Перейти к содержимому

Фотография

"фк Томь Томск"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1347

#361 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12696 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 13:59

Обыгрываем "Шинник" с минимальным счетом. Забитый мяч на счету Кирилла Ковальчука. Следующая игра на сборе в Турции пройдет 6 февраля против черногорского клуба "Будучность". 

0hcp1vr2YDU.jpg

• 0

#362 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 13:59

Обзор матча "Шинник" - "Томь" (0:1) 

• 0

#363 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 14:00

Коментарий Андрея Горбатюка после матча "Шинник" - "Томь" 

• 0

#364 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 19:17

Обзор матча "Будучность" - "Томь" (1:1) 

• 0

#365 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 19:18

Комментарий В.Петракова по игре с "Будучностью" и по итогам сбора 

• 0

#366 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 19:19

Замгубернатора Томской области: «Денег на премьер-лигу нам не хватит, задача для «Томи» – играть в ФНЛ» 

Заместитель губернатора Томской области по социальной политике Чингис Акатаев рассказал о перспективах выступления «Томи» в следующем сезоне.

Акатаев сообщил, что за 2016 году у клуба набралось долгов на 460 миллионов рублей.

«Стоит задача достойно завершить выступление в премьер-лиге. Теми силами, которые у нас есть, просто завершить сезон. Удастся уйти из зоны вылета – хорошо, не удастся – мы из этого трагедии не делаем.

Мы понимаем, что в премьер-лиге усилий наших партнеров и источников финансирования нам не хватит, задача для «Томи» – играть в ФНЛ», – отметил Акатаев.

Замгубернатора пояснил, что властям региона не удалось найти для «Томи» нового спонсора, эквивалентного «Роснефти», в связи со сложившейся в стране экономической ситуацией.

В дальнейшем в ФНЛ клуб получит бюджет порядка 500 миллионов рублей в год.

После 17 туров чемпионата России «Томь» занимает последнее место в турнирной таблице.

• 0

#367 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 19:19

Спортдиректор «Томи»: «Риера настроен на сотрудничество позитивно»

Спортивный директор «Томи» Игорь Кудряшов рассказал, что полузащитник Альберт Риера по-прежнему настроен на игру за сибирский клуб.

«Он настроен позитивно и по-прежнему готов сотрудничать с «Томью».

Возможно, что-то прояснится, когда команда вернется со сборов», – сказал Кудряшов.

• 0

#368 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 19:20

Валерий Петраков: «Я за то, чтобы Риера остался в «Томи». Главное – открыть заявку» 

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков рассказал о желании сохранить в команде проходящего сборы полузащитника Альберта Риеру.

«Альберт – игрок, который прошел хорошие клубы. Конечно, 34 года – это не оптимальный возраст, но, в принципе, сейчас он выглядит достойно.

Лишь бы его согласие было, а я за то, чтобы он остался в команде. Он достаточно хорошо влияет на молодых как на поле, так и вне его. Нам такой игрок необходим.

Мы с ним разговаривали, мы познакомились осенью, он приезжал на смотрины. Думаю, у него желание есть. Главное – открыть заявку», – сказал Петраков.

• 0

#369 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 19:20

Гендиректор «Томи»: «У нас задача – сохранить статус профессионального клуба. В ФНЛ будут другие задачи»

Генеральный директор «Томи» Руслан Киселев рассказал о задачах клуба во второй части сезона.

«Сейчас мы будем делать акцент на том, чтобы выращивать своих футболистов, что делают на протяжении долгих лет, например, в Тюменской области. Мы хотим, чтобы в команде играли наши воспитанники, а не усиливали другие клубы.

Надо поднять инфраструктуру, надо на базе поле поменять. К премьер-лиге мы провели большую работу и по стадиону, но (его) тоже нужно доработать.

У нас сейчас задача сохранить статус профессионального клуба, доиграть сезон, а потом уже в ФНЛ будем другие задачи ставить», – сказал Киселев.

Из-за тяжелой финансовой ситуации контракты с клубом уже расторгли Максим Тишкин, Александр Жиров, Давид Яблонски, Лукаш Дроппа, Кирилл Комбаров, Виталий Дьяков и Сергей Самодин. Вратарь Антон Коченков вернулся в «Локомотив».

«Томь» в 17 турах чемпионата России набрала 9 очков и занимает 15-е место в таблице.

• 0

#370 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 10:48

Валерий Петраков: «Хорошо, если сможем заявлять игроков после 20 февраля» 

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков рассказал о ходе подготовки команды к весенней части сезона и о финансовой ситуации.

— Финансовая ситуация проясняется. Пообещали после 16 февраля погасить задолженности по зарплате. Не думаю, что сразу успеем расплатиться со всеми. Поэтому хорошо, если сможем начать заявлять игроков после 20-х чисел. Рассчитываем, что каких-то новичков подписать удастся.

Хотим 15 февраля полететь в Турцию на две недели. Практически все футболисты, участвующие в первом сборе, продолжат подготовку с нами.

— Это касается игроков «Зенита-2» Саламатова и Костина?

— Неплохие ребята, но особо себя не проявили. У нас есть такие же молодые футболисты, и, конечно, больше надеемся на них. Думаю, Саламатов и Костин с нами в Турцию не полетят.

– Риера продолжит работу с командой? 

– Да, он полетит на сбор. Рассчитываем на него, – сказал Петраков.

• 0

#371 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 10:50

Лучшие игроки ФК "Томь" первой половины сезона 

Qi4ky0LQQCA.jpg

• 0

#372 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 18:58

"Томь" отправилась на второй сбор, который пройдет в том же месте, что и первый – в турецком городе Лара (недалеко от Анталии), команда остановится в отеле "Титаник".

Сбор пройдет по 28 февраля. На нем запланировано 3 контрольных матча. 20 февраля сыграем против "Торпедо" (Кутаиси, Грузия), соперник 23 февраля еще не определен, а 26 февраля нашим соперником будет "Окжетпес" (Кокшетау, Казахстан).

Наша команда будет тренироваться в следующем составе: Солосин Алексей, Мелихов Александр, Баляйкин Евгений (получил повреждение на первом сборе и должен присоединиться к команде позже), Митерев Антон, Осипов Дмитрий, Букачев Александр, Карымов Марк, Ковальчук Кирилл, Чуперка Валерий, Попов Артем, Пугин Алексей, Голышев Павел, Кузнецов Сергей, Гвинейский Никита, Макурин Антон, Салахутдинов Руслан, Науменко Александр, Большунов Даниил, Сасин Дмитрий, Соболев Александр.

28 февраля команда через Москву отправится на первый официальный матч 2017 года в Ростов-на-Дону. 

4xmpm_fOHTA.jpg

Сообщение отредактировал Ron_Weasley: 17 February 2017 - 19:02

• 0

#373 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 19:02

Альберт Риера: «Томь» не может подписать ни одного игрока. РФС закрыл для клуба трансферное окно» 

Бывший полузащитник «Ливерпуля» и сборной Испании Альберт Риера сообщил, что «Томь», с которой он проходил сборы, не сможет подписать с ним контракт.

«Неудача. Плохие новости. «Томь» не может подписать ни одного игрока. РФС закрыл для них трансферное окно.

Следующий шаг – скоро», – написал Риера в своем твиттере. 

• 0

#374 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 19:03

Валерий Петраков: «Я бы Риеру взял, но шансы снять запрет РФС очень малы» 

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков оценил шансы клуба усилить состав до закрытия трансферного окна.

- Клуб уже не планирует, что запрет РФС будет снят?

– Во всяком случае, к этому идет. Шансы какие-то есть, но их очень мало.

На сбор в Турцию поехали те, кто остался в заявке с прошлого года, и ребята из дублирующего состава.

Если бы все так было хорошо и гладко, я бы, конечно, Риеру взял.

Петраков дал сообщил, что «Томь» также уже не рассчитывает на находившихся в команде на просмотре защитников Игоря Чеминаву и черногорца Неманью Миюшковича.

В распоряжении Петракова остались девять игроков, выступавших за команду в первой части сезона.

• 0

#375 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 19:04

Форвард «Томи» Кудряшов перешел в «Крылья Советов» 

«Крылья Советов» приобрели нападающего «Томи» Павла Кудряшова.

Самарский клуб подписал контракт с 20-летним футболистом на 2,5 года.

За «Крылья Советов» Кудряшов будет выступать под номером 28.

«Мы давно следили за выступлениями Павла.

Несмотря на его молодость, он обладает необходимыми профессиональными качествами, которые мы планируем развить в нашем клубе.

Надеемся, что тренерский штаб вырастит из этого игрока футболиста хорошего уровня», – сказал генеральный директор клуба Виталий Шашков.

Кудряшов в этом сезоне провел 7 матчей в чемпионате России, но результативными действиями не отметился. Подробную статистику игрока смотрите здесь. 

rue59a1dedc40.jpg

• 0

#376 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 18:24

Бывший форвард «Спартака» Баженов перейдет в «Долгопрудный»
Бывший нападающий «Спартака» и «Томи» Никита Баженов в ближайшее время может перейти в «Долгопрудный».

Напомним, что с начала этого сезона 32-летний форвард поддерживал форму в ЛФЛ, так как не смог трудоустроиться после окончания соглашения с «Томью» минувшим летом.

«Долгопрудный» после 16-ти туров занимает второе место в турнирной таблице ПФЛ. Зона Запад.

3057371.jpg

• 0

#377 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 18:25

Обзор матча "Торпедо" (Кутаиси) - "Томь" (1:1) 

• 0

#378 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 18:26

Комментарий Василия Баскакова после матча с "Торпедо" (Кутаиси)

• 0

#379 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 18:29

«Нужно достойно доиграть чемпионат. Не позориться». Валерий Петраков – о том, что ждет команду-аутсайдера РФПЛ «Томь»

«Томь» терпит бедствие. Аутсайдер чемпионата распускает опытных игроков, набирает молодежь и единственное, о чем мечтает, — достойно пойти ко дну. Главный тренер Валерий Петраков рассказал, на что рассчитывает его «Томь», признался, что он наполовину детский тренер и назвал главную мотивацию для своих игроков. 

Забастовки и обещания

— Это правда, что было неизвестно, полетит ли команда на сборы или нет, и команда Премьер-лиги собиралась готовиться к чемпионату зимой в Томске?

— В принципе, да. Такой вопрос возник еще перед Новым годом. У меня был разговор с губернатором Сергеем Анатольевичем Жвачкиным. Он сказал, что нет сейчас возможности ехать на первый сбор, и мы планировали перенести первый сбор в Томск: жить на базе, на квартирах, а тренироваться в манеже. Но потом генеральный директор и спортивный директор прикинули, посчитали: то на то и выйдет. То, что заниматься, платить за манеж и за транспорт, оплачивать квартиры ребятам, питание, – то есть разница совсем невелика. И, конечно, минус огромный – это то, что нет вообще спаррингов. Ну для чего тогда все проводить? Без игровой практики, я считаю, что это неполноценный сбор. Кроме того, мы не могли проводить двухразовые тренировки, то есть там очень много в зале арендаторов, дети занимаются. И нам пошли навстречу.

— Какие слова должен находить тренер для игроков, которые не получают зарплату по полгода?

— Это очень тяжелый вопрос. У меня такая ситуация была в «Торпедо», но там был более-менее короткий период. А здесь это достаточно уже тяжелый момент. Начиная, наверное, с октября месяца тигроки и бастовали, и не выходили на тренировки, и отказывались ехать на выезд. То есть стоял вопрос так: кто хочет – может ехать, а кто не хочет – может оставаться дома.

— Непрофессионально.

— Непрофессионально, но все права были на их стороне. И вот здесь, конечно, и должен, наверное, тренер что-то внушить игрокам. Где-то находили нужные слова. Но мотивация нужна. Мотивация! Я понимаю: когда ты работаешь с молодыми людьми, у них понимание, что на первом месте еще не стоит заработная плата, что нужно как-то себя зарекомендовать, заявить о себе. Это честь клуба, который дорог. Вот такие беседы велись.

Осман Кадиев: «Так и запишите: это я убил Джона Кеннеди»

— Сколько раз руководство обещало, что все будет хорошо?

— Вначале был диалог, мы все-таки более-менее собирались. И я сначала как-то «тушил» эти «пожары». Потом вот и Игорь Владимирович Кудряшов, спортивный директор, мы с ним вместе беседовали с игроками, находили нужные слова. В ноябре, когда футболисты не выходили на тренировки и не хотели лететь на выезды, приезжал Киселев Руслан Юрьевич, наш генеральный директор. И на встрече с ребятами был даже помощник губернатора Катаев, который провел достаточно хорошую беседу. Внушил оптимизм игрокам. То, что будут в конце ноября – начале декабря погашены долги. Вроде бы поверили.

— Поверили?

— Но ты понимаешь, они-то поверили, но самоотдача на поле была немножко другой. Я не видел той самоотдачи, той злости на поле, желания прежнего. Ну да, они выходили, вроде бы выполняли. А вот такой команды, какая была в начале чемпионата, я уже не увидел. Немножко они сбавили обороты.

• 0

#380 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12696 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 18:32

Губернатор и зарплата

— Что теперь?

Задача сейчас – собрать все-таки более-менее достойную команду. Нужно доиграть чемпионат. Достойно доиграть, не позориться. Достаточно много молодых ребят на просмотре, у них финансовые запросы оптимальные для нашей команды. Нужно было отпустить всех дорогостоящих игроков, нужно было отпустить всех иностранцев. И постараться создать команду с молодыми перспективными ребятами, которые хотят о себе заявить, которые хотят играть в футбол. Вот такую задачу ставил и губернатор при разговоре.

— Максимальную зарплату в команде озвучите?

— Озвучу. До 300 тысяч.

— Желающих на такую зарплату сколько?

— Молодежь есть. Есть и такие игроки, которые уже прошли и Премьер-лигу. Не много, но есть. Но в основном, конечно, это молодежь. Когда хорошо, то всегда все хорошо. Это понятно. А когда плохо, то всегда все бегут. Вот я дал слово губернатору, что я буду работать. «Торпедо» и Томск – это две особенные команды для меня. В «Торпедо» играл, тренером работал. В Томске начинал тренерскую деятельность. Поэтому они для меня не пустой звук. То, что можно сделать для команды, – я постараюсь сделать, какую-то пользу принести. А там уже как решат.

— Пользу будете приносить бесконечно? Или до определенной поры?

— Пока у меня действующий контракт.

Евгений Бушманов: «Федун сказал, что приглашение в молодежную сборную – шаг наверх»

— Губернатору верите?

— Верю. Вот как ни странно – верю. Все-таки мы с ним не один год знакомы. Вместе работаем с 2000 года. Еще тогда Сергей Анатольевич возглавлял ОАО «Востокгазпром», он был главным нашим спонсором. А вот все эти моменты, которые возникли… Но у каждого человека бывают проблемы. У каждой области бывают проблемы, у каждого города. Я думаю, он любит футбол. Если бы у него была возможность помочь команде, он бы сделал это. Видно, сейчас сложилась такая ситуация. Мы не знаем тонкостей. Трудно, и по ходу нужно перестраиваться, как это нашим болельщикам ни тяжело слышать. И нужно работать. Я думаю, что все равно в Томске футбол будет. Все равно он команду не оставит, будет уделять ей внимание.

— То есть вопрос о том, чтобы команда снялась, вообще не стоит?

— Нет. Ну, пока нет. 

Детский тренер и шанс

— Вот вы опытный тренер, тренер с именем. Чем вы забиваете себе голову, когда знаете, что вам нужно тренировать ребят, выстраивать схемы, а у вас совершенно другие мысли?

— Вот я и пытаюсь выяснить: подойдут ли они? Под какую схему подойдут? Как играть? Для меня сейчас это — большой вызов. Нужно набрать команду, но пацаны приходят совсем молодые, из дубля. Сейчас мало времени, чтобы разобраться, чтобы хоть немножко их обучить. А голову на самом деле есть чем забивать. Много и без того проблем. Но я не забиваю голову финансовой стороной. Это второстепенный вопрос. И не нужно ходить и жаловаться и не выходить на поле, чтобы команды нас жалели. Кого могут волновать наши финансовые проблемы? Только наш клуб и наших болельщиков. В остальном ты должен доказать свою состоятельность на поле. Правильно?

— Кем?

— Теми, кто будет в команде.

— Против «Зенита»?

— Против «Зенита». Против «Спартака». Для молодых ребят, которые начинают играть в футбол, попасть в нашу команду, попасть в Премьер-лигу – хороший случай. Таких шансов в карьере не так много. Ребята к нам приходят из динамовского дубля, из «Зенита-2», у них есть возможность перешагнуть сразу первый дивизион, попробовать себя в Премьер-лиге.

— Валерий Юрьевич Петраков сейчас детский тренер?

— Ну, 50 на 50. Молодых сейчас нужно обучать.

— То есть брать за руку и водить по полю?

— Да, брать за руку, водить по полю, объяснять по тактике, все это включать в тренировочные упражнения. Только так. Чтобы они как-то побыстрее вникли. Они должны знать свои прямые обязанности. Мой помощник Алексей Ильич Беленков говорит: «Защитник должен выполнять свои обязанности. Нам не нужен защитник, который будет забивать по пять мячей, а с его фланга будут забивать по восемь».

Сергей Кирьяков: «Недавно из Китая мне прислали статью о тульском «Арсенале», написанную иероглифами»

— Больше чего – опасений или, наоборот, позитива?

— Больше опасений, если честно говорить. Тяжело, конечно, переживаю. Переживаю то, что на последнем месте. Надеялся на то, что будем укрепляться и бороться, но нет. Катастрофически мало времени, да. И, ты понимаешь, еще какой момент, который меня как тренера волнует. То, что у нас закрыта заявка. То есть, если мы не рассчитаемся с теми игроками, которые ушли, могут не открыть заявку. И тогда все наши вот эти сборы, новобранцы – все будет не нужно.

— Тренерский штаб может переодевать бутсы и выходить играть?

— Наверно, да. Кто у меня остался из того сезона? Я могу по пальцам пересчитать. Алексей Солосин – вратарь остался. Кирилл Ковальчук. Валерий Чуперка, ну, который после травмы. Евгений Баляйкин, Павел Голышев, Алексей Пугин и Артем Попов. Вот те, кто у меня остался. Должен был Максим Бордачев остаться, но вот летели на сборы – его прямо с самолета сняли: поехал в «Оренбург». И у меня может любой игрок взять, чемодан собрать и уехать. И я ничего не могу сделать, потому что у него невыполнение контракта. И мы еще должны сказать ему только спасибо.

— Таких, как вы, в команде сколько? Кто будет до конца?

— Думаю, вот те, которые сейчас остались, – они и будут.

— Вам, допустим, Валерий Юрьевич, поступает заманчивое предложение.

— Я дал слово губернатору. Все может решиться только после разговора с Сергеем Анатольевичем. У меня такая ситуация была с Тукмановым в «Торпедо», когда меня в Томск приглашали. Я просто объяснил губернатору: «Связывайтесь с Тукмановым. Отпустит – я приду, не отпустит – я не приду». Они поговорили по телефону, решили все вопросы. Александр Вячеславович меня отпустил.

— Только честно: если бы вы хотя бы на секундочку сомневались, что все будет в Томске хорошо, вы приняли бы предложение?

— Наверно, нет.

986de593ea0c52780b62348377e23312.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей