не. Так не пойдет. Бурдыгу мы не возьмем.Та без проблем . Этих забирете еще и Бурдыгу в придачу получите

Сборная Украины
Отправлено 22 August 2011 - 17:38
Отправлено 22 August 2011 - 17:40
Чего так ? Она же тоже ваша . Она порождение российской биатлонной машины .не. Так не пойдет. Бурдыгу мы не возьмем.
Отправлено 25 August 2011 - 20:29
Вита Семеренко: «Надеюсь, что нам будут платить президентскую стипендию»
Украинская биатлонистка Вита Семеренко сообщила, что не вошла в список спортсменов, которые получают президентскую стипендию.
«Очень хочется верить в то, что это действительно какая-то ошибка, которую исправят. Когда изначально мы с сестрой и Леной узнали о сложившейся ситуации, то были шокированы. Мы сразу же обратились за разъяснениями к старшему тренеру. Но как видите, вопрос решается уже два месяца. Хочется надеяться, что стипендию нам будут платить.
Как нам объяснили тренеры, то на стипендию нас подавали в списке за медали чемпионата мира. Но, к сожалению, у нас произошла очень неприятная ситуация, а приказом на получение стипендии за золотую медаль в эстафете на чемпионате Европы нас не подстраховали», – приводит слова Семеренко официальный сайт ФБУ.
Президентские стипендии в женской сборной Украины должны получать Вита и Валя Семеренко, а также Елена Пидгрушная.
Отправлено 28 August 2011 - 17:10
Артем Прима и Валентина Семеренко выиграли контрольные тренировки сборной Украины
Мужская и женская сборные Украины вчера провели комплексные контрольные тренировки на лыжероллерах на сборе в Италии.
Контрольные тренировки сборной Украины
Италия
27 августа
Мужчины
15 км, четыре огневых рубежа
1. Артем Прима – (1 промах)
2. Олег Бережной (1)
3. Сергей Семенов (4)
4. Сергей Седнев (5)
5. Роман Прима (3)
6. Андрей Дериземля (4)
Женщины
12 км, четыре огневых рубежа
1. Валентина Семеренко (1)
2. Наталья Бурдыга (1)
3. Елена Пидгрушная (2)
4. Инна Супрун (3)
5. Юлия Джима (1)
6. Вита Семеренко (3)
7. Татьяна Трачук (5)
8. Екатерина Цесельская (8)
Вита Семеренко и Елена Пидгрушная участвовали в тренировке после недавнего заболевания. Александр Беланенко не участвовал в тренировке по состоянию здоровья.
Следующий сбор начнется 5 сентября, а затем команда выступит в летнем чемпионате Украины (12-16 сентября), сообщает официальный сайт ФБУ.
Отправлено 28 August 2011 - 17:23
Президент Федерации биатлона Украины (ФБУ) Владимир Брынзак прокомментировал ситуацию с невыплатой президентских стипендий сестрам Семеренко и Елене Пидгрушной.Вита Семеренко: «Надеюсь, что нам будут платить президентскую стипендию»
Украинская биатлонистка Вита Семеренко сообщила, что не вошла в список спортсменов, которые получают президентскую стипендию.
...
"Все документы для указа о стипендиях были в администрации президента давно и проходили все согласования у юристов и других соответствующих отделах. Когда мы получили решение комиссии о дисквалификации на год Оксаны Хвостенко, мы поняли, что результаты эстафеты будут аннулированы и естественно фамилии участниц этой эстафеты были изъяты из подготовленного указа. Одновременно Государственной службой по делам молодежи и спорта подготовлено и направлено в администрацию президента представление на Пидгрушную и Семеренко на стипендию за первое место на Чемпионате Европы, но эта процедура занимает определенное время прохождения всех служб по согласованию этого документа да и обычно собирают достижения за определенный период не только в биатлоне, а и в других видах спорта. Поэтому будет задержка, но она не уменьшит срок получения стипендии, а это один год со дня подписания указа.
Так что это чисто технический вопрос и никакого умысла ни с чьей стороны здесь нет и достижения и успехи наших спортсменок будут оценены вполне заслуженно и я бы посоветовал спортсменам не отвлекаться от тренировочного процесса и не поддаваться на провокационные вопросы от журналистов, которым важно запустить в интернет очередную 'сенсацию' которая только вредит достижению нашей общей цели - качественно подготовиться к зимнему спортивному сезону 2011-2012, а обо всех организационных вопросах и ситуациях, которые происходят в нашем биатлоне можно узнать непосредственно в федерации. Мы всегда готовы к диалогу", - цитирует Брынзака официальный сайт ФБУ.
-------------------------------------
И у нас точно такие журналюки за редким исключением.

Отправлено 09 September 2011 - 15:41
жаль!Украина лишилась серебра Ханты-Мансийска
Женская сборная Украины по биатлону, в составе которой выступала дисквалифицированная за употребление допинга Оксана Хвостенко, официально лишилась серебряной медали в эстафете на чемпионате мира 2011 года, который прошел в Ханты-Мансийске в марте, сообщает biathlon-online.de. Кроме того, Елена Пидгрушная, сестры Семеренко и Хвостенко обязаны вернуть в IBU призовые, полученные за второе место.
Таким образом, серебряными призерами первенства станут француженки, бронза перейдет к команде Белоруссии. Кроме того, со сборной Украины были сняты очки в Кубке наций, поэтому со следующего сезона на старт вместо шести биатлонисток Украина сможет выставлять пять.

Отправлено 10 September 2011 - 20:41
А почему жаль? Заслуженно. Теперь почувствуют на своей шкуре, как нашим девчонкам было плохо.жаль!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Отправлено 15 September 2011 - 15:00
Тысовец
Женщины
Спринт, 7,5км
1. Елена Пидгрушная - 18.53,4 (0+0)
2. Валентина Семеренко - 28,8 (0+1)
3. Наталья Бурдыга - 30,6 (1+0)
4. Вита Семеренко - 59,2 (1+0)
5. Инна Супрун - 1.03,6 (0+2)
6. Нина Карасевич - 1.35,6 (1+0)
Мужчины
Спринт, 10 км
1. Андрей Дериземля - 20.51,0 (0+0)
2. Александр Беланенко - 50,9 (0+0)
3. Сергей Седнев - 1.05,7 (0+0)
4. Роман Прима - 1.09,0 (0+2)
5. Артем Прима - 1.11,2 (1+0)
6. Антон Юнак - 1.35,1 (2+0)
Отправлено 16 September 2011 - 16:19
Отправлено 19 September 2011 - 15:40
После завершения всех стартов летнего чемпионата Украины в Тысовце мы попросили Президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака подвести итоги турнира и поделиться ожиданиями от предстоящего летнего чемпионата мира в Нове-Место.
- Владимир Михайлович, сегодня закончился летний чемпионат Украины. Какую полезную информацию для себя Вы почерпнули? И какие впечатления от стартов?
- Прежде всего, мне понравилось, как отработали на огневом рубеже наши мужчины во время спринтерской гонки. Практически вся основа выступила отлично, кроме Сергея Семенова, для которого это просто был неудачный день. Кроме того, я доволен, что и по ходу они себя нормально чувствуют – это все очень обнадеживает. Исключение – Сергей Седнев который пожаловался на не очень хорошее самочувствие в Тысовце, потому и бежалось ему тяжело. Девчонки тоже порадовали: Лена, несмотря на травму, бежала и стреляла очень здорово, Валя и Вита Семеренко тоже хорошо выступили. Если подытожить – впечатления от чемпионата остались самые позитивные.
- В персьюте было принято решение освободить от старта Лену Пидгрушную и Валю Семеренко. С чем это связано?
- У Лены это связано с падением на тренировке: локоть разбит, и в спринте она стартовала с забинтованной рукой. Поэтому мы решили ее поберечь, чтобы избежать риска усугубить травму. А у Вали есть некоторые проблемы со спиной, и мы тоже стараемся ее лишний раз не нагружать. Сейчас врачи уже нашли специальные мази для ее скорейшего восстановления, и, надеемся, скоро эти проблемы останутся позади.
- Те гонки чемпионата, в которых принимали участие биатлонисты основы сборной, показали большой разрыв между первой командой и резервом. Это – реальное соотношение сил, или где-то сказывается тот факт, что ведущие биатлонисты централизованно готовятся к зимнему сезону?
- Справедливости ради, такое положение вещей у нас существовало всегда. Основная команда собирается и едет на сборы, в то время как остальные биатлонисты готовятся на местах. Конечно, те, кто выезжают за границу тренируются в хороших условиях, на хороших базах… Те же, кто остаются дома, не настолько обеспечены, поэтому различие всегда будет чувствоваться. Но мы работаем, стараемся этот дисбаланс сократить и обеспечить условия качественной подготовки всем нашим спортсменам. Естественно, всегда ощущается дефицит средств, но мы стремимся сделать все от нас зависящее.
- На этом чемпионате впервые на внутриукраинских соревнованиях выступили сестры Белкины, чей переход в Украину в это межсезонье вызвал серьезный резонанс, прежде всего в российской прессе. Каково Ваше впечатление от их выступлений?
- На этих соревнованиях они выступали не со своими винтовками, а взяли те, старенькие, которые у нас были. Естественно, это сказалось на качестве их стрельбы. Мы уже купили для Тани и Нади новые винтовки, но они придут к нам только в октябре. В остальном же сестры произвели вполне благоприятное впечатление.
- Можно ожидать, что в наступающем сезоне они получат шанс выступить на Кубке IBU?
- Нет, они до следующего лета не могут выступать за нас на международных соревнованиях без специального разрешения Российского Союза Биатлонистов, по поводу которого мы к россиянам обращаться не планируем. Будем ждать, когда закончится карантин.
- В понедельник наша команда отправляется в Чехию для участия в летнем чемпионате мира. С какими чувствами Вы ожидаете этот чемпионат и чего ждете от команды?
- Я вижу, что в целом наши спортсмены сейчас находятся на очень неплохом уровне готовности. Поэтому в Чехию наша команда едет бороться за самые высокие места.
- А какие-то медальные задачи перед сборной стоят?
- Нет, мы таких задач никогда не ставим. Я сказал ребятам, что наизнанку выворачиваться, конечно, не стоит. Но в то же время, это – чемпионат мира: там будут поднимать флаг, играть гимн в честь победителя… Поэтому, надо показать то, на что мы способны, но в то же время без сверхусилий, чтобы это не помешало подготовке к зимнему сезону.
- Владимир Михайлович, в таком случае желаем побед на чемпионате мира и ждем успешных выступлений от наших биатлонистов в предстоящем сезоне.
Отправлено 19 September 2011 - 21:56
Бывшая российская биатлонистка Татьяна Белкина, вместе с сестрой Надеждой перешедшая в украинскую команду, рассказала об ощущениях от первых месяцев работы в Украине.
«Мы с украинскими биатлонистами пока общаемся на уровне: привет – пока. До того, как попали в Украину, знали лично только Виту и Валю Семеренко. Уже здесь нам посчастливилось познакомиться и поработать с Оксаной Хвостенко.
Говорю, посчастливилось, потому что всегда думала, что великие спортсмены замкнуты и недоступны, а с нашим новым тренером по стрельбе оказалось совсем наоборот. Мы очень довольны тем, как нас приняли, но пока еще не можем сказать, что чувствуем себя здесь, как дома», – приводит слова Белкиной «Спорт-Экспресс в Украине».
Отправлено 21 September 2011 - 19:27
Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак отметил необоснованность критики со стороны российских коллег в связи с переездом ряда биатлонисток из России в Украину.
«Я же не путешествую по российским городам, как некоторые мои коллеги из других сборных, не занимаюсь селекцией. Россия почему-то не стесняется усиливать свою команду по шорт-треку корейским спортсменом, а по керлингу – представителями Канады! Я же никого не приглашаю в Украину.
Полещиковы приехали к нам сами. Белкины – тоже. Кого я привез? Я всегда готов помочь тем, кто хочет реализовать себя. Если этого хотят наши спортсмены, я всячески им содействую. А если приезжают люди, у которых горят глаза, почему не поддержать их на пути к цели?» – приводит слова Брынзака «Спорт-экспресс в Украине».
Отправлено 21 September 2011 - 19:29
Бывшая российская биатлонистка Надежда Белкина, перешедшая в украинскую сборную, рассказала о причинах, по которым ей вместе с сестрой Татьяной пришлось принять такое решение.
«В Звенигово, где начинали заниматься лыжными гонками, а затем перешли на биатлон, у нас вообще ничего не было. Даже помыться после тренировки негде было, я молчу уже о патронах, лыжах, парафинах. Мы хотели переехать в более биатлонный регион – Уфу. Там вроде бы заинтересовались нами и нашим тренером Александром Акрицким, но то ли из-за кризиса, то ли по каким-другим неизвестным мне причинам ничего не получилось.
- Но одно дело переехать в Уфу, и совсем другое – за две тысячи километров. В чужую страну. Родители не отговаривали?
– Поначалу действительно были против, а потом смирились. Сказали: ваша судьба, так что и решайте сами. Мы поддержим в любом случае. Скучаем ли мы по дому? Пока еще не успели соскучиться. С родителями созваниваемся через день.
- В России вас удержать не пытались?
- Я слышала, что тренер сборной России Валерий Польховский в одном из интервью сказал, что, будь его воля, он бы нас не отпустил. Но надо же не просто не отпускать, а еще что-то делать, чтобы мы остались.
- А вы интересовались, как складывались судьбы других российских биатлонистов, перешедших под флаг Украины?
– Чего достигли Лилия Ефремова и Елена Петрова, по-моему, всем известно. А, к примеру, с Лилией Горпинич мы даже незнакомы. С Бурдыгой пересекались и раньше на соревнованиях в России. А здесь общаемся постоянно. Но никаких вопросов на тему, что может здесь ждать россиянок, мы ей не задавали. И так знаем: показываешь результат – дают квартиру, машину и так далее.
- Очень интересно, а на данном этапе вам что дали?
– В Сумах комнату и место в общежитии училища олимпийского резерва города Тетиева. Сборы нам оплачивают, патронами обеспечивают, стволы предоставили», – рассказала Белкина в интервью «Спорт-Экспрессу в Украине».
Отправлено 21 September 2011 - 19:30
Бывшая биатлонистка, ныне тренер украинской сборной Оксана Хвостенко рассказала о работе с сестрами Татьяной и Надеждой Белкиными, несколько месяцев назад переехавших в Украину из России.
«Сначала присутствовала небольшая скованность в общении с Белкиными. Чувствовалось, что они порой стесняются меня что-то переспросить. Но постепенно в процессе работы у нас таки возник диалог. Должна сказать, что эти девочки со своей точкой зрения, и с ними интересно подискутировать.
- Спортсменка Оксана Хвостенко была по отношению к «легионерам» сборной Украины такой же внимательной и гостеприимной, как сейчас к сестрам Белкиным тренер Оксана Юрьевна?
– Я плохо помню, как мы встречали Ирину Тананайко или Лилию Ефремову. Но точно могу сказать, что давления на них с нашей стороны не было. Они быстренько адаптировались. Молодые же готовятся сами, рано или поздно сталкиваются с финансовыми трудностями. Белкиным все-таки сложнее. Им нужно еще очень много работать, чтобы подняться до уровня национальной сборной», – рассказала Хвостенко в интервью «Спорт-экспрессу в Украине».
Отправлено 29 September 2011 - 19:33
Отправлено 05 October 2011 - 07:55
Украинская биатлонистка Оксана Хвостенко призналась, что после завершения карьеры не скучает по спорту и ни о чем не жалеет.
«Не могу сказать, что я сильно скучаю по биатлону. Да, иногда хочется пойти покататься, но не более того. Я столько в спорте прошла, что никакого сожаления нет. Для себя продолжаю тренироваться: то на роллерах покатаюсь, то в футбол поиграю. Но только когда есть желание и настроение. А на большие подвиги пока не тянет. Я, наверное, не успела еще отдохнуть от спорта.
Иногда жалею и сама себя спрашиваю: почему не ушла? Хотя, нет, и так прекрасно знаю почему. Я осталась ради чемпионата мира. Мне всегда нравились соревнования, которые проходили в Ханты-Мансийске. Увы, этот город стал для меня роковым», – приводит слова Хвостенко официальный сайт ФБУ со ссылкой на «Спорт-Экспресс в Украине».
Напомним, что Хвостенко была дисквалифицирована на один год за положительный допинг-тест. Однако еще до теста спортсменка объявила о завершении карьеры.
Отправлено 15 October 2011 - 20:16
Серебряный призер чемпионата мира Валентина Семеренко рассказала о тренировках на сборе в Рамзау.
«Находимся в Рамзау, где и проходит наш очередной сбор. Все проходит нормально, по плану, только самое главное – это не заболеть, тогда все будет хорошо. Тренировки комплексные: утром катаемся на лыжах, а после обеда бегаем или катаемся на роллерах.
Честно говоря, погода вообще не радует и очень часто меняется. Когда мы только приехали, то вверху, на глетчере, практически не было снега и из-за это, конечно, плохо было кататься. После этого снег шел двое суток, и его выпало очень много. В это же время наверху дул сильный ветер. Ехать было очень тяжело, бывало даже такое, что с ног сносило. После снега и минусовой температуры пошел дождь, который смысл весь выпавший снег.
В дни отдыха не нагружаемся: можем, конечно, и в магазины съездить, что-то купить, «домашние» свои дела какие-нибудь сделать. Времени не так уж и много, так что больших дел не планируем, все равно многого не успеваешь.
Когда закончится сбор в Рамзау, мы едем домой, где пробудем около 10 дней. Сразу же после этого мы отправимся на вкатывание в Шушен. Домой нам, к сожалению, уже не удастся заехать, в отличие от ребят. У них будет возможность перед началом сезона на пару деньков заехать в Украину», – рассказала Семеренко в интервью официальному сайту ФБУ.
Отправлено 18 October 2011 - 08:03
Украинская биатлонистка Наталья Бурдыга не поехала на очередной сбор в Австрию из-за болезни и теперь восстанавливается в Трускавце.
«Я простудилась, и поездка на сбор в Рамзау, где очень переменчивая погода, могла усугубить простуду. Было принято решение – не рисковать. Сейчас мне уже лучше, но до полного выздоровления необходимо пройти определенный курс лечения. Надеюсь, что смогу присоединиться к команде и начать полноценные тренировки уже на следующем сборе в Норвегии», – приводит слова Бурдыги biathlon-ua.org.
Отправлено 26 October 2011 - 09:43
Андрей Дериземля: «Надеюсь, что в этом году прибавлю в лыжном ходе»
Украинский биатлонист Андрей Дериземля рассказал о том, как строилась подготовка в межсезонье.
«В этом году я старался работать не только над стрельбой, но и над выносливостью, поэтому и физических нагрузок давал себе немного больше. Очень надеюсь, что в этом году по сравнению с прошлым добавлю ходом на лыжне.
Много делал холостого тренажа, по тренировочной программе у нас было много всевозможной стрельбы: скоростной и обычной. Времени до сезона осталось совсем немного, для нас – это один сбор, потом уже начнутся контрольные гонки, отборочные старты и этапы Кубка мира», – рассказал Дериземля в интервью официальному сайту ФБУ.
Отправлено 26 October 2011 - 21:00
Наталья Бурдыга: «Много лет у меня ушло в «никуда»
Украинская биатлонистка Наталья Бурдыга рассказала о цели на сезон, отсутствии прогресса в прошлом и самосовершенствовании.
«На сегодня у меня только одна главная цель – оправиться от болезни и войти снова в нормальный ритм тренировок, подтянуть те моменты, которые я считаю немного упущенными. В следующем сезоне хотелось бы стрелять быстро и точно, да и «ходом» выглядеть прилично. Все условия для этого у меня есть. Могут помешать только болезни. Отсюда и главная моя цель – не болеть.
Раньше ставился акцент на «больше» и «быстрее». Проделала многочисленные изнурительные тренировки, а результат оставался на месте. Я не прогрессировала. Особенно сложным у меня был период после юниорского возраста. Много лет у меня ушло в « никуда». В то же время, российская школа мне очень много дала и многому научила, что по сей день мне помогает в тренировках. Часто вспоминаю тренера Иннокентия Каринцева, которому благодарна за постановку моей стрельбы. Я вижу и чувствую, что двигаюсь вперед, и меня это радует.
Думаю, что планка любого спортсмена – это Олимпийские игры, и не просто участие, а завоеванная медаль. Биатлон – это часть моей жизни, которую хочется прожить ярко... А сказать о себе, что я «достигла всего» – не смогу никогда. Я постоянно двигаюсь, меняются цели и приоритеты, как в спорте, так и в жизни. Мне всегда есть, к чему стремиться», – рассказала Бурдыга в интервью Biathlon-ua.org.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей