Анекдотик вспомнил, так для поднятия тонуса...
Святой Пётр-ключарь у порога в рай:
- Ты кем нa земле был?
Покойник:
- Футбольным судьёй!
Святой Пётр:
- Знаю вас, все там проданные!
Покойник:
- Нет, я честный судья! В финальном матче Россия-Бразилия. Матч был на российском поле... и за одну минуту до конца матча, при счете 2:2... я назначил 11-метровый удар в ворота сборной России!
Святой Пётр:
- Что-то не припомню такого... И давно это было?
Покойник:
- 5 минут назад.
Я тут пока готовился к тусе - в нете наткнулся на статью интересную (мне так показалось). Вот выдержки небольшие из неё:
Прежде чем дебютировать в большом футболе, грезивший киевским «Динамо» уроженец Хмельницкой области прошел курс молодого бойца. «Старшина первым делом порубил топором мою любимую динамовскую майку, – вспоминал Капличный служебные будни. – Так состоялось армейское крещение».
Легендарный защитник сборной СССР и родился в день защитника отечества – 23 февраля 1924-го. Популярность Анатолия носила неслыханный характер. Башашкин выступал под третьим номером и в Москве пятидесятых – особенно в районе Сокол – извечный русский вопрос-предложение звучал не иначе как: «Башашкиным будешь?».
Полтора десятилетия назад нынешний зам Гуса Хиддинка сенсационно и отчасти случайно стал первым российским легионером в истории «Барселоны». Оказавшись в одном ресторане со вторым тренером «блауграны» Тони Брюинсом, Корнеев рассказал ему о том, что освободился от контрактных обязательств перед «Эспаньолом», и уже в скором времени очутился под крылом Йохана Круиффа.
У первого клуба Жиркова – тамбовского «Спартака» – были серьезные нелады с финансами, и игрокам дозволялось выступать на первенстве колхозов. Гонораром будущего MVP российского чемпионата в команде деревни Мордова были овощи и мясо.
Культовый персонаж армейского фольклора и, возможно, самый универсальный игрок российского футбола. Так сложилось, что свой сотый мяч Семак забил в ворота ЦСКА – то был первый и последний раз, когда красно-синие фанаты стоя аплодировали автору гола в ворота Игоря Акинфеева.
В пятидесятых по Москве гуляла байка: на банкете по случаю очередного триумфа «Команды лейтенантов» высокопоставленный чиновник МО поинтересовался у Демина, как ему удается одним касанием останавливать мяч на лету и отправлять его в сетку. В качестве наглядного ответа нападающий развернул генерала спиной и приударил его левой ногой по мягкому месту.
Будущий многолетний капитан армейцев и советской сборной родился за два дня до начала Великой Отечественной войны. Родители Шестернева планировали назвать его Валерием, но в эвакуационной суматохе мальчик был зарегистрирован под странным для той поры именем – Альберт (впрочем, родственники и близкие в дальнейшем все равно называли его исключительно Валерой). (вот здесь я удивился вспомнив свою историйку про Иппоната Григорьевича Федотова...)

Всё, я уже не могу смеяться! Мне пло-о-о-охааа!
А может кралю ему? 
Эт кого ему в крали?

Жирно не будет?

Можт ему губозакатайку лучше подогнать?