Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат России среди мужских команд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 505

#361 Murlafon

Murlafon

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 18:19

На 100 %, в самую точку. А-то играем в деликатность. Ярославич конечно мы благодарим, но и судью, Олега Уварова, наверно кто-то поблагодарил.

Вряд ли он сам, он всё сам.

Это была не единственная ошибка судьи...И счет вроде был 14:13,а после этого стал 14:14.Я уже обрадовалась- Ярославич в полуфинале!,а тут судья показывает очко в пользу Зенита. :angry:

Судьи не ангелы, но победил то всё равно сильнейший, разве нет?
  • 0

#362 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 10:48

Конечно, если рассматривать всю историю игр Зенита и Ярославля, то конечно Зенит сильнее. Но в данной серии команды были равны. Искра тоже сильнее, но краснодарское Динамо сумело найти противоядии и кто теперь скажет, что в полуфинал вышла слабейшая команда?! Так что надо смотреть из чего исходить. Может после Победы Ярославича в пятой игре команду бы понесло и стала бы чемпионом России, а там и может началась бы эпоха Ярославича :D Говорить, что Зенит сильнейшая команда я считаю не верно. Посмотрим как покажет себя в играх против красдодарского Динамо :)
  • 0

#363 Oleg-1

Oleg-1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 10:58

Боюсь, что второго подвига Краснодар не совершит, а Зенит не будет искать те грабли, на которые надо наступить :rolleyes:
Я за победу сильнейших, но не методом таких ощибок, как в Казани и Уфе.
Мы однажды, за похожую ошибку (дважды за два розыгрыша одного мяча-очка), устроили мордобой с судьёй и соперником :) . Но тут уровень другой...Хотя, наверняка, кому-нить хотелось глаза арбитру протереть :rolleyes:
  • 0

#364 yaroslavez

yaroslavez

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 17:09

Не стал пока пересматривать, но вроде, дело было так: (14:11) 12-ый отыгран Зенитом , но не помню как, 13ый - Полтавский в аут с плохого приёма и передачи (споры тоже были, но не зациклились), 14- Полтавский в блок, и 15-ый - этот самый. Потом Сёма всё же забил (15:15), далее Зенит свой приём отыграл..., и последний аут из 4-ого номера на приёме Ярославцы

Судья "не увидел" при счёте 14-12 касание блока у Полтавского, которое трудно было не заметить (мяч явно изменил траекторию). Засчитай это касание - и всё, сейчас полуфинал играли бы Белгороде, а не Казани. Не зациклились, да, а смысл (правда, Полтавский возмущался, всё-таки)? Всё равно судья решение не изменил бы. Ну, а как показала дальнейшее течение сета он для себя уже решил кто должен быть победителем в этой паре.

А заявление федерации меня лишь рассмешило. Да, они наказали судей, но из всех ошибок признали лишь попадание в площадку при 14-14. Понимаю, чинушам надо хоть как-то сохранять лицо (правда, всё равно не убедительно получилось).

Короче говоря: такого клуба как "Зенит" (Казань) для меня отныне не существует. Пусть хоть чемпионами становятся - мне пофиг, раз для них титулы не пахнут. Идут дорогой московского "Динамо" - да пожалуйста. Не буду за Казань болеть даже в еврокубках (а как минимум в кубке ЕКВ они играть будут). А вот в чемпионате, я буду, всё же, надеяться на победу Белгорода в нём (не против бы и Краснодара, но слабо верится, учитывая что у них полуфинал против Казани).

Правда? А если вспомнить регулярный чемпионат?
30.11.10 6 тур Ярославич (Ярославль) : Зенит Казань (Казань 3:2 (25:19, 25:23, 21:25, 18:25, 15:11)
16.02.11 17 тур Зенит Казань (Казань) : Ярославич (Ярославль) 3:1 (25:15, 25:14, 20:25, 25:20)
  • 0

#365 Oleg-1

Oleg-1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 17:28

С блоком согласен, но никто повтора не показал.... (как и с "поляной") :rolleyes:
Это действительно странно. Я не болельщик Ярославля, но болельщик Семёныча :rolleyes:
.
Зенит_Динамо 3:0 в одну калитку....Что и ожидалось. Почти не сомневаюсь в сухой серии (ну может одну у себя зацепят краснодарцы)
  • 0

#366 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 19:41

Зенит_Динамо 3:0 в одну калитку....Что и ожидалось. Почти не сомневаюсь в сухой серии (ну может одну у себя зацепят краснодарцы)

Достаточно легко Зенит выиграл, немного во-втором сете растерялись немного :) В принципе Искра первую игру тоже выиграла без вопросов, но вот что случилось дальше... Скорее всего Зенит конечно такой ошибки вряд и совершит :)
  • 0

#367 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 19:58

А заявление федерации меня лишь рассмешило. Да, они наказали судей, но из всех ошибок признали лишь попадание в площадку при 14-14. Понимаю, чинушам надо хоть как-то сохранять лицо (правда, всё равно не убедительно получилось).

А что предлагаете матч переиграть или засчитать поражение Зенита? На это никто не пойдет. А вот сделать правильные выводы федерация должна, и для таких случаев есть два решения, даже ничего придумывать нельзя. И если Федерация хотя бы примет один их них, то я буду доволен и проигрыш Ярославича не пройдет бесследно.
Во-первых, это "Ясребиный глаз", который можно перенять из тенниса. Очень хорошая штука и игроки лишний раз не будут дергать судью, и судье спокойнее, что если команда не согласна с судейским решением пожалуйста берите и проверяйте. В теннисе это работает и достаточно успешно.
Во-вторых, это видеопросмотры. Можно как в хоккеи, звонок непредвзятому судье, которые смотрит и говорит результат главному судье, либо сам главный судья просматривает видео и выносит решение, как в баскетболе. Правда, волейбол - вид спорта не настолько богатый как хоккей и вряд ли федерация пойдет на ещё одного судью, которому тоже зарплату платить надо, но можно возложить обязаннось на помощников матча, там много разных людей есть и статисты и люди, ведущие регламент матча.
Вообщем, будем надеяться, что федерация сделает существенные шаги в развитии волейбола. А не будут ждать как всегда, что примет европейская или мировая федерация и потом начнут у нас применять. Пусть на нас все равняются :)
  • 0

#368 Oleg-1

Oleg-1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 22:44

"Глаз" хорошая идея...и главное, не зависит от человека, способного и хотящего ошибиться. Денег, конечно, потребует дополнительно от клубов..., но почти не сомневаюсь, что ведущие клубы согласятся.
  • 0

#369 Oleg-1

Oleg-1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 19:47

:) Москва-Белогорье 3:0 без особой борьбы.
Посмотрел белогорцев - трудно представить, что они могут противопоставить И Динамо, и Зениту. Ребята молодёжь молодцы, конечно, силы хватает.... вот ума б чуть-чуть добавить :) Чем-то на кубинцев стал смахивать Локо: мощи много, гибкости мало.
Но подрастут в следсезоне.... :rolleyes:
Зенит размялся хорошо сегодня
  • 0

#370 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 19:55

"Зенит" Казань (Казань) 3:0 "Динамо" (Краснодар)
(25:14, 25:21, 25:15)

"Динамо" (Москва) 3:0 "Локомотив-Белогорье" (Белгород)
(25:19, 26:24, 25:20)

Прошли первые игры полуфинала плей-офф. Зенит достаточно уверенно победил. Динамо вроде тоже достаточно легко, но честно сказать просто Белогорье много ошибалось. У Белогорье нет какой-то уверенности, особенно у связующих проблемы, такие глупости порой творили. Хочу отметить Жигалова Максима, такой молодой, но сегодня вытворял, как опытный игрок. А ведь он всего лишь 1989 года рождения. Очень интересный и перспективный левша. :)
  • 0

#371 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 20:02

:) Москва-Белогорье 3:0 без особой борьбы.
Посмотрел белогорцев - трудно представить, что они могут противопоставить И Динамо, и Зениту. Ребята молодёжь молодцы, конечно, силы хватает.... вот ума б чуть-чуть добавить :) Чем-то на кубинцев стал смахивать Локо: мощи много, гибкости мало.
Но подрастут в следсезоне.... :rolleyes:
Зенит размялся хорошо сегодня

Я после такой игры не могу поверить, как они смогли в сухую победить Локомотив-Новосибирск. Хотя когда подача полетела, они тут же чуть не выиграли у Динамо 2-й сет, в принципе могли и третий выиграть, но опять чудить стали. :D Это конечно молодеж, но могут выиграть кого угодно :D
  • 0

#372 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 20:07

Плей-офф(сезон 2010-2011)

Полуфиналы (счет в серии)

(5)Динамо - (6)Локомотив-Белогорье: 1:0
(2)Зенит - (8)Динамо-Краснодар: 2:0

Зенит и вторую игру спокойно выиграло. Видно и у краснодарского Динамо запал закончился, да и у Зенита ума поприбавилось. :)
  • 0

#373 Oleg-1

Oleg-1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 22:44

Я после такой игры не могу поверить, как они смогли в сухую победить Локомотив-Новосибирск. Хотя когда подача полетела, они тут же чуть не выиграли у Динамо 2-й сет, в принципе могли и третий выиграть, но опять чудить стали. :D Это конечно молодеж, но могут выиграть кого угодно :D

Подача не может лететь весь матч, особенно такая силовая. Помочь где-то догнать-оторваться - да.... Выиграть матч - вряд ли (ну один из серии).
  • 0

#374 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 15:46

Подача не может лететь весь матч, особенно такая силовая. Помочь где-то догнать-оторваться - да.... Выиграть матч - вряд ли (ну один из серии).

Так в том-то и дело, что весь первый сет вообще подачи не было, а вот во-втором, стало лучше поэтому и отрыв организовали, но концовку в чистую продули :) Весь матч и не надо, хотя бы через раз чтобы силовая получалась, ну и желательно, чтобы все планеры получались и победа будет с 90% :)
  • 0

#375 Oleg-1

Oleg-1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 17:20

..... ну и желательно, чтобы все планеры получались и победа будет с 90% :)

Эка Вы загнули... :rolleyes:
Пойду по-болею....
за Москвачей :)
  • 0

#376 Oleg-1

Oleg-1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 19:21

Волидольная игра для тренеров. Но пока победил класс (а не сильнейший :) ).
Как и ожидалось: сила Локомотива пока только сила. И что там делает Колодинский (со всем уважением к нему) - непонятно. Ну плохая это штука - кровосмешение :)
И Тетюхин уже это доказывал, когда его выносили с пляжки почти в одну калитку...
Надо искать связку Белгороду. Это 50% успеха, а такие молотобойцы, как ща у них - уже 80-90.
  • 0

#377 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 19:23

Волидольная игра для тренеров. Но пока победил класс (а не сильнейший :) ).
Как и ожидалось: сила Локомотива пока только сила. И что там делает Колодинский (со всем уважением к нему) - непонятно. Ну плохая это штука - кровосмешение :)
И Тетюхин уже это доказывал, когда его выносили с пляжки почти в одну калитку...
Надо искать связку Белгороду. Это 50% успеха, а такие молотобойцы, как ща у них - уже 80-90.

Игра и впрям была валидольная.Но Белогорье были сильнее.
  • 0

#378 Oleg-1

Oleg-1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 19:55

Игра и впрям была валидольная.Но Белогорье были сильнее.

А я разве сказал по-другому? :) Но лом всё же не главный :D
  • 0

#379 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 20:31

А я разве сказал по-другому? :) Но лом всё же не главный :D

Не спорю.Глупые ошибки на подаче. :(
  • 0