Перейти к содержимому

Фотография

Виктор Васильев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#361 Riana

Riana

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 17:15

Мои подравления, заслужил! Молодец Витя.
  • 3

#362 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 00:32

— Работал над тем, чтобы попасть в основу, с конца прошлого сезона, — заявил Виктор Васильев. — Приехал в расположение команды, пообщался с ребятами и настроение вроде бы поднялось, хотя радоваться по большому счету пока нечему. Узнал, что еду в Антерсельву совершенно неожиданно. Где-то в глубине души надеялся, но на 99% был уверен, что не поеду, даже если выиграю на Кубках IBU все, что можно. Да, хорошо, что вернулся, но сюда как приехал, так можно и обратно отправиться. Надеюсь, сейчас я нахожусь близко к оптимальной форме. Сейчас хочу отобраться на чемпионат Европы, выступить удачно там, а дальше — как пойдет.

Реалист! Все действительно выглядело так, что на КМ в этом сезоне ему не попасть. Семакова попробовали всего в одной гонке - и на КИБУ (к слову, там результаты у него тоже не очень), у Чурина тоже как-то не заладилось - тоже отправили обратно, Максимова, несмотря на более-менее стабильные результаты - туда же, только Маковеев обрел необходимые кондиции. Вот и создается впечатление, что если не попадут ребята хотя бы в 30-ку, то поедут опять обратно...
Чувствую, что у меня настрой, как у Васильева - никакой уверенности.
Но я рада за него (и за Гараничева тоже), очень надеюсь, что скорость и стрельба его не подведут. :rolleyes:
Удачи, Витя!
  • 2

#363 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10432 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 00:48

да нормальные у них шансы поучаствовать подольше. В Италии правда только спринт и может одно место в эстафете, но после нее будет два этапа в США и не будет гонок ИБУ, с которых мог бы кто-то еще пробиться.
  • 1

#364 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 23:00

Биатлон
Васильев: чувствую, что готов бежать гораздо быстрее
Российский биатлонист Виктор Васильев, ставший вторым в спринтерской гонке на этапе Кубка IBU в Альтенберге, прокомментировал свой результат, отметив, что прогресс стал следствием работы с личным тренером Ларисой Путятиной.

"Сегодняшняя гонка далась мне очень тяжело. В Альтенберге стоит плюсовая температура, постоянно поливает дождь, да и ветер на стрельбище не отпускает. Всю дистанцию приходится идти на пределе возможностей. Если вчера во время тренировки трасса была достаточно приличной, да и сегодня ещё могла называться пригодной, то завтра во время гонки преследования нас будет ждать настоящая каша.

Мои постновогодние результаты во многом стали следствием плодотворной работы с моим тренером Путятиной. После окончания "Ижевской винтовки" я не полетел с командой на сбор в Чехию и в течение 10 дней работал с Путятиной. Особое внимание мы уделили стрелковым тренировкам. В первую очередь мне нужно было раскрепоститься психологически. После прошедших трёх гонок можно сказать, что проделанная работа себя оправдывает.

При этом ещё остаётся серьёзный резерв в развитии скоростных качеств. Чувствую, что готов бежать гораздо быстрее, но пока ходом прорыв сделать не удаётся. Прохожу дистанции примерно в том же темпе, в котором бежал и в декабре. Другой вопрос, что сейчас наконец-то ко мне пришёл фарт при работе на огневом рубеже. Когда-то ведь должно было повезти! Да и в плане психологии стрелять стало гораздо легче", — приводит слова Васильева пресс-служба Союза биатлонистов России.

14 января 2011 года, пятница. 17:12

Источник:
Союз биатлонистов России
  • 0

#365 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 23:07

Особое внимание мы уделили стрелковым тренировкам. В первую очередь мне нужно было раскрепоститься психологически.

вот в чем причина хорошей стрельбы

эх...опять его засунули в последние номера :( :(
  • 1

#366 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 23:13

Такова участь всех вновь прибывших. Будем надеяться, что это сыграет положительную роль. :)
  • 0

#367 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 23:51

Такова участь всех вновь прибывших. Будем надеяться, что это сыграет положительную роль. :)

Ну, Гараничеву больше повезло
  • 1

#368 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:30

Саша, ему наоборот предоставили уникальнейшую возможность повторить то, что наша "всероссийская черепаха" однажды сделала, пробиться в первые позиции ГП... и доказать что не случайно его второй сезон в сборной "маринуют":)

Выступления в Кубке мира
Сезон 2008—2009

Сезон 2009—2010

• 0

#369 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:53

... :( Что там случилось со скоростью? По результатам кажется, что заснул где-то в лесочке. Никто не ожидал чего-то сверх возможностей, но и такая скорость меня просто убила. Скорей бы все наладилось, только б дали еще возможность.
  • 0

#370 Senja_

Senja_

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 20:39

... :( Что там случилось со скоростью? По результатам кажется, что заснул где-то в лесочке. Никто не ожидал чего-то сверх возможностей, но и такая скорость меня просто убила. Скорей бы все наладилось, только б дали еще возможность.

Возможность есть - нужно бежать!
  • 0

#371 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 22:02

Возможность есть - нужно бежать!

И стрелять! :)
  • 0

#372 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 23:32

Витя завтра не бежит :(
  • 0

#373 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 05:04

Витя завтра не бежит :(

Саша, чего такая грустная... Зато отдохнет...:) А "не бежит" он давно, я выше показывал его историю, причем в этом сезоне даже на КИБУ...
  • 0

#374 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 11:52

тренеры - дебилы, просто нагло прокатили Витю :( :( :( :(
  • 0

#375 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 15:22

тренеры - дебилы, просто нагло прокатили Витю :( :( :( :(

Саша (можно я так буду обращаться?), давайте реально посмотрим на вещи: в этом году сезон у него не очень, дается тяжело, скорость хромает, да и стрельба очень нестабильна. Попасть в десятку для него на КМ - задача сложная (в прошлом году все было как-то позитивней, да?). Если бы его включили в состав на ЧМ, он, скорее всего, просидел бы на скамейке запасных, по-моему, достаточно было Олимпиады. Пусть выигрывает пока КИБУ, набирается уверенности, опыта. Посмотрим, как закончит сезон, не все так трагично. Сами подумайте: высокие места, пусть даже на IBU, лучше, чем скамейка запасных. А вообще я не верю, что спортсмен, собравший неплохую коллекцию медалей в молодежке, не имеет перспектив, так что все еще образуется и мы обязательно увидим его на подиуме. :)
P.S. Вот только не поняла, за какие заслуги в этом году взяли Волкова? :unsure: (при всем уважении к этому спортсмену,- не поняла...) Вроде ищем скоростных... а он никогда скоростью не блистает...
  • 2

#376 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 15:23

Вите желаю поверить в себя и успешно выступить на оставшихся стартах! :rolleyes:
  • 0

#377 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 15:40

Вроде ищем скоростных... а он никогда скоростью не блистает...

До этого сезона вроде как одним из скоростных считался. Новаторские веяния ТШ
скорость вышибли напрочь и не только у него.

Сообщение отредактировал antinoyner: 19 February 2011 - 15:41

• 2

#378 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 18:40

P.S. Вот только не поняла, за какие заслуги в этом году взяли Волкова? :unsure:

Вот именно это и бесит. Витю не взяли, взяли более сильного спортсмена - понять можно. Но когда вместо более сильного берут слабого... <_< :angry:
  • 1

#379 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 20:26

Вот именно это и бесит. Витю не взяли, взяли более сильного спортсмена - понять можно. Но когда вместо более сильного берут слабого... <_< :angry:

Я так понимаю, уж не Байдиной ли работа, они решили на фамилиях сыграть... Волков более устрашающе для соперников, был бы в команде Медведев, даже с худшими на порядок результатами, его бы взяли... Других причин просто не вижу... Может потому уже и не бесит меня, а смешит... если смех - не последняя стадия бешенства, конечно...:D
  • 1

#380 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:10

Саша (можно я так буду обращаться?), давайте реально посмотрим на вещи: в этом году сезон у него не очень, дается тяжело, скорость хромает, да и стрельба очень нестабильна. Попасть в десятку для него на КМ - задача сложная (в прошлом году все было как-то позитивней, да?). Если бы его включили в состав на ЧМ, он, скорее всего, просидел бы на скамейке запасных, по-моему, достаточно было Олимпиады. Пусть выигрывает пока КИБУ, набирается уверенности, опыта. Посмотрим, как закончит сезон, не все так трагично. Сами подумайте: высокие места, пусть даже на IBU, лучше, чем скамейка запасных. А вообще я не верю, что спортсмен, собравший неплохую коллекцию медалей в молодежке, не имеет перспектив, так что все еще образуется и мы обязательно увидим его на подиуме. :)
P.S. Вот только не поняла, за какие заслуги в этом году взяли Волкова? :unsure: (при всем уважении к этому спортсмену,- не поняла...) Вроде ищем скоростных... а он никогда скоростью не блистает...

конечно, можно :)

повторюсь, я полностью согласна с 6, которая должна поехать на ЧМ и нет смысла брать восьмерых. Но если так, то почему берут спортсменов не по спортивному принципу. Это тоже удар для спортсмена, что в него не верят.

Тем более его и с ЧЕ прокатывают. Почему он не бежит индивидуалку? У него могло всё получиться. И было бы сравнение с Волковым.
Так обидно :( :(
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей