Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24273

#361 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5243 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 21:49

Что Лутай, что Воронов испытание медными трубами не прошли.

Печальную историю Лутая мы все знаем. А вот про Воронова есть любопытное интервью, если не ошибаюсь, ибо читала довольно давно, Артура Дмитриева. Он пишет, что Воронов буквально боится тренировок, боится сделать лишний прыжок, несколько дополнительных минут провести на льду. Здесь необходим или психолог, или карьере конец. Если честно, я даже обрадовалась, когда узнала, что на ОИ поедет Бородулин. Слишком много давали Воронову шансов.
  • 0

#362 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 22:06

Еще несколько слов по поводу Произвольного танца Оксаны и Максима. В принципе, специалисты сходятся на том, что с этой программой вполне можно выигрывать Олимпийские игры. Поддержки сложнейшие, программа цельная, история в танце рассказана, пара очень выгодно смотрится в музыке. Необходимо только оттачивать технику и разбираться, почему на ЧЕ оценки были столь низкими. В частности, почему судьи оценили одну из поддержек лишь на 2 (да, было и такое) уровень.
  • 0

#363 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 22:15

Еще несколько слов по поводу Произвольного танца Оксаны и Максима. В принципе, специалисты сходятся на том, что с этой программой вполне можно выигрывать Олимпийские игры. Поддержки сложнейшие, программа цельная, история в танце рассказана, пара очень выгодно смотрится в музыке. Необходимо только оттачивать технику и разбираться, почему на ЧЕ оценки были столь низкими. В частности, почему судьи оценили одну из поддержек лишь на 2 (да, было и такое) уровень.

Сегодня смотрела показательный танец. Какие-то они зажатые. :angry: Может, и очки мешали, но в прошлом году они катали его более раскрепощено.
Вот кому нужен психолог.

А произвольный танец вполне нормальный, им просто не хватило немного техники и эмоций, но это можно ещё добавить.
  • 0

#364 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 22:31

Вот кому нужен психолог.

Ну, наверняка оба проигранных танца позитива Оксане и Максиму не добавили. А психолог так или иначе необходим.
  • 0

#365 Irunhik

Irunhik

Блондинка :)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 784 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 22:46

Brian JOUBERT 2010 European Championship SP
Короткая программа. Превосходно!!!!Красиво!!!!Музыка супер!!!!

• 0

#366 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 22:57

ЧСША. Джереми Эббот, Эван Лайсачек и Джонни Вейр соответственно.

• 0

#367 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 23:42

Кстати, результаты ЧСША:
1 Meryl Davis / Charlie White 222.29
2 Tanith Belbin / Benjamin Agosto 218.51
3 Emily Samuelson / Evan Bates 190.69
Что касается Tanith Belbin / Benjamin Agosto, то они вполне ожидаемо проиграли Meryl Davis / Charlie White, скорее всего окажутся ниже этой пары и на Олимпиаде. Более того, рискну предположить, что победители ЧСША 2010 чуть ли не главные претенденты на золото.
Канадцы в своем Произвольном танце особо не мудрили, сделали акцент на том, что у них получается лучше всего - на скольжении. Лично мне их "коронная" поддержка в этом танце показалась лишней.
  • 0

#368 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 01:19

Кстати, результаты ЧСША:
1 Meryl Davis / Charlie White 222.29
2 Tanith Belbin / Benjamin Agosto 218.51
3 Emily Samuelson / Evan Bates 190.69
Что касается Tanith Belbin / Benjamin Agosto, то они вполне ожидаемо проиграли Meryl Davis / Charlie White, скорее всего окажутся ниже этой пары и на Олимпиаде. Более того, рискну предположить, что победители ЧСША 2010 чуть ли не главные претенденты на золото.
Канадцы в своем Произвольном танце особо не мудрили, сделали акцент на том, что у них получается лучше всего - на скольжении. Лично мне их "коронная" поддержка в этом танце показалась лишней.

Спасибо, очень хотела посмотреть.

У канадцев всё то же самое - Романтика :( Техника у них хорошая, но поддержки, на мой взгляд, не вписываются в идею танца :lol:

Meryl Davis / Charlie White - сильно, но не цепляет по эмоциям. Хотя, наверняка, к Олимпиаде прибавят.

Tanith Belbin / Benjamin Agosto - вообще не понравились :lol: По-моему, у них те же проблемы, что и у наших.

Не знаю, может, я хочу так видеть :lol:
  • 0

#369 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 09:53

Не знаю, может, я хочу так видеть

Alexandrina, могу вам сказать, что как зритель считаю примерно так же. По поводу канадской пары мысль примерно следующая: технично, мягко, красиво, романтично и ... надоело. Зуева не стала рисковать, поставила тот танец, который Тессе и Скоту удается лучше всего. И вот за это отсутствие риска хочется этой паре поставить один большой минус, ибо ребята таланта необыкновенного и хотелось в Олимпийский сезон увидеть что то новое. Плюс, как вы правильно сказали, поддержки, особенно "та самая" в танце не смотрятся. В прошлогоднем танце они вписывались гораздо лучше. К слову, Оксану и Максима стоит уважать именно за риск. Все их три танца абсолютно разные. И это очень здорово, на мой взгляд.
О Танит и Бенджамине сказать особо нечего. Танец как танец. Ребята были и остаются достойными соперниками, но со своими очевидными недостатками в технике и хореографии расставаться никак не хотят.
Чемпиона США на данный момент выглядят, надо признать, лучшими. Причем во всех компонентах. Их танец самый сильный и проработанный. И они главные претенденты на золото. Удивительно, как быстро эта пара заткнула за пояс всех фаворитов, поломав весь Олимпийский цикл.
Не будем забывать и за итальянский дуэт, который так подпортил нам нервы на ЧЕ. Яна и Сергей, при всем уважении, при удачном прокате вышеназванных пар, до пьедестала далеко не дотянут. И здесь во многом определяющей стала травма Сергея и как следствие смазанный сезон и смена танца.
Как итог не удивлюсь, если уже Обязательный танец на ОИ определит четверку - пятерку претендентов на золото. И в этой группе обязательно должны быть Оксана и Максим, ибо этот танец всегда являлся их коронным.
Я желаю нашим ребятам удачи и здоровья. Все для борьбы за самые высокие места у нашей лучшей пары есть. И мы помним, что судьи их очень любят ;)
  • 0

#370 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 11:55

Печальную историю Лутая мы все знаем. А вот про Воронова есть любопытное интервью, если не ошибаюсь, ибо читала довольно давно, Артура Дмитриева. Он пишет, что Воронов буквально боится тренировок, боится сделать лишний прыжок, несколько дополнительных минут провести на льду. Здесь необходим или психолог, или карьере конец. Если честно, я даже обрадовалась, когда узнала, что на ОИ поедет Бородулин. Слишком много давали Воронову шансов.

Лично я не раз слышала по поводу Воронова, что тренируется мало. Так что я думаю хватит выдавать ему авансов, сколько можно. Но а по остальным скажу так, душа у меня более менее спокойна только за Женю, за остальных тревожно.Ну дай бог нашим, что бы все сложилось у них удачно.
  • 0

#371 Eis

Eis

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 12:06

Дэвис - Уайт мне вообще в этом сезоне нравятся. У канадцев нравится оригинальный танец, но произвольный оставил равнодушной.Пойду остальных посмотрю.
  • 0

#372 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 12:34

а у меня честно говоря сложилось впечатление что на видео к картинке приложена не та музыка, а катались они под что-то совсем другое. Особенно в начале не в такт.
  • 0

#373 Eis

Eis

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 12:48

а у меня честно говоря сложилось впечатление что на видео к картинке приложена не та музыка, а катались они под что-то совсем другое. Особенно в начале не в такт.

Да нет, музыка та самая.
  • 0

#374 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 12:58

Лично я не раз слышала по поводу Воронова, что тренируется мало. Так что я думаю хватит выдавать ему авансов, сколько можно. Но а по остальным скажу так, душа у меня более менее спокойна только за Женю, за остальных тревожно.Ну дай бог нашим, что бы все сложилось у них удачно.

Я тоже против того, чтобы бесконечно раздавать авансы. У Воронова, к
сожалению, не Урмановский (= чемпионский) характер. Но сможет ли Бородулин
конкурировать с лидерами? Пусть не в этом,а в следующем году?

Девочки меня впечатлили. Не программой и местами, а своим максимализмом,
своими амбициями. Из таких выходит толк. А у нас появляется надежда.
Меня смущает другое. В некоторых случаях стоит рисковать. Только имеют ли
они право? И не давит ли на них федерация слоганами: "Лучше синица в руках..
в смысле, что нужно смотреть вперед и что нам нужны две, а еще лучше три
девушки на будущий год. Поэтому нужен чистый прокат."
  • 0

#375 Eis

Eis

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 13:25

Лично мне их "коронная" поддержка в этом танце показалась лишней.

Эта что ли?
Изображение
«Tessa VIRTUE / Scott MOIR» на Яндекс.Фотках

Мне тоже не нравится. Уж очень поза у Скотта неэстетичная.
  • 0

#376 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 13:34

Прочла одно из интервью Джонни Вейра, который с уверенностью заявил, что США - самая сильная на данный момент страна в мужском одиночном разряде. И Джонни совершенно прав. Все три медалиста ЧСША могут быть в призах в Ванкувере. Ни одна страна этим похвастаться не может.

Ни одна страна не может похвастаться в столь доброжелательном к себе
отношении судей, как США. Всем остальным приходится жить по принципу:
"Не надо давать судьям повода."
  • 0

#377 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 13:39

Да нет, музыка та самая.

да я понимаю что это нормальная запись)) просто постановка не нравится, под медленную торжественную музыку "фантома" танец выглядит суетливо
  • 0

#378 Eis

Eis

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 13:59

да я понимаю что это нормальная запись)) просто постановка не нравится, под медленную торжественную музыку "фантома" танец выглядит суетливо

Лично мне не очень нравится то, как эта музыка у них в программе скомпанована, хотя саму музыку я обажаю. Что в этом сезоне меня мало кто из танцевальных пар подборкой музыки радует.
  • 0

#379 Latviete

Latviete

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 14:56

А только мне показалось, что в короткой программе Плющенко музыка и сама программа из разных опер? Когда смотрела, меня все время преследовало чувство, что музыку не ту поставили, потому что движения Жени совершенно не гармонировали с мелодией.
  • 0

#380 Latviete

Latviete

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 16:25

Всё, Воронова на Олимпиаду не взяли, едет Бородулин
http://www.a-z.ru/wo...0/1/i81_105.htm
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3