3. АДАптивная КОНцепция.
И, никакой «математик математической модели»» не вправе претендовать на переименование термина.
На Западе термин «АДАКОН»» могут переводить и произносить, как «ADASKI».
Сути это не меняет.
Наши чиновники, а это всё идёт от их любви ко всему западному, и всех фотографов переименовали в «папараци». Да, мало ли примеров такого лизоблюдства во всех отраслях, помимо спорта?

Термины:
«Настройка», «Плавающая стопа», «Свободный ход стопы», «Квалификационное смещение», «Обувь типа Адакон», «Эффект наклонной плоскости», «Адаконец», «Формула-2А» и ряд других останутся в учебниках и пособиях по теории и практике конькобежного спорта, как авторское и изобретательское право на их «рождение».
  • 0

#368 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 13:58

Знатоку стилей и манер вешания, мастеру ярлыков и эпитетов - посвещается.
Вот сразу видно - зацепило за живое Льва, да какой он Лев, так -маленькая собачка, которая лает на Слона, у И.А. Крылова -её Моськой звали. С чем боролись , на то Вы и напоролись.
Мне не интересно знать что, продают в магазине Шилова, не интересно знать - где покупает сырье и материалы фирма Рапс. Меня вообще не интересуют китайские мопеды, считаю что, немецкие авто значительно лучше, и тут просто не о чем спорить. Ну если у Вас другое мнение, то оставайтесь поклоником китайских мопедов, я не против, пожалуйста! Да пусть на них весь Китай ездит, меньше в мире будет барахла. Сами китайцы (по данным ВТО) хотят и предпочитают ездить на европейских (немецких) машинах, а свое барахло на экспорт посылают. Все китайские новации в прошлом- это- порох, фарфор, бумага. На сегодня весь Китай занят воровством идей, технологий, изготовлением контрафакта. Наверняка и Ваш мопед украденная и переделанная модель, если не "Тула-200", то другого производителя. А Вы Китай -это новации!!! Мое мнение-Китай- это "ГОУНОУ". Не люблю китайцев, за исключением китаянок, и ненавижу китайские товары. Им,(товарам китайским) надо объявить байкот- Не покупать, я так стараюсь делать, отказываюсь от покупки если производство Китай. И если Все поддержат -будет здорово! А Вы предлагаете этому учиться у Китая? Вот это настоящий маразм.
Но я что-то не припоминаю, чтобы Вы были у меня в гостях, чай и водку мы с Вами не пили, тогда откуда такие познания об электронике в моем доме? Вообще то, я стороник ТВ Нидерландской фирмы Филиппс, а так же Тошиба, и ДжиВиСи.
А почему Вы так уверенны что, конькобежцы без Ваших рекомендаций про критические углы и бегать не могут?
.И ещё- Вы так не любите математику, но при этом так не корректоно используете её термины, что Вас трудно понять, что Вы имеете в виду? Корреляция-обозначает меру зависимости переменных величин. Проще говоря когда, одному значению признака, соответствует несколько (НЕСКОЛЬКО!!!) значений другого признака, отклоняющегося от ....... . Лев, ну зачем Вам эти математические дебри?, Вы чего хотите от конькобежца - вводя понятие корреляции в беге по повороту? Чей корпус и куда Вы хотите смещать? Можно гораздо проще, не надувая научные, изобретательские щеки по русски обьяснить. Или это не научно, не достойно выдающегося изобретателя ? Если Вы хотите изменить наклон лезвия относительно вертикали при беге по повороту , то когда и где Вы его будете менять обратно, при беге по прямой? Да на повороте самая высокая скорость бега у конькобежца, и почему Вы решили что Вы единственный кто задумался об этом, и до Вас "перепаевали" лезвия неоднократно и назад и вперед, и влево и вправо, тот же Евгений Куликов,это делал на "Балангруд специаль спринт" - практика показала - нет повышения скорости, хоть ты тресни , под стелькой ботинка- результат лучший-38,4сек,. Да он стал Олимпийским чемпионом, вписал на веки свое имя в историю коньков, и спорта вообще, но результаты перестали расти, и не коньки в этом были виноваты. Коньки, на тот период были самые лучшие. Я их взвешивал, пара- весила как один "Яллис", (самый массовый конёк советского производства для подготовленных конькобежцев). И если бы это повысило скорость бега , то давно бы нашло применение в коньках. Ну а вывод у Вас просто чудо научной мысли: "Прибавка будет весьма сущетственна". А откуда такая уверенность что , вообще Она (прибавка) будет?. Почему она должна быть? Кто и где проверял? Кто смог вообже бежать на адаконах с лезвиями с наклом? И почему то регулировочный узел "свойственен только адаптивному коньку"? А как остальные фирмы, что уже Все отказались в вашу пользу?
А в ответ -ТИШИНА!
В 18 веке в Россию прибыл служитьв армию, да денег заработать -шотландец Стив Мерлин. В жизни был - мягко говоря, страшный врун. И господа офицеры возвращаясь в полк, на извозчике, это обсуждали, если кто-то тоже врал, говорили : "Врет как Стив Мерлин". Извозчики краем уха слышили это, но запоминали не точно и говорили: "Врет как Сивый мерин". Может скоро будут говорить: "Врет как Лев Аксенов?". Хоть так войдете в историю.
Всем удачи и всех благ.
  • 0

#369 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 15:55

Вот, если бы вы похвастались, что у вас в доме аппаратура с брендом "Сделано в России", тогда я вам поаплодировал бы. Большинству россиян не дано ездить на немецких машинах, а их детям бесплатно посещать ДСШ и приобретать недорогой отечественный инвентарь. Это вы и, подобные вам с вашей психологией и алчностью, уничтожили индустрию спортивной отрасли. Зачем лишние заботы с налаживанием производства. Есть нефтедоллары, - всё можно без забот купить. Одни жируют и уничтожают нацию, другим - остаётся ездить на китайских мопедах, китайских коньках, и пользоваться дешёвыми китайскими поделками.
Хотя, и чиновников постоянно дурят, выдавая китайский контрофакт за бренды голландцев и прочих там шведов. Китайцы развивают промышленность, налаживают производство всего и вся. Они уже не закупают нашу боевую технику.
Ну и чем вы, кроме трёпа и незаконченной "математической модели", способствуете восстановлению "утраченных позиций"? Вам и так хорошо. И вам никогда не стать чемпионом среди ветеранов по конькам, если не внедрите в свою методику подготовки, что-то новое. На внедрение - не способны. Постоянно оглядываетесь назад.
Патриотизмом не пахнет.
  • 0

#370 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 20:05

ТОЛЬКО – ПРО КОНЬКИ.

Изобретатель в нашем обществе подобен «белой вороне» в стае, а ещё вернее – «паршивой овце» в стаде. Эти «изобретатели велосипедов» (которые уже давно изобретены и там – изобретать нечего), создают только атмосферу нездорового ажиотажа в обществе. Но, приходится с этим мириться, т.к. только, благодаря их несусветным идеям, идёт прогресс и развитие общества.
Изобретателями родятся, как и с прочими наклонностями личности.

А, не лучше ли вместо обидного термина: «изобретатель велосипеда», использовать термин: «изобретатель коньков». Там всего - одно лезвие, по сравнению с количеством деталей велосипеда.

Подобный порыв – «изобрести велосипед», мы наблюдаем и в данной ситуации с коньками. Не будем вдаваться в глубину - глубин истории их первоначального применения. Если вы помните, то до 1880 года конструкция конька с красивыми закруглёнными носками, использовалась во всех коньковых видах состязаний и развлечений.
В этом, знаменательном 1880 году, норвежские фигуристы Карл Вернер и Аксель Браун, предложили новую конструкцию бегового конька, которая, в основе своей, дошла до наших дней. Может, и я войду в историю развития конькобежного спорта, предложив ровно через 100 лет, конструкцию адаптивного конька? Не беда, что это предложение не было принято Споткомитетом СССР к производсту. Мало ли что у нас отвергают с порога? Есть официальные документы, подтверждающие наличие предложения по такой конструкции.
100 ЛЕТ. Как хорошо и легко вписывается это число в историю конькобежного спорта. Шутю! Оно ещё не вписано.

Считать конструкцияю конька с регулируемым положением лезвия выдающимся изобретением, я бы не стал. Можно и – переклепать. Получив такой же эффект. Можно перепаять с таким же успехом. Но, вот конструкция адаптивного конька, так называемого АДАКОНА, заслуживает, на мой непросвящённый взгляд, такого признания. Кстати, предложенная мной в 1980 году конструкция, имела все признаки и, так называемого «регулируемого» конька, но была на порядок, по конструктивному решению, выше этого «регулируемого». Так, что и тут за нами приоритет. Не сомневаюсь, что найдутся этому и - ниспровергатели. Зато, - АДАКОНЫ, хоть до гробовой доски будут биться, но ничего противопоставить не смогут.

Я полагаю, что эта тема становления новой эры в истории конькобежного спорта, не может быть неинтересна. Пусть и касается конкретно самой конструкции конька. Это наш, РОССИЙСКИЙ АДАПТИВНЫЙ КОНЁК, и мне за него не стыдно.
Чтобы история изобретения и сам процесс его официльного признания, не ушли в небытиё и остались в памяти «Иванов, помнящих родство», я и пишу эти строчки.
После подачи в 1980 году заявки на выдачу патента на изобретение «Устройства». Я стал готовить заявку и на конструкцию адаптивного конька. Опыт общения с руководителями Спорткомитета СССР, считавшими, не без основания, меня «фантазёром» (в мире никто никогда даже не произносил слово – «регулируемый конёк»), я решил малость схитрить с заявкой. Был уверен на 100%, что заявка на регулируемую конструкцию не пройдёт патентную экспертизу. Я подал упрощённую заявку на коньки с наклонным лезвием. Это была жёсткая модель без какого-либо регулирования. Лезвия были не перпендикулярны, а наклонно к внутренней части подошвы. Обоснованием полезности и новизны конструкции, для патентной экспертизы, служили мои доводы о том, что, особенно, в детском возрасте, подвижность голеностопа, вследствии эластичности и слабости мышечно-связочного аппарата, очень сильна. При отталкивании стопа сильно сваливается лезвием наружу, тем самым выворачивая стопу и создавая отрицательный угол отталкивания. При наклонном лезвии, сваливание стопы, нивилируется наклоном лезвия и оно находится, практически, в плоскости проекции ОЦТ тела. Не буду останавливаться на других нюансах. И, вы знаете, - прошло. Мне выдали патент. Для «неверующих антропов» - патент СССР № 1111677 1983 год. Честно признаюсь – не вижу особой нужды в такой конструкции, когда есть нечто более совершенное – АДАКОНЫ.
Но, это был, как говорят, «тернистый путь» к поставленной цели – получения патента на адаптивные коньки. И следующая заявка, сразу после получения решения о выдаче патента, была направлена во ВНИИГПЭ. В этой заявке я уже, опираясь и ссылаясь на полученный патент, заявлял адаптивную конструкцию. Доводы были разные. И – изменение подвижности с возрастом, и - стажем, и - качеством льда, да и ещё рядом факторов. Всё шло нормально, и я готов был оплатить пошлину за получение патента. Это был где-то 1983 год. В СССР, практически нельзя было получить патент. Бесплатно шли авторские свидетельсва. А, за подачу, за получение патента, за годовые пошлины надо было платить и – приличную сумму. Мои предложения Спорткомитету СССР о безвозмездной передаче им прав на патент, были отвергнуты. Эти, и им подобные чиновники и сейчас у руля спорта. К тому времени (советскому) я уже платил за два действующих патента. С каждым годом сумма пошлины росла. (Так и надо отщепенцам). Брать ещё одну обузу на свою тренерскую зарплату, мне было уже не по силам. Хотя, и пришло из ВНИГПЭ письмо с предложением согласиться с редакцией на «формулу изобретения» этой конструкции. Осталось сказать мне только – ДА. И следующий патент СССР на адаптивные коньки, был бы у меня в кармане. Но, в кармане уже не было денег. Что делать?
«Наступил на горло собственной песне». Прекратил переписку с ВНИИГПЭ. Там такое правило: если в течении двух месяцев заявитель на отвечает, заявка аннулируется. А там у меня ещё была одна заявка на патент и тоже интересной конструкции. Вот вам и – «изобретатель велосипеда». Прекратил переписку с патентной экспертизой, а значит два моих изобретения ушли в архив. Прекратил платить и головую пошлину за действующие патенты. Называется – съэкономил. Нашей системе изобретатели не нужны.
После «отделения» России от СССР, я всё же подал в 1991 году заявку на эти «долбанные и передолбанные, АДАКОНЫ. Получил патент. Опять предложил министерству спорта. Опять отказ. Опять – перестал платить пошлину. И, опять заработало правило: не платишь пошлину, патент теряет свою юридическую составляющую. Его можно спокойно использовать любому лицу. Пока, никто не использует. Но, там есть ещё одна «зацепочка». Есть авторское право, есть и – интеллектуальная собственность. Мало – произвести продукцию, надо ещё дать описание и принцип регулирования. Это можно взять только из моего учебника, в котором авторское право защищено международным регистрационным номером: ISBN 5-89564-020-6.
Для китайцев это раз плюнуть, но серьёзные фирмы на это не пойдут. Им не захочется пачкать свой имидж. Легче договориться со мной. Тем, более, что в голове ещё полно всяких «бредовых» идей. Но, эти уважаемые фирмы, пока, ещё не допендрили до сути адаптивной технологии. Что «делает честь» и нашим туповатым чиновникам.

Думаю, что я не очень отклонился от темы. Чем больше пользователей будет знать эту нашу, такую напростую историю, тем с большим чувством гордости проникнуться за свою Страну, когда на Западе, или Востоке, появятся эти конструкции адаптивных коньков.

Каждый должен заниматься своим делом. Коньки это – дело моей жизни. Я сделал даже больше, чем мечтал. А, мечтал подготовить из своих воспитанников чемпионов. Систеиа разрушила все планы. В недалёком будущем, все чемпионы будут бегать на АДАКОНАХ.
На титульноом листе «Формула-2А» так и вписано:
«АДАКОНЫ – СУПЕРКОНЬКИ ХХ1 ВЕКА».
  • 0

#371 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 17:22

Вы, человек состоящий из одних противоречий, ...
Я понял что, Вы в руках не держали -ни "Viking Nogano Gold 2005", ни другие модели современных коньков.
(Хотя ботинок РАПС мне понравился больше). Иначе бы - видели, в платформе коньков в передней и задней частях есть прорези для креплекния -лезвия конька, длина прорезей- порядка 15-20мм, более точно- штангелем не мерял. Это позволяет смещать лезвие в горизонтальной плоскости в достаточных пределал. На один размер ботинка можно крепить лезвия в пределах пяти размеров, например на 42 размер ботинка лезвие от 40 до 45размера.т.е подбирается оптимальная длина лезвия, можно установить лезвие с меньшей высотой задней чашки или более высокие лезвия для спринта. Ну а то что пружина регулируется Вы знаете. Ну и лезвия можно выбрать по трердости стали, для определенной температуры льда. Так что, изучайте продукцию противника конкретннее, что бы не сесть в лужу со своим изобретением.

Мне не интересно знать что, продают в магазине Шилова, не интересно знать - где покупает сырье и материалы фирма Рапс.

С вашим любимым "Рапсом" вы "сели в лужу". Ботинки он берёт китайские, а лезвия Австралийские. Какое там ещё сырьё? Заклёпки? Так, они тоже - китайские. И ваш "Филипс" и прочая хвалёная электроника, сделана и собрана, скорей всего, на востоке.
Лезвия у Рапса нескольких категорий качества: V6, V8, V10 ... и разная цена соответственно.
Китайцы ставят марку любого бренда, хоть на лезвиях, хоть на ботинке, по заявке покупателя. Они, в этом плане не гордые. Лишь бы были покупатели.
Так, что - катаетесь (если ещё катаетесь на Рапсе) на китайско-австралийских коньках. Ну, а я, как и вы - на китайском мопеде, двигатели которых покупает Япония и ставит на свои скутера.

Возможно, что и завод, производящий движки для мопеда, постороили японцы, а сборку электронной аппаратуры наладили западные фирмы. Там дешевле и проще наладить производсто.
Была бы у меня материальная возможность, производство адаконов и обуви типа "адакон", лыж и креплений для конькового хода, наладил бы в Китае.
Не надо так отзываться о "коммунистическом" Китае. Они для нас - пример, как раньше СССР был - для Китая.
  • 0

#372 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 09:08

«МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ» – ДОРОГА В НИКУДА?

Расчёт и построение «математичекской модели» техники бега на коньках, которую, как панацею пропанандирует «математик», уже осуществлена более 30 лет назад. Причём, без всяких дорогостоящих затрат. Ту «модель», с использованием методики эмперических замеров, никак нельзя считать чисто математической моделью.
О какой чистоте «математики» можно вести речь, если осуществлялась натуральная съёмка с конькобежцев-классиков? «Что в остатке?» Это, как расчёт средней заработнгой платы по Стране. Получили среднестатистическую структуру техники бега конькобежца-классика. Ну, и с чем её сравнивать? Что она даёт? Ни хрена она не даёт.
Другое дело, - если суметь, полностью абстрагируясь от съёмки конькобежцев, сделать чисто математический расчёт. Тогда можно было бы сравнить с «моделью расчетной классики», который уже сделан 30 лет назад.
И вот нам, несостоявшиеся кандидаты, что-то лепечут про «эталон», про путь возрождения конькобежного спорта в России, через расчёт «математической модели».
Пока, такой расчёт (без эмперики), не в состоянии сделать ни один исследовательский спортивный центр в мире. И заумные рекомендации по теме «математической модели», - лапша на уши. Расчёт, только, на то, что - никто не поймёт.
«Адаконика» сама, на практике, подошла к созданию этой модели, своего рода – эталона структуры бега на коньках. Для нее, в принципе, не существует эталона, к которому надо стремиться. Она, просто, очертила рамки основных структурных и индивидуальных требований к технике бега. Сама же техника – сугубо индивидуальна.
«Адаконика» двигалась шажками, как и ребёнок, который учится ходить. Ребёнку не понадобилось «модели», ни - математической, ни – подиумно-модельной, чтобы научиться ходить.
Какой вы там факультет кончали, механики-математики? Надо было идти на спортфак.
  • 0

#373 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 12:06

Кому конкретно нужна "математическая модель" классической техники бега на коньках?
Министерству спорта? Федерации (СКР)? ВИСТИ? ВНИИФКу? Тренерам сборных и ДЮСШ? Спортсменам?
Никому она "нафиг" не нужна.
И с чего это она названа - "математической", если весь её процесс осуществляется при помощи кино-видео съёмки?
Снимают конкретных конькобежцев-классиков. Ну, и - получают расчёт этой же самой "классической" техники. Чудно.

У меня сохранились фотокинограммы (60-х годов) техники скоростного на коньках ведущих конькобежцев мира.
Они регулярно выходили в свет и стоили всего 10 копеек. Давали прекрасное представление об особенностях техники бега ведущих спортсменов, как спринтеров, так и - стайеров. Старт, поворот, прямая - всё явно без математических выкладок.
  • 0

#374 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 22:30

Кому конкретно нужна "математическая модель" классической техники бега на коньках?
Министерству спорта? Федерации (СКР)? ВИСТИ? ВНИИФКу? Тренерам сборных и ДЮСШ? Спортсменам?
Никому она "нафиг" не нужна.
И с чего это она названа - "математической", если весь её процесс осуществляется при помощи кино-видео съёмки?
Снимают конкретных конькобежцев-классиков. Ну, и - получают расчёт этой же самой "классической" техники. Чудно.

У меня сохранились фотокинограммы (60-х годов) техники скоростного на коньках ведущих конькобежцев мира.
Они регулярно выходили в свет и стоили всего 10 копеек. Давали прекрасное представление об особенностях техники бега ведущих спортсменов, как спринтеров, так и - стайеров. Старт, поворот, прямая - всё явно без математических выкладок.

Возможно, математическое моделирование позволило бы тренерам и спортсменам найти более "энергосберегающую" технику бега?
  • 0

#375 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 06:18

Возможно, математическое моделирование позволило бы тренерам и спортсменам найти более "энергосберегающую" технику бега?

Назови её, хоть, - "АРИФМЕТИЧЕСКОЙ МОЛЕЛЬЮ", она всеравно не станет понятней и никому не нужной.
Набор инструментов и сама методика исследования, больше попадает под термин - "Арифметическая модель" техники бега на коньках. Сложили, разделили, вычли,- размножили!
  • 0

#376 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 10:44

Уважаемый Adakon,я не силён в высшей математике, но по-моему, для построение модели техники бега на коньках, одной арифметики будет маловато...Ну, а если построить физико-математическую модель? Кудрявцев в своих исследованиях касался этого обоснования, совместно с Соколовым...
  • 0

#377 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 11:55

Уважаемый Адакон,
Не понятно зачем Вы разделяете Математическую модель и математический расчет, Ведь Вы согласны что, матаматический расчет (без какой либо абстракции) - углов наклона , углов приложения усилий и еще массы показателей необходим, и это позволяет с помощью аэродинамики, динамики, физики и матаматики определить, изходя из заложенного темпа бега и величин прилагаемых усилий, положения тела- математически определить наиболее эффектиные положения корпуса и углы приложения усилий ко льду, для достижения наибольшей скорости, соответственно результата - наибольшей скорости бега. Используя Вашу любимую эмперику , не совсем математический термин -она включает в себя - наблюдение, описание и самое главное -ИЗМЕРЕНИЯ. Да с помощью кинофото-видео сьемки фиксировать контрольные точки тела конькобежца- реального - во время бега в трех проекциях, затем сравнить насколько его техника ( перемещение контрольных точек в пространстве) хуже чем у математической модели. В конце концов вот Вам и измерение эффективности бега. Кинограммы ведь этого не дают, там нет сравнения с реальным конькобежцем, допустим КМС Иванов. Отсюда- выводы по улучшению (изменению посадки , направления толчка, темпа бега т.д.) Визуально можно оценить красоту бега, но не эффективность, за технику в коньках очки не дают. Только математика может это расчитать и расценить. За этим будущее, ведь у каждого тренера свое видение техники бега, и не всегда самой эффективной, при этом каждый тренер исходит чащее из своего опыта, а не размерности математической. А тренеров тысячи и тысячи видений техники бега, хотя основные положения не отрицаются никем из них, да и конькобежцы все разные. Как автомобили, самолеты продувают в аэротрубе, так и конькобежцы будут себя сравнивать с "Идеальным математическим конькобежцем". Это же будет элементарная процедура. За ней будущее, и отрицать это глупо.

Всем удачи и всех благ.
  • 0

#378 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 12:16

Спасибо за "уважаемый".
Какая там, нахрен, - чистая высшая математика? Ничем и близко не пахнет. Если, не придираться к терминам, то - проводилась киносъёмка конькобежца, и как правильно говорил ваш коллега - "классик", на костюм по всем частям тела наносились ярко выделяемые точки. Потом, по ним рисовали схемы структур движений спортсменов разной квалификации. Сравнивали рамки структурных расхождений и по их оценке, давали, так назваемые,- "математические" рекомендации.
Для вас автор учебника для институтоа физкультуры "Биомеханика физических упражнений" Вл. Зациорнский, что-нибудь значит? Он раньше, до отъезда в США, заведовал кафедрой биомеханики ГЦОЛИФК. Мы с ним обсуждали эту тему. Он, абсолютно твёрдо заявил, что - чисто математически рассчитать модель техники бега конькобежца, невозможно. Это живой (био) организм. Ни одна лаборатория в мире не в состоянии это рассчитать. Если бы могли, - давно бы это сделали.
Канадцы за 7 лет перед Ванкувером развернули 50 секретных программ по всем видам спорта. Была программа и по скоростному бегу. Как позже сообщали, был и такой вариант заточки коньков, или конструкции лезвий, у которых ребро было чуть больше 90 градусов. Цель ясна - уменьшить коэффициент трения. Если почитаете мою "Формулу-2А", то найдёте ссылку на то, что ещё в 80-е годы, затачивал воспитанникам угол ребра до 100 градусов. Они и не заметили. А, я им и не говорил. Но, это - не математика, и даже - не арифметика.

На настоящее время, эталоном может служить только адаптивная техника, с наличием индивидуальных особенностей каждого спортсмена. Как - нет двух похожих капель воды, так и нет единого трафарета для структуры техники бега.
Единственное, чём отличается адаптивная техника от "классики", это - её оптимальное состояние (положение) биокинематической цепи, точке опоры. Читали блог И.Скобрева? Он называетс: "Бегущий по лезвию бритвы".
Он не бежит по "лезвию бритвы". Он бежит на "лезвиях бритвы", что соответствует толщине ребра лезвия.

Адаконика способна за счёт "НАСТРОЙКИ" обеспечить совпадение "ВОЛОСКА" проекции ОЦТ на линию опоры "лезвия бритвы".

Вот они,- эти самые доли мм. Тогда это будет бег "АДАКОНЦА". "Классику" не стать "Адаконцем", я об этом уже писал неоднократно. Эти навыки прививаются с момента начального обучения.
Опять начинаете мне "допинг" свой подсовывать? Это, скорее всего, ответ и не для вас. Для - пользователей, хоть и не таких многочисленных. Это - не биатлон. Но и там, как и здесь нашлись "две психопатки", готовые "сожрать меня с потрахами".
Не вижу на форуме специалистов, готовых обсуждать конькобежную тему. Коньки дают больше всех медалей на ОИ.
Я один и отдуваюсь.

Вот вам и ответ на вопрос: "Что регулируют регулируемые коньки"?

Когда Запад, или Восток допендрят до понимания этого простого механизма, они сразу же перейдут на адаптивную технологию, включив индустрию производства адаптивного инвентаря. Прочитав эту тему, может, - и допендрят.
  • 0

#379 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 12:34

Опять обострение...
  • 0

#380 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 17:31

Опять обострение...

Высшей оценкой деятельности изобретателя, как ни странно, являются рекомендация – «идти полечиться».
Это – исторический факт.
Чем руководствуются люди, «выписывающие направление»? Только тем, что рамки их мышления не в состоянии воспринять неординарность предложенных мер по решению той, или иной проблемы. Это – врождённое. Никакие врачи не помогут. Сочувствую.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей