Виктор Васильев
Отправлено 18 January 2011 - 17:15
Отправлено 19 January 2011 - 00:32
Реалист! Все действительно выглядело так, что на КМ в этом сезоне ему не попасть. Семакова попробовали всего в одной гонке - и на КИБУ (к слову, там результаты у него тоже не очень), у Чурина тоже как-то не заладилось - тоже отправили обратно, Максимова, несмотря на более-менее стабильные результаты - туда же, только Маковеев обрел необходимые кондиции. Вот и создается впечатление, что если не попадут ребята хотя бы в 30-ку, то поедут опять обратно...— Работал над тем, чтобы попасть в основу, с конца прошлого сезона, — заявил Виктор Васильев. — Приехал в расположение команды, пообщался с ребятами и настроение вроде бы поднялось, хотя радоваться по большому счету пока нечему. Узнал, что еду в Антерсельву совершенно неожиданно. Где-то в глубине души надеялся, но на 99% был уверен, что не поеду, даже если выиграю на Кубках IBU все, что можно. Да, хорошо, что вернулся, но сюда как приехал, так можно и обратно отправиться. Надеюсь, сейчас я нахожусь близко к оптимальной форме. Сейчас хочу отобраться на чемпионат Европы, выступить удачно там, а дальше — как пойдет.
Чувствую, что у меня настрой, как у Васильева - никакой уверенности.
Но я рада за него (и за Гараничева тоже), очень надеюсь, что скорость и стрельба его не подведут.
Удачи, Витя!
Отправлено 19 January 2011 - 00:48
Отправлено 19 January 2011 - 23:00
Васильев: чувствую, что готов бежать гораздо быстрее
Российский биатлонист Виктор Васильев, ставший вторым в спринтерской гонке на этапе Кубка IBU в Альтенберге, прокомментировал свой результат, отметив, что прогресс стал следствием работы с личным тренером Ларисой Путятиной.
"Сегодняшняя гонка далась мне очень тяжело. В Альтенберге стоит плюсовая температура, постоянно поливает дождь, да и ветер на стрельбище не отпускает. Всю дистанцию приходится идти на пределе возможностей. Если вчера во время тренировки трасса была достаточно приличной, да и сегодня ещё могла называться пригодной, то завтра во время гонки преследования нас будет ждать настоящая каша.
Мои постновогодние результаты во многом стали следствием плодотворной работы с моим тренером Путятиной. После окончания "Ижевской винтовки" я не полетел с командой на сбор в Чехию и в течение 10 дней работал с Путятиной. Особое внимание мы уделили стрелковым тренировкам. В первую очередь мне нужно было раскрепоститься психологически. После прошедших трёх гонок можно сказать, что проделанная работа себя оправдывает.
При этом ещё остаётся серьёзный резерв в развитии скоростных качеств. Чувствую, что готов бежать гораздо быстрее, но пока ходом прорыв сделать не удаётся. Прохожу дистанции примерно в том же темпе, в котором бежал и в декабре. Другой вопрос, что сейчас наконец-то ко мне пришёл фарт при работе на огневом рубеже. Когда-то ведь должно было повезти! Да и в плане психологии стрелять стало гораздо легче", — приводит слова Васильева пресс-служба Союза биатлонистов России.
14 января 2011 года, пятница. 17:12
Источник:
Союз биатлонистов России
Отправлено 19 January 2011 - 23:07
вот в чем причина хорошей стрельбыОсобое внимание мы уделили стрелковым тренировкам. В первую очередь мне нужно было раскрепоститься психологически.
эх...опять его засунули в последние номера
Отправлено 19 January 2011 - 23:13
Такова участь всех вновь прибывших. Будем надеяться, что это сыграет положительную роль.вот в чем причина хорошей стрельбы
эх...опять его засунули в последние номера![]()
Отправлено 19 January 2011 - 23:51
Ну, Гараничеву больше повезлоТакова участь всех вновь прибывших. Будем надеяться, что это сыграет положительную роль.
Отправлено 20 January 2011 - 16:30
вот в чем причина хорошей стрельбы
эх...опять его засунули в последние номера![]()
Саша, ему наоборот предоставили уникальнейшую возможность повторить то, что наша "всероссийская черепаха" однажды сделала, пробиться в первые позиции ГП... и доказать что не случайно его второй сезон в сборной "маринуют"
Выступления в Кубке мира
Сезон 2008—2009
Сезон 2009—2010
- 26 марта 2009 года — дебютировал на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске в спринтерской гонке и занял 60 — ое место.
- 5 декабря 2009 года — в Эстерсунде заработал первые очки в общий зачёт Кубка мира, показав 25-ое время в спринте.
- 6 декабря 2009 года — впервые попал в «цветочную церемонию», заняв 4-ое место в составе эстафеты на этапе Кубка мира в Эстерсунде.
Отправлено 20 January 2011 - 18:53
Отправлено 09 February 2011 - 20:39
Возможность есть - нужно бежать!...
Что там случилось со скоростью? По результатам кажется, что заснул где-то в лесочке. Никто не ожидал чего-то сверх возможностей, но и такая скорость меня просто убила. Скорей бы все наладилось, только б дали еще возможность.
Отправлено 09 February 2011 - 22:02
И стрелять!Возможность есть - нужно бежать!
Отправлено 10 February 2011 - 23:32
Отправлено 11 February 2011 - 05:04
Витя завтра не бежит
Саша, чего такая грустная... Зато отдохнет...
Отправлено 19 February 2011 - 11:52
Отправлено 19 February 2011 - 15:22
Саша (можно я так буду обращаться?), давайте реально посмотрим на вещи: в этом году сезон у него не очень, дается тяжело, скорость хромает, да и стрельба очень нестабильна. Попасть в десятку для него на КМ - задача сложная (в прошлом году все было как-то позитивней, да?). Если бы его включили в состав на ЧМ, он, скорее всего, просидел бы на скамейке запасных, по-моему, достаточно было Олимпиады. Пусть выигрывает пока КИБУ, набирается уверенности, опыта. Посмотрим, как закончит сезон, не все так трагично. Сами подумайте: высокие места, пусть даже на IBU, лучше, чем скамейка запасных. А вообще я не верю, что спортсмен, собравший неплохую коллекцию медалей в молодежке, не имеет перспектив, так что все еще образуется и мы обязательно увидим его на подиуме.тренеры - дебилы, просто нагло прокатили Витю
![]()
![]()
![]()
P.S. Вот только не поняла, за какие заслуги в этом году взяли Волкова?
Отправлено 19 February 2011 - 15:23
Отправлено 19 February 2011 - 15:40
Вроде ищем скоростных... а он никогда скоростью не блистает...
До этого сезона вроде как одним из скоростных считался. Новаторские веяния ТШ
скорость вышибли напрочь и не только у него.
Сообщение отредактировал antinoyner: 19 February 2011 - 15:41
Отправлено 19 February 2011 - 18:40
P.S. Вот только не поняла, за какие заслуги в этом году взяли Волкова?
Вот именно это и бесит. Витю не взяли, взяли более сильного спортсмена - понять можно. Но когда вместо более сильного берут слабого...
Отправлено 19 February 2011 - 20:26
Я так понимаю, уж не Байдиной ли работа, они решили на фамилиях сыграть... Волков более устрашающе для соперников, был бы в команде Медведев, даже с худшими на порядок результатами, его бы взяли... Других причин просто не вижу... Может потому уже и не бесит меня, а смешит... если смех - не последняя стадия бешенства, конечно...Вот именно это и бесит. Витю не взяли, взяли более сильного спортсмена - понять можно. Но когда вместо более сильного берут слабого...
![]()
Отправлено 19 February 2011 - 21:10
конечно, можноСаша (можно я так буду обращаться?), давайте реально посмотрим на вещи: в этом году сезон у него не очень, дается тяжело, скорость хромает, да и стрельба очень нестабильна. Попасть в десятку для него на КМ - задача сложная (в прошлом году все было как-то позитивней, да?). Если бы его включили в состав на ЧМ, он, скорее всего, просидел бы на скамейке запасных, по-моему, достаточно было Олимпиады. Пусть выигрывает пока КИБУ, набирается уверенности, опыта. Посмотрим, как закончит сезон, не все так трагично. Сами подумайте: высокие места, пусть даже на IBU, лучше, чем скамейка запасных. А вообще я не верю, что спортсмен, собравший неплохую коллекцию медалей в молодежке, не имеет перспектив, так что все еще образуется и мы обязательно увидим его на подиуме.
![]()
P.S. Вот только не поняла, за какие заслуги в этом году взяли Волкова?(при всем уважении к этому спортсмену,- не поняла...) Вроде ищем скоростных... а он никогда скоростью не блистает...
повторюсь, я полностью согласна с 6, которая должна поехать на ЧМ и нет смысла брать восьмерых. Но если так, то почему берут спортсменов не по спортивному принципу. Это тоже удар для спортсмена, что в него не верят.
Тем более его и с ЧЕ прокатывают. Почему он не бежит индивидуалку? У него могло всё получиться. И было бы сравнение с Волковым.
Так обидно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей